Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке
СОДЕРЖАНИЕ
0

Котлеты из фарша – рецепт с фото

Существует несколько способов, которые помогают приготовить самые вкусные котлеты из свинины. Первоначально необходимо разобраться с главным составляющим – мясом, которое не должно быть сухим, для того чтобы блюдо получилось сочным. Исходя из этого, внимание необходимо обращать на шейные части и на вырезку свинины.

Но если не удалось отыскать кусок сочнее можно воспользоваться маленькой хитростью, а именно – добавить к мясу небольшое количество сала и перемолоть. Кроме того, мясные изделия получаются аппетитнее, если использовать фарш собственноручного приготовления, а не покупной, причем фарш желательно крутить перед непосредственно процедурой готовки.

  • Кусок свинины осмотреть, порезать на кусочки, переложить в миску. Если порезать небольшой (грамм 50) кусочек свиного сала, добавить в миску со свининой, перемешать. Поставить на час-полтора в холодильник.
  • Городскую булку замочить в молоке. Через полчаса отжать, размельчить руками на мелкие кусочки.
  • Порезать мелко-мелко лук. Чем мельче, тем ароматнее будет свиная котлета. Рецепт подготовки лука может быть и другим: лук можно спассеровать в масле, остудить и влить в уже готовый фарш. Считается, что вкусные свиные котлеты не должны содержать кусочки лука — в них должен быть только намек на него.
  • Вынуть кусочки свинины из холодильника, смешать с луком и вымоченными кусочками булки. Прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
  • Перемешать с подготовленным луком, солью и перцем, поместить в холодильник для остывания.
  • Взять из холодильника отделенные белки, взбить до крутой пены.
  • Осторожно соединить с охлажденным фаршем, нежно перемешивая.
  • Поставить на огонь сотейник (желательно пользоваться глубокой чугунной сковородой), влить подсолнечное масло (полстакана), его уровень должен доходить до середины котлеты. Положить маленькую дольку чеснока.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, поместить внутрь по кусочку (грамм 10-15) охлажденного сливочного масла. Котлет нужно сделать столько, сколько поместится в сковородку. Обычно это четыре больших.
  • Окунуть в льезон, обвалять в сухарях. Если сухари не полностью покрыли котлету, еще раз обмакнуть в льезон, и еще раз — в сухари.
  • Вынуть чеснок из разогретого (почти кипящего) растительного масла, быстро выложить котлеты. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Вынуть первую порцию котлет, переложить в любую посуду, которую можно подогревать в духовке. Это может быть красивая керамика или стекло для жарочного шкафа.
  • Сформировать вторую порцию котлет, из кипящего масла желательно вынуть все мелкие остатки от первой порции (они портят внешний вид следующей партии), обжарить котлеты, переложить в посуду для духовки.
  • В разогретую духовку поместить котлеты, они должны в течение минут десяти дойти до готовности.
  • Выключить духовку, котлеты не вынимать.

Подавать свиные котлеты «по-русски» теплыми из духовки в той посуде, в которой они там были. Посыпать мелко порезанной и помятой с солью петрушкой. В качестве гарнира может быть отварной картофель, пюре, рис или много ингредиентный овощной салат.

Мясной салат из свинины с грибами — сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее.
Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно — 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара — мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей — сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы — вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь — это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим — пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать — экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой — рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом — тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу… В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году — пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом — один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда — тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе — получается очень вкусно, просто объедение!
Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона — начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах — и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы — простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент — сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления — за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Воздушные кружева самого распространенного папоротника адиантума кажутся невесомыми. Они так отличаются внешне от строгих и элегантных вай привычных садовых папоротников, что растение не всеми легко распознается как их ближайший родственник. Адиантум столь популярен, что прочно закрепился в перечнях самых неприхотливых культур. На самом деле, он довольно капризен, но выращивать его под силу даже неопытным цветоводам. Главное создать ему соответствующий уход.

Кто не любит вкусные котлетки с разнообразным гарниром? Мои домашние и друзья часто просят приготовить это блюдо. А все потому что котлеты получаются сочными и нежнейшими. Как только их приготовлю, сразу как по заказу слетаются все!

Я не очень люблю покупной фарш, стараюсь всегда делать его сама (спасибо электрической мясорубке). Но если некогда заморачиваться, то можно и купить.

Перекручиваю все мясо, лук и чеснок в мясорубке.

Перемешиваю руками – фарш готов.

После этого добавляю в него разные специи (по вкусу), соль и яйцо. Снова перемешиваю. Даю постоять ему мину 5-7.

Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаю выкладывать маленькие котлетки. Для этого смачиваю руки в воде, леплю небольшие шарики, немного приминаю их и котлетки готовы

  • Фарш мясной (готовый или домашний,или мясо) — 700 г
  • Рис (вареный, полных) — 3-4 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Зелень (разная: укроп,петрушка) — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соус (краснодарский или томатная паста, или томатный сок, или любой готовый томатный соус,но НЕ кетчуп)
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.

Компоненты:

    500 гр говяжьего фарша;1 яйцо;1 репчатая луковица;150 мл молока;3 ломтика белого хлеба;мука/панировочные сухари;соль.

Основные принципы приготовления диетических котлет на пару

Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:

  • Одно яйцо крупного размера;
  • Репчатый лук небольшого размера;
  • 100 грамм муки;
  • Фарш свинины 400 грамм;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Приправы по вкусу.

Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.

Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо. Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.

Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.

В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.

  1. 200 мл молока;
  2. Свинина 600 грамм;
  3. Одна картофелина;
  4. Один лук;
  5. 2 зубца чеснока;
  6. Пол хлеба;
  7. Специи на вкус.

Мясо разрезается на средние куски и отправляется в мясорубку, не следует увлекаться и сильно перемалывать его, достаточно единого пропускания через мясорубку.

Половина батона разламывается и заливается молоком, отстаивается 2 — 3 минуты, за это время лук и картофель разрезаются и также измельчаются в мясорубке.

Затем соединяются – мясо, лук, картофель и батон, который в данном случае не стоит отжимать. Добавляются необходимые специи, в рецепт можно добавить паприку, кориандр, мяту, петрушку, Чили, и фарш интенсивно смешивается вручную.

Завершающим этапом становится формирование битков, при этом не надо задействовать панировочные сухари или муку, выложить их на противень с пекарской бумагой и разместить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на полчаса.

После прошедшего времени необходимо вынуть противень и снабдить каждую котлету образовавшимся соком, затем отправить обратно еще на 10 минут.

Поскольку котлетки у нас из свинины, то долго жарить не надо. Достаточно на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня с этого количества мяса получается 2,5 сковороды.

Читайте также:  Гликемический индекс продуктов: полная таблица

Каждую нажаренную порцию складываю в кастрюльку. Как только все котлетки уложены, добавляю грамм 50-100 кипятка и ставлю тушить на маленький огонь минут на 15-20, аккуратно помешивая раза 3-4 лопаткой или ложкой. Иногда я вместе с водой добавляю немного

Добрый день дорогие друзья. поговорим сегодня о котлетах, точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разного вида. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим.

Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело молодым домохозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились пышные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье.

Вот поэтому мы постарались собрать не просто рецепты, но и раскрыть секреты приготовления вкусных котлеток или биточков, как их еще называют.

Так же на праздничном столе практически всегда есть котлеты. Без них порой не обходится и обычный обед или ужин. Они могут украсить любой праздничный стол. Каждая домохозяйка хочет приготовить что-нибудь интересное и необычное. И это здорово. Можно сделать свой собственный рецепт и нахваливать перед гостями и так далее.

Но прежде чем готовить, необходимо знать несколько простых правил. Их не придумали просто так, это опыт многих домохозяек всех времен. Давайте разберемся подробнее.

А теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. При этом не забывайте про тонкости, описанные выше. Повторяться в рецептах не будем.

Постараемся рассмотреть разные рецепты, с разными видами мяса.

Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Нам понадобится:

  1. Мясо свинина — 300 г;
  2. Мясо говядина — 300 г;
  3. Хлебный мякиш — 90-100 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Лук репчатый — 2 шт;
  6. Чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
  7. Мука — 150 г;
  8. Масло растительное;
  9. Соль по вкусу;
  10. Специи по вкусу.

Шаг 1.

Готовим фарш, перекручиваем мясо свинину и говядину на тонкой сетке мясорубки 2 раза и блендером. Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш.

Шаг 2.

Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь яйцо, отделяем белки и взбиваем. Добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 5.

Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.

Шаг 6.

Теперь все как по инструкции описанной выше. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово.

Как мы и говорили, такие котлетки очень даже диетические, прекрасно подходят тем, кто на диете. Детишки так де очень любят такие котлетки. Вместо куриного мяса можно использовать индейку. Тогда котлетки будут более сочными.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Нам понадобится:

  1. Куриная грудка — 200 г;
  2. Хлеб пшеничный — 40-50 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Чеснок — 1 зубчик;
  6. Соль по вкусу;
  7. Специи по вкусу.

Шаг 1.

Грудку промываем, сушим и отделяем от косточки. Филе пропускаем через мясорубку или блендер.

Шаг 2.

Хлеб отмачиваем в кипятке, через пару минут отжимаем немного и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, мелко шинкуем лук, добавив в фарш и хорошо перемешиваем все.

Шаг 3.

Теперь дело за яйцом, точнее белком. Взбиваем и добавляем в фарш.

Шаг 4.

Ставим разогреваться духовку на 180 ºС. Тем временем на противень выкладываем фольгу. Формируем из фарша не сильно толстые лепешки и укладываем на противень.

Шаг 5.

Выпекаем котлетки в духовке 30 минут. По готовности можно подавать на стол.

Рецепты сочных котлет из фарша говядины или другого мяса достаточно просты. Практически все готовится по одному рецепту. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт, главное правильно выбрать мясо, чтобы оно не было сухим.

Ингредиенты:

  1. Мясо говядины (телятины) — 800 г;
  2. Лук — 2 шт;
  3. Хлеб — 140-150 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Соль по вкусу;
  6. Специи по вкусу;
  7. Растительное масло или сливочное для жарки.

Шаг 1.

Мясо перекручиваем. Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш.

Шаг 2.

Хлеб пшеничный, вчерашний вымачиваем в кипятке. Отжимаем и добавляем в фарш. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3.

Отделяем белок в яйце, взбиваем и добавляем в фарш.

Шаг 4.

Мокрыми руками формируем мясные шарики, немного приплюснем и отправляем на разогретую сковороду. Я применяю растительное масло, но можно пожарить и на сливочном масле. Так котлетки будут более сочными.

Жарим по описанной выше технологии. По готовности можно подавать с овощным гарниром.

Обычно котлетки подаются с овощным гарниром или макаронными изделиями. Вот я всегда люблю делать подливку к котлетам. Так вкуснее и сочнее. Многие рецепты сочных котлет из фарша позволяют сделать подлив сразу, не отдельно от котлет а вместе.. Попробовав однажды, будите делать так всегда.

Нам понадобится:

  1. Говядина — 500 г;
  2. Картофель — 2 шт;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Лавровый лист — 1 шт;
  5. Лук репчатый — 1 шт;
  6. Мука для панировки;
  7. Соль и специи по вкусу;
  8. Зелень.

Шаг 1.

Готовим фарш. Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Картофель трем на мелкой терке и тоже добавляем сразу. Солим и перчим. Зелень мелко шинкуем и тоже в фарш.

Все тщательное перемешиваем и потом добавляем взбитый белок.

Шаг 2.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Теперь мокрыми руками формируем красивые биточки. Обваливаем их в муке или другой панировке.

Шаг 3.

Обжаривать будем немного по другому. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Сам подлив. Заливаем котлеты в сковороде водой, но немного чтобы чуть покрыла котлетки. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закрываем крышку, пусть тушится примерно 20 минут на малом огне. Тогда котлетки отдадут подливу свой вкус и аромат, получится просто обалденно.

Чтобы подлив получился густым, в него нужно добавить муки, если хотите. Тогда нужно в 1/2 стакана добавить пару ложек муки, размешать и вылить в подлив. Подлив перемешаем и пусть потушится еще пару минут. Потом можно наши котлетки с подливом убирать в сторону.

Некоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. Можно поэкспериментировать с разными начинками. Мы больше любим сырную начинку, представляем вам такой рецептик.

Нам понадобится:

  1. Мясо куриное — 550 г;
  2. Кусочек батона — 120-130 г;
  3. Чеснок — 4 зубчика;
  4. Лук репчатый — 35-40 г;
  5. Яйцо — 3 шт;
  6. Сыр твердый — 120 г;
  7. Соль и специи по вкусу;
  8. Укроп и петрушка по вкусу;
  9. Масло растительное.

Шаг 1.

Отварим 2 яйца вкрутую, остудим, почистим и натрем на мелкой терке.

Шаг 2.

Сыр нарежем тоненькой солонкой.

Шаг 3.

Всю зелень хорошо промоем, высушим и мелко нашинкуем. Теперь яйцо, зелень и сыр соединим и перемешаем. Это у нас начинка получилась.

Шаг 4.

Делаем фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или блендер.

Шаг 5.

Хлебный мякиш кладем в кипяток и через пару минут достаем, добавляем в фарш. Чеснок выдавливаем через пресс в фарш.

Шаг 6.

Лук шинкуем мелко и тоже добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

Отделяем белок яйца, взбиваем и перемешиваем с фаршем.

Шаг 8.

Теперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку. После заворачиваем в фарш, немного приплюснем. Придаем форму котлеты. Не забываем руки смачивать, чтобы мясо не прилипало.

Шаг 9.

Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки.

Данный рецепт немного сложнее, чем описанные ранее, но вкус отменный и смотрятся очень красиво на праздничном столе. Продолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь в кляре.

  • Для достижения особенно диетического эффекта можно исключить в фарше хлеб и картофель.
  • Настоящую сочность котлетам придадут овощи — лук, морковь, кабачок, капуста, если их измельчить и ввести в фарш.
  • Диетические котлеты во время готовки не подвергаются переворачиванию или другим манипуляциям. Поэтому меньше риска, что они распадутся, и вводить яйцо в фарш не обязательно. В любом случае для того, чтоб изделия держали форму, им необходим только яичный белок, без желтка.
  • Включение в фарш сырого желтка яиц сделает котлеты более нежными, но вместе с тем повысит калорийность. Правда, из-за одного желтка повысится она не намного.
  • Если мясо или рыба суховаты, можно влить в фарш ложку молока, сливок, сметаны.
  • Дополнительные приятные нотки котлетам придадут пряности, специи, душистые травы. Укроп, кориандр и другие приправы по вкусу способны улучшить вкусовое восприятие диетических котлет на пару.
  • Обезжиренный творог;
  • Травяные чаи;
  • Свежевыжатые соки;
  • Отварные яйца (не более 2 желтков в день, белок в неограниченном количестве);
  • Каши на основе овсяных хлопьев или отрубей;
  • Кисломолочные продукты с малым содержанием жира;
  • Свежие овощи, фрукты и ягоды.
  • Отложите до «лучших времен» употребление жирной баранины и свинины, гусей и уток.
  • Готовьте мясо на пару или запекайте в духовке, варите и тушите. Жареные в масле блюда полезны не будут.
  • Никакого майонеза и кетчупа при приготовлении блюд!
  • Не маринуйте мясо перед приготовлением в различных соусах.

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый черствый хлеб – 4 ломтика
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Котлеты в пароварке

  • удаляется два сегмента куриного крылышка, остается только самая крупная косточка;
  • снимается кожа, край косточки зачищается ножом;
  • надрезая по хребту, ножом снимается филе;
  • филе разрезается на две части.
  1. Хлеб для приготовления лучше использовать не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими.
  2. Вкус блюда можно менять добавлением разных специй – хмели-сунели, кориандра, горчицы, корицы и др. То же самое получится, если использовать дополнительные ингредиенты, например, свеклу, картофель, морковь, тыкву, зелень, кабачки или капусту.

Компоненты:

    600 гр свиного фарша;3 яичных желтка;100 гр твёрдого сыра;1 репчатая луковица;3 ст.л. сметаны;2 ст.л. картофельного крахмала;перец чёрный молотый;соль;растительное масло.

Фарш для котлет

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300-400 г;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • соль;
  • пряности и специи – на выбор;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • хлебные ломтики – три штуки;
  • российский сыр – 150 г;
  • сливки с минимальным процентом жирности – 450 мл;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет мы возьмем свежемороженую куриную грудинку. Снимем пленку, срежем хрящевую ткань при необходимости. Хорошенечко промоем фильтрованной водой, обсушим и перекрутим в мясорубке.
  2. Перекладываем куриный фарш в глубокую тарелку.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  3. От шелухи очищаем луковицу. С корнеплода моркови снимаем кожицу. Овощи тщательно промоем и обсушим салфеткой.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  4. Головку лука нарезаем ножом маленькими кубиками.
  5. Корнеплод моркови натрем на терке с мелкой перфорацией.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  6. Морковную массу пока перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  7. В миску с фаршем добавим нашинкованный лук, куриное яйцо. Посолим и посыплем молотым душистым перцем, другими специями на свое усмотрение.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  8. Ломтики хлеба, можно использовать зачерствелый, перекладываем в миску и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  9. По истечении нескольких минут хлебные ломтики размякнут, хорошенечко разомнем их вилкой до получения массы однородной консистенции.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  10. Добавим хлебную массу в фарш. Вручную перемешиваем все ингредиенты.
  11. Делаем тефтельки, придавая им форму шариков.
  12. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника либо застилаем пергаментной бумагой.
  13. Тефтели выкладываем в подготовленную форму.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  14. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного режима в 180°. Отправляем в духовку тефтельки на четверть часа.
  15. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  16. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом.
  17. Пучок зелени, можно выбрать укроп с петрушкой, промоем проточной водой, хорошенько обсушим и нашинкуем.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  18. В удобную посуду наливаем сливки с минимальным процентом жирности.
  19. Сюда добавляем буквально щепотку соли мелкого помола, натертую морковь, зелень, рубленый чеснок и сырную массу.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  20. Достаем противень с тефтелями из духового шкафа по истечении четверти часа.
  21. Заливаем приготовленным соусом и снова ставим в духовку.Тефтели диетические в духовке рецепт с фото
  22. На этот раз будем запекать тефтельки до готовности не менее получаса. В среднем процесс термической обработки занимает 40 минут.

Если вы готовите тефтели из филе индейки, то можете следовать этому же рецепту. Вкусно получается, если каждый шарик обвалять в сухарях для панировки.

Читайте также:  Диетические рыбные котлеты, как приготовить на пару или в духовке || Котлеты рыбные паровые диетические

Нам понадобится:

  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Вода холодная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

2. Чеснок мелко порубите.

3. Картофель натрите на терке.

4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.

5. Сформируйте шарики.

6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.

Нам понадобится:

  • Яйца варёные — 5 шт.;
  • Фарш мясной — 350 гр.;
  • Хлеб белый — 1 ломтик;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Мука, панировочные сухари — для панировки.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.

3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.

4. Яйца почистите от скорлупы.

5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.

6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из и все будут довольны. Жду ваших комментариев.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

В кулинарии одним из универсальных продуктов является мясной фарш. Его можно использовать для самых разных блюд и гарниров — суп, картошка, макароны, рис или домашние котлетки. Последние получаются особенно вкусными и кардинально отличаются от покупных. Хотите попробовать? Тогда рекомендации и рецепты ниже в вашем распоряжении.

  1. Мясо перекрутить при помощи мясорубки. Добавить немного воды.
  2. Лук тоже измельчить при помощи мясорубки, предварительно разрезав на 4 части. Можно слегка обжарить.
  3. Соединить измельченные продукты, добавить размоченный в молоке батон или хлеб.
  4. Вбить 2 яйца, добавить соль и перец, перемешать.

Если вы уже смогли приготовить котлетки, то остается их только правильно пожарить. Для этого понадобится сковородка и растительное масло, которое нужно распределить по всей ее поверхности. Далее можно воспользоваться инструкцией, как жарить котлеты из фарша:

  1. На сковородку налить растительное масло, распределить его по всей поверхности, прокалить, после чего огонь убавить до среднего.
  2. Далее выложить котлетки, пожарить каждую сторону до получения нежной румяной корки, т.е. примерно 10 мин.
  3. Затем добавить совсем немного воды, тушить под крышкой еще 5-10 мин. до готовности.

В духовке

Чтобы приготовить сочные котлеты из фарша в духовке, важно соблюдать один важный критерий – время выпекания. В среднем оно составляет 30-40 мин. при 180 градусах. Противень предварительно необходимо смазать маслом. Можно использовать также фольгу или пергамент. Уже после этого на него выкладывают котлеты.

В мультиварке

Тем хороша мультиварка, что в ней котлеты можно не только пожарить, но еще приготовить на пару, из-за чего они получаются намного полезнее. В основную чашу прибора необходимо залить немного воды. Сами котлетки выкладывают в специальную мультиварочную емкость для паровой обработки. Далее включается специальный режим.

Одним из популярных видов мяса является курица. По сравнению с остальными она отличается мягким нежным вкусом. Кроме того, мясо этой птицы считается диетическим продуктом, поэтому куриные котлеты можно приготовить для повседневного меню худеющих. Детское питание тоже не обходится без такого блюда. Любой ребенок с удовольствием слопает куриную котлетку или даже две. Попробуйте и вы! Рецепт с фото поможет вам в вопросе, как приготовить котлеты из фарша.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 50 г.
  1. Грудку промыть, обсушить, отделить филе от косточки и перемолоть в мясорубке.
  2. Хлеб замочить кипяченой водой, через пару минут отжать, смешать с курицей.
  3. Далее добавить измельченный чеснок, нашинкованный лук, вбить яйцо.
  4. Приправить перцем, посолить, перемешать.
  5. Слепить не слишком объемные лепешки, уложить их на противень, застеленный фольгой.
  6. Отправить в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.

Используя рецепт котлет из говяжьего фарша, можно легко приготовить еще один вариант аппетитного обеда или ужина. Технология приготовления предельно проста. Главное – выбрать не слишком сухое и не очень жирное мясо. Далее схема обычная – вбить яичко, добавить лучок, вымоченный хлеб и пряности по вкусу. Остается только обжарить котлетки и подать к столу с гарниром и картофеля или других овощей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.
  1. Мясо вместе с луком порезать и вместе переработать в мясорубке.
  2. Далее вбить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Батон вымочить в молоке, затем отдать и добавить к мясной массе. Тщательно вымесить фарш, можно даже пару раз бросить продукт об стол или прямо в миске.
  4. Далее мокрыми руками слепить шарики, немного их примять и отправить на разогретую с маслом сковородку.
  5. Обжарить каждую сторону до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 0,5 кг;
  • майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон или белый хлеб – 150 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • перец, соль – по 1 щепотке.
  1. Мякоть хлеба залить молоком, подержать 15 мин., после чего отжать.
  2. Говядину и свинину порезать небольшими кусочками, вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Добавить хлеб, сметану, посолить, заправить перцем, перемешать.
  4. Слепить продолговатые котлеты, обвалять каждую в сухарях.
  5. Обжарить обе стороны заготовок на раскаленной сковороде с маслом.

Натрите лук на тёрке. Разломайте хлеб на кусочки и замочите их в молоке. Хорошо разомните хлеб руками до однородной массы после того, как он размякнет. Подготовьте миску и выложите в неё фарш. Добавьте молочно-хлебную массу, яйцо и лук. Посолите и тщательно перемешайте фарш с остальными ингредиентами руками.

  • 2 куриные грудки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль.

Другие, не менее вкусные котлеты из свинины

Состав продуктов:

  • 500-550 г куриного фарша (перекручиваем филе на фарш);
  • 2 ложки (столовые) крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50-80 г молока;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • перец/приправы (по вкусу).

Выкладываем заранее приготовленный куриный фарш в миску. Очистим, помоем и мелко порубим луковичку. К фаршу добавим яйцо и приправы. Туда же добавим молоко и лук, а потом и крахмал. Все хорошенько перемешиваем.

На разогретую сковородку налить растительного масла. Сформировать небольшие, вытянутые котлетки. Проще это делать мокрыми руками. Жарить с каждой из сторон по пять минут (до появления румяности).

Пожалуй, лучший рецепт для микс-фарша. При этом котлеты не нуждаются в панировке.

Состав продуктов:

  • 700-800 г куриной грудки;
  • 700-800 г капусты;
  • 2 луковички;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль/перец/приправы;
  • немного лимонного сока;
  • полстакана натурального йогурта;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • микс измельченной зелени.

Через мясорубку нужно прокрутить куриные грудки и лук. Капусту мелко измельчить большим острым ножом. Хорошо отжимаем сок. Смешиваем куриный фарш с получившимся капустным пюре. Хорошо перемешиваем, перчим, приправляем, солим. Полученный фарш нужно оставить на час в холодильнике.

Сформированные небольшие котлетки жарим на сковороде. Выжатый капустный сок нам тоже пригодится: смешиваем его с йогуртом, соком лимона и крахмалом, прогреваем. Осталось только полить котлеты и посыпать свежей зеленью.

Если у вас нет готового фарша пропускаем мясо через мясорубку.

Батон режем на куски, замачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

В фарш добавляем перекрученный батон, лук и чеснок. Вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу, все хорошо вымешмваем.

Формируем котлеты, панируем в сухарях и выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

— в течение 20 минут при температуре 180 градусов

затем добавляем в противень немного воды, смазываем сверху котлеты сливочным маслом, чтоб были сочнее и опять в духовку запекать

— в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Какая получилась вкуснятина!!! Предлагаю вам приготовить котлеты запеченные в духовке, не пожалеете.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Интересные рецепты для вас.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень оригинальный рецепт приготовления домашних котлет, который кардинально отличается от традиционного как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Сами котлеты выходят необычайно вкусными: с румяной корочкой снаружи и очень сочные и нежные внутри. При этом блюдо получается более полезными, потому что во время приготовления котлеты не обжариваются, как обычно, а выпекаются в духовом шкафу.

Что касается фарша, лучше всего брать смешанный, состоящий из говядины и свинины в определённой пропорции (2:1), тогда котлеты получаются более нежными и в меру жирными.Кстати, в этой рецептуре не используется яйцо, а его функцию выполняет сырой измельчённый картофель, что делает котлетки ещё более оригинальными и вкусными.

Для пикантности и остроты в фарш добавляются сырые мелкорубленый лук и измельчённый чеснок, а также любимые специи.Мясные котлеты, приготовленные таким образом, выходят не только вкусными, но и презентабельными, поэтому их смело можно подать к столу во время домашнего празднования, гарнируя овощным пюре, листовым салатом или отварным рисом. Зная как приготовить котлеты в духовке на протвине сочные, вы всегда сможете удивить своих родных и гостей. Думаю, вам понравится и этот .

— фарш мясной (смешанный) – 500 гр.,
— картофель (клубень) – 1-2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 дольки,
— хлеб (белый, сухой) – 3-4 ломтика,
— соус (майонез) – 4 ст.л.,
— масло (сливочное) – 50 гр.,
— соль (морская), перец, специи,
— панировочные сухари.

Приготовление

Мякиш хлеба замачиваем в молоке или воде, потом хорошенько отжимаем.

Свежее мясо промываем, режем кусками измельчаем через мясорубку.Очищенный картофель тоже пропускаем через мясорубку.С луком и чесноком и отжатым хлебом поступаем так же.

Вводим в фарш майонез и присыпаем солью, специями.

Размешиваем фарш до однородности, формируем мясные лепёшки и панируем их в сухарях.

Выкладываем изделия на противень, смазанный маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.

Спустя 15 минут достаём котлеты и на каждую кладём кусочек масла сливочного (для сочности).

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Продолжаем готовить котлеты в шкафу ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они не потеряли во вкусе, оставались сочными и полезными – узнайте, приготовив это блюдо, следуя одному из наших рецептов.

Эти котлетки интересны тем, что сначала жарятся, а потом уж доводятся до готовности в духовке. Подливку также нужно подготовить отдельно, зато в результате вы получите совершенно новое и очень интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотые сухари – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты:

  • Рыба (лучше морская) – 1,5 кг.
  • Черствая булка или хлеб – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовленное таким образом блюдо намного мягче и нежнее по своему вкусу, а еще достаточно диетическое. Не стоит беспокоиться о том, что после вкушения котлет из духовки может начать беспокоить изжога или повысится холестерин, ведь излишка растительного масла в приготовлении просто быть не может. А еще они так хорошо пропариваются, что такие котлетки можно смело давать даже деткам с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.

Читайте также:  Советы для запуска обмена веществ.

В мясе также присутствует витамин В12, который принимает участие в образовании гемоглобина в нашем организме. В котлетах также присутствует витамин К, который необходим для наших костей, и фосфор — для поддержания здоровья зубов.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного мяса
  • 0,5 белого батона
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • растительное масло для смазывания противня
  • перец и соль по вкусу
  • зубчик чеснока по желанию.

1. Батон замочить в теплом молоке до полного размягчения.

2. Мясо разрезать на порционные кусочки.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

3. Мясо, батон, очищенную луковицу и при желании чеснок пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить яйцо и все хорошенько вымесить до образования однородной консистенции.

4. Из готового фарша вылепить небольшие котлетки желаемой формы — продолговатые или круглые. Выложить такие своеобразные мясные пирожки на противень, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла.

5. Выпекаются котлеты в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут (можно переворачивать по 20 минут на каждой стороне).

Еще один способ котлеты в духовке — прожарить их слегка на сковородке, чтобы фарш не распадался, а затем выложить котлеты в казан и залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке около 20 минут. После этого полить котлеты в казане сметанным и протушить их под ним еще 20 минут.

Во время подачи на стол очень часто котлеты посыпают рубленой зеленью. Эксперимента ради рубленую зелень можно добавить и в фарш перед началом приготовления котлет. Получится очень необычное блюдо, но чрезвычайно ароматное.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

700 граммов говяжьей мякоти;

Две крупные луковицы;

Три дольки чеснока;

Два куска белого черствого хлеба;

Одно куриное яйцо;

Полстакана молока;

50 граммов сливочного масла;

Перец и соль;

Панировочные сухари (по желанию).

Мясо промыть проточной водой, обсушить, нарезать на кусочки.

Пленки и прожилки вырезать.

С хлеба срезать корочки и залить молоком.

Измельчить говядину в мясорубке или комбайне.

Очищенные лук и чеснок измельчить вручную или прокрутить в мясорубке вместе с говядиной.

Хлеб отжать от остатков молока и тоже пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Соединить мясо, овощи, хлеб, яйцо.

Заправить фарш солью и перцем, перемешать.

Дать фаршу постоять 15 минут.

Формировать котлеты, по желанию обмакивая их в панировочные сухари.

Готовить котлеты на пару в пароварке 45 минут.

Полстакана сухого риса

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка растительного масла

Рис залить водой в соотношении 1:2 и сварить вязкую кашу

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Посолить, поперчить, дать остыть.

Рыбные консервы размять, предварительно слив часть сока и масла.

Луковицу мелко изрубить и чуть обжарить на масле до мягкости. Если необходимо более постное блюдо, обойтись без масла и жарки, просто порезать лук и помять, чуть присолив.

Соединить все названные компоненты, добавить муку, перемешать. Количеством яиц и муки нужно регулировать густоту фарша. Он должен быть очень мягким и вместе с тем плотным, не растекаться.

Сформировать котлетки желаемой формы.

Выложить в пароварку на смазанную маслом решетку и готовить 10-15 минут. Основные продукты в составе фарша уже готовы, поэтому необходимо минимум времени, чтобы яйцо схватилось.

Подавать с овощами.

1 крупная морковь

1 средняя свекла

2 средних картофелины

1 крупная луковица

5 штук чернослива

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

2 столовые ложки крупы манной

1-2 куриных яйца

Черный молотый перец.

Картофель сварить в мундире или запечь в духовке.

Очистить, измельчить до состояния пюре.

Чернослив замочить в теплой воде. Через полчаса мелко порубить ножом.

Лук также нашинковать как можно мельче.

Морковь и свеклу сырыми потереть на мелкой терке, поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Этот сок, разбавив кипяченой водой, можно пить.

Приготовление:

  • Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
  • Яйца лучше не использовать в этом блюде;
  • Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
  • Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
  • Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.

Как приготовить:

  • Сначала нужно правильно выбрать свинину. Во-первых, она должна быть свежей, а не размороженной (и уж тем более не замороженной), во-вторых, свинина должна быть из верхней части туши (там, где меньше мышц), и в-третьих, у нее не должно быть постороннего (не свойственного мясу) запаха.
  • Из куска свинины нужно вырезать жилочки и срезать пленочки — все то, что может помешать при прокручивании фарша.
  • Перед приготовлением можно замочить свинину в белом вине (по желанию) или обмазать смесью пряностей (по желанию) и немного охладить. Это даст возможность сделать ароматными свиные котлеты.
  • Рецепт с фото приготовления фарша можно увидеть во многих источниках. Они примерно одинаковы. Первым делом следует прокрутить мясо. Фарш не должен быть слишком мелким. Если свинина постная, добавить в кусочки мяса перед приготовлением фарша немного сала.
  • В фарш ввести яйца, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, смешать с мелко порубленным луком и специями. Сформировать лепешку, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле.
  • Некоторые рецепты предусматривают соединение фарша перед обжаркой с порубленным замороженным сливочным маслом или добавление в середину котлеты кусочка охлажденного.

Котлеты в пароварке

  • фарш курицы – 200 г;
  • одно яйцо куриное;
  • один кабачок;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л. манки;
  • соль по вкусу.

Отварная говядина

Ингредиенты для свиных котлет «по-русски» на четыре большие порции

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

  • телятина или нежирная говядина – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • вареная морковь – 1 шт. (небольшая)
  • сырая морковь – 1 шт. (крупная);
  • картофель – 6-7 шт;
  • молотый перец, базилик, мускатный орех – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • густая сметана – 1 ст. л;
  • зеленый лук – несколько перышек.
  1. Свинина — 1 кг;
  2. молоко — 1 стакан;
  3. яйцо — 5 штук;
  4. городская булка;
  5. лук репчатый — одна головка среднего размера;
  6. черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  7. сливочное масло — 100 грамм;
  8. растительное масло — стакан;
  9. соль (не более чайной ложки);
  10. чеснок — 1 долька.

Из индейки

Не менее полезным являются котлеты из индюшиного фарша. Они еще и низкокалорийные, поэтому тоже подойдут в качестве блюда для диетического меню. Индейка содержит минимум жира, из-за чего является легкой пищей для желудка. Даже врачи рекомендуют хотя бы раз в месяц употреблять такое мясо, тем более, что котлетки из него отличаются особой нежностью и ароматом. Обязательно попробуйте, а приготовить их вам поможет пошаговая инструкция с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 ст.;
  • соль – на свой вкус;
  • молоко – 200 мл;
  • индюшиный фарш – 900 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • гороховые хлопья – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • перец, соль – на свой вкус.
  1. К фаршу из индейки добавить аджику, сметану и нашинкованный лук, перемешать.
  2. Хлеб оставить на пару минут мокнуть в молоке, затем отжать и тоже отправить к мясу.
  3. Вымесить фарш. В 3 разные миски поместить яйца, гороховые хлопья и муку.
  4. Мокрыми руками брать фарш, лепить небольшие шарики. Обваливать сначала в муке, затем яйцах и хлопьях.
  5. Далее обжаривать на раскаленном масле с каждой стороны по 7-10 мин.

Шницель­

Особенностью шницеля является то, что пласт мяса в нем тоньше, чем в обычных котлетах. Еще заготовку обязательно обваливают в муке или сухарях. Для обжарки же используют большое количество масла – шницель должен быть полностью в нее погружен. Это особенность приготовления таких котлет. Часто готовят шницель из фарша свинины. Он получается очень сытным и даже слегка жирноватым.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • свинина – 1 кг;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый кориандр и лавровый лист – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Вымытое и обсушенное мясо нарезать ломтиками. То же повторить с луком. Пропустить оба продукта через мясорубку.
  2. Влить охлажденные сливки, поперчить, добавить соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш, пару раз отбить об стол.
  3. Сформировать тонкие пласты, повалять в сухарях, оставить на 5 мин.
  4. Далее погрузить в раскаленное на сковородке масло, жарить по 5 мин. на каждой стороне.

Рецепт вкусных домашних котлет с картофелем

Классический рецепт – это котлеты по-домашнему. Практически любой взрослый вспоминает это блюдо с душевной теплотой. Только мамы и бабушки умели готовить такие домашние котлетки. Если не повторить их рецепт, то хотя бы приблизиться к нему вполне возможно. Особенность блюда в том, что берутся два вида мяса – свинина и говядина. Их сочетание делает котлеты нежнейшими и одновременно сочными.

Вкусные котлеты в духовке. Котлеты рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свинина, говядина – по 0,5 кг;
  • хлеб – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухари панировочные – 1 ст.
  1. Из мяса убрать все косточки, промыть, нарезать ломтиками, измельчить, используя мясорубку. То же повторить с луком, смешать оба продукта.
  2. Хлеб оставить мокнуть в молоке на пару минут, после чего отдать и отправить к фаршу. Туда же вбить яйцо, все перемешать.
  3. Руки вымыть, но не вытирать, а так и мокрыми слепить небольшие биточки, далее каждый хорошенько повалять в сухарях.
  4. На сковородке прогреть масло, жарить на нем заготовки с каждой стороны по 5-7 мин.

300 грамм говядины;

300 грамм свинины;

120 грамм белого хлеба;

Полстакана молока;

30 мл растительного масла;

Соль, перец;

Панировочные сухари.

1. Говядину и свинину тщательно помойте, нарежьте удобными для измельчения в мясорубке кусочками, перекрутите.

2. Перемешайте фарш с размоченным в молоке хлебом, мелко шинкованным луком.

3. Насыпьте по вкусу соль и перец, при желании добавьте и другие специи.

4. Сформируйте небольшие округлые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на раскаленном масле до готовности.

Компоненты:

    500 гр фарша свинины или говядины (можно смешать в любых пропорциях оба вида фарша);50 гр репчатого лука;200 гр картофеля;2 яйца;2 ст.л. молока;перец, соль;панировочные сухари;масло растительное.

Очистите картофель и лук, натрите их на тёрке. Мясо перемешайте с картофелем, луком и добавьте молоко, чтобы избежать потемнения картофеля. Туда же отправьте две столовые ложки растительного масла, яйца, соль и перец. По желанию можете добавить пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте руками.

Если Вам кажется, что фарш жидкий, просто добавьте муку. Слепите котлетки и обсыпьте их сухарями, после чего обжарьте с двух сторон до румяного цвета в сковороде с раскаленным маслом. Потом уменьшите огонь, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Приятного аппетита!Обжаривать котлеты можно и без применения панировочных сухарей. Дополнительную сочность блюду придаст мелко натёртая сырая картошка, добавленная в фарш.

Детские куриные котлеты с манкой

Помимо стандартных вариантов, как приготовить котлеты из фарша, есть еще один, более оригинальный. В нем используется манка. Это удобно, когда вдруг закончилась мука или не оказалось под рукой панировочных сухарей. Крупу добавляют в сами котлеты или обваливают в ней. В любом случае изделия получаются необычайно вкусные и нежные. В приготовлении вам поможет подробная инструкция, как делать котлеты с манкой.

Ингредиенты:

  • свежая зелень – 1 пучок;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • майонез 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • манная крупа – 3 ст.л.
  1. Лук очистить, мелко нашинковать.
  2. В глубокой миске смешать мясо с яйцом и порубленной зеленью. Добавить майонез, соль, поперчить. Все перемешать и отбить фарш об стол.
  3. Оставить продукт постоять, чтобы крупа успела набухнуть.
  4. Пока на сковороде разогреть масло. Далее обжарить на нем все заготовки, тратя на каждую сторону около 10 мин.
  • куриный фарш – 1 кг;
  • манка – 7 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (можно майонез) – 4–5 ст. л.;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • укроп, петрушка, специи, соль, растительное масло.

Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.

Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector