Можно ли есть макароны при похудении?

Можно ли есть макароны при похудении?

Можно ли есть макароны при похудении?
СОДЕРЖАНИЕ
0

Диета на макаронах твердых сортов

Твердосортные макароны — идеальный продукт для диетического рациона. В отличии от классических мягких макарон, твердые — не полнят. В мягких макаронах такое чудовищное содержание простых углеводов, что они действуют на организм как выпечка. Макароны из твердых сортов пшеницы — мощный источник полезной клетчатки.

Самый полезный вид лапши — гречневая лапша. Продукт ценится благодаря высокому проценту растительного белка — 20%. Гречневая лапша включает только 2% жиров и 80% углеводов. В принципе, продукт не относится к калорийным, но его принято употреблять маленькими порциями, даже в таком случае, обеспечено быстрое и стойкое насыщение.

Основные принципы макаронной диеты:

  • выбор только макарон, изготовленных из твердой пшеницы;
  • употребление макаронных изделий отдельно от других продуктов или сочетание с овощами;
  • акцент в питании на фрукты, сырые и тушеные и овощи;
  • на диете приветствуется курица, морепродукты, оливковое масло;
  • ограничения распространяются на жирное мясо и соль — употреблять минимально;
  • рекомендуется исключить хлебобулочную продукцию, копченые изделия, сливочное масло, колбасу, пищу с высоким содержанием сахара, соусы и консервы;
  • ежедневно — минимум 1 литр воды;
  • оптимальный горячий напиток — несладкий зеленый чай.

Меню не дает быстрого эффекта похудения, но такое питание можно назвать гармоничным. Отзывы и результаты макаронной диеты говорят о том, что реально скинуть 2-5 килограмм.

Такая методика похудения станет настоящим спасением для женщин, которые не представляют свою жизнь без макарон. Ее несомненным преимуществом является не только хороший результат, но и легкое перенесение. Если строго соблюдать все правила, за неделю удастся скинуть до 2 кг.

Основные принципы:

  • основу рациона должны составлять макароны из твердых сортов пшеницы. Причем варить их рекомендуется до полуготового состояния и не солить;
  • за один прием пищи можно съедать не более 100 г макарон;
  • их можно употреблять только в первой половине дня, на ужин лучше съесть овощи или кусок рыбы;
  • категорически запрещено добавлять в блюдо майонез или кетчуп.

Есть макароны на ночь при похудении запрещено. При появлении чувства голода вечером предпочтение рекомендуется отдать овощному салату, морепродуктам, куриной грудке, обезжиренному творогу или яблокам. Эти продукты входят в список разрешенных, и их можно употреблять в минимальном количестве.

Вот каким приблизительно должно быть меню при такой диете:

  1. Первый день. Завтрак: паста с овощами, черный кофе. Обед: суп с лапшой, овощной салат. Ужин: творог и черный кофе.
  2. Второй день. Завтрак: йогурт, кофе без сахара. Обед: макароны с грибным соусом, салат. Ужин: яблоко, запеченное с творогом.
  3. Третий день. Завтрак: макароны с куском постного мяса, зеленый чай. Обед: суп с вермишелью, кусок отварной рыбы. Ужин: куриная грудка и бурый рис.

Многие женщины интересуются: можно ли есть макароны на ночь? Диетологи предупреждают, что в вечернее время употреблять их категорически запрещено.

Это обусловлено тем, что на их переваривание организм затратит много сил, на отдых времени при этом не останется. Кроме того, вермишель и паста являются поставщиками энергии, а поскольку ночью ее расходовать некуда, это приведет к увеличению жировой прослойки.

Какие макароны можно кушать при похудении?

Следите за временем варки макарон. Их лучше недоваривать. Продукт должен быть мягким, но все же центральная часть остается жесткой, что можно почувствовать при пережевывании. Такой подход требуется, чтобы пищеварение и чувство сытости было длительным. Чтобы приготовить диетические макароны правильно, нужно уменьшить рекомендуемое время варки на пару минут.

Для похудения уместны макароны, заправленные низкокалорийным соусом. В противном случае можно забыть о стройности. Хороший вариант — соусы на основе овощей. В составе может присутствовать кабачок, тушеные помидоры, морковка, лук, стручковая фасоль, любимые приправы. Для диеты можно готовить соусы из тушеных морепродуктов.

Крупные макароны

Советуем выбирать для диетического питания объемные макаронные изделия. Хорошо, когда каждая макаронина полая как трубочка или имеет сложную форму. Таким образом, вы убедите мозг, что тарелка наполнена и предстоит принять большой объем пищи. Спагетти или витые гнезда из них — слишком много весят, не лучший вариант.

Есть еще полезная рекомендация — хитрость для худеющих. Чтобы кушать дольше съесть меньше макарон, не используйте ложку, возьмите вилку подцепляйте строго по одной штуке.

Читайте также:  Калорийность стручковой фасоли жареной, вареной и тушеной

Умейте правильно мерить порции. Нормальный объем на один раз — это горсть сухого продукта. Такая порция — для диетического питания. Простейший метод — дозировать еду руками. Для среднего кулака — это порядка 170 ккал и 50 грамм.

Существует немало марок макарон, которые можно на диете, поэтому продукт не дефицитный. В супермаркете обязательно найдется то, что вы ищете.

Можно ли есть макароны при похудении?

для похудения полезны макароны из твердых сортов пшеницы

Польза и вред макарон при похудении

Перечислим основные полезные свойства макаронных изделий, ради которых продукт употребляют в рамках здорового образа жизни:

  • белки в составе продукта способствуют расщеплению жиров в организме;
  • макароны — поставщик целого спектра витаминов и микроэлементов;
  • продукт помогает насытить организм клетчаткой для очищения, хорошей работы ЖКТ, быстрого насыщения без чувства голода;
  • содержание аминокислот для улучшения настроения.

Макароны из обычной муки приносят мало пользы, они имеют высокий гликемический индекс и опасны для людей с диабетом. Продукция из твердых сортов отличается характерным янтарно-желтым цветом и не имеет посторонних частиц. Ввиду высокого содержания протеинов, поверхность макарон совершенно гладкая и плотная.

Если продукт относится к 1 классу или группе А, то он не слипнется и не разварится. Даже от твердосортных макарон можно получить вред, если ими злоупотреблять, постоянно кушать их вместе с животными продуктами — сливочное масло, котлеты, гуляш. Чтобы свести вред продукта из мягкой пшеницы к минимуму, его лучше есть утром или днем.

Мнение диетологов на счет макаронных изделий единое — обычные макароны из пшеничной муки представляют собой быстрые углеводы, которые нежелательно включать в рацион людей, желающих похудеть. Однозначно на диете разрешены макароны из твердой пшеницы, сваренные по принципу al dente, то есть продукт на срезе однородный по цвету, не приклеивается к зубам, но все же является совсем чуть-чуть недоваренным. Такой подход специалисты рекомендуют для предупреждения отложения жира и долгого переваривания блюд.

Диетологи не рекомендуют есть слишком много макарон, даже если они твердосортные. Самый худший вариант — это кушать продукт утром, днем и вечером вместе с высококалорийными соусами. Любая диета подразумевает умеренность. И еще важный совет диетологов — это то, что плохо есть макароны на ночь, при похудении это не будет бонусом, а скорее воспрепятствует достижению цели.

Можно ли есть макароны при похудении?

если правильно кушать макароны, то они не помешают похудению и принесут организму пользу

Рецепты макарон для похудения

Компоненты:

  • твердые макароны — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (жирность 4%) — 550 г;
  • манная крупа с крупными фракциями — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 155 г;
  • ванилин — 0,5 г;
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Макароны приготовить до степени аль денте, как советуют диетологи. Сливаем воду, добавляем растительного масла, охлаждаем. Творог размять или взбить блендером, соединить с яйцами, ванилью, манкой и сахаром. Взбиваем массу повторно. Перемешать ее с макаронами и выложить в емкость из чугуна, которая смазана сливочным маслом и присыпана манкой.

Таким образом, блюдо не пригорит. Предварительно нагреть духовку, установить форму на средний уровень, выставить температуру 200-210 градусов. Время ожидания — 45 минут. Готовое блюдо украшаем ягодами и употребляем со сметаной или джемом. На запеканку массой 1250 г приходится 2120 ккал. Для порции 150 г — показатель 255 ккал.

Компоненты:

  • твердые макароны — 500 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и зелень — любое количество на ваш вкус.

Сварить макароны как обычно, то есть в подсоленой воде. Варка фасоли — 10 минут, после чего нужно ее промыть. Чистим, режем и обжариваем лук. Потом к нему нужно положить пасту и вареную фасоль. Прибавить соль, все перемешать, немного потушить вместе с макаронами. Насыпать зелень сверху. Готовое блюдо можно поделить на 6 порций.

Компоненты:

  • макароны улитки — 350 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 450 г;
  • тертый пармезан — 30 г;
  • тертый сыр чеддер — 125 г;
  • снятое молоко — 450 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех и черный перец — по 1,4 ч. л.
Читайте также:  Калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы — Похудение

Макароны сварить по инструкции, желательно без соли, слить воду. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Взять огнеупорную емкость, смазать ее кулинарным спреем. При помощи блендера размешать творог. Взбить муку с молоком, добавляя его понемногу. Варим смесь при помешивании до загустения и кипения. Прекратить нагрев, добавить творог, перечно-ореховую смесь, соль и сыр чеддер.

Дальше выкладываем макароны улитки в кастрюлю и наливаем сырный соус. Время запекания без крышки — 20 минут. Извлечь емкость из духового шкафа и добавить пармезан. Завершить готовку на гриле в течение 2-3 минут. Появление золотистой корочки и кипение соуса — сигнал о готовности. На приготовление макарон ушло примерно 50 минут. Блюдо делите на 8 порций, примерно по 400 ккал каждая.

Компоненты:

  • готовые макароны — 230 г;
  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • обезжиренный сыр чеддер — 1,5 чашки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • обезжиренное сгущенное молоко — 2,5 чашки;
  • молотый черный перец — ¼ ч. л.

Разогреть и помешивать горчицу, крахмал, молоко и перец в небольшой кастрюле. Через некоторое время добавить сыр. Полученным соусом залить готовые макароны. Все перемешать. Емкость с крышкой установить на слабый нагрев на 1 час. Либо сделать более мощный нагрев и готовить 30 минут.

Макароны с томатом

Компоненты:

  • макароны — 500 г;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка с укропом или другая зелень — любое количество;
  • соль — на ваше усмотрение.

Резаный лук легко обжарить до золотого цвета. Измельчить помидоры при помощи мясорубки, добавить лук и соль. Также можно положить лавровый лист. Тушить под крышкой 7 минут. Подлива закипела, значит, пора положить в нее чеснок с зеленью. Подождать минуту и прекратить нагрев. Макароны нужно варить классическим способом и слить с них воду, потом заправить маслом и подливой. Блюдо разделить на 4 порции.

Итак, подведем итог. Строгие диеты редко приносят пользу и желаемые результаты в похудении. Лучше переход на правильное питание и здоровый образ жизни, тогда лишний вес уйдет самопроизвольно. Крупы и макароны не следует исключать из меню, так как они дают нам углеводы. Целесообразно выбирать макаронные изделия из твердой пшеницы, не варить их слишком долго, кушать умеренно.

Макароны с томатной подливой

Количество порций – четыре.

Состтавляющие:

  • помидорчики – пять либо шесть штучек;
  • репчатый лук – две головки;
  • сладкий перец – три либо четыре штучки;
  • чеснок – четыре либо пять зубчиков;
  • зелень (петрушка плюс укроп);
  • соль;
  • масло подсолнечное – две столовые ложечки;
  • макароны – 500 грамм;
  • сливочное масло – одна столовая ложечка.

Метод изготовления:

  • лук порежьте и прожарьте на масле до появления золотистого цвета;
  • помидоры с перцем пропустите через мясорубку , прибавьте лук;
  • подсолите, закиньте лавровый листик и подвергайте тушению под закрытой крышечкой минуток шесть-семь;
  • когда прокипит подлива, поместите в неё зелень и чеснок, через одну минутку выключайте;
  • макароны проварите, воду слейте и залейте маслом сливочным.

Количество порций – шесть.

Нам подабятся:

  • макароны, изготовленные из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм;
  • стручковая фасоль (замороженная, приобретаете в супермаркетах) – 300 грамм;
  • репчатый лук – две головки (средних размеров);
  • томат-паста – полторы столовые ложечки.;
  • масло подсолнечное – две столовые ложечки;
  • зелень;
  • соль согласно вкусу.

Готовим так:

  • проварите макароны в значительном количестве подсоленной воды;
  • фасоль проваривайте минут десять, затем промойте;
  • очистите лук, нашинкуйте мелко и прожарьте, после этого поместите в лук томат-пасту и отваренную фасоль;
  • подсолите и смешайте, вновь зажарьте;
  • совместите всё с отваренными макаронами, помешайте и засыпьте зеленью рубленой.

Необходимо иметь в наличии:

  • 100 грамм черной пасты фетучини;
  • две столовые ложечки масла оливкового;
  • 100 грамм продуктов морского промысла (креветки, скампи, кальмары);
  • один зубчик чесночка;
  • 100 грамм сливок с процентом жирности приблизительно 33-38.
Читайте также:  Диета на курице и огурцах

Итак, начнем с того, что:

  • поместим в масло оливковое, залитое в кастрюльку, зубчик чесночка, чтобы блюдо приобрело необходимый вкус и аромат;
  • затем прибавим туда продукты морского промысла и прожарим их в масле несколько минут до состояния полуготовности;
  • после этого извлечем из кастрюли зубчик чесночка и прибавим сливки;
  • пасту, отваренную до состояния полуготовности, выложим к продуктам морского промысла и все доведем до полной готовности.

Составляющие:

  • макароны (из пшеницы твёрдых сортов) – 400 грамм;
  • водичка – 2,5 литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • морковка – две штучки (средних размеров);
  • петрушки корень – одна штука;
  • репчатый лук – две головки;
  • томат-пюре – одна столовая ложечка;
  • горошек зелёный консервированный – 200 грамм;
  • соль согласно вкусу, зелень.

Метод изготовления:

  • морковку и петрушку порежьте соломкой и прожарьте на масле сливочном;
  • прибавьте лук, нарезанный мелко, и дальше прожаривайте всё совместно;
  • когда огородные плоды будут в готовом состоянии, поместите томат-пюре в них;
  • снова нагрейте и прибавьте горошек зеленый в протертом виде, все старательно смешайте;
  • совместите с отваренными макаронами и опять смешайте.

Блюдо хорошо подавать совместно с ломтиками огурчиков, сбрызнув соком лимона или оливковым маслом.

Энергетическая ценность – 385 килокалорий

Состав:

  • шесть ложечек из зерна цельного макароны – спагетти;
  • двенадцать ложечек креветок в сыром и очищенном виде;
  • один пучочек спаржи, очисть, затем тонко порезать;
  • один перец красный большого размера, вдобавок и очищенный и порезанный тонко;
  • одна чашечка горошка свежего либо замороженного;
  • три зубчика чесночка нарезанного;
  • одна чайная ложечка, наполненная солью;
  • полторы чашечки с невысоким вмещением жира либо простого йогурта с нулевым процентом жирности;
  • четверть чашечки петрушки нарезанной;
  • сока плода лимона – около двух-трех столовых ложечек с целью заправки.

Можно ли есть макароны при похудении?

Худейте вместе с употреблением макарон! Удачи!

Макароны на ужин при похудении

Ужин – важная часть любой диеты. Обычно именно за ужином потребляется самая высококалорийная и вредная пища. Макароны из твердых сортов пшеницы, поданные с овощами, могут до утра насытить девушку, сидящую на диете, и при этом съеденные калории не отложатся в самых неожиданных местах.

Для двух порций вам понадобятся:

  • Один небольшой кабачок
  • Одна морковка средних размеров
  • 200 граммов макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • Один зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти до состояния al dente.
  2. Пока спагетти варится, займитесь овощами. Все овощи порежьте полосками или дольками (на свой вкус). Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и чеснок. Выложите все овощи в сковороду и потушите пять минут на медленном огне.
  3. Можно добавить спагетти в сковороду и перемешать. А можно подать овощи и спагетти отдельно.

Если вы сидите на строгой диете, один раз в неделю вы можете позволить себе съесть на ужин макароны с сыром.

Отзывы

В интернете множество противоречивых отзывов о макаронной диете для похудения. Несмотря на то, что меню и рацион при ней довольно разнообразны, женщины уверяют, что продержаться на ней сложно.

Можно ли есть макароны при похудении?

Кроме того, как показывает практика, за неделю в среднем уходит около 1-1,5 кг, после чего вес возвращается снова. При отсутствии спорта результат будет еще менее выраженным.

Если вы решили придерживаться диеты на макаронных изделиях, необходимо следить за порцией пищи, которую вы съедаете. Переедание всегда опасно набором веса. Я люблю макароны из цельно зерновой муки, так как именно в них содержится больше всего клетчатки. Периодически сижу на этой диете, когда хочу сбросить вес в умеренном темпе. За месяц на такой диете могу «лишится» до 6 лишних кг. Мария, 25 лет, менеджер

Мне диета не понравилась, так как от пустых спагетти очень быстро устаешь. Я люблю макароны, но есть их ежедневно не могу. О результатах говорить также сложно, потому что часто срываюсь. Мне кажется, если строго придерживаться диеты, то за месяц можно распрощаться с пятью килограммами точно! Женя, 29 лет, pr-менеджер

Подведем итоги. Безусловно, похудеть на макаронах можно, но есть нужно только те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Также не забывайте о том, что углеводы (макаронные изделия) нельзя смешивать с жирами (соусами): от такого сочетания вы начнете только поправляться, а не худеть.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector