Диетические маффины с бананом. Творожные маффины с бананом.

Диетические маффины с бананом. Творожные маффины с бананом.

Диетические маффины с бананом. Творожные маффины с бананом.
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как приготовить «Диетические творожные маффины»

  1. tvorozhnye-maffiny-1Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. tvorozhnye-maffiny-2Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. tvorozhnye-maffiny-3Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. tvorozhnye-maffiny-4Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. tvorozhnye-maffiny-5При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. tvorozhnye-maffiny-6Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
  7. tvorozhnye-maffiny-7
    Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

На 1 порцию 129 г — 158 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=https:www.googleadservices.compageadaclk

Творог — 200 г.Яйцо — 1 шт.Банан — 1 шт.Клетчатка — 2 ч. л.Фруктоза в порошке — 2 ч. л.Щепотка соли.1/4 Ч. л. корицы.

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t = 200 гр

. Маффины сочные получаются! Подавать с йогуртом.

Диетические творожные маффины - фото шаг 1

В творог всыпьте отруби и сахар. Всё хорошо перемешайте. Лучше не взбивать творог миксером или блендером, чтобы он не стал слишком жидким.

Диетические творожные маффины - фото шаг 2

В смесь вбейте яйцо с изюмом и замешайте тесто. Разложите его по формочкам.

Диетические творожные маффины - фото шаг 3

Поставьте запекать выпечку на противне при 180 градусах в течение 25 минут. Потом приступайте к дегустации!

Диетические маффины из творога и бананов с отрубями. Простой рецепт для ленивых

Сладкая выпечка всегда манит, но в то же время и отталкивает, так как многие считают мучные изделия настоящими врагами фигуры. Но если выпечка приготовлена из низкокалорийных продуктов, то ее по праву можно назвать диетической. Примером вкусной и сладкой выпечки, содержащей немного калорий, могут стать маффины с творогом и бананом.

О выпечке

Рецепт маффинов с творогом и бананом довольно прост, он включает в себя самые простые продукты. Десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Диетические маффины с бананом. Творожные маффины с бананом.

Особенность данного сладкого блюда заключается в том, что благодаря банану значительно сокращается количество яиц и сахара в рецептуре. Ведь данный фрукт является продуктом с хорошими связующими качествами.

Польза творога неоспорима, ведь это натуральный продукт, являющийся источником кальция и других полезных микроэлементов.

Основным отличием маффинов от кексов считается то, что ингредиенты смешивают постепенно, начиная с жидких. Только потом всыпают муку. При этом замешивание теста требуется делать довольно быстро, а его консистенция должна быть в меру жидкой. На начальном этапе смешивания жидких компонентов можно использовать миксер, а муку необходимо вводить постепенно, перемешивая ложкой. Если муку вводить с применением миксера, то выпечка получится тяжелой.

Читайте также:  Гипоаллергенная диета для кормящих мам и детей: список продуктов и рацион

Если требуется максимально снизить калорийность, банановые маффины можно приготовить из обезжиренного творога. Также можно сократить количество сахара или вовсе его не добавлять, ведь благодаря банану вкус выпечки и так будет сладким.

Кроме банана, в рецептуру можно добавить и другие фрукты, ягоды. Особую популярность завоевали банановые маффины с творогом и киви. Ведь в данном мучном десерте сочетаются сладость и кислинка, которые отлично дополняют друг друга.

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Диетические маффины с бананом. Творожные маффины с бананом.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи
  • Овсяные отруби  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Творог обезжиренный  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Кексы с бананом и ягодами.

Рецепт шоколадных маффинов на молоке. Тесто замешивается на порошке какао. Важно, чтобы он был качественный и темный. Только в этом случае выпечка будет ароматной и шоколадной.

Ингредиенты

• молока 100 граммов;

• 140 граммов сахара;

• какао 3 ложки;

• 240 граммов муки;

• 150 граммов маргарина/масла;

Диетические творожные маффины

• два яйца;

• 8 г рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Вынимаем маргарин (либо масло) из холодильника заранее, нарезаем кубиками, ожидаем размягчения.

2. Выкладываем маргарин в чашку, начинаем взбивать миксером. Как только масса станет светлее, можно добавлять рецептурный сахар. Взбиваем вместе.

3. Вводим поочередно в будущее тесто для маффинов яйца, тщательно разбиваем миксером сгустки.

4. Вливаем молоко. Чтобы не было комочков масла, температура продуктов должна быть одинаковая, а добавлять нужно постепенно.

5. Муку и какао с рыхлителем объединяем, добавляем капельку соли.

Классические домашние сырники

6. Соединяем влажную смесь и сухую. Размешиваем шоколадное тесто.

7. Берем ложку, раскладываем массу в формочки и сразу отправляем выпекаться, стоять маффинам в тепле не даем.

8. После выпечки остужаем, вынимаем из форм, по желанию украшаем пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
  • морковь тертая или жмых от сока — 0,5 чашки
  • финики каспиран — 5-6 шт.
  • любые ягоды из морозилки — горсть

Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин — вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам.

В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта — в зависимости от количества овсянки можно сделать мягкий рыхлый «банановый кекс» либо плотную и «влажную» коврижку-пудинг. Решить, что лучше не представилось возможным.

Опробовано на родственниках, зачет во всех категориях.

Итак, понадобятся блендер (и кофемолка или другой измельчитель), овсяные хлопья «геркулес», морковь или жмых от морковного сока, три банана, несколько фиников или пара ложек меда.
Все остальное опционально (соду можно добавлять или нет, ягоды или орешки в наполнитель, специи и т.п.)

Духовку разогреть до 170 градусов. Пока она нагревается, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки, для плотной влажной «коврижки-пудинга» — полторы чашки хлопьев, а муки получится значительно меньше). Добавить к муке полчашки цельных хлопьев «геркулес».

Читайте также:  Диетическое меню на неделю

В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5-6 фиников без косточек (я беру «каспиран») — либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 ч. л. корицы (я еще добавляю 1-2 ст.л. кокосового масла для аромата, пользы и «сочности», но это не обязательно) плюс 1 ч. л. ванильного экстракта, если есть под рукой.

Если делать ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь — чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).

Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить мелко натертую морковь или жмых (можно чуть больше полчашки).

В последнюю очередь аккуратно вмешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить на кубики) и горсть мороженых ягод — черники, смородины, вишни, подойдут и тонкие кусочки яблок, груш или мелко рубленные орешки, или горсть размоченных семечек.

Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым — сантиметра 3-4 высотой, а для «кекса» идеально подойдет форма для кексов или отдельные формочки для маффинов.

Выпекаются оба варианта порядка 40 минут.

Помимо корицы, хорошо подойдет мускатный орех и кардамон, восхитительный аромат дает эстрагон.

Шаг 10

Кекс крема «не просит», а вот коврижка — просит. В качестве натурального и «цельного» крема, смешиваю в блендере пасту из кешью с парой фиников или медом и ложкой лимонного сока. Получается густой сладкий крем без лишнего жира.

Сегодня расскажу рецепт диетических банановых маффин из геркулесовой/овсяной крупы. Такие маффины подойдут прекрасно для худеющих девушек, а также малышей, которым вы по той или иной причине не даете сахар, а сладеньким угостить хочется. Скажу сразу маффины получаются очень вкусными, полезными и даже не догадаешься, что они диетические.

Кстати, такие маффины низкокалорийны в 100 грамм маффин содержится 165 ккал (одна маффинка = 37 грамм = около 60 ккал). Всего из указанных ниже ингредиентов получается 12 маффин. Самое главное, вовремя остановится, уж очень они вкусные. Ну давайте уже приступим к рецепту диетических маффин из бананов.

Нам понадобится:

  • овсяная крупа — 2 стакана
  • бананаы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт
  • йогурт низкокалорийный — 200 мл
  • разрыхлитель 2 ч л
  • соль щепотка
  • шоколад для украшения
  1. С помощью блендера измельчаем овсяную крупу в порошок.
  2. Далее занимаемся бананами — очищаем, режем и тоже в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
  3. Далее Высыпаем в чашку измельченные овсяные хлопья, банан, яйца, соль, йогурт и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
  4. Тесто разливаем по силиконовым формочкам. У меня получилось 12 формочек. Каждую наполняла чуть выше половины.
  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Я не посыпала, так как сейчас сидим на гипоаллергенной диете. С шоколадкой, конечно же, намного вкуснее. Но даже без шоколада дети умудрились из 12 штук оставить нам с мужем всего 4) Так что думаю, что получилось очень вкусно) Дети подтвердили.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Читайте также:  Витамины для роста детей, лучшие витамины для роста ребенка

Банановые диетические маффины готовы. Вкусно, полезно и низкокалорийно.

Мир десертов каждый день пополняется новыми рецептами и идеями. Одним из классических сочетаний, являются маффины с бананом и шоколадом. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а выглядеть они будут не хуже, чем покупные сладости. Такие десерты являются одними из наиболее часто заказываемых блюд в кафе и ресторанах.

О блюде

Форма небольших кексов с начинкой или определенным вкусом считается наиболее популярной среди всех десертов. Они небольшие, пресытиться одним кексом не получится. Маффины очень вкусные, что заставляет хотеть их снова и снова.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Банановые маффины с шоколадом представляют собой идеально составленную композицию вкусов, что дает им преимущество перед другими сладостями. Несмотря на непривычность названия и сочетание ингредиентов, такие кексы очень просто готовить, для данного варианта не требуется много продуктов. Этот рецепт представляет собой беспроигрышный вариант, так как банан хорошо сочетается с шоколадом в выпечке.

Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Кексы из творога

Очень вкусным получится блюдо, если добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Экспериментируй, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!

Простые кексы в формочках

2 спелых банана

4 яйца

любые ягоды на выбор

— Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.

Творожное тесто для рогаликов

— Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.

— Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.

— Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!

Не вижу причин не попробовать!

Когда я впервые приготовила эти домашние кексы в формочках, мне показалось, что этот рецепт придумал настоящий ангел. 100 % вкуса и 100 % пользы в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

Такой полезной сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда. Расскажи всем об этих кексах, угости друзей!

Шоколадные ПП кексы с бананом. Шоколадные маффины с бананом

О выпечке

ИНГРЕДИЕНТЫ

О блюде

2 спелых банана

4 яйца

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Творожные сырники с вишневым соусом

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

https://www.youtube.com/watch?v=https:BExLK8Wp6_o

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector