Диетические блюда на Новый Год

Диетические блюда на Новый Год

Диетические блюда на Новый Год
СОДЕРЖАНИЕ
0

Куриное филе в духовке

Состав:

  • куриное филе — 2 шт.
  • фасоль консервированная — 300 г
  • грибы консервированные — 300 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 1-2 шт.
  • свежий огурец — 2 некрупных
  • зелень укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Филе отварите и нарежьте тоненько. С грибов слейте жидкость и тоже нарежьте. Лук, периодически помешивая, обжарьте на оливковом масле и остудите. Слейте с него лишнее масло, отжав его ложкой. Оно пригодится в другие блюда. Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте куриное мясо, фасоль, грибы, лук с морковью и свежий огурец. Соль и перец используйте по своему вкусу, но желательно класть их по минимуму. Посыпьте нарезанным укропом, украсьте целыми грибочками.

В этом салате я использую консервированные грузди, а фасоль покупаю острую — «Heinz сладкий чили», поэтому никаких специй и пряностей мне уже добавлять не приходится. Выкладываю ее из банки вместе с соусом. и  его вполне достаточно для салата. Дополнительная заправка уже не требуется.

Можно, конечно, использовать и другую фасоль, и вместо груздей взять шампиньоны, но тогда вкус получится другим, хотя, тоже будет очень не плохо. Салат получается очень вкусным, так что есть его в новогоднюю ночь будете не только вы.

диетическое блюдо

Овощи и зелень на новогоднем столе приветствуются всегда, даже в те годы, когда ожидаемый талисман питается всем подряд. А в этом году особенно! Морковь, свекла, салатные листья, разнообразная зелень — все на стол. Вот вам рецепт простого салата, но вряд ли вы такой готовили в течение года.

Из мясного на горячее мы запечем куриное филе в духовке. Получится оно нежным и чуть хрустящим, а сочность ему придаст соус. Для не озабоченных своей фигурой основой для него послужит майонез или сметана, а для нас с вами, все тот же йогурт.

Состав:

  • 0,8-1 кг куриного филе
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы

Для соуса:

  • йогурт
  • свежий огурец
  • специи и пряности по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен

Филе промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки. Толстые места разрезаем так, что бы получились они тонкими.

Яйцо смешиваем с пряностями, специями и натираем этой смесью филе. Панируем мясо в сухарях, выкладываем на сухой противень и запекаем 25 минут при температуре 200°C.

Соус следует приготовить заранее. Для этого, в йогурт кладем натертый на терке свежий огурец, специи и пряности. Даем настояться в холодильнике, а за праздничным столом только и остается обмакивать хрустящие куриные кусочки в него.

А еще на горячее можно приготовить рыбу, запеченную в фольге. Делается это просто и даже заранее. Подготовьте рыбное филе, как обычно, сварите рассыпчатый рис. Возьмите большой лист фольги, сложите его в несколько раз, чтобы он не порвался. Выложите на фольгу слой риса, а на него подготовленное филе.

Приготовьте семгу на пару или в духовке и чуть сдобрите ее маслом грецкого ореха. Получится праздничное, вкусное, диетическое блюдо.

Первые блюда

Традиционно диетические новогодние блюда не предполагают подачу на стол горячего первого. Вот второе и салаты — это да, а супы обычно не приветствуются. Однако те, кто худеет, имеет полное право нарушить эти каноны.

  • Чесночный суп с цветной капустой

3 головки чеснока (нечищеные, отрезать только верхушку и подрезать основание) выложить на алюминиевую фольгу, залить 30 мл оливкового масла, обильно (по вкусу) присыпать любым молотым перцем. Плотно завернуть. Запекать час в духовке при 160°С. Остудить, почистить.

3 луковицы пустить на тонкие полукольца, присыпать чёрным перцем, пассеровать 10 минут. Добавить к ним 4 тонко нарезанных соцветия капусты, 20 г измельчённой зелени тимьяна и 200 мл сухого белого вина. Дождаться, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, добавить 200 мл воды, варить под крышкой полчаса.

Смешать получившуюся смесь с чесноком, влить 0,5 л нежирного молока, насыпать 100 г тёртого пармезана. Взбить в блендере. Довести до кипения. Перед подачей украсить петрушкой, из которой можно выложить на поверхности блюда ёлочку. Поверьте: аромат будет стоять такой, что все присутствующие за новогодним столом захотят попробовать ваше творение, несмотря на то, что оно диетическое.

Отлично впишется в меню на Новый год, так как является хоть и первым блюдом, но холодным. Трудно найти менее калорийный рецепт: на 100 г приготовленного супа получается всего 60 ккал.

Диетические блюда на Новый Год

Отварить 4 небольшие свёклы, очистить от кожицы, натереть, залить литром холодной кипячёной воды. Добавить щепотку лимонной кислоты, размешать, поставить в холодильник на 4 часа. Отварить и почистить 2 яйца и 4 картофелины. 2 огурца пустить на маленькие кубики. Измельчить 1 луковицу, по 30 г петрушки и зелёного лука. Смешать все ингредиенты, заправить суп 10%-ной сметаной.

По теме: Супы для похудения

Диетические блюда из птицы на Новый год 2019

Состав:

  • свекла — 250 г
  • яблоки кислосладкие — 250 г
  • апельсин — 1 шт.
  • кинза — маленький пучок
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Свеклу и яблоки следует взять в равных пропорциях. Свеклу отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от семян и кожицы и нарежьте точно так же. Тереть на терке на праздничный стол я бы не рекомендовала. Все-таки на такой случай надо приготовить не только вкусно, но и красиво. Из апельсина выдавите сок и упарьте его раза в 3.

Читайте также:  Диетический омлет на сковороде

Салатов со свеклой существует великое множество. В нее можно добавлять чернослив, курагу, изюм, орехи, мед. Но мы ведь готовим диетические блюда! Так что орехи нам не подходят. А сухофрукты? Если только самую малость.

Теперь обратим свой взор на пекинскую капусту. Из нее ведь тоже чего только ни готовят! И калорий в ней почти нет, так что наш это продукт.

Не знаете, что приготовить на Новый год 2019, чтобы не набрать лишние килограммы, тогда обязательно ознакомьтесь с малокалорийными блюдами. На стол к такому большому празднику можно поставить множество разнообразных, оригинальных и диетических угощений.

• куриное филе – 1 шт.;• молоко – 2 ст.л.;• сметана 15% — 1 ст.л.;• соль – 1/3 ч.л.;• мускатный молотый орех – 1 щепотка;• корица – 1 щепотка;• тимьян – 1 щепотка;• лимонный перец – 1 щепотка;• растительное масло – 1 ч.л.

1. Промываем куриные грудки, просушиваем, разрезаем на 5 кусков.

2. Готовим маринад. Берем миску небольших размеров, вливаем в нее молоко, выкладываем сметану, перемешиваем, солим, приправляем специями.

3. В получившуюся соусную смесь отправляем мясо, пусть маринуется 20 минут, а лучше 1 час.

4. Достаем форму, промазываем маслом растительным, перемещаем в нее филе, поливаем маринадом, отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25 минут.

5. Подается угощение к столу с любым гарниром.

Совет! Так как это диетическое блюдо, нужно стараться использовать как можно меньше соли и специй.

1. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками.

2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Очищаем морковь, трем на терке. Прогреваем сковороду с оливковым маслом, томим лук до прозрачного состояния.

Диетические блюда на Новый Год

3. Добавляем сюда же морковь, грибы, перемешиваем, делаем сильный огонь, овощи не зажариваем. Снимаем с плиты, остужаем. В чашу отправляем куриное филе, луково-грибную смесь, измельчаем блендером до однородности.

4. В полученную массу разбиваем яйцо, солим, перчим, приправляем сухой паприкой, тщательно смешиваем, ставим в холодильник. Берем филе кролика и птицы, режим кусочками, а потом пропускаем через блендер.

5. Грудки нарезаем небольшими кубиками.

6. В фарш добавляем курицу, горчицу, корнишоны, которые шинкуем произвольно, перемешиваем.

7. Сюда же вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, тимьян, перец и соль, хорошенько вымешиваем.

8. Достаем форму для паштета, застилаем пергаментом, оставляем по бокам небольшой напуск. Выкладываем фарш на 1/3 часть емкости.

Диетические блюда на Новый Год

9. Лист нори смазываем начиночной массой, сворачиваем в виде рулета, выкладываем на слой фарша, немного придавливаем.

10. Теперь укладываем фарш, который остался, прикрываем пергаментом (свисающими концами).

11. Запекаем террин в духовом шкафу в течение 1 часа.

12. Блюдо придавливаем грузом, оставляем на 10 часов.

13. Шинкуем закуску ломтиками и подаем к столу.

Совет! Кролика можно заменить индейкой, а маринованные корнишоны каперсами или солеными огурцами.

Эта закуска подарит гостям хорошее настроение, а вы насладитесь необычайным блюдом и при этом не наберете лишний вес, что не может не порадовать.

1. Достаем емкость, вливаем в нее соевый соус, масло растительное, всыпаем черный перец, взбиваем компоненты, используя вилку, венчик или силиконовую кисточку.

2. Промываем грудки, делаем разрезы, должны получиться кармашки.

Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные (диетические)

3. Смазываем мясо половиной порции соевого соуса. Отставляем на 1 час в сторонку. Очищаем апельсин, делим дольками, убираем пленки.

4. В соус, который остался, отправляем измельченный чеснок, взбиваем.

5. Застилаем стол пленкой, перекладываем грудки, в кармашки укладываем по несколько апельсиновых долек, а также курагу по 3 шт. Прикрываем заготовки, смазываем соево-чесночной эмульсией.

6. Оборачиваем рулет в отрез пленки, заматываем в несколько слоев, с обеих сторон связываем пленку в виде узлов и проматываем нитками. Получатся конфеты.

7. Опускаем заготовки в воду, кипятим, варим под закрытой крышкой на слабом огне 1 час.Достаем рулеты из жидкости, даем остыть, кладем в холодильник на 8 часов.

8. Удаляем пленку. По желанию подрумяниваем рулет немного на сковороде без масла, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Совет! В соевый маринад можно добавить мед, получится универсальный соус. Вместо кукурузного можно использовать растительное масло.

Суфле из курицы

Необычайно вкусное, ароматное, аппетитное диетическое блюдо. Такое угощение станет незаменимым и лучшим на праздничном столе, ваши гости оценят эту полезную пищу.

• куриные грудки – 800 г;• сливки – 200 мл;• яйца – 2 шт.;• соль – по своему вкусу.

1. Промываем и просушиваем грудки, нарезаем кусочками, измельчаем мясорубкой.

вкусные рулеты фото

2. Отделяем белки от желтков. Вливаем часть сливок, добавляем желтки. В белки всыпаем соль, взбиваем до тех пор, пока появятся крепкие пики.

3. Перемешиваем фарш, вводим сливки, которые остались. Аккуратно добавляем белки, помешиваем, а потом получившуюся массу перекладываем в форму.

4. Готовим суфле на пару в мультиварке или пароварке 40-50 минут.

5. Блюдо остужаем немного, достаем из емкости и подаем к столу. Дополнить угощение можно овощами и зеленью.

Совет! Для приготовления суфле используем мало соли, ведь нам нужна диетическая пища.

Курица в духовке

Вкусовые качества блюда очень нежные и приятные. Курица получается сочной, без вредных добавок, угощение оценит каждый. Побалуйте гостей и домочадцев, необычайным и при этом диетическим праздничным обедом.

• куриная тушка – 1 шт.;• соль, специи – по своему вкусу;• салат или свежие овощи – для подачи по своему вкусу.

1. Курицу промываем, удаляем все лишнее, обрезаем попку, натираем снаружи и внутри перцем, солью, а также чесноком, который заранее измельчаем и специями.

2. Перекладываем мясо на фольгу, сложенную в несколько раз, прикрываем сверху и закрываем края.

3. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Читайте также:  Блюда для похудения из куриной грудки

4. Подаем курицу к столу с салатом и овощами.

Важно! Следим, чтобы фольга не открывалась, если будут разрывы или дыры, мясо получится сухим.

Вторые блюда

А еще стоит отметить рыбные блюда. Такие угощения непросто вкусные, сытные, аппетитные, диетические, но и очень полезные, а также являются идеальным украшением новогоднего стола.

Форшмак из сельди

Эта оригинальная закуска обладает некой изюминкой. Праздничный обед оценят по достоинству и не только те, кто следит за фигурой, все гости будут в восторге от вкусовых качеств и ваших кулинарных способностей.

• соленая сельдь – 350 г;• сливочное масло – 70 г;• лук – 50 г;• яйца – 2 шт.;• вода – 50 мл;• сахар – 1 ч.л.;• 6% уксус – 1 ст.л.

1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, смешиваем с уксусом, сахаром и теплой водой, отставляем в сторонку на 20 минут, пусть маринуется.

2. Очищаем сельдь, обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и косточки.

3. Часть рыбы нарезаем небольшими кубиками.

4. В чашу отправляем заранее отваренные яйца, порезанную вторую часть селедки, лук, который отжимаем от маринада, измельчаем блендером до однородного состояния.

овощная запеканка фото

5. Смешиваем смесь с оставшейся порезанной сельдью, добавляем масло сливочное.

Выкладываем массу на тарелку, изображаем рыбу, прикрепляем хвост, голову, украшаем цитрусовыми дольками, зеленью и подаем к столу.

Парфе из семги

Это необычайное горячее праздничное блюдо сочетает в себе нежную рыбу, картофель, морковь, сельдерей и ароматные специи. Результат получается восхитительный, поверьте, вы будете довольны.

• филе семги – 200 г;• репчатый лук – 1 шт.;• картофель – 1-2 шт.;• морковь – 1 шт.;• сельдерей – 2 шт.;• чеснок – 1 зубок;• растительное масло – 2 ст.л.;• зелень – по своему вкусу;• соль, перец, приправа для рыбы – по своему вкусу;• твердый сыр – 100 г;• хлеб – 1 ломтик.

1. Промываем рыбу и посыпаем специями.

2. Очищаем лук, морковь, ополаскиваем, нарезаем в виде тонкой соломки.

3. Сельдерей шинкуем кубиками. Обжариваем все компоненты в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Добавляем чеснок, который заранее измельчаем, солим, перчим.

4. Выкладываем картофель, часть семги, посыпаем зеленью.

5. Затем лук, морковь и сельдерей, снова зелень и филе рыбы, которое осталось.

Пастрома из индейки фото

6. Сверху раскладываем картофель, прикрываем парфе пергаментной бумагой, укутываем тщательно фольгой, запекаем в духовом шкафу (220 градусов) 40 минут.

7. Раскрываем блюдо, посыпаем потертым сыром, крошками хлеба, зеленью, в режиме гриль готовим до румяности.

Совет! Хлебные крошки можно заменить панировочными сухарями.

Царская рыба

Без такого блюда не обойдется ни одно праздничное застолье. Обязательно украсьте стол в новогоднюю ночь этим удивительным угощением с красивым названием. Поверьте, ваши гости, и домочадцы будут приятно удивлены, попробовав сочную, яркую и аппетитную рыбу.

• рыба – 2,5 кг;• грибы – 600 г;• морковь – 2 шт.;• репчатый лук – 2 шт.;• растительное масло – 6 ст.л.;• лимон – 1 шт.;• соль, черный молотый перец, кориандр – по своему вкусу;• сливки 20% — 0,5 ст.

1. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом. Должна полностью испариться вся жидкость.

2. После чего добавляем измельченный лук.

3. Через 2 минуты бросаем почищенную и потертую на терке с крупными отверстиями морковь. Солим, перчим, готовим 5 минут. Вливаем сливки, перемешиваем.

4. Лимон нарезаем полукольцами.

Диетические блюда на Новый Год

5. Очищаем рыбу, промываем, протираем, используя бумажные салфетки. Делаем средние, но глубокие надрезы внутри и выкладываем в них лимонные дольки. Солим, перчим, приправляем кориандром.

6. Фаршируем тушку грибами, разрез скрепляем, зубочистками или зажимами. Тщательно оборачиваем в фольгу, запекаем в духовом шкафу в течение часа. Когда истечет время, указанное выше, раскрываем блюдо, увеличиваем температурные показатели до 200 градусов, тушим рыбу до румяности.

7. Подаем царское угощение к столу с лимонными дольками, маринованными овощами, оливками или каперсами.

Совет! В конце готовки рыбу можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы румяная корочка переливалась.

Ну какой праздничный стол без второго? Считаете, что оно слишком жирное и калорийное, а поэтому запретное при похудении? Вы ошибаетесь! И рецепты ниже — тому доказательство.

  • Диетическая курица, запечённая с яблоками

На Новый год обычно готовят либо утку с яблоками, либо курицу с картошкой. Но в первом блюде калорийность мяса зашкаливает, а во втором овощ содержит слишком большое количество крахмала. Но это вовсе не значит, что придётся отказаться от таких вкусностей. Немного праздничного волшебства и диетическое блюдо у вас на столе!

1 кг куриного филе промыть, нарезать небольшими кусочками. 2 помидора пустить на кубики. Смешать их и притушить на сухой сковороде (томаты выделят достаточно сока, чтобы ничего не пригорело). 2 зелёных яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить нежирным молоком, чтобы оно покрывало их полностью, запекать 45 минут при 180°С.

1 крыло индейки и 6 куриных крылышек, 1 говяжью и 2 телячьих рульки залить водой, вскипятить. Убрать пену, добавить в воду цельные очищенные луковицу и морковь (по 1 шт.), 3 чесночных зубчика. Варить на маленьком огне 4 часа. За 10 минут до выключения всыпать 4 измельчённых чесночных зубчика, 5-6 горошин чёрного перца, пару лавровых листов.

Нарезать 1 кг филе индейки широкими полосками, чтобы из них потом можно было скатать рулетики. Их должно получиться 8 штук. Отбить каждый молоточком. Присыпать с двух сторон чёрным молотым перцем. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Измельчить по 150 г зелени петрушки и укропа. То же самое сделать с 6 зубчиками чеснока.

Перемешать их, добавить немного нежирной сметаны и мягкого сыра. Достать индейку, закатать в неё получившуюся смесь. Чтобы рулетики не раскатывались, перетянуть их толстой нитью или проткнуть зубочистками. Каждый завернуть в фольгу, выложить на противень, налить немного воды (блюдо получится более сочным). Выпекать около часа при 200°С. Вынуть, фольгу развернуть, остудить и только тогда нарезать.

Читайте также:  Диета с куриным филе: можно ли на диете куриное филе и как его приготовить

Зеленый салат

Состав:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 свежих средних огурца
  • 0,5 банки оливок
  • пучок кинзы или петрушки
  • 0,5-1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла

Пекинскую капусту и огурцы тоненько нашинковать соломкой. Оливки разрезать на ломтики, кинзу или петрушку мелко нашинковать. Соевый соус соединить с маслом и заправить салат. При желании можно добавить капельку хорошего уксуса или лимонного сока.

Напитки

Приятная новость для всех худеющих: любая диета разрешает выпить пару бокалов красного сухого вина на Новый год. Оно достаточно диетическое и вписывается в систему правильного питания. Но есть и другие низкокалорийные безалкогольные напитки для этого чудесного праздника, которыми вы можете украсить своё застолье и при этом не испортить фигуры.

  • Лаймовый коктейль (70 ккал)

Почистить 4 лайма, 1 лимон, 3 апельсина. Обдать их горячей водой. Нарезать лаймы и апельсины кружочками. Отжать из лимона сок. Тонкими кружочками нарезать половинку салатного огурца (предварительно его можно очистить от кожуры). Смешать все ингредиенты, добавив пучок мяты. Выложить всё это в широкий стеклянный сосуд. Залить 800 мл минеральной воды без газа. Оставить на час в холодильнике, но при этом каждые 15 минут помешивать его.

Смешать 300 г нарезанных дольками и очищенных от сердцевины яблок, 50 г апельсиновой корочки, ½ палочки гвоздики, щепотку корицы, 5 кардамоновых зёрнышек, пакет ванилина, сахарозаменитель (по вкусу). Залить 3 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Оставить на час при комнатной температуре, затем на пару часов в холодильнике. После этого процедить и добавить сок, выжатый из 1 лимона.

По теме: Напитки для похудения

Диетические блюда станут настоящим спасением для всех, кто худеет в Новый год. Вписывайте их в суточную норму калорийности, отмеряйте размер порций, не переедайте — и тогда никакая голодовка не испортит вам этого по-настоящему чудесного праздника.

Салат из пекинской капусты

Диетические блюда на Новый Год

Состав:

  • пекинская капуста
  • мелкие креветки
  • крабовое мясо
  • свежий ананас
  • зерна граната для украшения
  • натуральный йогурт для заправки

Все, как обычно. Капусту вымыть, обсушить и нарезать тоненько. Ананас очистить и нарезать тонкими ломтиками, вареные креветки положить целыми. Заправить салат йогуртом и украсить зернами граната. Соль используйте по своему усмотрению.

  • пекинская капуста — 1 вилок
  • свежий огурец — 2 небольших
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 средних
  • зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • любая зелень для украшения
  • соль — щепотка
  • йогурт для заправки

Из яиц желательно использовать только белок. Желтки отдайте тем, кто поправляется. А все остальное, как обычно. Моем, чистим, режем, смешиваем и заправляем. Украшаем натертым белком и зеленью.

Салат с креветками

Морепродукты так же вполне допустимы в наших салатах.

Возьмите:

  • вареные мелкие креветки
  • свежий огурец
  • томатный кетчуп
  • йогурт
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла

У огурцов удалите середку так, чтобы они получились с небольшой выемкой, и нарежьте их тонкими пластиками. По форме они станут напоминать креветки. Смешайте их с креветками. Томатный кетчуп соедините с йогуртом так, чтобы йогурт стал розовым, и добавьте кунжутное масло. Размешайте и заправьте салат.

Тарталетки с начинкой из творога

Диетические блюда на Новый Год

Состав:

  • тарталетки сколько понадобится
  • 300 г творога
  • 3-4 маринованных огурчика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г сметаны или натурального йогурта
  • для украшения зеленый укроп и каперсы

Творог и половину сметаны взбейте в однородную массу. Половину огурцов натрите на крупной терке, а другую половину нарежьте небольшими кусочками. Лишний сок слейте. Смешайте огурцы, творог и мелко нарезанный зеленый лук. Если масса получилась густой, добавьте еще сметаны или йогурта. Если надо, посолите и поперчите творожную начинку. Уложите начинку в тарталетки и украсьте веточками укропа и каперсами.

И десерты также можно готовить на основе творога, с фруктами и ягодами. Для украшения вполне сгодятся взбитые яичные белки. Взбейте творог до состояния творожной массы с фруктовым пюре, добавьте в него кусочки свежих фруктов, капельку домашнего варенья и украсьте взбитым белком.

В качестве десерта будут хороши и фаршированные запеченные яблоки. Исключите лишь из состава орехи или положите их совсем чуть-чуть.

Десерт из тыквы

А если у вас найдется кусочек тыквы, вы сможете приготовить очень легкий, но сочный и сладкий десерт. На фотографии он изображен с кедровыми орешками, но их можно и не класть, хотя, с ними вкуснее.

Состав:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 3 крупных яблока
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана орехов

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с медом и заправить салат.

Вот и набралось у нас уже кое-что для новогодней ночи. Теперь, самое главное, не набрасываться на богато уставленный стол. Ведь и от яблок можно поправиться, если есть их мешками! Вкусных вам праздников и тонкой талии!

Курица на Новый год 2020
Закуски на Новый год 2020
Рецепты на Новый год 2020
Необычные рецепты для фуршета на Новый год
Новогодний сценарий для детей 3-6 лет
Сценарий новогоднего корпоратива 2020
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector