Калорийность продуктов и готовых блюд таблицы количества калорий

Калорийность продуктов и готовых блюд таблицы количества калорий

Калорийность продуктов и готовых блюд таблицы количества калорий
СОДЕРЖАНИЕ
0

Калорийность хлебобулочных изделий

Название Ккал Б Ж У
Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 214
Хлеб пшеничный 7.7 2.4 53.4 254
Сдоба 7.6 4.5 60 297
Баранки 10.4 1.3 68.7 312
Сушки 11 1.3 73 330
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 397
Сухари пшеничные 11.2 1.4 72 331
Мука пшеничная в/с 10.3 0.9 74.1 327
Мука пшеничная 1 с 10.6 1.3 73.2 329
Мука пшеничная 2 с 11.7 1.8 71 328
Мука ржаная 6.9 1.1 77 326
Мука соевая 36.5 18.6 17.6 374
Мука кукурузная 7.2 1.5 70.9 330
Мука ячменная 10 1.6 57.7 285
Макаронные изделия, в/с 10.4 1.2 75 337
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

Вторые блюда калорийность

Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Природа позаботилась о том, чтобы человек не полнел, даже съев больше дозволенного. Но так как в нас заложено свойство нарушать любые устои, в мире становится все больше людей, нуждающихся в тщательном расчете калорийности пищевых продуктов.

Что такое калории?

Под термином «калории» подразумевают количество энергии, получаемой человеком от потребляемой пищи.

Примечательно, что полученную энергию обязательно нужно утилизировать без остатка. Если нарушить баланс между энергетическим «доходом» и «расходом», человек начнет набирать килограммы.

Калорийность продуктов и готовых блюд таблицы количества калорий

Как определить, что в огурцах 20 калорий, а в свинине – 200, и сколько калорий в граммах?

Оказывается, для этого существует целый ряд методов, главный из которых – применение калориметра. Речь идет о термически изолированной камере специального назначения, в которой можно сжечь любой продукт и определить, сколько энергии или тепла выделяется при этом. Полученные данные объединяет в себе таблица калорийности продуктов. Собственно, наш организм проделывает то же самое.

Полученная от основных продуктов энергия (белки, жиры, углеводы) используется в личных целях: на выработку тепла, на физическую активность, на совершение обменных процессов. Кстати, с точки зрения физики, калория представляет собой энергию, которой достаточно для нагрева литра воды на 1 градус Цельсия. То есть, всего 100 калорий будет достаточно, чтобы довести литр воды до кипения.

Таблица калорийности продуктов, таблица калорийности готовых блюд.

Нужна ли нам энергия?

Энергия нужна всему живому, причем, чем большее ее будет, тем большие возможности открываются перед организмом в плане активности. Даже когда организм не совершает физической активности, он все равно постепенно теряет энергию.

Сидя перед телевизором, видя сладкие сны или задумавшись смотря в окно, мы тратим калории на дыхание, на переваривание пищи, на работу сердца, на поддержание стабильной температуры. Как видите, энергия предельно важна, и без нее человек просто умрет.

Калорийность продуктов и готовых блюд таблицы количества калорий

В то же время, для поддержания жизнедеятельности, на самом деле, требуется не так уж много.Я уже говорила, что энергию от продуктов определяют калориметром. Так вот, похожий калориметр есть и для человека. Его применяют для подсчета калорий, затрачиваемых человеком на занятия физическим трудом.

Поместив человека в это устройство, можно подсчитать, сколько он выделит тепла при совершении тех или иных действий. Метод не слишком удобен, поэтому чаще используют альтернативную непрямую калориметрию.

Продукты, содержащие калории

Все, что мы едим, дает нам энергию. Даже в том, что мы пьем, есть свои калории, за исключением черного чая, воды и диетических напитков. Продукты содержат белки, жиры и углеводы, при расщеплении которых и выделяется энергия в виде калорий. Ну а количество энергии можно определить по химическому составу продуктов.

Больше всего энергии дают жиры. На 100 грамм приходится 900 ккал. Углеводы дают 400 ккал на 100 грамм. В алкоголе на 100 грамм около 700 калорий. То есть, чем жирнее пища, тем она калорийнее. Жирные продуты – это жирные сорта мяса, животные и растительные масла, шоколад. Чем больше в продуктах воды, тем они менее калорийные.

Поэтому, овощи и фрукты – самая полезная с данной точки зрения пищи. Кстати, помимо содержания жиров, необходимо учитывать правильное соотношения всех трех элементов. К примеру, картофель содержит большое количество углеводов, но и белки с жирами в нем присутствуют. Бифштекс – это жиры и белки, а вот углеводов вы там не найдете.

Все три элемента чрезвычайно важны для организма. И если вы, в угоду похудению, будете употреблять только один из них, то таким образом будете действовать своему организму только во вред.

Что необходимо знать о калорийности и как определить оптимальное ежедневное количество калорий и БЖУ.

Термины калорийность или энергетическая ценность все чаще встречаются в разговорах, в прессе, интернете и на ТВ. Речь идет об объеме энергии, получаемой ежедневно с питанием благодаря внутриклеточному окислению полезных элементов.

Она расходуется на поддержание жизнедеятельности тела: деление и рост клеток, активность, частично выводится или запасается в тканях организма. При этом таблица калорийности готовых продуктов становится главным помощником в вопросах корректировки фигуры (сушки, похудения, набора веса и так далее).

Существует две единицы измерения теплоэнергии: ккал (килокалории) или кДж (килоджоули), которые всегда прописываются из расчета на 100 грамм.

Стоит отметить ряд нюансов при работе с полными таблицами калорийности продуктов и готовых блюд:

  • Энергическая ценность круп, муки, кофе, картофеля и всего, что требует приготовления, прописывается на 100 грамм первоначального «сырья».
  • Калорийность готовых блюд отличается от исходного «материала», корректируется дополнительными ингредиентами, способом обработки и хранения. Рассчитывается она с помощью специальных калькуляторов или на основе таблиц.

Помимо калорий в блюдах и продуктах принято рассматривать пищевую ценность в разрезе белков, углеводов и жиров.

Она зависит от способа приготовления: обработки паром, жарки, варки, тушения, сушки. Термическое воздействие существенно меняет исходные показатели таблицы килокалорий, в том числе указанные на пищевых упаковках полуфабрикатов.

Считается, что организм получит 4 ккал из грамма белка, 4 ккал из углеводов и 9 ккал из жиров. Выработка энергии зависит от здоровья пищеварительной системы.

Вещества усваиваются и поднимают уровень глюкозы в крови, пополняют запасы гликогена в мышцах или направляются в подкожно-жировую клетчатку. Некоторые элементы вовсе покидают организм.

Например, клетчатка помогает вывести лишние животные жиры.

Расчеты, основанные на таблицах ккал в продуктах, являются весьма примерными. Когда-то французский физикохимик М. Бертело изобрел калориметрическую бомбу — герметичный сосуд с теплоизолирующей водяной рубашкой.

Сжигаемый внутри продукт определенной массы нагревал воду, выделяя тепло. Именно так определили калории — усреднено, фактически измеряя энергию в вакууме.

Существующие лабораторные методы способны измерить только реакцию тела на поступление углеводов отслеживанием сахара в крови.

При контроле рациона выделяется минимум две задачи:

  • получение суточной нормы калорий;
  • комбинация питательных веществ в требуемом количестве.

Калории стали простым и общедоступным ориентиром для формирования меню с определенными целями. Если для скопления килограмма жира требуется 9000 ккал, то именно таким должен быть дефицит энергии для сжигания указанного объема. При этом веса может быть потеряно больше из-за выведения жидкости из тканей тела.

Отказ от пищи не дает результатов: включая компенсаторные механизмы, организм реагирует на голод новым пополнением запасов. Единственный путь:

  • отслеживание питательных веществ в меню для базовых потребностей тела;
  • создание минимального дефицита ккал за счет жиров и углеводов;
  • физическая активность для повышения энергозатрат.

Увеличение расхода на 450-500 ккал в день — возможность потерять до 400-500 грамм за неделю. Такое похудение, по словам диетологов, считается нормальным. Таблица калорийности продуктов питания помогает придерживаться трех вышеперечисленных правил и сохранять результат.

сложность — определиться с оптимальным ежедневным количеством энергии. «Магического» числа, позволяющего худеть, набирать вес или поддерживать форму, нет. Потребности человека оцениваются с учетом половозрастных различий, веса и текущего уровня активности.

Первое, что стоит сделать — высчитать объем энергии, затрачиваемой телом на жизнедеятельность, что составляет 60% от поступающих калорий. Ключевые факторы, определяющие нужды организма, входят в состав формулы:

  • Для женщин: 447,593 (9,247*масса в кг) (3,098* рост в см) – (4,33*возраст, лет).
  • Для мужчин расчет имеет слегка видоизмененный вид: 88,362 (13,397*масса в кг) (4,799* рост в см) – (5,677*возраст, лет).

Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше.

Чтобы максимально точно учесть обменные процессы, нужно принять во внимание коэффициент физической активности. Если человек 10-12 часов в сутки просиживает за компьютером, то величина минимальна:

  • 1,2 – при отсутствии активности (сидячая работа за ПК и отсутствие тренировок);
  • 1,375 – низкая активность (легкая работа по хозяйству, ходьба);
  • 1,55 – умеренная активность (прогулки каждый день, пробежки по 15-20 минут, домашняя работа);
  • 1,725 – ежедневные тренировки;
  • 1,9 – тренировки в профессиональном спорте или тяжелый физический труд.

Калорийность продуктов и готовых блюд таблицы количества калорий

При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.

Развернутую информацию об энергетической ценности можно отыскать в интернете. В таблицах калорийности блюд приведена раскладка по приготовленным лакомствам, благодаря чему нет необходимости вести сложные расчеты.

Рассмотрим калорийность пищи, которая входит в рацион большинства людей:

  1. Салаты. Энергетическая ценность зависит от компонентов и применяемых заправок. Упор рекомендуется делать на рецепты с минимальным уровнем жира:
    • салат с помидорами, огурцами и перцем – 22 ккал;
    • салат с помидорами и огурцами (с маслом растительным) – 90;
    • салат с помидорами и огурцами (со сметаной) – 58;
    • квашеная капуста – 27,4;
    • свежая капуста с яблоками – 33;
    • помидоры с чесноком – 71;
    • сельдь под шубой – 208;
    • мимоза – 292;
    • цезарь – 301.
  2. Супы отличаются широким набором составляющих, но калорийность применяемых продуктов уже учтена в таблице. Бульон с минимальной жирностью получается из постной птицы. Достаточно добавить макароны, крупы или сделать поджарку на масле, и показатель изменится:
    • бульон на курице – 21 ккал на 100 гр;
    • бульон на овощах – 12;
    • фасолевый суп – 66;
    • гороховый суп – 54;
    • грибной суп с картофелем – 72,7;
    • суп из рыбных консервов – 52,3;
    • борщ со свининой – 133;
    • борщ с курицей – 128.
  3. Вторые блюда из белка важны для поддержания здоровья и сытости:
    • свиной гуляш – 238;
    • паровые котлеты из индейки – 139;
    • паровые куриные котлеты – 127,5;
    • котлеты рыбные на пару – 87;
    • свиная отбивная – 249;
    • курная отбивная – 187;
    • курица-гриль – 180;
    • картофель жареный с грибами – 122;
  4. Каши и гарниры. Крупы содержат больше калорий, являются источниками витамина В, полезных микроэлементов и клетчатки, потому дольше сохраняют сытость по сравнению с картофелем:
    • гречка на молоке – 209;
    • гречневая каша на воде – 111;
    • овсянка на молоке – 194;
    • овсянка на воде – 95,7;
    • кукурузная каша на воде – 109,6;
    • рис на молоке – 214;
    • вареная перловка – 118;
    • вареная фасоль – 122;
    • вареная картошка – 83,4;
    • жареная картошка – 199;
    • тушеная капуста – 99.
  5. Мучные изделия содержат много простых углеводов и калорий:
    • сливочные сухари – 398;
    • сушки – 341;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обдирной муки – 190;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обойной муки – 181;
    • пшеничный хлеб – 231.
  6. Фрукты и ягоды — основные витаминизаторы рациона:
    • айва – 30;
    • авокадо – 223;
    • апельсины – 40;
    • бананы – 89;
    • вишня – 63;
    • земляника – 34;
    • клюква – 35;
    • кизил – 41;
    • малина – 42;
    • сливы – 43.
  7. Овощи, как источники клетчатки, делают меню полноценным:
    • зеленый горох – 75;
    • кабачки – 27;
    • арбуз – 38;
    • капуста белокочанная – 28 (брюссельская – 25);
    • дыня – 35;
    • лук репчатый и зеленый – 43;
    • цветная капуста – 28;
    • морковь – 33 и так далее.
Читайте также:  Хочу похудеть без диеты
Как похудеть, подсчитывая калории?
Как похудеть, подсчитывая калории?
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86
Название Ккал Б Ж У
солянка -много говядины с томатной пастой 100.0 ? ? ?
запеканка из пангасиуса и картофеля 112.7 8.0 2.5 9.3
ленивые голубцы 124.4 1.7 3.6 7.5
бигос 119.0 5.1 9.9 3.9
перец фаршированный мясом и рисом
— шт. (250г.)
160.0
400.0
4.4
0.0
10.6
0.0
13.7
0.0
ризотто с мясом и овощами 185.0 6.6 10.0 18.3
яичница 119.0 9.8 8.7 0.5
горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла) 127.6 5.8 8.2 7.4
перец, фаршированный брынзой и помидорами 119.8 5.2 8.3 6.0
Название Ккал Б Ж У
теляпия, жареная в кляре 227.8 4.7 5.8 13.0
котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%
— шт. (75г.)
216.3
162.2
21.7
16.0
9.5
7.0
10.9
8.0
минтай в легком майонезе 121.0 ? ? ?
паштет из копченой рыбы 151.0 12.9 10.6 1.2
галушки рыбные 112.0 14.2 2.6 8.8
карп заливной с овощами 136.0 26.1 2.9 2.1
карп отварной 102.0 16.0 3.7 2.0
котлеты рыбные 259.0 14.9 17.8 10.9
лосось соте 380.0 21.1 31.4 4.1
треска с овощами 117.0 15.6 4.9 3.9
филе трески в панировке 373.0 19.1 15.8 14.6
горбуша, тушеная в сливках 10% 201.0 18.3 12.3 3.0
Мусс из копченой горбуши 168.2 16.1 10.5 1.3
Название Ккал Б Ж У
курица с яблоками и майонезом 235.0 17.1 17.3 1.6
курица, жареная в собств. жире 266.0 24.0 21.0 0.0
куриное филе в сырной панировке 354.0 40.5 18.0 7.0
куриное филе вареное 153.0 30.4 3.5 0.0
куриное филе с ананасами и сыром 423.0 44.0 22.0 12.5
куриное филе с грибами и луком в сметане 137.0 12.4 8.2 3.0
курица, запеченная под майонезом 257.0 ? ? ?
пастрама куриная 157.0 26.0 6.1 0.0
куриное филе (фрикасе) в сметане 205.0 23.7 11.8 1.1
жаркое куриное с сыром 205.0 16.0 12.1 8.8
жаркое куриное с шампиньонами 180.0 13.8 10.2 9.1
котлеты куриные 382.0 19.9 27.8 14.3
котлеты куриные в панировке 247.0 19.7 15.7 7.6
курица заливная 192.0 27.3 8.9 1.2
медальоны из индюшатины 247.0 18.6 17.9 3.4
цыпленок с овощами 99.0 7.6 6.4 4.6
цыпленок жареный 179.0 16.4 12.7 0.1
Название Ккал Б Ж У
печенка куриная со сметаной 245.0 ? ? ?
холодец по-деревенски Егорьево 330.0 8.0 32.5 2.5
говядина отварная 254.0 26.0 17.0 0.0
шашлык из свинины 324.0 26.5 23.1 0.0
эскалоп 366.0 18.0 32.6 0.0
жаркое из телятины 192.0 20.1 11.8 1.7
котлеты из телятины в панировке 364.0 27.1 21.3 17.4
рулет из телятины 250.0 16.2 14.6 14.3
телятина тушеная 103.0 12.5 4.0 4.0
биточки свиные 195.0 10.4 16.1 2.6
биточки свиные с овощами 199.0 10.7 16.0 4.3
жаркое из свинины 225.0 11.4 19.8 1.2
котлеты из грудинки в панировке 351.0 19.0 24.1 15.9
ножки свиные заливные 202.0 16.9 14.9 0.8
ребра свиные тушеные 210.0 7.9 19.2 2.2
свиная грудинка жареная 291.0 30.4 18.7 0.7
свинина жареная 278.0 15.4 24.4 0.0
свинина отварная 364.0 22.6 30.0 3.1
стейк из свинины 472.0 21.7 42.7 1.5
бефстроганов 219.0 19.5 14.3 3.7
биточки говяжьи 103.0 13.6 4.3 2.4
бифштекс говяжий деревенский 258.0 19.4 19.6 1.6
гуляш говяжий 148.0 14.0 9.2 2.6
жаркое тушеное из говядины 156.0 15.8 9.5 2.0
котлета говядина свинина 284.0 13.0 21.1 11.8
Название Ккал Б Ж У
ежики с рисом в сметанном соусе
— шт. (93г.)
187.5
174.4
?
0.0
?
0.0
?
0.0

Каши и крупы а также иные гарниры

Название Ккал Б Ж У
пюре картоф. с молоком 65.0 ? ? ?
макароны отварные 103.0 3.3 0.7 22.3
пюре карт. с молоком и маслом 85.0 ? ? ?
вермишель яичная с обжар. опятами 133.4 4.3 3.1 21.7
картошка жареная (масла немного) 154.7 2.1 8.3 17.0
картофель фри 303.0 3.3 15.0 42.8
плов постный с грибами (нежирный) 119.0 3.1 2.9 19.6

Почему во всех диетах используют каши, ведь у них калорийность исходя из таблицы выше чем у некоторых овощей. Которые кстати как раз запрещают. В чем же тут дело? Дело все в том, что в кашах полно витаминов. Также каши обволакивают желудок, что способствует улучшению нашего пищеварения.

Название крупы/каши Калорийность, ккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гречневая каша на воде 111.3 4.9 1.2 21.5
Гречневая каша на молоке 209.4 10.2 5.8 28.8
Овсяная каша на воде (Геркулес) 95.7 3.1 1.4 16.7
Овсяная каша на молоке 194.5 8.9 6.1 24.6
Манная каша на молоке 223.1 10.1 5.4 32.6
Пшенная каша на воде 116.7 3.6 1.4 23.2
Кукурузная каша на воде 109.5 2.9 0.4 24.9
Рисовая каша на молоке 214.1 8.2 5.1 31.2
Гороховая каша на воде 80.1 6.1 0.1 12.9
Ячневая каша на воде 79.8 2.6 0.3 15.6
Пшенная каша с тыквой на молоке 174.1 8.3 7.1 24.9
Перловка вареная 118.3 3.4 0.5 23.6
Рис вареный 116.1 2.3 0.5 24.8
Фасоль вареная 122.6 7.8 0.6 21.4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная 22.1 2.2 0.1 2.5
Картофель вареный 83.4 2.3 0.1 16.9
Картофель жареный 198.7 2.3 9.9 23.6
Картофель отварной в мундире 78.8 2.3 0.1 15.1
Картофельное пюре на воде 83.1 2.2 0.1 15.8
Картофельное пюре на молоке 132.2 5.1 2.4 19.9
Макароны отварные (спагетти, лапша) 113.5 3.6 0.4 23.4
Капуста тушеная 98.8 2.4 5.8 9.7

Салаты

Название Ккал Б Ж У
салат пражский 140.0 ? ? ?
салат сырая свекла-морковь-масло 60.0 ? ? ?
салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез 93.1 0.1 1.7 3.6
салат из огурцов со сметаной 33.0 1.0 2.2 2.8
салат из капусты белокочанной с маслом 67.0 1.6 4.7 7.0
салат из моркови и яблок 59.0 1.0 0.3 16.6
салат из овощей с натуральный йогуртом 35.0 1.7 0.6 7.0
салат из огурцов и помидоров 32.0 1.1 1.8 3.6
салат из пекинской капусты с майонезом 94.0 1.6 8.1 6.0
салат овощной с майонезом 192.0 2.9 16.5 10.9
салат фруктовый 103.0 0.5 0.3 25.9
салат селедка под шубой 183.0 1.5 16.8 6.5

Обратите внимание белые поля это салаты относящиеся к правильному питанию

В них содержится больше витаминов и микроэлементов.

Название салата Калорийность, ккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца 22.3 1 0.8 4.9
Салат из помидор и огурцов со сметаной 58 1.2 4.6 3.1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом 89.6 0.8 7.6 4.8
Салат из помидор и огурцов с майонезом 144.5 0.8 15.4 4.9
Редиска со сметаной 70.1 1.9 5 6.6
Помидоры с чесноком 70.8 3.8 1.8 10.2
Салат из свежей капусты с яблоками 33.2 1.4 0.1 6.2
Квашенная капуста 27.4 1.7 0.1 5.4
Салат из квашеной капусты и свеклы 40.6 1.8 0.1 8.2
Винегрет овощной 76.5 1.6 4.8 6.7
Винегрет с сельдью 119.6 4.6 6.8 10.4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком 280.9 7.6 15.2 30.9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 102.1 4.9 2.7 9.7
Салат греческий 188.4 4.1 17.4 4.2
Салат Оливье с колбасой 197.8 5.5 16.5 7.8
Селедка под шубой 208.1 8.2 17.9 4.1
Салат Нежность 213.5 5.9 8.8 30.2
Салат Кремлевский 250.8 5.9 21.8 8.4
Салат Мимоза 292.1 6.6 27.8 4.6
Салат Цезарь 301.2 14.9 16.8 25.9
Салат Столичный 323.8 15.6 25.8 4.6
Читайте также:  Калорийность халвы на 100 грамм

Альтернативой майонеза всегда был обезжиренный йогурт, без всяких добавок, можете заправлять им и наслаждаться не калорийными блюдами. Помните что продукты содержащие высокое содержание белка такие как мясо яйца более полезны. Так как в них больше витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму.

Блюда из фарша калорийность

Девушка считала калории и похудела

Первые блюда

бульон из курицы

21

овощной бульон

12

бульон из говядины

26

бульон из свинины

29

суп с фасолью

66

рассольник на мясном бульоне

61

гороховый суп

54

мясная солянка

168

суп с фрикадельками

114

постный борщ

34

борщ с говядиной

131

щи из квашеной капусты

30

Вторые блюда

говяжий гуляш

157

паровые куриные котлеты

128

жареные куриные котлеты

178

паровые рыбные котлеты

87

свиные котлеты на пару

203

отбивная из курицы

187

отбивная из свинины

249

голубцы с рисом и фаршем

222

тушеная в сметане печень

151

паровая семга

195

плов со свининой

265

жареный с грибами картофель

122

вареники с творогом

191

домашние пельмени

271

тефтели с рисом

217

Салаты

Пищевая ценность салата зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Перед приготовлением изучите содержание, проведите «анализ» будущего угощения. Для похудения важно, чтобы в списке компонентов салата не было калорийных продуктов. Вашей фигуре пойдут на пользу такие салаты в меню, в которых содержаться низкокалорийные ингредиенты, например, овощи, яйца, нежирные мясо и сыры.

винегрет

76

греческий

188

оливье

197

цезарь

301

овощной салат из помидоров и огурцов со сметаной

58

салат из свежей капусты с яблоками

33

салат с крабовыми палочками и кукурузой

102

сельдь под шубой

208

Каши и гарниры

гречневая на молоке

209

овсяная на молоке

195

пшенная

116

гороховая

80

отварная фасоль

122

вареная спаржа

22

картофельное пюре с молоком

132

жареный картофель

199

картофель вареный в мундире

79

тушеная капуста

99

отварные макароны

113

Диетическое блюдо
Диетическое блюдо
Наименование блюд Ккал
Овощной суп из имбиря, моркови, капусты, кабачка с солью 36
Суп с грибами, картофелем и луком, с добавлением плавленного сыра 34
Луковый суп с сельдереем, корнем имбиря и сметаной 60
Рисовый суп с печенью, приправленный луком и морковью 44

Второе блюдо

Наименование блюд Ккал
Тушеная капуста с добавлением лука и моркови 60
Рагу из баклажан, помидор, моркови и болгарского перца 105
Треска на пару, поданная с 0,5 яйца и пассерованным луком 74
Куриные котлеты, приготовленные на пару, политые овощным соусом 120

Закуски

Наименование блюд Ккал
Тушеные шампиньоны с луком 45
Салат из овощей, куриного филе и кусочка твердого сыра 75
Яичница с дольками помидор 130
Салат из пекинской капусты с кукурузой 110

Десерты

Наименование блюд Ккал
Смузи из киви и нежирного йогурта 60
Клубничный сорбет без сахара, с соком лимона 55
Кексы из перемолотой овсянки 110
Чизкейк из нежирных сливок и долькой черного шоколада 112

Напитки

Наименование блюд Ккал
Ячменный напиток с молоком 35
Натуральный кофе с молоком 40
Кефир, взбитый с корицей 50
Клубничное молоко без сахара 45

Курица с киви и овощами

Яблочно-морковный салат

Сёмга с цитрусовыми фруктами

Овощной суп

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре

Если худеть, подсчитывая калорийность, тогда получится сбросить за короткий промежуток времени от 10 до 15 килограмм. При этом состояние здоровья не ухудшится, будет прилив сил и бодрости.

Употребление продуктов с отрицательной калорийностью является более разумным решением, чем голодание или временный отказ от еды. Берегите своё здоровье и худейте правильно!

Название супа Калорийность, ккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Бульон овощной 12 2.3
Бульон куриный 21 2.4 1.1
Бульон говяжий 26 3.7 1.3
Бульон свиной 29 3.2 1.5
Фасолевый суп 66.1 1.8 4.6 4.4
Тыквенный суп-пюре 49.2 1.2 2.5 4.8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61.4 2.5 2.3 8.1
Суп гороховый 54 2.3 2.8 5.4
Суп грибной с картошкой 72.7 0.8 6.1 4.6
Грибной крем-суп 83.5 1.5 7.2 4.4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68.1 3.1 2.1 3.7
Куриный суп с картошкой 49.2 2.7 1.1 3.2
Суп с мясными фрикадельками 114.2 5.7 9.1 5.9
Суп рыбный из консервов 52.3 2.4 3.4 3.3
Солянка мясная сборная 167.8 12.1 10.4 3.9
Борщ овощной постный 34.3 1.4 1.3 4.4
Борщ овощной с зажаркой 60.8 1.4 4.4 4.4
Борщ с курицей 128 7.5 10.2 4.4
Борщ с говядиной 131.6 8.5 9.3 4.4
Борщ со свининой 133.8 8.3 9.7 4.4
Щи из свежей капусты постные 32.9 1.1 1.8 3.8
Щи из квашеной капусты 29.7 1.1 1.8 3.4
Щи с курицей 102.5 7.2 13.1 3.8
Щи с говядиной 104.9 9.3 10.2 3.8
Щи со свининой 106.2 9 10.6 3.8

Помните что супы дают хорошее насыщение нашему организму, даже не имея высокой калорийности, именно поэтому, супы очень часто включают в различные диеты.

Название блюда Калорийность, ккал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гуляш из говядины 156.7 14.7 10.6 3.1
Гуляш из свинины 237.3 13.9 16.6 3.2
Котлеты куриные на пару 127.5 14.9 5.2 2.7
Котлеты куриные жареные 177.6 14.8 8.1 2.8
Котлеты из индейки на пару 138.9 15 6.7 2.7
Котлеты рыбные на пару 86.8 14.6 1.6 2.9
Котлеты рыбные жареные 142.3 14.5 5.9 2.9
Котлеты из говядины на пару 128.6 16.1 6.2 2.7
Котлеты из свинины на пару 203.3 15.2 10.9 3.1
Отбивная куриная 187.2 17.6 8.9 5.4
Отбивная свиная 249.1 19.2 15.9 1.4
Курица гриль или запеченая в духовке 179.8 18.3 8.3
Свинина тушеная или на пару 256.5 13.8 18.1 3.4
Говядина тушеная 178.9 14.7 12.4 3.2
Голубцы с фаршем и рисом 222.4 7.1 14.6 12.9
Фаршированные перцы 179.8 6.9 11.1 10.1
Печень тушеная в сметане 151.1 16.2 6.8 5.6
Печень жареная с луком 188.1 16.1 9.9 5.9
Минтай жареный в кляре 194.8 16.2 10.8 6.3
Треска жареная 122.3 16.3 5.3 0.3
Семга на пару 195.1 18.8 13.2
Горбуша запеченная 138.3 19.5 6.2
Тефтели (ежики) с рисом 217.1 14.3 11.6 11.2
Мясо по-французски 243.4 14 18.6 2.1
Плов с курицей 222.1 11.9 9.8 18.7
Плов со свининой 265.4 13.2 12.6 17.3
Плов с говядиной 218.8 13.4 9.1 18.9
Капуста тушеная с мясом 143.7 11.1 5.6 10.5
Картошка с грибами жареная 122.4 2.6 7.3 12.9
Вареники с картошкой 178.1 3.9 4.5 32.3
Вареники с творогом 191.3 9.4 5.3 28.8
Вареники с капустой 142.2 3.6 4.1 23.1
Пельмени домашние 271.2 12.1 11.6 28.4
Гамбургер 295 12.2 14.1 24.5
Роллы Калифорния 176 7.1 8.9 17.2
Роллы Филадельфия 142.2 9.1 6.9 12.9

Также следует помнить что при готовке мяса и рыбы, они теряют в размерах, и в весе, но количество белков жиров и углеводов остается неизменным.

Теперь что касаемо гарниров и каш

Что такое калории?

В предыдущем материале мы рассказывали вам о том, как правильно делать в домашних условиях упражнения для похудения живота, улучшения формы ног и упругости ягодиц.

Кроме физических нагрузок для избавления от лишнего веса, нам надо правильно составить рацион питания с оптимальным содержанием калорий в блюдах. Чтобы начать питаться правильно и похудеть, вам понадобятся кухонные весы. Без них вы никак не обойдетесь.

Если у вас весов пока еще нет, советуем их приобрести, чтобы не отслеживать “на глаз” количество калорий потребляемых продуктов (как в свежем виде, так и приготовленных из них блюд).

Отдайте предпочтение электронным, чтобы более точно можно было узнать вес готовых блюд и свежих продуктов. Перед покупкой весов в магазине, необходимо проверить их на погрешность. Два-три грамма более или менее допустимо.

Вам обязательно нужно ознакомиться с таблицей калорийности готовых блюд и продуктов на 100 грамм, чтобы иметь возможность рассчитать количество калорий, потребляемых вами в течение дня.

Можно дополнить данные содержанием калорий в других продуктах из вашего рациона питания, если они не указаны в таблице калорийности. Ниже размещены списки готовых блюд с указанием калорийности на 100 гр. : гарниров, салатов, первых и вторых блюд, отварных каш и круп, приготовленной рыбы, блюд из птицы, из мяса и фарша, суши и роллов.

►  НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И ОТКРОЙТЕ СПИСКИ ГАРНИРОВ, САЛАТОВ, ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ БЛЮД, ОТВАРНЫХ КРУП, РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ, КУРИНЫХ И МЯСНЫХ БЛЮД, ФАРША, СУШИ И РОЛЛОВ С УКАЗАНИЕМ КАЛОРИЙНОСТИ (А ТАКЖЕ – БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ).

Также вам понадобится пищевой дневник. Его можно заменить удобной программой подсчета калорий. В дневнике нужно фиксировать всё, что вы съели в течение дня, указывая количество и время принятия пищи.

Крупы отварные, каши калорийность

Название Ккал Б Ж У
рис рассыпчатый 113.0 2.4 0.2 24.9
каша гречневая рассыпчатая 163.0 5.9 1.6 80.3
каша гречневая с грибами и маслом 112.1 3.1 2.1 15.2
каша манная на молоке с маслом
— тарелка (200г.)
128.3
256.6
?
?
?
?
?
?
каша геркулесовая молочная 105.0 3.2 4.3 14.2
каша геркулесовая на воде 84.0 2.9 1.4 14.8
каша гречневая вязкая на воде 90.0 3.2 0.8 17.1
каша манная молочная 98.0 3.0 3.2 15.8
каша манная на воде 80.0 2.5 0.2 16.8
каша перловая рассыпчатая 106.0 3.1 0.4 23.0
каша пшеничная вязкая на воде 90.0 3.0 0.7 17.0
каша пшенная рассыпчатая 135.0 4.7 1.1 26.1
каша рисовая молочная 97.0 2.5 3.1 16.0
каша рисовая на воде 78.0 1.5 0.1 17.4
фасоль вареная 123.0 7.8 0.5 21.5
каша овсяная на молоке с сахаром 76.0 3.2 3.3 8.6
каша манная на молоке с сахаром 77.0 3.1 3.0 9.4
Читайте также:  Сколько калорий в ржаном хлебе (1 кусок)
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325

КАЛОРИЙНОСТЬ ОВОЩЕЙ

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты 93,5 0,6 4,2 19
Зеленая фасоль 90 4 4,3 32
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Абрикосы 86 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89 0,2 7,4 34
Ананас 86 0,4 11,8 48
Бананы 74 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83 0,7 13,9 56
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Слива садовая 87 0,8 9,9 43
Финики 20 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85 1,1 12,3 52
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Ежевика 88 2 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 9,9 44
Малина 87 0,8 9 41
Смородина белая 86 0,3 8,7 39
Смородина черная 85 1,0 8,0 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 60 253
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Урюк 18 5 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 71,2 279
Вишня 18 1,5 73 292
Груша 24 2,3 62,1 246
Персики 18 3,0 68,5 275
Чернослив 25 2,3 65,6 264
Яблоки 20 3,2 68 273
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310

КАЛОРИЙНОСТЬ ГРИБОВ

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баранина 67,6 16,3 15,3 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 187
Конина 72,5 20,2 7 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 489
Телятина 78 19,7 1,2 90
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 173
Говяжье Сердце 79 15 3 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 346
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 277
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 466
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 473
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 279

КАЛОРИЙНОСТЬ ЯИЦ

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Горбуша 70,5 21 7 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 88
Карась 78,9 17,7 1,8 87
Карп 79.1 16 3.6 96
Кета 71.3 22 5.6 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 105
Семга 62.9 20.8 15.1 219
Макрурус 85 13.2 0.8 60
Минтай 80.1 15.9 0.7 70
Мойва 75 13.4 11.5 157
Навага 81.1 16.1 1 73
Налим 79.3 18.8 0.6 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 164
Палтус 76.9 18.9 3 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 143
Салака 75.4 17.3 5.6 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 242
Сиг 72.3 19 7.5 144
Скумбрия 71.8 18 9 153
Сом 75 16.8 8.5 144
Ставрида 74.9 18.5 5 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 320
Судак 78.9 19 0.8 83
Треска 80.7 17.5 0.6 75
Тунец 74 22,7 0,7 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 333
Хек 79.9 16.6 2.2 86
Щука 70.4 18.8 0.7 82
Язь 80.1 18.2 0.3 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 613
Кальмар 80,3 18 0,3 75
Краб 81,5 16 0,5 69
Креветка 77,5 18 0,8 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 137

КАЛОРИЙНОСТЬ ОРЕХОВ

ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578
ПРОДУКТ ВОДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Мед 17,2 0,8 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 99,5 374
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

Фаст-фуд калорийность

Название Ккал Б Ж У
гамбургер с мясом и сыром 214.0 13.4 12.1 14.4
гамбургер с рыбой 227.0 10.4 10.8 23.8
гамбургер с цыпленком 264.0 10.4 13.0 28.2
гамбургер Макдональдс
— шт
0.0
229.8
?
11.0
?
8.0
?
27.0
чизбургер Макдональдс
— шт
0.0
264.6
?
13.0
?
11.0
?
27.0
Биг-Мак Макдональдс
— шт
0.0
431.4
?
22.0
?
22.0
?
35.0

Суши, роллы калорийность

Название Ккал Б Ж У
авокадо ролл 140.0 ? 5.7 ?
Роллы Калифорния 403.0 16.2 14.5 51.5
ролл с огурцом 136.0 ? ? ?
ролл с острым тунцом 290.0 ? 11.0 ?
ролл с лолосем и авокадо 304.0 ? 8.7 ?
ролл с тунцом 184.0 ? 2.0 ?
ролл с угорем и авокадо 372.0 ? 17.0 ?
Роллы Филадельфия 390.0 23.4 13.3 44.2
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector