Диетические десерты для похудения

Диетические десерты для похудения

Диетические десерты для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Чем полезна финская сауна и механизм её воздействия

Выделяют следующие показания для лечебного использования соленых вод: заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, некоторые кожные заболевания (псориаз, нейродермит, алопеция, фурункулез, угревая сыпь).

Вызванное лечебными солевыми ваннами усиленное питание кожи кровью благотворно сказывается на обмене веществ, помогает при диатезе, угревых сыпях, нейродермите, псориазе и других заболеваниях кожи. Лечение солевыми ваннами оказывает сильное очистительное действие на организм.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Солевые аппликации применяются на пораженную область при заболеваниях кожи, ушибах, язвах, фурункулах, угревой сыпи, выпадении волос.

Концентрация солей на 1 литр — 30-45 г (2-3 столовые ложки), продолжительность — от 20 до 30 минут, начальная температура раствора — приблизительно 50 °С.

Ткань, сложенную в четыре слоя, смачивают в растворе, умеренно отжимают и накладывают на кожу. Температура при наложении естественно выравнивается до 37- 39 °С. Поверх ткани кладут медицинскую клеенку или целлофан и место аппликации дополнительно утепляют. Через 25-30 минут принимают теплый душ или проводят теплое влажное обтирание. Последующий отдых в тепле должен продолжаться не менее часа.

При ушибах, растяжениях, трофических язвах рекомендуются примочки солевым раствором комнатной температуры в течение 10-15 минут.

При солевом обтирании концентрация допускается от 30 до 6о г, температура — 36… 39°С, воздействие на кожу — не менее 5-10 минут. Рекомендуется последующий теплый душ.

Действующим началом при применении сероводородных (сульфидных) ванн является свободный сероводород. Польза сероводородных ванн заключается в том, что раздражая рецепторы кожи, сероводород вызывает усиление капиллярного кровообращения, вследствие чего улучшаются ее трофика (совокупность процессов клеточного питания) и процессы регенерации, что обосновывает применение сероводорода в дерматологии.

Чем полезны сероводородные ванны и как воздействует сероводород на кожу? Проникая во внутреннюю среду организма, сероводород усиливает процессы белкового, углеводного и жирового обменов, окислительно-восстановительные реакции в тканях, способствует увеличению сульфгидрильных групп, играющих важную роль в каталитической активности многих ферментов, улучшает работу тиоловых ферментов, принимающих участие в синтезе нуклеиновых кислот.

Лечебные радоновые ванны назначают только по конкретным показаниям с невысокой концентрацией радона. На организм влияют они мягче, чем сероводородные.

Действующим началом радоновых вод является радиоактивный газ радон, при распаде которого образуются α-, β- и γ — частицы. При радонотерапии в основном проявляется действие α — излучения, под влиянием которого в организме происходит ряд нейрогуморальных сдвигов, приводящих при участии центральной нервной системы к изменению функций различных органов и систем.

Следует подчеркнуть полную безвредность для организма α -излучений в применяемых в лечебницах дозах. Радиоактивные элементы находятся в природе повсюду — в воздухе, почве, в горных породах, в воде морей, океанов, озер и источников. Поэтому человек постоянно в течение своей жизни находится под воздействием естественного фонового облучения. Предельно допустимый, безопасный для организма уровень профессионального облучения составляет несколько сотен миллибэр.

По сравнению с этими величинами излучение, получаемое организмом при радонотерапии, совсем незначительно. При лечении радоновыми водами его доза в среднем не превышает 3-5 мбэр за весь курс терапии.

Чем полезны радоновые ванны для организма человека? Во время приема таких бальнеопроцедур лечебное действие радона реализуется благодаря двум факторам: проникновению радона через кожу в кровь и оседанию его дочерних продуктов распада на кожу. Во внутреннюю среду организма проникает не более 0,5-1% радона, содержащегося в воде. Большая часть его в течение 1-2 часов выводится из организма.

На коже пациента оседает около 2% продуктов распада радоновой воды, находящейся в ванне. Интенсивность так называемого активного налета зависит от концентрации и продолжительности ванны, кроме того, она увеличивается при движении воды в ванне. Поэтому во время процедуры больному необходимо делать в воде легкие движение кистью.

Диетические десерты для похудения

Причинами кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз) могут быть аллергические проявления, витаминно-минеральная недостаточность, инфекционный характер, а также внутренние факторы — заболевания желудка, печени, почек, ослабление иммунитета.

Являясь богатейшим источником биологически активных веществ, водоросль спирулина способствует лечению желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Также показаниями к применению спирулины могут быть различные аллергии. Кроме того, благодаря своим полезным свойствам спирулина повышает иммунитет. Все это помогает предупреждению и лечению различных кожных заболеваний.

Исследования показали, что больные с заболеваниями кожи, которые принимали препараты со спирулиной, имели положительный эффект. Особенно помогает препараты с этими водорослями при заболеваниях кожи у детей. Встречались случаи, когда при диатезе значительная поверхность кожи, пораженная узелковой сыпью, гнойными корочками, не поддавалась лечению общепринятыми способами. При назначении препаратов со спирулиной через 1-1,5 месяца был выраженный лечебный эффект.

1. Адаптация — характеризуется нагреванием тела человека через кожные покровы и легкие, что приводит к повышению температуры крови и глубоко лежащих тканей, увеличению кровенаполнения сосудистого русла кожи и мышц. В несколько раз ускоряются микроциркуляция, кровоток, и через 3-7 минут начинается потоотделение. С началом потоотделения скорость глубокого прогревания тканей несколько замедляется.

2. Интенсивный и глубокий прогрев организма — наступает при дальнейшем прогревании организма. Он сопровождается повышением температуры внутренних органов и обильным потоотделением.

3. Выход из повышенного теплового состояния — включает все функциональные изменения, связанные с охлаждением. Выбор методики охлаждения зависит от состояния организма, его конституции, степени адаптации к перемене температур. Самый главный ориентир — ваше самочувствие. У вас не должно быть чувства озноба.

Кроме большое значение имеет восполнение потерянной с потом жидкости и минеральных солей. Дефицит жидкости считается слабым, если он составляет 1-1,5% от массы тела, средним — 1,5-2% и опасным для организма, если превышает 3%. Адаптация идет медленно. Устойчивая адаптация к микроклиматическим условиям сауны наблюдается только после приема 10-15 процедур, интервал между ними должен быть не менее 5-7 дней.

При выборе методики лечения больным хроническими дерматозами необходимо учитывать общие показания к посещению сауны и противопоказания.

Показания: хронические рецидивирующие экземы; атопический нейродермит; почесухи; нейрогенный зуд; крапивница; все формы псориаза в стадии ремиссии; парапсориаз; красный плоский лишай; ограниченные формы склеродермии; легкие ихтиозы у детей школьного возраста; хронические, резистентные к терапии дерматиты; хронический фурункулез без нагноения.

Противопоказания: острая стадия болезней кожи; возраст больных менее двух лет; лимфома кожи; диффузная склеродермия с системными поражениями; гнойничковые заболевания кожи; заразные кожные заболевания; вирусные заболевания кожи; туберкулез кожи; пузырчатые заболевания кожи; опухоли кожи и предраковые заболевания; первичные и вторичные эритродермии; кожные геморрагии; венерические заболевания.

Увеличение кровотока в коже способствует расширению и образованию мелких сосудов, поэтому сауну следует осторожно назначать лицам с расширенными сосудами кожи, телеангиоэктазиями.

Методика приготовления лекарственных форм растительного происхождения для применения их в условиях сауны (настои, отвары, мази и др.) не отличается от общепринятой. Лекарственные составы добавляют в таз с водой для пара в соотношении 1: 5, 1: 10. Лекарственные растения в сауне широко используют в виде специально приготовленного веника.

Читайте также:  Чечевица в диетическом питании

Зная о том, какая польза от сауны, необходимо соблюдать определенные параметры и режимы:

  • Оптимальная температура: 80… 90 °С.
  • Максимальная температура: 130 °С.
  • Влажность — 5-15%.
  • Количество заходов — 3-4.
  • Продолжительность — до 10 минут.
  • Время отдыха — 10-15 минут.

В торговых сетях представлен широкий ассортимент здоровых лакомств. Они различаются по питательной ценности и составу и снабжают организм не только глюкозой, но витаминами и полезными элементами.

Горький шоколад

Здоровый продукт содержит не менее 70% компонентов какао. Горький шоколад отличается от батончиков насыщенным вкусом и умеренным количеством сахара.

Продукт «99% какао» принесет максимум пользы. К терпкому вкусу элитного шоколада нужно привыкнуть.

Диетические десерты для похудения

 Масло какао-бобов – природный источник антиоксидантов, стимулирующих обмен веществ и укрепляющих иммунитет. Магний в горьком шоколаде помогает бороться с утомляемостью и нервными расстройствами.

Минус – высокая калорийность. Безопасная для фигуры дневная доза – 1/5 плитки (около 20-25 г). Такая порция даст организму 140 кКал – достаточное количество для поддержания сил при дневной норме 1500 кКал.

Зефир и маршмеллоу

Воздушные сладости похожи на вид, но различаются по составу.Зефир, знакомый россиянам со времен СССР, готовится из взбитой белково-сахарной смеси, фруктового пюре и желатина.

Маршмеллоу – специалитет англо-американской кухни. Он не содержит яичных белков и состоит из сахарно-кукурузного раствора, взбитого с желатином, и различных вкусовых добавок.

Диетическое преимущество нежных десертов – минимум жиров и умеренная калорийность. Желатин обогащен витаминами B-группы и полезен для мышц, суставов и сухожилий, обеспечивая их эластичность и восстановление после травм.

Нюансы употребления и приготовления диетических десертов

Чтобы эффективно бороться с лишними кг, к мероприятию стоит подойти серьезно. Выбирая блюда для перекуса, нужно отдавать предпочтение продуктам, не содержащим вредных веществ. Пищу, нацеленную на удовлетворение потребностей в сладком, нужно готовить из низкокалорийных продуктов.

Перед тем, как приступать к приготовлению диетических десертов, эксперты советуют принять во внимание ряд правил.

Модница должна помнить, что:

  • «короткие» углеводы и жиры смешивать категорически запрещается,
  • для приготовления блюд нужно использовать фрукты и орехи,
  • чтобы кушанье способствовало похудению, нужно строго соблюдать рецепт,
  • употребление сахара необходимо минимизировать или вовсе отказаться от включения продукта в рацион,
  • кушая диетические десерты, нужно и в остальном придерживаться принципов правильного питания.

Воздушное желе с курагой

Необходимо помнить, что источником поступления в человеческий организм витамина В12 являются только продукты животного происхождения. Правильное питание при анемии должно включать мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, яйца, сыр, молоко.

Особенно богаты этим витамином говяжья и телячья печень, почки, яичные желтки, нежирное сухое молоко, сардины, лосось, сельдь, устрицы, крабы.

Несколько меньше витамина В12, рекомендованного для лечебной диеты при анемии, содержится в говядине, свинине, курятине, морепродуктах, кисломолочных продуктах и твердых сортах сыра.

В небольших количествах он присутствует также в дрожжах, жидком молоке, мягком домашнем сыре и некоторых растениях: сое, хмеле, шпинате, зеленом листовом салате, морской капусте.

Несбалансированное питание, увлечение вегетарианством, особенно в подростковом возрасте или при интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках, — все это неизбежно ведет к развитию анемии. Следует также помнить о климате, в котором вы живете. Так, во время суровых морозных зим организму требуется дополнительное количество энергии.

Ниже представлено примерное меню диеты при анемии, рассчитанное на семь дней.

Понедельник:

  • Первый завтрак: чай с молоком, филейная колбаса, творог со сметаной, салат с редиской и сладким перцем, масло, хлеб.
  • Второй завтрак: фруктовый сок, сдоба.
  • Обед: мясной бульон с лапшой; бифштекс, жаренный с луком; жареный картофель; цветная капуста; салат из свежих помидоров; клубничный крем; свежевыжатый фруктовый или овощной сок, хлеб.
  • Полдник: сливки, печенье.
  • Ужин: омлет из одного яйца с зеленым горошком, хлеб, масло, чай.
  • Перед сном: яблоко.

Вторник:

  • Первый завтрак: кофе со сливками, яичница-глазунья, салат из сладкого перца, хлеб, масло.
  • Второй завтрак: рубленая сельдь, хлеб, масло, чай.
  • Обед: свекольник; слоеные пирожки; жареная телячья печенка; гречневая каша; зеленый салат с редиской и сметаной; груши в сладком соусе; свежевыжатый фруктовый или овощной сок; хлеб.
  • Полдник: напиток из цикория, печенье.
  • Ужин: овощной салат с майонезом, постная ветчина, хлеб, чай.
  • Перед сном: простокваша.

Среда:

  • Первый завтрак: манная каша на молоке, масло, голландский сыр, кофе со сливками, хлеб.
  • Второй завтрак: сельдь, огурцы, хлеб, чай с печеньем.
  • Обед: мясной борщ; нежирное вареное мясо; жареный картофель; салат из сырой цветной капусты; взбитые сливки с вишневым вареньем; свежевыжатый фруктовый или овощной сок; хлеб.
  • Полдник: какао, сдоба.
  • Ужин: блинчики с творогом и фруктовым кремом, свежевыжатый фруктовый или овощной сок.
  • Перед сном: гранат.

Четверг:

  • Первый завтрак: яйцо всмятку, нежирная ветчина, кофе со сливками, масло, бисквит из гематогена, хлеб.
  • Второй завтрак: гречневая каша с маслом, овощи (тертая морковь, квашеная капуста, редис, зеленый лук, помидоры, зеленый листовой салат, шпинат, редька, цветная капуста), компот из сухофруктов.
  • Обед: суп-пюре из зеленого горошка; бифштекс; тушеные овощи или овощной салат; свежие фрукты; свежевыжатый фруктовый или овощной сок; хлеб.
  • Ужин: грибные котлеты, свежевыжатый фруктовый или ягодный сок, хлеб.
  • Перед сном: отвар шиповника.

Пятница:

  • Первый завтрак: творог со сметаной, лапшевник с гематогеном, масло, чай с молоком, хлеб.
  • Второй завтрак: пудинг из рыбы с яично-масляным соусом, фрукты или свежевыжатый сок, хлеб.
  • Обед: суп-рассольник с печенью, говядина с кабачками, ягодное желе, фрукты, свежевыжатый фруктовый или овощной сок, хлеб.
  • Ужин: судак в тесте, фруктовый кисель, хлеб.
  • Перед сном: отвар из шиповника или дрожжевой напиток.

Суббота:

  • Первый завтрак: шницель в сдобных сухарях, овощной салат, хлеб, фрукты или свежевыжатый сок.
  • Второй завтрак: яичница с жареным картофелем, салат из овощей, бисквит из гематогена, фрукты, кофе со сливками, хлеб.
  • Обед: борщ на мясном бульоне со сметаной; жаркое из мяса; отварной картофель; пирожное; свежевыжатый морковный сок, фрукты.
  • Ужин: оладьи манные с медом или вареньем, молоко.
  • Перед сном: простокваша.

Воскресенье:

  • Первый завтрак: паштет из печенки или сельди с картофелем, хлеб, масло, сыр, салат из овощей, кофе со сливками, фрукты.
  • Второй завтрак: яйцо всмятку, кефир, хлеб.
  • Обед: овощной суп со сметаной; салат из свежих помидоров; плов из баранины с фруктами; свежевыжатый фруктовый или овощной сок; хлеб.
  • Ужин: отварная курица, сырники с малиновым желе, молоко.
  • Перед сном: настой шиповника.

Жевательные конфетки и десерты с упругой прозрачной текстурой производятся из фруктово-ягодного пюре, соединенного с сахаром и желатином. В диетической низкокалорийной кулинарии желатин заменяется агар-агаром – загустителем растительного происхождения с минимальной пищевой ценностью.

Преимущества мармелада и желе для худеющих сладкоежек — отсутствие жиров и наличие пектина. Этот компонент входит в состав фруктово-ягодной массы и представляет собой натуральные волокна. Пектин способствует очищению организма от шлаков и активизирует пищеварение.

Вред желе и мармелада связан с аллергическими реакциями на пищевые красители и ароматизаторы. Безопасная дневная норма — около 50 г жевательных мармеладок или 200 г желейного десерта. В таких порциях содержится по 150 кКал.

Пастила

Ее отличия от зефира и мармелада – отсутствие желирующих загустителей. Пастила присутствует в русской кухне в течение нескольких столетий. Это подсушенная смесь из измельченных ягод или фруктов, соединенная с медом или сахарным сиропом.

Читайте также:  Расчт калорийности для похудения обзор лучших формул с примерами

Пастилки не содержат жиров и сохраняют полезные свойства фруктово-ягодного пюре: витамины и натуральные волокна, стимулирующие пищеварение. Русская классика – яблочная пастила.

Продукт радует низкой калорийностью, но включает много натурального фруктового сахара и дополнительных подсластителей. Стоит ограничиться 50 г пастилок в день (это 145 кКал).

Как убрать низ живота быстро и эффективно
Как похудела Картункова. Диета Картунковой
Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты
Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

1.      1 ст. ложка желатина,

2.      300 г кураги,

3.      100 г сахара,

4.      100 мл воды,

Диетические десерты для похудения

Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

  • сахарозаменитель — 5—7 таблеток
  • творог обезжиренный — 0,25 кг.
  • желе любое — 3 пачки по 50 гр.
  • йогурт домашний, нежирный — 0,45 кг.
  • сахар ванильный — 20 гр.
  • фрукты свежие — на ваш вкус
  • желатин — 25 гр.

Низкокалорийные десерты очень просто готовятся в домашних условиях.

Калорийность желейного торта на 100 гр. составляет 100—105 Ккал.

1. Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Параллельно разведите желатин 200 мл. холодной воды. Ожидайте полчаса. После этого желатин следует растопить на паровой бане и остудить.

Диетические десерты для похудения

2. Параллельно в чаше блендера взбейте творог, сахарозаменитель, йогурт. Аккуратно вливайте тонкой струёй растопленный желатин. Порубите заранее приготовленное желе кубиками.

3. Таким же образом поступите с фруктами. Смешайте фрукты и желе с творожной массой. Перелейте в красивую форму. Уберите лакомство в холодильник для застывания на ночь.

4. Чтобы красиво подать торт, форму необходимо на несколько секунд обернуть горячей тканью. Переверните чашку, желе легко отделится.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
  2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Конфеты из сухофруктов

Кушанье пользуется высокой популярностью у поклонников правильного питания. Конфеты из сухофруктов не только вкусные. Они отличаются высокой сытностью и способны хорошо утолить голод.

Чтобы приготовить вкусный диетический десерт к чаю, потребуется:

  • Взять 12 фиников без косточек, стакан фисташек, которые были предварительно очищены от скорлупы, ½ стакана клюквы, 3 шт. инжира, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. кунжутного масла и поместить все ингредиенты в блендер.
  • Тщательно измельчить компоненты.
  • Извлечь получившуюся массу из блендера и сделать из нее шарики среднего размера.
  • Взять 4 ст. л. кокосовой стружки и обвалять в ней получившиеся шарики. Выбирая стружку, нужно отдавать предпочтение продукту, в котором не содержатся красители и сахар. Ингредиент, не подходящий под критерии, не может быть использован в составе диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для конфет на 2 часа в холодильник.

Когда период завершится, кушанье для похудения готово.

Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта

Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.   Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.

Из продуктов нам будут нужны:

  • кефир (у меня был 1%) – 700 мл.,
  • греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной)3 столовые ложки
  • клубника (у меня замороженная)200 г.
  • желатин 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 стакан.

Диетические десерты для похудения

Способ приготовления:

  1. Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
  2. Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
  3. Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
  4. Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
  5. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.

Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Полезная информация

Как убрать второй подбородок и щеки: практические советы
Black Fire — очень эффективная программа от Боба Харпера
Эффективная программа для молодых мам HOT BODY healthy mommy от Джиллиан Майклс
Лучшая диета при беременности: правила и меню

Ягодный чизкейк

Диета – не повод отказываться от вкусного чизкейка. Блюдо тоже может быть диетическим и способствовать похудению. Стандартный рецепт английской сладости слегка изменен. Сыр в составе кушанья заменен на низкокалорийный творог. Это позволяет сохранить вкус блюда, но при этом не позволяет набирать лишний вес. Творог оказывает благотворное влияние на состояние здоровья девушки.

Диетический десерт готовится в мультиварке. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что специфических ингредиентов блюдо не требует.

Порядок действий для изготовления кушанья имеет следующий вид:

  • Взять 100 г. овсяных хлопьев и перемолоть их в блендере. К получившейся массе добавить белок от 2 яиц и желток от 1, а также сахарозаменитель по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  • Положить на дно мультиварки пергамент, а сверху – основу для диетического десерта.
  • Растворить 25 г. желатина в воде, а затем нагреть и дать остыть.
  • Когда вода с желатином остынет, 2/3 массы нужно смешать с 700-800 г. творога средней жирности. Он должен быть мягким. Творог другой консистенции не подходит. Получившуюся массу нужно выложить поверх смеси овсянки.
  • Выставить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить 30-40 мин.
Читайте также:  Как готовить овсянку для похудения

Когда легкий диетический десерт дойдет до готовности, его нужно достать из мультиварки и украсить ягодами. Можно использовать и фрукты, например, бананы. Выбор дополнения зависит от предпочтений модницы.

  • крахмал кукурузный — 60 гр.
  • творог обезжиренный — 150 гр.
  • сок лимона — 55 мл.
  • «Стевия» — 30 гр.
  • желток яичный — 2 шт.
  • белок яичный — 5 шт.

Диетические десерты для похудения

Диетические десерты для похудения послужат отличной альтернативой привычным сладостям. Рецепты доступны, вы без труда справитесь с ними в домашних условиях.

Калорийность чизкейка на 100 гр. составляет 115—120 Ккал.

1. Отправьте все ингредиенты, за исключением белков, в общую миску. Взбейте массу миксером. Получите кремообразную субстанцию.

2. Отдельно взбейте яичные белки со щепотью соли до густой пены. Смешайте две массы между собой.

3. Перелейте готовый состав в круглую термостойкую ёмкость. Запекайте чизкейк в микроволновке на средней мощности порядка четверти часа. Остудите.

Вишневый пирог для похудения

Пирог с вишнями – альтернатива привычным калорийным сладостям. По-другому кушанье называют кексом. Лакомство отличается приятным ароматом. Готовый диетический десерт для похудения получается воздушным.

Схема изготовления блюда не отличается сложностью.

Диетические десерты для похудения

Чтобы получить диетическую сладость, предстоит:

  • Взять 1 стакан овсяных хлопьев, поместить их в блендер и измельчить до состояния порошка.
  • Получившуюся овсяную муку смешать с 1 ч.л. меда и 100 мл. нежирного кефира, а затем подождать, пока масса увеличиться в объеме.
  • Взять 1 яйцо и взбить его до состояния пены, а затем добавить к нему ванилин и хорошо перемешать.
  • Смешать все ингредиенты, добавив к ним 250 г. вишни.
  • Взять 1 ч. л. пищевой соды, погасить при помощи 2 капель уксуса, добавить в массу и перемешать. Параллельно нужно нагреть духовку до 180-200 градусов.
  • Выложить основу для диетического десерта для похудения на противень, который нужно предварительно слегка смазать сливочным маслом.
  • Поставить блюдо в духовку и готовить 40 мин.

Использование диетических десертов для похудения в ежедневном меню позволит моднице терять лишние кг и при этом вкусно питаться.

Шарики «Баунти»

·         молоко (2–3 ст.л.);

·         сухое обезжиренное молоко (30 г);

·         кокосовая стружка (20 г);

·         мед (1–2 ч. л.);

·         горький шоколад (1 шт.).

1.   Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.

2.   Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.

3.   Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Как приготовить «Творожная запеканка с яблоком и маком»

  1.  Творог разомните вилочкой с яйцом, в процессе добавьте ложку меда.
  2. Яблоко очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте его к творогу, туда же — мак. Тщательно перемешайте.
  3. Возьмите огнеупорную форму, перелейте туда творожную массу. Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку туда на 20 минут.

Творожная запеканка с яблоком и маком готова. Приятного аппетита!

Перед тем как приготовить солевую ванну, нужно выровнять температуру тела (например, согреть переохлажденные ноги). Необходимое условие для лечения солевой ванной — кожа перед процедурой должна быть чистой.

Как делать солевые ванны с кристаллическими минералами Мертвого моря? Температура воды должна быть 37… 39 °С, концентрация кристаллических солей на одну ванну — от 100 граммов до одного килограмма (повышается с каждым сеансом). Для получения профилактического эффекта доза солей на ванну не превышает 300-400 г для взрослых.

Прием солевой ванны в домашних условиях осуществляется в течение 20-30 минут через день, курс — 10-15 процедур. Повторные курсы рекомендованы не ранее чем через 3 месяца.

А чем полезны солевые ванны для детей? Доказано, что применение этих процедур в детском возрасте избавляет от диатеза. Рецепт солевой ванны для ребенка: 5-10 г соли на детскую ванночку, температура воды 36… 38 °С. применять в течение 7-10 минут ежедневно, курс — 8-10процедур.

Завершающий этап — ополаскивание теплой водой. После процедуры полезен отдых в течение 30 минут — 1 часа.

Банановое мороженое

  • сахар тростниковый — на ваш вкус
  • киви — 8 шт.
  • ликер (любой) — 30 мл.
  • сок лимонный — 30 мл.

Чтобы приготовить диетические десерты для похудения, вовсе необязательно обладать кулинарными навыками. Рецепты может освоить каждый. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.

Калорийность мороженого на 100 гр. составляет 43—45 Ккал.

1. Очистите киви и пропустите через блендер. Примешайте к массе все компоненты.

2. Взбивайте состав до образования кремообразной пасты.

3. Разлейте заготовку по формочкам, замораживайте несколько часов.

  • 2 банана,
  • 120 г 2% йогуртового сыра,
  • ½ ст. л. арахисового масла.

Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.

Как сбросить лишний вес мужчине в домашних условиях
Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса после 50 лет
Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый
Диетические рецепты с клубникой

Зеленые яблоки с творогом и изюмом в духовке

·         творог 100 г.,

·         яблоки зеленые 2 шт.,

·         яйца    1 шт.,

·         изюм   1 ч.л..

Диетические десерты для похудения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымыть и обсушить яблоки. Срезать крышечку, с помощью чайной ложечки достать сердцевину. Положить творог в емкость, вбить яйцо, положить по вкусу сахар, изюм, перемешать. Переложить массу в яблоки, накрыть срезанными крышечками.
  2. Отправить яблоки в духовку в формочках для выпекания. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Достать из духовки, посыпать яблоки с творогом и изюмом, сахарной пудрой, на крышечки положить по листику мяты.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки, рецепт

Особенно вкусной будет запеканка с бананом и сушеной вишней.

  • брикет творога размять вилкой
  • один сладкий банан измельчить блендером
  • смешать творог с бананом
  • в массу добавить сушеную вишню
  • вбить одно яйцо и хорошо все перемешать
  • в кофемолке измельчить две ложки овсяных хлопьев
  • добавить получившиеся отруби в массу (овсянка скрепит массу)
  • форму смазать маслом
  • выпекать пол часа при 200 градусов
  • вынимать из формы только при полном остывании
  • украсить свежими фруктами

Яблочный мешочек из блинчика

  • в посуде взбить яйцо до пены
  • добавить немного муки (обычную можно заменить на овсяную)
  • добавить несколько ложек молока
  • из полученной массы нажарить несколько блинчиков
  • нарубить яблоко мелко
  • отправить яблоко на сковородку, присыпать его корицей и полить медом
  • тщательно перемешивая блюдо несколько минут дождаться пока яблоко не станет мягким
  • выложить яблочную массу внутрь блинчика
  • сложить края блинчика, формируя мешочек, закрепить шпажкой
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Какая диета мне подходит: пройти тест Похудение
1 комментарий

Ск калорий в яйце вареном Похудение
0 комментариев

Корень петрушки для похудения Похудение
0 комментариев

Какие продукты не есть чтобы похудеть Похудение
0 комментариев
Adblock detector