Диета по группе крови для похудения, отзывы и результаты

Диета по группе крови для похудения, отзывы и результаты

Диета по группе крови для похудения, отзывы и результаты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Общие сведения о диете по группе крови

Ученые выяснили, что сначала жители первобытного мира имели одну группу крови – 1. Она и сейчас широко распространена на Земле. Древний человек ел исключительно мясо, и его организм был приспособлен к перевариванию только этого продукта.

С развитием цивилизации на Земле стали появляться другие группы людей:

  • скотоводы,
  • кочевники,
  • земледельцы.

Рацион человека претерпел существенные изменения. Организм сумел приспособиться к перевариванию других видов пищи. Витамины, содержащиеся в растительной пище, начали укреплять иммунную систему человека. Сопротивляемость болезням возросла. Однако предрасположенность к определенной еде сохранилась.

По теории Д’Адамо, чтобы похудеть и поддерживать здоровье, необходимо питаться пищей предков. Она лучше усваивается и приносит больше пользы. На основе выводов ученого была разработана диета, учитывающая особенности пищеварительной системы разных людей.

Меню подбирается для каждой группы крови с учетом показаний для улучшения состояния здоровья и похудения пациента:

  • Для первой — пища с максимальным содержанием белков. Нежелательные продукты — крупы.
  • Для второй — еда растительного происхождения. Нежелательные продукты — содержащие в своем составе предельное количество животных жиров.
  • Для третьей — диета на основе баланса продуктов растительного и животного происхождения. Исключение — морепродукты и свинина.
  • Для четвертой — пища с умеренным содержанием всех продуктов. Особенно желательны в рационе постные мясо и рыба.

Питание для людей с IV(АB) группой крови

Диету после тщательного изучения вопроса разработал специалист по натуропатии из США Питер Д’Адамо. Базисом для этого послужило исследование воздействия различных продуктов питания на людей с разной группой крови.

Ученым известно, что все группы крои появились не сразу, а постепенно, одна за другой.

Существует несколько теорий, объясняющих эту проблематику, но нас интересует лишь влияние исторических и географических условий, повлиявших на создание кухни у разных народов в разных уголках мира.

Американский врач разделил всех людей на такие категории:

  • Мясоеды (первая группа крови).
  • Люди, которые лучше усваивают растительную пищу (вторая группа крови).
  • Люди, организм которых приспособлен под усвоение молочных продуктов (третья группа крови).
  • Новый тип людей без ограничений в питании (четвертая группа крови).

Диета по группе крови не имеет научного обоснования и доказательств

Речь идет о приоритетах, учете этого фактора при подборе оптимальной системы питания, а не обязательном строгом следовании «зову крови» во что бы то ни стало.

Сам автор подчеркивает, что нарушение принципов питания по разделению на четыре основные группы, исходя из состава, приводит к возникновению конфликта белков и антител в крови.

Справка. Пищевые белки еще до попадания в кровь расщепляется на аминокислоты, а это значит, что антитела не могут распознать в этих аминокислотах первичные белки.

Обращаем внимание – определение точной связи между конкретной группой крови человека и его неосознанным выбором питания находится пока в стадии изучения. Некоторые ученые такую связь отрицают теоретически, но не практически.

Людям с первой группой крови разрешена практически любая рыба.

По разным данным до 40 % населения земного шара являются обладателями крови этой группы, доктор д’Адамо определил их как потомков «охотников», поэтому им больше должен соответствовать мясной рацион.

Полезные продукты

  • Говядина, баранина, оленина, телятина, мясо птицы, субпродукты;
  • практически любая рыба (особенно полезны треска, окунь, щука, палтус, осетр, форель, сардина), икра, морские водоросли;
  • яйца;
  • в небольших количествах творожный и овечий сыр, творог;
  • сливочное масло;
  • некоторые растительные масла (оливковое, льняное, кунжутное, миндальное);
  • грецкие орехи, миндаль, фундук, семена тыквы и кедра;
  • бобовые редко (за исключением сои и чечевицы);
  • гречневая, перловая, ячневая крупы, рис;
  • ржаной хлеб;
  • овощи (свекла и ее листья, листовая капуста, хрен, артишок, топинамбур, брокколи, кольраби, пастернак, батат, тыква, репа, болгарский и жгучий перец);
  • почти все фрукты и ягоды;
  • петрушка, имбирь, гвоздика, лакрица, куркума, карри, жгучий перец;
  • травяной и зеленый чай, красные вина, минеральная вода (можно газированную).

Вредные продукты

  • Свинина;
  • сайда, моллюски, кальмары;
  • почти все молочные продукты, кроме указанных в списке разрешенных;
  • подсолнечное, кукурузное, хлопковое, арахисовое, кокосовое, пальмовое масло;
  • мак, фисташки, арахис, кешью, бразильские орехи;
  • пшеница, овес, ячмень, кукуруза и любые изделия из них;
  • овощи (цветная капуста, огурцы, лук-порей, ревень, картофель, грибы шиитаке, маслины);
  • авокадо, апельсины и мандарины, дыня, клубника, кокосы;
  • крепкие алкогольные напитки, лимонад, пиво, черный чай, кофе.

Почти 35 % населения Земли получили в наследство от родителей II группу, кстати, это самая распространенная группа крови среди европейцев. Таких людей разработчик этой диеты причислил к потомкам земледельцев и собирателей. Рацион их очень напоминает лакто-ово-вегетарианство.

Полезные продукты

Мясо птицы полезно употреблять людям со второй группой крови.
  • Индейка (предпочтительно) и мясо другой птицы;
  • яйца;
  • рыба (лосось, сардина, скумбрия, судак, сиг, карп, треска, окунь, форель, голец);
  • кисломолочные продукты, цельное молоко — только козье, сыры тоже только из него;
  • растительные масла (оливковое, льняное);
  • арахис, тыквенные, подсолнечные, кедровые семечки, фундук и другие орехи;
  • бобовые, особенно полезны соевые продукты;
  • крупы (гречневая, рисовая, ячневая, овсяная, ржаная) и изделия из муки, приготовленной из этих злаков;
  • соевый соус, петрушка, куркума, имбирь, горчица;
  • овощи (в список полезных вошли артишок, свекла, топинамбур, брокколи, листовая капуста, морковь, кольраби, хрен, чеснок, лук, пастернак, тыква, репа, шпинат);
  • все ягоды, лимоны, грейпфруты, ананасы, сливы, абрикосы;
  • любые травяные чаи, зеленый чай, белое (предпочтительнее) и красное вино,
    черный кофе (1 чашка в день).

Вредные продукты

  • Любое красное мясо и субпродукты;
  • моллюски, кальмар, угорь, сом, камбала и др.;
  • цельное коровье молоко и продукты на его основе;
  • сливочное масло;
  • кукурузное, хлопковое, арахисовое, кокосовое масло;
  • фисташки, бразильские орехи;
  • пшеница, пшеничная мука и изделия из нее;
  • картофель, белокочанная, краснокочанная и китайская капуста, перец чили, баклажан, оливки, ревень, помидоры;
  • некоторые фрукты (бананы, дыни, апельсины, манго, папайя, мандарины, кокосы);
  • желатин, уксус, перец (черный, белый, красный), каперсы;
  • сладости, сахар;
  • крепкие алкогольные и газированные напитки, пиво, лимонад, черный чай.

Считается, что эта группа крови появилась в результате смешения рас. Людей, наделенных ею, доктор д’Адамо отнес к кочевникам. Для них предполагается самый широкий и разнообразный рацион, ограничений в питании для обладателей III группы крови меньше, чем для других людей. Это объясняется тем, что кочевники расселялись по разным континентам и были всеядны.

Полезные продукты

Молочные продукты должны входить в рацион питания лиц с третьей группой крови.
  • Баранина, ягнятина, оленина, крольчатина;
  • яйца;
  • икра, горбыль, морской окунь, судак, сардина, треска, камбала, пикша, хек, палтус, скумбрия, щука, осетр, карп;
  • практически любые молочные продукты;
  • флотская и лимская фасоль;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • овсяные хлопья и толокно, пшено, рис;
  • свекла, брокколи, брюссельская капуста, морковь, пастернак, батат, лук, хрен, пастернак, репа, чеснок;
  • клюква, сливы, арбуз, бананы, виноград, папайя, черника, ежевика, вишня;
  • грибы;
  • карри, лакрица, имбирь, петрушка;
  • вода негазированная, зеленый чай, пиво, красное и белое вино, черный чай и кофе (допускается выпивать не более 1 чашки в день).

Вредные продукты

  • Мясо птицы, свинина, субпродукты;
  • моллюски, крабы, белуга, угорь, сайда, форель, голец;
  • перепелиные яйца;
  • голубой и плавленый сыры;
  • остальные сорта фасоли, соевые продукты;
  • растительные масла: кокосовое, кукурузное, арахисовое, соевое, кунжутное, подсолнечное, рапсовое;
  • кешью, арахис, кедровые орехи, мак, тыквенные и подсолнечные семечки;
  • пшеничная, гречневая, кукурузная, ржаная крупы;
  • оливки, редис, редька, ревень, помидоры, квашеная капуста;
  • авокадо, гранаты, хурма, дыня, кокосы;
  • перец, корица, соевый соус, желатин, кетчуп;
  • газированные и крепкие алкогольные напитки, лимонад, газированная вода.

Эта группа крови самая редкая, встречается она всего у 7 % людей, населяющих нашу планету. Эту группу людей врач-натуропат д’Адамо определил, как смешанный тип или «новые люди». Как и обладателям III группы крови, «новым людям» намного больше повезло с диетой, чем населению с I и II группами.

Полезные продукты

  • Баранина, крольчатина, индейка;
  • куриные яйца;
  • скумбрия, лосось, сардина, тунец, треска, судак, щука, осетр;
  • молочные продукты, но сыры в ограниченном количестве;
  • масло грецкого ореха и оливковое;
  • арахис, грецкие орехи;
  • чечевица, соя, фасоль пинто;
  • пшено, овес, рис, ржаная мука и изделия из них;
  • свекла, брокколи, цветная и листовая капуста, огурцы, чеснок, батат, морковь, баклажаны, пастернак, листья горчицы, помидоры;
  • вишня, инжир, виноград, грейпфрут, киви, ананас, слива, арбуз, лимон, крыжовник, клюква;
  • карри, куркума, имбирь, петрушка;
  • зеленый чай, газированная вода, белые и красные вина.

Вредные продукты

  • Свинина, говядина, курица, гусь, перепелиные яйца;
  • камбала, окунь, белуга, палтус, пикша, хек, угорь, форель, членистоногие и моллюски;
  • сливочное масло, маргарин;
  • плавленый сыр, голубой сыр, цельное молоко, сливки;
  • фасоль лимская, черная, адзуки, турецкий горох;
  • фундук, мак, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки;
  • гречка, кукуруза, пшеница и изделия из этих злаков;
  • артишок, топинамбур, оливки, болгарский и жгучий перец, редис, редька, ревень;
  • подсолнечное, кукурузное, кунжутное, кокосовое, хлопковое масла;
  • авокадо, бананы, дыни, гуава, хурма, гранаты, айва, кокосы, манго, апельсины;
  • перец, уксус;
  • крепкие алкогольные и сладкие газированные напитки, черный чай и кофе.
Читайте также:  Питание во время отказа от курения: диета для бросающих курить и чем можно заменить курение

Достоинства и недостатки диеты

Главной отрицательной чертой диеты является ее медленное действие на организм. Если человек хочет испробовать на практике похудение по группе крови, то он должен заранее помнить, что диета не даст быстрых результатов. С помощью метода нельзя сбросить вес за 1-3 месяца. Питание продуктами, которые полезны по группе крови, не может продолжаться в течение определенного срока. Это не принесет пользы. Чтобы эффект стал заметен, необходимо следовать диете постоянно.

Питание по группе крови оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Диета не только поможет сбросить лишний вес, но и укрепит иммунную и пищеварительную системы.

Первая группа крови. Диета

Эта группа крови самая древняя. Считается, что она является родоначальницей всех остальных групп крови. Обладателей этой группы крови называют «охотниками», так как в далекие времена наши предки добывали себе пищу охотой.

У счастливых обладателей первой группы крови сильные пищеварительная и иммунная системы. Но при этом, они достаточно проблематично адаптируются к изменениям в окружающей среде и пище, а также, склонны к аллергии. По статистике, язвы чаще всего встречаются у представителей именно этой группы, по причине повышенной кислотности желудка.

Людям с первой группой крови следует придерживаться высокопротеиновой диеты.

Полезными продуктами для этой группы являются:

  • мясо. Исключение составляет свинина и от нее лучше отказаться;
  • рыба и морепродукты;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи, тыквенные семечки, инжир, чернослив;
  • хлеб из пророщенного зерна, в умеренных количествах;
  • тыква, репа, хрен, земляная груша, шпинат, петрушка;
  • карри, куркума;
  • травяные чаи из шиповника, мяты, имбиря, липового цвета, а также зеленый чай;
  • натуральная минеральная вода.

«Нейтральные» продукты:

  • хлеб из ржаной муки;
  • сливочное масло, соевое молоко, масло, содержащее печень трески;
  • фасоль, кедровые орешки, фундук, подсолнуховые семечки;
  • рис, ячмень, гречка;
  • банан, лимон, хурма, гранат, клюква, абрикос, яблоки, вишня;
  • помидоры, морковь, цуккини, огурец, спаржа, укроп;
  • мед, гвоздика, чеснок, соль, соевый соус, анис, лавровый лист, базилик;
  • сок из персика, томата, клюквы и моркови;
  • белое и красное вино, пиво.

Вредные продукты:

  • свинина;
  • осьминог, икра, копченый лосось;
  • молочные продукты: кефир, йогурт, сыворотка;
  • сыры: плавленый, пармезан, сливочный чеддер;
  • мак, фисташки, арахис и орешки кешью;
  • кукуруза, манка и овёс;
  • апельсин, ревень, клубника, дыня, ежевика, кокос;
  • белокочанная и краснокочанная капуста, цветная капуста, картофель, черные оливки;
  • уксус, мускатный орех, корица;
  • кофе, чай черных сортов, алкогольные напитки высокой крепости.

Физические упражнения

Для первой группы крови рекомендуются интенсивные виды спорта, такие как плавание, аэробика, бег, лыжи. Кстати плавание помогает очень хорошо похудеть. Об этом мы уже рассказывали в этой статье.

Главная задача – это повысить обмен веществ организма. Для этого, исключаем из рациона кукурузу, бобовые, чечевицу, так как именно они блокируют выработку инсулина и замедляют метаболизм.

Если Ваша кровь плохо свертывается, то рекомендуется употреблять продукты, которые содержат витамин К: водоросли, салаты, печень. Избегайте дрожжевой пищи и не злоупотребляйте аспирином.

Подробнее о диете для 1-ой группе крови читайте тут.

Наука утверждает, что самой первой на земле появилась первая группа крови. Отсюда вывод – первые люди на Земле были охотниками и мясоедами. Людей с этой группой крови – большинство, около 33% населения планеты. Путем эволюции от первых землян со временем произошло формирование еще трех отдельных ветвей со своими специфическими характеристиками.

  • пищеварительная система работает в максимально мощном режиме;
  • сбалансированная иммунная система хорошо отвечает на все запросы;
  • возмещение энергетических потерь происходит за счет простой и однообразной пищи.

Негативный фактор:

  • слабая приспособляемость к другим формам питания;
  • расчет на определенную окружающую среду;
  • чрезмерная активность иммунной системы (нежелательное проявление аллергии).

Люди с первой группой крови входят в группы риска:

  • по плохой свертываемости крови;
  • воспалительным процессам в организме;
  • повышенной кислотности желудка;
  • проявлениям язв и негативных реактивных процессов.

Рекомендовано придерживаться высокопротеиновой мясной диеты.

Что входит в рацион питания:

  • все виды мяса, исключая жирную свинину;
  • продукты моря и рыба;
  • свежие овощи и фрукты (сладкие);
  • ананасы;
  • гречка;
  • хлеб (несколько кусков в день);
  • брокколи;
  • бобовые культуры;
  • чаи зеленые и травяные.

Ограничение в продуктах:

  • все виды круп, включая овсяную и пшеничную, а также все производные из них;
  • капуста, кукуруза и блюда из нее;
  • маринованные продукты;
  • кетчуп;
  • кофейные напитки;
  • алкогольные крепкие напитки;
  • производные от алоэ, зверобоя, сенны, эхинацеи, клубничных листьев.

Напитки, дозволенные в разумных количествах:

  • квас и пиво;
  • сухие вина;
  • чай, настоянный на ромашке, женьшене, валериане, листьях малины.

Проблема людей 1-группы крови – пониженный обмен веществ.

Рекомендации

Необходимо обратить внимание на такие факторы:

  • Не допускать в рацион питания пшеничные, кукурузные, бобовые, чечевичные изделия. Эти продукты мешают выработке инсулина и замедляют метаболические процессы.
  • Исключить капусту, овес и их производные из-за угнетения ими синтеза гормонов щитовидной железы, что также негативно влияет на процессы метаболизма.
  • Добавить в свой рацион питания больше йодированных продуктов – водорослей и морепродуктов, зеленых салатов, шпината, брокколи. Для повышенного вырабатывания тиреоидных гормонов следует готовить салаты из редиски и дайкона (японский редис). Можно употреблять корнеплоды и в виде сока с добавлением моркови.
  • Скорость метаболизма в организме увеличивают красные виды мяса и печень различных животных.
  • Заниматься спортом, увеличить физические нагрузки.

Отзывы

Я сначала обратилась в специальную клинику, которая занимается разработкой индивидуальной диеты по крови. Но позже изучила информацию самостоятельно и, придерживаясь полученных рекомендаций, смогла без труда потерять 5 кг.

Светлана

Во время беременности я набрала 30 лишних кило! Мой вес был 85.5 кг. при росте 171 см. Сидела на диете для похудения 2 года. Сейчас мой вес 52 килограмма (на 3 меньше, чем до беременности). И чувствую себя замечательно!

Ирина

Я считаю питание по группе крови эффектом плацебо. Мне оно совсем не помогло.

Михаил

После родов я пробовала соблюдать такую диету под наблюдением диетолога. Я сбросила пару килограмм, но мне кажется, что мой рацион подошел бы для похудения любому человеку: нежирные молочные продукты, индейка, овощи и фрукты. Нельзя было картошку, мучное, колбасу и другие «вредности». Считаю, что 2 кг. — вообще не результат. Хотя моя подруга по данной методике похудела на 10 кг. Думаю, что все это индивидуально.

Виктория

Система питания по группе крови — сравнительно молодая, еще не набравшаяся опыта и популярности практика. Она насчитывает не более 2-х десятков лет. Поэтому самостоятельно садиться на подобную диету для похудения не рекомендуется.

Вторая группа крови. Диета

Люди, в чьих жилах течет вторая группа крови, легко адаптируются к окружающей среде. К сожалению, обладатели этой группы крови страдают от чувствительной иммунной и пищеварительной системы. Их группа риска это сердечные заболевания, онкология, заболевания желчного пузыря и печени, а также диабет І типа.

Людям со второй группой крови лучше всего придерживаться вегетарианской диеты.

Полезные продукты:

  • рыба: лосось, окунь, треска, форель, океаническая сельдь;
  • сыр и соевое молоко;
  • тыквенные семечки и арахис;
  • хлеб из пророщенного зерна, ржаной, соевой и овсяной муки;
  • лимон, ананас, красная слива, абрикос, черника, вишня;
  • тыква, шпинат, красный лук, ботва свеклы, чеснок, хрен, земляная груша;
  • оливковое и льняное масло;
  • горчица, соевый соус, имбирь (имбирная диета);
  • настои из шиповника, ромашки, женьшеня, боярышника;
  • зеленый чай, кофе, вино красное.
  • мясо курицы и индейки;
  • морской окунь, осётр, акула, щука;
  • подсолнечное и рапсовое масло, а также масло, содержащее печень трески;
  • козье молоко, яйца, кефир, йогурт, сыр из молока козы и овец;
  • ячмень, бурый рис, ржаной хлеб;
  • грибы, зеленые оливки, свекла, цуккини, спаржа, кинза, морские водоросли, зеленый горошек;
  • черный и красный виноград, гранат, груша, киви, красная и черная смородина;
  • каштаны, мак, подсолнуховые семечки, кунжут, грецкие орехи, мак;
  • мед, кориандр, шалфей, гвоздика, базилик, лавровый лист;
  • отвар липы, мяты, мать и мачехи, листьев земляники;
  • белое вино.

Вредные продукты:

  • мясо всех видов (разрешается только мясо курицы и индейки);
  • устрицы, икра, рак, краб, рыба плоских пород, пикша;
  • орехи кешью и фисташки;
  • сливочное масло, сыр пармезан, молоко, и мороженое;
  • хлопковое и кукурузное масло;
  • манная крупа и отруби пшеницы;
  • папайя, мандарины, ревень, дыня, кокос;
  • картофель, томаты, черные оливки, баклажаны;
  • уксус, продукты, содержащие желатин;
  • крепкие спиртные напитки, черные сорта чая, пиво, минеральная вода.
Читайте также:  Могу ли я на диете есть по ложечке мда в день

Этой группе не стоит прибегать к подвижным видам спорта. Идеальным вариантом будут спокойные физические упражнения, например йога или тай-цзы.

Общие рекомендации:

  1. У обладателей второй группы крови пониженная кислотность, поэтому их организму достаточно сложно переваривать мясо. Вегетарианство поспособствует прибавлению энергии и защите иммунной системы.
  2. Не употребляйте острую пищу, так как слизистая пищеварительного тракта достаточно чувствительная.
  3. Молочные продукты должны употребляться в умеренных количествах. Лучше кушать кисломолочные и нежирные сыры, брынзу и творог. Соевые продукты – это источник белка, их можно есть в любом виде. И не забывайте про яйца, они также являются источником белка, а еще витаминов и микроэлементов.
  4. Особых рекомендаций для снижения веса нет, единственное стоит ограничить употребление сахара и шоколада.

Подробнее о диете при второй группе крови – читайте тут.

Люди со второй группой крови без проблем адаптируется к различным видам диеты и смене среды обитания. Степень эффективности иммунной и пищеварительной систем зависит от выбора в пользу вегетарианского питания.

Негативные факторы:

  • Чрезмерная чувствительность пищеварительного тракта.
  • Слабый защитный механизм и риск проникновения различных инфекций.
  • «Нежная» нервная система.

Патологии, присущие этой группе:

  • Проблемы сердечно-сосудистой системы.
  • Онкологические заболевания.
  • Анемия.
  • Нарушения функций печени и желчного пузыря.
  • Диабет первого типа.

Диета по группе крови для похудения, отзывы и результаты

Для этой группы предпочтительнее вегетарианская диета:

  • Все овощи.
  • Молоко и кислые молокопродукты в ограниченном и нежирном виде.
  • Продукты из сои – соевое молоко и творог.
  • Крупы.
  • Бобы.
  • Некоторые фрукты (запрет на апельсины, мандарины, бананы, кокосы).
  • Некоторые рыбные продукты, кроме камбалы, палтуса, селедки, икры.
  • Продукты моря.
  • Сахар в малом количестве.

Рекомендуемые напитки:

  • кофе и зеленый чай;
  • красные вина;
  • морковные, ананасовые, грейпфрутовые, вишневые соки и муссы;
  • лимонный сок с водой.
  • сок из апельсина;
  • все виды черного чая;
  • сладкие газированные напитки.

Рекомендации:

  • Избегайте мясных продуктов. Разрешается употребление небольшого количества куриного или индюшачьего мяса. Люди второй группы крови страдают пониженной кислотностью желудочного сока, потому в основном настроены на переваривание растительной пищи и тяжело усваивают мясо, требующее для этого высокой кислотной среды. Соблюдая это правило, вы будете гарантированно содержать свой вес в норме. Мясная кухня не способствует правильному метаболизму у людей такого типа и приводит к образованию лишнего жира. Вегетарианское питание в данном случае – способствование пополнению энергетических запасов организма и одновременно его защита от инфекций. Правильное питание повышает функциональность иммунной системы.
  • Нежность и слабость слизистой пищеварительного тракта – условие разумного отказа от острого перца, уксуса, томатов и кетчупа, кислых фруктов и ягод, майонезов и ряда специй. Ограничьте рацион ферментированной и соленой пищи, не употребляйте соленую рыбу, селедку, огурцы, капусту, картофель. Замените их луком и морковью.
  • Употребляйте кисломолочные продукты в ограниченном количестве (сыр, нежирная творожная масса, брынза). Пополнять организм белком лучше всего из соевых продуктов и яиц.
  • Специальные рекомендации для снижения и контроля веса не предусмотрены. Ориентиром служат ограничения в продуктах и выбор в пользу растительной пищи вместе с продуманной системой физических нагрузок.
  • Сахар, изделия из шоколада, сладости употребляйте умеренно, небольшими порциями.

Третья группа крови. Диета

Сильными сторонами людей, обладающих этой группы крови, являются крепкая иммунная система и легкая адаптация к условиям окружающей среды, сбалансированная нервная система. Слабых сторон с рождения нет, но при нарушении баланса в диете могут возникнуть аутоиммунные заболевания.

Людям с третьей группой крови лучше всего соблюдать сбалансированную или смешанную диету.

Полезные продукты:

  • мясо кролика, оленя и барана;
  • осетровая икра, морской окунь, хек, рыба плоских пород;
  • сыр на основе козьего молока, кефир, йогурт, яйца, творог;
  • оливковое масло;
  • лепешки из риса,хлеб из проращенного зерна;
  • овсянка, просо, рис;
  • слива, бананы, ананас, виноград, клюква;
  • баклажаны, петрушка, болгарский перец, капуста,ботва, свекла;
  • имбирь, хрен;
  • настои из малины, мяты, шиповника, шалфея, женьшеня и зеленый чай.
  • мясо индейки и говядина;
  • кальмар, акула, гребешок, форель;
  • масло, содержащее печень трески, масло из льна;
  • пармезан, сыворотка, молоко, сливочное масло;
  • миндальные и грецкие орехи, каштаны;
  • цуккини, шпинат, репа, соевые бобы, зеленый горох;
  • морские водоросли, салат, грибы, хрен, спаржа, чеснок, сельдерей;
  • манго, груша, клубника, арбуз, яблоко, инжир, ежевика, вишня, черника;
  • базилик, бергамот, анис, лавровый лис;
  • сахар, соль, уксус, мёд;
  • красное и белое вино, кофе, пиво, черный чай.

Диета по группе крови для похудения, отзывы и результаты

Вредные продукты:

  • свинину и мясо птицы (кроме индейки);
  • креветки, мидии, лангуст, рак, омар, белуга, краб;
  • арахисовое и кунжутовое масло;
  • сыр с плесенью и плавленый сыр, мороженое;
  • тыквенные и подсолнечные семечки, кедровые орешки и фундук;
  • крупа, ячменя, гречки, кукурузы;
  • кокос, хурма, гранат;
  • томат, редис, тыква, авокадо;
  • черный перец, корица, желатин;
  • ревень, цветки липы, алоэ;
  • крепкие спиртные напитки, минеральная вода.

При выборе вида спорта важно, чтобы в нем сочетался психический и физический баланс. Например, ходьба, теннис, йога, плаванье, тай-чи.

Общие рекомендации:

  1. Такие продукты, как кукуруза, гречневая каша, арахис подавляют выработку инсулина, тем самым понижают эффективность обменных процессов. Как результат – постоянная усталость, гипогликемия и повышение веса.
  2. Пшеница понижает метаболизм. А если пища будет недостаточно перевариваться и сжигаться, то начнет откладываться в виде жира. Поэтому исключайте ее употребление по возможности.
  3. Для постоянной поддержки нормального веса, из рациона необходимо исключить все вышеупомянутые продукты, а употребление жиров и сахара свести к минимуму.

Больше информации о диете с третей группы крови – узнаете здесь.

Вторая по численности группа крови на Земле (немногим больше 20-ти процентов). Самый сбалансированный и гибкий тип человечества, нацеленный на созидание и возникший, как универсальная группа людей из разных рас и народов.

Позитивный момент:

  • Сильный защитный механизм.
  • Отличная приспособляемость к перемене питания и окружающей среды.
  • Гибкость и сбалансированность нервной системы.

Негативная сторона

Риск возникновения одного или нескольких аутоиммунных заболеваний и незащищенность перед некоторыми редкими вирусами в результате резкой смены вида питания.

Возможные патологии:

  • диабет;
  • постоянное чувство усталости;
  • аутоиммунные заболевания;
  • рассеянный склероз.

Рекомендации:

  • применять диету смешанного вида;
  • есть все виды мяса, кроме курятины, свинины и утятины;
  • ввести в рацион питания рыбу и кисломолочные, обезжиренные продукты;
  • употреблять яйца и крупы (но не гречневую и пшеничную), бобовые культуры, овощи (запрет на кукурузу, помидоры, тыкву, оливки), большинство фруктов.
  • Избегать употребления моллюсков, крабов, креветок.
  • Ограничить потребление помидоров и томатного сока (до разумных пределов), содовых вод.

Справка. Помидоры содержат марганец, важный элемент для тех, кто занимается интеллектуальным творчеством, в томатном соке содержится сера и кремний, без которых невозможен нормальный рост волос и ногтей.

Разрешенные жидкости:

  • Зеленые виды чая.
  • Чаи из трав и листьев малины.
  • Соки из клюквы, винограда, ананасов, апельсинов.
  • Пиво, вина, кофейные напитки и черный чай в разумных пределах.

Важные рекомендации

Люди с третьей группой крови склонны к набору лишнего веса при систематическом поедании кукурузы, гречневых каш, орехов и зерен.

Почему?

Снижается способность организма к эффективным обменным процессам из-за подавления компонентами этих продуктов вырабатывания инсулина, что со временем приводит  к раздражительности, стабильному чувству усталости, задержке в организме жидкости, гипогликемии и превышению нормы веса.

Напоминаем, что обычная реакция людей третьей группы, как и первой, на глютеин в пшенице – ухудшение метаболизма, но в чуть меньшей степени. Недостаточно переваренная пища откладывается, как жировая прослойка.

Диета по группе крови для похудения, отзывы и результаты

Для поддержки нормальной массы тела необходимо убрать из рациона питания все вредные продукты, употреблять меньше жиров и сахара, заниматься спортом. Статистика говорит о хороших жизненных показателях при выполнении всех вышеперечисленных рекомендаций.

Четвертая группа крови. Диета

Людей, которые обладают этой группы крови – называют «загадкой». А все, потому что этот тип возник в результате эволюции с помощью слияния второй и третьей групп крови. Это самая молодая группа, у представителей которой очень чувствительная иммунная система. Их группа риска – это сердечные и онкологические заболевания.

Обладателям этой группы крови нужно придерживаться умеренно-смешенной диеты.

Полезные продукты:

  • мясо индейки, кролика, барана;
  • улитки, тунец, судак, осетр, форель, хек, треска;
  • сметана, йогурт, кефир, сыр из козьего молока;
  • фасоль, чечевица, соя;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи, арахис, каштан;
  • овсянка, рис;
  • виноград, крыжовник, сливы, лимон, клюква;
  • хрен;
  • настой имбиря, шиповника и земляники;
  • кофе и зеленый чай.
  • печенка и мясо фазана;
  • кальмар, гребешок, икра;
  • яйца, нежирное молоко, плавленый и сливочный сыр;
  • фисташки, миндаль;
  • пророщенные зерна пшеницы;
  • пшеничный хлеб;
  • тыква, цуккини, томат, репа, морские водоросли, спаржа, тмин, зеленый горошек;
  • груша, клубника, мандарин, смородина, персик, яблоко, черника;
  • мускатный орех, уксус, сахар, соль, соевый соус, лавровый лист;
  • красное вино, пиво, минеральная вода.
Читайте также:  Калорийность вареных спагетти из твердых сортов пшеницы

Вредные продукты:

  • курятина, мясо утки, свинина;
  • палтус, омар, осьминог;
  • кукурузное и хлопковое масло, сливочное масло и цельное молоко;
  • тыквенные и подсолнуховые семечки, мак;
  • редис, черные оливки, земляная груша, авокадо;
  • апельсин, бананы, гранат, манго;
  • желатин;
  • крепкие спиртные напитки, черные сорта чая.

Для снижения веса, лучше свести до минимума употребления мяса, а овощи и фрукты в рационе увеличить.

Рекомендуется воздержаться от употребления гречки, бобов и кукурузы, так как они приводят к замедлению метаболизма.

Считается, что это самая малочисленная группа на Земле (около 8% населения). Видовое различие крови образовалось в процессе эволюции и слияния второго и третьего типов.

Позитивный аспект

В этой группе сошлось все самое лучшее, что выработало за тысячелетия человечество. Самый молодой тип крови проявляет себя в гибкости и активной чувствительности иммунной системы, сочетая все позитивные стороны двух предыдущих типов.

Слабые стороны:

  • Крайняя чувствительность пищеварительного тракта.
  • Открытая для инфекционного воздействия иммунная система.
  • Сочетание негативных признаков второй и третьей группы крови.

Риск заболевания:

  • Сердечно-сосудистыми патологиями;
  • раком;
  • анемией.

Речь идет об умеренной, щадящей и смешанной форме питания:

  • мясо барана, кролика, индейки, рыбы (исключаются морепродукты);
  • молочнокислые и нежирные продукты;
  • тофу (сыр из сои);
  • бобовые культуры (умеренные пропорции);
  • масло из олив;
  • тресковая печень;
  • орехи;
  • крупы (табу на гречневую и кукурузную муку);
  • все овощи, исключая перец, черные оливки и кукурузу;
  • фрукты (резкие и кислые фрукты нежелательны).

Рекомендуемое питье:

  • кофе и все виды зеленого чая;
  • настой из трав (ромашка, женьшень, имбирь, боярышник, мята, малина, валерьяна).
  • в ограниченных дозах продукты брожения (квас, пиво), столовое вино.

Существует запрет: на алоэ, сенну, липу и настои из них.

Дополнительные рекомендации

Проблема увеличения веса у людей четвертой группы крови зависит от смешения предыдущих двух типов. Так, пониженная кислотность (вторая группа) и адаптация к мясным продуктам (третья группа) вместе не способствуют его хорошему перевариванию. Отложение жиров осуществляется за счет недостатка кислотности.

Что делать?

Употреблять мясо лишь в том минимуме, который необходим для полноценного обеспечения организма белком. Увеличить овощной рацион, добавив к нему тофу, в котором находится большой набор и витаминов, и белков.

Бобовые культуры, гречка, кукуруза и сезамовые зерна являются желательными продуктами питания для второй группы крови, но они понижают уровень инсулина, что характерно для третьей группы крови.

Какой выход?

Рекомендовано употребление таких продуктов в малых количествах или заменить их другими. Это касается и пшеничных изделий.

Мнение некоторых ученых по поводу диеты Д’Адамо

Проблематика касается в первую очередь трений между ортодоксальным научным направлением в медицине и направлениями, опирающимися на народные воззрения и опыт, в том числе мистический.

Натуропата Джеймса Д’Адамо, отца основателя спорного направления в диетологии, ученые мужи обвиняют в склонности к авантюрному мышлению и разработке концепций на основании интуиции, а не строгих практических исследований.

Питер Д’Адамо много путешествовал по миру и мало сидел в лабораториях. Он написал ряд популярных и нашумевших книг по диете, поразивших читателей своей дерзостью и нежеланием вкладываться в обычные рамки рассуждения.

С одной стороны пока не существует строгой научной базы под утверждением –

«Группа крови определяет свой, особенный вид питания, необходимый для нормальной и здоровой жизнедеятельности».

С другой стороны американский диетолог пишет о том, что сделал свои выводы на основании кропотливого изучения тысяч научных трудов, касающихся проблем крови и заболеваний, присущих ей. Но правдой является и то, что он не показал никому контрольные данные своих исследований.

Рассуждение Д’Адамо не лишено смысла – кровь определяет весь биохимический комплекс человека. Отсюда вывод – люди со второй группой, например, должны стать вегетарианцами и заняться духовным поиском, а с первой – отказаться от хлеба и заняться спортивными танцами. Но так ли это на самом деле?

Д’Адамо обращает внимание на посвящена специфику лектинов. Это белки на ряде продуктов, вызывающих коагуляцию молекул и нескольких видов клеток. Врач уверяет  общественность в том, что лектины являются причиной серьезных расстройств в организме.

Логика такая – многие люди вообще не знают о своем типе крови, и понятия не имеют, какие продукты для них важны, а какие наносят вред. Ввиду невежества они употребляют не свою пищу. Скажем, первая группа «налегает» на мучные изделия, а вторая – на мясные блюда.

Д’Адамо настаивает на том, что агглютинированные эритроциты нарушают функциональность крови в результате длительного каждодневного приема неподходящей пищи. Этот процесс длится месяцами и годами, засоряя организм. Результат – микро-инсульты и микроинфаркты.

Разрушаются:

  • мозг;
  • сердечная система;
  • легкие;
  • почки.

Странно, но в медицинской литературе вы не найдете четкого исследования по этому вопросу. Патологоанатомы до сих пор почему-то не описали повреждения организма от агглютинации крови.

Диета по группе крови для похудения, отзывы и результаты

«Почему обо всех нюансах атеросклероза мы знаем, а об этой проблематике – нет? Ни один известный патологоанатом не описал лектин-индуцированный миокард в качестве причины любого заболевания или летального исхода человека».

Учеными поддается сомнению вывод Питера Д’Адамо о том, что первая группа крови у человечества образовалась первой. Существует мнение о первенстве второй группы, основанное на исследовании шимпанзе.

Как аргумент предъявляется предположительная неверность определения очередности групп в теории Д’Адамо, что в корне ломает все построение диеты.

Учел ли Д’Адамо неравномерность развития сельского хозяйства в разных частях мира? Скорее, нет. Существует фактор неравномерности развития в ранних человеческих общинах. Сюда можно включить и отказ от возделывания полей на протяжении столетий и даже тысячелетий.

Как питался охотник? Уверенно скажем – более разнообразно, чем житель земледельческой деревни. В его рационе преобладал животный белок и масса необходимых витаминов из лесных лугов.

Ученый Джон Брайсон указывает на то, что рисовые культуры подавляют действие витамина А, пшеница не дает нормально осваиваться в организме цинку, а кукуруза – железу. Он утверждает – люди на Ближнем Востоке стали терять в росте, как только занялись сельским хозяйством. Как только человечество стало искусственно определять продукты питания путем выделывания, был утрачен природный баланс. Одним словом, рассуждения автора книг выглядят спекулятивными и недоказуемыми с точки зрения исторического подхода и химических законов.

Научная справка.  У некоторых людей есть антигены, то есть иммунная реакция. У других их нет, что и определяет фактор конкретной группы крови. Но кроме этого признака существует еще проблема наличия положительного или отрицательного резус-антигена. Сегодня науке известно 276 (!) дискретных антигена.

Логичный вопрос – сколько тогда необходимо разработать диет?

Но, несмотря на то, что вопрос непосредственной связи диетического питания и конкретной группы крови остается открытым, советы Д’Адамо пригодились тысячам людей о всем мире. Книги американского врача весьма популярны, а диета не принесла еще никому вреда. Возможно, тут секрет в упорядочивании питания?

Пишет Эдвард Блонз

Обзор «EatRight 4 YourType»

У людей с первой группой крови язва и рак желудка возникают чаще, чем у других. Причина этого обнаружилась при исследованиях в 1993 году. Виновник – хеликобактер пилори. Были проверены все связи между группами крови и заболеваемостью. Речь шла о семи коррелятах, но их значение было весьма условным.

диета по крови

Вывод. Теорию Д’Адамо подтвердили бы только сильные и многочисленные связи между этими факторами.

Известный медик выразился о спорной диете еще жестче, назвав ее «чистым лошадиным навозом». Он подчеркнул, что гены крови и гены, занятые обработкой пищи, совсем разные структуры.

Соавторы книги, выпущенной в 1996 году не только согласны с теорией Д’Адамо, но еще и активно продвигают в массы принципы здорового питания, утверждая, что любой человек ест и должен есть то, чем он сам является. Рацион питания должен подстраиваться под конкретную группу крови. В качестве доказательств в книге приводится масса жизненных примеров.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector