Хлебцы какие лучше при диете

Хлебцы какие лучше при диете

Хлебцы какие лучше при диете
СОДЕРЖАНИЕ
0

Способ изготовления

В нашей стране любые хлебцы традиционно относят к разряду полезной пищи с малой калорийность. Однако если правильно разобраться в их составе, то можно понять, что очень малое их количество действительно способно помочь при похудении. На самом деле этот продукт по своей сути очень мало отличим от обычного хлеба, который вы и пытаетесь заменить на вашем новом диетическом столе.

Из-за того, что такие хлебцы продукт относительно новый в России и еще не получил очень широкого распространения, то его овевает множество противоречивых мифов. Один из них можно развеять сразу – любой продукт с таким названием имеет достаточно большую калорийность, которая варьируется около 300 Ккал. По сути, вы съедаете жирный кусок мяса. Так почему же хлебцы по праву считаются столь полезным продуктом?

Во всем виноват его состав. Именно он настолько богат различными пищевыми волокнами, клетчаткой и углеводами. Таблице полезных элементов, содержащихся в них, может позавидовать любой овощ. На данный момент наиболее распространенными являются:

  • заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • полиненасыщенные и насыщенные жиры;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кальций и т.д..

Как можно понять, это далеко не полный состав данного продукта. По сути, тут он может видоизменяться в зависимости от фирмы производителя. На прилавках можно встретить огромное количество разных видов, которые изготавливаются не только из обычной муки, но и из отрубей, кукурузы, гречки и иных зерновых культур.

Однако если внимательно осмотреть состав, то можно увидеть и некоторые неприятные ингредиенты, которые желательно не иметь в своем рационе.

Хлебцы просто наполнены маргарином, крахмалом, дрожжами, а также различными консервантами, которые направлены на то, чтобы усилить вкус или сделать красивый цвет. Как можно понять, все это способно лишь повредить вашему организму.

Полезны ли хлебцы для похудения

Такое сочетание полезного и вредного заставляет задуматься, действительно ли употребление хлебцев способно помочь похудеть или они только навредят организму. Давно уже известно, что употребление никакого диетического продукта не способно в одиночку помочь с излишним весом.

Здесь надо действовать комплексно, напирая на все стороны своей жизни. Однако употребление диетических продуктов также делает весомый вклад, помогая не только уменьшить ежедневную норму потребленных калорий, но и оздоровить организм в целом.

Так в чем же будет польза такого продукта? Здесь сразу можно указать несколько весомых плюсов, которые могут помочь организму в целом:

  • нормализация уровня сахара в крови;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • увеличение обмена веществ;
  • стабилизация давления;
  • нормализация работы пищеварительной системы.

Как можно увидеть, каждый из этих пунктов достаточен для того, чтобы признать хлебцы полезными в целом.

«Все, с этого дня я худею!», подумала про себя Алена и достала из холодильника ингредиенты, необходимые для супа, «Жидкое питание — идеальный вариант: я получу необходимые витамины и не потолстею».

Закончив приготовление пищи, девушка, с улыбкой мартовского кота, села за стол. Попробовала суп — получилось очень вкусно. А чтобы стало еще лучше, достала хлеб и… СТОП!

Всем известно, что хлеб — достаточно калорийный продукт. Но многие люди настолько привыкли есть с ним все первые блюда (и не только первые), что, отказываясь от хлеба, не чувствуют сытости. Давай разберемся, стоит ли навсегда прекращать покупку столь вкусного продукта и что полезнее: хлеб или хлебцы.

06 августа 2017 862

Когда женщина начинает сидеть на диете, то практически первым продуктом, который выпадает из рациона, становится обычный хлеб. Именно поэтому столь популярными в наше время продуктами, когда практически каждый человек пытается похудеть или хотя бы начать питаться правильно и полезно, становятся обычные хлебцы.

Почему-то стандартно принято считать, что этот продукт диетический, а поэтому мигом поможет вам сбросить лишние килограммы.

Однако в этой статье вы узнаете о том, что не каждый такой продукт отличается очень низкой калорийностью, а вследствие этого практически не способен помочь вам достичь конечной цели. Именно поэтому необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора таких хлебцев и точно знать, как же правильно выбрать этот продукт, чтобы не нанести лишнего вреда.

Из-за того, что такие хлебцы продукт относительно новый в России и еще не получил очень широкого распространения, то его овевает множество противоречивых мифов.

Один из них можно развеять сразу – любой продукт с таким названием имеет достаточно большую калорийность, которая варьируется около 300 Ккал. По сути, вы съедаете жирный кусок мяса.

Так почему же хлебцы по праву считаются столь полезным продуктом?

Хлебцы какие лучше при диете

В наше время для худеющих или просто тех, кто заботится о своем здоровье и правильно питается, созданы идеальные условия. Производители предлагают нам самые разнообразные продукты — аналоги привычной, но вредной или калорийной пищи.

Так, самый популярный в нашей стране компонент питания — хлеб — сегодня с легкостью можно заменить на хлебцы. Польза и вред этого продукта известны не всем, поэтому в данной статье мы подробно рассмотрим его характеристики: вкус, состав, влияние на здоровье и фигуру.

Если вы уже давно задумывались: «А не перейти ли мне на хлебцы?» — читайте наш вердикт и принимайте свое решение.

Что же представляют собой эти хлебные изделия? Почему многие предпочитают их такому привычному и вкусному свежеиспеченному хлебушку? А причин тому множество. Пройдемся по каждой из них отдельно.

Хлебцы, польза и вред которых сегодня являются предметом многочисленных обсуждений и споров, оказываются намного более питательными, чем хлеб. В них гораздо больше витаминов, минералов и других полезных веществ.

А все благодаря составу продукта, ведь помимо муки в них добавляют различные злаки, отруби, сухую морскую капусту, укроп, каротин, измельченные сухофрукты и семена, а также кальций и лецитин.

Обогащение хлебцов такими добавками делает их не только полезнее, но и вкуснее.

Только за эти два компонента хлебцы можно назвать идеальным продуктом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Речь идет о белке и клетчатке. Во-первых, этот продукт богат легкоусваиваемым белком, который намного легче для переваривания и полезнее для нашего организма.

Во-вторых, улучшить работу кишечника, активизировать обменные процессы и вывести токсины способна клетчатка, которой богаты хлебцы.

Польза и вред в данном случае очевидны, поэтому вместо хлеба лучше употреблять именно этот продукт, особенно тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

А как насчет диетического питания и отказа от хлеба? В этом случае чудо-продукт также выручит. Вам не придется страдать, ведь в рационе появятся вкуснейшие диетические хлебцы. Для похудения это незаменимая «вещь».

Стоит отметить, что калорийность их не намного меньше, чем у хлеба — около 300 ккал на 100 грамм. Но это же целая пачка хлебцов! К тому же они такие сытные, что съедите вы за обедом не более 3-4 штук.

И еще один плюс — они содержат медленные углеводы, а значит, чувство сытости вы будете испытывать гораздо дольше.

Широкий ассортимент

Сегодня на выбор потребителей предлагается огромное разнообразие вкусных и полезных хлебцов. Они бывают пшеничные и гречневые, ржаные и ячменные, с различными добавками (семена льна, морская соль и другие) и без.

Выбирать стоит, основываясь не только на вкусовых качествах. Так, если вы хотите очистить организм и улучшить цвет кожи, выбирайте рисовые хлебцы.

Хлебцы какие лучше при диете

Если страдаете заболеваниями печени — покупайте ячменные, а если желаете нормализовать работу кишечника, ешьте пшеничные.

Финальный штрих

Если вы все-таки сомневаетесь, стоит ли употреблять хлебцы, польза и вред которых еще не до конца изучены, то вот вам еще один аргумент «за».

Этот продукт не содержит ни сахара (вред которого очевиден), ни дрожжей (они сегодня уже не те, что были во времена наших бабушек).

А значит, вам не стоит бояться за свою фигуру, а также за возможность возникновения изжоги, несварения, аллергии и других неприятных мелочей, которые может вызвать употребление этих компонентов, обычно входящих в состав хлеба.

Совет!

Наоборот, пищеварение должно улучшиться, килограммы начать «таять», а все органы очиститься, если вы сделаете хлебцы обязательной частью вашего рациона. А что насчет вреда — так его и нет. Разве что можно увлечься и слегка переесть, но ведь такая вероятность существует и с другими продуктами. 

С нарастающей популярностью здорового образа жизни и правильного питания особое внимание стало уделяться хлебцам — заменителям традиционного хлеба из муки высшего сорта. По поводу пользы и вреда того или иного вида хлебцев ведутся споры как среди диетологов, так и среди обычных людей. Попробуем разобраться, как употреблять этот продукт, чтобы уменьшить объемы талии.

Многие люди, решающие питаться правильно или снизить вес, считают, что в этих целях им помогут хлебцы для похудения. Отзывы диетологов при этом расходятся, ведь хлебцы хлебцам рознь. Нужно знать, в каком виде, в какое время и в каком количестве употреблять этот продукт.

  • Гречневые особенно подойдут для людей, страдающих диабетом, анемией и избыточным весом.
  • Овсяные повышают иммунитет, поэтому помогут бороться с простудными заболеваниями, проблемной кожей и болезнями почек.
  • Рисовые будут полезны в рационе людей, которые страдают заболеваниями нервной системы и нарушениями сна.
  • Ячменные и пшеничные помогают при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Мультизлаковые (состоящие из муки разных видов злаков) будут полезны для всех людей.

Следует отметить, что производители хлебцев могут при изготовлении применять различные добавки: отруби, йод, морковь, морскую капусту, изюм, чеснок, зелень, кальций, лецитин и др. В таком случае это уже не просто хлебцы для похудения, а продукт с лечебной направленностью.

Его нужно употреблять только в ограниченном количестве, причем диетологи не рекомендуют есть такие хлебцы без веских на то причин.

Хлебцы какие лучше при диете

Если вы не хотите лечиться с помощью этого продукта и собираетесь употреблять хлебцы для похудения, отзывы от специалистов по здоровому питанию помогут не ошибиться в выборе.

При покупке необходимо обратить внимание на состав хлебцев — в них долен быть легкоусвояемый белок, витамины и минералы. Не должно содержаться сахара, жира, крахмала, усилителей вкуса, консервантов, ГМО, красителей и дрожжей.

Чем короче состав, тем полезнее продукт.

Хлебцы содержат огромное количество клетчатки, а это главный помощник для нормального функционирования кишечника, а также хорошая среда для размножения полезных бактерий и выведения шлаков и токсинов из организма. Для сравнения: 100-150 граммов хлебцев содержат столько же клетчатки, сколько 2,5 кг капусты или 6 буханок ржаного дрожжевого хлеба.

Лучше всего зарекомендовали себя приготовленные методом экструзии цельнозерновые хлебцы для похудения.

Как выбрать такой продукт и почему полезен именно этот вид? Такие хлебцы готовятся при помощи экструдера, причем таким образом, что изготовитель не имеет возможность использовать в качестве сырья вредные добавки.

А это значит, что продукт, приготовленный таким методом, имеет в составе только крупу и зерна. Выпекаются хлебцы в течение весьма короткого времени, что обусловливает максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в крупе и зернах.

Самые лучшие хлебцы для похудения (фото можно увидеть ниже) — сухие, хрустящие, прекрасно разламываются и не крошатся при этом, имеют равномерный (как правило, от светло- до темно-коричневого) цвет.

Так как хлебцы являются достаточно грубой пищей, их нельзя есть людям с больным желудком. Более того, хлебцы лучше вводить в рацион постепенно, отслеживая свое состояние после употребления.

Какие же хлебцы могут помочь похудеть

Впрочем, если вы хотите при помощи таких хлебцев достичь фигуры своей мечты, то следует тщательно подойти к вопросу правильного выбора. Подойдите в магазине к прилавку и оглядите все разнообразие имеющихся продуктов. Первым делом обратите внимание на содержание клетчатки – смело смотрите на те, что имеют очень большое ее количество, а затем выбирайте между ними.

Итак, какие хлебцы можно есть при похудении:

  1. Ржаные хлебцы наиболее часто покупают те, что желают похудеть. Их изготавливают из смеси злаков, а также ржаной и гречневой муки. Количество калорий в них практически в два раза меньше чем у иных видов, а клетчатки намного больше. Старайтесь выбрать тот сорт, что имеет в своем составе еще и пшеничные отруби. Это даст дополнительный стимул организму к выбросу шлаков и токсинов. В целом такой продукт можно употреблять желающим стать стройнее;
  2. Цельнозерновые хлебцы также способны помочь при похудении. Однако при этом из-за содержания в них большого количества цельного зерна организм обогатится огромным количеством полезных веществ и в результате даже немного омолодится;
  3. Рисовые хлебцы получили всю пользу крупы, из которой они сделаны. Родиной риса является Азия, и честно говоря, чтобы отыскать на Востоке тучного человека, придется постараться. Рисовые хлебцы практически полностью способны полностью заменить в рационе хлеб, при этом, не давая вам набрать лишнего веса. Помимо этого такой хлебец поможет улучшить метаболизм и уменьшить аппетит. Положительный плюс для женщин – резко улучшится внешний вид волос и кожи;
  4. Гречневые хлебцы при похудении только помогут организму. По сути, вам практически на 100% будет обеспечена профилактика язвы и еще целого букета других неприятных болезней. Гречневый продукт помогает на долгое время сохранять ощущение полной сытости, и помогут остальной пище перевариться очень быстро. Происходит это из-за содержащихся в них медленных углеводов;
  5.  Кукурузные хлебцы нельзя строго называть таковыми. По сути, это сочетание трех видов муки – рисовой, пшеничной и кукурузной. Однако все вместе они содержат и большое количество витаминов. Особенно этот продукт полезен тем, кто ведет активный образ жизни, ведь в себе они несут огромный заряд энергии. Очень часто этот продукт рекомендуют тем, кто должен придерживаться лечебного питания, поэтому пользу они, несомненно, принесут;
  6. Пшеничные хлебцы очень капризны. Именно поэтому те, кто желает похудеть должны внимательно обращаться с ними. Здесь даже можно не слишком оглядывать состав, а узнать метод их изготовления. Наиболее полезным будет метод экструзии. Если вы выберете изготовленный таким способом продукт, то он поможет вам на пути к стройности;
  7. Хлебцы из отрубей, несомненно, полезны. В них очень маленькое количество калорий. На самом деле это один из самых полезных продуктов у диетологов. Именно он наиболее идеально может заменить хлеб у тех, кто желает похудеть. Если внимательно ознакомиться с одной из самых известных в мире диет – диетой Дюкана, то можно увидеть их широкое употребление.
Читайте также:  Как ускорить процесс похудения

Хлебцы для похудения – больше пользы иль вреда!?

Надо обязательно принимать во внимание то, что, даже употребляя вроде бы полезный продукт, можно нанести большой вред организму, особенно желудочно-кишечному тракту. Поскольку очень часто в них содержатся консерванты, необходимо очень внимательно отнестись к их выбору.

Очень внимательно ознакомьтесь с составом и осмотрите его на предмет продуктов, к которым вы можете иметь индивидуальную непереносимость. Однако употребление хлебцев в очень малом возрасте очень плохо скажется на теле. Также запретом становится послеоперационный период, в который от них лучше всего будет полностью воздержаться.

В целом правильно подобранные или самостоятельно изготовленные хлебцы очень полезны для организма, а поэтому способны стать прекрасной заменой хлебу. Главное, очень внимательно отнестись к вопросу их выбора, а не хватать первые попавшиеся под руку.

Но задумайтесь перед тем, как заменить хлеб на хлебцы – польза и вред этого продукта неоднозначны. Есть в линейке этого товара полезные виды, но существуют и те, от которых следует держаться подальше.

Хлебцы советуют употреблять вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве перекуса. Но не стоит думать, что этот продукт с легкостью погасит вред колбасы, если есть хлебцы с ней. Здоровое питание – это бутерброд из отварного мяса или рыбы с хлебцем, супы и овощи, запечённые в духовке.

  1. Производитель полдня вымачивает зерна пшеницы в специальной емкости.
  2. Переносит сырье в аппарат для формирования продукта. В приборе все время поддерживается высокое давление и температура порядка 300 градусов.
  3. Испаряясь очень быстро, влага покидает продукт, и он модифицируется наподобие попкорна.
  4. Никаких красителей, дрожжей и сахара производители не применяют.
  5. В каждом хлебце сохраняются полезные свойства зерна с витаминами и важными микроэлементами.

Но это в идеале. Так что стоит с осторожностью выбирать хлебцы, чья польза и вред зависит от состава и способа приготовления. Внимательно читайте информацию, представленную производителем на упаковке. Продукт может содержать такие полезные вещества, как:

  1. Крупы, среди которых перловая, гречневая, кукурузная, пшеничная.
  2. Витамины: А, С, Е, В, РР.
  3. Микроэлементы: натрий, фосфор, железо, кальций, калий.

Если есть другие добавки помимо этих, не нужно покупать такой продукт.

Выбирайте хлебцы, напоминающие слепленные зерна – от них только польза, и вред от химии ваш организм не получит. В них присутствуют пищевые волокна, клетчатка, компоненты, способствующие поддержанию тонуса кишечника и его оптимальной микрофлоры. Клетчатка забирает токсины и все вредное, что накопилось в организме и выводит естественным путем.

Стоит подумать еще и о том, что в них содержатся белки, которые наша пищеварительная система усваивает крайне медленно, что довольно благотворно сказывается на работе всех систем и способствует похудению. 

Хлебцы какие лучше при диете

Имеются в этом продукте и растительные полиненасыщенные жиры. Если женщина придерживается здорового образа жизни, и ее пирамида питания состоит только из полезных продуктов, стоит покупать цельнозерновые хлебцы и использовать их вместо хлеба.

В одном хлебце порядка 200-250 ккал. Женщины, строго высчитывающие калории, усомнятся в пользе для фигуры такого продукта.

Это хорошо тем, что все полезные вещества в кровь поступают постепенно по мере затраты организмом энергии. Так он не «запасает» калории впрок и, как следствие, на бедрах не образуется лишний жир.

Хлебцы ржаные, калорийность которых 360 ккал, еще полезнее, утверждают диетологи. В них высокое содержание пищевых волокон и аминокислот. Наличие их препятствует усвоению большого количества калорий. Аминокислоты – это незаменимое вещество для процесса метаболизма. 

Хлебцы, калорийность которых колеблется от 200 до 380 ккал, производители выпускают разных видов. Делают их из:

  1. Пшеницы.
  2. Ржи.
  3. Риса.
  4. Овса.
  5. Гречки.

Большинство производителей обогащают этот продукт витаминными и минеральными добавками, кладут дополнительные ингредиенты, такие, как льняное семя. Всем известно, что семена льна для похудения применяли еще древние греки. 

Хлебцы гречневые могут без опаски употреблять люди, больные диабетом. Но и для остальных любителей полезностей этот продукт незаменим. В гречке уникальный набор витаминов, высокое содержание белков.

Хлебцы какие лучше при диете

Эта крупа даже в обработанном виде сохраняет все полезное, что в ней есть. Гречневые хлебцы для похудения, отзывы о которых весьма лестные, взяты на вооружение диетологами и даже докторами.

Этот продукт выгоняет лишнюю желчь, способствует оптимальному усвоению любых жиров. Хороши хлебцы гречневые и при анемии. 

Важно!

Можно использовать разные хлебцы для похудения: и овсяные, и рисовые, и кукурузные. Все они полезны и о них тоже неплохие отзывы покупателей и диетологов. Но есть одна оговорка: продукт должен быть произведен из цельного зерна.

Сделанные из муки хлебцы не так полезны, так как быстрее усваиваются. Не покупайте хлебцы, имеющие вид тонких сухариков. Это не натуральный продукт, и по составу схож с белым хлебом.

В такие хлебцы добавляют дрожжи, сухое молоко, сомнительные ингредиенты.

Хлебцы кукурузные. Недаром этот злак в середине 50 годов прошлого века называли «Царицей полей». В кукурузе содержится богатейший набор микроэлементов и витаминов. К свойствам этого продукта доктора относят снижение холестерина в крови, предотвращение развития заболеваний сосудов и сердца. 

Овсяные хлебцы малокалорийны. При этом они способствуют хорошему усвоению железа. Хорошо влияет продукт на работу пищеварительной и мочевыводящей систем.

На самом деле — нет. В ста граммах белого пшеничного хлеба содержится примерно 250 калорий. Для сравнения: в таком же количестве грецких орехов — 650 калорий, свиной отбивной — 520, варено-копченой колбасы — 450 калорий. Если съедать по кусочку при каждом приеме пищи, это не отразится на фигуре. Даже во время лечебной диеты врачи не отменяют полностью этот продукт.

«Дневная норма хлеба для человека без избыточного веса — 150 граммов, — говорит врач-диетолог клиники НИИ питания Юлия Чехонина, — да и важно даже не количество хлеба, а то, что вы кладете на него. В основном к избыточному весу приводит большое количество жира в еде, а не углеводы. Кусочек хлеба, съеденный за обедом, или бутерброд с маслом и колбасой имеют совершенно разную калорийность.

Другое дело, если речь идет о хлебе с семечками, орехами, медом и сухофруктами. Эти добавки, конечно, полезны, но не стоит забывать и про их высокую калорийность. Такой хлеб по питательной ценности сравним с десертом. К тому же надо обладать железной волей, чтобы съесть всего один кусочек. А одна упаковка полезного лакомства легко покрывает половину дневной нормы калорий.

Можно ли есть хлебцы при похудении Фото

Дрожжи — это всадник Апокалипсиса для адептов «правильного» питания.

Гнилостные процессы в кишечнике, способность подавлять иммунитет и провоцировать онкологические заболевания, диабет — вот лишь некоторые обвинения в адрес этих микроорганизмов.

Но до сих пор нет ни одного серьезного научного исследования, которое бы подтвердило правдивость этих утверждений в отношении пекарских дрожжей. 

Дрожжи нужны в тесте для того, чтобы хлеб поднялся, стал пышным и воздушным. Во время выпечки дрожжи погибают от высокой температуры: для этого достаточно 60 °C, а в печи температура превышает 90 °CМарина Костюченко директор ФГНАУ НИИ хлебопекарной промышленности

Именно миф о вреде дрожжей породил другой популярный миф, о том, что…..

На самом деле это не более чем маркетинговый ход. Бездрожжевой хлеб действительно делают без применения пекарских дрожжей, их заменяют закваской — специальным составом, обеспечивающим брожение.

«Закваска бывает солодовой, ржаной, хмелевой, кефирной, и задача у нее та же, что и у пекарских дрожжей — поднимать тесто.

Но и в ней тоже есть дрожжи, — объясняет диетолог Елена Тихомирова, — откуда они там берутся? Все просто: мука, фрукты, молоко — нестерильны, на них из окружающей среды оседают миллионы микроорганизмов, в том числе и споры дрожжей.

Совет!

Поэтому, даже если смешать муку с простой водой, вскоре она приобретет кисловатый вкус и начнет бродить». 

Закваска может повлиять на вкусовые качества хлеба, но не на его пользу для здоровья. 

Смотря какой хлеб. Белый, сделанный из муки высшего сорта, действительно, лишь быстро обеспечивает энергией, потому что содержит простые углеводы, которые затем расщепляются в глюкозу, то есть в сахар.

Дело в том, что для производства такой муки берут богатую крахмалом сердцевину зерна, очищая от оболочек, в которых и содержатся все витамины и микроэлементы.

А вот цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями богаты витаминами группы B, минералами, клетчаткой.

«Попадая в кишечник, клетчатка разбухает, впитывает в себя холестерин, соли тяжелых металлов, желчные кислоты и выводит их из организма. Витамины группы B стабилизируют уровень сахара в крови, нормализуют работу нервной системы, помогают человеку противостоять стрессам, — рассказывает Елена Тихомирова.

Хлебцы часто выбирают те люди, которые хотят похудеть. И попадают в ловушку, умело расставленную маркетологами: на самом деле от хлебцев поправиться можно гораздо быстрее, чем от хлеба. 

В ста граммах хлебцев содержится от 350 до 400 калорий — ведь это сухой продукт, плотность у него выше, чем у хлеба. И незаметно для себя съесть целую пачку хлебцев очень легко, ведь кажется, что вы едите воздушный продукт Юлия Чехонина Кандидар медицинских наук, диетолог

А хлебцы с добавлением соли, специй, имбиря или ягод лишь усиливают аппетит.

Гречневые и ржаные хлебцы богаты клетчаткой и пищевыми волокнами и являются незаменимым продуктом для людей с запорами, но вот больным гастритом или язвой желудка они категорически противопоказаны. При таких диагнозах спасением для пациентов становится именно белый хлеб, чуть подсушенный в духовке. 

Правильный выбор продукта

Вот вы стоите у прилавка, и тщетно пытаетесь выбрать, какой продукт станет наиболее лучшим для вас. Как же выбрать? Пришло время внимательно вчитаться в состав хлебцев. По сути, здесь действует правило – чем меньше ингредиентов, тем более полезен будет продукт.

Как делают хлебцы

Внимательно посмотрите, чтобы в них находились легкоусвояемый белок, а также перечень витаминов и минералов. Сразу же откладывайте в сторону продукт, который содержит различные консерванты или усилители вкуса. Также исключайте те, что имеют в составе сахар, жиры или крахмал.

Также внимательно осмотрите хлебцы на количество содержащейся в них клетчатки, чем ее больше, тем лучше. Она не только поможет похудеть, но и обеспечит нормальную работу вашему кишечнику.

Рецепт диетических хлебцев в домашних условиях

Полезно ли употреблять хлебцы для похудения, какие из них лучше, отзывы
Ингредиенты Количество
геркулес 100 г
ржаная мука 150 г
пшеничные отруби 100 г
семя подсолнечника 100 г
льняное семя 20 г
вода 400 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 196 Ккал

Как сделать диетические хлебцы в домашних условиях:

  1. В довольно большой миске перемешайте между собой все сухие ингредиенты. При желании эту смесь можно при помощи блендера превратить в муку. После этого добавьте в нее воды и вымесите до однородности; сделать тесто
  2. Смесь по своей консистенции должна напоминать тягучую пасту. Когда она дойдет до этого состояния, то поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она доходит, на противень выложите лист пергамента и поверх него положите всю смесь. Разровняйте ее и поставьте готовиться на минут десять; тесто раскатать
  3. По истечению этого времени выньте противень из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Опустите температуру в духовке до 100 градусов и готовьте их еще час. После этого остудите и употребляйте при желании.
Читайте также:  Диета при гастрите желудка: какую выбрать?

Многое зависит от технологии изготовления хлебцев. Один из наиболее полезных — метод экструзии. Предполагает замачивание подготовленной смеси зерен или какой-либо одной культуры. Продолжается это в течение получаса.

Существуют культуры, которым надо значительно больше времени для смягчения оболочки. Кукуруза замачивается на 12 часов.

Готовые зерна помещаются в аппарат — экструдер. Чтобы получились брикетики, нужно всего несколько секунд.

За такое время при высоком давлении и высокой температуре вода, которая накапливается в зернах, становится паром и будто выворачивает их наружу. Так слипание в брикет.

Такая технология сохраняет ценные компоненты, содержащиеся в исходном сырье. Готовый продукт будет включать достаточно заметные цельные зернышки.

Польза и вред хлебцов, советы по выбору продукта

Они полезны для здоровья, и выбирать рекомендуется именно их. Учтите, что качественная продукция — равномерного цвета.

Изделия не должны крошиться. Они должны быть хрустящими и сухими, легко ломаться.

Приобретая хлебцы, читайте состав на этикетке. Хороший продукт изготавливается из цельного зерна. В состав могут входить отруби, пророщенные зерна, измельченная крупа, что является плюсом.

Добавляться могут семена льна, кунжута, подсолнуха. Для улучшения вкуса и полезных свойств применяют изюм, курагу, чернослив, чеснок, морскую капусту, укроп и ряд других компонентов.

Чаще всего для изготовления хлебцев применяются злаковые зерновых культуры – пшеница, рожь, овес. Изделия бывают также рисовыми, гречневыми.

Могут совмещаться разные виды круп, например, пшеница и рожь, пш-ца с гречкой или овсом.

Существует другой вид хлебцев, где вместо зерен применяется простая мука и дрожжи. В них добавляют маргарин, другие жиры, консерванты, усилители вкуса. Изделия могут быть вкусными, но вот пользы в них мало.

Второй важный момент – способ приготовления хлебцев. Вы наверняка заметили, что они бывают разными: одни длинные и плоские, другие – воздушные, обычно круглые. Как выбрать хлебцы для похудения? Здесь действует интересный парадокс, свойственный большинству современных продуктов: наиболее полезные из них выглядят наименее привлекательно, на полках обычно попадаются реже, их не выставляют напоказ, соответственно, и спросом бешеным они не пользуются.

Существуют два способа изготовления хлебцев:

  1. Экструзия. Именно так получаются самые полезные продукты, в которые просто невозможно подмешать какие-либо добавки. Судите сами. Зерна, из которых будут состоять хлебцы, сначала вымачиваются в воде. Это способствует размягчению грубых оболочек. После вся масса отправляется в экструдер, где подвергается практически мгновенному нагреву и воздействию высокого давления. Влага в зернышках превращается в пар, из-за чего их буквально выворачивает наружу. Если вы хотя бы раз делали попкорн, то представляете себе этот процесс. Разница только в том, что зернышки находятся в небольшом пространстве, поэтому слипаются друг с другом – получается плотный, держащий форму брикет. Безусловно, при таком способе изготовления некоторая часть полезных свойств теряется, но большинство все-таки остается. Таким образом, именно экструдированные хлебцы являются идеальным выбором для тех, кто хочет питаться натуральными продуктами и великолепно выглядеть.
  2. Выпечка. Вот здесь у производителей открывается широкое поле для «творчества», ведь процесс предполагает замешивание самого обыкновенного теста, куда добавляются различные ингредиенты. Часто это соль, дрожжи, сахар, заменители сахара, различные вкусовые добавки, консерванты. Обратите внимание на то, что зачастую ингредиентом является и мука высшего сорта, в которой нет ничего полезного. Сухие выпеченные хлебцы – это тот случай, когда необходимо пристально изучать состав. В нем должна фигурировать цельнозерновая или обдирная грубого помола мука, различные семена. В противном случае, лучше съешьте кусок белого хлеба – получите почти то же самое, зато быстро утолите голод.

Как видно, вооружившись правильной информацией, не так уж сложно сориентироваться в магазине и сделать правильный выбор.

Ржаные хлебцы

Хлебцы ржаные, как и все альтернативные варианты продукта, имеют свою пользу и вред. Рассмотрим полезные свойства и потенциальную опасность от приёма в порядке очереди.

Польза

1. Сразу стоит сказать, что хлебцы изо ржи достаточно сложно найти. Обычно в такую продукцию дополнительно добавляется пшеничная мука. Но не стоит пугаться, такой дуэт вполне полезен.

2. Ржаные хлебцы очищают пищеварительную систему от застойных явлений, профилактируют запоры и ускоряют метаболизм. Все эти качества полезны для худеющих и других категорий лиц.

3. Благодаря систематическому приёму организм очищается от ядов, улучшается состав крови за счёт выработки эритроцитов.

4. Необходимо выбирать качественные хлебцы, польза и вред которых неравносильна (польза преобладает). Изучая отзывы диетологов и результаты, можно сделать вывод, что такой продукт получается на чистой ржаной муке.

5. Рожь славится своей способностью очищать внутренние органы и ткани от лишней жидкости и солей. Поэтому похудение проходит комфортнее и быстрее.

1. Хлебцы нанесут ущерб, если ими злоупотреблять, будучи на диете. Опять же, придерживайтесь суточной нормы. Иначе вы столкнётесь с авитаминозом.

2. Ввиду того, что чистая ржаная мука – редкость, хлебцы изготавливаются с дополнительными ингредиентами, которые могут нанести ущерб (ароматизаторы, дрожжи, крахмал, ГМО, консерванты и пр.).

3. Хлебцы изо ржи противопоказаны к приёму при язвенной болезни, непереносимости глютена.

Как употреблять хлебцы для похудения?

06 августа 2017 862

Но многих из нас еще с раннего детства мамы и бабушки приучали есть все с хлебом, чтобы прием пищи был полноценным и сытным.

Вероятно, из-за этого нам сейчас так сложно представить себе тарелку горячего борща или мясные котлетки без ломтика свежего ароматного хлеба.

С точки зрения правильного питания, следуя которому можно не только сохранить крепкое здоровье, но и успешно худеть, полностью отказывать себе в тех или иных продуктах не стоит, так как это будет стрессом для организма.

Можно либо разрешать себе что-то особо калорийное только изредка, либо же найти альтернативу любимому продукту.

К примеру, тот же хлеб зачастую советуют заменять хлебцами — именно этот продукт включен в меню многих популярных на сегодняшний день диет.

Сегодня многие производители выпускают самые разные хлебцы, позиционируя продукт как основу диетического питания. Разновидностей хлебцев существует огромное множество: овсяные, пшенные, ржаные, гречневые, рисовые, а также мультизлаковые. Могут они отличаться и способом приготовления.

хлебцы

Есть хлебцы, выпеченные с добавлением дрожжей и высушенные особым способом, а есть выпеченные без использования дрожжей и высушенные в печке. Также иногда хлебцы готовятся с помощью термической обработки зерен без использования традиционных технологий хлебопекарной промышленности.

Однако далеко не все из таких изделий можно отнести к диетической пище.

Многие диетологи рекомендуют использовать хлебцы для перекусов. Можно также заменять ими привычное печенье и другие сладости к чаю, или же заменять один из основных приемов пищи этим продуктом.

Но далеко не все признают такую «стратегию» питания. Если вам не под силу составлять полноценный сбалансированный рацион, хлебцы могут лишь стать дополнительной порцией калорий в вашем хаотичном питании.

Таким образом организм будет получать слишком много питательных веществ, за счет чего будет вырабатываться излишек энергии.

Если же эта энергия не израсходуется, все ее запасы будут перерабатываться в жировые отложения.

Итак, следует понимать, что злаки — это важная, однако далеко не основная часть рациона, направленного на снижение веса. Многие современные эксперты советуют получать только часть энергии из хлебцев, не забывая при этом и о других продуктах, выступающих хорошим источником углеводов. Прежде всего речь идет об овощах и фруктах.

Полный отказ от углеводов, в свою очередь, чреват созданием стрессовых условий для организма, из-за чего процесс похудения значительно замедлится. При этом избыток углеводов в питании может негативным образом сказываться на метаболических процессах, потому в данном вопросе нужно знать меру.

Совет!

Как правило, для того, чтобы определить нужное количество зерновых в диетическом рационе питания, используется очень простая формула. Если вы намерены худеть стремительно, в меню следует оставить 2 порции зерновых.

Для более безопасного, но менее стремительного снижения веса, допускается 4 порции. Одна порция — примерно 30 г чистых углеводов. Если говорить непосредственно о хлебцах, то это около 40-50 грамм — половина пачки.

Но ни в воем случае не нужно стремиться полностью заменить крупы и каши диетическими хлебцами. Какими бы низкокалорийными они не считались, все же любые промышленные изделия имеют в своем составе соль, сахар и различные добавки. Конечно же, можно найти и продукцию, в составе которой соль полностью отсутствует, однако и вкус ее, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Так как такой продукт обычно позиционируется как обязательный компонент диетического рациона, современные хлебцы, как правило, обогащены рядом витаминов, минералов, а также клетчаткой.

При том в ней данные вещества представляются в более простом для усвоения виде.

Ввиду вышесказанного, идеальным вариантом будет, если вы получите одну порцию зерновых в натуральном виде, а вторую замените порцией хлебцев.

Итак, какие же хлебцы наиболее предпочтительны для диетического рациона? Специалисты в области диетологии единогласно утверждают, что наилучшим выбором будет продукт, в составе которого имеется наименьшее количество добавок.

Знаменитый американский фитнес-тренер Пастернак уверен, что идеальные хлебцы — те, которые изготавливаются без добавления соли, дрожжей и дополнительных жиров. Только в таком случае вы сможете наверняка знать, что не получите лишней порции калорий вместе со «здоровой пищей».

Если говорить о хлебцах отечественного производства, наилучшим вариантом, пожалуй, можно назвать хлебцы круглой формы из термически обработанного зерна.

Для тех, кто привык к свежему белому хлебу, полюбить хлебцы, конечно же, будет проблематично. Однако со временем вы станете воспринимать бутербродики с хлебцами как полноценный сытный перекус. Используйте для их приготовления различные специи и травы, чтобы сделать их вкус более насыщенным.

Внимание!

Такой продукт обогащен клетчаткой, витаминами, минералами и микроэлементами, потому они будут очень полезны для организма, а также прекрасно насытят желудок, так как клетчатка имеет свойство разбухать, попадая в желудок.

Если вы будете регулярно включать в свой рацион хлебцы и придерживаться правильного сбалансированного питания, обязательно параллельно занимайтесь спортом! Благодаря прекрасной энергетической ценности хлебцев, у вас всегда будет запас сил и бодрости, которые необходимо расходовать, чтобы он не перерабатывался в жировые отложения. Кроме того, при сочетании диетического питания с физическими нагрузками добиться результатов в похудении будет намного проще!

Определившись с тем, какие хлебцы лучше для похудения, необходимо всегда помнить, что они достаточно калорийны, поэтому чтобы добиться эффекта, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Смело заменяйте хлебцами все употребляемые в течение дня мучные изделия, однако больше 4-5 штук употреблять не рекомендуется. Такого количества хватает, чтобы получить необходимое количество клетчатки и сложных углеводов, которые необходимы для нормального функционирования организма;
  2. Несмотря ни на что, такой продукт содержит необыкновенно большое количество углевод, а поэтому их употребление после 4 часов дня не желательно.

Гречневые хлебцы

Хлебцы гречневые имеют свою пользу, но и вред исключать из внимания не стоит. Поговорим обо всём в порядке очереди.

Польза

1. Все знают, что гречиха славится большим содержанием железа. Это минеральное соединение требуется для профилактики малокровия (анемии).

2. Благодаря включению пищевых волокон улучшается перистальтика кишечника, залечиваются язвочки на слизистых, профилактируется глистная инвазия.

3. Хлебцы на основе гречихи помогают похудеть, потому что ускоряют обменные процессы.

4. Продукт обладает свойством выводить холестериновые бляшки из полости каналов крови, поэтому хлебцы на гречке кушают при атеросклерозе.

5. Хлебцы, а именно их польза и вред для ЖКТ изучены досконально. Отзывы диетологов и результаты лечения говорят о том, что систематическое потребление избавит от изжоги, язвы, метеоризма.

6. Диетические хлебцы славятся своей способностью понижать концентрацию глюкозы в крови, тем самым улучшая состояние больных диабетом.

1. Хлебцы из гречки гораздо сильнее обезвоживают организм, чем все другие разновидности. Поэтому если вы решили включить их в базовый рацион, выпивайте ежесуточно минимум 2 л. воды.

Читайте также:  Какие упражнения делать, чтобы похудеть

2. Детям возрастной категорией 0—3 года хлебцы запрещены. Потому что в них много клетчатки, которая плохо усваивается.

3. У многих людей замечается индивидуальная непереносимость гречки. Естественно, при таком состоянии нельзя кушать и хлебцы.

Как устроить разгрузочный день

Если вы хотя бы раз в неделю устраиваете для своего организма разгрузочный день, то через некоторое время вы заметите весомый результат. На данный момент употребление в течение такого дня одних хлебцев и кефира можно назвать одним из наилучших. Для его проведения вам понадобится всего литр кефира с наименьшей из возможных жирностей и 400 г хлебцев.

Разделите все на 5 равных частей и употребляйте в течение всего дня. Не забудьте за это время употребить большое количество воды – не менее 2 литров. За день такой разгрузки можно потерять до полутора килограмм.

похудение

Если вы хотите сесть на диету, которая предполагает употребление этого продукта, то отдайте свое внимание рисовым, овсяным, гречневым или отрубным хлебцам. Именно они содержат наименьшее количество калорий, а, следовательно, наиболее эффективны в борьбе с лишним весом.

Во время такой диеты вместе с хлебцами также придется употреблять кефир, поскольку вместе они работают наиболее эффективно. Сама по себе диета достаточно мягкая, поэтому придется выполнять всего лишь несколько предписаний:

  • исключите из своего рациона весь сахар и мучные изделия;
  • питайтесь 5 раз в день примерно в одно время;
  • за полчаса до приема пищи выпейте стакан кефира вприкуску с парой снеков;
  • ужин должен быть в два раза меньше обычного.

Хлебцы «Доктор Кернер»

Рассматриваемые хлебцы пользуются большой популярностью. Их польза и вред известны практически каждому потребителю. Отзывы диетологов остаются только положительными, как и результаты худеющих.

Польза

1. Потребители представленных хлебцев полностью заменяют ими привычный хлеб, чтобы оставаться стройными. Стоит знать, что 100 гр. хлебцев содержат в себе порядка 300 Ккал. С первого взгляда может показаться, что это много.

2. Хлебцы довольно лёгкие и состоят из сложных углеводов. Благодаря такой особенности вы можете длительное время не испытывать чувство голода. Чтобы подавить аппетит, достаточно скушать 2 хлебца. При этом организм получит всего 60 Ккал.

3. Хлебцы «Доктор Кернер» имеют довольно богатый состав. В нём кроется вся польза и вред. Продукт насыщен злаковыми культурами. В них содержится большая концентрация витаминов группы B, а также ретинола и токоферола.

4. Витамины B положительно сказываются на деятельности нервной системы. Также они обеспечивают нормальное течение всех процессов в организме. Улучшается пищеварение и повышается регенерация тканей.

5. Продукт богат множеством минералов и витаминов. В совокупности они помогают человеку оставаться здоровым. Хлебцы в полной мере восполняют запасы кальция, железа, фосфора, калия и магния. Именно поэтому продукт рекомендован при анемии.

Хлебцы, помимо пользы, также имеют и вред. Если обратить внимание на отзывы диетологов, можно сделать вывод. Что при правильном потреблении проблем не возникнет и результаты будут только положительными.

Rzhanye-hlebcy-polza-i-vred

1. Основным противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости компонентов в хлебцах. Также не стоит включать продукт в рацион при проблемах с ЖКТ. Учитывайте возможную аллергию на злаки.

2. Если вы склонны к частому метеоризму, к хлебцам следует относиться с осторожностью. Продукт становится причиной вздутия живота.

Цельнозерновые хлебцы

Польза

1. Систематическое потребление продукта в умеренном количестве будет положительно воздействовать на весь организм. Состав благотворно отражается на кровеносной системе.

2. Цельнозерновые хлебцы улучшают обмен веществ, стабилизируют уровень сахара, снижают количество холестерина. При этом польза и вред продукта известны практически каждому.

3. Если вы регулярно будете кушать хлебцы, проблем с почками, ЦНС, мочеполовой системой у вас не возникнет. Дерматологи рекомендуют включать продукт в рацион. Состав улучшает состояние эпидермиса.

Как и любой продукт, хлебцы имеют свою пользу и вред. Если изучить отзывы диетологов, то при умеренном потреблении ничего плохо с организмом не произойдёт и результаты будут только положительными.

1. За последнее время продукт обрёл небывалую популярность. Из-за этого некоторые производители выпускают некачественные хлебцы ради большей прибыли. В составе могут присутствовать дрожжи, консерванты, сахар.

Hlebcy-Doktor-Kerner-polza-i-vred

2. При переедании могут наблюдаться запоры, сильный метеоризм и дисфункция кишечника. Грубые пищевые волокна иногда вредят слизистым. Рекомендуется выпивать не менее 1,8 л. в день минералки без газа.

Если выбирать качественные хлебцы, проблем со здоровьем не возникнет. Напротив, организм получит всё необходимое. При выборе внимательно изучайте состав и срок годности. Отдавайте предпочтение проверенным производителям. Помните, что злоупотребление ничего хорошего не сулит.

Отзывы

06 августа 2017 862

При этом представительницы прекрасной половины не обращают внимание на то, из чего сделаны хлебцы для похудения. А оказывается, что некоторые из них вредны не только для стройной фигуры, но и для здоровья.

Разберемся, какие хлебцы действительно являются диетическими.

В отличие от обычных хлебобулочных изделий, хлебцы не выпекаются. Для их приготовления используют специальное оборудование — экструдер. Согласно технологии приготовления экструдированных изделий, используются различные крупы, которые предварительно заливают водой и дают настояться 30-40 минут. Это делают для того, чтобы оболочка зерен стала мягкой.

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы

Если в смеси круп присутствует кукуруза, то ее замачивают как минимум на 12 часов. Затем добавляют, если это предусмотрено рецептом, сухофрукты, муку, маргарин и т. д. Полученную смесь помещают в экструдер. На приготовление такого изделия уходит всего лишь 8 секунд. В экструдере температура 3000 С. Под высоким давлением все компоненты «склеиваются» между собой.

Получается брикет.

Чтобы правильно выбрать хлебцы для похудения, читаем из чего они сделаны. Производители предлагают следующие виды экструдированных изделий:

  • ржаные;
  • пшеничные;
  • ячменные;
  • пшенично-овсяные;
  • рисовые;
  • пшенично-гречневые.

Это не все виды экструдированных изделий, которые можно найти на полках магазинов. В их составе могут присутствовать изюм, курага, брусника и т. д. Чтобы ответить на вопрос, какие хлебцы лучше для похудения, нужно изучить состав изделия.

В ржаные и пшенично-овсяные изделия, как правило, добавляется мука, что делает продукт калорийным. Соответственно, худеть с подобными продуктами тяжело. Иногда в составе изделий присутствует маргарин, дрожжи или сахар.

Пользы от таких хлебцев для похудения нет.

Что касается пользы хлебцев для похудения, в которые добавляют сухофрукты, то тут однозначно ответить нельзя. Если помимо изюма или кураги в продукте ничего нет, то его можно использовать в качестве диетического. Но зачастую, для усиления вкуса производитель добавляет ароматизаторы, которые вредны как для похудения, так и для здоровья.

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы

Хлебцы нужно выбирать внимательно

Обратите внимание на калорийность. Если она превышает 300 ккал на 100 г продукта, откажитесь от покупки.

Некоторые виды хлебцев полезны при тех или иных недугах. Так, людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, медики рекомендуют есть гречневые хлебцы.

А при нарушении работы ЖКТ следует заменить хлебобулочные изделия на ячменные или пшеничные хлебцы. Ячменные экструдированные изделия хороши еще при заболеваниях печени. При проблемах с ЦНС следует употреблять рисовые хлебцы.

А овсяные рекомендуют кушать тем людям, у которых есть проблемы с почками.

Хлебцы не являются лекарством и не смогут вас вылечить. Но их употребление не вызовет обострение существующих проблем. А при употреблении хлебобулочных изделий, особенно белых, это возможно.

На вопрос, можно ли есть хлебцы при похудении, многие отвечают отрицательно, учитывая их высокую калорийность. Она почти такая же, как и у хлеба.

Но, в экструдированных изделиях высокое содержание клетчатки, что делает их полезными для похудения. Клетчатка известна способностью очищать организм от накопившихся там шлаков и токсинов.

А именно они и являются основной причиной появления лишнего веса и нарушения обмена веществ.

Диета и хлебцы. Проверим помогают ли хлебцы похудеть?

Врач диетолог Алексей Ковальков о том, можно ли кушат

Внимание!

Как похудеть? Посмотри мои видео — узнаешь! Группа в в�

Хлебцы входят в меню многих диет. Так, к примеру, во время диеты Дюкана нужно кушать ржаные хлебцы. Но их количество не должно превышать 4 штуки на день. Кушать экструдированные изделия можно с творогом или кефиром, делать тосты с овощами и зеленью. Такие блюда могут выступать в качестве перекуса или полноценного ужина.

За время диеты на хлебцах можно избавиться от 1-1.5 кг за день, о чем свидетельствуют отзывы испробовавших на себе данный метод похудения женщин. При этом вас не будет преследовать чувство голода, в отличие от однодневной диеты на воде. Во время такой однодневной диеты происходит глубокое очищение организма.

Во время диеты нужно съесть 180-200 г хлебцев, лучше ржаных, и выпить литр нежирного кефира. Делят экструдированные изделия на 5 порций. Каждый прием пищи состоит из одной порции хлебцев и стакана кефира.

Тосты с хлебцами

Использование хлебцев при похудении допустимо в составе канапе. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления диетических бутербродов.

Рецепт №1

На 10 канапе.

Время приготовления: 15 мин.Ингредиенты

  1. 1. Экструдированные гречневые изделия
  2. 2. Творог низкой жирности
  3. 3. Помидор черри
  4. 4. Чеснок
  5. 5. Маслины
  6. 6. Укроп и петрушка
  7. 7. Соль
  1. 1.

    Берем ингредиенты

    • Перемешиваем рубленую зелень, раздавленный в чесночнице чеснок, творог и соль. Вымешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.
    • Намазываем творожную массу на гречневые хлебцы.
    • На каждый канапе выкладываем по половине помидора черри и половине маслины.
    • Присыпаем все рубленой петрушкой.

Рецепт №2

Такой рецепт порадует всех гурманов.

На 20 канапе.

  1. 1. Экструдированные гречневые изделия
  2. 2. Нежирный творожный сыр
  3. 3. Слабосоленая семга
  4. 4. Веточки укропа
  5. 5. Перышко зеленого лука
  1. 1.

    Взять ингредиенты

    • Измельченный укроп перемешать с сыром.
    • Нарезать перья луком. Длина каждого кусочка должна равняться 2-3 см.
    • Нарезать семгу тонкими полосками.
    • Намазать сырную массу на гречневые хлебцы. Поверх уложить рыбу, свернутую в виде розочки. Украсить зеленым луком.

Рецепт №3

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы

Для приготовления 10 канапе.

  1. 1. Экструдированные бездрожжевых ржаных изделия
  2. 2. Нежирный творожный сыр
  3. 3. Помидор
  4. 4. Базилик, соль, перец
  1. 1.Берем ингредиенты
    • Измельчаем помидор при помощи блендера.
    • Добавляем в получившуюся массу перец, соль, творог и базилик. Хорошенечко все вымешиваем.
    • Намазываем эту массу на хлебец.

Можно делать сладкие канапе, которые тоже помогают похудеть. Но использовать для их приготовления нужно фрукты, которые имеют низкую калорийность. Самые полезные при похудании фрукты — это киви, зеленые яблоки и грейпфруты. Основой таких канапе является нежирный творог.

Можно в сладкие канапе добавлять корицу.

Заключение

Диетологи не дают однозначного ответа на вопрос, полезны ли хлебцы для похудения. Все зависит от состава экструдированных изделий.

Какие же хлебцы лучше для похудения? Те, при приготовлении которых не используется мука, дрожжи или сахар. Похудеть на диетических хлебцах можно вкусно, если включить в рацион канапе.

Отметим напоследок, что не стоит полностью заменять хлебобулочные изделия хлебцами. Несколько дней ешьте их, затем несколько дней — ржаной хлеб. Даже самые вкусные экструдированные изделия, если их есть постоянно, приедаются. Со временем вы не сможете себя заставить кушать этот полезный и диетический продукт.

Оценили 3 раз(а)

Даже самостоятельное изготовление диетических хлебцев не занимает много времени и сил. При этом ты совершенно спокойно можешь быть уверена за их качество. Кстати, даже сидя на диете, я спокойно добавляла в них много разных добавок, как фрукты, помидоры. Такой продукт уже много лет помогает мне сохранить фигуру.

Раньше я постоянно перекусывала на работе чаем с булочками и пирожными, а в итоге набрала несколько лишних килограммов. Именно поэтому решила всерьез заняться своей фигурой и начать правильно питаться. Одним из нововведений стали хлебцы. Они стали поистине спасением для моей талии во время обеденных перекусов.

Если вы хотите действенно похудеть, то обязательно замените весь хлеб хлебцами. Во вкусе вы потеряете мало, зато в полезных веществах обретете поистине колоссальные выгоды. Они действительно помогают убрать лишние килограммы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Хлебцы какие лучше при диетеМеры веса пищевых продуктов в ложках и стаканах
кальмары фаршированныеКак правильно приготовить замороженного кальмара в домашних условиях
Яркое блюдо из чечевицыЧечевица в мультиварке: коллекция рецептов здорового питания
Классическая заправкаКак приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса
Хлебцы какие лучше при диетеКак приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях
Куркума, что это такоеКуркума полезные свойства
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector