Кабачковая икра во время диеты

Кабачковая икра во время диеты

Кабачковая икра во время диеты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Белки, жиры, углеводы

Можно ли есть кабачковую икру на диете – этот вопрос часто звучит на различных форумах. Те, кто любит это нехитрое лакомство, могут быть довольно ‒ не только можно, но и нужно. Имеется даже специальная диета на кабачковой икре, порция которой добавляется к каждому приему пищи. Ведь это вкусное блюдо имеет очень низкую калорийность, хорошо усваивается и быстро выводится из организма.

Те, кто придерживается программ похудения, в основе которых лежит усиленное потребление белковой пищи, часто спрашивают, а можно ли есть кабачковую икру на диете Дюкана?

Кто хорошо знаком с этой методикой, должны знать, что уже со второго этапа в меню вводится достаточно большое количество овощей, в том числе кабачков и цукини, так что несколько ложек кабачковой икры вам явно не повредит, а только сделает меню более разнообразным. Но только не стоит покупать готовую икру, поскольку она калорийная и содержит много консервантов, а лучше приготовить её в домашних условиях.

Из кабачков можно приготовить столько разных блюд, что диета переносится практически незаметно, а результаты не заставляют себя долго ждать. Те, кто придерживался этой методики, единодушно утверждают, что за неделю можно с легкостью уменьшить свой вес на 4‒8 кг.

Чтобы результаты были стойкими, после диеты надо постепенно переходить на здоровое питание ‒ кушать часто и небольшими порциями, исключать вредные блюда, отдавать предпочтение кашам, кисломолочным продуктов, овощам и фруктам, пить больше воды и, конечно же, вести активный образ жизни.

Если вас привлек такой изумительный способ похудения, вы можете им воспользоваться, ведь сезон кабачков уже не за горами, только учтите, что рацион диеты все равно не является идеально сбалансированным, и больше чем раз в год сидеть на ней не рекомендуется.

По своим полезным свойствам кабачок относится к числу наиболее популярных и распространенных диетических продуктов. Среди его достоинств особо ценны следующие:

  • Чрезвычайно низкая калорийность (всего 19 Ккал на 100 г плода), поэтому в день можно съесть 1,5 килограмма продукта и при этом не поправиться.
  • Гипоаллергенность — растение совсем не содержат аллергенов, поэтому блюда из него можно смело готовить аллергикам и детям.
  • Содержит много витаминов (А, В, С, никотиновой кислоты) и минеральных веществ (фосфора, калия, кальция, магния, железа, натрия, серы).
  • Снижает холестерин и нормализует водно-солевой баланс.
  • Отлично подходит для борьбы с целлюлитом.
  • Помогает справиться с некоторыми заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря, так как не содержит чрезмерного количества грубых волокон и не вызывает раздражения органов желудочно-кишечного тракта.
  • Из-за высокого содержания магния и калия полезен при заболеваниях сердца.
  • Рекомендуется для диетического питания больным сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Список противопоказаний у этого продукта чрезвычайно мал мал — его не стоит употреблять тем, кто страдает нарушениями вывода из организма калия и принимать в сыром виде людям, страдающим язвами и гастритом.

Кабачковая икра во время диеты

Для максимально полезного и эффективного похудения при помощи кабачков диетологи советуют соблюдать некоторые несложные правила:

  • Во время готовки блюд кабачки не нужно чистить от шкурки, так как именно в кожуре содержится больше всего ценных веществ (около 70 — 80%) . Кроме того, их не рекомендуется жарить, лучше готовить в пароварке, тушить или отваривать.
  • Обязательным условием диеты на кабачках является использование в питании исключительно молодых завязей, так как в них содержится множество полезных минералов и витаминов.
  • Не стоит забывать и о белковых продуктах, таких как постное красное мясо (говядина, баранина), белое мясо птицы – (отличным вариантом будет куриная грудка, содержащая малое количество жира), любая рыба.
  • Порция еды должна быть небольшой, не больше 350 граммов.
  • Как и любая другая разгрузочная система, кабачковая диета требует обильного питьевого режима – в сутки следует выпивать не менее 1,5 — 2 литров воды или травяных чаев без сахара.
  • Придется полностью отказаться и от любимых лакомств – мучного, копченого, соленого, сахара и алкоголя.

Диетических рецептов с использованием кабачков существует очень много, ведь этот овощ отлично сочетается со многими продуктами —  огурцами, морковью, болгарским перцем, цветной капустой, белым мясом птицы и различными крупами.

Диетические блюда из кабачков не только вкусные, но и имеют рекордно низкую калорийность, поэтому, питаясь ими, можно с легкостью потерять 4 килограмма за 7 дней. Результаты кабачковой диеты для похудения вас не заставят ждать, но, чтобы сохранить полученные результаты, важно правильно из нее выходить.

  • Для этого нужно перестроить свой рацион в сторону здорового питания и как можно реже употреблять в пищу вредные продукты.
  • Кроме того, нужно кушать часто (пять-шесть раз в день), чтобы не доводить себя до чувства острого голода и накладывать еду в маленькие тарелки.

Специалисты рекомендуют сидеть на такой разгрузочной программе не больше семи дней, так как она не является полностью сбалансированной и организму жизненно необходимы и другие питательные вещества.

В интернете можно найти множество положительных отзывов о кабачковой диете, многим худеющим очень нравится эта методика, так как она сравнительно легко переносится, вкусна, полезна и совершенно безопасна.

Кроме самого кабачка наш народ очень любит кабачковую икру. И диета на кабачковой икре очень популярна среди худеющих. Ведь за 7 дней можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса. В течение дня рекомендуется пить много воды и зелёного чая без сахара.

Пример меню

Завтрак

  • нежирный творог (до 5% жирности);
  • несколько столовых ложек кабачковой икры.
  • отварная куриная грудка (без кожицы) или варёная рыба;
  • икра.

Полдник

  • любые несладкие фрукты с низким гликемическим индексом.
  • гречневая каша (можно отварной картофель);
  • икра.

Диета на кабачковой икре

Кабачок содержит в своем составе огромное количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Употребление кабачков способствует улучшению работы сердечной мышцы, нормализации водно-солевого обмена, укреплению иммунной системы, повышению работоспособности, улучшению настроения и конечно же, похудению.

Кабачок обладает большим количеством магния, калия, витаминов В1, В3, С и железа. Применение кабачков помогает выводу лишней жидкости из организма, что облегчает борьбу с целлюлитом. Добавление кабачков в повседневный рацион показано при некоторых заболеваниях: сахарном диабете; заболеваниях желчного пузыря, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта.

За счет мочегонных свойств кабачка полезно его применение людям, страдающим от отеков. Обилие пищевых волокон способствуют улучшению перистальтики кишечника, что делает кабачок незаменимым средством для профилактики возникновения запоров.

Растительная клетчатка в составе кабачка действует на организм как природный абсорбент. Это помогает выводу из организма токсинов и шлаков. Благодаря своей полезности, кабачок можно использовать для приготовления масок для кожи лица и рук.

Противопоказаний у применения кабачка весьма мало — не стоит употреблять его тем, кто страдает нарушениями вывода из организма калия и есть в сыром виде людям, страдающим от язв и гастритов. Калорийность кабачков всего 25 ккал на 100 г, что позволяет в течение диеты питаться не мизерными порциями, не ощущать чувства голода и при этом худеть.

Безимени-178

Популярным вариантом кабачковой диеты считается диета на кабачковой икре. При этом нет нужды постоянно готовить разнообразные блюда, достаточно есть икру из кабачков в сочетании с некоторыми иными продуктами. За неделю соблюдения можно избавиться от 4-5 лишних килограмм.

В продолжение все диеты следует пить как можно больше воды или зеленого чая.

Кабачковая запеканка

Один килограмм натертых вместе с кожицей кабачков смешать с одним яйцом, тремя столовыми ложками ржаной муки и зеленью. Смесь вылить в форму и спечь до готовности.

Суп из кабачков

Нарезать кубиками кабачок, сладкий перец, сельдерей и морковь. Бросить овощи в кипящую воду и варить до готовности. Незадолго до завершения приготовления супа добавить перец, соль и зелень.

Кабачки фаршированные

Из кабачка, разрезанного вдоль, вынуть мякоть и измельчив ее, смешать с другими овощами по своему вкусу. Смесью начинить обе половинки кабачка, сложить их вместе, завернуть в фольгу и выпекать до готовности.

Салат с кабачками

Натертый на терке кабачок смешать с тертым имбирем, мелко порезанным болгарским перцем, 200 г обезжиренного творога, зеленью и заправить несладким йогуртом.

Салат из кабачков

Кабачки порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и зелень.

Кабачковая икра

Диета на кабачковой икре

Обжарить лук на растительном масле, добавить порезанные кабачки, морковь и помидоры. Тушить до готовности, посолить, поперчить.

Результаты кабачковой диеты сохранятся надолго, если по ее завершении отдавать предпочтение правильному и сбалансированному питанию и по возможности избегать употребления вредных продуктов.

Суп из кабачков

Салат с кабачками

Салат из кабачков

Кабачковая икра

Нет. Правильно приготовленные кабачки – низкокалорийное блюдо. Жарить в масле и муке их нежелательно, а вот потушить с овощами или приготовить в пароварке – это именно то, что надо при желании сбросить вес.

Свойства — подходят практически всем. Приготовление — легко, просто и быстро. Калорийность — привлекательно низкая. Мочегонный эффект — выходит из организма лишнюю жидкость.

Кабачковая диета для похудения Фото

Вкусовые качества — не всем по нраву. Сезонность — похудеть на кабачковой икры можно только летом, так как магазинная икра содержит консерванты и примеси.

Да. Блюда из кабачков — низкокалорийные и полезные. Их можно включать в рацион худеющих при любой диете.

Калорийность домашней кабачковой икры – около 90 ккал. А в 100 г сырого овоща всего 18 ккал.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять блюда из кабачков людям страдающим:

  • Избыточным весом – клетчатка улучшает обмен веществ.
  • Запорами  — пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника.
  • Сердечно — сосудистыми заболеваниями – овощ улучшает работу сердечной мышцы.
  1. Один кабачок запечь в духовке.
  2. Морковь, лук и пару долек чеснока мелко порезать.
  3. Очистить несколько свежих томатов от шкурки, мелко нарубить (можно заменить томатной пастой).
  4. Овощи потушить в сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Нарезать готовый кабачок кубиками.
  6. Смешать с овощами.
  7. Измельчить в блендере.
  8. Поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  9. Готовое блюдо остудить.
  10. Присыпать зеленью.
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует очищению органов желудочно-кишечного тракта;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает жизненный тонус и улучшает эмоциональный фон;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит излишки жидкости и снимает отёки;
  • избавляет от солей и шлаков;
  • очищает кровь и улучшает кроветворение;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • способствует укреплению суставов.
  • 200 г мякоти кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 100 г мякоти помидоров;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. укропа и петрушки
  • Длительность диеты — не более 10 дней.
  • Употреблять икру не менее 3 раз в день.
  • Готовить с минимальным количеством масла.
  • Лучше всего запекать кабачок с овощами в духовом шкафу или отварить в пароварке.
  • Ни в коем случае не переедать, порция икры не должна превышать 300 г.
  • Последний прием икры должен быть не позднее 19.00, но если чувство голода не дает спать, то пару ложек икры перед сном не навредит.
  • На завтрак употреблять кисломолочные продукты, например, нежирный творог или несладкий йогурт.
  • Сочетать икру с белковой пищей: отварной куриной грудкой, запеченной (отварной) рыбой, яйцом.
  • Сочетать икру с кашами, например, с гречкой.
  • Пить чистую (не газированную) воду или зеленый чай без сахара.
  • Принимать пищу в определенное время.
  1. Икра оказывает тонизирующее воздействие, она быстро насыщает организм энергией, сохраняет чувство сытости на длительное время и при этом не утяжеляет желудок.
  2. Если вам нужен диетический продукт с очищающими антиоксидантными свойствами, следует включить икру в рацион. Она освобождает ткани внутренних органов от токсинов, выводит шлаки.
  3. Все овощи славятся скоплением пищевых волокон, в том числе клетчатки. Кабачковая икра — не исключение. При её регулярном поедании нормализуется моторика и микрофлора кишечника, еда быстрее усваивается и не бродит в пищеводе.
  4. При попадании в организм икра набухает и заполняет желудок. Благодаря этому чувство голода долго не даёт о себе знать. При этом продукт профилактирует онкологические недуги пищевода, в частности рак толстой кишки.
  5. Пектин в сочетании с клетчаткой образуют мощный союз, который снижает показатели сахара в крови и нормализует артериальное давление. Икра показана к приёму людям с ожирением для контроля за лишним весом.
  6. Кабачковую икру прописывают к приёму при столь деликатной проблеме, как геморрой у женщин и мужчин. К тому же продукт выводит каловые камни, предотвращает запор.
  7. В кабачках большую часть объёма занимает вода. Она необходимо для электролитного баланса, полноценной работы щитовидной железы и сердца. Регулярное поедание икры способствует отхождению желчи.
  8. За счёт уплотнения стенок сосудов и их очищения от холестерина проводится профилактика атеросклероза. Скопление железа позволяет лечить анемию у людей разной возрастной категории и пола.
  9. Бета-каротин ответственен за здоровье глаз. Это вещество должно поступать в организм людей, которые страдают упавшим зрением. Витамины группы В снижают напряжение, борются с бессонницей и нервозом.
  10. Икра на основе кабачков помогает быстрее восстановиться после тяжёлой болезни, операции, инфаркта Миокарда. Калий с магнием контролируют внутричерепное давление, поэтому снижаются частые головные боли.
  11. В составе имеется представитель группы витаминов В — фолиевая кислота. Это вещество отвечает за женское и мужское половое здоровье. Фолиевая кислота должна поступать в рацион беременной женщины, чтобы плод развивался правильно. У мужчин витамин профилактирует простатит.
  1. Икра из кабачков считается излюбленным продуктом среди худеющих людей. Состав имеет порядка 80 Ккал на 100 гр. Помимо этого уникальные компоненты икры позволяют наладить нормальный пищеварительный процесс.
  2. Кабачковая масса обладает высоким содержанием клетчатки. Благодаря такому ферменту можно качественно очистить организм от токсинов и зашлакованности. Также икра без труда усваивается организмом.
  3. Икра на основе кабачков обладает лёгким слабительным эффектом. Благодаря такому воздействию на организм ткани освобождаются от излишков жидкости. В результате пропадает отёчность конечностей.
  4. На сегодняшний день можно встретить диеты на основе икры, в результате которых вы можете за неделю потерять до 6 кг. веса. Суть в том, что на протяжении 7 дней вам необходимо есть по 400 гр. икры вместе с другими продуктами и овощами, кроме картофеля.
  5. При соблюдении диеты в обязательном порядке нужно включать куриную грудку либо мясо индейки. Такие продукты обеспечат организм необходимым количеством белков и минеральными соединениями. Икра, в свою очередь, выведет все шлаки.
  6. Икру на основе кабачков разрешается есть даже при соблюдении диеты Дюкана. Отличие лишь в том, что продукт нужно готовить по особому рецепту. Причём потреблять вам разрешается только белковые блюда.
  1. Особую пользу икра принесёт представительницам прекрасного пола в положении. Стоит отметить, что продукт можно потреблять на любом сроке беременности.
  2. Состав насыщен калием. Активное вещество помогает правильно развиваться сердечно-сосудистой системе малыша.
  3. Большое количество кальция в икре позволяет формироваться костной ткани ребёнка. Также продукт выручает беременных девушек от частых отёков. Разрешённая суточная норма икры во время вынашивания плода составляет 200 гр.
  1. Кабачки можно отнести к категории уникальных продуктов для мужского здоровья. Высокое содержание калия в овоще позволяет сильному полу поддерживать уровень тестостерона на должном уровне и улучшать состав крови. Продукт полезен для потенции.
  2. В восточных странах производят препараты на основе цветков овоща. Регулярный приём состава позволяет повысить мужскую силу. Блюда из кабачков рекомендованы для представителей сильного пола среднего и пожилого возраста.
  3. Такие блюда профилактируют патологии сердечной мышцы, не дают развиваться атеросклерозу, гипертонии и различным отёкам. Овощ полезно потреблять наряду с большим объёмом мясных, жирных и жареных блюд.
  4. Овощ помогает избавляться организму от застоев желчи. Кабачок положительно воздействует на печень, обеспечивая её нормальное функционирование. Продукт помогает справляться с пищевыми и алкогольными отравлениями. Овощ в короткие сроки выводит из организма всевозможные токсины.
  1. Ценный и сбалансированный состав позволяет продукту не иметь практически никаких противопоказаний. Кабачок может нанести вред лишь в незначительном количестве.
  2. Запрещается потреблять свежий сок овоща и семечки, если вы страдаете от язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.
  3. Стоит воздержаться от приёма продукта при камнях в почках и гастрите. Также вред для организма может быть нанесён от покупной икры.
Ingredients:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Instructions:
Для приготовления икры кабачки помойте и запеките в духовке. Морковь и лук почистите, и мелко порезав, поставьте обжариваться на слабом огне. Помидоры обдайте горячей водой, снимите с них шкурку, мелко порубите, чеснок выдавите через пресс и все это добавьте к морковке и луку. Продолжайте тушить ещё 10 минут, после чего переложите овощи в блендер, туда же поместите готовые кабачки и хорошо взбейте. Если икра получилось жидковатой, то переложите её опять на сковороду и немного выпарите жидкость.

Читайте также:  Три дня на гречке три варианта диеты

Икра из кабаков желанна для всех. А энергоемкость на 100 г составляет всего 103 ккал. Гликемический индекс этого блюда – 70-75. Это высокий показатель. Но за счет высокого содержания влаги и клетчатки такая икра способствует очищению кишечника, а значит похудению.

Энергетическая ценность (100 г)

Белки 1,70 г.; жиры 7,20 г.;

углеводы 8 г.

Витаминный состав (100 г)

В1, В2, В5, В 6, С, РР, Е

Состав минералов (100 г)

Калий, цинк, марганец, натрий, кальций, магний, фосфор, сера.

  • Сахар, мучные изделия, хлеб
  • Копчености
  • Сладкие фрукты
  • Газированные напитки
  • Алкоголь
  • Избыточным весом – клетчатка улучшает обмен веществ.
  • Запорами — пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника.
  • Сердечно — сосудистыми заболеваниями – овощ улучшает работу сердечной мышцы.

Сущность кабачковой диеты, важные правила и преимущества

Итак, сезон кабачков в самом разгаре, время знакомится с разными диетами на основе этого овоща. Кабачки содержат массу полезных макро- и микроэлементов (натрий, железо, фосфор, магний, кальций, калий, сера), а также минералы, антиоксиданты, никотиновую кислоту, витамины группы В, А, Е, РР и С, являясь низкокалорийным продуктом.

бачковая диета назначается при заболеваниях ЖКТ, печени, желчного пузыря, сердечнососудистой системы, а также при ожирении. Также кабачки помогают очистить кровь и лимфу, нормализовать кровоток, вывести из организма лишнюю жидкость, привести в норму водно-солевой баланс. Овощ также обладает легким мочегонным эффектом, что позволяет регулярно очищать почки. Нельзя не заметить, что антиоксиданты и органические кислоты в составе кабачка способствуют укреплению иммунитета.

Итак, какие кабачки идеальны для соблюдения диеты? Прежде всего, следует выбирать овощи с темно-зеленой шкуркой, а не салатовой. Очищать кожуру не следует, так как именно она включает наибольшее количество полезных минералов и витаминов. Кроме кабачков в рационе должна быть растительная клетчатка и витамины из других овощей, зелени, ягод и фруктов, а белковые потребности пусть восполняет постное мясо с рыбой, молочные и кисломолочные продукты.

Главные правила кабачковой диеты:

  1. Можете готовить овощ при умеренной тепловой обработке – парить, тушить, варить, запекать, или потреблять сырым, однако не использовать в приготовлении масла, соль, соусы и различные приправы.
  2. Во время кабачковой диеты важным условием является потребление достаточного количества жидкости – от 1,5 л в день.
  3. Как уже упоминалось, самыми лучшими кабачками для диеты являются молодые, так званные цуккини с темно-зеленой шкуркой.
  4. Рацион должен состоять из 4-5 полноценных перекусов с равными промежутками, однако, последний следует произвести за 3 часа до сна. Не следует голодать и наоборот переедать, а также отклонятся от разработанного профессионалами меню.
  5. Обязательно совмещайте диету с умеренными физическими нагрузками.
  6. Все порции должны быть небольшими – до 300-350 г.

Преимущества кабачковой диеты:

  • Низкокалорийный кабачок позволяет вам употреблять его в достаточных объемах и не поправляться;
  • Диета достаточно питательная и в меру сбалансированная, поэтому вы можете продолжать даже спортивные тренировки, вести активный образ жизни и не брать отпуск на период диеты;
  • Кабачок считается одним из самых гипоаллергенных продуктов;
  • Нормализуется скорость метаболизма и водно-солевой баланс;
  • Кабачковая диета эффективна в борьбе с целлюлитом и другими проблемами с кожей;
  • Положительно влияет на все внутренние системы организма, кровоток и консистенцию крови;
  • Способствует нормализации пищеварения и работы органов ЖКТ;
  • Подходит для диабетиков и людей с заболеваниями сердца, сосудов, гипертоникам;
  • Снижение веса происходит плавно и безопасно для здоровья

Минеральный состав

Богатый минеральный состав – второе положительное свойство консервированного пюре. На первом месте традиционно стоят калий и магний – элементы для сердца, а также железо – микроэлемент для крови.

При рассмотрении биохимического состава в паре с минералами всегда идут витамины. Несмотря на термическую обработку, их количество в икре сохраняется немалым. В первую очередь выделяются витамин С и каротин.

Еще одно полезное вещество кабачковой икры, содержащееся в достатке – это клетчатка. Ее количество оценивается в 1,8 г/100 г. Благодаря растительным волокнам, в частности пектину, которого много в составе, кабачковое блюдо полезно при атонии кишечника.

Благодаря богатому биохимическому составу, икра из кабачков оказывает многогранное воздействие на организм человека:

  • Нормализует водно-солевой баланс.
  • Очищает кровь.
  • Дает мочегонный эффект.
  • Снижает «плохой» холестерин.
  • Улучшает перистальтику ЖКТ.
  • Улучшает подвижность суставов.
  • Уменьшает целлюлит.

День 1

  • Блины без масла, напиток из шиповника – завтрак;
  • Отварная курица или овощной суп, сок – обед;
  • Кабачки с овощами, йогурт – ужин.

День 2

  • Запеканка с компотом из сухофруктов – завтрак;
  • Рыба с гарниром, овощной сок – обед;
  • Тушенный кабачок с грибами – ужин.

День 3

  • Любой салат из овощей, вода – завтрак;
  • Кабачковая икра, сок – обед;
  • Говядина, напиток – ужин.

Кабачковая диета для похудения длительностью 7 дней проводится тогда, когда в течение трех дней не удалось достичь нужных результатов.

День 4

  • Кабачки с грибами, йогурт – завтрак;
  • Брокколи, сок – обед;
  • Салат и кефир – ужин.

День 5

  • Фруктовый салат, зеленый чай;
  • Запеченные кабачки, сок;
  • Овощной суп, вода.

День 6

  • Кабачковая икра, напиток;
  • Вареная курица, апельсин;
  • Отварной рис, чай.

День 7

  • Оладьи из кабачков, апельсиновый сок;
  • Говядина в духовке, кефир;
  • Салат из овощей, напиток шиповника.

Кабачковая икра является эффективным средствам для похудения, поэтому советуем включать ее в меню питания, как можно чаще. Народные отзывы свидетельствуют о том, что наличие продукта в рационе 3-4 раза в неделю помогает избавиться от 2-3 килограмм в неделю. Правда, при этом нужно периодически измерять концентрацию глюкозы крови, так как икра при избыточном употреблении способствует гипогликемии.

Из минеральных соединений отдельно следует выделить кальций, который скапливается в большом объёме. Он отвечает за целостность костей, суставы, зубы и ногти.

Отдельное место отводится калию, контролирующему работу сердца. Не обошлось без магния, положительно влияющего на деятельность кровеносной системы. Также в кабачковой икре много фосфора, серы, натрия, марганца и цинка.

Скоплению витаминов в икре может позавидовать даже самый дорогой аптечный комплекс. Особую ценность имеет ретинол, витамин Е, витамин РР, витамин Н, витамин С, группа витаминов B.

Интересно, что в процессе термической обработки при производстве кабачковой икры многие витамины и минералы в ней не разрушаются. Всем известная аскорбиновая кислота теряет лишь 5%, поэтому оставшийся объём благотворно сказывается на иммунитете.

В кабачковой икре много антиоксидантов, диуретических веществ, пектина, сахаридов, золы, каротиноидов, пищевых волокон. Все они наделяют закуску определёнными свойствами.

Среди распространённых действий выделяют следующие:

  • улучшение выработки эритроцитов;
  • вывод холестерина из кровеносных каналов;
  • укрепление сосудов и капилляров;
  • очищение крови;
  • нормализация работы сердечной мышцы;
  • повышение иммунитета;
  • чистка внутренних органов от токсинов;
  • борьба с запорами (в том числе хроническими).

Не обошлось без участия группы витаминов В, которые ответственны за психоэмоциональный фон человека. У кабачковой икры есть ещё масса преимуществ, о которых мы поговорим ниже.

Химический состав и пищевая ценность кабачковой икрыКалории Витамины Аминокислоты МинералыБелки

Углеводы

Кабачковая диета для похудения длительностью 7 дней проводится тогда, когда в течение трех дней не удалось достичь нужных результатов.

День 5

Введите количество продукта “Кабачковая икра” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал 90,8 4.5 4.5%
Белки, гр 1,6 0.67 0.67%
Углеводы, гр 7,4 2.8 2.8%
Жиры, гр 6,3 13.64 13.64%
Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Кальций

17,0 мг 1,7%

Железо

0,7 мг 6,8%

Магний

14,0 мг 3,5%

Фосфор

29,0 мг 4,1%

Калий

274,0 мг 5,8%

Натрий

374,0 мг 28,8%

Цинк

0,3 мг 2,4%

Медь

0,1 мг 10,9%

Марганец

0,2 мг 10,4%

Селен

0,4 мкг 0,7%

Фтор

н/д 0,0%

Существует трех и семидневная кабачковая разгрузка.

Меню на 3 дня

Первый день

  • Завтрак: можно сделать запеканку в духовке и запить любой жидкостью.
  • Обед: овощной суп; отварная курица; овощной сок.
  • Ужин: кабачки с начинкой; стакан нежирного йогурта.

Второй день

  • Завтрак: отлично подойдут оладьи без добавления масла; заваренный шиповник.
  • Обед: рыба с гарниром; вода.
  • Ужин: тушеный кабачок с шампиньонами; кефир.

Третий день

  • Завтрак: отлично подойдет овощной свежий салат, заваренный шиповник.
  • Обед: грибной суп с использованием кабачка; любая жидкость.
  • Ужин: говядина с фасолью; овощной сок.

Меню на 7 дней

Если результатами похудения за 3 дня вы остались не совсем довольны и решились на продолжение кабачковой диеты, то продолжайте питаться по нижеприведенному меню.

Четвертый день:

  • Завтрак: можно приготовить полезный омлет; свежевыжатый апельсин.
  • Обед: рагу; отварная курица; капуста из соковыжималки.
  • Ужин: салат; кефир.

Пятый день:

  • Завтрак: кабачки с луком; нежирный йогурт.
  • Обед: запеченные брокколи с кабачком и рыба; любой сок.
  • Ужин: суп и стакан воды.

Шестой день

  • Завтрак: можно приготовить фруктовый салат с добавлением основного ингредиента; зеленый чая.
  • Обед: курица с главным продуктом; свежевыжатый апельсин.
  • Ужин: отварной рис и чай.

Седьмой день

  • Завтрак: отлично подойдут полезные и вкусные кабачковые оладьи, обжаренные на антипригарной сковороде; свежевыжатый апельсин.
  • Обед: гарнир и говядина в духовке; кефир.
  • Ужин: салат из свежих овощей и шиповник.

Кабачковая диета меню имеет в разных вариантах. Мы решили предложить вам по три варианта на каждый приём пищи. Таким образом вы не успеете заскучать от однообразности питания. Кабачковая диета для быстрого похудения в своей основе имеет блюда из кабачков, в сочетании с другими продуктами. Вполне вероятно, что многие блюда вам настолько придутся по вкусу, что вы будете готовить их и после диеты.

Завтраки:

  1. Потушите кабачок с любыми другими овощами (кроме картофеля).
  2. Салат из свежей капусты и зелёного яблока.
  3. Салат из любимых фруктов (кроме банана). Можно заправить его нежирным йогуртом или кефиром.

Перекусы:

  1. Зелёное яблоко.
  2. Большой апельсин или несколько мандаринов.
  3. Один запечённый кабачок.
  4. Кабачки, тушёные с тыквой. половинка грейпфрута.

Обеды:

  1. Запечённое или отварное мясо птицы. Тушёный кабачок. Одно киви.
  2. Тушёный кабачок с нежирной рыбой. На десерт — любимый фрукт, кроме бананов.

Полдники:

  1. Несколько ложек кабачковой икры или овощного рагу.
  2. Чернослив (100 гр.). Разрешается выпить стакан свежеговыжатого яблочного сока.
  3. Зелёное яблоко и горсть изюма.

Ужины:

  1. Запечённый кабачок. Порция салата из свежей моркови и капусты.
  2. Тушёный кабачок с любимыми овощами, кроме картофеля.
  3. Кабачок, тушёный с грибами.

После ужина: можно выпить стакан свежевыжатого сока из яблока или апельсина.

Поскольку кабачки низкокалорийны сами по себе, монодиету на их основе можно смело приравнивать к голодовке. Чтобы не способствовать возникновению стресса у организма, такие эксперименты лучше не проводить. Даже для разгрузки в течение 1 дня к кабачкам добавляются дополнительные продукты. Кроме того, существуют различные рецепты для кабачковой диеты, с ними вы сможете ознакомиться ниже. Примерное меню кабачковой диеты для быстрой диеты на 1-3 дня:

  • завтрак – салат из 200 г свежего кабачка, порезанного кубиками, и 1 тертой моркови,
  • заправленный лимонным соком и приправленный большим количеством зелени;
  • второй завтрак – стакан свежевыжатого кабачкового сока без добавок и несколько кружочков овоща, приготовленного на пару;
  • обед – густой суп из кабачков, моркови, репчатого лука и зелени;
  • полдник – 1-2 диетических хлебца с домашней кабачковой икрой;
  • ужин – салат из порезанного кубиками свежего кабачка, таким же образом измельченного свежего огурца, репчатого лука и большого количества зелени под лимонным соком.

В меню кабачковой диеты для похудения не присутствует белковой пищи, поэтому на время диеты рекомендуется воздержаться от физических нагрузок. В противном случае могут возникнуть не самые приятные ощущения, поскольку организм будет затрагивать сухую мышечную массу, чтобы обеспечить возможность заниматься спортом.

Фото 2

Другой вариант кабачковой диеты рассчитан на 3 дня и предлагает более сбалансированное меню:

  • 1 день – на завтрак кабачковые оладьи в духовке, на обед постный суп с кабачками и другими овощами, кроме картофеля, без мяса, сваренная без кожицы куриная грудка размером с ладонь, на ужин запеченные в фольге кабачки, стакан кисломолочного напитка с жирностью не более 1%;
  • 2 день – на завтрак диетические хлебцы с домашней кабачковой икрой, на обед запеченная в фольге нежирная белая рыба с кабачками и другими овощами, на ужин рагу из кабачков, томатов, моркови, брокколи и грибов;
  • 3 день – на завтрак салат из сырых кабачков и моркови, на обед кабачковый суп-пюре, на ужин тушеная с овощами нежирная говядина и стакан свежевыжатого кабачкового сока.

Подобное меню можно повторять на протяжении 3-14 дней. Только если диета на кабачках затягивается, то нужно добавлять в рацион крупы, бобовые, куриные яйца и другие низкокалорийные продукты. Например, на завтрак можно через день готовить кашу, а на ужин иногда тушить или варить красную фасоль.

Какой бы вид кабачковой диеты вы не выбрали, следует ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных продуктов. Конечно, во время диеты вы сможете налегать только на здоровую пищу помимо кабачков:

  • Животные протеины (куриные яйца и печень,  постная говядина, телятина, нутрия, крольчатина, курятина, индюшатина, морская нежирная рыба, морепродукты);
  • Постные молочные и кисломолочные изделия (сыры, творог, напитки);
  • Овощи, зелень, грибы;
  • Несладкие фрукты и ягоды;
  • Бобовые продукты, фасольл;
  • Некоторые крупы (бурый рис, гречка, овсянка, перловка);
  • Цельнозерновые тосты (ржаные, отрубные, мультизерновые);
  • Напитки (отвар шиповника, травяной и зеленый чай, овощные и фруктовые фреши, нектары, ягодные смузии морсы, обычная вода без газа и соли)

Как выходить из кабачковой диеты

Для того, чтобы закрепить результат, из кабачковой диеты следует выходить разумно и постепенно. Прежде всего, в рационе оставляем только здоровые разрешенные продукты и ограничиваем пищевые добавки, масла, соусы, подливы. В меню должно быть не мене 4 полноценных перекусов, при этом каждый прием пищи должен включать небольшие порции. Постепенно день за днем наращиваем калорийность рациона до 17000-2000 зависимо от образа жизни и спортивных нагрузок.

Во время выхода из диеты завтрак должен включать легкие и углеводные продукты – сладкие фрукты, творог, куриные яйца, оладьи, сырники, цельнозерновые тосты с отварным мясом или слабосоленой рыбой, каши, приготовленные на молоке или воде.

Обед должен состоять из жидкого (суп-пюре, обычный суп), на гарнир, как правило, следует готовить салат или тушенные (паровые) овощи. В качестве второго блюда выступает нежирное мясо, птица или рыба.

Также в течение дня полезно делать небольшие перекусы – яблоко, морковь, половина кабачка или грейпфрута, стакан ягод, кисломолочный напиток.

На ужин лучше всего не перегружать желудок. Идеально подойдут овощные блюда, салаты с рыбой и морепродуктами, творожная или манная запеканка, кисломолочные напитки, фруктовый салат.

Недостатки кабачковой диеты и противопоказания

  • заболевания почек;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • любые недуги ЖКТ в острой форме;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов.

Икра из кабачков приносит немало пользы. Плюсы таковы:

  • клетчатка улучшает перистальтику кишечника, предупреждает и лечит запоры;
  • улучшается функционирование сердечной мышцы;
  • понижается холестерин;
  • укрепляется иммунитет;
  • крепче становятся суставы;
  • выводятся соли и шлаки;
  • очищается кровь, активизируется кровообращение;
  • уходят отеки и лишняя вода;
  • активизируется обмен веществ.

Врачи рекомендуют есть икру каждую неделю. Особенно полезно тем, кто худеет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Читайте также:  Похудение на свежевыжатых соках

Вред также существует. Просроченная или не качественная продукция способствует возникновению ботулизма.

Все диеты имеют минусы – это факт, однако именно у кабачковой диеты их меньше всего. Да, рацион достаточно несбалансирован и не восполняет потерю необходимых веществ, поэтому очень желательно принимать дополнительно биологические добавки и витаминно-минеральные комплексы. Из-за недостачи протеинов возможно истощение мышечной массы и незначительное падение спортивных достижений, однако, вы можете регулировать поступление белка, дабы избежать этих проблем.

Противопоказаний у кабачковой диеты также мало. Рацион на этом овоще не подходит для следующих людей:

  • Пациентам с серьезными заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва, колит и другие), выделительной системы (в частности, почек и мочевыводящих протоков);
  • Людям с нарушениями вывода микроэлемента калия из организма;
  • Детям и подросткам, а также в период менопаузы;
  • Беременным женщинам, кормящим грудью матерям;
  • Аллергикам на основные ингредиенты диеты;
  • Пациентам после тяжелой операции;
  • Пациентам с серьезными воспалительными или хроническими заболеваниями.

Можно ли есть кабачковую икру на диете

Люди, которые желают похудеть на основе оговариваемого овоща, как правило, отказываются от самостоятельных заготовок в пользу промышленных версий. Наиболее оптимальный вариант для поддержания диеты — икра, которая была создана собственными руками в домашних условиях.

В предыдущем разделе мы привели вам средний показатель калорийности домашней икры из кабачков. Теперь предлагаем более детально рассмотреть калорийность того или иного ее вида в зависимости от рецепта и способа приготовления:

  • икра из кабачков без масла – 45 ккал;
  • с 30 г масла на 1 кг кабачков – 70 ккал;
  • с 50 г масла на 1 кг кабачков – 103 ккал;
  • с майонезом – 97 ккал;
  • магазинная (в среднем) – 98 ккал;
  • консервированная «на зиму» – 101 ккал.
  1. Внешнее покрытие овоща должно быть блестящим и гладким.
  2. На кабачке должны отсутствовать вмятины, деформированные участки и пятна гнили.
  3. Для консервирования лучше подходят относительно небольшие овощи, потому как в них малое содержание семян, а мякоть нежная.
  4. Если приходится консервацию делать из крупных экземпляров, с них необходимо счистить кожуру и убрать семена.
  5. С засохшей плодоножкой кабачки лучше не брать.
  6. Покупать овощи для заготовок на зиму следует с начала августа и до середины сентября.
  7. Чтобы в процессе приготовления икра не пригорела, лучше ее готовить в чугунной кастрюле или в посуде из нержавеющей стали.
Продукт Калории, в кКал
кабачковая икра калорийность 97,0
кабачковая икра домашняя калорийность 83,5
кабачковая икра с майонезом калорийность 95,0
Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
кабачковая икра 1,2 7,0 7,4
кабачковая икра домашняя 0,7 5,4 8,2
кабачковая икра с майонезом 1,1 6,7 7,9

Придерживаясь простых советов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо:

  • Кабачки лучше выбирать темно-зеленого окраса.
  • Шкурку перед приготовлением не снимать, так как в ней много полезных веществ.
  • Готовить икру из запеченных или отварных кабачков.
  • В икру можно добавлять различные овощи и даже фрукты.
  • Готовое блюдо не солить, а приправить чесноком и зеленью.
  • Чтобы икра не была совсем пресной, можно добавить ½ ч. л. горчицы.

В значимых количествах содержатся следующие микроэлементы:

  • Магний – улучшает работу нервной системы, необходим для восстановления организма после нагрузок.
  • Кальций – строительный материал для костей. При двигательной активности необходимы продукты с высоким содержанием кальция.
  • Калий – необходимый элемент для работы кровеносной системы и сосудов.
  • Цинк – важный элемент для гормонального обмена, здоровья кожи и волос человека.

Диета на кабачковой икре

Кабачковая икра легко усваивается и переваривается, не нагружая ЖКТ. Без острых добавок — это идеальная диетическая пища. При использовании икры с томатной пастой, специями, перцем, жареным луком, нужно соблюдать определенную осторожность. Классическое блюдо способствует очищению организма и устранению токсинов и шлаков.

https://www.youtube.com/watch?v=4b2XBVEG7B4

Для сосудов и сердца кабачковая икра — настоящее лекарство. Существенно снижается уровень холестерина, уменьшается риск атеросклероза, чистится кровь, уменьшается риск варикоза и других венозных заболеваний..

Икра из кабачков имеет легкий мочегонный эффект и может эффективно использоваться в диетах для нормализации веса. Рекомендуется использовать кабачковую икру для безопасного избавления от отеков при беременности.

Высокое содержание цинка оказывает эффект на гормональный фон, стабилизируется настроение, активно вырабатываются гормоны удовольствия. Возможно, именно этим фактом обусловлена всеобщая любовь к кабачковой икре.

Рассмотрим диетический рецепт приготовления этого блюда. Для него понадобится:

  • кабачки 1200 г;
  • репчатый лук 200 г;
  • майонез с небольшим процентом жирности 100 г;
  • подсолнечное масло 50 г;
  • сахар 50 г;
  • соль 10 г;
  • томатная паста 100 г.

Перекрученные через мясорубку кабачки и лук варить 60 мин, добавить приправы, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и варить еще 60 мин. После этого разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Дневное меню:

  • Утром – гречка кабачковая икра
  • Перекус – кабачковая икра
  • Обед – гречка икра отварное яйцо
  • Вечер — кусочек рыбного филе гречка
  • На ночь – стакан кефира или несладкого йогурта

На протяжении дня можно:

  1. Воду чистую до 2-х литров
  2. Чай травяной без сахара
  3. Морс ягодный без сахара
  4. Чайная ложечка меда

Единственный способ не только уменьшить калорийность продукта, но и сохранить всю его пользу — научиться готовить кабачковую искру в домашних условиях. Это вовсе не сложный процесс, в результате которого можно получить полезный и вкусный продукт.

Диета на кабачковой икре

Калорийность обусловлена количеством используемого растительного масла. Снижая его концентрацию, мы уменьшаем и энергетическую ценность продукта до 50 кКал на 100 г. Если овощи не жарить, а тушить с минимальным количеством масла, то получится низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо.

Количество растительного масла на 1 кг овощей Технология приготовления Калорийность
Тушение 45 — 50
30 Лук и морковь пассеруются, а кабаки тушатся 60 -70
50 — 60 Обжарка 97 — 100

Еще преимущественной особенностью приготовления блюда в домашних условиях является возможность самостоятельно подобрать специи и компоненты, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Вещества, содержащиеся в моркови и томатной пасте, используемых для изготовления икры, в ряде случае способны вызвать аллергическую реакцию. Обычно такое редкое явление наблюдается у людей, склонных к аллергиям и употребляющих икру в больших количествах.

Так как овощное уваренное пюре напрямую влияет на водно-солевой обмен и выводит соли из организма, у людей с больными почками оно может вызвать серьезные проблемы. Поэтому употреблять заморскую икорку необходимо в умеренных количествах.

Но стоит помнить о некоторых нюансах. Во-первых, икра бывает приготовлена из уваренных и обжаренных овощей. Первый вариант является более предпочтительным для людей, «сидящих» на диете. Икра из уваренных кабачков имеет, как правило, более светлый цвет. Кроме того, данный факт обычно указывается производителем на упаковке.

Есть еще один немаловажный момент, касающийся выбора кабачковой икры. Этот продукт в силу своих особенностей относятся к наиболее сложной категории «А». Для кабачковых характерна низкая кислотность и поэтому данные овощи требуют тщательной стерилизации. Если технология хоть немного нарушена, икра быстро портится.

Поэтому при выборе баночки в магазине необходимо очень внимательно осматривать ее крышку. Если она хотя бы чуть-чуть приподнята, для питания содержимое уже не годится. Самое лучшее овощное пюре – это то, что приготовлено по ГОСТу. В состав такой икры входят кабачки, лук, морковь, томатная паста и растительное масло.

Третья подсказка касается даты производства. Если она соответствует летним и осенним месяцам, значит, икру готовили из свежих овощей. А вот если на банке указана зимняя дата, то нужно иметь в виду, что в производство пустили замороженные или сушеные продукты, а также полуфабрикат в виде пюре.

Уваренное пюре из овощей полезно включать в меню не только при обычном питании, но и при разгрузочном. Это блюдо, например, входит в рацион овощного дня диеты семь лепестков, диеты 6 лепестков, а также низкоуглеводной, овощной и других диетических схем питания.

Нежная и невероятно вкусная кабачковая икра – традиционный консервированный продукт на столах во многих странах. На производстве и в домашних условиях ее готовят по самым разным рецептам, но независимо от этого она не теряет своих полезных свойств.

Пример меню

Завтрак

Полдник

Порция творога (нежирного) – 150 г Икра – 100 г

Второй завтрак (11 часов)

Горсть любых ягод

Диета на кабачковой икре

Обед (в 13-14 часов дня)

Грудка отварная -100 г (можно запеченную рыбу)Икра – 200 г

Полдник (16 часов)

Яблоко, запеченное с корицей и половинкой чайной ложки меда 

Ужин (19 часов)

Рецепты диетических блюд из кабачка

Икра – 200 гГречка отварная – 100 г

Перед сном (21 час)

Стакан кефира или ряженки

Дневное меню

Утром – гречка кабачковая икраПерекус – кабачковая икраОбед – гречка икра отварное яйцоВечер  — кусочек рыбного филе гречкаНа ночь – стакан кефира или несладкого йогурта

Воду чистую до 2-х литров Чай травяной без сахара Морс ягодный без сахара Чайная ложечка меда

Пример меню

Завтрак

Полдник

Горсть любых ягод

Полдник (16 часов)

Ужин (19 часов)

Перед сном (21 час)

Дневное меню

Обычно диета на кабачковой икре длится около недели. В рацион завтрака такой системы сброса веса чаще всего входит творог и молочнокислые продукты в сочетании с кабачковой икрой. На обед можно использовать отварную куриную грудку или запеченную рыбу с икрой, а на ужин рекомендована гречневая каша или отварная картофелина, естественно, с добавлением икры.

В любом случае, кабачковая икра при этом будет служить гарниром. Кроме того, при данной кабачковой диете также можно употреблять любые овощи или несладкие фрукты, а пить лучше травяной или зеленый чай. Единственным негативным отзывом о кабачковой диете такого типа является недостаточная сбалансированность рациона, но это легко исправить, принимая комплексы поливитаминов.

Диетологи предлагают различные варианты овощных и фруктовых диет. Самая простая и дешевая диета #8212; кабачковая.

Конечно, в сыром виде кабачки употреблять можно, но это на любителя. Для диеты подойдет кабачковая икра.

Кабачковая икра #8212; диетическое овощное блюдо из измельченных кабачков.

Можно купить икру и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, с минимальным количеством масла.

Кабачок является очень полезным овощем, так как содержит множество микроэлементов, органических кислот, необходимых для организма, а также каротин и витамины группы В и С. Данное питание подходит не только взрослым, но и детям, из-за его «мягкого» вкуса. Сочетание с другими овощами, такими как морковь, свекла и капуста, дают возможность использовать массу интересных рецептов для составления взрослого и детского меню.

Кабачковая диета — суть и особенности

В зависимости от состава икры, энергетическая ценность на 100 г может варьироваться от 80 до 103 ккал. Это совсем не много, поэтому худеющим можно смело включать ее в меню хоть на каждый день.

Домашняя икра еще более низкокалорийная. В 100 г продукта всего 18 ккал. Продукт насыщает и дает ощущение сытости надолго. Она подойдет как гарнир к любому нежирному мясу или рыбе.

Для тех, кто решил за неделю сбросить пару-тройку лишних килограмм в рационе должна присутствовать кабачковая икра. Во время диеты нужно полностью систематизировать своё питание и придерживаться его.

Максимальная продолжительность её 7 дней. За это время помимо икры в рационе должны присутствовать кисломолочные продукты, крупы, рыба, мясо, птица.

Желающим удвоить результат подойдет диета на кабачковой икре и гречке. Эта крупа известна всем своим жиросжигающим эффектом.

https://www.youtube.com/watch?v=YFLUAKRQjN0

Благодаря своему составу и полезным свойствам, кабачок уже давно занимает лидирующие места среди самых популярных диетических продуктов. Ведь этот доступный и неприхотливый овощ обладает неоценимыми достоинствами:

  • имеет незначительную калорийность – 17 Ккал на 100 г мякоти;
  • является на 100% гипоаллергенным продуктом;
  • богат витаминами А, В, С, никотиновой кислотой и такими макро- и микроэлементами как калий, кальций, железо, магний, фосфор, сера, натрий и другие;
  • не вызывает раздражение органов пищеварения, но оказывает при этом мягкое очищающее действие, поэтому показан для диетического питания при заболеваниях печени и ЖКТ;
  • благодаря высокому содержанию магния и калия оказывает благотворное влияние на сердечную деятельность;
  • прекрасно нормализует водно-солевой баланс;
  • снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови.

Вот почему кабачковая диета – это не только замечательный способ похудеть, но и прекрасная возможность оздоровить организм.

В отличие от многих овощей, кабачки практически не имеют противопоказаний к своему применению. Отварные или тушеные они показаны абсолютно всем, а в сыром виде их не рекомендуется употреблять людям, которые страдают язвой желудка или гастритом.

Чтобы диета была максимально полезной для здоровья, а процесс похудения шел эффективно, нужно соблюдать нехитрые правила этой методики:

  • для приготовления блюд не нужно очищать кабачки от шкурки, так как именно в ней находится большая часть полезных веществ;
  • не следует жарить кабачки, они гораздо полезнее в запеченном, вареном, тушеном виде или приготовленные на пару;
  • обязательное условие диеты – использование молодых только выращенных плодов, вот почему для этого лучше дождаться их сезона;
  • на фоне этой главной составляющей диеты рацион должен обязательно включать в себя и белковые продукты, такие как постная баранина, говядина, белое мясо птицы (куриная грудка) и рыба нежирных сортов;
  • порции должны быть небольшими (не более 300‒350 г);
  • питьевой режим, как и при любой диете – не менее 2 л жидкости в день;
  • полный отказ от жирного, жареного, мучного, сладкого и алкоголя.

Поскольку кабачковая диета довольно популярна, то и разновидностей её немало.

Диетические рецепты из кабачков

Самым простым, можно сказать классическим вариантом, является трехдневная диета.

Такая диета переносится очень легко, и практически сразу дает ощутимые результаты, поэтому многие с удовольствием увеличивают её до семи дней.

День первый

  • завтрак – запеканка из кабачков, травяной чай;
  • обед – овощной суп, в состав которого входят кабачки, отварная куриная грудка, овощной сок;
  • ужин – кабачки, тушеные с луком и шампиньонами, кефир.

День второй

  • завтрак – кабачковые оладьи, напиток из шиповника;
  • обед – запеченная рыба с тушеными кабачками, чай;
  • ужин – кабачки, фаршированные морковью и рисом, йогурт;

День третий

  • завтрак – салат из свежих овощей, включая сырой тертый кабачок, напиток из шиповника;
  • обед – суп с грибами и кабачком, чай;
  • ужин – отварная говядина с фасолью, кабачковое пюре, овощной сок.

Если вам требуется сбросить вес больше 10 кг, то идеальным вариантом для этого будет двухнедельная кабачковая диета. Вы не поверите, но вас ждет ошеломляющий результат – 14 кг за 14 дней, который стоит этого довольно-таки однообразного питания, ведь вам придется кушать в основном одни кабачки, но правда, приготовленными различными способами.

Кабачковая диета позволяет достичь быстрого похудения при соблюдении следующих важных принципов:

  • Использовать неочищенные кабачки, так как именно в кожуре продукта содержатся полезные вещества;
  • Овощ должен быть темно-зеленым (зрелый), крупных размеров;
  • Дополнить диету следует фруктами, так как по калорийности ее недостаточно для покрытия минимальных энергетических потребностей организма;
  • Отменяется сахар и сладкие продукты;
  • Нельзя кушать колбасы, копчености;
  • Противопоказан алкоголь и курение.

Взрослому человеку можно употреблять до 300 г кабачковой икры в день.

  • При панкреатите допускается съедать до 100 г продукта в день (начинать рекомендуется с 1 ч. л. ежедневно, постепенно увеличивая количество).
  • В случае гастрита с пониженной и нормальной кислотностью можно употреблять до 50 г кабачковой икры в сутки.
  • При сахарном диабете разрешено есть до 100 г блюда в день.

https://www.youtube.com/watch?v=

Кабачковая икра способствует формированию скелета и сердечно-сосудистой системы малыша, поэтому её употребление в период ожидания ребёнка полезно на любых сроках. Кроме того, блюдо помогает справляться будущей маме с отёками, что очень облегчает ход беременности. Употреблять можно до 200 г продукта в день.

Читайте также:  Как себя мотивировать чтобы не есть слишком много во время ужина

Несмотря на то что кабачковая икра готовится из натуральных и полезных ингредиентов, в период грудного вскармливания её употребление следует ограничить 100 г в день. В процессе приготовления продукта овощи проходят термическую обработку и процесс консервации, что не слишком полезно для грудничка.

Маленький ребёнок
Давать икру малышам в возрасте до 2 лет не рекомендуется

Давать детям икру из кабачков следует не раньше достижения ими возраста 2 лет, так как это всё-таки полуфабрикат, а малышу гораздо полезнее есть свежие продукты. Ребёнку постарше можно употреблять до 100 г блюда в день.

Чтобы быстро и безопасно сбросить до 5–7 лишних кг, можно попробовать следующий режим питания: в течение недели нужно съедать по 0,5 кг кабачковой икры в день, 200 г отварной куриной грудки и любое количество овощей (кроме картофеля). Овощи снабдят организм витаминами, мясо — белком, а икра улучшит работу кишечника и выведет все «залежи», благодаря чему уйдёт и лишний вес.

На диете по Дюкану кабачковую икру употреблять можно. Готовить её нужно самостоятельно, чтобы возникало сомнений по поводу состава (в нём не должно быть сахара, уксуса, красителей, подсластителей и прочих добавок). Согласно системе питания, есть продукт можно только в белково-овощные дни.

  • имеет незначительную калорийность – 17 Ккал на 100 г мякоти;
  • является на 100% гипоаллергенным продуктом;
  • богат витаминами А, В, С, никотиновой кислотой и такими макро- и микроэлементами как калий, кальций, железо, магний, фосфор, сера, натрий и другие;
  • не вызывает раздражение органов пищеварения, но оказывает при этом мягкое очищающее действие, поэтому показан для диетического питания при заболеваниях печени и ЖКТ;
  • благодаря высокому содержанию магния и калия оказывает благотворное влияние на сердечную деятельность;
  • прекрасно нормализует водно-солевой баланс;
  • снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови.

Одной из диет, оказывающих наименьшее вредное воздействие на организм, является именно кабачковая диета. При достаточно быстрой потере веса не происходит нарушение водно-солевого баланса в организме. Похудение и потеря веса происходят за счет детоксикации организма, освобождения от вредных веществ. Происходит улучшение пищеварения, и как результат –  оздоровление и улучшение эмоционального фона, что немаловажно при проведении разгрузочной профилактики организма.

икра кабачковая калорийность

При проведении диеты овощи принимаются дробно, небольшими порциями по 5-6 раз в день. Готовятся овощи на пару, или тушеными, без добавления соли. Во время такого питания нужно употреблять не менее 1,5 литров воды, исключить вредные продукты питания, сладости, алкоголь и другие.

В рацион можно добавлять несладкие каши, свежие фрукты и овощи в небольшом количестве, контролируя потребление сладких фруктов. Будет полезно использовать в рационе большее разнообразие других овощей, сочетающихся по вкусу с основным продуктом.

Придерживаясь кабачковой диеты, старайтесь употреблять овощи предпочтительно темного цвета. При приготовлении блюд не обязательно очищать их от кожуры, потому как в ней содержится немало витаминов и минеральных веществ. Помните о том, что диетические рецепты из кабачков должны занимать первое место в вашей системе похудения.

Кроме овощей в вашем рационе должны быть и белковые продукты (нежирная рыба, птица и мясо). А вот о сахаре, алкоголе, кондитерских, хлебобулочных и мучных изделиях, а также копченостях и колбасах вы должны будете забыть. Несмотря на небольшую калорийность кабачка, питательные свойства его довольно высоки, именно поэтому вы не будете чувствовать голод во время данной диеты.

Особенности и плюсы кабачковой диеты:

  • Она дает мощный детокс-эффект и поэтому выгоняет практически весь плохой холестерин из организма.
  • Данная диета является относительно недорогим способом похудения, а сам кабачок одним из немногих общедоступных и полезных овощей.
  • Кабачковая диета дает ощущение легкости и прекрасно очищает организм, нормализуя работу ЖКТ.
  • Разнообразие диетических рецептов из кабачков для данной методики позволяет каждый день менять состав ежедневного меню, ведь кабачки можно и запекать, и тушить, и делать из них салаты или пюре. Кроме того, из них можно приготовить даже кабачковые десерты.
  • Судя по отзывам о кабачковой диете, потеря веса составляет от 2 до 4 кг за неделю, а эффект от нее начинает проявляться уже на третий день.

Основные особенности и принципы кабачковой диеты для похудения

Ниже представлены различные рецепты для диеты из кабачков для похудения.

Для приготовления густого супа понадобится порезать кубиками 2 кабачка среднего размера, измельчить на крупной терке 1 морковь, мелко порезать 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, размять 2 томата в пюре. Поместить все овощи в кипящий говяжий бульон, довести до кипения и варить, пока кабачки не станут мягкими. После этого смесь снимается с огня, взбивается погружным блендером и томится еще 5 минут на медленном огне.

Чтобы приготовить кабачковую икру, нужно 1 кг кабачков очистить от кожуры и семечек, после чего порезать кубиками и поставить вариться на медленном огне до мягкости. В это время необходимо порезать кубиками 1 репчатый лук крупного размера и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем к луку добавляется 4 раздавленные ножом зубчика чеснока, зелень сельдерея и 2 ст.л.

Оладьи

Кабачковые оладьи готовятся по следующему рецепту: 2 кабачка среднего размера очищаются от кожуры и семечек, измельчаются на крупной терке, посыпаются щепоткой соли, разминаются руками и оставляются на 15 минут. В это время 1 репчатый лук мелко нарезается и заливается кипятком. Когда кабачки дадут сок, мякоть надо отжать, смешать с луком, 1 сырым яйцом и зеленью.

Кабачковая диета

Таким образом существует множество рецептов для диеты на кабачках.

День 7

Суп из кабачков

Салат с кабачками

Салат из кабачков

Кабачковая икра

Суп из кабачков

Салат с кабачками

Салат из кабачков

Кабачковая икра

  • Кабачки и блюда из него необходимо употреблять не менее 3 раз в день, а самих приемов пищи у вас должно быть 5-6. Не переедайте, для этого каждый раз готовьте порцию, которая будет составлять около 200-250 граммов.
  • Создавая блюда из кабачков, используйте как можно меньше жиров и растительного масла. Лучше всего их запекать, готовить на пару и тушить. Вместо сметаны к ним можно подавать натуральный обезжиренный йогурт или кефир.
  • Ограничивайте употребление соли.
  • Соблюдайте питьевой режим. Для этого употребляйте не менее 2 литров чистой воды в день, а после 20:00 старайтесь вовсе ничего не пить.
  • В течение дня пейте зеленый чай, компоты без сахара и минеральную воду без газа.
  • Одним из приемов пищи должен стать кабачковый фреш, приготовленный из равного количества кабачков и зеленых яблок. Он очень полезен для нервной системы, укрепляет иммунитет и положительно влияет на процесс похудения.
  • Также при кабачковой диете необходимо употреблять нежирный творог и йогурт, фрукты (кроме арбуза, винограда и банана) и любые некрахмалистые овощи.

Единственным противопоказанием кабачковой диеты являются болезни почек и язвенные заболевания в стадии обострения.

Оладьи

Некоторым людям от кабачков придется отказаться. Для этого есть ряд причин:

  • некоторые патологии почек;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрит при высокой кислотности;
  • острая форма заболеваний ЖКТ;
  • аллергия на кабак и составляющие икры.

Важно также изучить внимательно состав продукта при покупке. Если содержит сахар, лучше не употреблять при диабете.

Отличный вариант – приготовить икру дома. Это овощное блюдо будет диетическим, поскольку там точно не содержится уксус, сахар, вкусовые искусственные добавки.

Название

Ингредиенты

Способ приготовления

Простой

·        200 г кабака;

·        100 г морковки;

·        100 г томатов;

·        1 луковка;

·        2 зубчика чеснока;

·        зелень.

Все ингредиенты надо перемолоть в блендере и готовить на слабом огне 40 минут. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Соль и перец рекомендуется добавлять индивидуально, но не в само блюдо.

С добавлением яблока

·        1 кабачок;

·        1 морковь;

·        1 луковица;

·        1 зеленое яблочко;

·        2 помидора;

·        30 г растительного масла;

·        соль по вкусу.

Морковь, кабачок, лук почистить от кожицы, нарезать кубиками и тушить на среднем огне 10 минут с добавлением немного воды. Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в сковороду, протушить еще 10 минут. Почистить и мелко нарезать яблоко, добавить в икру, протушить 5 минут. Когда все готово, измельчить икру блендером.

Диетическая икра

·        кабачок 400 г;

·        1-2 луковицы;

·        3 средних помидорки и 150 г замороженного томатного пюре;

·        1 головка чеснока;

·        соль и перец, паприка, тмин;

·        30 г оливкового масла.

Кабачок почистить, разрезать на две половинки. Смазать растительным маслом. Положить в разогретую до 200 градусов духовку вместе с томатами и головкой чеснока. Печь примерно 60 минут. Достать овощи из духовки, охладить. Снять кожицу с помидорок. Все измельчить в единую массу. Затем поставить на медленный огонь и добавить специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, от этого блюдо не перестанет быть диетическим, но приобретет особый вкус.

Оригинальная икра

·        кабачок 300 г;

·        1 луковица;

·        1 морковка;

·        100 г свежей тыквы;

·        2 картофелины;

·        2 помидорки;

·        соль и перец по вкусу;

·        1 ст. л. соевого соуса;

·        30 г сливочного масла.

Все ингредиенты почистить, покрошить мелко и бланшировать на сливочном масле, добавив соевый соус (читайте ожно ли соевый соус при похудении). 

Залить полстакана горячей воды, проварить до полной готовности овощей, поперчить и посолить. Затем измельчить блендером. Можно и не измельчать, также будет вкусно.

День 5

Кабачковые оладьи

Овощи нужно хорошо промыть и натереть на терке. К массе добавить разрыхлитель, яйца и немного муки. Все тщательно перемещать, жарить на сковороде с добавлением растительного (можно оливкового) масла. К столу подать, украсив зеленью.

Фаршированные кабачки

Средние овощи помыть, разрезать вдоль на две  половины. Вынуть ложкой половину мякоти из каждой дольки и мелко нарезать. Добавить в смесь приправы, а также любые другие овощи на вкус: морковь, перец, томат. После этого нафаршировать половинки, завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу около 20 минут.

Меню кабачковой диеты

Овощной суп

Взять 1 кг кабачков, 250 гр. свежей моркови, 3 средних томата, 1 болгарский перец и одну луковицу. Все продукты нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, 1 литр. Далее варить на слабом огне минут 20-25. Затем остудить и взбить. Добавить немного лимонного сока. Такой суп не только вкусный, но и способствует снижению веса.

Салат из свежих овощей

Вопрос о том, можно ли есть кабачки сырыми, для многих остается открытым, поскольку существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что сырые овощи способствуют лучшему пищеварению. Мы же предложим салат с маринованным кабачком, при этом термически не обработанным, что позволит максимально сохранить его вкусовые качества и полезные свойства.

Для приготовления салат сначала необходимо нарезать кабачок тонкими кольцами, добавить приправы, лимонный сок и растительное масло, и мариновать так 30-40 минут. Во время маринования нарезать кольцами томаты среднего размера, по желанию можно добавить нарезанные огурцы, зелень или пророщенные зерна пшеницы или подсолнечника. Салат будет великолепным по вкусу и даст много витаминов и микроэлементов.

Недостатки диеты связаны со значительным снижением белка в рационе. Поэтому необходимо вводить дополнительно в меню белковые коктейли в небольшом количестве, либо контролировать потребление белка.

К недостаткам также можно отнести то, что кабачок не может быть доступен в любой сезон, из-за невозможности его длительного хранения. Такую диету лучше применять в летнее и осеннее время, когда продукт обладает наибольшей полезностью.

С осторожностью нужно применять употребление овощей в большом количестве беременным и кормящим женщинам.Противопоказаниями к применению диеты является болезни почек, а также различные заболевания ЖКТ, такие как гастрит или язва желудка и 12-типерстной кишки.

Хотя и редко такое встречается, но аллергия на продукт или индивидуальная непереносимость  продукта также служит сигналом для отказа от употребления этих овощей.

Кабачковая диета особенно хороша тем, что позволяет естественным образом очищать желудочно-кишечный тракт за счет большого количества клетчатки в продукте. Происходит детоксикация тела от вредных веществ, а также насыщение при низкой калорийности продукта.

Основные особенности и принципы кабачковой диеты для похудения

Чтобы кабачковая диета принесла пользу, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Кабачки должны быть молодыми, с не слишком твердой темно-зеленой кожицей.
  2. Во время приготовления не нужно снимать с кабачков кожуру – в ней содержится больше полезных веществ, нежели в мякоти.
  3. В день должно быть 4-6 приемов пищи через равные промежутки времени. Если удастся сохранить такой принцип питания и после завершения диеты, то вы окажете неоценимую услугу своей пищеварительной системе.
  4. Порции должны быть небольшими – масса всех блюд на каждый прием пищи не должна превышать 350 г.
  5. При приготовлении блюд во время диеты нельзя использовать соль и сахар. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, задерживают в организме жидкость и замедляют метаболизм.
  6. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды – это общее правило всех диет.

Преимущество кабачков в том, что из них можно готовить любые блюда – супы, гарниры, салаты, даже десерты и сок. Это позволяет сделать меню разнообразным, чтобы пища не приедалась и не заставляла срываться на вредные вкусности. При этом овощ гипоаллергенный, а поэтому среди противопоказаний лишь сахарный диабет, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, психические отклонения, беременность и грудное вскармливание.

Кабачковая диета на 7 дней – меню и рацион

Меню на 3 дня

Первый день

Второй день

Третий день

Меню на 7 дней

Шестой день

Седьмой день

Здоровому человеку не повредит употребить в день до 300 г икры из кабаков.

При небольших проблемах с ЖКТ допустимо съесть до 100 г.

И даже страдающим диабетом можно позволить себе до 100 г этого блюда, если в его составе нет сахара.

День 5

Наименование%
Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий Рассчитать и установить норму БЖУ

Выводы

Кабачковая диета – это не постоянный принцип питания, а временная мира, поэтому возлагать серьезные надежды на эту методику не стоит. Она позволит разгрузить организм после праздников или быстро похудеть перед каким-либо важным событием, но на этом ее возможности заканчиваются.

Отзывы о кабачковой диете

skinnybitch.online

skinnybitch.online

Кабачковая диета 14 кг за 2 недели

[adrotate banner=»3″]Как вы уже поняли, основным блюдом этой диеты является Его Величество Кабачок, приготовленный по-разному.

Это могут быть запеканки, омлеты с кабачком, бутерброды с кабачком и помидорами, кабачковые оладьи, лодочки из кабачков, начиненные овощами и рисом, салаты из тертых сырых кабачков, кабачковая икра, а также овощные рагу и супы главным ингредиентом которых опять-таки будет кабачок.

Мы приведем вам два варианта однодневных меню, чтобы было понятно, как составить рацион на две недели.

Главное условие, которое надо соблюдать – три приема пищи должны содержать кабачки.

  • завтрак – кабачки тушеные (250 г) и другие тушеные овощи (150 г), зеленый чай;
  • ланч ‒ яблоко, апельсиновый сок;
  • обед – кабачок, запеченный в фольге (300 г), постное вареное мясо (200 г), киви, зеленый чай;
  • полдник – тушеные кабачки (250 г), салат (капуста, морковь), яблочный сок;
  • ужин – чернослив или свежие сливы (100 г), зеленый чай.
  • завтрак – 150 г салата (капуста, яблоко), зеленый чай;
  • ланч – запеченный в фольге кабачок, апельсин, томатный сок;
  • обед – тушеный кабачок (200 г), отварная рыба (200 г), киви, зеленый чай;
  • полдник – яблоко, горсть изюма, апельсиновый сок;
  • ужин — кабачки тушеные (300 г) и другие тушеные овощи (150 г), зеленый чай.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector