Меню на неделю от диетолога

Меню на неделю от диетолога

Меню на неделю от диетолога
СОДЕРЖАНИЕ
0

Преимущества меню от диетолога

При диетическом питании необходимо соблюдать ряд основных правил. Рассмотрим их:

  • Исключаем из своего рациона питания жирную еду. Лучше добавлять продукты содержащие большое количество белка;
  • Нельзя употреблять пищу в которой большое содержание углеводов. К ней относят — сахар, различные кондитерские изделия, хлеб;
  • Необходимо обращать внимание на содержание жиров и углеводов в самих продуктах. Разрешаемая норма в сутки составляет 80 грамм жиров и 100 грамм углеводов;
  • Полный отказ от соли. Так как соль задерживает воду в организме;
  • Отказ от вредных привычек — курение и употребление алкоголя;
  • Питание должно быть маленькими порциями и составлять не больше 5 раз.

Мы есть то, что мы едим.

Как ни крути, но избавиться от лишних килограммов и сантиметров можно только одним способом: начать действительно, а не на словах, следить за своим питанием.

А чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, добавить немного движения.

Вовсе не обязательно вешать на холодильник замок. Достаточно лишь немного изменить привычные стереотипы. Этого зачастую достаточно, чтобы меню для похудения в домашних условиях начало работать.

• начальный вес;

• скорость обменных процессов;

• возраст;

• наличие хронических заболеваний;

• состояние организма (например, послеродовый или послеоперационный период, гормональные нарушения, месячный цикл и пр.).

Но общие моменты все же есть. Для начала нужно лишь немного, всего на 100-200 килокалорий, сократить количество съедаемой на завтрак, обед и ужин пищи. Обратите внимание: снизить нужно именно калорийность, а не привычный объем порций (хотя без этого тоже не обойтись).

Что имеется в виду? Скажем, вы любите есть на завтрак яичницу с колбасой.

Если вместо колбасы взять низкокалорийную ветчину из куриной грудки (а еще лучше – отварную, охлажденную и тонко нарезанную куриную грудку), вместо двух яиц – три-четыре белка, то объем порции не изменится, а вот калорийность станет раза в два-три ниже. Особенно если жарить все это не на щедрой порции жира, а деликатно размазав капельку масла по поверхности сковороды.

Тот же подход нужно применить к обеду и ужину.

Вместо жирных щей или солянки начните варить постные щи, легкий овощной суп на курином бульоне, овощной суп-пюре из капусты, кабачков, молодого картофеля, моркови и прочих даров природы.

Внимание!

Растительная клетчатка насыщает надолго, очищает кишечник, обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Именно поэтому нет никакой необходимости отказываться от еды или кушать суп из блюдечка.

Меню на неделю от диетолога

На второе можно оставить привычные блюда, сократив их вдове и заменив вторую половину овощами – свежими, тушеными или приготовленными на гриле.

Ужин должен стать самым легким приемом пищи. Главный секрет в том, чтобы в достаточной мере насытиться. Если съесть листок салата или яблоко, то уже к девяти часам муки голода заявят о себе в полный голос. Поэтому идеальный ужин – это легкий, но хорошо насыщающий белок плюс порция растительной клетчатки, то есть овощей или фруктов.

Если взять эти принципы на вооружение можно довольно просто придумывать себе меню для похудения в домашних условиях. Сам себе диетолог – это сегодня модно. А главное – эффективно и очень интересно.

Итак, основное правило – отказаться от диетических страданий, начать худеть без усилий, жертв и подвигов. Начать можно с интересной задачи: составить меню для похудения в домашних условиях на один день.

Завтрак: вареное яйцо, салат из свежих овощей, бутерброд из ржаного или отрубного хлеба с мягким творожным сыром или кусочком ветчины.

Обед: грибной суп на курином или овощном бульоне с ложкой легкой сметаны, паровая котлетка и две лодки гречневой каши.

Ужин: салат из свежих овощей с ломтиком морской рыбы, приготовленной на сковороде-гриль.

А как же перекусы? Полдники, вторые завтраки и поздние ужины? Если вы привыкли в пяти- или шестиразовому питанию, не нужно отказываться от такого дробного режима. Достаточно лишь сократить количество мясного белка и углеводной пищи (макароны, картофель, рис, прочие крупы в качестве гарниров).

Для перекусов идеально подходят натуральные сладости (например, вяленые финики, курага, чернослив, сушеные яблочные дольки) и необжаренные несоленые орехи. На полдник можно выпить зеленого чаю с пятью-шестью орешками и одним-двумя финиками.

Второй завтрак может состоять из одного фрукта (в крайнем случае можно съесть два фрукта одного вида). Смешивать фрукты сладкие и кислые не стоит, если есть проблемы с пищеварением. Можно перекусить творогом или ломтиком сыра.

Что качается позднего ужина, то за час до сна не повредит ни стаканчик кефира, ни баночка натурального йогурта. Вреда меню для похудения в домашних условиях несладкие кисломолочные продукты точно не принесут.

Терять вес – занятие очень увлекательное. Но в два прихлопа, три притопа такие дела не решаются: худеть придется не три дня и не две недели. Поэтому нужно точно знать, какие продукты обязательно помогут составить эффективное меню для похудения в домашних условиях, а от каких нужно отказаться.

Прежде всего нужно понимать: все группы продуктов организму жизненно необходимы. Поэтому обязательно включаем в рацион белки, углеводы, клетчатку и жиры.

1. Белковая группы: идеальны для похудения рыба, курица, телятина, крольчатина, яйцо, сушеные (несоленые и нежареные) орехи, кисломолочные продукты, творог. С сыром нужно быть осторожнее, но совсем отказываться от него не стоит.

2. Углеводы: при похудении допустимы так называемые длинные углеводы. Это макароны из твердых сортов пшеницы, крупы (особенно хороши серые), отварной (ни в коем случае не жареный) картофель.

3. Растительная клетчатка: любые овощи, фрукты в свежем, запеченном, отварном виде.

4. Жиры: допускаются растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, гречишное). Полного запрета на сливочное масло нет, но количество его придется существенно снизить, по возможности употребляя не более двух-трех раз в неделю.

Полностью отказаться придется от белого хлеба, сдобы, печенья, кондитерских изделий промышленного изготовления. Никаких трансжиров и магазинных соусов (полный отказ от маргарина, кетчупа). Под запретом продукты-убийцы: жирное мясо, копчености, сало, сахар.

Если есть серьезный настрой на плавную спокойную потерю веса, можно продумать меню для похудения в домашних условиях на неделю. Это очень удобно, если закупить нужные продукты заранее и точно знать, что и когда можно будет съесть.

Читайте также:  Диета для мужчин: правильное питание, меню для похудения

Понедельник

• Завтрак: половина обычной порции овсянки на воде, но с кусочком сливочного масла, бутерброд с сыром (можно масло положить не в кашу, а на бутерброд). Напиток на свой вкус.

• Обед: порция куриной лапши с двумя ржаными сухариками, две ложки картофельного пюре с кусочком запеченной грудки.

Меню на неделю от диетолога

• Ужин: тушеные замороженные овощи, куриная грудка.

Вторник

• Завтрак: два отварных яйца, два листа салата, салат из яблок, баночка натурального йогурта.

• Обед: грибная похлебка на курином бульоне, маленький кекс из цельнозерновой муки с тыквой.

• Ужин: кусочек паровой семги с порцией свежих овощей.

• Завтрак: 150 граммов творога с ложкой сметаны и любыми фруктами. Ломтик цельнозернового хлеба с творожным сыром.

• Обед: овощной суп-пюре с сухариками или ломтиком ржаного хлеба.

• Ужин: овощной салат, бутерброд из ломтика слабосоленой семги на кусочке отрубного или цельнозернового хлеба.

Четверг

• Завтрак: гречневая каша (можно добавить в нее обжаренные грибы или луковицу), натуральная сладость к чаю.

• Обед: Рыба, запеченная в фольге, и отварной рис с порцией любого салата из овощей.

• Ужин: сырники из творога или порция свежего творога со сметаной. Ржаной крипс творожной пастой.

Пятница

• Завтрак: запаренная овсяная каша с несколькими орехами или небольшим количеством сухофруктов. Бутерброд с сыром.

• Обед: постные щи со сметаной, паровая котлета из красного мяса с овощами-гриль.

• Ужин: припущенная в белом вине рыба с салатом из свежих овощей.

Суббота

Меню на неделю от диетолога

• Завтрак: гренки на яйцах и молоке из двух ломтиков цельнозернового или отрубного хлеба.

• Обед: крем-суп из брокколи, запеченная на гриле морковь с отварной куриной грудкой.

• Ужин: рулет из курицы с сыром и зеленью, запеченные овощи.

Воскресенье

• Завтрак: смузи из цельного молока, банана, груши, двух ложечек овсяных хлопьев.

• Обед: кусочек запеченной рыбы, теплый салат из зеленой отварной фасоли с яйцом.

• Ужин: запеченные яблоки, фаршированные творогом, с медом и корицей.

Начинать свой день нужно со стакана воды. Хорошо, если это будет довольно горячая, но не обжигающая вода. Она омоет пищеварительный тракт, запустит процессы обмена и работу кишечника.

Вообще, водный режим при похудании очень важен. Порой для того, чтобы «подтолкнуть» замерший процесс жиросжигания, достаточно увеличить объем выпиваемой воды.

Скажем, если вы привыкли пить полтора литра в день, добавьте еще два-три стакана и удивляйтесь результату.

После воды нужно переждать примерно полчаса. Это время идеально посвятить дыхательной гимнастике, которая очень эффективно дополняет меню для похудения в домашних условиях, или сделать любую зарядку.

После того как организм привыкнет к здоровой пище, нужно уменьшить размер порций. Это очень важно. Золотое правило похудения: не переедать, то есть не наедаться до отвала.

Достаточно встать из-за стола в тот момент, когда кажется, что можно съесть еще чуть-чуть для полного счастья. Вот это «чуть-чуть» и оказывается, как правило, той самой мелочью, которая не позволяет похудеть.

Не обязательно отказываться от шоколада. Раз в две-три недели можно съедать полосочку этого лакомства, но каждый день делать этого нельзя. И вообще, нужно относиться к себе построже, не допускать срывов и частых нарушений. В противном случае меню для похудения в домашних условиях результата не принесет.

Существует множество различных низкокалорийных диет: у каждой из них есть преимущества и недостатки. Меню диеты для похудения на неделю в домашних условиях с советами от диетолога на 1200 Ккал, стало не исключением, ведь она подходит не для каждого.

ВТОРНИК

Завтрак:Овсяная каша

Меню на неделю от диетолога

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

Обед:Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин:Рыбные котлеты  без обжарки в масле

Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Чечевица — сайт о Вашем здоровье

После праздников редко кто может похвастаться, что не появились лишние килограммы. Диета — это не всегда простое решение такой проблемы, не каждый сможет выдержать.

А вот продержаться на низкокалорийном меню неделю может практически каждый.

По мнению диетологов, это один из способов избавиться от лишнего веса и помочь организму вернуться в норму после праздников.

Ограничение калорий в рационе — один из способов избавиться от лишних килограммов. Однако ограничивать себя в калориях следует с умом. Оптимальное количество калорий, по мнению специалистов, которое должно быть в низкокалорийном рационе — около 1500. Предлагаемое низкокалорийное меню на неделю составлено с помощью врача-диетолога

Низкокалорийное меню на неделю

Внимание!

Продукты, из которых может состоять низкокалорийное меню — это овощи, фрукты, каши, нежирные мясо, рыба, курица. Пищу следует отваривать, готовить на пару или же запекать: тогда в ней сохранится больше полезных веществ, следовательно, организм будет получать все необходимое, несмотря на небольшие порции пищи. При этом чем разнообразнее будет ваш рацион — тем лучше.

Однако, по словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Натальи МИХНЕВОЙ, следует помнить и то, что низкокалорийное меню — это вовсе не панацея от избыточного веса.

Ограничение потребления калорий может быть как вариант для похудения.

Выяснить же истинную причину лишнего веса (а это может быть как неправильное питание, так и различного рода заболевания) и соответственно назначить лечение может только специалист.

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории    Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в маслеКалорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

ПЯТНИЦА

Завтрак:Ячневая каша

Калорийность  на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

Обед:Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Читайте также:  Диета только на воде

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

СУББОТА

Завтрак: Колбаски из семги ржаной хлеб

Калорийность  на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник:Рисовая бабка с яблоками

Ужин: Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Составляем примерное меню правильного питания на неделю

Примерное меню правильного питания подчас оказывается куда более эффективным, чем строгая диета. Сегодня портал о похудении «Худеем без проблем» распишет для вас недельный рацион.

Предыстория в тему.

  • Пока сидела в декрете, вроде бы все успевала, и не было серьезных проблем с питанием. Сейчас же какая-то беда. Завтракать нормально не получается, потому что просыпаю. Особенно по понедельника – так тяжело вставать и куда-то бежать, не то, что готовить. Полноценно ем только в обед. И то с недавнего времени: нашла рядом с работой столовую. А до этого заказывала себе пиццу или покупала булки. Еще на работе ем печенья, конфеты с чаем – помогает не засыпать. На ужин уже неделю ничего не ем, кроме кефира, потому что после работы приготовить не успеваю. Так вот моя проблема в том, что полнею все равно. Что делать и как быть? Оксана.

Многих мучает такой вопрос. Беспокоит то, что и поесть по-человечески не получается, и килограммы предательски набираются. Так что давайте разбираться.

Вкратце – здесь важно составить хотя бы примерное меню полноценного и правильного питания. Что поделаешь – придется выделять время на приготовление пищи, а как вы хотели?

Сейчас давайте составим не диету даже, а рацион с учетом специфики дней недели.

Понедельник

На завтрак сварите овсянку на воде или молоке – как больше нравится. Этот завтрак особенно хорош именно для понедельника, потому что после выходных, особенно если куда-то ходили вечером в воскресенье, так не хочется рано вставать и что-то там готовить.

Просто поставьте кипятиться чайник – налейте воды сразу, чтобы хватило на чай и на то, чтобы залить кашу. Идите умываться. Теперь заливайте кашу кипятком и ставьте на 5 минут на огонь – правда же, не так долго?

Теперь – кашу в тарелку, нарежьте банан или посыпьте сухофрукты – красиво, вкусно, сытно.

На ужин – две горсти риса, морковно-капустный салатик.

Обычно во вторник все потихоньку начинают входить в рабочую колею, встать пораньше (минут на 20) не составляет такого труда, как в понедельник. Приготовьте себе омлет на воде с помидором, сыром и зеленью. Можно также добавить немного порубленного отварного куриного мяса, если осталось после приготовления вчерашнего бульона.

Пообедайте легким овощным супом, съешьте небольшой кусок индейки, отбитой и приготовленной на пару.

На ужин можно запечь картофель, побаловать себя креветками.

Итак, чтобы избавится от лишнего веса, самое главное условие — строгое соблюдение диеты. Рассмотрим вариант одного из недельного меню от диетолога.

День №1:

  • На завтрак делаем кашу из геркулесовых хлопьев на воде, киви, стакан натурального сока из грейпфрута. Через час после завтрака можно выпить обезжиренный кефир.
  • Во второй половине дня готовим суп из овощей и рыбную запеканку.
  • На полдник — кофе без сахара и молока и два хлебца.
  • Вечером рекомендуется приготовить паровые котлеты из говядины, салат из отварной свеклы, стакан минеральной не газированной воды.

День №2:

  • Утром сделаем отварное яйцо, хлебцы не больше двух штук, стакан чая без добавления сахара. В качестве перекуса перед обедом можно съесть зеленое не сладкое яблоко.
  • Во второй половине дня — суп из бобовых и телятину в отварном виде.
  • На полдник — обезжиренный творог.
  • В вечернее время приготовьте котлеты рыбные из горбуши на пару, салат из морской капусты и лука маринованного.

День №3:

  • На утро приготовьте кашу гречневую на воде без масла и сахара, зеленый чай с лимоном и натуральным медом. Через час перекуса можно использовать обезжиренный кефир.
  • В обед — суп — щи, отварная индейка, салат из отварной моркови (в качестве заправки можно немного добавить масла оливы).
  • На полдник киви.
  • В вечернее время приготовьте отварную гречу, и семгу на пару.

Меню для похудения на неделю: советы диетологаДень №4:

  • Завтрак — яйцо в отварном виде, хлебцы две штуки, грейпфрут, стакан чая без сахара. В качестве перекуса можно использовать йогурт натуральный.
  • На обед лучше всего приготовить борщ диетический, отварная телятина, салат из огурцов и помидоров.
  • В качестве полдника будет ягоды: черная смородина и малина.
  • На ужин лучше приготовить отварной бурый рис, творог обезжиренный.

День №5:

  • В качестве завтрака готовим гречневую кашу на воде, сок грейпфрута. А на перекус можно съесть — киви или апельсин.
  • На обед стоит приготовить отварную говядину, салат из отварной свеклы, чай без сахара с лимоном.
  • На полдник свежие абрикосы.
  • На ужин — творожная запеканка, киви.

День №6:

  • На завтрак готовим овсянку на воде, персик, чай с лимоном и имбирем. Во время перекуса используем кефир кисломолочный жирностью 1%.
  • В обед готовим рыбные котлеты из кеты на пару, и салат из квашеной капусты, свежевыжатый сок из не сладких зеленых яблок.
  • В полдник — свежие ягоды смородины и малины.
  • На ужин готовим отварное филе курицы, бурый рис в отварном виде.

День №7:

  • На завтрак обезжиренный творог, киви, чай без сахара с лимоном. В качестве перекуса используем йогурт без добавок.
  • Во время обеда можно приготовить отварную говядину, овощное ассорти.
  • В полдник употребляем стакан натурального апельсинового сока.
  • На ужин готовим рыбную запеканку, салат «Греческий» без сыра.
Читайте также:  Как сбросить вес в области живота женщине и мужчине в домашних условиях

Вот мы с вами и рассмотрели меню для похудения на неделю. В домашних условиях советами от диетолога при составлении меню на 1000 — 1200 ккал не стоит пренебрегать, тогда успех и хороший результат вам обеспечен.

Составление меню на неделю начинайте заранее. У вас наверняка есть любимые блюда, однако старайтесь не повторять одно и то же блюдо чаще 1 раза в 3 дня. Изобретайте новые рецепты, чтобы достичь разнообразия.

Для начала выберите любой пример из списка рекомендованных блюд на один день, просчитайте калории. После этого идите дальше, распишите рацион на всю неделю (затем — на месяц). Вот ориентировочные блюда, с которых вы можете начать свое планирование.

Завтраки

Берите любой пример из списка или видоизменяйте его:

  • каша гречневая, пшенная, рисовая, овсяная, пшеничная, ячневая — блюдо готовьте на нежирном молоке либо на воде, заправляйте растительными видами масел;
  • горсть орехов (различные сорта как по отдельности, так и в виде смесей);
  • распаренные сухофрукты (не более ½ стандартной пиалы за 1 прием);
  • простокваша, кефир, сыворотка с ягодным соком — 1 стакан;
  • цельнозерновой хлеб (110-135 г за один прием пищи);
  • нежирный сыр 3-4 ломтика;
  • ломтик малосольной рыбы;
  • овощной салат со свежей зеленью;
  • фруктовый салат;
  • творог с нежирной сметаной;
  • йогурт;
  • омлет из 3-х куриных или 5-ти перепелиных яиц.

В качестве первого перекуса рекомендуется:

  • свежий фрукт — яблоко, груша, парочка киви, цитрусовые (апельсин, мандарины, ½ помело), банан;
  • черный шоколад — не более 25 г;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;

Обеды в вашем меню

Ваш рацион будет достаточно разнообразным, если в меню на обед будут фигурировать следующие блюда:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • нежирный сыр на заправку макаронам;
  • вегетарианская пицца;
  • овощные крем-супы (томатный, луковый, овощной), заправленные сухариками из ржаного хлеба;
  • мясо нежирных сортов (куриная грудинка, филе индейки, телятина, постная говядина);
  • тушеные овощи (цветная и кочанная капуста, морковь, цукини, болгарские перцы, репчатый лук, сельдерей, свекла);
  • гуляш из соевого мяса с добавлением нежирной сметаны и муки для подлива;
  • рыба отварная или запеченная в духовке;
  • нежирная лазанья (как пример — грибная, овощная или смешанная);
  • суп из овощей с постным мясом (шурпа);
  • тушенные на воде бобовые (чечевица, фасоль, горох);
  • салаты из свежих овощей;
  • вареные морепродукты (кальмары, креветки).

Полдники

Всю неделю старайтесь планировать 5-разовое питание. Полдник берет на себя часть нагрузки от предстоящего ужина, тем самым разгружая организм и уменьшая нагрузку на пищеварительный тракт.

Интересные варианты:

  • натуральный сок из овощей, фруктов или ягод — 1 стакан;
  • горсть распаренных сухофруктов;
  • творожок с джемом;
  • сладкий йогурт;
  • гречневые, ржаные либо рисовые хлебцы 2-3 шт.;
  • нежирный творог со свежей рубленой зеленью;
  • немного фруктов (виноград, сливы, абрикосы, персики);
  • орехи непережаренные.

Желательно, чтобы в вечернем меню было как можно меньше белков животного происхождения. Предпочтение таким блюдам, как:

  • творожные запеканки, сырники;
  • овощные запеканки под нежирным сыром в духовке;
  • салаты из овощей, можно с добавлением морепродуктов;
  • немного отварного куриного белого мяса или кусочек паровой рыбы;
  • легкий омлет из 2 куриных яиц с овощами;
  • рубленая свежая зелень;
  • маслины, оливки;
  • коричневый рис отварной или на пару;
  • оладьи из овощей, иногда — с грибами;
  • кефир, простокваша — 1 стакан;
    пара кусочков черного хлеба.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:Яйца пашот

Калорийность  на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

Полдник:Апельсиновый творожный торт без выпечки

Калорийность  на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

Ужин:Мясо “Путь к сердцу”

гречневая каша

салат из свежей капусты с яблоком

Список покупок для меню правильного питания на неделю

Овощи, фрукты, зеленьКапуста белокочанная – 2 кгКапуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)Шпинат — 500 г.Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)Чеснок – 2 головкиКабачок — 3 шт.Баклажан — 2 шт..

Картофель -2 кг.Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)Зелень (укроп,  петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).Базилик — 1 пуч.Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)Корень сельдерея — 1 шт.Свежие огурцы 3 шт.Редис -200 гр.Стебель сельдерея — 3 шт.,Апельсины — 3 шт.Яблоки – 6 шт.Банан — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофруктыИзюм — 200 гр. (можно заменить на  другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литраКуриный или индюшиный фарш — 500 г.Курица — 1 птица на  1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)Яйца- 20 шт.Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)Филе красной рыбы — 400 г.Семга — 400 г. (филе)Филе белой рыбы — 400 г.

Молочное

Молоко — 1, 5 литра.Масло сливочное —530 гр.Сыр — 180 гр. (твердых сортов)Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)Сливки 20-30% — 250 мл.Сметана (жирность 20%)— 750 гр.Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.Творог(жирность 15%) — 300 гр.

Бакалея и др

Меню на неделю от диетолога

Пшено — 1 стакан (200 гр)Гречка – 1 стакан (210 гр.)Спагетти — 150 гр.Макароны  -200 гр (любого размера, по желанию)Макароны мелкие — 150 гРис круглый – 1 стакан (200 г)Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)Перловка – 80 гр.Сахар — 300 гр.Мука пшеничная — 2 ст. л.  (30 гр.)Пиво — 0, 5 л.

(любое, подойдет как светлое, так и темное).Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)Растительное масло — 160 гр.Манная крупа — 100 грТоматная паста -80 гр.Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)Хлебные крошки — 100 г.Печенье песочное — 400 гр.Желатин — 30 гр.Кусочек шоколада – 10 гр.Батон — 50 г. (черствый молотый)

Специи и приправы

Корица — ½ ч.л.Ванилин – по вкусуЛавровый лист — по вкусуУксус 9% — 1 ст.л.Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).Соль, перец – по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю – можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector