Фасолевая диета для быстрого похудения: отзывы и результаты

Фасолевая диета для быстрого похудения: отзывы и результаты

Фасолевая диета для быстрого похудения: отзывы и результаты
СОДЕРЖАНИЕ
0

Виды фасоли и их полезные свойства

Для диеты можно использовать несколько видов фасоли:

  1. Белая фасоль – низкокалорийный продукт, практически не имеющий в своем составе жира. Она богата белком и при занятиях спортом позволяет держать мышцы в тонусе.
  2. В красной разновидности содержаться антиоксиданты. Они позволяют снизить вес за счет ускорения метаболизма. Если вы в день будете съедать минимум 2 продукта с антиоксидантами, то проблема ожирения не коснется вас в старости.
  3. В зеленой стручковой разновидности много целлюлозы. Она хорошо насыщает организм и очищает кишечник. Употребление в пищу этого вида фасоли способствует улучшению пищеварения. Она не теряет своих свойств при заморозке и содержит всего 23 калории.
  4. Черная фасоль встречается редко, но этот продукт способен защитить человека от болезней Паркинсона или Альцгеймера. Она также содержит в составе сильные антиоксиданты, защищающие от образования раковых клеток. Употребление в пищу этого вида бобовых способно улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Фасоль – недорогой продукт, выступающий настоящим кладезем легкого для усвоения белка, минералов (кальций, цинк, сера, калий, железо, магний и пр.) и витаминов (группы В, С, Е, РР). Благодаря богатому химическому составу, она часто рекомендуется в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, считается полезной при туберкулезе, сердечной недостаточности, сахарном диабете, патологиях почек и печени, болезнях мочевого пузыря.

Несмотря на ряд полезных свойств фасоли, многие люди интересуются – можно ли есть ее при похудении? Однозначно, поскольку в ней много клетчатки и практически нет жиров. Проще говоря, она малокалорийна, а также имеет низкий гликемический индекс. Волокна в составе налаживают процесс пищеварения, улучшают перистальтику кишечника и предупреждают развитие запоров.

Поскольку главная составляющая фасоли – белок, именно он в первую очередь оказывает положительные эффекты на организм худеющего:

  • Бобовый протеин легко и быстро усваивается, за счет чего пища не залеживается в кишечнике. Стало быть, организм не отравляется шлаками.
  • Растительный белок помогает в поддержании стабильного уровня сахара в крови, что ведет к постепенному уменьшению тяги к сладкому и высококалорийным продуктам.
  • Низкая калорийность и минимальная жирность не дает чувства тяжести, зато обеспечивает ощущение сытости, которое сохраняется в течение продолжительного времени. Это позволяет предупредить постоянные перекусы и переедания.

При регулярном употреблении бобовой культуры происходит улучшение метаболизма, что видится отличным стимулом в похудении. Интересен и тот факт, что в ней содержатся вещества, активизирующие производство гормона холецистокинина, участвующего в расщеплении подкожных жировых отложений. Содержит она и определенные вещества, блокирующие работу фермента альфа-амиазы, который отвечает за расщепление крахмала. Поскольку последний не усваивается, калорийность потребляемой пищи заметно снижается.

Как отмечают американские ученые, растение относится к категории природных антиоксидантов. Оно не только предупреждает образование раковых клеток и злокачественных опухолей, но и снижает в организме уровень «плохого» холестерина. При постоянном включении в рацион происходит сохранение молодости и красоты, а также освобождение организма от токсинов.

Итак, похудеть на фасоли вполне реально, поскольку полезные ее свойства для худеющих очевидны:

  • малая калорийность;
  • обеспечение быстрого насыщения;
  • низкий гликемический индекс;
  • низкое содержание жиров;
  • доступность.

Сегодня на рынках представлен широкий ассортимент фасоли. Все ли ее виды одинаково хороши для похудения?

Красная

Особое преимущество в роду бобового растения имеет красный сорт. Все благодаря повышенной насыщенности витаминами и микроэлементами, которые делают его отличным решением для укрепления иммунитета и улучшения состояния кожи. Содержание лизина, триптофана и тирозина позволяют красному виду выступать наиболее рекомендованным при анемии, а способность к нормализации глюкозы в крови – использоваться для похудения.

Данный вид отличает мочегонный эффект, что на пользу людям со склонностью к отекам, которые часто выступают причиной лишнего веса и плохого самочувствия. Красная фасоль при похудении используется во многих странах мира, поскольку прекрасно вписывается в меню и сочетается с разными крупами и овощами.

Данный вид – лидер по содержанию клетчатки. Кроме того, в нем наблюдается достаточное содержание витаминов группы В и С. Имеет нежную структуру и приятный вкус, отчего входит в состав многих блюд. То, что белая фасоль для похудения использоваться может и демонстрирует неплохой эффект, убедились ученые калифорнийского университета.

Проведенный ими эксперимент доказал, что белый вид сытной культуры блокирует переваривание сложных углеводов, а значит, уменьшает калорийность порции. Незаменимые аминокислоты в его составе быстро насыщают, а также способствуют активному выведению из организма токсинов, в то же время улучшая состояние зубов и костей.

Черная

Об этом виде слышали немногие, еще меньше сталкивались с ним лично. В России такое растение редкость, хотя не менее других полезно для похудения. Особенно ценным черный сорт видится для людей, чьи показатели холестерина далеки от нормы. В 100 граммах содержится 11% нормы фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам. Черная разновидность отличается слегка маслянистой структурой, что не мешает ей прекрасно вписываться в привычные для всех блюда.

Зеленая

Фасолевая диета для быстрого похудения: отзывы и результаты

По мнению врачей, зеленая или спаржевая, она же стручковая фасоль для похудения подходит более остальных, поскольку лидирует с точки зрения минимальной калорийности за счет высокого содержания воды (около 80%). В 100 граммах содержится всего 25 ккал, а полезных компонентов более чем достаточно. Даже невзирая на то, что белка в ней меньше, чем в других видах, количество клетчатки достаточно высоко.

Отличительная черта стручкового сорта – интенсивное выведение соли из организма. Такое свойство позволяет быстро избавиться от отечности и защитить сердце. В дополнение ко всему, сытная культура цвета травы налаживает гормональный фон и действует успокаивающе, а это незаменимо для женщин любого возраста.

Как правило, любой сорт растения употребляют после отваривания или тушения. Если нет возможности приобрести свежий продукт или недостаточно времени на приготовление, вполне можно обойтись уже готовым. Вопреки бытующему мнению, консервированная фасоль при похудении использоваться может. По полезности и вкусу она не уступает термически обработанным бобам. Главное условие – выбрать вариант без добавок, усилителей вкуса и специй, а еще лучше – приготовить запас самостоятельно.

Вред

Несмотря на то, что фасоль для похудения применять разрешается, при условии потребления ее в больших количествах можно получить совершенно обратный эффект, то есть набрать килограммы. В среднем, нормой для человека является количество около 200 граммов продукта на день. При превышении данного показателя есть риск развития повышенного газообразования, которое влечет за собой вздутие, метеоризм и кишечные колики.

Несмотря на полезные свойства, растение – потенциальный аллерген. К его употреблению следует относиться с осторожностью, если наблюдается склонность к аллергическим реакциям организма на продукты питания. При этом нужно знать, что негативная реакция может быть вызвана одним видом сытной культуры, но не проявляться при использовании других. Риск развития вреда при употреблении содержащего растительный белок продукта возрастает в случае неправильной его термической обработки.

Фасолевая диета для быстрого похудения: отзывы и результаты

Врачи не рекомендуют вводить растение в рацион людям, страдающим от некоторых дерматологических проблем. Поскольку его употребление сопряжено с выводом из организма жидкости, вместе с которой уходят железо и кальций, это может осложнить течение болезни или усугубить ее.

Правила питания

Диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил, чтобы фасолевая диета была эффективной:

  1. Нельзя голодать. Организм должен получать энергию в ограниченных количествах.
  2. Рацион составляйте из натуральных продуктов, не имеющих в составе химических красителей и добавок.
  3. Если вы питаетесь всухомятку, то необходимо выпивать больше 3-х литров воды в день. Придерживаясь сбалансированной диеты можно пить 2 литра.
  4. Питайтесь дробно до 5 раз в день.
  5. Правильно готовьте пищу: отваривайте, запекайте или пропаривайте. Жарить и добавлять жирные соусы запрещено.
  6. В течение дня много двигайтесь, делайте не менее 25 тысяч шагов. Чтобы не перекусывать и не есть запрещенные продукты, на время похудения найдите себе занятие – возьмите дополнительную работу или увлекитесь новым хобби.

Соблюдайте эти правила, чтобы похудеть быстро и при этом не испытать стресса. Важно относится к изменению схемы питания положительно, иначе срывы неизбежны.

Диеты

Для избавления от лишнего веса достаточно просто включить растение в рацион. Килограммы будут уходить постепенно, зато гарантированно. Если ждать не хочется, можно остановиться на одной из специальных диет, берущих сытный продукт за основу меню. Преимущества такой системы питания очевидны. В первую очередь, это отсутствие мучительных приступов голода.

Во-вторых, головокружение и тошнота, которые являются частыми спутниками худеющих по строгим системам питания, также исключены, поскольку организм будет получать запас витаминов. В-третьих, что самое приятное, при соблюдении ряда требований и употреблении боба после диеты, вес будет продолжать уходить или хотя бы оставаться на месте.

Читайте также:  Диета с подсчетом калорий - меню для похудения на неделю

Фасолевая диета для быстрого похудения: отзывы и результаты

Итак, чтобы диета на фасоли принесла результат и обошлась без побочных эффектов, нужно знать, как правильно приготовить главное блюдо. Любой сорт растения нуждается в термической обработке. Отличается только время приготовления. Наиболее неприхотлив в этом плане стручковый сорт. Некоторые люди даже употребляют его в сыром варианте, хотя делать этого не рекомендуется – намного полезнее отваривать.

Если нет необходимости худеть интенсивно, достаточно просто включить бобы в привычный рацион питания. Единственное условие – полное исключение сладостей, чересчур жирной и острой пищи, алкоголя и сладких газированных напитков. Сочетать их можно со следующими продуктами:

  • нежирное мясо и рыба;
  • зелень и овощи, особенно спаржа, шпинат, помидоры, капуста и петрушка;
  • несладкие ягоды и фрукты;
  • морепродукты;
  • чечевица;
  • соевый сыр;
  • нежирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог, ряженка;
  • грецкие орехи;
  • травяной и зеленый чай, натуральный черный кофе.

Желательно не вводить в меню:

  • каши с высоким содержанием крахмала;
  • картофель;
  • колбасу, копчености;
  • хлеб и макаронные изделия;
  • соленья и маринады.

Быстрая (на 3 дня)

Диета подходит в качестве разгрузочной после праздников и не менее удачна как начало длительной программы похудения. Рацион включает не только бобовую культуру разных видов, а и прочие продукты, поэтому выглядит достаточно разнообразным и сбалансированным. Однако не стоит придерживаться данной программы людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку состояние может резко усугубиться.

День первый

  • Завтрак: паровой омлет из 1 яйца и половины помидора, приправленный петрушкой, 150 г нешлифованного риса отварного.
  • Перекус: кусочек твердого нежирного сыра.
  • Обед: суп овощной на сельдереевой основе, 200 г спаржевой тушеной фасоли в сочетании с репчатым луком, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Полдник: печеное яблоко.
  • Ужин: порция гречневой каши, 100 г отварных «зерен» красного сорта растения, стакан кефира.

День второй

  • Завтрак: 100 г отварной стручковой культуры с зеленью укропа и заправкой из 50 мл натурального йогурта.
  • Перекус: порция винегрета с сытной культурой и морской капустой.
  • Обед: суп овощной с белой фасолью, белым луком, болгарским перцем и томатами.
  • Полдник: груша.
  • Ужин: 200 г паровой фасоли стручковой с заправкой из оливкового масла и зелени.

Худеем с фасолью

День третий

  • Завтрак: запеканка творожная с сухофруктами и ягодами.
  • Перекус: ломтик цельнозернового хлеба и половина свежего огурца.
  • Обед: порция постного супа с сельдереем, 100 г тушеных бобов красного цвета с грибами.
  • Полдник: горсть ягод и ломтик нежирного твердого сыра.
  • Ужин: 150 г нежирной рыбы отварной, порция бурого риса.

Обязательное условие – потребление 100 мл чистой воды без газа до каждого приема пищи. Это не только снизит риск развития газообразования и вздутия, но и поспособствует разгону метаболизма.

Поскольку программа питания краткосрочная, особого выхода из нее не требуется. В первые дни желательно не налегать на сладости и хлебобулочные изделия, чтобы не спровоцировать возврат утерянного веса.

При желании программу похудения можно повторить спустя 2-3 недели.

Строгая (на неделю)

Пищевая программа, рассчитанная на неделю, помогает стать легче на целых 7 килограммов без дополнительных усилий в виде физической активности. Если дополнительно заниматься спортом, можно улучшить показатели до 1,5 кг. Единственный недостаток варианта – жесткость. Рацион выглядит несколько скудным, поэтому выдержать его могут не все. К тому же, не каждый день предусматривает наличие перекусов.

Не стоит пробовать диету при любых болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Также она не подойдет людям в возрасте и аллергикам.

Понедельник

  • Завтрак: 150 мл кефира с кусочком ржаного хлеба.
  • Перекус: горсть сухофруктов или кислое яблоко.
  • Обед и ужин: чашка отварной бобовой культуры, 100 г куриного филе запеченного, салат огуречно-помидорный.

Вторник

  • Завтрак: стакан йогурта без добавок и ароматизаторов, хлебец ржаной.
  • Перекус: чашка йогурта и ломтик цельнозернового хлеба.
  • Обед и ужин: чашка отварной фасоли, 100 г приготовленной на пару рыбы, салат из свежей капусты и зелени с добавлением незначительного количества оливкового масла.
  • Завтрак: 150 мл натурального йогурта и ржаной хлебец.
  • Обед и ужин: чашка отварных бобов, 100 г отварной говядины, 100 г тушеной брокколи.

Четверг

  • Завтрак: 120 мл кефира, цельнозерновой хлебец.
  • Обед: 150 г спаржевой культуры, запеченной с филе курицы, салат из ананаса и грейпфрута.
  • Ужин: порция бурого риса, 70 г тушеного филе куриного.

Пятница

  • Завтрак: чашка йогурта натурального и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: порция чечевицы, 150 г морской рыбы, салат из фасоли белой и капусты квашеной.
  • Ужин: 100 г сытной культуры с салатом из томатов, небольшой отваренный картофель.

Суббота

  • Завтрак: мятный чай без сахара, несколько ржаных сухариков.
  • Перекус: половина чашки обезжиренной ряженки.
  • Обед: 100 г тушенной брокколи, пачка нежирного творога.
  • Ужин: чашка фасоли, салат с китайской капустой и кислым яблоком.

Воскресенье

  • Завтрак: половина чашки нежирной сметаны.
  • Перекус: горсть ягод или половина кислого яблока.
  • Обед: порция риса и салат из помидоров, огурцов и зелени.
  • Ужин: куриный суп и 100 г тушеных «зерен» белого сорта растения.

Выходить из диеты следует постепенно. Бобовая культура должна оставаться в рационе, но в меньшем количестве. От сладкого, чересчур жирного и соленого нужно воздерживаться в течение 3-5 дней, как и от алкоголя. Порции пищи в это время должны быть небольшими, питание – частым.

Повторять рацион можно только спустя 1-1,5 месяца, если во время его использования не возникло проблем со здоровьем.

Худеем на фасолевой диете

Диета продолжительностью в 2 недели не слишком строгая, зато результативная. Некоторым с ее помощью удается похудеть на 8 и более килограммов, не ощущая острого чувства голода и раздражительности. Даже диетологи склонны рекомендовать такой план питания, если не наблюдается проблем с функционированием пищеварительной системы и нет патологий сердечнососудистого характера.

Первый

  • Завтрак: несладкий чай, 150 мл натурального йогурта, порция овсяной каши на воде без добавления соли и сахара.
  • Обед: 100 г отварной рыбы нежирных сортов, 100 г тушеной стручковой фасоли, стакан цитрусового сока.
  • Полдник: чашка кефира среднего процента жирности, сухарики из ржаного хлеба.
  • Ужин: 100 г отварного стручкового вида растения со свежим шпинатом и яблоком.

Второй

  • Завтрак: 100 г отварной фасоли белой, хлебец отрубной, чашка черного кофе без сахара.
  • Обед: овощной салат, порция овощного супа, 150 мл несладкого чая.
  • Полдник: половина кислого яблока, йогурт натуральный.
  • Ужин: 150 г тушеной рыбы, салат из брокколи и спаржевой фасоли с заправкой из растительного масла и сока лимона.

Третий

  • Завтрак: 50 г домашнего творога, ржаной хлебец, стакан натурального йогурта.
  • Обед: 150 г белой бобовой культуры в тушеном варианте, капустный салат с добавлением масла оливок, несладкий травяной чай.
  • Полдник: горсть несладких ягод.
  • Ужин: 150 г свекольно-фасолевого салата, травяной чай без сахара.

Четвертый

  • Завтрак: 100 г домашнего творога, банан, черный несладкий кофе.
  • Обед: 150 г тушеной спаржевой культуры, салат со свежей морковью и петрушкой, чашка несладкого зеленого чая.
  • Полдник: 150 мл кефира среднего процента жирности, яблоко кислого сорта.
  • Ужин: 100 г паровой рыбы, 100 г паровой зеленой фасоли, стакан апельсинового сока.
  • Завтрак: 100 г домашнего творога, отрубной хлебец, апельсиновый сок.
  • Обед: постный борщ с красным сортом растения, чашка травяного чая без подсластителей.
  • Полдник: киви и чашка кефира среднего процента жирности.
  • Ужин: 100 г паровой спаржевой культуры, салат из капусты с петрушкой, чай травяной без сахара.

Шестой

  • Завтрак: отрубной хлебец с ломтиком твердого сыра, черный кофе без подсластителей.
  • Обед: 100 г консервированной в томате фасоли, 50 г рыбы на пару, стакан апельсинового сока.
  • Полдник: горсть сезонных ягод.
  • Ужин: 100 г красного сорта растения в отварном виде, салат с огурцами и помидорами.

Седьмой

  • Завтрак: 100 г нежирного творога, стакан натурального йогурта, хлебец цельнозерновой.
  • Обед: порция овощного супа с добавлением бобовой культуры, 100 г запеченной с овощами куриной грудки, зеленый чай без сахара.
  • Полдник: овощной салат и 100 мл кефира.
  • Ужин: 120 г паровой фасоли, чашка кефира.

В течение всего периода похудения на данной программе важно соблюдать питьевой режим. Помимо рекомендованных меню напитков нужно употреблять как можно больше чистой воды без газа – от 1,5 до 2,5 литров в сутки.

От чего отталкиваться при составлении рациона

Рассчитана диета на 7 дней. За это время можно потерять до 5 килограммов и наладить работу желудка и кишечника. Мы предлагаем вам меню на 3 дня, которое в течение недели нужно повторить дважды. На 7 день скомпонуйте меню из вариантов блюд, которые вам больше всего понравились. Фасолевая диета предполагает питание 5 раз в день:

  1. Первый и четвертый день:
    • утром съешьте омлет с овощами с нешлифованным рисом;
    • через пару часов – порцию фруктов с ломтиком твердого нежирного сыра;
    • обед – ломтик цельнозернового хлеба, овощной суп и стручковая фасоль, протушенная с луком;
    • полдник – запеченное яблоко и запеканка из творога с сухофруктами;
    • на ужин – гречневая каша без масла с овощами.
  2. Второй и пятый день:
    • завтрак – ломтик белого сыра, овсяная каша на воде с сухофруктами, ягоды свежие;
    • второй завтрак – винегрет с морской капустой и фасолью;
    • обед – телятина со стручковой фасолью, овощной суп;
    • полдник–2 хлебца, намазанные творогом со сметаной и укропом, сверху уложите несколько ломтиков огурца;
    • ужин – овощи тушеные с куриной грудкой.
  3. Третий и шестой день:
    • завтрак – творожная запеканка с добавлением ягод, тыквы и сухофруктов;
    • второй завтрак – несколько ломтиков слабосоленой сельди, смесь из листьев салата и свежего огурца, кусочек цельнозернового хлеба;
    • обед – тушеная фасоль с грибами и овощами, овощной суп;
    • полдник – порция фруктов с небольшим количеством нежирного сыра;
    • ужин – рыба с рисом и тушеными кабачками.

Диетологи высказывают свое несогласие с продолжительностью прописанного периода похудения. Да и вообще, считают, что диету на фасоли лучше внедрить в повседневную систему питания в качестве разгрузочных дней или просто заменять вредную пищу блюдами из семейства бобовых. Так человек не будет ограничивать себя в поступлении всех необходимых веществ, а также изматывать себя мыслями о сладком чае, кусочке хлеба или ароматной курятине.

  • Завтрак – 150 гр. обезжиренного творога 200 мл несладкого травяного чая.
  • Ланч – 400 гр. фруктов.
  • Обед – порция щей фасолевое рагу овощной салат.
  • Полдник – 100 гр. отварной рыбы консервированная фасоль.
  • Ужин – 200 мл натурального йогурта.
Читайте также:  Диета по дюкану меню атака

Для приготовления фасолевого рагу понадобится несколько видов фасоли лук морковь постное масло. Продукты берутся в любом количестве. Все зависит от вкуса. Готовка начинается с варки главного ингредиента. Затем его необходимо протушить на постном масле с нарезанным луком и натертой заранее морковью.

Худеющие на фасолевой диете, зачастую, остаются вполне довольны результатом. Об этом свидетельствуют их отзывы в интернет-сети. Предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом, урегулировав с ним калорийность и количество продуктов, входящих в меню, можно смело включать фасоль в свой рацион, добиваясь поставленных целей.

С этим читают

Маски

От привычных большинству женщин обертываний для похудения маски из подручных продуктов отличает лишь отсутствие необходимости использования пищевой пленки для создания парникового эффекта. Между тем, процедура считается вполне эффективной при желании похудеть и распрощаться с целлюлитом. Фасоль тоже может применять как ингредиент таких масок. Одно условие – выбирать следует стручковую, желательно не совсем созревшую. В ней наблюдается большее количество полезных для кожи компонентов.

Выполняется процедура по такой схеме:

  1. Кожу в требующих обработки областях распаривают под душем, после чего тщательно очищают посредством грубой мочалки или кофейно-солевого скраба (если нет желания готовить средство собственноручно, можно купить готовый пиллинг-продукт).
  2. Проводят сеанс массажа. Это необходимо для активации кровообращения и лучшего раскрытия пор. Время, необходимое на проработку каждой зоны – от 5 до 15 минут, в зависимости от степени чувствительности эпидермиса.
  3. На подготовленную кожу наносят состав маски. Оставляют на 20-30 минут.
  4. После сеанса тело хорошо промывают теплой водой и питают кремом. Для достижения более выраженного результата можно заменить питательное средство на антицеллюлитное.

Рецептов масок для похудения с растением немного:

  • Свежую спаржевую фасоль перебивают в блендере до состояния пюре, после чего смешивают с оливковым маслом в пропорции 3:1. Это наиболее простой рецепт, позволяющий вернуть коже упругость и эластичность.
  • Заявленное выше пюре в количестве половины стакана смешивают со столовой ложкой меда и рюмкой свежевыжатого сока грейпфрута. Во избежание чересчур жидкой консистенции мед рекомендуется брать густой. Данный состав прекрасно выводит из тела токсины и лишнюю влагу, способствует усилению обмена веществ и разглаживает кожу.
  • К чашке пюре из основного продукта добавляют 2 столовых ложки натертого на терке корня имбиря и немного теплых сливок. Маска усиливает кровообращение и насыщает кожу полезными веществами, за счет чего происходит быстрая и эффективная борьба с целлюлитом.

Не менее хорошо со спаржевым сортом сочетаются глина (белая и голубая), кофе и сухие листья морской капусты. Любая из таких масок ускорит процесс уменьшения жировой прослойки тела.

Прибегать к процедуре рекомендуется через день. Курс продолжается минимум 3 недели.

Поскольку при наложении на кожу масок для похудения не требуется ее утепление, противопоказания к процедуре минимальны: варикозное расширение вен, воспалительные процессы в организме и нарушение целостности кожного покрова в прорабатываемых местах.

Рецепты

Диетические блюда из фасоли можно готовить круглогодично, потому как основной ингредиент доступен всегда. Разнообразие рецептов поражает воображение, но главное, что все они выходят сытными и низкокалорийными. Если использовать блюда во время диеты или просто разнообразить ими рацион, получится худеть вкусно. Предлагаем узнать, как приготовить полезную для фигуры и здоровья пищу.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 300 г стручкового вида бобов;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 мл томатного сока;
  • пучок зелени.

В кастрюлю с водой кладут нарезанные стручки и проваривают в течение четверти часа. Оставшиеся овощи мелко измельчают и добавляют в кастрюлю. После закипания выжидают около 5 минут и вводят томатный сок. Кипятят минуты 3-4 и добавляют нарезанную зелень. Блюдо, богатое витаминами и совершенно некалорийное, подходит для ежедневного употребления.

Для приготовления необходим такой набор продуктов:

  • 2 стакана коричневого риса;
  • 1 стакан красных бобов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • щепотка карри;
  • вода.

В казанок наливают оливковое масло, подогревают и обжаривают измельченные лук с морковью. Добавляют кунжут и карри. Вводят рис и предварительно замоченную фасоль. Заливают водой 3:1 с «гущей». Варят на сильном огне до тех пор, пока не выкипит половина жидкости, после чего накрывают крышкой и готовят еще 1 час, периодически помешивая. Можно ли похудеть от такого блюда? Определенно, если при приготовлении не использовать соль.

Необходимые для необычного рагу ингредиенты, следующие:

  • 300 г белого варианта бобов;
  • 2 помидора;
  • 300 г болгарского перца;
  • 100 г лука порей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • половина пучка петрушки;
  • 1 ч. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Фасоль отваривают до мягкости. Сливают воду, пересыпают в емкость для тушения. Добавляют мелко нарезанные помидоры, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками болгарский перец, репчатый лук и лук порей. Заправляют сметаной и маслом. Тушат под крышкой до готовности овощей, после чего посыпают сыром и зеленью. Такое блюдо можно кушать на ужин.

Вариант 1

В качестве компонентов используют:

  • красную фасоль;
  • грибы;
  • сельдерей;
  • маслины;
  • зелень.

Основной ингредиент отваривают до готовности. Грибы тушат, предварительно мелко нарезав. Оливки и корень сельдерея нарезают. Зелень шинкуют. Выкладывают слоями. Последний – зелень. При желании салат можно заправить растительным маслом.

Вариант 2

Необходимый список продуктов:

  • 300 г бобов красных или белых;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 перепелиных яйца;
  • пучок петрушки;
  • твердый сыр низкой жирности.

Бобы для начала замачивают на 2 часа в воде, после чего проваривают до готовности. Перекладывают в миску, куда добавляют нарезанные отварные яйца, измельченные лук и зелень, натертый сыр. В качестве заправки рекомендуется применять лимонный сок.

Вариант 3

Список ингредиентов для салата:

  • по 100 г стручковой и белой культуры;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 томата;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Белые бобы отваривают. Сельдерей измельчают при помощи терки, помидоры и зеленую фасоль нарезают. Смешивают с белыми бобами. Заправляют оливковым маслом, предварительно смешанным с растертым базиликом.

Запеканка

Для приготовления блюда требуются такие компоненты:

  • стакан любого вида бобов (кроме стручкового);
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 куриных яйца;
  • чашка кефира.

Фасоль готовят до готовности. Манную крупу разводят в кефире, дают набухнуть. Яйца соединяют с творогом. Все компоненты смешивают. Массу перекладывают в противень с высокими бортами. Запекают не менее получаса.

Компонентами для необычной пасты, которую можно применять для намазывания ржаных хлебцев, выступают:

  • 500 г черного вида бобов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Бобы замачивают на 3 часа, а затем варят до мягкости. После остывания помещают в чашу блендера и перебивают до пюреобразного состояния. Добавляют мелко нарезанный лук и масло. Хорошо перемешивают. Такой рецепт идеален для завтрака и может быть использован во время обеда.

Читайте также:  Как похудеть вегетарианцу диета

Как фасоль помогает худеть

Ученые США доказали что в белой фасоли находятся вещества, которые мешают усваиванию организма углеводов. Поэтому они просто выводятся из организма, так и не усвоившись. Известно, что углеводы, не расходовавшиеся организмом, превращаются в жировые отложения, таким методом, фасолевая диета препятствует ожирению, также фасоль уменьшает количество сахара в крови и снижает аппетит.

Фасоль улучшаете работу желудочно-кишечного тракта, и выводит из организма отложившиеся шлаки. В фасоли содержится большое количество растительных волокон необходимых для правильной работы кишечника. Фасоль богатая медленными углеводами, которые снижают чувство голода и обеспечивают энергией на длительное время.

Фасолевый рацион в сочетании со здоровым образом питания и умеренными физическими нагрузками способен избавить от 8 килограмм лишнего веса за месяц и гарантировать, что потерянные килограммы не вернутся в ближайшее время. У каждого человека в зависимости от веса, возраста, пола и активности, результаты могут значительно отличаться от приведенных как в большую, так и в меньшую сторону.

Похудение на фасоли

Фасолевая диета для похудения относится к моно диетам, поскольку в ее меню преобладает фасолевый рацион. Меню фасолевого курса рассчитано на неделю, за это время можно потерять 4 килограмма, а если результаты похудения вас не удовлетворят, можно при желании повторить меню фасолевой диеты.

Фасолевая диета должна сопровождаться употреблением большого количества жидкости, пейте (минеральную не газированную воду и зеленый чай). Не забывайте, что во вовремя диеты нельзя употреблять алкогольные, сладкие газированные напитки, жирное мясо, полуфабрикаты, жареные продукты.

Для улучшения работы кишечника вечером выпивайте по стакану нежирного кефира.

Понедельник:

  • Завтрак – стакан нежирного кефира и яблоко или банан.
  • Обед – 100 грамм вареной фасоли и овощной салат.
  • Полдник – тушеные или свежие овощи.
  • Ужин – 150 грамм рыбы, запеченной в фольге.

Вторник:

  • Завтрак – 150 грамм нежирного творога с бананом.
  • Обед – 100 грамм вареной фасоли с тушеными овощами.
  • Полдник – 2 яблока и стакан кефира.
  • Ужин – салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соком.

Среда:

  • Завтрак – куриный бульон с сухариками.
  • Обед – вареная фасоль с тушеным луком и томатом и легкий диетический суп.
  • Полдник – фруктовый салат из яблок, бананов, апельсинов, киви заправленный ложкой сливок.
  • Ужин – тушеная рыба с овощным гарниром.

Четверг:

  • Завтрак – омлет с одного яйца и молока.
  • Обед – вареная фасоль с кусочками куриного мяса.
  • Полдник – грецкие орехи с изюмом и медом 3 ложки.
  • Ужин – 100 грамм риса с куриным мясом.

Пятница:

  • Завтрак – 200 грамм нежирного кефира и яблоко.
  • Обед – вареная фасоль и несколько ложек пюре.
  • Полдник – свежевыжатый яблочно-морковный сок и 100 грамм творога.
  • Ужин – диетический суп из овощей.

Суббота:

  • Завтрак – творог, перемешанный со смородиной и стакан кефира.
  • Обед – суп с фасоли и овощей, овощной салат.
  • Полдник – 200 грамм кефира и банан.
  • Ужин – морковь, натертая с яблоками.

Воскресенье:

  • Завтрак – салат с капустой и морковью.
  • Обед – вареная фасоль с запеченной нежирной рыбой или морепродукты.
  • Полдник – фруктовый салат и 200 грамм кефира.
  • Ужин – любая каша на выбор с тушеной курицей.

Для того чтобы приготовить фасоль ее необходимо замачивать на ночь в воде, тогда она варится 1 час, если ее не замочить вам придётся варить ее несколько часов. Вместо перекусов можно выпивать по стакану кефира, он уменьшит чувство голода и даст немного энергии. Результат диеты быстрым назвать сложно, его вы заметите только на 4 день диеты.

У похудевших на данной методике остаются только положительные отзывы о диете, конечно, быстрых результатов, какие дают некоторые строгие диеты вы не получите, но процесс похудения пройдет намного приятнее и полезнее для здоровья. Фасолевая диета гарантировано поможет избавиться за неделю от 4-7 килограмм лишнего веса без лишних затрат. По отзывам о похудении можно сказать, что диета действительно может наравне конкурировать с боле известными и дорогостоящими методами похудения.

Меню можно переставлять местами и заменять подобными продуктами, которые больше подойдут для вас. Следует сделать ужин легким, чтобы не нагружать желудок перед сном. Во время диеты необходимо питаться 4 раза и делать легкие перекусы в виде кефира, йогурта или свежевыжатого сока. Меню прекрасно сбалансировано и содержит все необходимые организму витамины и минералы, в которых он особенно нуждается в данный период.

Отзывы врачей и специалистов

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Какие хлопья лучше для похудения Похудение
0 комментариев

Жиросжигающая диета для похудения Похудение
0 комментариев

Adblock detector