Какие овощи и фрукты для похудения

Какие овощи и фрукты для похудения

Какие овощи и фрукты для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Чем полезны фрукты

Диетологи говорят, что фруктовая диета – один из эффективнейших методов для быстрого и безвредного сбрасывания веса. Однако большинство сладких плодов содержат фруктозу, что становится причиной отказа женщин от их употребления. Данный углевод повышает в крови уровень сахара, но усваивается организмом медленнее, нежели сахароза. Учитывая плюсы и минусы, употреблять фрукты при диете нужно правильно, регулируя суточную дозу. Худеющим известны основные полезные свойства:

  • заряжают энергией, придают силы;
  • обеспечивают организм минералами и витаминами;
  • способствуют насыщению, не вызывая чувства тяжести в желудке;
  • повышают жизненный тонус;
  • приводят в норму вес, помогая сжигаться жирам.

Вершину первенства занимает грейпфрут. Это самый любимый продукт диетологов. Считается, что всего лишь половинка грейпфрута, съеденная перед основным приемом пищи, не позволит лишнему жиру отложиться на вашей талии. С грейпфрутом можно готовить фреши, всевозможные салаты, кушать его в сыром виде.Второе место занимают яблоки.

Несмотря на то, что они прекрасно насыщают, а также входят в состав многих диет, большинство людей не могут кушать их в большом количестве. Виной тому – яблочная кислота, чтобы нейтрализовать ее, можно кушать их в запеченном виде.Апельсин. Это прекрасный источник витамина С, который не только не даст зловредным вирусам прокрасться в ваш организм, но и еще укрепит ваш иммунитет и даст заряд бодрости и хорошего настроения.Ананас.

Этот тропический фрукт обладает уникальными способностями расщеплять белки. Добавляйте его в мясные блюда. Это позволит вам избавиться от ненужных калорий. Отличное диетическое блюдо – куриное филе с ананасом. Можно также приготовить с ним различные салаты и соки.Бананы. Многие опасаются этих заморских фруктов, считая, что они крахмалистые и калорийные.

Условно все овощи можно разделить на крахмалистые и некрахмалистые. Похудению больше всего способствуют, конечно, те, в которых крахмала меньше всего. Прежде всего — это морковь, сельдерей, капуста, кабачки, огурцы, помидоры и другие овощи. К крахмалистым овощам можно отнести: картофель, бобы, кукурузу, брюкву и другие.

Однако не все крахмалистые овощи одинаково вредны. Например, картофель для тех, кто стремится сбросить вес, однозначно находится под запретом. Единственное блюдо из картофеля, которое, можно назвать относительно безопасным – это молодой картофель со сметаной. В некоторых диетах, особенно лечебных, допускается употребление картофельного пюре.

Огромную пользу при похудении могут также оказать невзрачные на первый взгляд кабачки. Этот простой и недорогой овощ не только кладезь витаминов. Он содержит рекордное количество клетчатки и совсем мало калорий – всего лишь 23 ккал на 100 г продукта.

Какие овощи и фрукты для похудения

Старайтесь также при приготовлении блюд использовать по максимуму такие полезные продукты, как помидоры, особенно в тушеном и запеченном виде, огурцы, в виде всевозможных салатов, шпинат, сельдерей, баклажаны.

Для эффективного похудения необходимо включать в рацион некрахмалистые овощи, богатые клетчаткой, водой и биофлавоноидами, такие, как морковь, огурцы, сельдерей, помидоры, капуста, спаржа, сладкий перец и редис. Чем разноцветнее витаминный салат, тем больше в нем полезных веществ. Картофель употреблять диетологи не советуют, относя его к калорийным продуктам.

Сколько можно есть овощей при похудении? Овощей (разных) нужно съедать не менее 1-1,5 кг в течение дня (без майонеза, кетчупа и соусов). Заправлять блюда желательно растительным маслом, нежирной сметаной, яблочным уксусом. В сутки необходимо выпивать до 2 литров воды, исключая кофе, чай, газированные напитки.

Рецепты салатов из овощей для похудения

  1. В рационе каждого человека всегда должны быть ягоды и фрукты, от них нельзя отказываться ни в коем случае. Они содержат пектин, который помогает кишечнику работать эффективно, источник железа полезен для щитовидной железы, а главный витамин С снизит уровень заболеваемости вирусными болезнями в период холодного времени года.
  2. Они будут полезны только поле употребления основного приема пищи, только так можно не поправиться от фруктов.
  3. Норма в день: 1-2 единицы, до 90 Ккал. Это одно большое яблоко, груша, банан, апельсин, 5 абрикос, 20 ягод винограда, вишни, 200 г дыни и арбуза.

Лучше фрукты употреблять свежими, естественного выращивания, меньше химии и токсинов. Можно делать из них соки домашнего приготовления, салаты и десерты, добавляя в каши или другие блюда. Старайтесь их покупать у проверенных местах продаж, дабы не нанести вред своему организму.

От каких фруктов не толстеют? Это все сорта яблок, вишня, черешня, абрикос, груша, ягоды брусника, малина, черника. Они все имеют в своем составе кладезь витаминов группы В, Д, Е, которые необходимы для правильно функционирования всех органов человека.

Салат из фруктов – это то блюдо, которое готовится за 2 минуты, не отходя от стола и его можно съесть сразу же, пока сохраняются все витамины. Фруктовые салаты, рецепты которых можно найти в интернете, не требуют заправки, и поэтому считаются лучшими десертами для похудения. Как сделать фруктовый салат – очень просто.

Чтобы снизить калорийность своего рациона, воздержитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара – бананов, винограда

Однако не все фрукты подходят для приготовления именно диетического салата. Чтобы снизить калорийность своего рациона, воздержитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара – бананов, винограда. В то же время, идеальным будет сочетание яблок, цитрусовых, особенно полезен грейпфрут для похудения, киви, а также ананас.

Основным вопросом, который задают себе любители фруктовых салатов, это как сделать заправку, которая не навредит фигуре. Очень вкусно, когда фрукты политы взбитыми сливками и посыпаны шоколадом, но такая порция салата содержит большую порцию калорий, которые вредят фигуре. Но выход есть!

Растительные сливки, которые сегодня можно купить в каждом магазине, не содержат молочного жира, и подойдут для соблюдения диеты, ими можно заправить фруктовый салат.

Также для заправки салата из фруктов можно использовать сметану 0 или 1% жирности, так как некоторые витамины, в частности, витамин A устаивается только при наличии растительного жира или сметаны. Вот почему многие с детства помнят салат из яблок и моркови с каплей растительного масла, которое сегодня можно заменить рафинированным оливковым маслом.

Отличной заправкой для фруктовых салатов станет натуральный обезжиренный йогурт, который идеально сочетается с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом – отличное начало дня или вкусный полезный некалорийный ужин, а также прекрасный источник витаминов и энергии.

Фруктовая диета для похудения хороша хотя бы тем, что она основана на фруктах, а уж об их пользе сказано столько слов, что глупо было бы убеждать кого-либо в обратном

Фруктовая диета для похудения хороша хотя бы тем, что она основана на фруктах, а уж об их пользе сказано столько слов, что глупо было бы убеждать кого-либо в обратном. Они не только содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, но и отвечают за наше настроение. Сидя на фруктовой диете для похудения вы можете за неделю потерять 5-7 кг.

Читайте также:  Эффективен ли подсчет калорий для похудения

Но, увы, даже у такой легкой и вкусной диеты есть свои противопоказания — аллергия на какие-либо фрукты (в основном, на цитрусовые, клубнику), гастрит с повышенной кислотностью или язва. Другое предостережение заключается в том, что большое количество фруктов, наоборот, может препятствовать похудению, так как фруктоза, выделяемая фруктами, зачастую перерабатывается в жир. Не рекомендуется придерживаться фруктовой диеты дольше 10 дней — это приведет к белковому голоданию.

Для того, чтобы восполнить недостаток белков вы можете на протяжении фруктовой диеты для похудения употреблять молочные продукты с низким содержанием жира. Среди очевидных плюсов диеты — очищение организма от токсинов, уменьшение целлюлита и улучшение цвета кожи, сокращение временных затрат на приготовление сложных блюд.

Любая диета на фруктах для похудения может основываться на употреблении одного вида фруктов (монодиеты) или нескольких (смешанные). Монодиета эффективнее, но смешанная — легче переносится. Суть фруктовой диеты заключается в употребление в течение дня фруктов и молочных продуктов (молока, кефира).

Какие овощи и фрукты для похудения

Допускается добавление нескольких орехов или семечек, богатых белками. Как и практически все диеты для похудения, фруктовая диета не предназначена для длительного применения, но вы можете периодически устраивать разгрузочные дни на ее основе — и польза для здоровья, и ощутимое подспорье в борьбе с лишним весом.

Диетологи утверждают, что у людей, которые периодически переходят на фруктовый рацион, значительно улучшается состояние: организм очищается от шлаков, нормализуется обмен веществ, улучшается цвет и состояние кожи. Фруктовая диета для похудения легко переносится, ведь в основных продуктах много клетчатки, которая не позволяет человеку голодать. Ознакомьтесь с самыми востребованными видами низкокалорийных и вкусных диет.

На 7 дней

Существует фруктовая диета минус 10 кг за неделю – это простой способ, помогающий всего за 7 дней привести в порядок фигуру. Метод не рекомендуется использовать в целях похудения чаще 1 раза в 3 месяца, также стоит учесть, что, сорвавшись, вам придется начать все сначала. Если вы легко переносите такой рацион, можете увеличить продолжительность диеты до 14 дней, но не более. Все продукты при диете необходимо употреблять по времени:

  • Завтрак – 1 грейпфрут и немного грецких орехов. Альтернативное решение – 2 киви с 20-ю граммами несладких крекеров. Можете сделать салат с заправкой в виде нежирного йогурта.
  • Обед обязательно должен содержать белки, необходимо добавить отварную курицу или омлет без масла.
  • Полдник – арбуз или дыня, апельсин или яблоко. Разрешается сделать салат.
  • Ужин – салат из ягод и небольшая порция постной рыбы.

На 3 дня

1-й день:

  • завтрак – любой цитрус, сок;
  • обед – фруктовый салат, вода;
  • ужин – фруктовая тарелка, вода, сок.

2-й день:

  • завтрак – фруктовое ассорти, стакан негазированной воды;
  • обед – овощной салат, вода;
  • ужин – отварные овощи, несколько не слишком калорийных плодов фруктового дерева.

3-й день:

  • завтрак – фруктовая тарелка, стакан фреша;
  • обед – фруктовый салат, вода;
  • ужин – овощной суп без добавления жира.

Разгрузочный день

Когда в течение одного дня разрешается есть только плоды фруктовых деревьев – это разгрузка. Для лучшего насыщения к ним еще можно добавлять кефир, творог или обезжиренный йогурт. Разгрузочные дни для похудения можно устраивать на яблоках, абрикосах, клубнике, арбузах, персиках, а вот бананы и виноград для этих целей лучше не использовать. Получить желаемый от разгрузки эффект можно, соблюдая несколько простых правил:

  • за день до разгрузки поужинайте кефиром или овощным салатом;
  • после разгрузочного дня не «набрасывайтесь» на любую, попавшуюся на глаза пищу, иначе эффекта вы не увидите;
  • проводите разгрузку 2-3 раза в неделю – оптимальное решение для похудения;
  • при однодневной диете пейте много воды – около 2-х литров;
  • подготовьте на день фрукты, общая энергетическая ценность которых будет 800-900 ккал;
  • разделите еду на много небольших порций.

Какие овощи и фрукты для похудения

Одним из популярных вариантов разгрузки для организма является кефирно-фруктовый день. С данным кисломолочным продуктом лучше всего сочетаются яблоки – благодаря им в организм поступает много пектинов, витаминов и клетчатки. Меню состоит из 1,5-2 килограммов любых яблок и 1,5 литров кефира 0% жирности. При разгрузке яблоки можно есть свежими или запечь их в духовке.

Разгрузочный рацион заключается в чистке кишечника и выведении лишней жидкости. Растительная клетчатка впитывает воду вместе с отравляющими продуктами разложения белков и жиров. Продолжительность диеты без животного белка может длиться не дольше 7 дней. Разбалансированное питание приводит к аминокислотному дефициту, влекущему разрушение мышечного белка и нарушению белкового обмена. Это чревато слабостью, упадком сил и депрессией.

Важно! Фрукты для похудения могут повлечь реакцию организма на богатое содержание клетчатки в виде послабления стула или поноса. Такую методику нельзя использовать при заболевании желудка или кишечника. Также эта схема не подходит для активных упражнений, требующих белок для мышечной системы.

Похудение за 7 дней

Строгость соблюдения безбелковой схемы похудения не должна превышать 7 дней. Каждый день в меню должно входить 1000–1200 ккал.

1-й день — овощи:

  • 1 завтрак: салат из тёртого сельдерея и моркови (150 г), зелёный чай — стакан;
  • 2 завтрак: свежие помидоры — 2 штуки (200 г);
  • обед: отварные цветная капуста и брокколи, столовая ложка сырых семян тыквы (80 г), томатный сок — 1 стакан;
  • полдник: салат из листьев салата, сладкого перца и помидоров черри (300 г), зелёный чай — стакан;
  • ужин: салат из помидоров, огурцов, зелени (200 г), мятный чай — стакан.

Салат из овощей

Читайте также:  Какие травы пить чтобы похудеть

К сведению! Салаты можно сбрызнуть лимонным соком или натуральным соевым соусом. Исключить соль. Самый полезный сок — свежеприготовленный.

Какие фрукты помогают похудеть

Фрукты очень полезны для человека, и вопрос — можно ли при похудении фрукты, следует считать риторическим.

Важно! Для похудения существует фруктово-овощная диета с мощным потенциалом. Растительная пища, имея меньше калорий, но больше витаминов и клетчатки, успешно утоляет голод на 2 часа.

К самым диетическим свежим растительным продуктам относятся:

  • ламинария — 49 ккал;
  • ананас — 46;
  • яблоко — 43;
  • абрикос — 38;
  • томаты — 20;
  • огурцы — 15 ккал.

Чтобы не нанести ущерба здоровью, питание должно быть сбалансированным, с соблюдением главных правил:

  • овощи есть в свежем, тушёном, отварном, запечённом виде, приготовленными на пару и гриле, готовить супы, соте, салаты, рагу;
  • острые заправки неприемлемы;
  • фрукты разрешаются свежие, запечённые, в виде коктейлей и соков;
  • в день нужно съедать 1,5 кг плодов;
  • дневную норму рекомендуют разделить на 5–6 приёмов;
  • в пищу сахар и соль добавлять нельзя;
  • в сутки выпивать до 2-х литров воды и зелёного чая без сладкой добавки;
  • исключить из рациона алкогольные напитки.

Зелёный чай

Важно! Для любителей углеводов резко начинать диетическое питание крайне нежелательно. Любое радикальное изменение продуктов будет вызывать стресс в организме. Переходить лучше плавно, перемежая основной рацион с овощными перекусами.

Для стройной фигуры утро начинается с лёгкого завтрака, в который входит салат из нескольких плодов. Нарезка из 2–3-х фруктов не уступит по ценности одному бутерброду, а пользы от такого завтрака намного больше. Вначале может появиться чувство недоедания, но увеличивать дозу не стоит — растягивание стенок желудка пользы не принесёт.

Система похудения начинает работать благодаря большому количеству клетчатки в плодах. Начинается активное выведение шлаков, улучшается метаболизм, организм пополняется комплексом витаминов и минералов. Бесценный метод укрепляет иммунитет, идёт на пользу коже, волосам, ногтям. В зимнее время года свежие фрукты не такие полезные, лучше подготовиться заблаговременно и заменить замороженными.

Обратите внимание! В первое время возможно ощущение постоянного голода, что может привести к прерыванию рациона. Следует ежедневно пополнять организм стабильным количеством калорий. Уменьшение нормы поступления заставит организм меньше расходовать энергии, и процесс похудения замедлится.

Овощи — одни из самых полезных продуктов питания, которые содержат множество веществ — витаминов, минералов и микроэлементов. Практически все они входят в состав диет, поскольку помогают затрачивать энергию и почти не откладываются в виде жира.

Лучше всего для снижения веса подходят следующие овощи:

  • капуста брокколи. В ней содержатся такие полезные вещества, как витамины C, E, K;
  • шпинат. Содержит витамины группы B и множество минералов — кальций, калий, цинк, медь;
  • зелень петрушки, укропа. Богата витаминами группы B, A, кальцием и цинком;
  • морковь. Содержит множество полезных веществ, среди которых — калий, фолиевая кислота, марганец;
  • сельдерей. Содержит большое количество магния, кальция, фосфора.

Лучше всего употреблять овощные культуры в пищу в свежем виде. Но в зимнее время это не всегда возможно, поскольку продукция местных производителей уже заканчивается. Значит, остаются плоды из более теплых стран, в которых может быть меньше полезных веществ и больше консервантов, которые помогают им дольше храниться.

Хорошим способом получения полезных веществ зимой будет использование замороженных овощных культур, хотя многие свойства и теряются. Наилучшими способами их приготовления являются варка, запекание или тушение.

На прилавках супермаркетов представлен широчайший выбор, но те, кто хочет сделать свою фигуру идеальной, должны знать, какие фрукты можно есть при диете, а какие стоит убрать из меню. Перекусить и не поправиться помогут диетические фрукты – те, которые содержат минимальное количество сахара. Цитрусовым, активно сжигающим жиры, в диетах отведено особое почетное место.

Жиросжигающие

Цитрусовые являются чемпионами по сжиганию жира. Такого рода плоды богаты флавоноидами, которые не дают откладываться жиру. Помимо этого, они помогают нормализовать обменные процессы. Часто женщины употребляют такие фрукты для похудения и выведения жира, как мандарины, грейпфруты, апельсины, киви. Однако стоит помнить, что дневная норма цитрусов не должна превышать 2-х шт./сутки.

Низкокалорийные­

Люди, которые хотят внести в свой диетический рацион больше фруктов, смотрят на их витаминный состав. Однако при похудении важен не этот фактор, а калорийность плода. Выбирая низкокалорийные фрукты для похудения, необходимо отдавать предпочтение тем, у которых отметка калорийности не превышает 25-48 ккал на 100 граммов. Помимо цитрусовых, в список помощников в похудении входят:

  • яблоки;
  • дыни;
  • груши;
  • персики;
  • абрикосы.

Самые вредные фрукты

Отметим, что данный список — это вовсе не оценка состава витаминов, минералов или нутриентов, содержащихся в различных фруктах. Это попытка дать общее понимание того, насколько продукты с «грядки в деревни» отличаются от продающихся в супермаркетах дешевых промышленных фруктах.

  1. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными

    Яблоки. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными. По 100-бальной шкале содержания химикатов они стабильно получают высшую оценку(2). Причина проста — производители максимально снижают издержки.

  2. Клубника. Выращиваемая в теплицах клубника растет на земле, насыщенной ускоряющими рост добавками — нитратами и аммиаком. Она регулярно обрабатывается пестицидами — растворами, убивающими насекомых, а перед продажей отлеживается в газовых камерах для борьбы с образованием плесени и быстрым гниением.
  3. Виноград. Сладкий вкус этого фрукта нравится не только людям, но и насекомым, а виноградный сахар благоприятен для развития бактерий. Чтобы успешно вырастить виноград и доставить его в супермаркет, он регулярно обрабатывается химическими растворами. Все усугубляется и тем, что виноград невозможно есть без кожуры.
  4. Черешня. Ситуация с черешней напоминает ситуацию с виноградом — большое количество сахара привлекает вредителей и бактерий, с которыми нужно бороться. Кроме этого, люди предпочитают крупные и спелые плоды, для чего земля под растением обильно обогащается химическими удобрениями.
  5. Персики и нектарины. Деревья, на которых растут эти фрукты, обязаны быть идеальными — плодоносить максимально долго, никогда не болеть, быть сильными и выдерживать вес большого количества плодов. Для получения подобных супергероев их скрещивают и изменяют — но не вырастают ли в результате мутанты?
Читайте также:  Как убрать живот мужчине в домашних условиях

Калорийность­

Большая часть плодов фруктовых деревьев отличается низкой гликемической нагрузкой, минимальным содержанием углеводов. Это означает, что они мало влияют на уровень сахара. При диете рекомендуется есть фрукты с низким гликемическим индексом, ведь вместе с ними в организм будет попадать и клетчатка, которая только способствует похудению, замедляя пищеварительные процессы. Таблица калорийности и ГИ поможет вам понять, какие можно употреблять,­а какие лучше убрать из рациона питания.

Название

Количество ккал/100 г

Гликемический индекс

Арбуз

27

70

Лимон

34

20

Дыня

35

35

Грейпфрут

35

22

Мандарин

38

40

Апельсин

43

35

Нектарин

44

35

Абрикос

44

20

Персик

45

35

Слива

46

22

Киви

47

50

Груши

47

33

Яблоки

52

30

Ананас

52

65

Манго

60

55

Гранат

72

35

Виноград

72

44

Банан

95

60

Хурма

127

50

Авокадо

160

10

Какие фрукты нельзя есть при похудении?

Каждый, кто мечтает похудеть, должен знать, употребление каких плодов провоцирует набор веса. При диете стоит исключить сладкие и с высоким гликемическим индексом, например:

  1. Виноград – продукт, отличающийся еще и высокой калорийностью. Помимо этого, виноград начинает бродить в кишечнике, из-за чего самочувствие человека может ухудшиться.
  2. Бананы – хоть такого рода плоды очень вкусные, но, как и виноград, они не самые полезные для худеющих.
  3. Арбузы – плоды, гликемический индекс которых зашкаливает. Избыток жидкости, содержащейся в арбузах, может нарушить водно-солевой баланс.
  4. Сухофрукты и плоды консервированные – тоже не самая лучшая еда во время диеты, потому как в них много сахара и они обладают слишком высокой калорийностью.

Несмотря на эффективность фруктовой диеты существует ряд фруктов, которые нежелательны при похудении.

К ним относятся плоды, содержащие высокое количество углеводов и фруктозы:

  • бананы – самый высококалорийный фрукт;
  • авокадо – считается тяжелым и калорийным плодом;
  • виноград – содержит высокое содержание фруктозы;
  • хурма;
  • папайа;
  • инжир;
  • арбуз — частое употребление нарушает водно-солевой баланс;
  • сухофрукты — высокое содержание глюкозы;
  • вишня, черешня;
  • финики;
  • персики;
  • черника, ежевика.

Конечно же все эти фрукты полезны для нашего организма! Но из-за высокого содержания сахара в них, а также повышенной калорийности, употребление их в пищу запрещается.

Так как ваша основная цель — снижение веса, на некоторое время эти продукты нужно будет исключить, заменив их другими.

Как правильно есть фрукты при похудении

Для того чтобы растительная пища принесла вам максимальную пользу, нужно знать, как правильно ее выбирать и готовить. Воспользуйтесь советами, которые дают диетологи:1. Старайтесь отдавать предпочтение продуктам, выращенным в вашей местности. Уже давно доказано, что привычные нам овощи и фрукты приносят гораздо больше пользы организму и реже вызывают аллергические реакции.2.

Покупайте растительные продукты по сезону. Конечно, трудно отказать себе, полакомиться арбузом в июне или клубникой в марте, особенно, когда их уже полным ходом продают в местных супермаркетах. Однако нужно понимать, что пользы от продуктов, выращенных в тепличных условиях, да еще и с помощью различных усилителей роста гораздо меньше, чем от грунтовых овощей и фруктов.

Мало того, напичканная химией растительная пища может даже оказать вред вашему организму.3. Чтобы овощи и фрукты принесли максимальную пользу, их нужно правильно готовить. Их можно запекать, тушить или готовить на пару. А еще лучше кушать их сырыми, с добавлением небольшого количества сметаны или растительного масла.4.

Какие овощи и фрукты для похудения

Не забывайте также о том, что продукты растительного происхождения быстро портятся, а также теряют часть своих витаминов после длительного или неправильного хранения.Несмотря на то, что практически всю растительную пищу полезнее есть в сыром виде, существуют овощи, которые после термической обработки лишь приумножают свои питательные и полезные свойства. К ним относятся:

  • Капуста. В квашеном виде в ней содержится в три раза больше витамина С. Помимо этого, в этом блюде находится молочная кислота, которая помогает расщеплять и лучше усваивать белки.
  • Помидоры. Их главный и самый полезный компонент — ликопин. Он высвобождается именно при термической обработке – тушении, запекании.
  • Морковка. Бета-каротин, содержащийся в ней, организм может максимально усвоить только из вареного овоща. Старайтесь по максимуму использовать ее во всевозможных салатах, например, в классическом винегрете.
  • Свекла. Несмотря на то, что в сырой свекле полезных веществ больше, в вареном виде она усваивается организмом гораздо лучше. Обратите внимание на всевозможные салаты из этого овоща, например, такие простые, как салат из свеклы с орехами, салат из чернослива и свеклы.
  • Чеснок. В вареном виде в этом продукте увеличивается количество аллицина. Это вещество препятствующее образованию тромбов и холестериновых бляшек.

Помимо этого, нужно знать, что большинство фруктов, например, смородина, малина, клубника, гораздо лучше усваиваются, если добавить к ним молочные продукты. Именно поэтому такими полезными считаются домашние йогурты с добавлением фруктов или фруктовые салаты со сметаной. К тому же, кисломолочные продукты нейтрализуют фруктовую кислоту, таким образом, снижая вредное воздействие фруктов на желудок.

  • Картофель.
  • Чеснок.
  • Лук.
  • Помидоры.
  • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты).

Чтобы сохранить полезные витамины на зиму, большинство овощей и фруктов можно заморозить. Для этого прекрасно подойдут кабачки, болгарский перец, зеленый горошек, баклажаны, а также практически все фрукты. Для этого их нужно предварительно перемыть, просушить, овощи можно нарезать порционными кусочками, а затем разложить по пакетам и спрятать в морозилку.

Даже фрукты на диете нужно употреблять правильно, иначе они не просто не помогут в похудении, но еще и навредят. Запомните основные правила:

  1. Ешьте фрукты вместо одного или нескольких приемов пищи. Например, к завтраку добавлять их не стоит, в таком случае лучше вовсе отдать предпочтение фруктовому салату.
  2. Во время фруктового перекуса не пейте кофе. Если вы предпочитаете фруктовые завтраки, то желудок не должен быть пустым, лучше выпейте кофе через полчаса после трапезы или за 2 часа до нее.
  3. Ешьте цельные плоды. Свежевыжатый сок не принесет пользу людям, которые хотят похудеть. Употребляйте фрукты при любой диете натертыми или порезанными, но, по возможности, не подвергайте термической обработке.

Отзывы о похудении на овощах

Светлана

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector