Легко ли похудеть на грибной диете

Легко ли похудеть на грибной диете

Легко ли похудеть на грибной диете
СОДЕРЖАНИЕ
0

Калорийность и полезные свойства

Низкое содержание калорий в грибах позволяет использовать их в диетическом питании. Вместе с овощами, мясом и злаками они обеспечивают организм необходимыми полезными веществами: витамином D, ниацином, рибофлавином, калием, селеном. В среднем 1 гриб содержит около 20 ккал, которые образуются из белков, жиров и углеводов. Например, в шампиньонах, чаще других использующихся при правильном питании, всего 27 ккал на 100 г. Лидер по пищевой ценности белый гриб — 34 ккал.

Грибы при жарке хорошо впитывают масло, поэтому калорийность такого продукта будет 160 ккал. Пищевая ценность маринованных продуктов аналогична жареным. Чтобы снизить количество калорий жареных грибов, их можно предварительно отварить.

Диетическая ценность высокая у квашеных грибов, потому что они содержат молочную кислоту, которая разрушает стенки клеток, с трудом перевариваемые организмом. Шампиньоны в супе–пюре вместе со свежими овощами надолго обеспечивают чувством сытости. Суп с сыроежками и опятами принесет большую пользу, если будет добавлен свежий сельдерей.

Грибы содержат следующие полезные вещества:

  • витамины группы B (ниацин, рибофлавин) — снижают нервную возбудимость, улучшают состояние кожи, нормализуют гормональный фон, предотвращают развитие анемии и новообразований;
  • селен — это антиоксидант, который защищает клетки от старения;
  • эрготионеин — аминокислота, находящаяся в белом грибе, уменьшает воспалительные процессы;
  • калий — нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу;
  • бета–глюкан — повышает защитные силы организма и ускоряет расщепление жиров.

Достоинства грибной диеты

  • Грибы содержат все необходимые витамины, микроэлементов и полезные вещества. Они содержат много фосфора и белка, углеводов, обеспечивают организм человека суточной дозой витамина-D.
  • Грибы очень питательны – сто грамм свежих грибов содержат 20-40 кКал. Одна порция грибов обеспечивает  энергетический заряд и утоляет голод.
  • Грибы способствуют уменьшению количества жировых клеток и снижению холестерина в крови.
  • Грибы оказывают один из лучших положительных эффектов на пищеварительную систему. Способствуют очищению организма, а именно выводят из организма токсины и шлаки. Пища, поступая в желудок, не задерживается и не бродит. Не вызывают ожирения.

Согласно многим отзывам, грибная диета многим нравиться и действительно способствует потери веса, за месяц, не изнуряя себя голоданиями, можно похудеть на 3-4 кг.

Плюсы и минусы употребления при диете

Грибы при диете приносят следующую пользу:

  • снижают аппетит;
  • повышают активность;
  • обеспечивают организм суточной дозой витаминов, микроэлементов и белка;
  • ускоряют метаболизм;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • выводят шлаки и токсины, очищая организм;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • оказывают слабительный эффект.

Такой продукт имеет и недостатки:

  • способствует появлению чувства тяжести;
  • усиливает нагрузку на ЖКТ;
  • вызывает метеоризм и вздутие живота.
Блюдо из грибов
Грибы довольно тяжелая пища. Они могут перевариваться от 4 до 6 часов

Стоит ли употреблять во время похудения

Грибы вполне подходят для худеющих. И вот почему:

  • надолго утоляется голод;
  • при низкой калорийности имеют высокую питательность, а значит, меньше риска голодных срывов;
  • наличие цинка уменьшает тягу к сладкому;
  • содержание витаминов и минералов способствуют насыщению организма необходимым строительным материалом.

Все грибочки по-своему вкусны и полезны. Для худеющих также имеет значение, какие предпочтительнее, в каких меньше калорий и больше питательных веществ.

Шампиньоны

Легко ли похудеть на грибной диете

Эти лесные дары зачастую стали производить в искусственных грибницах. Причем, диетологи советуют именно им отдавать предпочтение. Они наиболее полезны. В шампиньонах меньше хитина, поэтому они быстрее усваиваются. Их можно есть и в сыром виде, сохранив все полезные витамины.

Опята обладают низкой калорийностью. Чаще употребляют маринованные. Но худеющим лучше есть их отваренными с легким соусом. Так как маринованные возбуждают аппетит.

Шиитаке

Этот вид считается очень полезным, родом он из Китая. Его едят в вареном, сушеном и сыром виде.

Он снижает холестерин, имеет желчегонное свойство. В древних книгах написано о многих целебных свойствах шиитаке.

Мейтаке

Этот японский гриб нормализует гормональный фон.

Очень полезен тем, у кого полнота вызвана гормональными нарушениями. Издавна такой продукт употребляли для нормализации веса.

Трутовики

Они растут на дереве. По цене они бюджетные. Обладают разными лечебными свойствами – мочегонными, желчегонными, повышают иммунитет.

Лисички

Эти солнечные грибочки содержат много белка, а значит прекрасно насыщают, дают ощущение сытости на весь день. И в то же время в них мало калорий. В 100 г отварных лисичек всего 25 ккал, в тушеных – 37 ккал.

Содержится в них химоманноза. Она пагубно влияет на глистов и других паразитов, но совершенно не мешает работе печени.

Маслята

Белки в маслятах на 85 % усваиваются организмом. По составу нутриентов и элементов они наиболее сбалансированы, снижают холестирин, выводят мочевую кислоту, помогают при подагре и мигрени.

В 100 г свежих маслят всего 19 ккал. После приготовления калорийность не слишком увеличивается.

Их еще называют боровиками. Любые блюда с ними сытные, при том, что калорий мало.

Большое количество хитина мешает процессу усвоения белка, и это хорошо для похудения.

Лучше есть их в вареном виде, в жареном они слишком тяжелы. Но даже если варить, надо добавить как можно больше овощей. Есть диеты на боровиках. В день можно съесть до 250 г этих даров леса.

Грибная диета относится к щадящим методикам устранения лишних жировых отложений. Грибная диета для похудения обладает рядом практических преимуществ. Прежде всего, этот продукт привычен для вкуса большинства современных людей и пользуется заслуженной популярностью. Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности.

Их питательная ценность равна этому показателю у овощей. Грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы.

Грибы, тушенные с яблоками.

Ингредиенты:

500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).

1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и тушить в масле. К полуготовым грибам добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут.

2. Муку смешать с холодным отваром, вылить в грибы и как следует проварить. Затем грибы залить сметаной, довести до кипения, заправить солью и зеленью.

Грибы по-деревенски.

Ингредиенты:

500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), черный молотый перец.

1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.

3. Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

Сморчки тушеные.

Ингредиенты:

500 г сморчков, 30 мл кукурузного масла, 10 г муки, 20 г томатного соуса, 100 г нежирной сметаны, 20 г зелени, вода, соль и специи по вкусу.

1. Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 1 час, еще раз тщательно промыть в проточной воде и варить, посолив, 15 минут от момента закипания.

2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Приготовить картофельный хлеб рецепт поможет даже начинающим хозяйкам, поскольку доступно расписана вся технология. На выбор предлагается несколько методик того, как приготовить картофельный хлеб. Хлеб картофельный является питательным диетическим продуктом для ежедневного использования.

Ингредиенты:

1/2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки соли, 250 мл теплой воды, 1 кубик свежих дрожжей (42 г), 350 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 300 г отварного очищенного картофеля, 1/2 ч. ложки молотого тимьяна, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки сухого майорана, мука для вымешивания теста, формования и для противня, 2 ст. ложки тмина для посыпки.

Легко ли похудеть на грибной диете

1. Сахар и соль размешать в воде. Раскрошить в нее дрожжи и распустить. Дать расстроиться 10 минут.

2. В это время в кастрюле кухонного комбайна перемешать ржаную и пшеничную муку и крахмал. Картофель отжать через пресс и добавить к муке.

3. Добавить пряности. Налить разведенные дрожжи и все вымешивать в кухонном комбайне около 5 минут. При необходимости добавить небольшое количество муки и скатать тесто в шар.

4. Положить его в кастрюлю и, завернув ее в пластиковую пленку, поставить на 30 минут на расстойку в духовку, нагретую до 35°С.

5. Тесто вымесить на посыпанной небольшим количеством муки рабочей поверхности и разделить на 2 части.

6. Каждую часть теста скатать в ровный шар и затем сформовать из него овальный каравай. Провести по поверхности теста влажными руками, придавливая тмин.

gribnay dieta

7. Положить каравай рядом на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрыть влажным полотенцем и на 30 минут поставить на расстойку в духовку, нагретую до 35°С.

8. Достать противень с хлебом из духовки, накрыть тесто и оставить на расстойку рядом с духовкой, пока она нагревается до 250°С.

9. Незадолго перед выпеканием черенком ложки выдавить на поверхности каравая три креста.

10. В нагретую сковороду налить 100 мл кипятка и сразу же поставить тесто в духовку.

11. При этой температуре выпекать хлеб в течение 30 минут, затем остудить ковриги на кухонной решетке.

Специальная диета овощной суп ставит в ранг наиболее подходящих блюд для процесса потери избыточной массы тела. Овощные супы диетические позволяют восполнить запас витаминов и минеральных веществ. Далее рассказано, как приготовить диетический суп правильно в домашних условиях. Перед тем, как готовить диетический суп для похудения, рецепт нужно тщательно изучить и в последующем соблюдать его инструкции.

Суп фасолевый.

Ингредиенты:

1 стакан белой фасоли, 4 средних помидора, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки свежей измельченной зелени петрушки.

Легко ли похудеть на грибной диете

1. Фасоль предварительно положить в холодную воду. Спустя 12-15 часов высыпать ее в кипяток и варить, пока не размягчится. Затем выложить на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам воды.

2. Лук очистить, нашинковать, добавить 4 стакана воды и на малом огне довести до полуготовности. Положить фасоль и вновь довести бульон до кипения, непрерывно помешивая его.

3. Помидоры окатить кипятком, удалить кожицу и натереть мякоть на крупной терке. Можно воспользоваться блендером.

4. Кашицу выложить в кастрюлю и кипятить суп еще около 5 минут. Готовый суп перелить в супницу или разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и горячим подать к столу.

Суп из стручковой фасоли.

Ингредиенты:

10 стручков консервированной фасоли, 3 мелкие моркови, 2 зубчика чеснока, 4 перышка зеленого лука, 5 стаканов воды, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка свежей измельченной зелени петрушки, 5 сушеных листочков мяты.

1. Уксус развести водой и довести раствор до кипения. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, стараясь делать их как можно тоньше. Фасоль нарезать кусочками средней величины.

2. Фасоль, морковь и листья мяты положить в кастрюлю с кипящей водой, туда же всыпать измельченный чеснок. Варить на среднем огне в течение 30 минут.

Грибная диета для похудения

3. Приблизительно за 10-15 минут до готовности добавить в суп зелень, тщательно перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам или перелить в супницу, посыпать зеленым луком. Подать к столу горячим.

Белковое питание для похудения – это не только блюда из грибов, выращенные в теплицах. Наиболее вкусными оказываются рецепты, приготовленные из самых обычных «лесных даров».

2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать тушеные сморчки, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

600 г грибов, 20 г соли, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени петрушки и укропа, вода.

1. Вскипятить грибы в соленой воде, затем промыть в дуршлаге холодной водой.

Читайте также:  Маргарита королва диетолог возраст

Ингредиенты:

220 г свежих шампиньонов, 2 моркови средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Ингредиенты:

500 г шляпок свежих грибов, 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного укропа, сок 1/2 лимона, 120 мл воды, соль, зелень петрушки для украшения.

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты:

200 мл соевого молока, 200 мл натурального 2%-ного йогурта, без сахара, 100 г свежей или свежезамороженной малины.

Ингредиенты:

400 мл соевого молока, 125 мл 1%-ного кефира, 2 мандарина, 1 ч. ложка льняного масла.

Польза, вред, пищевая ценность

В некоторых случаях грибная диета может быть противопоказана, т. к. способна причинить вред здоровью человека. Запрещена она в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергические реакции на продукт;
  • сахарный диабет и другие болезни эндокринной системы;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • заболевания печени и почек;
  • патологии ЖКТ;
  • инфекционные заболевания;
  • детский возраст до 7 лет.

Выделяют и индивидуальные противопоказания к употреблению некоторых лекарственных грибов. Например, молочный нельзя употреблять людям, которые страдают от непереносимости лактозы, а чайный запрещен диабетикам.

Вредная почва рядом с грибами
Осторожно! Грибы быстро накапливают вредные вещества

Нужно проявлять осторожность, включая в рацион продукты, выращенные в дикой местности. Грибы обладают пористой структурой, которая хорошо впитывает все вредные вещества окружающей среды. Поэтому достаточно часто съедобный продукт оказывается ядовитым, если растет вдоль дорог или в другой загрязненной местности.

Грибы не могут похвастать серьезным набором витаминов и минеральных веществ. Их любят, потому что вкусные. Тем не менее польза очевидна:

  • в них есть 18 из 20 существующих аминокислот, важных для строительства клеток организма;
  • по углеводному составу близки овощам;
  • в составе есть калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец, важные для слаженной работы организма;
  • есть и антиоксиданты, способствующие повысить иммунитет.

Стоит знать и о вреде:

  • грибы замедляю процесс выработки желудочного сока, и содержат хитин, сложный для переваривания;
  • они впитывают все вредное из окружающей среды, поэтому в них могут быть соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы( все зависит от того, где их собирать);
  • есть очень токсичные экземпляры, имеется риск не распознать их при готовке.

Дары леса низкокалорийные, в чем можно убедиться, взглянув на таблицу.

Название гриба

Энергетическая ценность (ккал)

Белый

34

Груздь

18,5

Шампиньон

27

Лисички

19

Маслята

19,2

Опята

22

Сыроежки

19

Подберезовики

20

Рыжик

22,3

Трюфели

24

Чернушка

9,1

Если правильно обработать грибы, то блюда из них также будут низкокалорийными. Существуют даже диеты на этих продуктах.

При всей полезности грибов, их не рекомендуется употреблять тем, у кого:

  • проблемы с ЖКТ;
  • заболевания почек и печени;
  • гипертония;
  • аллергия на грибы.

Не рекомендуется давать дары леса детям, пожилым людям, женщинам в положении, так как из-за плохой усваиваемости могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Недостатки диеты

Диета однообразна и может быстро надоесть.

Грибная диета имеет противопоказание:

  • для людей, имеющих аллергию на грибы;
  • людям имеющие заболевания: почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
  • при гипертонии;
  • после инфекционных заболеваний.

Если имеются любые расстройства пищеварения не стоит применять грибную диету, так как грибы не считаются легкой пищей, тем самым тяжелы для переваривания желудком, вызывают тяжесть.

При такой диете противопоказано употребление всех видов алкоголя. Таким образом, прежде чем использовать грибную диету посоветуйтесь с врачом.

Диетические грибы тушеные — продукт для хорошего пищеварения

Легко ли похудеть на грибной диете

Для диетического рациона часто используют шампиньоны. Они отличаются низкой калорийностью и насыщенным вкусом. Такие грибы добавляют в рагу, супы, сэндвичи, пиццу и даже отбивные. Обжарив в оливковом масле, их подают с печеным картофелем, курицей или лососем. Одна порция шампиньонов позволяет получить достаточное количество фолиевой кислоты, кальция и фосфора, а количество калорий не может повредить людям даже на строгой диете.

Сытные белые грибы также способствуют снижению веса. В любом виде они сохраняют свои полезные свойства. Такой продукт не темнеет и его включают в различные блюда. Противопоказаны они только при болезнях печени и почек.

Вешенки хорошо насыщают организм калием, фосфором, железом. Они быстро утоляют голод и их можно сочетать с различными продуктами. Грибы улучшают вкус морепродуктов и мяса на гриле.

Приготовить диетические грибы тушеные с минимальной калорийностью готового блюда можно по предложенным далее рецептам. Грибы — это диетический продукт сами по себе, но процесс кулинарной обработки должен быть соответствующим.

Вешенки тушеные.

Ингредиенты:

500 г вешенок, 1—2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 1 яичный желток, 100-150 г нежирной сметаны, вода, соль, черный перец, укроп по вкусу.

1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.

2. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут. Потом заправить сметаной и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

Маслята тушеные.

Ингредиенты:

1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.

1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.

2. Перед подачей к столу маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вешенки в белом соусе.

Ингредиенты:

500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.

1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не выпарится. Добавить измельченные морковь и лук.

2. Сметану и майонез перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).

3. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще 10-15 минут.

4. После этого выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Опята тушеные.

Ингредиенты:

1 кг свежих опят, 2 луковицы, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Фото

1. Грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный соломкой лук, масло, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут.

2. Снять с огня, положить нарезанную зелень и перемешать.

Голубцы с шампиньонами.

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов, 1 кг капустных листьев, 50 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, соль, перец, грибной отвар, специи по вкусу.

1. Капустные листья обварить кипятком и вырезать черенок.

2. Для приготовления начинки обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

3. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.

Шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами.

Ингредиенты:

150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.

1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.

2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.

3. Готовое блюдо подавать к столу, добавив зелень.

Шампиньоны, тушенные с зеленым горошком.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 5 г укропа, 7 г петрушки, 100 г нежирной сметаны, 100 г помидоров, вода, соль и специи по вкусу.

Варианты грибной диеты

1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить с луком и сметаной в небольшом количестве воды. Добавить зеленый горошек, укроп, петрушку и тушить еще 10 минут.

2. Подать в горячем виде с ломтиками помидоров.

Грибы с сельдереем в яблочном соусе.

Ингредиенты:

1 1/2 кг шампиньонов, 1/2 корня сельдерея, 300 г кислых яблок, 3 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль и перец.

1. Грибы промыть и мелко нарезать.

2. Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Смешать с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки.

3. Сельдерей помыть, мелко нарезать и смешать с грибами.

4. Выложить смесь в горшочки, посолить и поперчить. Затем добавить яблоки, лук и зелень. Долить в каждый горшочек по 1/2 стакана горячей воды. Тушить в умеренно разогретой духовке до готовности.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарезанные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные — через 20-25 минут.

Варианты диеты

Первый вариант

1 Плохо

Предлагает замену мяса грибами (отварными, солеными или тушеными), лучше отказаться от жаренных грибов из-за высокой калорийности.

Такой вариант позволит быстро и без стресса избавиться от лишних килограмм. Подходит разным возрастным категориям людей. За пять недель можно сбросить до6 кгвеса.

Второй вариант

Предполагает употребления соленых грибов 400 гв день. Дневную порцию необходимо разделить на 3 равные части и съесть в три приема.

При этом варианте можно употреблять:

  • растительное масло,
  • зелень и овощи (исключение  картофель),
  • фрукты (кисло-сладкие),
  • квас ржаной и соки овощные,
  • зеленый чай, мед, воду.

5 Отлично

Соль, сахар необходимо исключить. Готовить белковые блюда, например цыплята с грибами и зеленью.

Третий вариант (быстрое похудение) – рассчитан на неделю, можно похудеть на три килограмма.

Оригинальные рецепты куриных блюд: фото, способы приготовления

Для начала попробуем приготовить хлеб с тимьяном, все ингредиенты для него и способ приготовления указаны далее.

Ингредиенты:

1/2 ч. ложки сахара, 275 мл теплой воды, 1 кубик свежих дрожжей (42 г), 200 г муки из спельты с отрубями, 300 г пшеничной муки, 3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сухого тимьяна, мука для вымешивания теста, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл холодной воды.

1. Сахар развести в воде. Раскрошить туда дрожжи и распустить. Поставить на расстойку на 10 минут.

2. В кастрюле кухонного комбайна перемешать муку из спельты, пшеничную муку, соль и тимьян.

3. Добавить разведенные дрожжи и все вымешивать около 5 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

4. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю и увлажнить небольшим количеством воды. Кастрюлю с тестом завернуть в пластиковую пленку и примерно на 30 минут поставить на расстойку в духовку, нагретую до 35°С.

Легко ли похудеть на грибной диете

5. Затем тесто быстро вымесить на посыпанной небольшим количеством муки рабочей поверхности, затем раскатать в овал размером 40-15 см, заострив его концы. Начиная с одного конца, плотно скатать тесто в рулет, а конец вытянуть вперед.

6. На противень положить влажное полотенце и накрыть его бумагой для выпекания. Ковригу положить «швом» вниз. Бумагу на открытых «завитых» концах отвернуть вверх и положить поперек пустую бутылку, чтобы тесто быстрее подошло.

7. Поверхность теста увлажнить небольшим количеством воды. Острым ножом надрезать каравай в продольном направлении на глубину 2 см. Тесто поставить на расстойку в духовку, нагретую до 35°С, примерно на 20 минут, а затем в теплое место.

8. В это время нагреть духовку до 350°С. С противня удалить бутылки, осторожно вытянуть полотенце, а бумагу для выпекания снова отвернуть на противень.

9. В нагретую сковороду на нижней полке налить большое количество кипятка и сразу же поставить тесто на среднюю полку. Температуру убавить до 200°С и печь хлеб еще в течение 30 минут. Разведенный крахмал сделает корку хлеба блестящей и хрустящей.

10. В это время в маленькой кастрюле размешать в воде крахмал, довести до кипения и снять с плиты.

11. Вынуть хлеб из духовки, поверхность смазать небольшим количеством разведенного крахмала и допечь в течение 10 минут.

12. Остудить готовый хлеб на кухонной решетке.

Читайте также:  Можно ли есть суши и роллы без вреда для фигуры

Предлагаем рецепт лукового хлеба с подробным описанием способа приготовления и списком необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, 40 г дрожжей, 250мл воды, 1 ч. ложка соли, 50 г жира, 3 головки репчатого лука, жир для противня.

Употребление грибов на диете

1. Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить соль.

2. Раскрошить дрожжи, влить воду, вымесить гладкое тесто. Дать выбродить в течение 1 часа.

3. За это время очистить луковицы, мелко нарезать, припустить в горячем жире, охладить. Добавить лук в тесто, вымесить.

4. Из теста сформовать 1 каравай или 2 батона, уложить на смазанный жиром противень и посадить в печь.

5. В середине выпечки смазать хлеб водой или посыпать мукой. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 90 минут.

Далее рассказано о том, как приготовить мексиканский хлеб, представлены его ингредиенты и способ приготовления.

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 180 мл воды, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

1. Муку, соду, сахар и соль соединить, добавить растительное масло. Постепенно вливая воду, замесить липкое тесто, затем накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут.

2. Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую из них раскатать в тонкий блин и обжаривать их с обеих сторон на сухой сковороде в течение 40-50 секунд.

Приготовление овощных блюд может быть разнообразным, но в любом случае соблюдается определенная технология. Важно сохранить максимум витаминов и минеральных веществ. Далее на странице предложены разнообразные овощные блюда с фото, которые иллюстрируют финальный результат работы повара. Все рецепты овощных блюд с фото сопровождаются подробными инструкциями по их приготовлению.

Перец, фаршированный баклажанами.

Ингредиенты:

10-12 сладких перцев, 3-4 баклажана, 1 небольшая луковица, 34 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, нежирная сметана, молотый перец, чеснок, соль.

1. Срезать верхушки у вымытого сладкого перца и аккуратно удалить семена. Испечь в духовке баклажаны, снять с них кожицу и мелко порубить.

БЖУ различных грибов

2. Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле. Все соединить, тщательно размешать, посолить, поперчить, добавить немного толченого чеснока.

3. Нафаршировать этой массой перец, уложить их в кастрюлю. Нарезать ломтиками помидоры, слегка потушить на сковороде, чтобы они дали сок, и залить этим соком перец.

4. Добавить сметану и поставить примерно на 35-40 минут в разогретую духовку.

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом.

Ингредиенты:

500г баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый перец, соль.

1. Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять кожицу, мелко порубить, посолить, посыпать перцем.

2. Добавить нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.

Баклажаны с томатами.

Ингредиенты:

600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Посыпать их солью, мукой, добавить бульон, томатное пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности.

Летние овощи с йогуртом.

Ингредиенты:

2 баклажана, 2 крупных кабачка, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 клубень фенхеля, 1 красная луковица, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 150 мл нежирного йогурта, 3 ст. ложки холодного соуса с базиликом (песто).

1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной по 1 см. Посолить и оставить примерно на 30 минут. Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать кабачки вдоль на половинки. Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив плодоножку. Острым ножом крупно нарезать клубень фенхеля и красную луковицу.

2. В миске слегка смешать йогурт и соус с базиликом. Ложкой переложить его на блюдо и отставить. Выложить овощи на горячую решетку, посолить и поперчить.

Популярные грибы для блюд

3. Обжаривать овощи до золотистого цвета и мягкости, периодически переворачивая. Баклажаны будут готовы через 8 минут, кабачки, лук и фенхель — через 5 минут. Подать с соусом из йогурта.

Баклажаны по-гречески.

Ингредиенты:

1 кг баклажан, 2 головки репчатого лука, 4-5 помидоров, оливковое масло, соль.

1. Разрезать баклажаны на 4 части вдоль, залить кипятком на несколько секунд и слить.

2. Нарезать кольцами луковицы, помидоры и уложить слоями на сковороду с толстыми стенками, чередуя с баклажанами.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.

Пюре из баклажанов.

Ингредиенты:

1 большой баклажан, 500 мл воды, сок 1 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый красный и черный перец, соль.

1. Баклажан очистить и отварить в воде до мягкости. Вынуть его шумовкой, дать воде стечь и растереть в пюре. Прибавить к пюре лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец, оливковое масло.

2. Все перемешать, выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить тушить в духовку на несколько минут (пюре не должно быть запеченным).

Жареные грибы

3. Затем выложить готовое пюре на тарелки и подать к столу в горячем виде.

Готовить овощные блюда следует с таким расчетом, чтобы время с момента их готовности до момента их потребления было минимальным. Тем самым сохраняется большое количество ценных для организма веществ, которые теряются в результате долгого подогревания пищи.

Котлеты гороховые с чесноком.

Ингредиенты:

1 стакан гороха, 1 луковица, 1-2 моркови, 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Для соуса: 50 г сушеных грибов, 100 г ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, специи.

1. Грибы измельчить в порошок. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Затем дать соусу остыть и добавить в него измельченные орехи, чеснок и специи.

2. Горох положить в холодную воду на 5-6 часов. Размякший горох пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить и нашинковать, а затем поджарить на сковороде в растительном масле.

3. Затем их тоже пропустить через мясорубку и соединить с гороховым пюре, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы фарш загустел.

4. Из готового фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать с грибным соусом.

Варианты употребления грибов

Далее предлагаются некоторые диетические блюда из курицы, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами. Все диетические рецепты из курицы сопровождаются фото и подробными пояснениями. Можно приготовить на домашней кухне любые диетические блюда из курицы: рецепты для этого предложены самые разнообразные.

Курица в сметане.

Ингредиенты:

500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, растительное масло, соль, перец.

Отварную курицу очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле.

Курица в овощном бульоне.

Ингредиенты:

1 потрошеная тушка курицы, 5 ст. ложек готового овощного бульона, 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

1. Для приготовления потребуется стеклянная банка емкостью около 0,7 л. Ее надо вымыть горячей водой с мылом, затем 3-4 раза тщательно ополоснуть.

Гречневая каша с грибами

2. Курицу разрезать на куски средних размеров, посыпать каждый кусок перцем и уложить в стеклянную банку. Залить подогретым овощным бульоном. Поставить банку в тепло на 30 минут.

3. Затем завернуть банку в фольгу и поместить в холодную духовку. Температуру увеличивать постепенно.

4. Доведя до средней температуры и поддерживая ее, оставить банку в духовке на 1 час. Далее немного остудить, переложить запеченную курицу в глубокую фарфоровую посуду или салатник и подать к столу.

Жареные куриные грудки с мелиссой.

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 125 мл белого вина, 250 г сметаны, 20 листиков мелиссы (мяты), соль.

Ингредиенты:

2 ст. ложки листьев молодой крапивы, измельченных или протертых сквозь сито, 1 ст. ложка корня хрена, натертого на мелкой терке, 120 г натурального сливочного масла.

Примерное меню на день

(варианты)

При приготовлении блюд различные виды грибов следует чередовать. Представленный рацион может использоваться для проведения разгрузочных дней после обильных застолий и праздников.

Насколько эффективна грибная диета? Отзывы утверждают, что с ее помощью можно легко и сытно избавляться от 6-7 кг лишнего веса всего за 10 дней. Диетологи, тем не менее, считают грибы достаточно тяжелой пищей (из-за высокого содержания в них хитина) и не советуют ими увлекаться людям, склонным к аллергическим реакциям, с хроническими заболеваниями печени, почек и ЖКТ.

  • Завтрак: отварные грибы, смешать нежирным творогом и зеленью, ломтик зернового хлеба и чашка черного кофе
  • Обед: суп из грибов  (без картофеля), зеленый чай с лимоном без сахара. Или можно по сезону сделать суп с грибами и крапивой молодой, на вкус как освежающий коктейль.
  • Ужин: салат из овощей, одно яблоко, 1% кефира — 250 мл

Стоит ли употреблять во время похудения

В свежем виде грибы нужно использовать как можно скорее, потому что они крайне быстро портятся. Для сохранения свежести их на 2–3 минуты помещают в эмалированную посуду без крышки и ставят в холодильник. Продукт в сушеном виде хранят в темном месте, а для длительного хранения помещают в стеклянные банки. Маринованные или соленые держат в холодильнике.

Перед приготовлением грибы моют в теплой воде, используя мягкую тряпочку. Под водой они быстро становятся мягкими и приобретают кашеобразную консистенцию. В вареном, тушеном или жареном виде и при отсутствии противопоказаний продукт можно употреблять 2 раза в неделю, не чаще. В противном случае может развиться расстройство желудка.

Маслята

Диетические грибные рецепты

Грибной салат с зеленью

На основе даров леса существует десятки блюд, калорийность которых очень низкая. От супов и салатов до котлет и соусов.

Название

Ингредиенты

Способ приготовления

Суп из свежих опят

  • 300 г опят;
  • 1 лук средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 штуки картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 100 г красной фасоли консервированной;
  • лавровый лист, петрушка, соль, перец.

Опята чистим, режем и кладем в емкость для варки, заливаем 1,5 л. воды. Пока все варится, чистим и режем овощи кубиками. Немного обжариваем на растительном масле лук с морковью, пока не станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок. Смешиваем с бульоном, потом добавляем порезанные соломкой картофель и баклажаны. Варим до мягкости. Под конец добавляем фасоль, рубленную зелень, лаврушку и специи.

Калорийность 114 ккал в порции (250 г).

По-деревенски

  • 500 г свежих белых грибов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока:
  • ¾ стакана нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Грибочки почистить и порезать как можно тоньше. Приготовить на пару. Затем поджарить на масле, залить сметаной, прибавить чеснок и перец. Поставить в духовку на 180 градусов на 5 минут. Готовую запеканку поспать сыром и нарубленной зеленью.

Калорийность 187 ккал на 100 г.

Гречка с грибами

  • 200 г грибов;
  • 1,5 ст. гречки;
  •  1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль по вкусу.

Грибы надо почистить и мелко нарезать. Измельчить лук. Пожарить вместе на растительном масле до полуготовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Смешать кашу и грибы, добавить взбитое яйцо, соль. Положить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность 134 ккал на 100 г.

Вешенки тушеные.

Маслята тушеные.

Опята тушеные.

Как можно приготовить блюдо в духовке с использованием минимального количества жиров? Для этого нужно соблюдать приведенные далее рекомендации. Рассказано о том, как можно приготовить в духовке грибы диетические с различными добавками.

Шампиньоны по-провансальски.

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатного сока, соль, зелень по вкусу.

1. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5-10 минут.

2. После этого влить томатный сок и тушить еще в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны в сметанном соусе.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 3—4 ст. ложки нежирной сметаны, оливковое масло, репчатый лук.

1. Грибы нарезать крупными дольками, положить на сковородку без масла и поставить ее на огонь. Грибы пустят сок и будут тушиться в нем. Когда сок наполовину выкипит, добавить немного масла, репчатый лук и посолить.

Читайте также:  Чем убить голод во время диеты

2. Когда грибы начнут зарумяниваться, положить сметану и потушить 10 минут.

Шампиньоны со сливками.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды, соль, перец.

1. Очистить шампиньоны, промыть, обдать кипятком, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, полить молочным соусом, сливками и добавить сливочное масло.

2. Потушить в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол заправить лимонным соком.

Тушеные лисички, опята, сыроежки.

3. Положить зелень, размешать и подать к столу.

Котлеты паровые с шампиньонами.

2. Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке.

3. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть.

4. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

5. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

Грибы в сметане.

Ингредиенты:

500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, укроп, 1/2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 стакана воды.

1. Белые грибы очистить, разрезать на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их следует опускать в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.

2. Очищенные грибы посолить и потушить в неглубокой кастрюле в сливочном масле, периодически помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок.

3. В готовые грибы добавить сметану и подержать на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.

Свекла, тушенная с грибами.

Ингредиенты:

200 г свеклы, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка нежирной сметаны, перец, чеснок, укроп, вода, зелень петрушки, соль.

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Смешать ее с нарезанными соломкой и отваренными грибами.

Тушеные грибы с кабачками и помидорами

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и тушить на малом огне 30 минут. После выкипания воды заправить солью, томатным соусом, перцем и тушить еще 5 минут. Затем положить сметану и чеснок и тушить еще 2-3 минуты.

3. Подать к столу, украсив укропом и зеленью петрушки.

Свежие грибы, тушенные в собственном соку.

2. При подаче на стол грибы полить соком, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью петрушки.

Запеканка из овощей с грибами.

Ингредиенты:

450 г белокочанной капусты, 20 г белых сушеных грибов, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 5 зеленых оливок, 3 маринованных огурца, 7 ст. ложек нерафинированного растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ломтик лимона.

1. Грибы ненадолго опустить в кипяток. Затем довести до полуготовности. Извлечь шумовкой и аккуратно нарезать мелкими кусочками.

2. Капусту нашинковать, добавить немного грибного отвара, 1 столовую ложку растительного масла, уксус и томатную пасту. Потушить на медленном огне, непрерывно помешивая.

3. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Плов с грибами

4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать в сковороде с морковью и корнем петрушки. Добавить оставшееся масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем остудить и тщательно перемешать с капустой.

5. Огурцы вымыть, обдать кипяченой прохладной водой, очистить от кожицы и нашинковать. Добавить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.

6. Противень смазать растительным маслом, оставшимся на сковороде. Выложить на него овощную массу ровным слоем и запечь в духовке при невысокой температуре.

7. Готовую запеканку переложить на фарфоровое или керамическое блюдо, красиво расположить на ней ломтик лимона и оливки и подать к столу.

Диетический хлеб с отрубями является незаменимым поставщиком грубой клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника. Так что готовим хлеб с отрубями в духовке и используем для обедов и завтраков.

Ингредиенты:

250 г панировочной муки, 250 г пшеничной муки, 200 г пшеничных отрубей, 150 мл простокваши, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка солода, 1/2 ст. ложи растительного масла, 50 мл сиропа свеклы, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

1. Панировочную и пшеничную муку, отруби (150 г) и соль соединить. Простоквашу, дрожжи и солод перемешать. В центре мучной смеси сделать углубление, в которое влить простоквашу с солодом и дрожжами.

2. Добавить сахар, масло и вымешивать с помощью ложки до тех пор, пока масса не будет отставать от рук. Выложить полученное тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать еще 10 минут.

3. Затем сформовать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Придать тесту желаемую форму и посыпать оставшимися отрубями.

4. Выпекать в духовке в течение 50-60 минут. Смазать хлеб сиропом, поставить в духовку еще на 15 минут.

Выбрать популярный рецепт крестьянского хлеба можно далее на странице, рассказано про ингредиенты и способ приготовления.

Крестьянский хлеб на пахте.

Ингредиенты:

500 г муки из полбы, 500 г пшеничной муки, 500 г пшеничной муки из цельного зерна, 500 г муки из полбы, 50 г соли, 1 1/2 л пахты или 750 г творога и 500 мл воды, 40 г дрожжей, 2-3 вареных клубня картофеля.

1. Муку высыпать в миску. Приготовить опару с дрожжами, пахтой или водой, поставить для брожения на 2-3 часа.

2. Вареный картофель раздавить прессом, вместе с остальными ингредиентами смешать с мукой и вымесить рыхлое тесто. Дать расстояться в течение 2 часов, затем обмять.

3. Сформовать хлебы, еще раз дать им в течение 10 минут расстояться на посыпанной мукой разделочной доске. Перед выпечкой сделать на поверхности крестообразный надрез, чтобы корочка не трескалась.

4. Выпекать в духовке при температуре 250°С в течение 1 часа.

Швабский крестьянский хлеб.

Ингредиенты:

1,7 кг пшеничной муки, 300 г ржаной муки, 40 г дрожжей, 1 1/2 л воды (можно наполовину воды, наполовину пахты), 50 г соли, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки кориандра.

1. Все ингредиенты положить в глубокую миску. Добавить дрожжи и немного воды или пахты, приготовить опару, поставить для брожения примерно на 3 часа.

2. Затем все вымесить до получения пластичной массы. Дать расстояться в течение 1,5-2 часа и обмять тесто. Сформовать 2 или 3 хлеба и еще раз дать им расстояться в течение 5-10 минут на посыпанной мукой разделочной доске.

3. Выпекать в духовке при температуре 240°С в течение 1 часа.

Для расстойки в духовом шкафу при температуре 35°С нужно разогреть духовой шкаф в течение нескольких минут до температуры 50°С. Поставить туда тесто и выключить духовку. Для второй расстойки духовой шкаф разогревается таким же образом.

Приведенный далее рецепт итальянского хлеба подходит всем без исключения. Доступно рассказано о том, как испечь итальянский хлеб с теми компонентами, которые можно найти в ближайшем магазине. Перед тем как приготовить итальянский хлеб, внимательно изучите раскладку продуктов и способ кулинарной обработки. В этом случае домашний итальянский хлеб получиться в меру пористым и сытным.

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 луковица, 10 маслин без косточек, 4 ст. ложки оливкового масла, 200 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 1ч. ложка соли.

Для приготовления этого диетического блюда из кабачков потребуется 550 г цукини, 550 г баклажанов, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка белых панировочных сухарей или молотых отрубей, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа.

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 50 г свежих грибов, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, зелень, растительное масло, чеснок, соль.

Ингредиенты:

225 г кабачков, 75 г шампиньонов, 25 г лука, 15 г сливочного масла, вода, соль.

Ингредиенты:

500 г кабачков, 400 г куриного филе, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 200г брынзы или творога, 100 мл томатного сока, оливковое масло, соль, приправа к мясу.

Для приготовления диетических грибов, тушеных с яблоками, вам понадобится 500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).

{amp}gt;Этот рецепт белкового питания потребует большего количества ингредиентов, нежели остальные. Итак, нужно взять 450 г белокочанной капусты, 20 г белых сушеных грибов, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 5 зеленых оливок, 3 маринованных огурца, 7 ст. ложек нерафинированного растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ломтик лимона.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Ингредиенты:

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Ингредиенты:

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Ингредиенты:

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Для приготовления этого протеинового коктейля в домашних условиях вам понадобится: 300 г обезжиренного творога, 300 мл соевого молока, 2-3 ст. ложки какао, 10 измельченных грецких орехов, кокосовая стружка на кончике ножа.

Отзывы

Светлана, 23 года, Москва: «Диета с грибами хорошо помогает снизить вес, но имеет следующие недостатки: быстро надоедает, возникает вздутие живота и развивается диарея. Неприятно есть грибы в запеченном или вареном виде, даже с добавлением специй. Во время такой методики я использовала их для приготовления супов и плова.

Валентина, 45 лет, Самара: «Диету с использованием грибов порекомендовала родственница. Мясо я не люблю, поэтому такое питание подошло хорошо. Утром я ела тушеные овощи с грибами, на обед готовила грибной суп, а на ужин делала овоще-грибную запеканку или салат со свежими овощами и тушеными грибами. Порции были большими, потому что такие блюда считаются малокалорийными. Пила кефир или йогурт, перекусывала творогом.

Из рациона полностью исключила сладкое и ограничила употребление хлеба до 3 кусочков в день. Так питалась я в течение недели. Под конец такое меню сильно надоело и захотелось чего-нибудь запретного, но я сдержала себя. За 7 дней я сбросила 5 кг. Хочу заметить, что со стороны кишечника и желудка не возникло никаких проблем».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector