Какие продукты можно кушать при похудении

Какие продукты можно кушать при похудении

Какие продукты можно кушать при похудении
СОДЕРЖАНИЕ
0

Зеленый чай

Ароматный горячий напиток, который поможет в борьбе с лишним весом благодаря наличию уникальных способностей.

Свойства зеленого чая

  • В жаркие летние дни и вечера чашка зеленого чая без сахара станем прекрасным средством утоления жажды.
  • Зеленый чай известен как средство с мочегонным эффектом, помогающее вывести лишнюю жидкость из организма человека. Для усиления эффекта рекомендуется в чашку чая добавлять немного свежего нежирного молока.
  • В составе зеленого чая содержатся полифенолы (антиоксиданты), которые усиливают теплообменные процессы в организме человека, то есть расщепляют отложенные жиры.
  • Зеленый чай отличное средство для утоления голода, так как контролирует уровень сахара в крови. Рекомендуют выпивать чашку зеленого чая за некоторое время до еды, это позволит вам потреблять меньшие порции пищи.
  • Помогает замедлить процесс старения и бороться с воспалительными процессами в организме.
  • Очищает организм человека от вредных токсинов и тяжелых металлов.

В день рекомендуют выпивать три-четыре чашки зеленого чая. Если потреблять его в больших количествах, могут возникнуть проблемы со сном, так как он является отличным тонизирующим средством, содержащим большее количество кофеина, нежели черный чай.

Бобовые (горох, фасоль, чечевица)

Польза фасоли и ее важность для снижения веса остаются недооцененными. Включая этот стручковый плод в рацион, вы автоматически насыщаете свой организм клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, помогающими худеть. Фасоль при похудении рекомендуется есть из-за таких ее свойств:

  • большое содержание крахмала и легкоусвояемого белка;
  • способность понижать уровень сахара в крови, выводить холестерин;
  • улучшение обмена веществ и пищеварительных процессов;
  • нормализация работы желудка, очищение кишечника, способствование снижению веса.

Бобовые культуры содержат большое количество растительного белка, в сочетании с животным белком очень хорошо усвояются человеческим организмом. Также в них содержится клетчатка, благодаря которой улучшается процесс пищеварения и надолго пропадает чувство голода.

Диетологи рекомендуют, чтобы употребление бобовых продуктов  составляло около 8-10 % дневного рациона питания.

Очень важно правильно готовить бобовые, а именно, перед варкой их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Эта несложная процедура поможет улучшить усвоение организмом готового блюда и снизит его калорийность, при этом все витамины и минералы сохранятся.

Противопоказано употреблять блюда, приготовленные из бобовых культур, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей.

Помидоры

Помидоры содержат много разных витаминов, минералов и полезных элементов.

Полезные свойства помидор

  • Помидоры содержат ликопен – сильный антиоксидант, который помогает бороться со многими заболеваниями (раковые, сердечно-сосудистые). При термической обработке количество ликопена значительно увеличивается.
  • Имеют низкую калорийность (23 ккал на 100 г), но способны утолять чувство голода при употреблении их в небольшом количестве.
  • В составе помидор содержится клетчатка, которая помогает улучшить процесс пищеварения.
  • Помидоры – прекрасные антидепрессанты, употребление их помогает улучшить настроение и бороться со стрессом, который часто возникает у людей с избыточным весом.

Помидоры рекомендуют употреблять в свежем или тушеном виде в любых количествах.

Быть осторожными при употреблении значительного количества помидор необходимо людям, которые страдают заболеваниями почек, желчнокаменной болезнью, подагрой.

Белый рис

Чтоб определить, что противопоказано есть при похудении, а что можно, многие ошибочно вносят белый шлифованный рис в список диетических продуктов. В действительности, белый рис при похудении не приносит организму пользы, а из-за содержания в нем крахмала становится причиной возникновения лишних сантиметров в области живота.

Яйца

Употребление яиц на завтрак помогает сжечь лишние килограммы на 65% быстрее, чем, если есть продукты с аналогичным количеством калорий, но большим содержанием углеводов (бутерброды, тосты).

Читайте также:  Вернем красоту к лету Принимаем ванны для похудения

Полезные свойства яиц

  • Яйца способны надолго обеспечить чувство сытости из-за содержания в них значительного количества протеинов.
  • В яичном желтке содержится железо и витамин Е, которые помогают преодолеть усталость и поднять настроение.
  • Употребление яиц помогает предупредить появление онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Ускоряют обмен в жировых тканях.

Сколько есть, чтобы похудеть? Рекомендуют есть вареные вкрутую яйца (2 шт.) 3-4 раза в неделю в сочетании со свежими овощами.

Свинина­

Невзирая на распространенное мнение о вреде свинины при похудении, это мясо можно есть во время диеты в небольшом количестве. Если ваша основная цель – похудеть, то от жирного свиного мяса, вроде рульки, шеи и бекона следует отказаться. Жареная свинина – тоже не вариант для желающих обрести стройную фигуру, а вот нежирная свиная вырезка вполне сгодится.

Лосось

Вкусный и полезный морепродукт, который идеально подойдет для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства лосося

  • Содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые провоцируют расщепление жировых тканей.
  • В состав лосося входит легкоусвояемый белок, благодаря которому он относится к диетическим продуктам питания.
  • Улучшает процесс усвоения организмом жиров и сахара.
  • Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
  • Помогает разжижать кровь и укреплять сосуды.
  • Способствует улучшению работы мозга и хорошей памяти.

Рекомендуется употреблять лосось в пищу как минимум два раза в неделю в вареном, тушеном или запеченном в духовке виде, сочетать со свежими овощами.

Хлеб при похудении

Известно, что мучные продукты – главный враг фигуры и первый ответ на вопрос о том, что нельзя есть при диете. Белый пшеничный хлеб и тосты из него под строгим запретом для желающих похудеть, учитывая количество калорий и углеводов в нем. Все же, даже желая снизить вес, можно не отказываться от хлеба навсегда – отрубной, цельнозерновой и ржаной хлеб при похудении разрешается есть в минимальных количествах. Такие мучные изделия наладят пищеварение, очистят организм от шлаков, надолго утолят чувство голода и помогут худеть.

Миндаль

Употреблять миндаль желательно нежареный и несоленый, в котором сохранилось множество полезных элементов.

Полезные свойства миндаля

  • Миндаль является достаточно калорийным продуктом питания, который быстро насыщает организм, но большая часть содержащихся в орехе жиров выводиться из организма еще до стадии расщепления.
  • Способствует снижению количества липидов (жирных кислот).
  • Выводит избыток холестерина и почечные камни из организма.
  • Оказывает успокаивающие действие и улучшает сон.
  • Содержит значительное количество фосфора, что особенно важно для людей, у которых умственная работа.

Миндаль рекомендуют употреблять при возникновении чувства голода между основными приемами пищи не больше 25 орешков в день.

Картофель

Высокое содержание крахмала делает картофель не лучшим продуктом для диетического питания. Картофель фри – едва ли не самый вредный для фигуры и здоровья продукт, ведь его калорийность в таком виде в разы возрастает. Рецептов блюд из картофеля много. Однако приготовление на пару – единственный способ сделать продукт пригодным для диетического рациона. Вареный и запеченный картофель при похудении менее вреден, чем жареный, но не рекомендован к употреблению.

Читайте также:  Аллергия на озон. Внутривенная и подкожная озонотерапия для похудения — работающая методика или впустую потраченные деньги

Кисломолочные продукты

Эта пища содержит кальций, белок, витамины A, D и всю линейка группы В. Данные элементы зарядят вас необходимой энергией на весь день и помогут в создании мышечной массы. Кисломолочка также помогает наладить работу пищеварительного тракта.

Какие продукты можно кушать при похудении

Однако кефир – это не единственный продукт, который должен присутствовать у вас в рационе. Введите в свое меню и другие молочные продукты: творог, натуральный йогурт без добавок и сахаров, нежирный сыр, простоквашу.

Очень полезны, способствуют улучшению пищеварения и помогают в борьбе с жировыми отложениями.

Употребление кисломолочных продуктов создает ощущение насыщения и провоцирует расщепление висцерального жира, который находится между внутренними органами и с которым очень сложно бороться.

Есть кисломолочные продукты можно в любое время дня в неограниченном количестве. Частое употребление таких продуктов в пищу способствует повышению защитных сил организма.

Тофу готовят из соевых бобов, он содержит качественный растительный белок, которые легко усвояется и помогает расщеплять жиры.

Соевый творог имеет низкую калорийность и способствует выведению холестерина из организма.

Рекомендуют употреблять тофу три раза в неделю на завтрак.

Сахар при похудении

Одним из самых бесполезных продуктов для организма является сахар, ведь в нем совсем нет ценных витаминов и белка. Сахар замедляет процесс выведения жидкости из организма, этим способствуя набору лишнего веса. Сладости, скушанные вечером, обязательно отложатся на теле в виде жира. Если запретить себе есть сладкое вы не в силах, замените лакомство медом или фруктами.

Овощи и фрукты

Основой сбалансированного питания, наравне с нежирным мясом и овощами, являются фрукты. Невзирая на низкую калорийность и большой витаминный заряд, содержащийся во фруктах, следует помнить об их гликемическом индексе и фруктозе в составе. К примеру, бананы, виноград и хурма – не лучшие фрукты при похудении, учитывая количество сахара в них.

Знаете, что вода помогает сбросить пару лишних килограммов? Подобное происходит, если вы едите продукты, которые содержат много воды. Эта пища замедляет переваривание глюкозы и долго поддерживает чувство насыщения.

В университете Токио проводили исследование, определяющее влияние овощей с высоким содержанием воды на вес. В результате выяснилось: женщины, которые ели подобную пищу, имели более низкие индексы массы тела. И талия у них была намного меньше. Вода, содержащаяся в этих продуктах, заполняет часть желудка, поэтому вы едите меньше.

Особенно хороши при похудении вот эти овощи и фрукты:

  • Вишня — содержит высокий уровень антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений. Исследования показали, что эта ягода помогает удалить лишний жир.
  • Брокколи — богат витамином С и кальцием. Овощ помогает ускорить метаболизм. Замороженный или свежий, жареный или приготовленный на пару брокколи – универсальный овощ в кухонном арсенале.
  • Грейпфрут — исследователи обнаружили, что он содержит антиоксидант, помогающий организму эффективно использовать инсулин. Также грейпфрут полон воды, а правильная гидратация важна для поддержания метаболизма. Кстати, это один из природных жиросжигателей при похудении живота и не только.
  • Капуста – рекордсмен среди овощей по содержанию тартроновой кислоты. Эта кислота стопорит превращение углеводов в подкожную жировую прослойку. А еще в капусте много пищевых волокон.
  • Сельдерей – способствует нормализации работы ЖКТ благодаря тому, что усиливается секреция желудочного сока. Также сельдерей оказывает мягкое слабительное действие. Довольно известен даже особенный сельдереевый суп для похудения.

Когда вы голодны, кушайте сырые овощи. Это самые лучшие низкокалорийные продукты. Чашка сырых овощей или зеленый салат содержат меньше сахаров, чем 1 кусочек фрукта. Это не полный список таких замечательных продуктов. Подробнее вы узнаете в статье «какие фрукты можно есть, чтобы похудеть».

Читайте также:  Аптечные травы для похудения сжигающие жир

Грейпфрут

Грейфрут – полезный и низкокалорийный цитрусовый фрукт.

Полезные свойства грейпфрута

  • В состав фрукта входят эфирные масла и органические кислоты, которые помогают наладить процесс усвоения пищи, улучшают обмен веществ в организме, выводят шлаки.
  • Антиоксиданты, которые присутствуют в грейпфруте, влияют на понижение уровня холестерина в крови.

Как есть грейпфрут?

Рекомендуют употреблять половину грейпфрута за полчаса до основного приема пищи, можно также в сочетании с нежирным творогом и миндалем. Если вы будете придерживаться этого правила целый год, то сможете избавиться от 8 лишних килограммов без применения «жестких» диет.

Огурцы

Огурцы – это низкокалорийные (15 ккал на 100 г) овощи, которые рекомендуют употреблять при ожирении.

Полезные свойства огурцов

  • В состав огурца входит тартроновая кислота, которая  предотвращает превращение углеводов в жиры.
  • Растворяет накопленные в организме яды и выводит шлаки.
  • В состав огурцов входит клетчатка, которая способствует нормализации процесса пищеварения и улучшению перистальтики кишечника.
  • Огурцы содержат йод, поэтому их употребляют для предупреждения заболеваний щитовидной железы.

Как есть огурцы?

Диетологи рекомендуют съедать один огурец перед каждым приемом пищи, а после шести часов вечера употреблять только огурцы.

Вводить в рацион огурцы следует летом, когда они доступны для покупки и содержат все необходимые витамины и полезные вещества.

Имбирь

Восточная пряность, которая не только придает остроту разным блюдам, но и служит незаменимым средством для похудения.

Полезные свойства имбиря:

  • Ускоряет процессы кровообращения и пищеварения.
  • Выводит вредные вещества из организма человека.
  • Понижает уровень холестерина и артериальное давление.

Как есть имбирь?

Необходимо приготовить имбирный чай: натереть на терке 2 столовые ложки корня имбиря, залить кипятком (800-1000 мл), добавить лимонный сок по вкусу и настаиваем около одного-двух часов. В теплый чай нужно добавить немного меду и все тщательно перемешать, не бросать мед в горячую воду, иначе он потеряет полезные свойства.

Какие продукты можно кушать при похудении

Пить как обычный чай, но не больше 2 л в день.

Овсяная каша

Одна из самых полезных каш, содержит клетчатку, жиры и белковые соединения.

Польза овсянки

  • В овсяной каше содержится около 11% растворимой клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сбалансированию внутренней микрофлоры организма.
  • Овсянка легко усваивается организмом, даря чувство сытости на протяжении длительного времени.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Постоянное употребление овсянки помогает понизить кислотность желудочного сока, нормализовать работу желудка, кишечника, печени и щитовидной железы.

Как правильно готовить овсяную кашу

Овсянку готовят на воде или молоке. Когда закипит вода (молоко) добавить необходимое количество овсяных хлопьев и варить около 10 минут. После выключить огонь, добавить орехи, сухофрукты или свежие фрукты, немного меда и дать каше настояться 5-7 минут.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector