Диетическое блюдо из творога и яблок

Диетическое блюдо из творога и яблок

Диетическое блюдо из творога и яблок
СОДЕРЖАНИЕ
0

Несладкие рецепты

Тушеные яблоки

Необычное блюдо, способное разнообразить рацион диеты для похудения. Для приготовления понадобятся яблоки (4 шт.), вода (125 мл.), гвоздика (2 бутона), свежевыжатый сок лимона. Готовить тушеные яблоки можно в мультиварке или в обычном сотейнике.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить в чашу мультиварки кусочки яблок, воду, гвоздику и сбрызнуть лимонным соком. По желанию блюдо приправляют имбирем или кардамоном. Включить режим «тушение» на 40 минут.

Яблочное пюре с корицей

Для приготовления пюре используют яблоки зеленого или желтого цвета. Плоды очищают и удаляют семенную коробку. В небольшую кастрюлю наливают 2 ст. ложки воды и выкладывают нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Яблоки отваривают на медленном огне до мягкости.

Готовые дольки измельчают блендером или протирают через сито и возвращают обратно в кастрюлю. По желанию на этом этапе можно добавить немного лимонного сока. Пюре заправить по вкусу молотой корицей и прокипятить в течение 5 минут.

Для скорейшего приготовления блюда и сохранения витаминов, яблоки нарезают мелкими кубиками, чтобы сократить время тепловой обработки. Чтобы приготовить вкусный десерт для домочадцев на основе диетического блюда, в пюре добавляют немного меда.

Запеченные яблоки

Лакомство, любимое с детства доступно в диетическом варианте приготовления. Для получения вкусного готового блюда выбирают яблоки сладких сортов. Плоды тщательно моют и удаляют сердцевину, не прорезая яблоки насквозь. Подготовленные фрукты выкладывают на противень или в чашу мультиварки.

В сухой емкости смешивают тертые орехи (0,5 ч. ложки на 1 яблоко) и любимые специи (корица, кардамон, ваниль или другие). Смесью посыпают фрукты и выпекают в духовке или мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.

Творожно-яблочная запеканка

Для приготовления горячего блюда понадобится 300 гр. творога, 2 крупных яблока, щепотка соли, мак и ваниль. Творог тщательно разминают вилкой или протирают через сито. Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают кубиками, перемешивают с творогом и специями.

Подготовленную смесь выкладывают в силиконовую форму для кекса и ставят в разогретую духовку на 40 минут. Запеканку готовят в большой форме для выпечки или в маленьких формочках для капкейков. Бумажные формы использовать не следует.

Кефирно-яблочный коктейль

Получить кефирно-яблочное лакомство очень просто. Понадобится высокий стакан, кефир, яблоко и блендер. Фрукты очистить, удалить семенную коробочку и измельчить блендером в пюре. Добавить кефир, и взбить смесь блендером. Кефирно-яблочный коктейль для похудения готов.

Разнообразить вкус помогут специи. В напиток добавляют имбирь, корицу, ваниль, кардамон или гвоздику. Ежедневно получается совершенно новое освежающее блюдо.

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Как творог влияет на похудение

О пользе «молочки» знают даже самые маленькие. Творог из коровьего и козьего молока богат кальцием, необходимым для формирования костей и ногтей, для красоты волос. Совсем недавно стало известно еще об одной его способности — снижать вес. Это происходит благодаря таким свойствам:

  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • правильное распределение потребляемых жиров.

Далее возникает вполне логичный вопрос: какой жирности должен быть продукт, чтобы питание получилось диетическим? По неопытности многие считают, что лучше остановить свой выбор на обезжиренном варианте. Кусочек истины в этом есть, но творог с 0% жирности может и навредить организму.

Квалифицированные диетологи советуют покупать продукт с массовой долей жира 1-5%. Такое лакомство поможет эффективному усвоению полезных веществ, что ускорит процесс похудения. Поэтому смело оставляйте обезжиренные экземпляры в магазине.

При диете ежедневно можно съедать до 500 г творога с жирностью 5%.

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Копилка советов

Прежде чем приступать к приготовлению диетических лакомств из кисломолочных продуктов, вооружитесь необходимыми знаниями, которые точно пригодятся на кухне:

  • Соблюдайте правило жирности, о котором мы уже говорили.
  • Старайтесь не использовать соль, специи и сахар, даже в десертах, иначе они точно не будут низкокалорийными.
  • Список ингредиентов многих блюд содержит позицию «мука», если вам попался такой рецепт, замените пшеничный вид кукурузными, рисовыми или овсяными сортами, можете добавить отруби.
  • Разнообразьте пресные блюда сухофруктами, орехами, ягодами и медом, но в разумных пределах. А добавив тыкву и яблоко, вы «убьете» сразу двух зайцев — очистите организм и уберете отечность.
  • Похудеть можно с помощью регулярно проводимого разгрузочного дня на твороге.

Творожные кушанья могут поддаваться термообработке. Выбирайте свой способ приготовления: на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке.

Читайте также:  Диета после удаления аппендицита

Если вы не любитель возиться на кухне, просто добавьте мед или орешки и хорошенько перемешайте получившийся диетический десерт.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.
  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.
  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

Готовим в духовке

Приготовление в духовом шкафу очень удобно для многих хозяек — не нужно постоянно смотреть за блюдом, достаточно просто выставить температурный режим и дождаться звонка.

В духовке можно делать творожные маффины, пудинги, печенье, пироги.

Запеканка

Рецепт диетической запеканки из творога не требует больших денежных затрат и времени.

Диетическое блюдо из творога и яблок

Ингредиенты:

  • 100 г 5% творога;
  • 1.5 ч. л. манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • небольшое куриное яйцо;
  • 1.5 ч. л. сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной миске соедините манную крупу и молоко, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с сахаром.
  3. Аккуратно введите получившуюся пену в смесь, добавьте творог.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Такое блюдо отлично порадует вас на завтрак или ужин.

Творожный пирог

Нежнейший диетический чизкейк украсит как праздничный стол, так и повседневный завтрак.

Для теста:

  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 50 г отрубей;
  • мед по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г ягод (по сезону или замороженных).

Приступаем:

  1. Замесите все компоненты теста.
  2. Облепите им подготовленную и слегка смазанную маслом форму, сделав края будущего пирога высотой 1.5-2 см.
  3. Поставьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
  4. Блендером взбейте творог, яйцо — это будет начинка вашего лакомства.
  5. В это время основа уже готова, достаньте ее. Переложите начинку.
  6. Украсьте изделие ягодами, снова отправьте в духовку на полчаса.

Печенье без сахара

Прекрасно подойдет для диетического перекуса. В основе блюда творог с 5% жирностью.

Понадобится:

  • 300 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • 3 белка;
  • 4 ч. л. меда;
  • корица;
  • щепотка соды.

Как готовить:

  1. Запарьте сухофрукт.
  2. Овсянку перемелите в кофемолке или блендере.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  4. Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, добавьте соду, гашенную уксусом.
  5. Выложите массу на подготовленный противень и поместите в духовку.
  6. Выпекайте при 160 градусах 20-30 минут.

В мультиварке

Современный агрегат очень полезен в домашнем хозяйстве.

Готовить в скороварке одно удовольствие! Просто поместите туда подготовленное тесто и выберите подходящий режим.

Чизкейк

Красивый и вкусный диетический десерт дополнит ваше торжество или воскресный завтрак. Блюдо относится к разряду низкокалорийных, что обязательно оценят девушки, следящие за фигурой.

Для теста:

  • 300 г печенья;
  • 0.5 ст. любого сока;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • стакан натурального жидкого йогурта;
  • 500 г нежирного творога;
  • 5 ч. л. меда;
  • ½ часть апельсина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ягоды.

Схема приготовления:

  1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте к массе мед, сок, дождитесь, пока она размокнет.
  3. Выложите на дно формы тесто.
  4. Взбейте творог, йогурт, лимон до образования устойчивых пышных пиков.
  5. Добавьте крахмал и яйцо.
  6. Заполните емкость доверху начинкой, выложите ягоды.
  7. Готовится лакомство час, на режиме «Выпечка».

Ленивые вареники

Такое диетическое блюдо очень полезно для организма. В твороге много белка и кальция, необходимого человеку для нормального развития. А если еще приправить вареники черничным джемом, то получится витаминная бомба для быстрого похудения.

Что нужно:

  • 400 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 0.5 ст. овсяной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль.
  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Перемешайте творог с яйцом, постепенно вводя остальные компоненты.
  3. Оставьте мягкое тесто на 10 минут в теплом месте.
  4. Сформируйте колбаску, затем нарежьте ее небольшими частями.
  5. Вареники поместите в мультиварку, налейте воду и варите около 15 минут.
Читайте также:  Диетические блюда из курицы – 7 рецептов

Подавайте готовое блюдо с черничным соусом или свежими ягодами.

Кексы с творогом

Уникальный диетический ПП рецепт для вашего завтрака из мультиварки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0.3 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик стевии.

Приступаем:

  1. Перемешайте яйцо с сахарозаменителем.
  2. Введите в массу остальные ингредиенты, взбив все до однородности.
  3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки.
  4. Выпекайте на программе «Выпечка» в течение 25 минут.

Творожный торт

Если вы решили устроить вечеринку среди диетчиц, то этот рецепт как раз подойдет. Минимум времени и максимум удовольствия.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 600 г творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 г стевии;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г корицы;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. мака.
  1. Тесто. Смешайте 400 г творога, стевию, какао, молоко, разрыхлитель, крахмал, яйца, корицу. Вылейте смесь в мультиварку.
  2. Выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  3. Крем. Соедините оставшийся творог, йогурт, мак и стружку кокоса.
  4. Когда корж приготовится, достаньте его, остудите и разрежьте на 2 части горизонтально.
  5. Промажьте кремом половинки, выложите друг на друга. Уберите в холодильник на час.

Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.
  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом:

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Творожное суфле

А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.

Понадобится:

  • 300 г творожка;
  • 1 яйцо;
  • пакетик желатина;
  • специи (корица, имбирь).
  1. Запарьте желатин, вымочите до загустения.
  2. Добавьте в творог, перемешайте.
  3. В массу вбейте яйцо, перетрите.
  4. Слегка притрусите тесто специями.
  5. Выложите подготовленную смесь в форму, поместите в микроволновку.
  6. Выпекайте 10 минут на максимальной мощности.

Маффины

Распространенный миф — кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.

Что понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 30 мл нежирной сметаны;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г сухарей;
  • сода и ванилин.

Диетическое блюдо из творога и яблок

Как готовить:

  1. К овсянке добавьте мед, соду и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Постепенно влейте сметану и вбейте яйцо, аккуратно разотрите.
  3. Очищенное яблоко натрите на терке.
  4. Творог взбейте до состояния крема, соедините с яблочным пюре.
  5. Перемешайте все составляющие блюда в одной миске.
  6. В подготовленную форму влейте тесто, притрусите ванилином, поставьте в микроволновку.
  7. Выпекайте около 15 минут.

Если хотите получить менее калорийный десерт, используйте вместо сметаны натуральный йогурт.

Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • ½ часть банана;
  • яйцо;
  • изюм;
  • лимонный сок — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите хлопья, распарьте изюм, банан нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разомните творог, отделите желток от белка и добавьте все к остальным ингредиентам.
  3. Белок и лимонный сок взбейте в отдельной посуде. Вмешайте в тесто.
  4. Выложите заготовку в форму, поставьте на 3 минуты в микроволновку.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.
  1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
  2. Перетереть ягоду ситом.
  3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.зефир пп

На сковороде

Творожные блюда получаются диетическими только тогда, когда для их приготовления не используется масло.

Сырники, блинчики или оладьи должны готовиться на антипригарном покрытии.

Читайте также:  Диета по группе крови меню

Классический рецепт диетических сырников — это скучно, поэтому предлагаем вам внести немного креатива.

Диетическое блюдо из творога и яблок

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 2 груши;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. мака;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1.5 ч. л. какао.

Как готовить:

  1. Смешайте творог, мед и яйцо.
  2. Добавьте мак, какао и разрыхлитель.
  3. Грушу натрите на терке, соедините с тестом.
  4. В разогретую сковороду выложите будущие сырники и обжарьте с двух сторон.

Оладьи

Творожные диетические лепешки прекрасно подойдут к вашему завтраку. Их можно подавать с ягодами и фруктами.

Состав:

  • 150 г творожка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 250 г овсяной муки;
  • специи — по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
  2. Добавьте специи (корицу, имбирь, ваниль).
  3. В тесто введите овсянку, тщательно разотрите.
  4. Замесите, разберите на части и сформируйте колбаски.
  5. Раскатайте каждый кусочек, обваляйте и переложите на сковороду.
  6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.
  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.
  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.
  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector