Диета на куриной грудке: меню для похудения

Диета на куриной грудке: меню для похудения

Диета на куриной грудке: меню для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Основные принципы

Диета с куриным филе соблюдается в течение одной или трёх недель. В каждом варианте есть свои особенности питания.

Семидневное питание

При таком режиме питания в сутки разрешается съедать не более 1200 ккал.

Можно:

  1. Запеченной, отварной или приготовленной на пару куриной грудкой;
  2. Овощами без содержания крахмала;
  3. Несладкими фруктами;
  4. Крупами. Под запретом только белый рис и манка;
  5. Салатами, заправленными оливковым маслом.

В течение дня рекомендуется выпивать по два литра воды. Можно раз в день порадовать себя бокалом сухого вина.

Филе птицы нужно варить или готовить другими способами без кожицы.

800 грамм филе птицы нужно варить в двух литрах воды до готовности. Добавьте немного корня сельдерея, морковку и лук. Мясо разделите на пять порций, и ешьте его в течение дня. Чтобы блюдо стало более вкусным, полейте его лимонным соком.

Чаще всего диету на мясе, рассчитанную на семь дней соблюдают в качестве завершающего этапа программы здорового похудения, когда нужно сбросить последние килограммы.

В течение 21 дня нужно соблюдать строгое меню.

  1. В сутки разрешается съедать по 200 грамм куриного филе, 200 грамм каши, 400 грамм овощей и по два несладких фрукта.
  2. Суточную норму курицы нужно разделять на четыре одинаковые порции.

Диета на куриной грудке: меню для похудения

Так как филе курочки нужно варить, или запекать, вам не потребуется много времени уделять на готовку блюда. Благодаря питанию с курочкой повысится иммунитет, понизиться уровень холестерина, улучшится работа сердечнососудистой системы. Диетическое питание можно соблюдать для профилактики подагры, полиартрита, сахарного диабета.

К минусам диеты на курочке можно отнести такой момент, что первые три дня после начала её соблюдения резко снизиться ваша активность. Может появиться головокружение и сильный упадок сил. Такие не очень приятные симптомы часто сопровождают худеющих людей при любых белковых или низкоуглеводных диетах.

Запрещено соблюдать диету на курочке при почечных, печёночных, желудочных и сердечных заболеваниях.

Творог с курицей относятся к безуглеводному режиму похудения. Если организм не получает углеводы, он начинает расщеплять собственные жировые скопления. Растрата большого количества калорий и меньшее их поступление в организм приводит к быстрому и эффективному похудению.

Диетическое питание с курочкой и творогом нужно соблюдать в течение двух недель. За это время можно избавиться от 5 – 8 лишних килограммов.

Принципы диеты на курочке и твороге:

  1. Ешьте пять раз в сутки;
  2. Есть нужно маленькие порции;
  3. Пейте много жидкости;
  4. Исключите сахар с мёдом, десертами и сдобной выпечкой;
  5. Также под запретом крупяные блюда, пельмени с варениками, картошка, свекла и морковка;
  6. Запрещено есть сладкие фрукты.

Рацион на один день:

  • Позавтракайте двумя яйцами с кусочком сыра, зелёным чаем или несладким кофе;
  • На второй завтрак приготовьте творог со сметаной в количестве 100 грамм;
  • Пообедайте овощным супом с куриной грудкой;
  • Пополдничайте яблоком, ломтиком сыра, обезжиренным кефиром;
  • Поужинайте куриной грудкой (200 грамм), овощным рагу.

Диета на куриной грудке: меню для похудения

Важно помнить, что питание на курице и твороге нельзя соблюдать при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, а также сердца. Прежде чем изменить свой рацион обязательно проконсультируйтесь с доктором и диетологом.

Для приготовления диетического блюда с курочкой можно использовать следующие рецепты диетолога Пьера Дюкана:

  1. Килограмм куриного мяса помойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и залейте стаканом кефира. По вкусу заправьте блюдо специями и луком. Через час маринования, запеките курочку в духовке в течение 45 минут;
  2. Промойте два куриных филе, промокните бумажной салфеткой. Разрежьте посредине и поместите в разрез кольца помидоров и немного базилика. Края заколите зубочистками. Пожарьте на оливково масле с двух сторон по пять минут;
  3. 400 грамм куриной грудки нарежьте кубиками. Картофелину и морковку нужно почистить и также нарезать брусочками. Мясо немного обжарьте на сковородке и поместите в кипящую воду. Проварите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи. Через 10 минут натрите в суп плавленый сырок, перемешайте, добавьте зелень и специи по вкусу.

Описанные рецепты помогут разнообразить диетический стол.

Теперь вы знаете, в чём суть диеты на куриной грудке, сколько она соблюдается и с какими продуктами сочетается с целью похудения. Перед началом соблюдения диетического рациона проконсультируйтесь с доктором. Сходите к диетологу, который поможет составить индивидуальное меню для борьбы с лишним весом, учитывая особенности вашего организма.

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

Овощное рагу с курицей

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • грудка;
  • 200 мл кефира;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.
Читайте также:  Баночный вакуумный массаж для похудения

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

Фитнес — ужины без вреда для фигуры?

Диета на куриной грудке: меню для похудения

? 1. Пицца по-новому.Б * ж * у * ккал на 100 гр ~12. 97*4. 26*2. 23*99. 36.

Нажимайте на фото, там в комментариях рецепт плюс отзывы тех кто уже готовил все рецепты продублировала ниже.

Пицца по-новому.Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!

Ингредиенты.

Для «Теста»:Куриная грудка — 500 г.Яйцо — 1 шт.Соль.Перец.Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.

Диета на куриной грудке: меню для похудения

Для начинки:По половинке сладкого перца 3 х цветов.Полутвердый сыр низкой жирности — 100 г.Рассыпчатый творог — 150 г.Горстка листьев шпината.Маленький пучок зелёного лука.

Для соуса:Помидоры в с/с — 400 мл.Сухой базилик — 1/2 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Чеснок — 2 зубчика.

помидоры смешиваем со специями и мы вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.8. подготовьте начинку.9. корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15.Автор рецепта: Марина — мандарина._ 2.? Курица по-итальянски (каччиаторе).

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 8. 08*0. 75*3. 3*51. 72.

450 г куриных грудок, порезанных кусочками.1 чашка порезанного лука.4 дольки чеснока, измельчить.2 чашки томатов, консервированных кусочками.1 ч. ложка орегано.1 ч. ложка базилика.2 чашки томатного пюре.

1. порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.2. готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.3. полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.4.

Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 18. 79*7. 19*1. 77*147. 12.

Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно советую.

Ингредиенты:1 куриный фарш из грудок 500 гр.2 лук репчатый 75 гр.3 чеснок 8 гр.4 яйцо 150 гр., 5 сыр 100 гр. Маложирный, у меня ольтермани 17%.6 соль, перец, зелень — по вкусу.

Диета на куриной грудке: меню для похудения

Приготовление:Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом.

Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.Приятного аппетита!_ 4.? Пицца из кабачков.Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 6. 83 1. 95 3. 74 59. 84 1 кг. Кабачки.2 яйца.1 куриная грудка.50 гр. твердого маложирного сыра.3 свежих помидора.1 луковица.1 морковь.Зелень по вкусу.2 зубчика чеснока.1/4 Стакана молока.

Суть диеты

Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.

Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой — скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы — продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Для диетического питания подходит только грудка. Куриные крылья и ножки богаты жиром и холестерином, поэтому они не подойдут. Также не стоит употреблять в пищу кожицу.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса — перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

Куриная диета — метод избавления от лишнего веса, предполагающий употребление в меню мяса птицы. Для похудения следует выбирать исключительно куриное филе (грудинку), а от кожи и крылышек стоит и вовсе отказаться, поскольку в них содержится много жира и холестерина, которые образуются при термической обработке. Филе птицы обладает легкоусвояемым белком, богато фосфором, железом, медью, витаминами группы A, E, B, K, PP.

Диета на куриной грудке: меню для похудения

Мясо птицы переваривается медленно, а потому съев даже небольшой кусочек можно длительное время испытывать чувство сытости. Диета, основанная на ежедневном употреблении куриного мяса, ускоряет метаболизм, причем похудение происходит за счет активного сжигания жировых отложений без ущерба мышечной массы. Помимо лишнего веса, организм освобождается от вредных токсинов и шлаков.

Существует множество вариаций куриной диеты. Однако, все из них имеют общие принципы и отличаются лишь допустимыми в рационе продуктами. Жесткая куриная диета для похудения является аналогом диеты Дюкана, поскольку меню основывается на белковом продукте.

Читайте также:  Пояс Вулкан для похудения живота

Правила куриной диеты во всех вариациях:

  • Суточная калорийность рациона не должна превышать 1100-1400 Ккал;
  • Употребление исключительно филе или грудки птицы;
  • Дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 в день;
  • Исключение соли, специй и приправ из рациона;
  • Водный баланс. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как и любая методика для похудения, куриная диета подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:

  • Период беременности и лактации;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания почек и мочевыводящей системы;
  • Любые заболевания в период обострения;
  • В период реабилитации после перенесенной операции или тяжелой болезни.

Из-за малого количества жиров, не рекомендуется соблюдать куриную диету дольше 3 недель. Повторное соблюдение данного метода похудения должно быть не раньше, чем спустя 3 месяца.

Что можно есть?

Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.

Строгий вариант диеты — на куриной грудке. Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.

Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона.

Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.

Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день). Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи. При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.

Меню на 7 дней

Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов. Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи.

Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.

Понедельник:

  • Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
  • 1 яйцо всмятку;
  • Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
  • Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
  • Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.

Вторник:

  • Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
  • Томатный сок;
  • Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
  • Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
  • Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.

Среда:

  • Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
  • Смузи из сельдерея;
  • Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
  • Яблочный сок 1 стакан;
  • Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.

Диета на куриной грудке: меню для похудения

Четверг:

  • Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
  • Апельсин;
  • Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.

Пятница:

  • Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
  • Груша;
  • Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
  • Овощной смузи;
  • Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.

Суббота:

  • Мясо птицы на пару 150 гр. Морковный смузи;
  • Грейпфрут;
  • Бульон. Грудинка отварная 150 гр. Брокколи 100 гр;
  • Салат из капусты 150 гр;
  • Рулет из курицы 200 гр. Овощное рагу 200 гр.

Воскресенье:

  • Филе птицы на пару 150 гр. Зеленое яблоко;
  • Яйцо всмятку;
  • Суп из курицы с кусочками мяса. Рис 100 гр;
  • 2 мандарина;
  • Отварная грудинка 200 гр. Салат «Щетка» 200 гр.

Во время диеты обязательно следует следить за водным балансом. Показано употребление 2 литров негазированной воды в день. Можно пить чай (зеленый, травяной), отвары из ягод, а также кофе (не более 2 чашек в день), но без сахара, сливок и сиропов.

Рецепты

Куриная печень

Диета на куриной грудке: меню для похудения
Куриная печень

Ингредиенты:

  • Печень 500 гр;
  • Репчатый лук 3-4 шт;
  • Растительное масло 2 ст .л.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему печень.
  4. Тушить на медленном огне 25 минут под крышкой до готовности печени, периодически помешивая.

Тушеная печень — основное блюдо при курино-яичной диете для похудения с субпродуктами.

Куриный суп 

Диета на куриной грудке: меню для похудения
Куриный суп

Ингредиенты:

  • Филе птицы 200 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
  • Растительное масло 1 ст. л.;
  • Вода 2 л.
  1. Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
  3. Пассировать овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности, закинуть овощную подливку в суп.
  4. На медленном огне варить суп 30 минут до готовности мяса и овощей.
  5. Зелень промыть, измельчить, закинуть в суп, поварить еще 5 минут, выключить блюдо, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться.

Суп из мяса птицы — коронное блюдо всех вариаций куриных методик для похудения.

Куриный рулет

Диета на куриной грудке: меню для похудения
Куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Черный перец молотый.
  1. Филе промыть, нарезать пластами, толщиной 1-1,5 см, немного отбить, посыпать перцем и измельченным чесноком.
  2. Выложить отбитое филе нахлестом, завернуть рулетом, сверху обмотать фольгой и завязать нитками для того, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
  3. В мультиварку налить 1 стакан воды и отправить готовиться рулет на 1 час на пару.
  4. Готовый рулет остудить, отправить на 2 часа в холодильник, затем обрезать нитки, развернуть фольгу, нарезать на кусочки.
Читайте также:  Как правильно пить соду для похудения без вреда для здоровья в домашних условиях

2 Преимущества

В составлении правильного, сбалансированного рациона питания употребление курицы играет важную роль. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых нельзя восполнить растительными продуктами. Мясо курицы лучше подходит в качестве диетического питания, чем другие мясные продукты.

При употреблении блюд из куриного мяса нормализуется система обмена веществ, в организм регулярно поступают нужные питательные вещества. Но не все части курятины одинаково подойдут для диеты. В ножках содержится больше всего холестерина и жира, поэтому для похудения выбирают грудки (без кожи) – в них максимум белков и минимум жиров.

У рациона, основанного на употреблении грудок, есть много преимуществ:

  1. 1. Лечебные свойства. Для укрепления иммунитета полезно употреблять куриный бульон. Он помогает восстанавливать защитные силы организма, предупреждать инсульты, инфаркты, гипертонию, ишемическую болезнь сердца.
  2. 2. Мягкое воздействие. В организме сохраняется баланс питательных веществ, за счет этого удается избежать упадка сил и истощения. Этим обусловлено широкое применение курицы в других диетах, например, в лепестковой.
  3. 3. Доступность. Курица – недорогой продукт.
  4. 4. Отсутствие строгих ограничений. Правила соблюдения такой диеты очень просты. А огромное количество блюд из курицы позволяет делать меню на каждый день разнообразным.
  5. 5. Высокая результативность. За 7 дней в домашних условиях можно скинуть до 6 кг лишнего веса.

Основные правила соблюдения диеты:

  • нужно следить за калорийностью пищи, суточная норма – 1200 калорий;
  • питание должно быть частым, но небольшими порциями;
  • дольше недели сидеть на диете нельзя;
  • из напитков можно пить несладкий чай, свежевыжатый сок, чистую воду и небольшое количество сухого вина;
  • сахар с солью из рациона исключают полностью;
  • для приготовления берут исключительно филе.

Разгрузочный день на куриной грудке

Тем, кто интересуется, можно ли похудеть на куриной грудке в течение дня, диетологи дают утвердительный ответ. Соблюдая такую монодиету, вполне реально потерять до 1,5 кг за сутки. В течение 24 часов разрешается кушать только куриное филе в отварном виде. Необходимая суточная норма мяса – 500 г, разбейте это количество продукта на 6 одинаковых порций и кушайте их через каждые 2 часа. Помимо грудки, пейте негазированную очищенную воду, кофе и зеленый чай без сахара.

Трехдневная программа самая простая, за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Употреблять можно только вареные куриные грудки по 100 г 6 раз в день и выпивать много чистой воды (не менее 1,5 л).

День недели Меню
Понедельник На весь день отваривают полкило филе и 350 г риса. Делят на несколько порций. Можно выпить стакан сока, на ночь – чай или кефир
Вторник На день выделяют 700 г курицы, полкило ананасов. Если ананасы вызывают кислотность в желудке, можно повторить меню первого дня
Среда Полкило курицы, две морковки, пять яблок, 150 г капусты. Из овощей разрешается готовить салат с лимонным соком, добавив туда отварное яйцо
Четверг
Пятница
Суббота 700 г вареной курицы и немного брокколи
Воскресенье 700 г курицы с гречкой

Если сильно досаждает чувство голода, то выпивают стакан воды или чая. От голода избавляет также лимонный сок, им можно приправлять само мясо или каши из гречки и риса. Ужин не должен быть перед самым сном, нужно дать еде перевариться в течение 2-3 часов.

Эффективным является вариант диеты на куриной грудке с кефиром и яблоками на девять дней. У методики высокая сбалансированность калорий.

Первые три дня употребляют в пищу только по 1,5 кг зеленых яблок. Следующие три дня – по килограмму куриных грудок. Еще два дня на каждый день выделяют по 2 л обезжиренного кефира. И в заключительный день употребляют 1,5 л несоленого куриного бульона.

Такая монодиета дает неплохие результаты – скинуть можно до 8-9 кг, зависит этот показатель от изначального веса и сочетания предложенного рациона с физическими нагрузками.

И немного о секретах…

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (700 г)
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 50 мл
  • соль, приправа для курицы – по вкусу
    Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей. Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу. Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.

  1. Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Необходимо похудеть для здоровья Похудение
0 комментариев

Бжу для похудения в процентах Похудение
0 комментариев

Сколько можно сидеть на белковой диете Похудение
0 комментариев
Adblock detector