Тыквенная диета для похудения без лишнего стресса

Тыквенная диета для похудения без лишнего стресса

Тыквенная диета для похудения без лишнего стресса
СОДЕРЖАНИЕ
0

Какие правила необходимо соблюдать во время диеты?

Диета с использованием тыквы – прекрасная возможность привести тело в норму, а также полностью оздоровить организм. Смысл похудения состоит в том, что этот овощ малокалорийный и хорошо чистит организм. 100 г необработанной тыквы – 28 ккал, а варёной всего 20 ккал.

Оранжевый овощ содержит витамины А, С, D, Е и другие полезные микроэлементы, а также он богат бета-каротином.

  1. Продолжительность диеты не более 14 дней.
  2. Кроме основного продукта можно употреблять рыбу и мясо с минимальным количеством жира, овощи и немного мёда и фруктов.
  3. В это время отказаться от любых перекусов.
  4. Размер порции – суп 300 мл, все остальное не более 250 г.
  5. Суммарная калорийность в пределах 1200 ккал.
  6. Утром на голодный желудок выпивать 250 мл чистой воды.
  7. Исключить из употребления сахар, а количество соли свести к минимуму.
  8. В течение дня придерживаться питьевого режима – чистая вода (негазированная) между приёмами пищи не менее 2 л.
  9. Последний приём пищи не позже 18 часов из лёгких продуктов.
  10. Тыквенный сок употреблять свежевыжатый.
  11. Проводить курс похудения применением этого овоща рекомендуется зимой для восстановления витаминного запаса в организме.
  12. Рекомендованы неутомительные физические занятия.

Знаете ли вы?В мире существует 800 сортов этого овоща и только 200 из них съедобные.

Если вы решили похудеть при помощи тыквенной диеты, то необходимо соблюдать некоторые правила, среди которых полный отказ от приема соли и сахара. Что касается ликвидации сладкого, то ничего страшного в этом нет, тыква содержит все необходимое, вкус ее очень приятный, она отлично заменит кажущуюся нехватку «сладенького», а это для многих часто является решающим. Кроме самой тыквы, сладкие продукты есть в это время не рекомендуется, в рацион следует включить кислые и кисло-сладкие фрукты.

Тыква для меню должна выбираться также тщательно, отлично для этого подходят плоды с бледным окрасом, оранжевые овощи брать нельзя, так как они могут нанести существенный вред печени при длительном применении. Сама тыквенная диета рассчитана на четырехразовый цикл, это правило надо взять во внимание с самого начала, чтобы диета была результативной.

При выборе такого способы похудения необходимо четко определять время питания. Так, ужин должен быть строго до шести часов вечера, завтрак и обед пропускать нельзя, время должно быть четко зафиксировано. Это поможет вашему организму правильно и полностью усваивать все питательные вещества, не откладывая ничего «на потом».

Калорийность меню составляет всего 23 Ккал на каждый сто граммов тыквы, что делает ее очень полезной, а не только вкусной.

При расчете добавок к тыкве можно сильно не ограничивать себя в выборе продуктов, в некоторые дни можно употреблять мясо и борщи, но следить надо за тем, чтобы максимальное количество калорий за день не превышало 1200 Ккал.

Именно от правильности соблюдения калорийности и будет зависеть, насколько эффективна тыквенная диета, а в конечном итоге — и результат похудения. Когда количество калорий за день составляет больше, чем допустимое значение, есть вероятность того, чтобы вы не только не сбросите лишний вес, но и наберете его!

Режим следует соблюдать каждый день, пропускать нельзя, приемы пищи следует осуществлять в одно и то же время, не пропуская и не откладывая. От того, что вы соедините обед и ужин, пользы не будет никакой. Средний промежуток времени между отдельными приемами пищи должен быть не меньше четырех часов!

Тыква – крупная ягода с уникальным составом. Она включает в себя витамины группы В, бета-каротин, витамин С, фолиевую и пантотеновую кислоту, а также редкое вещество витамин Т, которое предотвращает отложение жиров в наших проблемных зонах. Низкая калорийность делает тыкву особенно полезной для худеющих.

Диета на тыкве для похудения имеет различные вариации. Она может продолжаться и четыре дня, и две недели в зависимости от того, каких результатов вы хотите добиться. Она прекрасно подходит тем, кто любит этот продукт, и кто хочет помимо эффективного похудения еще и привести в порядок свое здоровье. Популярная тыквенная диета 10 дней 10 кг обладает такими преимуществами:

  • Сидя на ней, вы не будете мучиться от голода.
  • Диета достаточно экономична.
  • Можно придерживаться ее в любое время года.
  • Предоставляет возможности для выбора и реализации своих кулинарных талантов, так как вы можете готовить на основе тыквы самые разные блюда.

Основные же правила, к которым сводится тыквенная диета для похудения, будут следующими:

  • Придется отказаться от сахара, сладостей, алкогольных напитков.
  • Соль в рационе стоит минимизировать, так как она может препятствовать уходу лишнего веса.
  • Важно пить достаточное количество воды.
  • Сладкие фрукты тоже не разрешены. В качестве перекусов можно использовать овощи или фрукты низкой калорийности.
  • Нельзя кушать после 18 часов.

Рацион данной диеты будет строиться на следующих блюдах:

  • Супы: бульоны или перемолотое пюре.
  • Запеканки, которые рекомендуется сочетать с обезжиренными молочными продуктами.
  • Салаты, где тыква – это основной ингредиент.
  • Каши – в рацион разрешается добавлять некалорийные постные крупы.
  • Тыквенный сок при диете – незаменимый продукт. Употреблять его рекомендуется утром натощак. В таком случае он поможет нормализовать процессы пищеварения и запустить метаболизм.

Блюда нужно чередовать. Завтрак должен быть в виде каши либо запеканки. Что касается напитков, то специалисты рекомендуют употреблять зеленый чай. Утром можно пить кофе, но не более чашки и без сахара.

В качестве обеда можно использовать тыквенный суп на основе куриного бульона либо нежирное мясо в виде салата с тыквой. В качестве ужина может выступать рагу с тыквой и иными тушеными овощами, а также стакан кисломолочного напитка.  Главное – это соблюдение калорийности рациона, которая не должна превышать 1500 килокалорий в сутки.

Достоинства и недостатки

Тыква – это универсальный овощ для диеты. Из него готовят большое количество разнообразных блюд, начиная от каш и супов и заканчивая десертами и напитками.
Как у любого продукта у этого овоща существует ряд весомых положительных качеств, среди которых можно выделить следующие:

  1. Быстрый положительный результат.
  2. Благотворное влияние на работу ЖКТ.
  3. Исчезновение запоров.
  4. Кожа и цвет лица приобретают здоровый вид.
  5. Хорошо выводятся шлаки и токсины.
  6. Повышается жизнедеятельность организма.

Из недостатков при употреблении тыквы можно выделить:

  1. Из-за очень низкой калорийности существует вероятность срыва диеты.
  2. Противопоказана диета людям страдающим панкреатитом.
  3. Заметная потеря мышечной массы.
  4. Возможно развитие диареи и в связи с этим обезвоживание организма.

Меню

В дневном рационе количество базового продукта составляет 1,5 кг, присутствуют дополнительные продукты для разнообразия диеты:

  • кефир – 1 л;
  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • рис – 250 г;
  • яблоки – 0,5 кг.
Читайте также:  Чем заменить яблоки на диете

Важно, чтобы ежедневно рацион разделялся на три основных приёмов пищи: завтрак, обед и ужин. Причём делать это нужно примерно в одно и то же время.

Хороший результат по оздоровлению и избавлению от шлаков даёт однодневная разгрузка организма (раз в неделю) с помощью тыквы в нескольких вариантах:

  1. Классический способ – 2 кг овоща делят на 6 порций и едят через равные промежутки времени. Тыкву можно употреблять в любом виде.
  2. Сырой овощ – съедают 1 кг запечённой и 0,5 кг термически необработанной тыквы при перекусах.
  3. Запечённая в духовке – 2 кг очищенного овоща нарезанного кусочками (без сахара) запекают в духовом шкафу до мягкости и делят на равные порции и используют согласно правилам.
  4. Творожно-тыквенный день – 0,6 кг готового пюре из двух компонентов в равных количествах, делят на 4 раза. При сильном голоде можно в промежутках между едой пить травяной чай или запаренный шиповник.
  5. Тыквенно-яблочный – чередуют 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
  6. На тыквенном соке – 200 мл выпивать с промежутком 3 часа. При нестерпимом чувстве голода рекомендуется добавить немного ягод или сделать коктейль, с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Важно!Разгрузка на соке является самым жёстким вариантом, но позволяет убрать до 2 кг веса.

На 3 дня

При соблюдении всех правил диеты в течение 3 дней можно потерять 3 кг массы тела. Базовый продукт – тыква и трехразовое питание: завтрак, обед и ужин.

Первый день
1 250 г овощного салата, заправленного 15 мл лимонного сока, любой напиток без сахара
2 350 мл супа без мяса, сырая тыква и 1 яблоко
3 250 г каши на основе риса или пшена
Второй день
1 200 г сырой морковки, стакан любимого напитка
2 250 мл овощного супа и сухарик чёрного хлеба
3 запечённая тыква (200 г) с корицей и 5 г мёда
Третий день
1 250 г смеси овощей с заправкой соком лимона
2 300 мл супа с кусочками курицы
3 200 тыквенных оладий

/div{amp}gt;

Тыквенная диета

На 7 дней

Результатом правильного проведения похудения в течение недели будет уменьшение массы тела на 5 кг при ежедневном приёме пищи на завтрак, обед и ужин.

Знаете ли вы?Самая большая тыква была выращена в 2010 году в США массой 821,2 кг. Вес зафиксирован в книге рекордов Гиннеса.

Понедельник
1 Салат, каша из основного овоща и чай без сахара
2 Суп овощной, лучше пюре, кусочек чёрного хлеба
3 Тушёная тыква и кусочек (50 г) твёрдого сыра самой низкой жирности
Вторник
1 Нарезка из яблок, подкисленная соком лимона и 5 г мёда, каша из тыквы и чай
2 Суп-пюре из тыквы, кусочек паровой рыбы, компот без добавок
3 Яблоки, лучше запечённые
Среда
1 Салат из оранжевых корнеплодов с добавлением домашнего йогурта, каша, зелёный чай
2 Суп с фрикадельками из курицы, овощное рагу с тыквой
3 Обезжиренный творог, салат из ананаса и тыквы, заправленный йогуртом
Четверг
1 Каша и любой овощной салат, любимый напиток
2 Суп-пюре из куриного филе не больше 100 г, компот
3 Яблоки, запечённые в духовке с добавлением творога
Пятница
1 Запеканка тыквенная, зелёный чай
2 Салат на основе тыквы и зелени, 1 яйцо всмятку
3 Смузи из яблок и овоща
Суббота
1 Оладьи на основе тыквы, чай
2 Запечённый овощ и 100 г творога
3 Свекольный салат, яблоко
Воскресенье Весь день можно есть только тыкву без термической обработки в количестве 500 г.

/div{amp}gt;

Тыквенная диета

На 10 дней

Потеря в весе за это время достигает 6 кг. За основу берётся меню 5 дней семидневной диеты и повторяется циклически два раза. Все перечисленные блюда можно менять местами, кому как нравится, главное помнить, что в день нельзя употреблять больше 1200 ккал.

Другие вариации диеты

Универсальный овощ прекрасно сочетается с другими ингредиентами, не уменьшая своего полезного действия на организм.

Тыквенно-морковная

Продолжительность оранжевой диеты составляет 12 дней с уменьшением массы тела на 5 кг. Меню составлено на 3 дня с повтором 4 раза. Пищу рекомендуется употреблять не менее трёх раз. Утром употребляют свежие овощи и кашу.

В обеденное время можно приготовить суп на овощном бульоне, дополнить его салатом, рыбой на пару или оладушками из тыквы. На ужин рекомендуется выбрать тушёные овощи, творог с запечённым фруктом или кусок куриного филе с овощами. Перед сном выпивают кефир или молоко.
Тыквенно-морковная

Тыквенно-рисовая

Три дня готовят кашу из рисовой крупы на воде с кусочками тыквы. В это время можно также употреблять фрукты и овощи, кроме картошки, винограда и бананов. Запрещены алкогольные напитки, жареная, острая и жирная пища.

Придерживаясь всех рекомендаций можно сбросить до 3 кг. Такую диету рекомендовано повторять каждый месяц до 3 раз, что позволит отрегулировать пищеварение.
Тыквенно-рисовая

Яблочно-тыквенная

Продолжительность курса – трое суток, с исчезновением до 4 кг массы. Этот способ похудения является жёстким, поскольку используется только два продукта – отварная или печёная тыква и свежие яблоки. В обеденный перерыв едят фруктовый салат. Жидкость поглощают по общим правилам.
Яблочно-тыквенная

На тыквенных семечках

Даже при том, что семечки являются высококалорийным (550 ккал на 100 г) продуктом, при сбросе лишних килограммов они просто необходимы, так как пополняют потерю правильных жиров и не позволяют организму вступить в состояние, когда затормаживаются обменные процессы и похудение сходит на нет.

При отсутствии в меню жира необходимо каждый день съедать 50 г семян тыквы, а если масло разрешено к употреблению, тогда хватит 20 г в день. Семечки используют при перекусах или вместо ужина, соблюдая нормы похудения. Они способны нормализовать все жизненно важные процессы в организме.
Тыквенные семечки
Семена тыквы полезны для диабетиков и людей с болезнями почек.

На тыквенном соке

Из мякоти этого оранжевого овоща можно сделать сок, который прекрасно подходит тем, у кого есть лишние килограммы, так как хорошо выводит токсины и убирает отеки, являясь мочегонным средством.
Тыквенный сок
Курс похудения предусматривает ежедневно выпивать по 200 мл только что отжатого сока на протяжении 3 недель. Бета-каротин, находящейся в свежем соке, является хорошим антиоксидантом.

Важно!Сок необходимо пить утром натощак для максимального положительного эффекта.

Сегодня тыква довольно популярный ингредиент для меню похудения. Несмотря на то что овощ обладает большим количеством полезных качеств, у него есть и ограничения, которые следует учитывать, принимая решение придерживаться такой диеты.

Однако нужно понимать, что при похудении важны занятия спортом, так как питание только одна составляющая правильного образа жизни и здоровья.

  • Худеем с помощью трав!

  • Можно ли похудеть за месяц на 10 кг?

  • Приготовление полезного салата «Чука» («Хияши Вакамэ») из японских водорослей

День 1

  • Завтрак: Каша из тыквы с коричневым рисом — 245 г (готовить можно как на воде, так и на обезжиренном молоке). Прекрасным дополнением к данному блюду станет травяной чай.
  • Обед: Тыквенно-кабачковый суп-пюре. Более приятный вкус ему могут обеспечить такие специи, как паприка и куркума. Дополнить блюдо разрешается болгарским перцем и морковью (все овощи тушатся, а после взбиваются блендером — облегчению процесса готовки способствует добавление нежирного бульона). Исключается использование картофеля.
  • Ужин: тыква, приготовленная на пару. Также можно просто потушить овощ. При этом разрешается использовать корицу либо другие пряности.

Если вдруг между приемами пищи возникло чувство голода, побороть его можно, приготовив салат из тыквы, кислого яблока и ягод. Порция не должна превышать 255 г. Разрешается выпить чай с мятой или мелиссой.

День 2

  • Завтрак: тыквенно-кабачковые оладьи, стакан кефира. Также из этого низкокалорийного овоща можно приготовить запеканку либо биточки.
  • Обед: тыквенно-луковый суп — 235 г, салат из фруктов. Не лишним будет добавить в блюдо очищенные тыквенные семечки.
  • Ужин: немного творога с изюмом — 155 г.

Между этими основными приемами пищи можно побаловать себя тыквенным смузи, приготовленным из мякоти данного низкокалорийного овоща и ряженки либо биокефира.

День 3

  • Завтрак: тыквенные котлеты. Готовят их, используя овсяную крупу и белок яйца. Утреннюю трапезу стоит дополнить также компотом из сухофруктов либо отваром шиповника.
  • Обед: тыквенно-луковый суп — 235 г, салат с ананасом либо редисом. Заправлять блюдо лучше лимонным соком с небольшим количеством оливкового масла.
  • Ужин: тушеное рагу из тыквы с любыми овощами плюс нежирный йогурт.

Если предлагаемой еды окажется недостаточно, разрешается дополнить меню этого дня свежими или печеными яблоками.

День 4

  • Завтрак: тыква тушеная с зеленью — 255 г, полстакана молока.
  • Обед: овощной суп с фрикадельками из индейки. Также можно отдать предпочтение курице либо нежирной свинине.
  • Ужин: тыквенное пюре, смузи из кефира и ягод.

Если без перекуса не обойтись, стоит отдать предпочтение запеченным или приготовленным на гриле овощам.

Тыквенная диета для похудения с рецептами предполагает четырехдневное меню, которое нам нужно будет повторить три раза. Таким образом, всего ей нужно будет уделить 12 дней. Дольше придерживаться такой методики не рекомендуется.

Кроме основных приемов пищи, которые указаны в меню, допускается 1-2 перекуса за день. Они могут включать в себя кусочки тыквы, несладкие фрукты,  кисломолочные напитки. Утром  можно кушать по 20-30 грамм тыквенных семечек, которые также обладают многочисленными полезными свойствами.

Как таковых ограничений в количестве еды нет. Главное –  не переедать. Не кушайте после 18 часов и постарайтесь приучить себя к небольшим порциям. Кисломолочные продукты надо использовать обезжиренные.

Сахар нужно исключить совсем, соль – ограничить. Кофе можно пить утром в размере одной чашки. Должна присутствовать и другая жидкость, представленная водой, чаями, супами.

Какими продуктами можно дополнить рацион

Диета с использованием тыквы является несложной, поскольку придумать меню можно самостоятельно по своему вкусу, нужно только придерживаться общих правил, оговорённых выше, а также знать, какими продуктами можно расширить рацион, а от чего нужно отказаться.

Разрешённые

Продукты, которые можно использовать в приготовлении блюд:

  1. Фрукты, ягоды и сухофрукты.
  2. Грибы и орехи.
  3. Крупы – рис, пшено, гречка.
  4. Приправы – имбирь, мята, цедра лимона.
  5. Молочные продукты с низким содержанием жира.
  6. Твёрдый сыр и творог не выше 1,8% жирности.
  7. Нежирное мясо и птица.
  8. Рыба и морепродукты.
  9. Яйца.
  10. Соки, компоты без сахара, чай зелёный, вода негазированная.

Запрещённые

Продукты, от которых нужно отказаться:

  1. Чипсы, попкорн.
  2. Кондитерские изделия, мороженое.
  3. Приправы – соль, сахар и майонез.
  4. Свинина, бекон и ветчина.
  5. Колбасные изделия.
  6. Утка и гусь.
  7. Масло и жиры.
  8. Алкогольные и газированные напитки.

Как правильно выйти из диеты?

Тыкву можно варить, тушить и запекать. Из этого универсального овоща готовят первые блюда, каши, запеканки, оладьи, десерты и соки.

Закончив диету, не налегайте сразу на жирные тяжелые блюда. Организм привык к более легкой еде, и в будущем стоит попытаться питаться именно ею. Старайтесь кушать часто и небольшими порциями. Сразу после окончания диеты можно оставить в рационе тыквенные блюда, заменяя их другими. А вкусные и полезные тыквенные десерты можно использовать и в дальнейшем, заменяя ими вредные торты или пирожные. Также можно иногда устраивать разгрузочный день на тыкве.

Несколько вкусных рецептов

1 день

  • Завтрак: салат из сырой тыквы, каша
  • Обед: суп
  • Ужин: тыква, печёная в духовке

2 день

  • Завтрак: салат из сырой тыквы, каша
  • Обед: суп
  • Ужин: печёные яблоки (можно, с черносливом)

3 день

  • Завтрак: салат из сырой тыквы, каша
  • Обед: суп
  • Ужин: микс из сырой тыквы и долек ананаса (известного жиросжигателя)

4 день

  • Завтрак: салат из сырой тыквы, каша
  • Обед: суп
  • Ужин: рагу из тыквы

Тыквенная диета для похудения без лишнего стресса

Теперь – чуть подробнее о каждом из этих блюд.

  • Салат из тыквы

Основа – сырая тыква, натёртая на крупной тёрке. К ней добавляем тёртую сырую морковь и сбрызгиваем лимонным соком. Ну, а дальше – ваша фантазия и здравый смысл! Разнообразить ежедневный приём салата помогут горсть изюма, тёртое яблоко, немного сырой свёклы, оливковое масло (желательно, холодного отжима).

За основу берётся любая крупа, кроме манной. Лучше всего, с вечера промыть её и залить на ночь чистой водой. Тогда, утром её не придётся долго варить, и полезные вещества не разрушатся, как при обычном способе приготовления. При варке добавить тыкву, порезанную кубиками. Готовую кашу можно сдобрить небольшим количеством растительного масла.

Предполагается, что суп должен быть лёгким овощным. Поэтому, закладываем в кипящую воду картофель, морковь, тыкву, кабачок, сладкий перец. Когда картофель будет почти сварен, добавляем помидор без кожицы и, по вкусу, любую зелень.

На маленьком огне тушим в небольшом количестве растительного масла тыкву, кабачки, грибы, морковь, лук. Можно добавить ложку ячневой крупы.

Диет блюда из тыквы – это вкусно и полезно. Их можно использовать не только в период этой диеты, но и просто как составляющую правильного питания. Итак, стоит обратить внимание на такие рецепты:

  • Суп. Нужно мелко нарезать мякоть тыквы, картофель и морковь. Варить до готовности. Затем добавить столовую ложку сметаны без жира и специи: корицу, чили. Можно также использовать нарубленную зелень.
  • Пюре. Мякоть тыквы нужно сварить либо запечь в духовке до готовности. Затем взбить посредством блендера. В качестве заправки используйте свежий сок лимона либо апельсина.
  • Каша. Тыкву тушите до полуготовности в небольшом количестве водички. Затем добавьте запаренный рис, орешки и изюм. Тушите еще 15-20 минут, пока рис не будет полностью готов.
  • Овощное рагу. Нужно отварить морковь и тыкву. Перемешать с кусочками отварной курицы. Добавить специи, томатный соус и тушить в течение 5-10 минут.
  • Сок. Можно использовать его в чистом виде, а можно мешать с другими продуктами. К примеру, можно перемешать его с соком яблока или ананаса в сочетании 2:1, добавить небольшое количество меда. Также его мешают с морковью в соотношении 3:1 и добавляют немного сока апельсина либо лимона.
  • Запеченная тыква с фруктами. Измельчите тыкву и яблоки, положите их в фольгу. Полейте соком лимона и смажьте медом. Запекать в духовке с температурой 150 градусов.
  • Тыквенно-творожная запеканка. Нужно перемешать мякоть тыквы, протертый творог с низким процентом жирности и яйцо. Смесь выложить на форму, смазанную маслом. Запекать, выставив температуру 180 градусов.
  • Оладьи. Натрите тыкву на мелкой терке. Добавьте яблоко, яйцо, небольшое количество муки, а также щепотку соды. Смесь вымешайте и ложкой выложите ее на раскаленную сковороду. Жарить до готовности.
  • Салат с тыквой и фруктами. Натрите на мелкой терке яблоко и тыкву, добавьте измельченный апельсин и заправьте все соком лимона.
  • Тыквенный су-пюре. Для такого супа нужно нарезать кубиками тыкву, морковь, кабачок и небольшое количество картошки. Ингредиенты поместить в нежирный бульон или просто кипящую воду. Немного посолить и варить до готовности. После того как суп будет готов, взбейте его блендером и добавьте зелень.
  • Пудинг. Более сложный, но очень вкусный рецепт для тех, кто любит холодные десерты. Вам потребуется килограмм тыквы, 10 грамм желатина и около 215 мл воды. Также возьмите ягоды, которые вам нравятся (можно использовать черешню, клубнику, черную смородину). А для придания десерту экзотического вкуса можно использовать ананас. Тыкву запекать в духовке целиком, затем она измельчается, и в смесь добавляется желатин, который предварительно размачивается в воде. Компоненты соединяются, смесь перемешивается посредством плоской лопатки, а затем добавляются ягоды. Еще один плюс в пользу ананаса заключается в том, что он тоже активизирует процессы жиросжигания. Далее пудинг выкладывается в глубокое блюдо и ставится в холодильник.

Как видите, тыква – это совсем не скучно. Она может применяться для самых разных диетических блюд от супов до десертов. Даже по окончании диеты можно оставить такие блюда в рационе. Они помогут не только похудеть и разнообразить меню, но и поправить здоровье, ведь мы уже достаточно сказали о том, насколько полезна тыква.

Если на данный момент ваша цель — избавление от лишних килограммов и рассматриваемая в этой статье методика похудения пришлась по душе, важно знать, как вкусно приготовить блюда из тыквы.

Тыквенная диета для похудения без лишнего стресса

Для его приготовления стоит подготовить продукты, которые с легкостью найдутся у каждого под рукой:

  • помидоры;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • перец болгарский;
  • тыква.

Приготовление:

  1. Первоначально обчищаем тыкву, а после нарезаем ее кубиками.
  2. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем у помидоров верхнюю кожицу.
  3. Избавившись от плодоножки сладкого перца, удаляем из него семена. Этот овощ вместе с репчатым луком измельчаем удобным для себя образом.
  4. Очищенную морковь нарезаем тоненькими кружочками.
  5. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем в нее лук с морковью.
  6. По истечению минут 7 добавляем к ним тыкву и болгарский перец. В этот момент понадобится влить в емкость немного воды. После ее закипания дать овощам потушиться на минимальном огне  в течение получаса.
  7. За пять минут до конца готовки влить пюре, полученное из очищенных помидоров, и зелень.

Главное не переборщить с солью и специями, если вы планируете их использовать.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 200 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 стакан бульона (овощного либо мясного);
  • твердый сыр — 150 граммов.

Готовят суп-пюре так:

  1. Очищенную от несъедобной шкурки тыкву запекаем на пару. Удобнее всего в этих целях использовать мультиварку.
  2. Морковь отвариваем — процесс займет от 7-15 минут в зависимости от размера овоща.
  3. Твердый сыр трем на крупной терке. Рекомендуется отдавать предпочтение качественному продукту.
  4. Готовые овощи отправляем в емкость с бульоном и превращаем их в массу однородной консистенции при помощи блендера. Перед подачей, которую не откладываем ни на минуту, сверху супа кладем сыр.

Другие вариации диеты

Универсальный овощ прекрасно сочетается с другими ингредиентами, не уменьшая своего полезного действия на организм.

Тыквенно-морковная

Продолжительность оранжевой диеты составляет 12 дней с уменьшением массы тела на 5 кг. Меню составлено на 3 дня с повтором 4 раза. Пищу рекомендуется употреблять не менее трёх раз. Утром употребляют свежие овощи и кашу.

В обеденное время можно приготовить суп на овощном бульоне, дополнить его салатом, рыбой на пару или оладушками из тыквы. На ужин рекомендуется выбрать тушёные овощи, творог с запечённым фруктом или кусок куриного филе с овощами. Перед сном выпивают кефир или молоко.

Тыквенно-рисовая

Тыквенная диета для похудения без лишнего стресса

Три дня готовят кашу из рисовой крупы на воде с кусочками тыквы. В это время можно также употреблять фрукты и овощи, кроме картошки, винограда и бананов. Запрещены алкогольные напитки, жареная, острая и жирная пища.

Придерживаясь всех рекомендаций можно сбросить до 3 кг. Такую диету рекомендовано повторять каждый месяц до 3 раз, что позволит отрегулировать пищеварение.

Яблочно-тыквенная

Продолжительность курса – трое суток, с исчезновением до 4 кг массы. Этот способ похудения является жёстким, поскольку используется только два продукта – отварная или печёная тыква и свежие яблоки. В обеденный перерыв едят фруктовый салат. Жидкость поглощают по общим правилам.

Даже при том, что семечки являются высококалорийным (550 ккал на 100 г) продуктом, при сбросе лишних килограммов они просто необходимы, так как пополняют потерю правильных жиров и не позволяют организму вступить в состояние, когда затормаживаются обменные процессы и похудение сходит на нет.

При отсутствии в меню жира необходимо каждый день съедать 50 г семян тыквы, а если масло разрешено к употреблению, тогда хватит 20 г в день. Семечки используют при перекусах или вместо ужина, соблюдая нормы похудения. Они способны нормализовать все жизненно важные процессы в организме.

Семена тыквы полезны для диабетиков и людей с болезнями почек.

На тыквенном соке

Из мякоти этого оранжевого овоща можно сделать сок, который прекрасно подходит тем, у кого есть лишние килограммы, так как хорошо выводит токсины и убирает отеки, являясь мочегонным средством.

Курс похудения предусматривает ежедневно выпивать по 200 мл только что отжатого сока на протяжении 3 недель. Бета-каротин, находящейся в свежем соке, является хорошим антиоксидантом.

Важно!Сок необходимо пить утром натощак для максимального положительного эффекта.

Сегодня тыква довольно популярный ингредиент для меню похудения. Несмотря на то что овощ обладает большим количеством полезных качеств, у него есть и ограничения, которые следует учитывать, принимая решение придерживаться такой диеты.

Однако нужно понимать, что при похудении важны занятия спортом, так как питание только одна составляющая правильного образа жизни и здоровья.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector