Диета на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах
СОДЕРЖАНИЕ
0

Принципы куриной диеты

Филе курицы наименее калорийное среди всех других видов мяса: его калорийность составляет 100-160 ккал в 100 г. Кроме полезного белка, в курице имеется много витаминов (биотин, витамин РР, группы В) и минеральных веществ (кобальт, магний, фосфор, сера, цинк, хром). Отзывы приверженцев этой диеты утверждают, что за неделю пребывания на курином рационе можно потерять до 5 кг.

Суть этого способа похудения заключается в том, что организм насыщается белком, но при этом будет испытывать дефицит быстроусвояемых углеводов. Углеводы — энергетический материал для организма, а в условиях углеводной нехватки начинают постепенно расходоваться жиры, которые являются запасом энергии.

Чтобы похудение было эффективным, необходимо придерживаться основных диетических правил:

  • суточная калорийность диетического меню должна составлять не более 1250 ккал;
  • длительность похудения может колебаться от 3 дней до 3 недель;
  • 50% дневного меню составляет от 0,5 до 1 кг куриной грудки, а вторую половину — гарнир из разрешенных продуктов;
  • на гарнир приветствуется тушеная капуста;
  • салаты из овощей приправляют соком лимона и растительным маслом;
  • блюда при приготовлении не солят;
  • продукты нельзя жарить;
  • блюда готовят тушением в собственном соку, запеканием, приготовлением на пару или гриле;
  • отваривание лучше применять реже, поскольку в бульон из мяса переходит много витаминов и минералов;
  • питаться нужно 6 раз в день;
  • последний раз кушать можно не позже 6 часов вечера;
  • блюда желательно готовить заранее и разделять равными порциями на все приемы пищи;
  • запрета на добавление приправ и пряностей во время диеты нет, но все-таки они не рекомендуются, поскольку повышают аппетит;
  • за 2 часа до сна разрешен стакан кефира 0% или 1% жирности;
  • утром можно выпить кофе без сахара и сливок;
  • чистую воду для питья можно заменить травяными отварами, свежевыжатыми соками, зеленым чаем.

Питьевой режим при диете нарушать нельзя: в день нужно выпивать 2 л воды. Если уменьшить потребление воды, обмен веществ замедлится, что отразится на результатах похудения.

Трехдневная куриная монодиета

В этой диете можно кушать только лишь куриное мясо (абсолютно любые части и любого способа приготовления, главное без жиров, приправ и соли – примерно 700 г в день).

Кушать необходимо шесть раз. Обязательно запивая мясо большим объемом жидкости (вода, соки, чай) без сахара или с низким содержанием его.

Ежедневно в течение трех дней употребляют в пищу только 700 г куриной грудки, которую разделяют на 6 порций. Ее нельзя солить. Кроме мяса, ничего другого есть не разрешается. Каждые 2 часа нужно пить по 200 мл отваров трав, зеленого чая или чистой воды. Утром можно выпить одну чашечку кофе (без добавления сахара или других подсластителей). Как утверждают худевшие с помощью трехдневной куриной диеты, за 3 дня можно потерять до 2 кг.

При необходимости можно продлить похудение еще на 2 дня: так можно дополнительно потерять еще пару килограммов. В четвертый день монодиеты необходимо съесть только 300 г филе, разделенного на 5 порций (кроме ужина), а на ужин — приготовить салат из одного помидора и огурца (без соли и заправки). Пятый день куриной монодиеты должен пройти без еды. В этот день нужно пить много жидкости. Если сложно переносить полный голод, можно скушать 1-2 тоста из ржаного хлеба или 1 апельсин.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время куриной диеты в меню могут присутствовать следующие продукты:

  • Овощи и зелень. Важно, чтобы в них не содержалось большого количества крахмала.

  • Крупы с невысоким содержанием крахмала.

  • Фрукты и ягоды.

  • Кисломолочные и молочные продукты с невысоким процентом жирности.

  • Напитки: чай, вода, фреши, отвары трав.

  • Морепродукты, маложирная морская рыба.

Продукты, которые во время диеты в пищу не употребляют:

  • Фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара.

  • Овощи и крупы с высоким содержанием крахмала.

  • Хлеб и прочая выпечка.

  • Любые сладости.

  • Кетчуп, майонез и любые другие соусы.

  • Соленые и консервированные продукты.

  • Жирные, острые и жареные блюда.

  • Фастфуд и полуфабрикаты.

  • Спиртные напитки, какао, газированная вода, кофе, соки фабричного приготовления.

  • Соль, усилитель вкуса, желатин, крахмал, сахар и его заменители, стабилизаторы и иные химические добавки.

  • Мясо и рыба жирных сортов.

Гарниры для диетического меню нужно готовить из круп и овощей. Для приготовления каш можно использовать рис, перловку, гречку, овсянку. К разрешенным овощам относят огурцы, капусту любого сорта (белокочанную, савойскую, пекинскую, брокколи), сладкий перец, помидоры, свеклу, морковь, все зеленые листовые овощи (листья салата, петрушку, кинзу, рукколу, укроп). Строго запрещен картофель.

Кушать также можно фрукты и ягоды. При этом предпочтение нужно отдавать их несладким видам: ананасам, яблокам, грушам, сливам, грейпфрутам, апельсинам, вишне, черешне, малине, клубнике, смородине. Не рекомендуется употреблять бананы, инжир, виноград.

Запрещенными к употреблению во время диеты продуктами являются:

  • другие виды мяса, в том числе и куриные ножки;
  • рыба;
  • жирные молочные продукты;
  • хлеб и сдоба;
  • мучные изделия (пельмени, вареники, блинчики, макароны);
  • копчености;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • маринады, майонез, соусы;
  • соления, консервация;
  • цукаты, сухофрукты.

Меню куриной диеты

Начинать куриную диету мы будем с трехдневной разгрузочной серии.

  1. Возьмите 700 г грудок-филе, отварите или приготовьте на пару, полейте лимонным соком. Затем разделите на 5-6 порций, и кушайте в течение дня, устраивая 2-3 часовые перерывы между приемами пищи.
  2. Постарайтесь пить только зеленый чайЗеленый чай для похудения и чистую воду в эти дни. Кофе и другие напитки создадут лишнюю нагрузку на почки и печень, а им и так приходится нелегко во время монодиеты на белковом продукте.
  3. Следующий этап куриной диеты длится 2-6 недель. Вы должны «прикинуть» рацион так, чтобы половину каждой порции еды составляла обезжиренная курица, приготовленная на пару, или отваренная. Куриный бульон тоже можно пить, если он из грудок, то, не учитывая его калорийность.
  4. Общая энергетическая ценность рациона должна колебаться в «коридоре» 1200-1500 ккал, периодичность приемов пищи – пять, через каждые 2-3 часа.

Вариантов диет на курином мясе существует множество. Базовыми принято считать куриную диету на 3 дня и куриную диету на неделю. Первый вариант относится к строгим системам похудения, так как в это время едят только куриное мясо. Семидневная куриная диета допускает употребление в пищу не только куриного филе, но и овощей.

За три дня на монодиете можно потерять около 3 кг лишнего веса. В этот период допустимо употреблять в пищу только отварное мясо кур, а также пить достаточное количество воды. За один раз съедают 100 г куриного мяса. Количество подходов к столу приравнивается к 5-6.

Меню на 7 дней

День недели

Что можно есть на протяжении дня

Что можно пить на протяжении дня

1

0,5 кг куриного филе в отварном виде, салат с овощами (томаты, огурцы, сладкий перец, зелень с заправкой из йогурта), отварная гречневая крупа – 0,35 кг

Несладкий фруктовый компот

2

0,7 кг куриного филе, 0,5 кг свежего ананаса

Зеленый и черный чай

3

0,5 кг куриного филе на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли

Натуральный сок

4

0,5 кг овощного салата из печеных овощей, 0,25 куриного филе

Стакан кефира и минеральная вода без газа

5

0,7 кг отварного куриного филе, салатные листья, любые овощи в салате с заправкой из оливкового масла

Морс без сахара и минеральная вода

6

0,25 куриного филе в отварном виде, овощи, приготовленные на пару

Стакан кефира, чай с травами

7

0,5 кг отварного куриного филе, салат с овощами и оливковым маслом

Минеральная вода и сок собственного приготовления

Понедельник:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
  • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

Вторник:

  • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
  • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

Среда:

  • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
  • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
  • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
  • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
  • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

Четверг:

  • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
  • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

Пятница:

  • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
  • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
  • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
  • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).
Читайте также:  Можно ли на диете колбасный сыр и в каких количествах

Суббота:

  • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
  • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
  • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
  • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

Воскресенье:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
  • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
  • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
  • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

Рецепты

Овощное рагу

Диета на куриной грудке и овощах
Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры.
  2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
  5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
  6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

Сельдереевый суп

Диета на куриной грудке и овощах
Сельдереевый суп

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 200 гр;
  • Репчатый лук 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Белокочанная капуста 0,5 кочана;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Томатный сок 0,5 л.
  1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
  2. Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
  3. Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
  5. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.

Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

Овощной салат

Диета на куриной грудке и овощах
Овощной салат

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  1. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
  4. Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.

Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

Ячневая каша

Диета на куриной грудке и овощах
Ячневая каша

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана.
  1. Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
  2. Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  3. Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.

Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

Куриная диета или как сбросить 5 кг за неделю

Диета на куриной грудке и овощах

К бесспорному плюсу куриной диеты относится отсутствие психологического дискомфорта во время похудения, так как употребление мяса курицы не дает появляться чувству голода. Заниматься фитнесом или другими видами физических нагрузок при пребывании на диете необязательно, но желательно.

Приятной особенностью куриной диеты является то, что в день позволяется выпить бокал любого сухого вина. Алкоголь без сахара, принятый в небольшом количестве, ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жиров.

Отсутствие строгого меню положительно воспринимается худеющими. На свое усмотрение они могут выбирать блюда, которые будут готовить для диетического стола. При этом главное не использовать при приготовлении соль или другие запрещенные продукты.

Чтобы составить рацион на неделю, можно для примера воспользоваться рекомендованным для недельной куриной диеты меню:

  1. Первый день — 0,5 кг куриной грудки, 0,4 кг вареного риса. Разделить это на 6 раз. В конце каждого приема пищи выпивают стакан любого свежевыжатого сока.
  2. Второй день — 0,7 кг куриной грудки, 0,5 кг свежего ананаса, грейпфрута или апельсина.
  3. Третий день — 0,5 кг куриной грудки, по 200 г капусты и морковки, 4 яблока.
  4. Четвертый и пятый дни повторяют меню третьего.
  5. Шестой день — 0,7 кг куриной грудки и листья салата, которые можно приправить соком лимона. В течение дня разрешены любые свежевыжатые соки.
  6. Седьмой день может повторить любой из предыдущих дней.

Каждый день за 2 часа до сна следует выпивать стакан обезжиренного кефира. Кисломолочный продукт улучшает пищеварение и способствует сбрасыванию веса. Диета на 7 дней из всех вариантов куриной диеты является самой эффективной и легко переносимой худеющими.

В течение каждого из 21 дня диеты нужно готовить блюда из одного и того же перечня продуктов:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 0,4 кг овощей;
  • 200 г овсяной или гречневой каши;
  • 2-3 несладких фруктов.

В течение дня следует пить воду, зеленый чай, фреши (до 8 стаканов). Количество приемов пищи в день — 5-6. За 3 недели можно потерять до 6-8 кг.

Тем, кому сбрасывать много веса не нужно, а просто хочется поддержать свою стройность, можно попробовать раз в неделю посидеть на разгрузочном курином дне. Для него готовят бульон из курицы (желательно из домашней), сняв с нее кожу и срезав жир. Бульон варят до готовности курицы. Солить или приправлять его специями нельзя. За день нужно выпить 1,5 л этого бульона за 5 приемов.

Куриная диета обычно хорошо переносится худеющими. Имея много вариантов с разными степенями ограничения рациона, каждый может подобрать себе оптимальный. Куриное мясо любят многие, поэтому его присутствие в диетическом меню, да еще и в большом количестве, несомненно приветствуется худеющими. Белковая пища надолго подавляет чувство голода.

Чтобы приготовить котлеты, потребуется следующий набор продуктов:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.

  • 2 столовых ложки сметаны с минимальным количеством жира.

  • 2 куриных яйца.

  • 2 столовых ложки крахмала.

  • 2 зубчика чеснока.

  • Чайная ложка сливочного масла.

  • Соль и перец.

Куриное филе пропускают через мясорубку, смешивают фарш с давленым чесноком, сметаной, перцем и солью. Чтобы сделать его гуще, вводят крахмал. Из фарша готовят котлеты, которые выкладывают на смазанный маслом пергамент и выпекают в духовке. Время готовки составляет полчаса, при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:

  • 2 л воды.

  • 0,5 кг куриного филе.

  • 3 картофелины.

  • 2 стебля сельдерея.

  • 3 моркови.

  • Одна луковица.

  • 50 г вермишели.

  • Пучок зелени.

  • Соль и перец.

На курином филе готовят бульон, для чего проваривают мясо на протяжении 20 минут. Затем его нарубают на тонкие волокна и откладывают в сторону. В бульоне отваривают мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и картофель. За 2 минуты до конца варки в бульон опускают вермишель, куриное мясо, солят и перчат. Огонь выключают, добавляют в суп рубленую зелень, накрывают крышкой и дают настояться.

Чтобы приготовить паштет, потребуются следующие компоненты:

  • Вода.

  • 1 кг куриной печени.

  • 2 зубчика чеснока.

  • 3 ломтика ветчины.

  • Одна луковица.

  • Пучок зелени.

  • Черный перец горошком – 5 шт.

  • Соль и любимые приправы.

Воды необходимо брать столько, чтобы она полностью покрывала куриную печень, но только тонким слоем. На 1 кг печени уходит 200-600 мл, более точное количество определяют «на глаз». Когда печень приготовится, вода должна полностью испариться. Ее пропускают через блендер вместе с перцем, ветчиной и специями. Затем убирают печень в морозилку на полчаса. Спустя это время паштет готов к употреблению.

Чтобы приготовить рагу, потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных грудки.

  • 0,25 кг брокколи.

  • 0,25 кг белокочанной капусты.

  • 0,25 кг шпината.

  • Болгарский перец.

Чтобы приготовить блюдо потребуется отварное куриное филе, которое тушат вместе со шпинатом, капустой и перцем в кастрюле под закрытой крышкой. Время готовки составляет 45 минут. Перед окончанием тушения блюдо солят и добавляют к нему зелень.

Плюсы куриной диеты:

  • Блюда из курицы можно приготовить вкусно, поэтому еда не будет вызывать отвращения.

  • Диету легко переносить.

  • Во время диеты человек не впадет в депрессию.

  • Иммунные силы будут повышены.

  • Мышцы не будут разрушаться во время диеты.

  • Куриный бульон является источником энергии и сил.

  • Давление приходит в норму.

К минусам куриной диеты относят:

  • Куриный белок может быть источником аллергии.

  • Потерянные килограммы быстро будут набраны.

  • Во время диеты увеличивается нагрузка на почки.

  • Если придерживаться диеты на протяжении длительного отрезка времени, то это может привести к дефициту жиров в организме, что негативным образом сказывается на обменных процессах.

  • Во время диеты возможно усиление газообразования, а также могут начать беспокоить запоры.

  • Во время диеты повышается риск развития белковой интоксикации организма.

Курино-рыбная диета полезна не только в достижении стройности, но и для обогащения организма полезными витаминами и микроэлементами. Представленные продукты богаты кальцием, фосфором, фтором и жирными кислотами, которые перерабатываются в энергию, необходимую для активной жизнедеятельности организма.

Жир, содержащийся в курице и рыбе в малых количествах, не накапливается в организме и не закупоривает сосуды кровеносной системы.

Читайте также:  Как есть грейпфрут чтобы похудеть

Курица и рыба практически не содержат углеводов и жиров, но зато в огромных количествах здесь присутствует белок. Этот микроэлемент активно воздействует на синтез верхних слоев кожных покровов, что предотвращает преждевременное старение и образование морщин.

При обращении к диетологу вы получите много полезной информации о свойствах белка и пользе нежирного мяса и рыбы. Как правило, диетологи рекомендуют употребление представленных продуктов при похудении, поскольку они низкокалорийные и не наносят вред организму даже при употреблении в больших количествах.

Поскольку любителей рыбных продуктов встретить тяжело, большинство диетологов отдают предпочтение куриной диете. Здесь следует использовать только куриную грудку, потому как она является самой низкокалорийной частью во всей тушке.

На 100 грамм вареного мяса приходится всего 137 ккал. Диетологи уверяют, что за неделю соблюдения подобной диеты можно сбросить целых 5 кг веса, при этом мышечная масса не утратит ни грамма.

Меню куриной диеты можете составлять самостоятельно, главное правило – это придерживаться следующих правил:

  • суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал;
  • диета не должна длиться более 7 дней;
  • в рацион разрешается включать только куриную грудку без кожицы;
  • мясо можно отваривать, тушить, запекать, выдерживать на пару и подвергать прочим тепловым обработкам без добавления жира, сала и растительного масла;
  • во время приготовления разрешается использовать немного специй и соли;
  • за день должно быть не менее 5 приемов пищи (каждые 2,5 — 3 часа);
  • при составлении меню учитывайте, что половина объема употребленной пищи за день должно составлять мясо, а вторая половина включает разрешенные продукты – фрукты, овощи, крупы (нельзя употреблять манку);
  • на диете допускается употребление натуральных овощных и фруктовых соков, а также чая без сахара;
  • обязательно выпивайте стакан чистой воды за 20 минут до приема пищи и через 40 минут после;
  • запрещается употребление алкоголя

При соблюдении диеты в обязательном порядке занимайтесь спортом не менее 30 минут в день. Более эффективны будут кардионагрузки до обеда. Общее потребление чистой воды должно быть не менее 2 литров за сутки. Не рекомендуется пить много воды вечером и на ночь, поскольку подобное действие чревато образованию отеков.

Помимо пользы необходимо поговорить о том, чем вредна куриная диета. Употребление белка в больших количествах не рекомендуется людям с заболеванием почек. Поэтому перед соблюдением определенного рациона для похудения необходимо советоваться с диетологом и проходить полное обследование внутренних органов во избежание серьезных проблем.

Курино-рыбная диета: вкусное и полезное похудение

Курино-рыбная диета рассчитана на три дня, не более. В противном случае худеющая девушка рискует заработать ряд неприятных последствий со здоровьем.

Так, например, длительное питание только курицей и рыбой приводит к гастриту и нарушению работы почек, которая выражается в неправильном функционировании и выведении жидкости.

Курино-рыбную диету применяют спортсмены для роста мышц достижения рельефного тела. Здесь разрешено употребление куриной грудки, приготовленной без кожи, и нежирных сортов рыбы – минтай, горбуша, треска и прочие разновидности.

Диета на куриной грудке и овощах

Суточная калорийность не превышает 1200 ккал, а частота приема пищи – через каждые 3 часа. Помимо мяса и рыбы можно пить несладкие напитки – соки, чай, вода. Потребление всей жидкости – не более 2 литров.

Мясная и рыбная диета составляется опытными специалистами – диетологами. Она разработана с целью сброса веса, не провоцируя образования каких-либо заболеваний и нарушений деятельности внутренних органов.

Любое отклонение от правил способствует возникновению серьезных проблем. Питайтесь правильно, чтобы не было необходимости придерживаться диеты.

Если эта статья пришлась тебе по душе, поделись ею!

Противопоказания к применению куриной диеты:

  • Выраженная анемия.

  • Период вынашивания ребенка.

  • Заболевания желчевыводящих путей.

  • Период кормления грудью.

  • Подагра.

  • Мочекаменная болезнь.

  • Заболевания сердца и сосудов.

  • Язва желудка или кишечника. Эрозивные поражения органов пищеварительной системы.

  • Аллергия на белковые продукты.

  • Заболевания поджелудочной железы.

  • Детский и старческий возраст.

Похудение на куриной диете не рекомендуется тем, кто не любит курицу. Основным рационом питания в этот период является куриное филе, которое нужно готовить без соли. Это пресное кушанье по вкусу далеко не всем.

Диета на курице не имеет жестких ограничений, поэтому у нее мало противопоказаний. Как и все другие диеты для похудения, эту диету нельзя использовать беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения и почек, перед похудением с помощью куриной диеты необходимо проконсультироваться с врачом. После одного диетического курса приступать к очередному нужно не раньше, чем через месяц.

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Девятидневная диета на куриных грудках

Для куриной диеты на 9 дней мы берем только грудку. И на протяжении девяти дней питаемся следующим образом:

  • Первые три дня – по 700 г отваренной грудки. Разбавляем это чаем или водой.
  • Следующие три дня – по 700 г ананасов. Так же пьем воду или чай.
  • И последние три дня – совмещаем: 500 г грудки и 500 г ананасов ежедневно. Тоже с водой или чаем.

Также можно эту проводить диету с апельсином или грейпфрутом, вместо ананаса. Главное учесть, что эти три разновидности фруктов не подойдут вам, если вы имеете проблемы с кишечником или желудком.

Что бы такой диетой мог питаться каждый, необходимо заменить цитрусовые и ананас, на другие фрукты или овощи, на протяжении аж до 21 дня.

Диета на курином бульоне

Всем любителям супчиков посвящается диета на курином бульоне. Эта диета очень проста, но и имеет особенности для правильного выхода из нее.

Берем две грудки и варим их в трех литрах воды (вода должна быть чистая без соли и специй). Пьем полученный бульон только тогда, когда проголодаемся. Голодать на такой диете придется в течении недели, но все зависит от самочувствия.

Максимально получалось скинуть на курином бульоне до минус 8 килограмм. В принципе такой результат реальный, но есть одно «но». Если не правильно из нее не выйти, вес набирается с очень большой скоростью.

Диета на куриной грудке и овощах

Для выхода необходимо потратить еще неделю, делаем это следующим образом:

  • День первый – к бульону плюсуем капусту тушеную (200 г) и один яичный белок.
  • День второй – к этому всему еще 80 грамм рисовой или гречневой кашки.
  • День третий – яблоко/апельсин.
  • День четвертый – «прощаемся» с ненавистным бульоном, оставляя только один прием в обед, и ко всему вышесъеденному добавляем еще порцию кашки и 100 г тушеных овощей.
  • День пятый – вместо тушеных, овощи едим в свежем виде и съедаем дополнительно 150 г йогурта.
  • День шестой – плюс 200 г мяса курицы/рыбы.
  • День седьмой – добавляем сухофрукты/орехи.

За вторую неделю получается сбросить еще примерно 2 кг, в итоге имеем за 14 дней -10 килограмм. Довольно таки не плохо, не правда ли?

Диета на куриной грудке

Отварить примерно 800 гр. куриного мяса в 2 л. воды. В кипящую воду необходимо добавить корень сельдерея, лук и морковку.

Затем разделить уже приготовленное мясо на 5-6 шесть равных частей, которое нужно съедать за 1 день. Ни в коем случае не добавлять соль, а также применять соевый соус, так как они не все являются натуральными, лучше замените его лимонным соком.

Положительная сторона такого варианта диеты это то, что легко приготовить, все доступно и самое главное сытно.

Отрицательная сторона – люди, которые имеют заболевания почек, желудка, печени, сердца. Кроме того, проводить куриную диету во время беременности запрещается. Такой план питания нельзя совмещать с интенсивными тренировками и при стрессовых ситуациях организма. Чаще всего семидневку на курином мясе и бульоне применяют, когда уже идет завершающий процесс похудения, когда уже остается сбросить буквально один лишний килограмм.

Диета на курице

Это своего рода монодиета, которая соблюдается на протяжении 7 дней.

  • В первые три дня такой диеты необходимо кушать лишь одни яблоки, примерно 1,5-2 кг.
  • После чего есть одни куриные грудки 1кг. на протяжении всего дня.
  • Затем 2 дня на кефире (1%), в расчете 2л. на один день.
  • И последний день – это куриный бульон без употребления и добавления соли.

Плюсы: во-первых, вам не надо ломать голову какие продукты необходимо употреблять. Во-вторых, очень удобно готовить, химический состав и калорийность все просчитано уже заранее.

Минусы: предложенное питание немного не сбалансировано, что может привести организм к стрессу. Такой способ может спровоцировать переедание и бешеную «тягу» к некоторым продуктам. Противопоказана людям, как и первом варианте.

Читайте также:  Простые и сложные углеводы список

Почитав отзывы о этом варианте куриной диеты, мы собрали статистику о том, что она достаточно питательна и поэтому ее легко пережить.

Ее продолжительность составляет как минимум 21 день. Меню довольно таки простое – при каждом приеме пищи вам необходимо съедать 200 гр. куриного мяса, которое приготовлено на пару или просто сваренное. Помимо этого, можно съесть 200 гр. абсолютно любой каши, 300 гр. салатов, 400 гр овощей тушеных, а также пару несладких фрукта.

При такой диете даже допускается употребление сухого вина, но только лишь 1 стакан и всего 1 раз в неделю. А вот пиво и водка – полный запрет. Сладости необходимо исключить вообще из рациона. Преимущества: такая диета предоставляет вашему организму все питательные вещества, потому что рацион питания довольно таки разнообразен. Такую диету можно соблюдать достаточно долго.

Недостатки: очень быстро надоедает, все равно начинает хотеться покушать другого мяса, например свинины, говядины. Существуют и другие способы похудеть и не набрать жиров – это нежирная рыба, постная говядина, яичные белки. Поэтому некоторые не видят смысла питаться только куриными грудками.

Первые три дня, необходимо питаться только куриными грудками, при этом съедая за один день до 1 кг курицы.

Следующие три дня – у нас в рационе разнообразные салаты (морковный, сельдереевый и другие овощи, которые содержат много волокон). После чего, опять 3 дня на курице. Потом – три дня на зеленых яблоках. Чередовать необходимо примерно 14 дней.

Куриные диеты

Плюсы: не сложно приготовить,  продукты питания самые доступные.

Минусы: однообразное питание, такое питание подойдет только для тех людей, которые не выполняют абсолютно никакой физической работы.

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Она рассчитана на 9 дней:

  • первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • последующие 2 дня пьют только 1%-й кефир (2 л в день);
  • в последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона.

Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Семидневная диета на курином супе

Тем, кто любит первые блюда, для похудения можно выбрать семидневную диету на курином супе. Как понятно из названия, основным блюдом в меню является куриный суп. Никаких других продуктов, кроме куриного супа и чистой воды, употреблять в дни похудения нельзя.

Для супа необходима домашняя курица. Перед варкой с курицы снимают кожу и срезают весь жир. Первую воду после закипания вместе с пеной сливают, а курицу хорошо вымывают. В кастрюлю закладывают курицу и заливают свежей холодной водой. Варить бульон нужно на медленном огне, добавив за 30 минут до готовности корни петрушки, сельдерея, луковицу, морковку. В качестве приправы разрешается измельченная зелень петрушки.

Девятидневная диета на куриных грудках

Ежедневно через каждые полтора часа нужно выпивать по стакану горячего куриного супа, а за полчаса до его употребления — стакан воды (это уменьшит объем желудка). За неделю такого питания можно похудеть на 9 кг, но при выходе из этой диеты необходимо помнить, что делать это нужно очень осторожно. Начинать вводить продукты в рацион следует с овощей и фруктов, затем — кисломолочные продукты, рыбу, мясо.

Диета на куриной печени

Диета на куриной печени очень полезна для желающих сбросить лишние килограммы, она не только низкокалорийная, но также способствует нормализации работы ЖКТ и восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

Рецепт:

  • 200 граммов куриной печени,
  • овощи по вкусу,
  • несколько столовых ложек сметаны,
  • специи по вкусу.

Нарезаем печень небольшими кусочками, перемешиваем с небольшими кусочками овощей, которые вам нравятся, можно добавить немного специй по вкусу, главное не переборщить, загрузите в посуду для запекания и готовьте в микроволновке на режиме для варки каш. Всего через 20 минут у вас будет диетическая куриная печень, добавьте сметаны и можно кушать ее на ужин или обед, но не забудьте, что порция даже самого полезного блюда не должна превышать 250 г, если уж вы решили похудеть.

Поэтапная куриная диета

В первые три дня употребляют до 1 кг филе курицы в день и запивают его нежирным куриным бульоном. Кроме этого, в течение дня нужно выпить 1,5 л чистой воды или узвара без сахара.

Вторые 3 дня проводят на яблоках (по 1,5 кг ежедневно). Яблоки можно употреблять в свежем, запеченном виде или готовить из них фреш. Одновременно необходимо пить воду в том же объеме, что и в первые 3 дня.

Три последних дня проводят на курином бульоне, овощных отварах, чаях и воде. Куриный бульон можно заменить на кефир с низким процентом жирности. Общий объем жидкости в день должен быть не менее 2 литров. По истечению 9 дней можно похудеть до 6 кг.

Двухнедельная курино-овощная диета

Низкоколорийную курино-овощную диету по достоинству оценили многие женщины. Уникальна эта диета тем что необходимо употреблять в пищу каждый день всего 800 Ккал.

Какие продукты содержит курино-овощная диета:

  1. Курица,
  2. овощи,
  3. рис.

Рассчитана такая диета на 9 дней. В первые 3 дня питаются только рисом, следующие 3 дня – курицей, и последние 3 дня – овощами.

Эта куриная диета длится две недели. Преимуществом этой диеты является то, что пребывание на ней не сопровождается запорами, которые характерны для других диетических рационов. Благодаря содержанию овощей в рационе этого варианта диеты, в кишечник попадает растительная клетчатка, что способствует нормализации стула.

Строгого меню на день этот вариант не имеет, но есть определенные рекомендации для составления правильного меню. Пищу принимают в три основных приема и два дополнительных:

  • завтрак — 150 г филе и 150 г сырых овощей;
  • перекус — 100 г филе;
  • обед — 150 г каши на воде и 150 г филе;
  • перекус — яблоко;
  • ужин — 50 г филе и 200 г сырых овощей.

Обязательно пить по стакану чистой воды каждые 2 часа. Эта диета не очень строгая, поэтому может быть использована теми, кто не имеет железной силы воли. За две недели такого рациона можно сбросить до 5-6 кг.

Ананасово-куриная диета

Ананасовая куриная диета  рассчитана на 9 дней:

  • Первые 3 дня рекомендуется употреблять только отварное или паровое белое куриное мясо маленькими порциями на завтрак, второй завтрак, обед и ранний ужин. Чтобы не передать, перед едой обязательно выпивайте по стакану чистой воды.
  • Следующие 3 дня полностью переходим на фруктовое меню.
  • Последние 3 дня мы вводим в наш рацион и ананасы, и курицу. Употреблять их следует совместно: содержащийся во фруктах фермент, особенно в ананасе, поможет усвоить необходимый белок и расщепить жиры.

Попробуйте разнообразить блюда.

К примеру, приготовьте простой салат из курицы и ананасов. Отварите куриную грудку и очистите ее от кожицы, костей и хрящей. Нарежьте мясо на мелкие куски и смешайте с ломтиками ананаса. Заправьте свежим ананасовым соком, можно добавить также несколько капель лимонного сока.

Диетологи подчеркивают, что после разгрузочных дней может возникнуть застой желчи. Что бы избежать этого, иногда вместо чая вводите в меню желчегонный сбор трав он хорошо помогает. Так же на тощак можно принимать 25 гр растительного масла.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector