Как калории превращаются в жир

Как калории превращаются в жир

Как калории превращаются в жир
СОДЕРЖАНИЕ
0

Мороженое – продукт, превращающийся в жир

Мороженое – это Неприятность с заглавной буквы!

Мороженое загружено жиром, сахаром и содержит гораздо больше калорий, чем вам нужно. Злая, сохраняющая жир триада. Даже не говоря уже об искусственных красителях, ароматизаторах, консервантах, эмульгаторах и стабилизаторах.

Теперь давайте поговорим о жире, 100 грамм мороженного, содержит приблизительно 201 калорий и п граммов жира – главным образом, насыщенных. И это – только обычное ванильное мороженое.

100 грамм шоколадного мороженного содержит 216 калорий и и граммов жира. Но это – ещё не предел! Баскин Роббинс превзошло их всех! В 100 грамм шоколадного мороженого с миндалём содержится 280 калорий и 18 граммов жира, 13 из которых насыщенные!

Существует очень много восхитительных альтернатив мороженому, таких как фруктовый шербет или обезжиренный замороженный йогурт (без сахара), – это уму непостижимо, почему большинство сознательно примкнувших к фитнесу людей не могут переключиться.

Вы действительно фанат Баскин Роббинс? Откажитесь от мороженого и тому подобного и вместо этого возьмите замороженный йогурт (если вам надо). В нём – только 59 калорий и три грамма жира.

Лучше всего, вместо мороженного использовать обезжиренный замороженный йогурт (без сахара), который содержит только 103 калории и 0,41 граммов жира. Он делается из снятого молока и не содержит сахара.

Вы можете есть своё мороженое, но нужно следить за размерами порции, читать этикетки, тщательно выбирать Ваш сорт и предпочитать мороженое с низким содержанием жира или даже обезжиренное.

Обычно я слышу, «но это же совсем другой вкус». Возможно, это и так, но, если мороженое – неизменный пункт в вашем еженедельном или ежедневном меню, можно быть уверенными, что большинство этих калорий превратятся в жир.

К каким исследованиям прислушиваться?

Исследования, напрямую связанные со здоровьем человека, разделены на две главные группы — эпидемиологические и интервенционные.

Эпидемиологические исследования изучают взаимозависимость причин и следствий: например, курения и рака легких, физических упражнений и сердечных заболеваний. Такие исследования могут показать, что два процесса связаны, но это не значит, что одно обязательно является причиной другого. Например, на основании данных о наличии в доме телевизора нельзя сделать вывод, что телевизор вызывает сердечные заболевания. Здесь дело не в наличии телевизора, а в сидячем образе жизни, вызванном просмотром телепередач.

Причинные связи лучше всего выявляются во время интервенционных исследований. Участников таких исследований подвергают определенному воздействию (интервенции), а потом сравнивают полученные результаты с данными контрольной группы.

Какими бы авторитетными ни были эпидемиологические исследования, их результаты не могут положить конец дебатам о том, насколько жир виновен в ожирении. Для этого все-таки нужны интервенционные исследования. Если от жира действительно толстеют, значит, диеты с низким содержанием жира должны быть эффективны для похудения?

Чтобы как можно точнее оценить эффективность той или иной методики, необходимо обобщить результаты нескольких исследований. Именно это сделало уважаемое международное научное сообщество, известное как Кокрановское сотрудничество. Ученых особенно интересовала способность участников эксперимента поддерживать стабильный вес в течение длительного времени.

Было проведено сравнение обезжиренных диет с диетами, которые, хотя и ограничивали количество калорий, не исключали жир полностью. Обезжиренные диеты привели к весьма скромным показателям: через 18 месяцев вес участников был таким же, как и в начале эксперимента.

Диеты, из которых не был исключен жир, обогнали по эффективности обезжиренные диеты. Какой же вывод напрашивается? Обезжиренные диеты менее эффективны для контроля веса, чем диеты, в которых присутствует жир.

Утверждение, что от жира не толстеют и сокращение потребления жира не помогает избавиться от накопленных организмом запасов жира, кажется нелогичным. Однако все встает на свои места, когда мы понимаем, как регулируются жировые отложения в нашем теле.

Жаренная пища вся превращается в жир

Все жареные продукты – яд!

Жаренные продукты вредны по нескольким причинам.

  1. Прежде всего, они высококалорийные и, но большей части, жирные. Возьмите порцию жаркого в Макдональдсе, например. Съешьте её, и у Вы получите 610 калорий и 29 граммов жира, ю из них – насыщенные.
  2. Большая порция картофельных оладьев «Бургер Кинг» – 390 калорий и 25 граммов жира, 15 из них – насыщенные.
  3. «Курочка в стиле KFC» – жаренная куриная грудка (сверх вкусная хрустящая) – одна единственная порция загружает Вас 470 калориями и 25 граммами жира.
  4. Во-вторых, тип жира – в высшей степени насыщенный и/или транс-жир. Процесс обжаривания разрушает незаменимые жирные кислоты, искажая конфигурацию их молекул, которую они обычно имеют, и придаёт им неестественную трансформу.
  5. Что ещё больше усугубляет положение, это – кондитерский жир (комбижир для кулинарии) и маргарин, которые заменили сало, которое традиционно использовалось для жарения. Они содержат большое количество химически изменённых транс-жирных кислот, так что Вы получаете двойной удар от засоряющих артерии, разрушающих здоровье транс-жиров.
Читайте также:  Калории могут тратиться сами по себе

Когда продукты становятся коричневыми, они – сожжены. Питательные вещества в сожжённом материале – разрушены. Белки превращаются в канцерогенный акролеин. Крахмал и сахар – приобретают коричневый оттенок в результате молекулярной деструкции. Жиры и масла превращены в дым в результате разрушения жирных кислот и глицерина.

Ваша задача – остерегаться чего-либо жареного!

Жир в движении

Возможно, вы представляете себе излишки жира статичной, застывшей массой. Это серьезное заблуждение, поскольку жир день и ночь курсирует по жировым клеткам. Жировая ткань может казаться аморфной, но на самом деле она постоянно находится в движении.

Некоторые ученые считают, что ожирение — это не следствие избытка калорий, а результат нарушения процесса накопления жира. Но что же способствует превращению жира в жировые клетки и удерживает его в них?

Жир попадает в жировые клетки через кровь в виде триглицеридов. Одна молекула триглицерида состоит из трех молекул жира (жирных кислот), присоединенных к молекуле глицерина. Триглицерид слишком громоздкий, чтобы самостоятельно проникнуть в жировые клетки. Он должен расщепиться, чтобы его жирные кислоты могли пробраться в жировую клетку. Проникнув туда, жирные кислоты и глицерин снова соединяются в триглицерид, надежно удерживая жир в жировой клетке.

Жир может и выйти из жировой клетки, но для этого триглицерид должен опять расщепиться на составляющие. Этот процесс (липолиз) позволяет вернуть жир в кровяной поток.

Так что же регулирует распад жира в жировых клетках? И, главное, кто отвечает за то, что в жировые клетки поступает больше жира, чем выходит обратно?

Печенья, торты и пироги

Как и мороженое, пончики – один из продуктов, от которых следует отказаться, если ваша цель – сокращение жировой прослойки и хорошее здоровье. В состав пончиков входит сочетание веществ, сохраняющих жир: сахар-рафинад и насыщенные жиры.

Маленький простой или присыпанный сахарной пудрой пончик содержит приблизительно 170 калорий и ю граммов жира (между прочим, это – более, чем 50% калорий, полученных от жира). Пончики большего размера содержат от 200 до 420 калорий и до 22 граммов жира – большая часть которого – насыщенный жир.

Как калории превращаются в жир

Мука, из которой делают пончики, конечно, – белая мука, лишённая какой-либо пищевой ценности без малейшего следа натурального цельного зерна, оставленного неповреждённым. И сверху добавляется уйма сахара, усугубляя оскорбление от повреждения.

Пончики также содержат химические вещества, позволяющие сохранять их мягкими, моно и диглицериды, пропилен и гликоль моно и диэфиры, красители, включая жёлтый «солнечный закат» (Епо) и консерванты, такие как ВНТ (бутилгидрокситолуол, Е321) и ВНЛ (бутилгидроксианизол, Е320).

Если Вам нужна химическая смесь, загруженная жиром, сахаром и калориями, то пончики прекрасно соответствуют всем этим требованиям.

Между прочим, вы знаете, что они жарятся во фритюре?

Печенья, торты и пироги попадают в ту же самую категорию, что и пончики – жир и сахар соединяясь в одном блюде завершат свой путь на ваших бёдрах! Только то, что они выпекаются, а не обжариваются, не означает, что они намного лучше.

high-carbs12

Жир и сахар – самая худшая из всех питательных комбинаций, и она присутствует в изобилии в печеньях, тортах и пирогах. Они также содержат невыразимое количество опасных транс-жиров.

Купите пирог на своё день рождение и на новый год. В остальное время года избегайте продуктов, превращающихся в жир.

Инсулин — регулятор жира

Процесс управления жировыми отложениями в организме чрезвычайно сложен, но никто не станет отрицать, что важнейшую роль в нем играет гормон инсулин. После приема пищи поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Основная задача инсулина — вымывать из крови сахар и питательные вещества, доставляя их в клетки, где они будут переработаны в энергию или отложены для дальнейшего использования.

Можно сказать, что инсулин руководит процессом отложения жира. Вот основные функции инсулина:

  • Повышенное усвоение жира жировыми клетками.
  • Ускоренная доставка глицерина для удерживания жира.
  • Сдерживание расщепления жира и его высвобождения из жировых клеток.
  • Стимуляция выработки жира.

Теперь, когда мы знаем, что инсулин отвечает за накопление жира в организме, возможно ли дать научное объяснение тому, что жир в нашем питании не ведет к ожирению?

Фруктовые соки и другие подслащённые сахаром напитки

Как калории превращаются в жир

Одно из самых больших заблуждений относительно диеты – это то, что углеводы делают вас полным. Это – неверное утверждение. Правильное утверждение звучит так: рафинированные углеводы делают Вас полными, то есть: белый сахар, леденцы и конфеты. Не сахар приведёт Вас к ожирению, избыток калорий приведёт Вас к ожирению.

Рафинированные углеводы имеют невероятно калорийны.

Сахар – это «пустые калории». Никаких витаминов, никаких полезных минералов, никаких пщевых волокон, – ничего нет, только калории.

Очищенный сахар нарушает углеводный обмен и приводит к повышению глюкозы крови, а он влияет на уровень инсулина, что к тому же способствует отложению жира и препятствует высвобождению сохранённого жира.

Вот некоторые из причин, почему сахар вреден

  1. Сахар-рафинад способствует увеличению жировой прослойки;
  2. Он может повысить уровень плохого холестерина;
  3. Сахар может снизить уровень хорошего холестерина LDL;
  4. может увеличить количество триглицеридов;
  5. угнетает Вашу иммунную систему;
  6. может исчерпать запасы важных полезных минералов из Вашего организма;
  7. может снизить секрецию соматотропина;
  8. Сахар-рафинад вреден и может способствовать развитию диабета;
  9. Сахар-рафинад может вызвать пищевые аллергии;
  10. Сахар-рафинад может повысить уровень инсулина в сыворотке крови
Читайте также:  Суточная норма калорий для мужчины

«Содержит натуральный фруктовый сок».

Как калории превращаются в жир

Сделайте то, что должно стать вашей привычкой: прочитайте список компонентов. Если Вы увидите сахар, сахарозу, кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы на этикетке – откажитесь от этого!

Белый хлеб перерабатывается организмом тем же самый способом, как и белый сахар.

Средний человек съедает 25 килограмм хлеба каждый год. Большинство людей думает, что от хлеба полнеют. Это, в значительной степени, является результатом популярности низкоуглеводных диет. Проблема состоит в том, что они едят неправильный вид хлеба.

Белый хлеб – очищенный углевод без какой бы то ни было пищевой ценности. Цельно-зерновой хлеб – это совсем другое дело.

Некоторые виды хлеба изготавливаются из цельных зёрен со всеми витаминами, полезные минералами и волокнами, оставленными неповреждённым. Другие хлеба сделаны из полностью или почти полностью очищенной белой муки. Эти хлеба совершенно лишены большинства питательных веществ. Размалывание и растирание цельного зерна уменьшают размер частиц, увеличивая плотность калорий и превращают цельное зерно (сложный углевод) в простой углевод, который не лучше, чем чистый сахар. Если Вы хотите сжечь жир, совершенно откажитесь от белой муки и перейдите на цельное зерно, содержащее пищевые волокна.

Жир на пользу

Воздействие жира на уровень инсулина и жировые отложения наглядно подтверждено результатами эксперимента, во время которого участникам предложили два варианта рациона. На первом этапе участники голодали 84 часа (им давали только солевой раствор). В это время уровень инсулина падал, а скорость липолиза (расщепления жира) возрастала, что подтверждалось повышением уровня свободных жирных кислот в кровотоке. Голодание снижало уровень инсулина, и это позволяло жировым клеткам расставаться с жиром. Пока ничего удивительного.

Но самая интересная часть эксперимента началась, когда тем же участникам внутривенно вводили раствор, состоявший практически из одного жира. Жировая инъекция поставляла добровольцам 2000 калорий в день — этого было достаточно для поддержания стабильного веса.

Как и на первом этапе, уровень инсулина упал. Повысились скорость липолиза и уровень содержания жирных кислот в кровотоке. Более того, эти показатели были практически такими же, как при голодании. Насыщение организма чистым жиром вызвало такое же состояние метаболизма, как и при полном отказе от жира.

Если выработку инсулина стимулирует не жир, что же тогда отвечает за это? Оказывается, главным стимулятором выработки инсулина являются углеводы. Сахар — это как раз и есть углеводы, так же, как и крахмал.

Если вы выбираете рацион, ограниченный в жирах, но насыщенный углеводами, то даже при строгом контроле калорий основу вашего питания составят продукты, которые стимулируют отложение жира в жировых клетках и удерживают его в них. Это может до бесконечности затянуть процесс снижения жировой массы или вообще затормозить процесс похудения.

Орехи — жиры, которых не стоит опасатьсяОрехи богаты жирами, да и калорий в них предостаточно. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют свести их потребление к минимуму. Однако когда ученые исследовали воздействие орехов на массу тела, они не нашли ни одного доказательства того, что от орехов толстеют.

В орехах, как правило, мало углеводов, значит, они не стимулируют выработку инсулина. В пользу орехов говорят и другие аргументы: они эффективно утоляют голод, их трудно переесть во время перекуса, а заодно они удерживают нас от переедания во время основных приемов пищи. И, наконец, выяснилось, что орехи стимулируют метаболизм.

Газировка – враг диеты

В 1767 британский учёный Джозеф Пристли открыл, как газировать воду. Довольно просто: сжатый углекислый газ прокачивается через жидкость, и это создаёт игристое шипение, которое полюбили очень многие люди.

Химия процесса

С тех пор, производство безалкогольных напитков превратилось в многомиллиардную индустрию по всему свету. Фактически, кока-кола – один из самых ценных и признанных брендов в мире.

Уже говорилось о бедах, причиняемых сахаром, но жидкий сахар ещё более коварен, он входит в состав газировок. Было проведено несколько исследований, и они показали, что, когда вы потребляете жидкие калории, Вы не склонны сокращать количество съеденной еды, а наоборот.В результате вы выпиваете лишние калории в дополнение ко всей еде, которую обычно едите. Жидких калорий всех типов лучше избегать при соблюдении диет, направленных на сжигание жира.

Только ли в калориях дело?

“Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и больше жиров. Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы”.

Читайте также:  Расход калорий при различных видах деятельности

Когда стоит цель уменьшить количество жира, это делают во многом за счет сокращения углеводов, как раз чтобы для жизнеобеспечения организм использовал уже имеющийся жир.

Если углеводов предостаточно, энергию он берет из них и не только не трогает уже накопленную жировую прослойку, но и откладывает ежедневно потребляемые жиры. Если же углеводов в обрез ‒ расходует запасы.

В этом случае отказ от жиров кажется очень заманчивым: однако нельзя забывать, что чрезмерное их снижение приведет как к возможности DNL, так и ко многим проблемам со здоровьем. (О пользе жиров можете почитать в нашем материале «Зачем есть жиры»).

Традиционная диетология опирается на утверждение: калория есть калория. Это означает следующее: воздействие пищи на массу тела определяется количеством калорий, причем совершенно не важно, в каком виде эти калории поступают в организм. Однако то, что углеводы, белки и жиры по-разному влияют на ключевые гормоны, однозначно указывает на то, что они по-разному влияют и на массу тела.

Бекон и колбаса способствуют ожирению

Колбаса в настоящее время превратилась в неотъемлемый компонент традиционного завтрака. И это очень плохо! Центр Науки в Интересах Общества заявляет, что бекон и колбаса – одни из самых худших пищевых продуктов. В одной полоске нарезки обычной колбасы содержится 130 калорий и 13 граммов жира, пять из них – насыщенные. Между прочим, это – 93% калорий, полученные от жира – вот так!

Почему же мы полнеем от углеводов?

Даже если вы выбираете бекон из индейки, или бекон с пониженным содержанием жира, нужно тщательно прочитать этикетку. «Пониженное содержание жира» – ещё ничего не значит. Если содержание жира уменьшено от 90% до 70% или даже 50%, – это не такое уж значительное улучшение.

Предположим, что Вы нашли реально, на самом деле постный бекон или продукт, заменяющий бекон или колбасу самую постную. Всё-равно – это плохой выбор.

Почему?

Потому что это – обработанная еда. То же самое предостережение, которое было сделано в отношении обработанных жиров и обработанных углеводов, можно и должно сделать в отношении обработанного мяса.

Вы не питаетесь чистым, настоящим мясом, мой друг!

Вы едите «мясной продукт», который содержит немного мяса в сочетании с наполнителями, натрием, сахаром и нитритами, которые используются для его консервации.

Избегайте любого жирного мяса и любого обработанного мяса и придерживайтесь постных белков, таких как куриная грудка, индейка, рыба и яичные белки. Ваше тело отблагодарит вас.

Картофельные чипсы, кукурузные чипсы

Сжигаем жир правильно

Слишком высокое содержание натрия делает чипсы почти смертельными, особенно если у вас есть предрасположенность к высокому кровяному давлению. Один популярный бренд содержит 680 миллиграммов соли, по сравнению с 4 миллиграммами натрия, содержащихся в одной средней запечённой картошке.

Соль – не единственный компонент чипсов, который определяет их вредность. Давайте посмотрим? Масса калорий, тонны жира, ароматических добавок и очищенных масел, которые используются, чтобы пожарить и приготовить это!

Чипсы даже близко не поднимаются до пищевой ценности сырого картофеля, несмотря на натрий и жир. Пищевая ценность, которая была в сыром картофеле, – буквально «выжарена». Остались, главным образом, калории от жира, от рафинированного масла, используемого в процессе готовки, и, между прочим, жареный картофель – тоже входят (очень жаль) в этот список.

Хот-доги, булочки с начинкой и фаст-фуд

Гамбургеры и хот-доги – такая же неотъемлемая часть нашего образа жизни. К сожалению, любовь многих к фаст-фуду превратила их в жиртрестов.

Из этих двух зол, гамбургеры – меньшее из зол (хотя всё-таки большое зло). Хот-доги – это не чистое мясо: они – «мясной продукт», состоящий из небольшого количества мяса, истолчённого с наполнителями, стабилизаторами, натрием, консервантами, искусственными красителями и искусственными ароматизаторами.

рацион

Если Вы просто не можете обойтись без хот-дога, сегодня Вы можете найти обезжиренные хот-доги или доги из индейки. Однако, имейте в виду, что все хот-доги – обезжиренные или нет – это обработанное мясо. То же самое правило, которое относится к углеводам, относится также и к белкам: натуральные продукты всегда лучше, чем очищенные.

Гамбургеры, хотя они и могут быть сделаны из настоящего мяса, готовятся из самой жирной части мяса. Не существует такого понятия, как «постный говяжий фарш». Даже самая постная говядина всё-таки имеет относительно высокое содержание жира. Читайте этикетки и подсчитывайте сами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector