Корень сельдерея для похудения

Корень сельдерея для похудения

Корень сельдерея для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Чем ценен сельдерей?

Прежде чем говорить о том, какими полезными качествами обладает сельдерей, необходимо понимать, что он из себя представляет это растение. Сельдерей – это пряный овощ, имеющий нежный и пряный вкус. Растение содержит множество волокон растительного происхождения, он богат различными витаминами и минералами, такими как:

  1. Фосфор.
  2. Марганец.
  3. Каротин.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Витамины А, В, С, К.

Блюда из сельдерея не только вкусны, но и полезны. К примеру, салат из корневого сельдерея (рецепты рассмотрим чуть ниже), дают организму кроме вкусового наслаждения и питания различные микроэлементы, такие как йод, железо, цинк. Эфирное масло, содержащееся в овоще, обладает органическими кислотами и альдегидами. Использование вареного и сырого сельдерея в пищу очень полезно, одинаково ценны корнеплоды и ботва растения.

Чем «богат» корень сельдерея?

Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.

Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.

Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.

Корень сельдерея для похудения

Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.

Сельдерей содержит:

  • много клетчатки;
  • витамины группы В;
  • соединения калия;
  • кальций;
  • соединения фосфора;
  • йодиды;
  • соединения железа;
  • соединения цинк.

Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.

Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.

как принимать расторопшу для похудения

Корневой сельдерей вполне реально вырастить в домашних условиях, в маленькой квартире или небольшом доме, даже в небольшом горшке на подоконнике, или в любое время года найти практически в каждом магазине. Врачи советуют употреблять этот полезный продукт в разных видах как можно чаще, в идеале — ежедневно.

Наиболее полезен корневой сельдерей для похудения, рецепты приготовления которого зачастую просты и экономичны. Он оказывает такое влияние на вес из-за его свойства восстанавливать нормальный обмен веществ и избавляться от застоявшихся в теле ненужных «запасов», но также корень сельдерея может помочь предотвратить возникновение целого ряда болезней.

Во-первых, этот продукт поможет полностью избавиться от авитаминоза и его проявлений. Содержание витаминов и целого списка других полезных веществ в нем чрезвычайно велико! Это богатое разнообразие складывается из витаминов самых разных групп (A, C, E, B) и калия, бора, железа, цинка, фосфора и прочих жизненно важных для организма элементов, легких для усвоения и содержащихся в достаточном количестве.

Во-вторых, этот продукт помогает нервной системе функционировать без сбоев, защищает от стрессов и раздражительности, поддерживает общий тонус, хорошее самочувствие и высокий уровень работоспособности. В-третьих, корень сельдерея помогает бороться со многими болезнями сердца и сосудов, благотворно влияет на работу всей кровеносной системы организма.

Общее влияние наблюдается в поддержании хорошего самочувствия, борьбе с простудными заболеваниями, укреплением иммунитета и памяти. Но, при всей пользе, злоупотреблять сельдереем не стоит. Он противопоказан женщинам, находящимся на последних месяцах беременности и уже кормящим матерям, поскольку уменьшает количество вырабатываемого молока. Нельзя есть его и при гастрите или язве желудка, а также при варикозе вен.

Известна монодиета на таком салате. На один день следует взять 0,5 кг корня сельдерея очищенного и 1 кг свежих огурцов. Продукты натереть на крупной терке, добавить половину ложки растительного масла и сок одного лимона. Полученный салат нужно разделить на 5 порций и есть через каждые 3 часа. Придерживаться любой «сельдереевой» монодиеты более трех дней подряд нельзя.

Существует яблочно-сельдереевая диета. На половину килограмма корня берется 800 г кислых яблок. Заправлять этот салат следует соевым соусом и кунжутным маслом (по половине столовой ложки каждого продукта). Употребление аналогичное предыдущему рецепту.. Однако с яблочным салатом иногда советуют устраивать «чередование» – один день едим только яблочный салат, а на следующий – сбалансированное питание на 1200-1500 ккал, на следующий день – салат и так далее, пока не достигнете результата.

Существует и белковая диета с этим продуктом. На один день берется 0,5 кг отварной куриной грудки или нежирной рыбы и 0,5 кг натертого на терке корня сельдерея. Из продуктов делается салат, который можно заправить зеленью укропа и лимонным соком. Салат аналогично делят на 5 порций, и едят в течение дня. Примечательно, что соль в этом рецепте полностью запрещена.

Монодиеты и разгрузочные дни с сельдереем предназначены для тех, кто имеет здоровый желудок, печень и почки. Этот продукт существенно стимулирует перистальтику и выделение «отходов производства» из организма. Хоть сельдереевые диеты и избавляют от отеков, они не рекомендуются людям с заболеваниями почек.

Авторы многочисленных рецептов снижения веса с корнем сельдерея уверяют, что этот продукт либо «обладает отрицательной калорийностью», либо «способен сжигать жир. На сегодняшний день, научные исследования показывают, что те, кто ели данный продукт и находились на сбалансированной низкокалорийной или среднекалорийной диете, действительно снижали вес.

Те же, кто просто кушал сельдерей без всяких ограничений в остальном питании, не похудели. Современная диетология не поддерживает теорию отрицательной калорийности продуктов, и не считает, что поглощение определённых видов пищи способно уменьшить вашу талию. Весь смысл употребление корня сельдерея в том, чтобы насытить организм клетчаткой, витаминами, и разнообразить свое питание.

Можно проводить и разгрузочные дни, если вы не склонны к перееданию после их окончания. Так что никаких волшебных свойств корень сельдерея не имеет. Проведение монодиеты не освобождает вас «от ответственности» за питание в остальные дни. Поэтому лучше всего включать этот продукт в ваши обычные овощные салаты, и не забывать о том, что питание следует сбалансировать по белкам, жирам, углеводам и калориям.

https://www.youtube.com/watch?v=CzzsbPNoek8

Читайте также:  Упражнения для похудения в бассейне

Салат простой

400 г корня сельдерея, немного горячей воды, сок лимона, зелень укропа, оливковое масло, 1 столовая ложка, розмарин или смесь приправ для рыбы. Корень хорошо промыть и очистить. Натереть на терке, откинуть на дуршлаг и полить горячей водой. Это поможет сделать продукт мягче. Добавить укроп, смесь сока лимона и масла, и приправу.

Диет-оливье

400 г отварного корня сельдерея, 200 г свежего огурца, 300 г куриной грудки отварной или обезжиренной говядины, 1 столовая ложка оливкового масла, немного порошка горчицы, 200 г стручковой фасоли. Фасоль сварить и разрезать стручки на несколько частей поперек. Огурец, курицу и сельдерей нарезать кубиками, масло смешать с горчией и каплей соли. Все продукты перемешать, дать постоять 30-40 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Пирог с сельдереем «бородинский»

400 г корня сельдерея, 1 большая белая луковица, 1 белок яйца для смазывания поверхности, 1 стакан ржаной муки, разрыхлитель, 200 г творога кремообразного, полстакана воды, и столовая ложка ржаных отрубей, плюс 4 белка или заменитель яиц для выпечки. Сельдерей нарезать кубиками, отварить. Луковицу слегка обжарить в минимуме оливкового масла.

Перемешать лук и сельдерей. Из творога, белков, ржаной муки, отрубей и разрыхлителя вымесить тесто. Оно должно получиться консистенцией как жидкая сметана. При необходимости можно немного долить воды. На противень, застеленный бумагой для выпечки или на дно формы положить сельдерей с луком и просто вылить сверху тесто.

Овощная запеканка-ассорти

Корень сельдерея для похудения

200 г сельдерея, натереть на терке, 200 г болгарского перца, 400 г белокочанной капусты, 200 г кабачков-цуккини, 200 г стручковой фасоли, 1 помидор, 1 пачка кремообразного обезжиренного творога, 4 яичных белка, нежирный сыр, который может плавиться, для посыпки. Овощи хорошо промыть, измельчить, и перемешать как обычный салат.

Добавьте приправы, которые вам нравятся, постарайтесь избегать лишней соли. Оставьте основу для запеканки на 10 минут под прессом – просто придавите овощи в салатнике тарелкой и поставьте сверху банку с водой. Пока овощи стоят, нужно взбить белки в пену, смешать с творогом и чуть посолить. Затем в смесь белков и творога вылить сок, который дадут овощи, и перемешать.

Салат с шампиньонами и сельдереем

400 г сельдерея корневого, 400 г шампиньонов (можно взять замороженные, только сначала разморозьте и слейте воду), 1 желтый болгарский перец, 1-2 свежих помидора или 200-300 г помидоров-черри, половина столовой ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла. Грибы отварить в подсоленной воде, так же поступить и с сельдереем.

Салат с грецкими орехами

100 г отварной свеклы, 400 г отварного корня сельдерея, 2 больших яблока гренни смит, 50 г дробленых грецких орехов, 2 столовых ложки лимонного сока. Орехи растереть в деревянной ступке вместе с лимонным соком. Можно добавить немного молотой корицы, и немного красного перца. Овощи натереть на терке вместе с яблоками, смешать компоненты и заправить салат. Вместо грецких орехов в этом рецепте можно использовать сырые кунжутные семечки, если вы их любите больше.

Использование сельдерея в медицинских целях

При регулярном использовании сельдерея в пищу повышается общий тонус и работоспособность организма человека. Кроме этого, наблюдается улучшение сна, снимается усталость, работа нервной системы нормализуется. Блюда из сельдерея очищают, омолаживают, избавляют от ожирения, повышают иммунитет. Еще наши предки использовали салат из сельдерея корневого для похудения.

Котлеты

Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.

Для приготовления котлет берут:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г зеленого овоща;
  • луковичку;
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.

как принимать льняную муку для похудения

Сельдерей в кулинарии

Сельдерей обладает изысканным ароматом, поэтому он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощ активно используется в качестве вкусовой приправы. Кроме этого, растение используется в качестве самостоятельного блюда, например, салат с корневым сельдереем. Также растение используется в виде добавки к различным блюдам: супам, рагу из овощей и мяса. Сельдерей улучшает питательные и вкусовые качества пищи.

Корешок и листья сельдерея используются в кулинарии как в сыром, так и вареном виде. Овощ отлично сочетается с фруктами, в частности с яблоками, различными овощами и мясом.

Салаты из сельдерея для похудения

Как употреблять сельдерей для похудения

Когда готовятся различные блюда, обязательно ведется подсчет калорий. Салаты с корневым сельдереем, рецепты их приготовления различны, имеют низкую калорийность. 100 г овоща составляет всего 21 кал. Соответственно, потратить энергии на переработку данного продукта организму потребуется в разы больше.

Сельдерей является отличным мочегонным средством, он выводит лишнюю воду из организма и борется с лишним весом. Благодаря тому, что растение содержит небольшое количество жиров и углеводов, данный корнеплод является ценным продуктом для желающих избавиться от лишних килограммов.

После изучения полезных качеств сельдерея, можно познакомиться с рецептами приготовления блюд из этого корнеплода. Замечательный получается салат из сельдерея корневого для похудения (с добавлением свежей капусты). Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять по 100 г корня сельдерея и белокочанной капусты, а также 30 г моркови, различной зелени, половинку лимона, оливковое масло.

Сельдерей можно добавлять в любой салат, лишь мелко натерев его на терке. В таком состоянии его часто используют вместо молотого перца. Любой салат из корневого сельдерея (рецепты представлены в данной статье) перед подачей на стол обязательно должен настояться и пропитаться всеми запахами ингредиентов.

Читайте также:  Упражнения на диске здоровья для похудения

Чтобы приготовить замечательный по вкусовым качествам салат из корня сельдерея и грибов, нужны следующие продукты:

  1. Корень сельдерея – 200 г.
  2. Свежие грибы – 300 г.
  3. Сало — 50 г.
  4. Сладкий перец – 3 шт.
  5. Вино столовое-2-3 ложки.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. Масло растительное.
  8. Уксус, соль и перец.

Для похудения салат с корневым сельдереем и грибами необходимо принимать в пищу 2-3 раза в день, чтобы добиться видимого результата. Для приготовления данного блюда необходимо растереть чеснок с солью. Затем нужно обжарить на масле протертую морковь, чеснок томят на сале. Все смешивают, добавляют грибы и тушат на медленном огне не более 7 минут.

Существует великое множество рецептов приготовления салатов с использованием сельдерея. Например, салат из сельдерея корневого с морковью имеет весьма простой рецепт. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

  • 2 корня сельдерея.
  • 3 средних моркови.
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок и соль по вкусу.

Овощи почистить и измельчить. Затем перемешать с орехами. В полученную массу добавить растительное масло, лимонный сок и соль. Все перемешать и дать немного настояться.

Во время долгой зимы человеческий организм слабеет, он более подвержен простудными заболеваниями и депрессии. Поэтому, необходимо поддерживать себя в этот неблагоприятный период различными природными лекарствами, коим и является корневой сельдерей, рецепты салатов с использованием которого представлены на рассмотрение в этой статье.

Как приготовить салат по-корейски, который будет не только питать организм витаминами и клетчаткой, но и украшать любой праздничный стол?

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 кг.
  • 3 чайные ложки соли.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Около 100 г 9% уксуса, если есть яблочный уксус, то лучше использовать его.
  • 4 чайных ложки молотого кориандра.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.
  • Примерно 100 г растительного масла.
  • Три небольшие луковицы.

Для любителей острых блюд можно добавить красный и черный молотый перец. Готовится салат из сельдерея корневого по-корейски следующим способом: корнеплод очищается и нарезается соломкой. Можно для этой цели использовать специальную терку. В измельченную массу положить чеснок, специи, соль, сахар и все тщательно перемешать.

Лук нашинковать и поджарить на растительном масле. Обжаренный овощ убрать со сковородки, а раскаленное масло добавить в салат. Все тщательно перемешать и налить в полученную смесь уксус, затем все тщательно смешать и поставить в холодное место для настаивания. Для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество масла и сахара, но тогда изменится и вкусовая палитра.

Использовать сельдерей для похудения люди начали задолго до нашего времени, несмотря на это данное растение пользуется популярностью и поныне. Приготовить салат из сельдерея корневого и творога — дело 5 минут, главное, чтобы под рукой оказались все необходимые продукты. Состав салата:

  1. Жирный творог – 100 г.
  2. Яблоки – 300 г.
  3. Майонез — 150 г.
  4. Половина стакана молока.
  5. 1 ст. л. лимонного сока.
  6. 1 ст. л. корня сельдерея.
  7. Очищенный фундук.

Когда все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить салат из сельдерея корневого и творога. Яблоки протереть на терке, затем смешать их с лимонным соком. Творог смешать с майонезом и молоком и взбить массу миксером. Потом смешать яблоки и взбитые продукты, добавить сельдерей и посыпать салат молотым орехом.

Любые блюда с добавлением сельдерея (салаты, супы) можно использовать в своем рационе каждый день, ведь он не обладает побочными эффектами и способствует постепенной нейтрализации жировых отложений. Кроме этого, корнеплод и листья овоща насыщают организм необходимыми полезными веществами, являясь при этом низкокалорийными продуктами.

Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:

  • 250 г корневища сельдерея;
  • 250 г репы;
  • морковка;
  • сок одного лимона;
  • петрушка и укроп.

Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.

Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:

  • берут 200 г стеблей сельдерея;
  • добавляют измельчённую морковь;
  • добавляют измельченный огурчик;
  • варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
  • заправляют 50 г йогурта.

Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.

Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.

как использовать имбирь для похудения

Свежий сок пьют по 100 мл 2 раза в день – для устранения отечности, улучшения работы пищеварения, очищения крови. Для улучшения вкусовых характеристик можно разбавить яблочным, тыквенным, морковным, свекольным и другими свежевыжатыми соками.

Сельдерейный фреш

Понадобится:

  • один сельдерейный корешок (300-400 г),
  • 2 крупных яблока,
  • 100 мл томатного сока,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • моем и чистим яблоки и корень;
  • выжимаем сок;
  • смешиваем его с томатным;
  • добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Салаты с корневым сельдереем — ультраполезное, сытное, низкокалорийное блюдо, которое должно присутствовать в меню людей с избытком веса ежедневно.

При их приготовлении можно не использовать соль, а добавить стебли растения, которые содержат ее в большом количестве.

Ограничений по сочетанию овощей нет. Но существуют традиционные рецепты, которые было бы неплохо запомнить каждому, для кого еда – фактор, провоцирующий полноту. От этих салатов не поправляются.

Понадобится:

  • 300 г корневого сельдерея,
  • 300 г репы,
  • 2-3 моркови,
  • 1-2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ч. л. растительного масла,
  • зелень.

состав и свойства сельдерея

Приготовление:

  • трем на средней терке указанные корнеплоды;
  • заправляем овощную смесь лимонным соком и растительным маслом;
  • крошим зелень;
  • хорошо перемешиваем. Готово.

Понадобится:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г корня сельдерея и несколько его стеблей,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 1 красная луковица,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • горчица.

Приготовление:

  • отваренное куриное филе и овощи режем кубиками;
  • сельдерейный корень трем на крупную терку;
  • готовим заправку – смешиваем лимонный сок, горчицу и растительное масло;
  • заправляем салат соусом;
  • хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Что нельзя есть при похудении и диете

Овощные супы в диетическом меню занимают одно из ведущих мест. Горячие, питательные, малокалорийные – на супах предпочитают худеть многие. А их мягкое, не раздражающее действие на слизистую кишечника и легкий слабительный эффект – чем не преимущество перед довольно агрессивными салатами?

Воспользуйтесь сельдерейной диетой, в основе которой – чудо-суп.

Понадобится:

  • 400 г сельдерейного микса (корнеплод, стебли, листья),
  • 500 г капусты,
  • 4-5 помидоров,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  • шинкуем капусту;
  • режем кубиками перец и лук;
  • ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу (мякоть – разминаем в пюре);
  • корнеплод трем на крупную терку;
  • кипятим воду (2-3 л) и забрасываем в нее подготовленные ингредиенты;
  • варим на большом огне 10 минут, а затем томим на малом до готовности;
  • суп не солим.

В течение дня необходимо съесть всю приготовленную порцию. Есть можно в любом количестве. При сильном голоде можно позволить отварное нежирное мясо, паровую рыбу, свежие фрукты или овощи. Длительность диеты – 7-10 дней, отвес может достигать 5-7 кг.

Когда нет возможности укротить аппетит, сельдерей для похудения станет незаменимым продуктом. Сельдерейные соки, коктейли, салаты – та самая заветная жиросжигающая пилюля, которая растворяет лишний вес и вызывает чувство сытости и успокоения.

Коктейль

Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:

  • 300 г сельдерея;
  • зеленые яблоки;
  • 100 мл томатного сока;
  • зелень.

Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.

Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.

Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.

как правильно принимать клетчатку для похудения

Как похудеть с помощью сельдерея

Большое количество вариантов и возможность импровизаций — это огромный плюс корня сельдерея — рецепты для похудения можно найти самые разные, которые придется по вкусу практически любому человеку. Кроме того, в отличие от стеблей, корень сельдерея не отличается таким уж непривычным вкусом, он воспринимается как более традиционный и не имеет орехового привкуса.

Использовать корневой сельдерей для похудения можно сразу в четырех разных вариантах:

  1. в виде салата;
  2. в качестве главного ингредиента в супе;
  3. как основу для сока;
  4. как полезную замену тяжелому гарниру.

Последний случай наиболее простой — достаточно лишь отварить продукт до мягкости и превратить в пюре в блендере с различными добавками по вкусу (молоко соевое или обезжиренное, травы, другие овощи типа цветной капусты или батата). Диет на таком пюре нет, но этим блюдом вполне можно заменить калорийный картофельный гарнир, тяжелые макароны или любую другую неполезную еду.

Сок из корня сельдерея в диетах используется все больше в виде лекарства — его нужно принимать в совсем малых дозах перед каждым приемом пищи (одна-две ложки, чтобы общее количество выпитого сока не превышало ста миллилитров в сутки). Он наладит работу желудка и всего желудочно-кишечного тракта, а еще надолго избавит ото всяких проблем с обменом веществ.

Корень сельдерея для похудения

Салат — блюдо вполне полноценное и самостоятельное. Одна из популярнейших диет — это именно монотонная диета на салатах из сельдерея. Один из вариантов — это смесь из нескольких болгарских перцев любого цвета, нескольких крупных пучков петрушки и трех-четырех крупных корней сельдерея, заправленная нежирным йогуртом.

Есть такой салат можно безо всяких ограничений сколько угодно раз в течение дня, но польза корня сельдерея для похудения в этом случае заканчивается на четвертый день — тогда монотонная диета уже может нанести действительно существенный урон организму. А вот за три дня есть возможность и очистить организм от скопившихся в нем самых разных вредных веществ и потерять сразу около трех килограмм лишнего веса.

Еще один рецепт салата — это сочетание половины килограмма тертого корня сельдерея и целого килограмма тертого свежего огурца, заправленных небольшим количеством масла и еще меньшим — лимонного сока. Салат этот нужно разделить на пять равных частей и есть на протяжении целого дня с перерывами, равными трем часам.

Придерживаться подобного режима питания можно также не более трех дней. Если салат наскучил слишком быстро, то его можно чередовать вместе с блюдом из яблока и сельдерея, в котором место огурцов занимают кислые яблоки, а место лимонно-масляной заправки — заправка из соевого соуса, смешанного с маслом из кунжута.

По абсолютно такому же принципу строится и белковая диета, только вместе с сельдереем употребляют равное ему количество отварной куриной грудки или совсем нежирной рыбы, приготовленной исключительно на пару. Такой салат лучше заправлять минимальным количеством лимонного сока и несколькими пучками зелени.

И последний вариант, наиболее известный из всех — ежедневное употребление супа из сельдерея. Это вовсе не монотонная диета, суп оставляет возможность питаться легкими салатами, нежирным мясом и, при желании, рыбой, приготовленными на пару овощами, фруктами и орехами, а также блюдами на их основе.

Стандартный рецепт супа на основе корневого сельдерея включает в себя:

  • один средний корень сельдерея;
  • три-четыре стебля сельдерея;
  • два болгарских перца;
  • пять средних помидоров (свежих или консервированных);
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • три-четыре пучка любой зелени.

Все ингредиенты добавляются в кипящую воду и уже после повторного закипания варятся около десяти минут. Получившееся количество супа желательно съедать за день, примерно по тарелке в каждый прием пищи. Вариантов супа тоже может быть большое количество: с рыбой, с морковью и спаржей, нежирным мясом, картофелем и цветной капусты.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector