Диетические котлеты для похудения

Диетические котлеты для похудения

Диетические котлеты для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

С сухарями и молоком

Для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

  • капуста – полкило;
  • молоко – 450 мл;
  • мука;
  • сухари;
  • сливочное масло;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелень по вкусу (петрушка и укроп);
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.

Рецепт приготовления такой. Белый хлеб или сухари следует заре замочить в одном стакане молока. Поставить на 15 минут для настаивания, после отжать жидкость (молоко). Капусту мелко нашинковать. Можно для этой цели использовать кухонный комбайн или блендер. Зелень нарезать на мелкие кусочки. Сливочное масло положить в сковороду и добавить в емкость порубленную капусту. Минут 10 продукт следует тушить до момента его оседания.

Далее в сковороду влить оставшееся молоко и продолжать тушить капусту еще 15 минут. Затем ее остудить и добавить размягченный хлеб или сухари, зелень, яйца. Смесь хорошо следует вымесить. К полученному составу добавить остальные продукты – перец, муку, соль. Снова все перемешать. Налить в сковородку немного растительного масла, выложить сформированные котлеты. Обжаривать до появления золотистой корки.

Для придания продукту нежной структуры их рекомендуется потушить в воде с добавлением томатной пасты и моркови. Капустные котлеты диетические можно подавать на стол.

Рекомендации: делать котлеты лучше крупными, поскольку так они меньше масла возьмут на себя. Примерная масса продукта для жарки составляет около 70 г. Масла наливать в сковороду столько, чтобы оно покрывало дно емкости.

Жарить капустные котлеты нужно как можно меньше времени, поскольку все ингредиенты в фарше находятся в готовом виде. Несмотря на то что капустные котлеты жарятся на растительном масле, их калорийность составляет в 100 г продукта всего 99,4 ккал.

Диетические котлеты для спортсменов. Рецепт приготовления котлет для спортсменов

Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.

Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Луковица (лучше крупная).
  3. Хлеб белый без корочки – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль.
  7. Черный перец.

Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 500 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Зелень и/или болгарский перчик
  4. Филе курицы – 500 гр.
  5. Панировочные сухари
  6. Специи

Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.

Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!

На пару

Диетические котлеты для похудения

Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.

Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Овсяные хлопья – 50 гр.
  3. Йогурт (без добавок) – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Зелень, соль, специи
  7. Вода – 50 мл.

Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.

Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов

. Только в том случае, если вам нравится поджаристая корочка, взбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «Гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «Рукаве» для запекания.

1. куриные диетические котлеты.Взять 400 г куриного Филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой Овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой Карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком

Котлеты диетические – прекрасный выбор для тех, кто решил пополнить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как без труда приготовить вкусный ужин для себя и своих близких.

Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет.

К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион.

Читайте также:  Блюда с низкой калорийностью для похудения

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:

  • Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.
  • 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
  • Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
  • Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
  • Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.

Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.

Данное блюдо прекрасно подойдет не только для тех, кто решил похудеть, но и тем, кто решил добавить в свое меню вкусное и полезное блюдо. Диетические рыбные котлеты мы будем готовить без масла, хлеба и яиц, снижая тем самым их калорийность и количество жира.

  • В чашу блендера положите 700 граммов филе нежирной рыбы. Например, хека, минтая или пикши. Добавьте к нему 100 граммов филе жирной рыбы (подойдет лосось или семга). Измельчите продукты, приправьте получившийся фарш солью и молотым перцем.
  • Очищенные лук и морковь измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
  • Соедините ингредиенты и добавьте к ним пять столовых ложек овсяных хлопьев и подождите, пока они разбухнут.
  • Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Диетические котлеты для похудения

Готовьте котлеты в разогретой духовке около 20 минут, а затем подавайте к столу с рисом и тушеными овощами.

Хотя это блюдо не содержит ни молока, ни яиц, ни мясных продуктов, на вкус оно порадует даже самого строгого гурмана. Читайте, как приготовить капустные диетические котлеты. Рецепт следующий:

  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте как можно тоньше, а затем залейте нарезку кипятком. Запаренная капуста должна простоять под крышкой не менее одного часа.
  • Очистите от шелухи две средние луковицы, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините в большой миске хорошо отжатую капусту, лук, три столовых ложки манной крупы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Через четверть часа, когда фарш отстоится, сформируйте из него шарики. Заготовки обваляйте в муке, а затем обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Котлеты диетические можно подать с томатным соусом собственного приготовления, рисом или гречкой.

Котлеты из индейки

Побалуйте близких вкусным блюдом и низкокалорийным блюдом из индюшачьего фарша. А готовить диетические котлеты в духовке мы будем следующим образом:

  • 600 граммов филе птицы прокрутите через мясорубку вместе с одной средней луковицей и тремя дольками чеснока.
  • 300 граммов черствой белой булки размочите в молоке.
  • Соедините продукты с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  • Перемешайте тщательно получившийся фарш и, если будет желание, добавьте в него измельченную зелень петрушки или укропа.

Выложите котлетки на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте их до готовности примерно 20 минут. Гарнир для этого блюда вы можете сделать любой, но лучше всего подойдут овощи или легкий салат.

Данное блюдо можно употреблять во время поста, если вы исключите из рецепта яйца. Также оно поможет разнообразить меню тем, кто решил на время сесть на диету. Котлеты диетические из гречневой каши мы будем готовить так:

  • Сварите на воде стакан гречневой крупы, а затем дайте каше немного остыть.
  • Измельчите зеленый лук, добавьте его к гречке вместе с двумя сырыми яйцами.
  • Приправьте фарш солью, перцем и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке и отправьте жариться на растительном масле.

Как только на котлетах появится хрустящая корочка, их следует перевернуть, а потом достать и слегка остудить. При желании вы можете приготовить это блюдо в пароварке или духовке.

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, это блюдо имеет приятный вкус и аромат. Как приготовить котлеты диетические из свеклы и мяса, читайте ниже:

  • Одну свеклу среднего размера и одну картофелину отварите до готовности, не снимая кожуры.
  • Овощи остудите, очистите и измельчите с помощью терки.
  • 500 граммов мясного филе прокрутите через мясорубку.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним одно яйцо, измельченный чеснок по вкусу, молотый перец и соль.
  • Фарш перемешайте, слепите из него котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до готовности.

Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре, жареным луком и солеными огурцами.

Филе курицы по всем критериям превосходит другие виды мяса:цена, польза, быстрота приготовления. Однако если готовить куриные котлеты для спортсменов каждый день по одному и тому же рецепту, они скорее всего начнут вызывать отвращение.

Надо понимать, что не только спортсменам, наращивающим мышечную массу, но и приверженцам программы «фитнес», котлеты из курицы пойдут на пользу. Это как раз тот случай, когда разнообразие, приятный вкус и полезные свойства продукта прекрасно сочетаются.

Как правило, котлеты для спортсменов готовятся из куриных грудок. Если эту часть курицы приготовить неумело, то она суховата и пресна на вкус. Поэтому специально для диетического меню спортсменов существует множество рецептов этой самой грудки.

Внимание!

Во-первых, вовсе не обязательно, чтобы котлета из мяса птицы была мелко рубленой. Многие замечали, что куриный фарш несколько жидковат и неудобен в формовке окончательного продукта.

С овсянкой

Следующий рецепт — одним из наиболее популярных вариантов диетических блюд. У продукта, выполненного по этой технологии, имеется два замечательных свойства. Первое – то, что котлеты действительно считаются диетическими, второе – они очень сытные и вкусные.

Этот вариант приготовления можно взять, как базовый. Если есть желание, можно разнообразить его с помощью добавления иных овощей, отваренного риса и т. д.

Для создания шедевра необходимы такие продукты:

  • капуста белокочанная – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо;
  • хлопья овсяные;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое исполнение:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Продукт потушить около 10 минут на воде.
  3. Обязательно для этой процедуры добавить немного растительного масла.
  4. Добавить 2 ст. л. геркулеса и все перемешать, добавить молока.
  5. Полученный состав тушить ещё 5 мин.
  6. Получиться густоватая масса, которую следует снять с огня, дать время для остывания.
  7. Далее добавить в капустную массу 1 яйцо и все тщательно перемешать.
  8. Нашинковать свежую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, можно использовать пару веточек кинзы, которая придаст готовому блюду необычный вкус.
  9. После того как главная манипуляция выполнена, следует массу переложить в порционные формы, в которых будут выпекаться котлеты.
  10. Выпекают котлеты из капусты 20 минут при температуре 200 ºС.
  11. Подавать желательно блюдо с холодной сметаной.
Читайте также:  Программа тренировок для похудения для девушек в зале

Как легко приготовить сочные диетические котлеты из куриного фарша?

Приятное разнообразие в моем питании вносят куриные котлетки. И поскольку на них поступил заказ, то делюсь своим излюбленным и проверенным рецептом.Но оговорюсь, ем я их не часто. Зато если готовлю, то на дня 2 как минимум

Любите мясо и не можете без него жить? Веганство для вас кажется страшным сном? А лишние килограммы все же дают о себе знать? Не отказывайтесь от любимого блюда, просто прочитайте, как приготовить куриные котлеты, чтобы еще худеть, что них полезного и что можно с ними делать. Об этом читайте в нашей статье.

У многих из нас котлеты ассоциируются с чем-то жирным, зажаренным и вредным.

Но мало кто знает, что котлеты можно делать не только не такими калорийными, но даже использовать их как основную составляющую диеты.

И мы говорим о котлетах из куриного фарша, калорийность которых не превышает 220 ккал на 100 г. И ее можно сделать еще меньше, если заменить некоторые ингредиенты.

Поэтому котлеты из куриных грудок используют в таких диетах, как куриная и диета по Дюкану. Диетологи отмечают, что они не только способствуют снижению веса, но и являются одними из самых сбалансированных диет.

Важно!

Это происходит потому, что куриные грудки имеют много полезных минералов и витаминов, но при этом почти не содержат жира. И сейчас мы разберемся, как приготовить куриную котлету низкой калорийностью на 1 шт – 60 ккал.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша или грудок;
  • половинка луковицы;
  • 0,3 стакана овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • специи;
  • растительное масло.

Первый этап: курица, лук. Пропустите куриные грудки и лук через мясорубку или измельчите лук и добавьте в заранее купленный фарш.

Второй этап: хлопья, яйцо. Добавьте к фаршу хлопья и яйцо. Хлопья перед этим можно немного размочить в воде или молоке, чтобы они набухли. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Этап третий: фарш. Возьмите чашу пароварки и смажьте слегка маслом.

Если пароварки нет, то наберите 1/4 воды в кастрюлю, и когда она закипит, поставьте сверху дуршлаг, также предварительно смазанный маслом. Скатайте котлеты небольшого размера и выложите в дуршлаг.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их зеленью и подавать к столу.

Такая куриная паровая котлета из фарша имеет калорийность 108-112 ккал на 100 г. 

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по 20 г петрушки и укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи;
  • масло для жарки.

Этап первый: филе, лук, яйца, крахмал, майонез. Возьмите филе и очень мелко нарежьте. Лук тоже нужно измельчить. Смешайте филе, лук, яйца, майонез и крахмал в однородную массу.

Этап второй: фарш, специи, зелень. Добавьте в фарш соль и перец и еще раз хорошо перемешайте. Мелко порежьте петрушку или укроп, чеснок и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.

Третий этап: масло. Слепите не слишком крупные котлеты. Налейте в сковороду масло. Когда масло нагреется, выложите котлеты в сковороду и убавьте газ. Жарьте до образования золотистой корочки.

Котлеты куриные рубленные из куриных грудок имеют калорийность 173 ккал на 100 г. 

Диетические котлеты для похудения

Время приготовление – 1 час.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Первый этап: филе, лук, соль, перец, яйцо. Смелите филе вместе с луком. Добавьте специи, яйцо и хорошо перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 минут.

Второй этап: фарш, панировочные сухари. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в панировке. Застелите пергаментную бумагу на противень с высокими бортами. Выложите котлеты и поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Калорийность куриной котлеты, приготовленной в духовке, – 113 ккал на 100 г.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • варенная гречка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Первый этап: гречка. Промыть и сварить гречку. Оставить остывать.

Второй этап: фарш, лук, гречка, яйцо, специи. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо и остывшую гречку и перемешать. Добавить специи и еще раз перемешать.

Этап третий: масло, котлеты, панировочные сухари. Налить на сковороду немного растительного масла и подождать, пока оно станет раскаленным. В это время нужно слепить несколько котлет и покрыть их панировкой. Готовить котлеты, пока не зажарятся, до золотистой корочки. Затем посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Гречка с куриной котлетой дает нам 95 ккал на 100 г.

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 куриного фарша;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Первый этап: кабачки. Помойте и натрите молодые кабачки на терку. Тоже самое сделайте с луком.

Второй этап: кабачки, лук, зелень, фарш, яйцо. Смешайте фарш, натертые кабачки, лук и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец, еще раз перемешайте и немного отбейте фарш.

Третий этап: фарш. Сделайте средние размером котлеты и положите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Такие куриные котлеты с кабачком имеют калорийность101 ккал на 100 г.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 1 яйцо;
  • 15 г манки;
  • специи;
  • растительное масло.

Первый этап: фарш, яйцо, лук, зелень, манка. Добавьте в фарш яйцо, манку и мелко нарезанные лук и зелень. Хорошо перемешайте, добавьте специи.

Второй этап: фарш, масло. Сделайте из фарша лепешку. Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Заверните сыр в лепешку, формируя небольшие котлеты. Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до готовности (до золотистой корочки).

Такая котлета куриная котлета жареная с сыром имеет калорийность на 100 грамм 185 ккал.

Рецептов куриных котлет может быть множество, если менять один-два ингредиента. Рецепт и диетичность котлет зависит и от способа приготовления, например, жареная куриная котлета на сковороде имеет калорийность выше, чем приготовленная в духовке, примерно 220 и 115 ккал. Самыми диетическими остаются рубленные котлеты на пару, калорийность которых примерно 105-110 ккал.

Конечно многое зависит от того, с чем вы подаете такие котлеты. Ведь глупо сочетать куренные котлеты на пару с макаронами в подливе и надеяться на быстрое похудение. Лучше всего подавать к ним тушеные или вареные овощи, а также каши без масла.

Читайте также:  Еда по расписанию для похудения

Как видите, все рецепты очень простые и разнообразные, а значит, у вас не возникнет проблем с составлением меню. Вы легко сможете похудеть с такой диетой и при этом не оставаться голодной. Расскажите в комментариях, если вы пробовали подобные диеты, какие они принесли результаты? 

Тот, кто хочет похудеть, кто ищет рецепты диетических блюд, знает, что даже самые сытные из них можно превратить в диетические, которые помогут сбросить парочку лишних килограммов с талии. К примеру, всеми нами любимые котлеты. Это блюдо из основного рациона, так что постараемся, чтобы в процессе диеты оно не пропало с вашего стола. Как это можно сделать?

  1. Надо мясо заменить курицей, потому что куриная грудка уже сама считается диетическим продуктом.
  2. Не будем жарить котлеты, а приготовим их на пару, использую так полюбившуюся нашим хозяйкам мультиварку.

Диетические куриные котлеты на пару – это на самом деле то блюдо, которое поможет вам немного похудеть. К тому же в нем содержатся все питательные вещества, которые быстро усваиваются, что даст вашему организму необходимую энергию.

Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару.

Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15.

Совет!

Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса.

Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты.

В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

Как готовится фарш

Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

Прекрасно известно, что куриная грудка очень полезна при похудении и составляет неотъемлемую часть рациона не только спортсменов, но и людей придерживающихся здорового питания.

Однако «курогрудь», как ее часто называют, может очень быстро надоесть, ведь много просто отваренной куриной грудки не съешь. Вариацией на тему курогруди являются куриные диетические котлеты.

которые также полны белка и содержат минимум жира.

Для начала необходимо разобраться почему диетические котлеты из куриной грудки действительно являются диетическими, и чем они отличаются от обычных котлет. Разберем ингредиенты по порядку.

Основной ингредиент – мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.

31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента. Хотя, кулинарный сайт delikates.me разницы котлет с яйцом и без него не видит. Без яйца котлеты не разваливаются, поэтому этот ингредиент можно исключить.

Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки. Этот рецепт куриных котлет с отрубями идеально подходит для диеты Дюкана для похудения. а именно для третьей фазы «Закрепление», или для антицеллюлитной диеты .

Внимание!

Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.

С манкой

Использование манки, которое предлагает следующий рецепт, позволяет не только получить хорошую вязкость в продукте, но и иметь на столе пикантное и оригинальное блюдо. Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • по 0,5 стакана манки и муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухари для панировки;
  • укроп;
  • красный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Капустные листы хорошо промыть и мелко нашинковать.
  2. Отварить продукт около 10 минут.
  3. Затем прокрутить в мясорубке.
  4. В смесь добавить укроп, нарезанные чеснок и лук, перец, соль, манку и муку.
  5. Когда все ингредиенты соединены, необходимо хорошо вымесить фарш.
  6. Из массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, отправить в сковороду.
  7. Обжарить продукт до хрустящей корочки.

Заранее заготовить:

  • белокочанную капусту;
  • муку;
  • маленькую луковицу;
  • цветную капусту;
  • специи и зелень;
  • соль, немного жгучих пряных травок для придания ароматности;
  • масло для готовки.

Как готовить диетические котлеты постные:

  1. Сначала нужно цветную капусту хорошо промыть, разделить на соцветия.
  2. Белокочанную капусту разделить на листики. Все эти овощи выложить внутрь большой емкости, туда залить горячей воды, добавить чуть-чуть соли, затем варить треть часа на среднем огне. Далее массу откинуть на дуршлаг.
  3. Белокочанную капусту нашинковать мелко, а соцветия цветной можно размять с помощью вилки. Добавить в массу специи, муку, все размешать до получения однородного состава. Для обжаривания следует выбирать сковородку с толстым дном, в которую налить растительного масла. С помощью ложки сформировать постные капустные котлеты и выложить их в кипящее масло. Готовится такой продукт быстро – примерно 3 минуты.

Котлеты из квашеной капусты

Заранее позаботьтесь о наличии:

  • трех горстей квашеной капусты;
  • муки;
  • куриного яйца, а также головки лука;
  • пекарского порошка;
  • специй;
  • масла.

Это блюдо, несмотря на то что готовится без связующего звена (манки), держит прекрасно форму, отличается отменным вкусом. Квашеную капусту для устранения рассола откинуть на сито. Можно выполнить эту манипуляцию руками, способом отжимания.

Репчатый лук почистить и нарезать любыми размерами. Затем его вместе капустой направить в мясорубку, можно массу провернуть в блендере. В смесь добавить яйцо, муку или сухари и пекарский порошок. Замесить фарш. Оставить его на некоторое время, чтобы мука набухла. Затем взять сковороду, добавить масло и выкладывать котлеты ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Mef38wiC7mY

Капустные котлеты без манки удобны для питания при диете. В квашеной капусте много витамина С, повышающего иммунитет, а также нормализующего перистальтику и избавляющего от отеков.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector