Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде
СОДЕРЖАНИЕ
0

Морковка содержит витамин красоты – витамин А

Благодаря этому витамину:

  1. Укрепляются ногти.
  2. Укрепляются волосы.
  3. Очищается кожа.
  4. Укрепляются зубы.

Данный овощ бывает и красный, и фиолетовый, и желтый. Если переходить на числа, то этот овощ насчитывает более ста разновидностей.

В Афганистане!
Несмотря на то, что родина морковки именно там, ее привыкли уже выращивать по всему миру.

Сок из моркови улучшает кровообращение. Это и проверено, и доказано. Попробуйте на себе его морковное воздействие.

Используя морковь в кулинарии, мы порой не обращаем внимания на ее полезные свойства и целый кладезь витаминов. Салат из моркови, калорийность которого нас не сильно волнует, заправляем высококалорийным майонезом, добавляем чипсы или сухарики. Сам по себе овощ имеет лишь 26 килокалорий на 100 г продукта.

Но в сочетании с опасными для худеющих высококалорийными продуктами обычный салат добавляет вашей талии ненужные сантиметры. Поскольку калорийность моркови нам уже известна, то мы можем с точностью сказать, что данный овощ успешно применяется в диетическом питании. Сырую морковь можно употреблять, сколько хотите в ее сыром виде.

Задаваясь вопросом, сколько калорий в моркови, вы тем самым упускаете из вида ее целебный состав витаминов и минералов. Овощ регулирует обменный процесс углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры и даже помогает при геморрое. Имея в своем составе большой процент фитонцидов, морковь способна бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Морковь незаменима при лор-заболеваниях. Так, при ангине употребляют морковный сок с медом. Также фитонциды овоща снимают воспалительные процессы в ротовой полости. Кашицу из моркови используют при ожогах, язвах, ранах в народной медицине.

А сейчас новость для прекрасных дам. Для того чтобы улучшить цвет кожи лица, употребляют в пищу тот самый салат из моркови, калорийность которого можно регулировать самому. Витамин А, или как его еще именуют «витамин красоты» — важнейший компонент в природной косметике. Пейте морковный сок и ваше лицо будет излучать здоровье.

Некоторые люди не могут употреблять морковь: те, кого беспокоит желудок, язвенная болезнь, воспаление кишечника. Несмотря на то, сколько калорий в моркови, больше 300 г продукта не рекомендуется употреблять. Это грозит излишком каротина, который ведет к пожелтению кожи лица и нежелательным сбоям в организме.

Калорийность моркови по-корейски, известной практически каждой хозяйке, составляет 134 килокалории. Салат обладает отличными вкусовыми качествами, а также дает организму заряд здоровья и энергии. Сырая морковь, заправленная чесноком, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает пищеварение.

Делая вкуснейшую подливку, пассировку из лука и морковки и другие блюда с использованием данного овоща, нужно помнить, что обжаривать овощи нужно на рафинированном масле, чтобы предотвратить образование токсинов. Калорийность тушеной моркови не позволяет диетологам вписывать этот продукт в систему диет.

Естественно, что употреблять любой продукт в рацион нужно в меру. То есть, если вы не удержитесь скушать 150 тушеной моркови, калорийность ее не изменит вес вашего тела. Также калорийность блюда зависит от количества растительного масла, содержащегося на сковороде. И все же, если вы мечтаете избавиться от лишнего веса, то не злоупотребляйте продуктом: из-за немаленькой калорийности тушеной моркови ее можно скушать раз в неделю, а лучше вообще исключить из диетического меню.

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

4.1
из 5 (7
Голосов)

Морковь — это зонтичное двухлетнее растение, имеющее широкое распространение в мировых кухнях. В пищу используют корнеплод. Калорийность ее невысокая, что в сочетании с наличием в ней огромного количества полезных питательных веществ делает ещё незаменимым продуктом в системе правильного питания и диеты.

Морковка содержит сахара (около 7,5%), витамины групп С и В, а также жирорастворимые А и Е.

Большое количество каротина придает этому овощу такой оранжевый насыщенный цвет. Этот витамин не разрушается при тепловой обработке, поэтому он полезен и в готовом виде, но чтобы каротин усвоился в организме, морковь нужно употреблять непременно с какими-то жирами, например, подсолнечное, оливковое масла, сметана.

Витамины других групп при температуре 70-90°С разрушаются, поэтому, если хотите получить больше пользы, употребляйте ее в виде сырых салатов, приправленных маслами. К тому же калорийность свежей морковки намного ниже, чем приготовленной.

Если хотите иметь прекрасный внешний вид, обязательно введите в свой рацион морковь:

  • Она хорошо влияет на фигуру.
  • Улучшает состояние кожи, предотвращает раннее старение.
  • Каротин, содержащийся в моркови, является природным антиоксидантом, который препятствует возникновению в организме радикалов, разрушающих клетки или вызывающих их бесконтрольное деление.
  • Этот витамин поддерживает мышечный тонус, а также незаменим, как профилактика «куриной слепоты».
  • Витамины группы В участвуют в расщеплении жиров, способствуют синтезу гемоглобина, повышают иммунитет.
  • Восстановлению соединительной и костной тканей способствует аскорбиновая кислота. Также витамин укрепляет сосуды.

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

В 100 граммах этого корнеплода содержится небольшое количество белков до 1,3 грамма, почти нет жиров, углеводов в среднем 6,9-7 грамм. Средняя калорийность продукта 32 килокалории.

Почему говорим о средней калорийности, потому что этот показатель зависит от сорта овоща. Больше всего сахаров, определяющих калорийность, находится во внешних слоях, и меньше их содержится в сердцевине. Поэтому, чем больше будет сердцевина и меньше наружная часть, тем менее калорийным будет корнеплод.

Учитывая, что одна морковка весит приблизительно 75 граммов, то можно рассчитать, сколько калорий содержится в 1 моркови, и этот показатель будет приблизительно 26 килокалорий.

Морковь полезно употреблять при различных заболеваниях. Она помогает при анемии, заболеваниях сердца, кожи, бронхите, укрепляет зрение. В моркови содержатся: магний, кальций, фосфор, витамины группы В, калий, каротин, фолиевая, никотиновая кислоты, эфирные масла. Калорийность моркови тушеной выше, чем у сырого продукта, но она хорошо усваивается организмом и сохраняет множество ценных веществ
.

При низкой калорийности моркови в нее входят: цинк, железо, фтор, йод, молибден, кобальт, медь, марганец, витамины группы В, А, С, Е. Морковь лидирует среди других продуктов растительного происхождения по содержанию бета — каротина. Всего 200 г моркови покрывают суточную потребность человека в каротине.

При незначительной калорийности морковь обладает желчегонными, отхаркивающими, антисептическими свойствами. Она оказывает антисклеротическое, глистогонное, обезболивающее действие. Кроме того, морковь способна усиливать функции пищеварительной системы, вызывая легкий слабительный эффект. Из-за высокого содержания клетчатки, морковь помогает справиться с запорами.

Калорийность моркови вареной составляет 25 ккал на 100 г
. Ученые выявили, что в вареной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром продукте. Исследования показали, что употребление вареной моркови предотвращает развитие рака, болезни Альцгеймера и многих других хронических заболеваний. Калорийность салата из моркови отварной ниже, чем калорийность моркови в свежем виде и составляет всего 22 ккал на 100 г.

Морковный сок в чистом виде или в сочетании с другими соками повышает аппетит, улучшает цвет лица, укрепляет зрение, снимает симптомы усталости. Полезно пить сок из моркови в зимний период для профилактики простудных заболеваний. Натуральный напиток из моркови помогает восстановить микрофлору после применения антибиотиков.

Морковный сок в неумеренных количествах может вызвать рвоту, сонливость, апатию, головную боль. Также морковь следует ограничить при язвенной болезни желудка, наличии камней в почках, гастрите с повышенной кислотностью.

Читайте также:  Диета на жирах без углеводов

О целебных свойствах моркови известно давно. Уже в XVI веке ее сок использовали для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, а также при желтухе и кашле.

Сегодня морковь является одним из основных компонентов лечебного питания при малокровии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, ожирении, заболеваниях почек и многих других патологиях. Морковь богата каротином. Чтобы обеспечить организму запас этого вещества на 2 дня, достаточно съесть 1 корнеплод среднего размера.

Сырая морковь показана при ломкости ногтей, волос, снижении зрения.

Она повышает защитные силы организма и предохраняет его от инфекционных заболеваний. Именно поэтому рекомендуется ежедневно употреблять ее зимой и ранней весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов.

Этот овощ является эффективным антибактериальным средством для полости рта. Для лечения стоматита народная медицина рекомендует полоскать рот морковным соком с добавлением небольшого количества меда.

Хлебная диета для похудения: эффективность, подробное меню и противопоказания

Обычно понятие «хлеб и диета» полностью исключается во время поддержания других рационов для похудения, но не в этом случае.

Такая методика была разработана израильским диетологам Ольгой Раз, которая доказала, что употребление хлеба помогает снизить вес и повысить уровень серотонина – гормона счастья.

Основной отличие этой диеты от других заключается в том, что здесь настоятельно рекомендуется ежедневно кушать хлеб, в то время как другие системы похудения его полностью запрещают, в результате чего людям становится тяжело обходиться без углеводов, и в большинстве случаев они срываются и набирают килограммы.

Говоря о том, можно ли похудеть на хлебных изделиях, следует учитывать, что употреблять разрешается самые различные их виды, но в ограниченном количестве, в противном случае нужного эффекта не будет.

Суть методики состоит в ограниченном количестве калорий, за счет чего организм начинает самостоятельно перерабатывать жировые запасы в необходимую ему энергию.

Достоинства хлебной диеты:

  • Не нужно отказывать себе в любимых хлебных изделиях, поэтому чувство голода на всем протяжении диеты на зерновом хлебе посещает очень редко, при этом уровень серотонина становится гораздо выше;
  • Методика достаточно эффективна, и позволяет за короткое время избавиться от лишнего веса;
  • Диета на ржаном хлебе подходит даже диабетиком, за исключением случаев, когда рацион ограничивается 1-2 определенными продуктами.

Суточная калорийность хлебной диеты составляет примерно 1200 Ккал, но существуют и более жесткие меню, ограничивающиеся всего 700 Ккал. Именно благодаря таким строгим рамкам всего за неделю удается сбросить до 7 килограммов.

Какой хлеб можно есть на диете:

  • Пшеничный, ржаной, изготовленный из муки грубого помола;
  • Хлебцы.

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

При покупке следует обратить внимание на его калорийность, и чем она выше  – тем меньше кусочков нужно съедать с течение дня. Оптимальное количество калорий – 45 на 100 г.

На диете разрешается употреблять следующие продукты:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки;
  • Каши;
  • Ягоды;
  • Постные виды рыбы и мяса.

Запрещаются батоны, сдоба, консервы, жирные и жареные блюда, а также любые сладости.

Правила похудения:

  • Мужчинам нужно съедать от 12 до 16 хлебных ломтиков в день, а женщинам – от 6 до 12;
  • Если в меню указано общее количество продуктов, то их необходимо делить на 4-5 порций и съедать в течение дня, чтобы не допускать голодания;
  • Овощи лучше всего готовить посредством варки, запекания, парки или тушения;
  • Кисломолочные напитки нужно употреблять ежедневно по 200 г;
  • 3 раза в неделю необходимо вместо хлебной трапезы есть мясо или рыбу, и столько же раз съедать по 1 вареному яйцу;
  • Хлебные кусочки можно смазывать икрой, пастой, маложирным майонезом, творожной пастой или кетчупом.

При желании такой рацион можно продлить до двух недель, а питаться нужно по этому примеру меню:

  • Завтракаем хлебным ломтиком, смазанным икрой или пастой;
  • На ланч кушаем апельсин;
  • Обедаем яйцом вприкуску с хлебом;
  • Полдничаем овощным салатиком;
  • Ужинаем порцией хлеба;
  • За 1 час до сна съедаем обезжиренный йогурт.
 


Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

 
 
 

 

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

 

  • Съедаем положенное количество кусочков хлеба ежедневно;
  • Пьем только воду.

На кефире

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

Если не получается «высидеть» только на одном кефире, то в течение недели можно использовать это меню:

  • Выпиваем по 2 л воды и 1 л обезжиренного кефира ежедневно;
  • Съедаем ¼ хлебной  буханки.

На молоке

Любители молока могут воспользоваться меню, альтернативным кефирному:

  • Выпиваем до 1,5 л нежирного молока;
  • Съедаем положенное количество хлеба в зависимости от пола;
  • Не забываем пить воду.

На чае

Если рацион с водой показался достаточно строгим, к нему можно добавить зеленый чай:

  • 4 раза в день съедаем по несколько ломтиков хлеба;
  • Между приемами пищи пьем несладкий чай и воду.

На молокочае

Молокочай – это чай, приготовленный на молоке: он стимулирует процессы жиросжигания, и похудеть на нем можно всего за 5 дней:

  • Завтракаем кашей, хлебом и молокочаем;
  • Обедаем овощным салатом и хлебом;
  • Полдничаем 50 г творога;
  • Ужинаем двумя чашками молокочая;
  • Перед сном также можно выпить молокочай.

Хлебно — сырная

Похудение на таком рацион может длиться не более 5 дней:

  • Завтракаем сухофруктами, 40 г сыра, отрубным хлебом и чаем;
  • На ланч пьем абрикосовый сок, кушаем кунжутное печенье;
  • Обедаем двумя вареными всмятку яйцами, отрубным хлебом, ломтиком сыра и чаем;
  • Полдничаем стаканом кефира, сыром и хлебом;
  • Ужинаем хлебным кусочком с сыром, пьем зеленый чай.

Хлебно — арбузная

Данную методику можно соблюдать не более 10 дней, а также она противопоказана диабетикам:

  • Ежедневно кушаем арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг веса;
  • На обед и ужин съедаем по кусочку черного ржаного хлеба.
Читайте также:  Правильно питаюсь и двигаюсь но не выходит похудеть

Суть данного метода заключается в том, чтобы делать «овощные дни» 4 раза в неделю, а «мясные» — 3 раза.

Меню овощного дня:

  • С 7 до 9 утра выпиваем стаканчик минеральной воды;
  • С 9 до 11 час. — съедаем 4 хлебных кусочка с намазкой;
  • С 12 до 14 час. — кушаем яблоко или пьем ряженку;
  • С 15 до 17 час. — съедаем порцию тушеной капусты, 4 ломтика хлеба и вареной яйцо, запиваем томатным соком;
  • С 16 до 18 час. — выпиваем 200 г минералки;
  • С 18 до 20 час. – 200 г морковного сока;
  • С 17 до 19 час. – овощной салат, суп и хлеб;
  • С 19 до 22 час. – соте из овощей с растительным маслом, 200 г воды;
  • После 21. 00 – стакан кисломолочного напитка.

Меню мясного дня:

  • С 7 до 9 часов – 200 г ряженки, йогурта или кефира;
  • С 9 до 11 часов – квашеная капуста, 4 хлебных ломтика, чай или кофе;
  • С 12 до 14 часов – 200 г кефира или апельсин;
  • С 15 до 17 часов – птица, рыба или мясо с тушеными овощами;
  • 16 до 18 часов – минералка;
  • С 18 до 20 часов — 200 г томатного сока;
  • С 17 до 19 часов – овощной суп, 3 кусочка смазанного хлеба, кофе или чай;
  • С 19 до 22 часов – овощное рагу;
  • После 9 вечера – чай или вода.

Врачи не считают диету на хлебе сбалансированной, за исключением методики самой Ольги Раз – ее можно придерживаться до 30 дней. Все остальные меню могут нанести вред здоровью, если использовать их более двух недель, а при ограничении двумя продуктами – более 5 дней.

Выход после хлебной диеты делается так:

  • Сначала постепенно увеличивается количество употребляемых калорий;
  • С 5 дня нужно уменьшать порции хлеба.

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

Результаты похудения замечательные:

  • Быстрое снижение веса;
  • Избавление от токсинов и шлаков.

«Я смогла продержаться на воде и хлебе только 3 дня, на большее не хватило моего терпения. В принципе, я ни о чем не жалею, несмотря на все сложности, ведь похудела я за такой срок на 3,5 кг»

«Я выдержала все 8 дней хлебной диеты, причем привыкание наступило уже на 4 день, когда кушать особо не хотелось. Сначала кружилась голова, но я стала проводить больше времени на свежем воздухе, и состояние улучшилось. Благодаря такой диете я сбросила 7 килограммов»

«Сначала думала, что не выдержу 8 дней, но на столь радикальный шаг меня подтолкнуло собственное отражение в зеркале. Спустя 5 дней я уже и привыкла так ограничивать себя в еде, и в конечном счете скинула я 7,5 кг»

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

На 5 порций

Калорийность 1 порции – 112 ккал

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Горошек зеленый консервированный – 50 г
  • Майонез низкокалорийный – 50 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Картофель вареный – 200 г
  • Морковь вареная – 200 г
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень кинзы измельченная – 30 г
  • Зелень укропа – 5 г
  • Соль по вкусу

Похудеть на черном хлебе. Хлебная диета: сбылись мечты худеющих! На черном хлебе и воде

Способ приготовления

  1. Куриное филе мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, кубиками картофеля и моркови, рублеными яйцами и зеленью кинзы.
  2. Закуску солят, заправляют майонезом и украшают зеленым горошком и веточками укропа.
  • 130 ккал
  • 5 порций
  • Ингредиенты:
  • Филе курицы (отварное) — 200 г
  • Сыр (любой) — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Морковь (вареная) — 100 г
  • Сок яблочный — 15 мл
  • Мед — 20 г
  • Зелень петрушки (измельченная) — 20 г
  • Карри по вкусу
  • Душистый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с натертыми на крупной терке морковью и сыром.

Добавить к подготовленным ингредиентам мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидоров, посолить, перемешать и выложить на блюдо.

Для приготовления соуса яблочный сок соединить с медом, карри и перцем. Салат полить полученной смесью, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Перед варкой креветки нужно промыть в холодной воде, затем опустить их в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и снять пену. Воды должно быть немного, столько, чтобы поместились все креветки. В кипяток можно добавить немного перца и 1–2 столовые ложки виноградного вина. Варить креветок с момента закипания воды 3–4 минуты. Затем креветок вынуть, остудить и отделить мясо от головы и панциря.

  • Креветки – 600 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок -1-2 столовые ложки
  • Сметана – 2/3 стакана

Креветок отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут, остудить, снять панцири и отделить мясо. Мясо креветок и огурцы нашинковать соломкой. Морковь и яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук почистить и также нарезать соломкой. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом и выдержать в холодильнике 20–30 минут. Перед подачей на стол салат полить сметаной.

Хлеб — довольно калорийный продукт, по этой причине многие диетологи советуют исключить его из рациона во время диеты. Однако Ольга Раз — ведущий специалист Израиля в области питания — создала революционную хлебную диету для похудения, которая помогает за короткие сроки избавиться от нелюбимых килограммов.

Почему в некоторых странах морковь это фрукт?

Некоторые страны определили для себя, что морковь — это фрукт. Это сделано для того, чтобы можно было экспортировать из моркови в другие страны джемы и варенья, которые можно продавать в Евросоюзе. Если морковь будет считаться овощем, то поставки будут невыгодны. Так как на фрукты одни пошлины при экспорте, а на овощи другие.

Морковь является не менее популярным овощем, чем всеми любимый картофель. Без нее практически не обходится ни один салат, например, морковь по-корейски, калорийность которого не предоставит ущербу организму. Сок моркови дают даже маленьким детям. Что же это за овощ такой? В чем ее питательная ценность? Сколько калорий в моркови? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Те, кто настоятельно считает калории съеденных продуктов, беспокоится о возможности набрать вес, должны знать, что калорийность моркови по-корейски угрозу их фигуре не составит. Если вы будете кушать морковь сырую, выпивать свежевыжатый сок или делать салат по-корейски, организм получит огромную пользу, независимо от вида моркови, которую употребляете.

Сколько калорий в вареной моркови?

Всем известно, что овощи имеют много полезных свойств. Морковь считают источником молодости и долголетия. В составе высокое содержание бета каротина, который превращается в витамин А. Морковь, калорийность которой мы рассмотрим позже, является рекордсменом по наличию витамина А.

Читайте также:  Белковые продукты для похудения

Полезные свойства продукта неоценимы, поэтому калорийность моркови по-корейски в этом случае не играет существенной роли. В этом овоще есть такие элементы: йод, кальций, магний, марганец. Богатая на витамины С, Е, В морковь поднимает иммунитет человека, лечит заболевания глаз. Данный овощ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Большое количество калия способствует снижению повышенного артериального давления у гипертоников.

Для худеющих самый важный вопрос – сколько калорий в моркови. Невзирая на цифровой показатель, нужно обязательно учитывать огромную пользу для организма, которую несет в себе данный овощ.

Почему говорят, что ценные полезные вещества морковь лучше отдает в сочетании с жиром? Содержащийся в продукте каротин легче усваивается, если морковь употреблять со сметаной, с растительным маслом в салате. Поэтому тушеная морковь, калорийность которой повышается с применением растительного масла, является полезным блюдом с множеством витаминов.

Морковь, калорийность которой незначительна, не представляет собой заморский деликатес, ее можно купить в любом супермаркете по довольно низким ценам. В любое время года оранжевую красавицу можно увидеть на рынке. Несмотря на невысокую стоимость, в качестве и пользе продукта сомневаться не стоит. Сырая морковь тертая или свежевыжатый сок применяются при многих разнообразных заболеваниях и для профилактики недуг.

Как это странно не звучит, но вареная морковь имеет большее количество полезных веществ. Те, кто беспокоится о своей фигуре, должны знать, что калорийность моркови вареной отличается от продукта в сыром виде – она меньше. После термической обработки продукта повышается уровень антиоксидантов на целых 35%.

Салат из моркови, калорийность которого не должна вас расстраивать, несет в себе множество питательных веществ. Так, добавляя тертую морковь, капусту, лук, зелень, вы даете своему организму неисчерпаемую питательную энергию. Морковь, калорийность которой низкая, способствует очищению крови от разных шлаков и токсинов.

Рассматриваемый овощ предотвращает появление онкологических заболеваний. Многие лекарственные препараты на основе компонентов полезных веществ моркови оказывают прекрасное спазмолитическое воздействие. Экстракт из семени моркови применяют врачи при стенокардии и атеросклерозе.

Сок моркови, калорийность которой незначительна для худеющих, помогает вывести из почек песок и мелкие камни. Полезные свойства овоща способствуют глубокой чистке печени.

Следует учитывать, что при заболеваниях щитовидной железы содержащийся в моркови каротин не усваивается организмом. Этот корнеплод не рекомендуется употреблять при острых воспалительных процессах в тонком кишечнике.

Морковь содержит ничуть не меньше каротина (провитамина А), чем абрикосы. Богата минеральными солями. Свежий морковный сок улучшает зрение, стимулирует рост и деление клеток, поэтому полезен при заболеваниях кожи и язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Кроме того, морковь нормализует обмен веществ. Полезна морковь при атеросклерозе, болезнях сердца, геморрое, почечно-каменной болезни.

Не стоит есть старую морковь, долго провалявшуюся в подвале на овощной базе. В ней, где-то в марте, образуются микотоксины, весьма вредные для нашего организма. Такую морковь определить легко. Она приобретает неприятный вкус, на срезе около сердцевины видны дырочки. Детям уж ее во всяком случае не давайте.

Следует знать еще о том, что каротин усваивается только в присутствии жиров, поэтому натертую на мелкой терке сырую морковь обязательно надо заправлять сметаной или растительным маслом.

Морковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Выращивать морковку лучше у себя на огороде, не покупая ее в магазине, потому что тогда вы будете уверены в том, что там нет химических добавок.

Белки — 0,8

Жиры – 0,3

Углеводы – 5,0

Как лучше употреблять морковь

Как уже было сказано ранее, полезнее всего употреблять морковь с маслами.

Самый простой салат из сырой морковки, 2 зубочков чеснока и 2 столовых ложек масла будет иметь энергетическую ценность до 80 килокалорий в 100 граммах.

Этот показатель можно снизить до 60 килокалорий, если заменить масло нежирной сметаной.

Остановимся на любимом многими салате «По-корейски». В нем очень удачно сочетаются острые приправы и сладость морковки, а растительное масло помогает усваивать каротин. Но есть один недостаток: калорийность на 100 грамм достигает 115 ккал.

Не перестарайтесь со специями, чтобы не вызвать изжогу и гастрит.

Существует отличный способ уменьшить калорийность этого салата: просто разбавить напополам его морской капустой, грибами, и энергетическая ценность снизится на 45 ккал и составит 70 килокалорий.

Если вы всё-таки предпочитаете употреблять морковь без добавок, в чистом виде, тогда отдайте предпочтение целой морковке, поскольку тертая теряет часть своих полезных свойств.

Не стоит слишком увлекаться морковью, особенно морковным соком, потому что можно вызвать желтуху.

Итак, морковь — очень полезный и диетический овощ, который положительно влияет на общее состояние организма и способствует похудению, но следует помнить, что все хорошо то, что в меру.

Варианты морковной диеты

Зная сколько калорий в морковке и полезных веществ, можно оценить эффективность морковной диеты
. Всего за 3-4 дня такой диеты уходит от 1 до 3 кг. В меню диеты входит специальный морковный салат, состоящий из натертой моркови, лимонного сока, и 1 столовой ложки меда. Для приготовления салата на 1 день возьмите 1 кг моркови, добавьте в него сок лимона, мед и перемешайте.

Если вы хотите сбросить 5 кг за неделю, то попробуйте более строгий вариант диеты на моркови, рассчитанный на 10 дней. В меню диеты входят только тертая морковь со сметаной. Количество корнеплода не ограничивается, а сметаны лучше использовать не более 3 столовых ложек в день. Раз в сутки сырую морковь следует заменять тушеной или вареной. Калорийность моркови тушеной составляет 44 ккал на 100 г. Во время диеты обязательно нужно употреблять минимум 3 стакана сока из моркови.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector