Имбирь и мед для похудения: рецепты, рекомендации и отзывы » Худеем.ТВ

Имбирь и мед для похудения: рецепты, рекомендации и отзывы » Худеем.ТВ

Имбирь и мед для похудения: рецепты, рекомендации и отзывы » Худеем.ТВ
СОДЕРЖАНИЕ
0

Принцип работы с лишним весом

Достижение положительного результата при употреблении средств на основе имбиря, меда и лимона для похудения достигается благодаря следующему механизму действия подобного состава:

  1. Ускорение естественного метаболизма в организме, более скорое выведение избытков жидкости.
  2. Незначительное поднятие температуры тела, что позволяет повысить объемы расходуемых калорий.
  3. Обогащение организма витаминами, которые способствуют похудению.
  4. Подавление возникающего чувства голода, что позволяет уменьшать объемы потребляемых порций еды.
  5. Снижение тяги к сладостям и кондитерским изделиям.

Оба продукта обладают легким потогонным эффектом. Вместе они становятся синергистами, усиливают действие друг друга. За счет этого и уменьшается вес – выводится лишняя межклеточная жидкость, активизируются обменные процессы. Вот только на распад жировой ткани все это не влияет вообще. Да и потеть поклонник имбиря будет, только если активно «нагнетает температуру» тела при помощи физических упражнений или процедур в бане.

На самом же деле, употребление имбиря с медом помогает меньше есть. Эфирные масла имбирного корня буквально оглушают вкусовые рецепторы человека. Через полчаса после того, как вы пожуете имбирь, любая пища покажется довольно пресной. И, конечно, вы съедите ее меньше. Ну а мед усиливает этот эффект. Небольшое количество простых углеводов идеально поднимает уровень сахара в крови настолько, чтобы к предстоящему обеду вы не чувствовали «волчий голод». Вот и весь секрет популярного рецепта.

Почему корень имбиря способствует похудению

Гингерол (ginger – имбирь), содержащийся в корне и частично в надземной части, придает специи специфический горьковатый привкус, отдаленно напоминающий мятный. Ажиотаж вокруг химического соединения объясняется его способностью сжигать жир. По свойствам он схож с капсаицином – жгучим компонентом из красного перца, обладающим способностью усиливать термогенез (разогревать кровь) и укорять метаболизм. Существует версия, что гингерол предотвращает накапливание липидов в жировых клетках.

В зависимости от технологии обработки выделяют барбадосский черный и белый бенгальский. Первый вид более жгучие и ароматнее, второй после специальной обработки сернистой кислотой и хлорной известью на вкус нежнее.

Чай с имбирем избавит от нервного и психического напряжения, поможет при простуде. Он быстро согревает, активизирует кровообращение. Эфирные масла блокируют образование пероксида и замедляют биологическое старение. Ежедневный прием в разы сократит старческую пигментацию и восстановит силы.

  • при беременности;
  • аллергии;
  • воспалении ЖКТ;
  • почечных патологиях;
  • камнях в желчном пузыре;
  • обострении геморроя.

Как готовить?

Процесс приготовления такого напитка отличается своей легкостью, рецепт подробно описывается ниже:

  1. Имбирный корень промывается в теплой воде, при этом необходимо позаботиться о сохранности его кожуры.
  2. Лимон необходимо натереть на терке или воспользоваться блендером, во втором случае счищать кожуру не потребуется.
  3. Оба ингредиента смешиваются, после чего их нужно залить водой: оптимальная температура составляет 80-90°C.
  4. Подготовленная основа переливается в литровую банку, где она должна находиться до полного остывания естественным путем.
  5. Остывшую жидкость процедить через сито, чтобы избавиться от ненужной гущи.
  6. В напиток добавляется любая разновидность меда.
  7. Остается только перемешать смесь для полного растворения меда, после чего средство готово к употреблению.

Существует также альтернативный способ приготовления, рецепт выглядит следующим образом:

  1. Корень имбиря промывается, очищается от кожицы и натирается на терке.
  2. Лимон нужно нарезать кубиками или дольками средних размеров, кожуру снимать не требуется.
  3. Оба ингредиента смешиваются, после чего заливаются водой, доведенной до температуры около 100°C.
  4. После остывания жидкость необходимо процедить через сито и избавиться от жмыха.
  5. В напиток добавляется мед, после чего его необходимо будет тщательно перемешать.

Что нужно знать о специи

Прежде чем приобрести приправу, учитывают некоторые особенности. Свежий корень полезнее порошка. Чтобы не ошибиться при выборе, по кожице проводят ногтем. Если она нежная, а мякоть светло-желтая, корнеплод нележалый. Морщинистая плотная оболочка с узелками — признаки длительного хранения .

  • Держат имбирь в холодильнике не больше недели. При необходимости длительного хранения перекладывают в морозильную камеру.
  • Напиток бодрит не хуже кофе, поэтому его принимают до16 часов. Чтобы не допустить подъема давления, между приемами делают перерыв в 4 часа.
  • Чай пьют в теплом виде небольшими глотками. При употреблении за 30 минут до еды он укрощает аппетит, после – ускоряет расщепление.

Имбирь и мед для похудения: рецепты, рекомендации и отзывы » Худеем.ТВ

Корень натирают на терке, нарезают на пластины, размалывают в блендере. На чашку берут 1 ч. л. имбирной массы и заваривают как обычно. Для улучшения вкусовых качеств остывший напиток сдабривают лимоном, медом. При отсутствии желания и времени заниматься технологическими процессами, очищенный кусок тщательно разжевывают, запивают чаем или кофе.

Как принимать средство для похудения

Приготовленный напиток нужно начинать пить с утра, натощак. В первый раз он покажется горьковатым из-за концентрации имбиря. Утренний прием важен для обмена веществ, пищеварение «запускается» от чая. За один раз выпивайте 200 мл, не больше. Чтобы вес уходил быстрее, цикл прерывать нельзя, пить ежедневно.

Читайте также:  Лимон для похудения (33 фото): варианты лимонной диеты. Как похудеть с помощью цитруса на 5 кг за 2 дня? Как принимать его с содой и помогает ли это?

Напиток принимается как до, так и после еды. Если перед приемом пищи, то притупляется чувство голода, во время еды будет съедено меньше. Когда чай пьют после трапезы – обмен веществ и переваривание убыстряются. Курс – 30 дней, затем перерыв в две недели, при желании прием возобновляется. Противопоказано средство аллергикам и тем, кто имеет высокий риск кровотечения, открытую язву желудка, гастрит.

Возможны 2 варианта, и оба помогут обойтись без чая:

  • 1 чайная ложка свежего липового или донникового меда, плюс одна восьмая часть чайной ложки тертого сушеного корня имбиря. Оба ингредиента перемешать, рассосать во рту как леденец. Жжение и прочие неприятные ощущения предлагается терпеть. Этот вариант употребления меда с имбирем рекомендуется перед завтраком, обедом и ужином, за 15-30 минут.
  • 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка тертого имбирного корня. Огненно-сладкую смесь предстоит также съесть за 15-30 минут до каждого основного приема пищи. И да, это следует жевать.

Имбирные рецепты противопоказаны при всех видах заболеваний желудка и кишечника. Не подойдут они аллергикам, людям с заболеваниями сердца, и начинающимися артритами и артрозами. Часто говорят и пишут о том, что именно имбирь является главным провокатором циститов, и тем продуктом, который мешает лечить воспаления мочевого пузыря. Однако относительно последнего утверждения находятся и альтернативные теории.

А еще имбирь с медом можно использовать в качестве альтернативы скрабу. Берите корень довольно грубого помола и жидкий мед, смело наносите на бедра, ягодицы и живот, и растирайтесь круговыми движениями. Кстати, можно сделать и обертывание по такому же принципу. Только тогда к имбирю и меду лучше добавить немного оливкового масла, чтобы жжение не стало нестерпимым. Скрабом на основе имбиря и меда пользуются, максимум, 2 раза в неделю, обертывание достаточно делать и 1 раз в неделю после бани или горячей ванны.

Ну а вот с поеданием имбиря могут возникнуть небольшие проблемы. У некоторых людей специи только разжигают аппетит, и жжение во рту такие индивидуумы по привычке могут утолить тарелкой-другой наваристого супчика. Кстати, вся советская диетология базировалась именно на исключении специй для похудения, и именно потому, что жгучий вкус мешает соблюдать диету.

Аутентичный рецепт имбирного меда требует нескольких «сакральных» действий. Вам надо приобрести специальную терку для имбиря. И нет, она не лежит в магазинах «Для дома» с соответствующей надписью. Надо найти самую мелкую терку, которую сможете с круглыми дырочками, но без металлических «звездочек». В общем-то, в наш век высоких технологий вовсе не обязательно так усложнять себе жизнь. Вместо имбирной терки вы можете взять самую обычную, натереть, и измельчить корень в пасту блендером.

Далее корень мешают с медом в пропорции 1 к 1, обычно с липовым, так как он «мед для похудения», и закрывают в стеклянную банку, чтобы состав настоялся. Требуется около 2 суток, чтобы мед и имбирь «пропитались». Это, кстати, рекомендуют не пить, а есть. По 1 чайной ложке, запивая стаканом воды, и перед каждым основным приемом пищи.

Иногда советуют делать «чай» – чайную ложку тертого имбирного корня смешивают с соком 1 лимона, доливают водой 90 градусов, настаивают 20 минут, закрыв крышкой. В состав добавляют ложку меда. Пьют аналогично — перед едой, за 20 минут. В целях экономии времени, можно заварить столовую ложку корня, сок 4 лимонов в термосе, а мед добавляют по мере необходимости.

В общем, это полезные общеукрепляющие рецепты с многочисленными свойствами, но ждать от них каких-либо драматических изменений в смысле сжигания жира, конечно же не стоит.

Многие люди не соблюдают элементарных правил приема приготовленного напитка, что является грубой ошибкой.

Для получения положительного эффекта необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Предварительно необходимо убедиться в полном отсутствии любых противопоказаний для употребления этого средства.
  2. Приготовленный напиток не должен слишком долго стоять, полезным воздействием обладает только свежий напиток.
  3. Прием рекомендуется осуществлять в утренние часы, в обязательном порядке нужно пить напиток до приема пищи.
  4. Максимально допустимая суточная доза составляет 2 литра, в противном случае могут возникнуть побочные эффекты. За 1 прием рекомендуется выпивать не более 200-250мл напитка.
  5. Перед приемом необходимо процедить полученный напиток через сито, это позволит стать ему менее густым и насыщенным.
  6. Не рекомендуется употреблять смесь незадолго до отхода ко сну, поскольку она обладает бодрящим воздействием.
  7. При приготовлении в первую очередь необходимо следить за количеством добавляемого имбиря и не злоупотреблять этим ингредиентом.
  8. Прием должен осуществляться ежедневно, длительных перерывов допускать нельзя, в противном случае результативность будет значительно снижена.
  9. Параллельно рекомендуется использовать другие натуральные средства, способствующие для избавления от лишнего веса. Например, отлично подходят молочные коктейли с добавлением различных жиросжигающих специй.

Как сварить имбирный напиток с лимоном и медом

Пьедестал почета по своим полезным свойствам занимает рецепт в составе которого, следующие ингредиенты: имбирь, мед и лимон. Смесь этих продуктов позволит Вам приготовить эффективное средство для похудения и повышения иммунитета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь – 200 г.
  • Мед — 100 г.
  • Лимон – 2 шт.
Читайте также:  Правильное питание для похудения продукты

Промываем лимоны в теплой воде и режем на полукруглые дольки вместе с кожурой. В кожуре лимона содержится ничуть не меньше витаминов и микроэлементов, чем в его мякоти. Далее чистим корень имбиря, и измельчаем его вместе с лимоном ножом, мясорубкой или блендером. Помещаем массу в стеклянную емкость и заливаем сверху медом. Даем настояться 7 дней.

Настоявшаяся масса поможет вам быстро побороть лишние килограммы, а также очистить сосуды. Рекомендуется разводить 1 ст.л. смеси в стакане воды и употреблять за 30 минут до трапезы 1 раз в день.

Данный рецепт позволит приготовить не только полезный, но и очень вкусный продукт, которым н побрезгуют и маленькие члены Вашей семьи. Согласитесь, многовитаминное варенье куда полезнее сладостей и конфет!

Чтобы приготовить классическим способом смесь имбиря лимона и меда для похудения, возьмите корешок пряности примерно с большой палец руки размером. Почистите, измельчите. Для лучшего результата его надо мелко натереть, либо нарезать тонкими, прозрачными ломтиками, кубиками. Порядок действий:

  • залить корень одним литром горячей воды;
  • варить 10 минут;
  • снять с плиты, хорошо процедить;
  • выдавить сок небольшого лимона, добавить в имбирный отвар;
  • мед (2 столовых ложки) добавлять, когда жидкость станет теплой, поскольку в кипятке он потеряет свои свойства и будет лишь подсластителем.

На сколько килограмм можно похудеть?

Известны случаи, когда людям удавалось сбросить 1,5-2кг за неделю, а иногда этот вес уходил за 2-3 недели.

По поводу степени эффективности подобного средства имеется большое количество противоречивой информации. Связано это в первую очередь с тем, что результаты всегда носят индивидуальный характер.

Закономерность заключается в том, что во всех ситуациях снижение массы тела происходит медленно и постепенно.

При этом, стоит отметить, что наличие в напитке меда фактически полностью восполняет количество калорий, сжигаемых другими ингредиентами. По этой причине прием данного средства необходимо сочетать с различными диетическими комплексами или занятиями спортом, только подобные комплексные практики позволяют достичь заметного положительного результата.

Чайные композиции

Полезные свойства зеленого чая известны всем. Если пол чайной ложки листьев соединить с натертым корнем (1 ч. л.), заварить кипятком, выждать 2 минуты, получится отличный антиоксидантный состав, стимулирующий пищеварение и очищающий организм. Важно не передержать, иначе горечь ухудшит вкус.

Очистить сосуды и бронхи, поддержать сердечную мышц поможет микс из кусочка имбиря толщиной в 2 см и 3 долек чеснока. Ингредиенты режут и заливают литром кипятка, настаиваются. Напиток пьют при ощущении жажды.

Смузи из стакана нежирного кефира и пол-ложки протертого корнеплода снизит аппетит, прочистит кишечник, утолит голод. Для быстрого сброса веса раз в неделю устраивают разгрузочный день, и вместо завтрака, обеда и ужина пьют целебный напиток. Для придания ярких ноток на кончике ножа насыпают горчичный порошок.

Ароматные напитки

Натуральный кофе отлично сочетается с порошком и свежим натертым клубнем. В турку кладут молотые зерна вместе с овощной массой и варят как обычно. Для выраженности вкуса добавляют 2 гвоздики. Тем, кто любит баловать себя по утрам кофе с молоком, не стоит изменять привычке и долить в чашку пару ложек сливок.

В жару утолит жажду и успокоит нервы имбирь с мятой: 40 г корнеплода и 90 г свежих листьев запаривают и оставляют на полчаса. В отфильтрованный чай наливают по 50 г сока апельсина и лимона.

Протертые листья мяты и мякоть корнеплода в соотношении1:1 заливают кипятком, приправляют щепоткой кардамона, оставляют на 30 минут.

Чтобы приготовить ягодный морс с жиросжигающим эффектом, перед тем как выключить плиту добавляют кусочки имбиря, накрывают крышкой и держат компот до остывания.

  • 9 стаканов воды;
  • 1 большой огурец;
  • ложка пюре из корня;
  • горсть листьев мяты;
  • 1 лимон.

Огурец и цитрус режут, все ингредиенты складывают в емкость с отфильтрованной водой, оставляют на ночь. За день настоянный морс выпивают, вечером делают новую порцию.

Зимой согреет и ускорит обмен веществ заваренный в термосе имбирь с корицей: на 2 стакана добавляют по 2 ч.л. ароматного молотого порошка и специю. Через час согревающий коктейль готов. Осталось добавить 4 л. сока цитруса и немного жгучего перца.

Пару лимонов, порезанных на дольки вместе с цедрой, соединяют с 100 г корешка, измельчают в блендере. Для вкуса добавляют мед акации и выкладывают в банку. Спустя неделю витаминное средство готово. Кашицу (1 ложку) разводят в стакане теплой воды и принимают до еды.

Противопоказания

Чай с имбирем не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: с язвенными болезнями, гастритом, воспалениями в кишечнике. Также имбирный чай не подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Напиток противопоказан во время беременности и грудного вскармливания малыша, так как имбирь может придать молоку горьковатый привкус, и ребенок откажется его пить.

Если при употреблении имбирного чая появляются какие-либо неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, то нужно перейти на более «легкий» вариант чая, например, сочетать его с зеленым и черным. Или же обратиться к другим способам похудения, например к гречневой диете.

Читайте также:  Линолевая кислота для похудения

Перед приемом напитков, в состав которых входят имбирь, мед и лимон, обязательно необходимо убедиться в полном отсутствии противопоказаний, которые могут заключаться в следующем:

  1. Гепатиты в любой форме и на всех стадиях.
  2. Нарушение процесса функционирования пищеварительной системы.
  3. Геморрой.
  4. Склонность к повышению артериального давления.
  5. Сердечно-сосудистая недостаточность.
  6. Маточные кровотечения.
  7. Аллергическая реакция на любой из ингредиентов, входящий в состав средства.
  8. Индивидуальная непереносимость напитка организмом.
  9. Беременность на любом сроке.
  10. Период грудного вскармливания.

Отзывы о результатах похудения

Находятся люди, которые пишут негативные отзывы об имбирном меде. Действительно, в определенных кругах рецепт переоценивают, что и приводит к разочарованиям. Конечно, никакой мед не может стать единственным, что сработает для похудения. Напротив, если есть мед, много фруктов, и периодически позволять себе сладкое, и все это будет составлять примерно 2300 и более ккал в сутки, вряд ли похудеешь. Если, конечно,в тебе не 100 кг литых мышц. Но тогда, вряд ли ты читаешь эту статью.

Аватар автора Оля Лихачева

Многие действительно верят во все разрекламированные свойства имбиря. Ну, конечно все мы слышали, что имбирный корень «сжигает жир» и «обладает термогенным эффектом». Это прекрасно, только если принимать во внимание один простой факт — имбирное жиросжигание «работает», ускоряя метаболизм на жалкие 30-40 ккал в минус, и это в лучшем случае.

Обычным образом питающийся человек даже и не заметит это увеличение. Потому и много негативных отзывов об имбире и меде. Часто добавляют и про аллергическую реакцию. Многие люди имеют склонность к аллергии на эти продукты с рождения, но просто не знают о ней. В обычной жизни мало кто поглощает имбирный корень килограммами и заедает медом. Так что момент принятия решения о снижении веса часто совпадает с первыми проявлениями аллергии.

Позитивные отзывы об имбирно-медовом напитке, и «пасте» из имбиря и меда часто пишут люди, и так готовые принять необходимость ограничивать рацион, правильно питаться и тренироваться ради снижения веса. Конечно, имбирный мед для них не является единственным средством, и уж тем более, не служит основным способом похудения. Вот так и получается, что одно простое народное средство ненавидят и обожают одновременно.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Сложно сказать, насколько именно имбирь и мед помогают похудеть. Используют их в сочетании и с другими мерами снижения веса, которые и без того довольно эффективны. Одно можно сказать точно, судя по отзывам, многим такие напитки помогают справиться с отсутствием сладкого. Если вы раньше ели десерты каждый день, то во время похудения от них, чаще всего, приходится полностью отказываться, из-за этого для многих диеты становятся настоящей пыткой. Имбирь и мед помогли многим дойти до конца этого нелегкого пути.

Лариса: «Чай, в состав которого входит мед, лимон и имбирь, это не просто полезный, но и очень вкусный напиток. Я его употребляю для поддержания себя в форме, а также готовлю своим детям в осенний период, когда начинаются эпидемии респираторных заболеваний.

Только для приготовления я использую не кипяток, а теплую воду, температура которой не выше 40°C, поскольку это позволяет лучше сохранить все основные полезные свойства добавленного меда».

Имбирь и мед для похудения: рецепты, рекомендации и отзывы » Худеем.ТВ

Елена: «Медово-имбирный напиток с добавлением лимона я уже очень давно начала принимать по вечерам, он заменяет мне ужин. Вкусно и полезно, к тому же есть после него совсем не хочется, чувство голода он устраняет просто отлично. Благодаря такому отказу от вечерних употреблений пищи я только за первую неделю избавилась от нескольких килограмм лишнего веса».

Инна: «Я не страдаю ожирением, но избавиться от нескольких лишних килограмм мне не помешало бы. Очень долго пыталась получить желаемый результат, но отсутствие силы воли мешало мне осуществить мою затею.

Напиток с имбирем, медом и лимоном очень сильно мне помог в этом, в первую очередь тем, что он довольно сладкий и мне после него совсем не хочется употреблять другие сладости, к которым я раньше испытывала слабость. Продержалась я на протяжении нескольких месяц, за это время сбросила 4,5кг, дальше стало гораздо легче, поскольку мне удалось записаться в тренажерный зал и начать заниматься спортом, вес после этого начал уходить еще быстрее.»

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Помогают ли ягоды годжи похудеть Похудение
0 комментариев
Adblock detector