Диета на сухофруктах и орехахсебе на заметку взяла

Диета на сухофруктах и орехахсебе на заметку взяла

Диета на сухофруктах и орехахсебе на заметку взяла
СОДЕРЖАНИЕ
0

Химический состав грецкого ореха с медом

Классический рецепт орехов с медом включает в себя грецкие орехи, поэтому представленная таблица показывает состав именно этого продукта. Мед

  • Антиоксиданты;
  • Рибофлавин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Пантотен;
  • Фолат;
  • Пиридоксин;
  • Полезные микро и макроэлементы, к которым относится железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк;
  • Также в составе мёда можно встретить фруктозу и глюкозу.
  • Аскорбиновая кислота;
  • Жирное масло, которое включает в себя глицериды;
  • Витамин К и Р;
  • Огромное количество белка;
  • Аминокислоты.

Концентрация всех перечисленных веществ достаточно высока, поэтому орехи с медом считаются одним из самых полезных продуктов. Помимо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки, кешью и т.д. Также рекомендуется готовить орехи с медом с добавлением различных сухофруктов или лимона, которые способны обогатить состав и сделать средство еще более полезным.

Состав медово-ореховой смеси сочетает активные вещества обоих продуктов. Это удваивает их полезные свойства.

Этот продукт калорийный, содержит много жира:

  • энергия – 2822 кДж/100 г;
  • жиры – 60,3 г/100 г.

В орехах содержатся следующие полезные вещества:

  • Фолиевая кислота. ​​Составляет около 32% ореха (в зависимости от типа). Она необходима для развития детского организма. Участвует в строительстве нервной ткани, образовании антител, снижении уровня холестерина.
  • Линолевая кислота. Составляет около 7% ореха. Лечит воспалительные процессы в теле, предотвращая образование тромбов в кровеносных сосудах, снижает содержание триглицеридов в крови.
  • Белки. Древние египтяне обнаружили, что употребление в пищу орехов увеличивает выносливость человека.
  • Витамины (особенно В-комплекс). Необходимы для правильной работы сердца, баланса нервной системы. Являясь источником натурального витамина B6, орех еще не имеет альтернативы во влиянии на работу мозга и выработку эритроцитов.
  • Минералы (калий, магний, селен, цинк, медь, марганец). Важны для поддержки общего здоровья тела, контроля артериального давления.
  • Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Мед – это смесь сахара, воды и других компонентов. Конкретный состав продукта зависит от смеси цветов, посещаемых пчелами. Он варьируется в зависимости от местоположения, сезона, времени года, отдельных колоний. Преимущество меда – его низкий гликемический индекс. Типичный состав меда:

  • фруктоза, фруктовый сахар: 35-40%;
  • глюкоза, виноградный сахар: 30-35% (это вещество принято называть «пищей для мозга»);
  • вода: 10-15%;
  • минералы и микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, медь, цинк, железо);
  • витамины (В-комплекс, C, D, H, K, E, P);
  • органические кислоты: глюконовая, лимонная, яблочная;
  • другие компоненты: аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, природные ароматизаторы, пыльца.

Как правильно есть сладости на диете?

Отказывая себе во время диеты в сладостях, женщина рискует вдвойне. Во-первых, велик риск сорваться и начать есть все подряд. Во-вторых, углеводы и сахар нужны организму. Это энергия и хорошее настроение. Сладости улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность, улучшают гормональный фон женщины. Просто сладости во время диеты (да и в любое другое время тоже) надо есть с умом.

Нехитрые правила помогут получить дозу полезной сладости и не испортить фигуру:

  1. Сладкое полноценно усваивается в первой половине дня, до 12 часов. Съеденное позже, а тем более – перед сном, неизменно отложится на боках.
  2. Есть десерты следует через час после основного приема пищи либо в качестве второго завтрака.
  3. Допустимая норма сахаров в день – 60-80 граммов. Однако в эту цифру входит сахар, полученный из всех продуктов питания. Много его не только в десертах, но и в соусах, маринадах, магазинных соках.
  4. Принимать пищу во время диеты следует часто, но понемногу. Это позволит избежать чувства голода в промежутках между приемами еды, в которые чаще всего и тянет на сладенькое.
  5. Сладости нужно есть сами по себе, без чая. Чай притупляет чувство насыщения сахаром, что заставляет съесть его больше.
  6. Самые калорийные – это пирожные с кремом, выпечка из белой муки. Отказаться следует в первую очередь от них. Однако если невмоготу, стоит отдать предпочтение выпечке 2-3-дневной давности. В ней меньше вреда для фигуры.
  7. Покупать следует количество лакомств на один раз. Нет запасов конфет дома – меньше риск. По этой же причине следует ходить в магазин за продуктами только со списком и только на сытый желудок. Иначе можно накупить много лишнего.

Диета на сухофруктах и орехахсебе на заметку взяла

Если очень тяжело отказаться от всех привычек сразу, можно постепенно заменять привычные десерты йогуртами, творожками, творожными десертами, постепенно снижая и их количество.

Мед с грецкими орехами – польза для здоровья

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

  • благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • является профилактикой инфаркта;
  • снимает усталость и придает силы организмы;
  • увеличивает умственную активность;
  • хорошо бодрит;
  • повышает настроение;
  • снимает головные боли при мигрени;
  • улучшает сон;
  • помогает при запорах и неправильной работе кишечника;
  • регулярное употребление повышает шансы при зачатии;
  • стимулирует женское половое влечение;
  • также такое средство очень полезно для мужчин, потому что орехи являются природным афродизиаком. С его помощью увеличивается количество сперматозоидов и улучшается кровообращение в половых органах;
  • мед с орехами восстанавливает организм женщины после родов и значительно повышает количество грудного молока;
  • как бы ни казалось странным, но орехи с медом можно употреблять во время диеты. Благодаря своей возможности улучшать аппетит, съеденная утром ложечка такого продукта поможет хорошо позавтракать, при этом сохраняя сытость долгое время;
  • также, когда организм не получает привычное количество калорий он начинает испытывать стресс, а орехи с медом могут помочь снять нервное напряжение.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

  • серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни легких;
  • хронические заболевания сердца;
  • наличие камней в желчном пузыре или почках, в том числе хронический или острый холецистит;
  • ревматизм;
  • наличие любых кожных заболеваний;
  • если человек склонен к лишнему весу, то употребление орехов с медом может привести к появлению лишних килограмм;
  • может возникнуть аллергия на отдельные компоненты;
  • из-за большого количества сахара такой продукт нельзя есть людям больным сахарным диабетом.

Диета на сухофруктах и орехахсебе на заметку взяла

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

  • увеличение миндалин;
  • появление сыпи в ротовой полости;
  • появляется спазм сосудов и сильнейшие головные боли.

Мед с орехами домашнего приготовления

Природа одарила бесценными дарами в виде натуральных продуктов, которые содержат в своём составе кладезь благодатных веществ.

Не воспользоваться этим – преступление.

Ценнейшим компонентом для улучшения функционирования человеческого тела являются грецкие орехи с мёдом.

Смесь мёда и грецких орехов имеет огромный перечень целебных свойств, становясь великолепным лекарством, которое дарит крепкое здоровье, прилив сил и бодрости, становясь настоящим кладезем микроэлементов и витаминов.

Мёд на 85% состоит из углеводов, которые представляют натуральный сахар (фруктозу или глюкозу). Также есть ферменты, помогающие пищеварительному тракту ускорять свою работу.

Более 15 видов органических кислот (от лимонной до яблочной).

Помимо этого минеральные соли, кальций, магний, фосфор. Микроэлементы: медь, цинк йод, алюминий. Витамины группы В, С.

  • хорошо усваивается;
  • останавливает старение и защищает от вреда токсических реагентов;
  • улучшает работу кишечника, обмена веществ;
  • обеззараживает и убивает вирусы;
  • укрепляет способность бороться с болезнями;
  • повышает качество крови;
  • исцеляет расстройства сезонного характера (герпес);
  • успокаивает ЦНС;
  • придает изумительное сияние волосам и коже.

Чем полезны грецкие орехи?

Состав грецкого ореха изменчив в зависимости от созревания плода, хотя в засушенном виде всё ферменты остаются в сохранности: живительные жиры, белки и углеводы, свободные аминокислоты, провитамины и минеральные вещества.

  • восстанавливают энергетический запас в организме;
  • укрепляют мышцы;
  • снимают усталость;
  • не способствуют набору веса;
  • поправляют недуги щитовидной железы;
  • облегчают влияние радиации;
  • спасают от нервных расстройств, болезней сердца и простуды;
  • усиливают работу печени и желудка, понижают давление, подавляют анемию;
  • закрепляют память, несут одни плюсы для иммунитета.

Приготавливать орехово-медовые смеси можно разными способами. Это не влияет на конечный результат. Каждый рецепт меда с орехами полезен для здоровья.

Орехи в меде

  • 1 стакан грецких орехов (очищенных, желательно половинок);
  • несколько ложек жидкого меда;
  • банки с крышками.
  • Слегка нагрейте мед. Правильно нагревать на водяной бане. Температура нагретого продукта не должна превышать 40°С.
  • Очищенные половинки грецких орехов насыпьте в банки. Залейте медом, чтобы они полностью погрузились.
  • Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 24 часа.

В смесь можно добавлять другие компоненты. Подходит свежий инжир и другие фрукты. Для усиления вкуса орехи можно слегка обжарить без масла на сковороде. Не забывайте постоянно перемешивать.

Читайте также:  Очень расстроил плюс на весах Атомная диета

Вместо грецких орехов можно использовать другой вид. Подходят: пара, миндаль, фундук, пекан, фисташки, кешью, арахис.

  • 300 г смеси орехов (любых);
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • 5 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. рисового сиропа;
  • несколько капель ванильного ароматизатора.
  • Разогрейте духовку до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  • При необходимости нарежьте орехи. Смешайте их в миске с кунжутом, ванильным ароматизатором, медом и рисовым сиропом.
  • Выложите смесь на противень, прижмите. Выпекайте 10 минут.
  • Охладите орехи на противне, после чего поместите в холодильник на 1 час. Затем порежьте на палочки или квадратики.
  • Храните здоровые домашние конфеты в холодильнике. Употребите в течение недели.
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль Малдон – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 стакан;
  • хлопья чили (крупно молотый перец) – 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • тертая цедра апельсина – 1 ч. л.

Этот рецепт более сложный, чем предыдущие способы приготовления орехово-медовой смеси. Но результат превосходит все ожидания.

Смешайте апельсиновый сок с сахаром и медом. Варите 10 минут на слабом огне. В вареный карамельный соус добавьте чили, соль, апельсиновую цедру. Наконец, присыпьте орехи.

Разогрейте духовку до 200°С. Противень выстелите бумагой для выпечки, на которую выложите орехи в соусе. Выпекайте около 7 минут.

Оставьте готовое лакомство остыть на бумаге. Охлажденные орехи пересыпьте в миску.

  • 300 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • 100 г жидкого меда;
  • 4 ст. л. сахарной муки (пудры);
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Очищенные грецкие орехи залейте горячей воде. Несколько минут оставьте настаиваться.
  • Слейте. Пролейте холодной водой, очистите горькую кожуру.
  • Залейте их нагретым медом (до 40°С), оставьте на ночь настаиваться.
  • На следующий день через сито слейте избыток меда.
  • Обваляйте ядра в сахарной пудре. Выложите их на разогретое масло, где оставьте карамелизоваться (несколько минут).
  • Употребляйте орешки как вкусную здоровую закуску. Их можно хранить в банках с крышками в прохладном темном месте.

Пять низкокалорийных лакомств из магазина

Диетические лакомства должны отвечать двум требованиям: быть низкокалорийными и быть полезными. При этом желательно натуральными. Чем меньше будет всяческой «химии» в продукте, тем лучше. Поэтому в топ-5 магазинных сладостей при диете входят сухофрукты, батончики мюсли, горький шоколад, мед и мармелад.

Сушеные фрукты и ягоды не все так уж низкокалорийны, как может показаться. Нельзя злоупотреблять финиками, изюмом. Однако в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты и здоровья. Так, курага укрепляет сердечную мышцу и нервную систему, улучшает состояние кожи и волос;

Батончики мюсли

Отличная альтернатива шоколадным батончикам. В состав входят, помимо тех же сухофруктов, овсяные хлопья, орешки, мед либо сироп на основе сахарозаменителя. Батончики мюсли отлично заряжают энергией, богаты витаминами и микроэлементами. Овсянка, например, считается кашей красоты. Она содержит цинк и селен, а также другие микроэлементы, отвечающие за красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, такое лакомство отлично утоляет голод.

Горький шоколад

Многие женщины способны перенести разлуку с любыми сластями, кроме шоколада. Спасением в этом случае становятся его горькие сорта. В них много какао, являющегося пищей для мозга. Оно богато калием и магнием, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы. Небольшой кусочек горького шоколада способен повысить работоспособность, дать заряд энергии и настроения на весь день.

Мед – очень калориен. Но в то же время и очень богат сахарами. Одной ложечки меда в день достаточно, чтобы заполнить суточную потребность в сахарах. В нем содержится практически вся таблица Менделеева – в хорошем смысле слова. Мед богат витаминами, минералами, аминокислотами и прочими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма, тогда как рафинированный сахар – это чистые углеводы. Можно пить чай с медом. Хорошо съедать ложечку меда натощак. Однако и увлекаться им не стоит. Запрещен мед при аллергии на продукты пчеловодства.

Мармелад готовится на основе пектина, агар-агара или желатина. Все три вещества полезны для кожи, волос, ногтей. При этом в мармеладе минимум калорий. Лучше выбирать сорта, которые не посыпаны сахаром сверху. В отделах, где продаются продукты для диабетиков, можно купить мармелад на сахарозамнителях. Похожими свойствами обладают зефир, пастила, желе и желейные десерты.

Полезные советы

Существует несколько хитростей, следуя которым приготовленное средство будет максимально полезным:

  • лучше всего приобретать неочищенные орехи и натуральный мёд;
  • орехи либо не измельчают вообще, либо слегка ломают руками;
  • рекомендуется перемешивать орехи с медом только деревянными предметами;
  • в качестве тары используется стеклянная банка;
  • сначала в банку складывают орехи, а затем заливают медом;
  • крышку принято сооружать из бумаги или пергамента;
  • чаще всего такое средство настаивают в холодильнике или в другом прохладном месте, время ожидания в среднем составляет 1-2 недели.

Если орехи с медом употребляют в лечебных целях, то следует придерживаться некоторых правил:

  • лучше всего съедать одну чайную ложку смеси по утрам натощак, завтракаю при этом через 30 минут;
  • длительность курса лечения составляет 1 месяц.

Мед с орехами не только полезное, но еще и очень вкусное средство. Однако стоит помнить о наличии противопоказаний и обязательно соблюдать дозировку.

Полезные свойства

Диета на сухофруктах и орехахсебе на заметку взяла

Орехи – это один из старейших суперпродуктов. Они употреблялись еще в неолите, о чем свидетельствуют археологические находки. Они вкусные, полезные. Их употребление подходит почти всем. Исключением являются аллергики.

Здоровые жиры

5-8 ядер с медом в день достаточно, чтобы снизить уровень холестерина в крови до 16%. Польза грецких орехов с медом в этом отношении обусловлена ненасыщенными жирами, белками, витаминами (В, Е), цинком и магнием.

Здоровая закуска

Вас тянет на сладкое? Вместо печенья или конфет съешьте немного орехов с медом. Каждый орешек содержит витамины, минералы. В сочетании с пчелиным продуктом он надолго насытит. В отличие от сладостей, поставивших телу энергию без питательных веществ.

Съедайте 4-5 ложек орехово-медовой смеси в день, и будете жить дольше, здоровее. К такому выводу пришли американские и китайские исследователи. Результаты их совместного исследования опубликованы в журнале «American Journal of Clinical Nutrition». Они показывают, что полезная смесь может снизить риск сердечных заболеваний до 1/3. В других исследованиях было доказано противодействие диабету.

Хорошее пищеварение

Клетчатка, содержащаяся в грецких орехах и меде, улучшает пищеварение, контролирует уровень сахара. Комбинация этих продуктов помогает похудеть.

Витамин Е, содержащийся в орехах и меде, обладает разглаживающим эффектом. Его антиоксидантные свойства замедляют старение.

Основные эффекты орехово-медовой смеси:

  • Из-за уникального природного состава оба продукта относятся к категории «superfood».
  • Противовоспалительные, антибактериальные эффекты.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Лечение вирусных заболеваний.
  • Лечение простудных, респираторных заболеваний, гриппа, воспалений полости рта, афт.
  • Профилактика рака толстой кишки (антиоксиданты).
  • Помощь при язве, запорах, диарее, болезнях печени, желчного пузыря, длительном воспалении желудка, двенадцатиперстной и толстой кишки.
  • Поддержка пищеварения.
  • Выведение токсинов из тела.
  • Успокоение нервной системы.
  • Улучшение качества сна (если принимать перед сном).
  • Облегчение мигрени.
  • Обеспечение быстрой энергии (если употреблять по утрам).

1-2 ст. л. смеси, запитой свежевыжатым апельсиновым соком, – хорошее средство от похмелья.

Приготовить диетические сладости своими руками еще лучше. Ведь в них гарантировано не будет ничего вредного.

Творожный десерт

Творог с разными сладкими добавками – отличный низкокалорийный и полезный, вкусный, легкий десерт. Приготовить его очень просто, справится даже новичок. А калорий готовое блюдо содержит 125 на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г творога низкой жирности;
  • 1 ложечка натурального меда;
  • 3 ядрышка грецкого ореха;
  • 100 г свежей красной смородины.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды превратить в пюре блендером либо протереть через сито.
  2. Творог смешать с медом и ягодным пюре, взбить блендером или миксером.
  3. Разложить по креманкам, украсить сверху орешками, подавать к столу.

Зефир – популярное низкокалорийное лакомство. Делая его своими руками, можно добавить дополнительной пользы – в виде ломтиков фруктов. Сложность приготовления – средняя. Калорийность – 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • белки от двух яиц;
  • 15 г желатина;
  • два очищенных киви;
  • обезжиренное молоко или вода – 150 мл;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Желатин смешать со слегка подогретым молоком, оставить набухать на час.
  2. Подогреть, тщательно размешивая и не доводя до кипения.
  3. Белки взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с подготовленным желатином.
  4. Порезать киви, разложить по формам, сверху залить белково-желатиновой массой.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания.

Сочетание меда и пряной корицы превратит обычное запеченное яблоко в настоящий десерт. Готовится быстро. Калорийность на 100 г – 60 ккал.

Ингредиенты:

  • три средних яблочка;
  • 3 чайные ложечки меда;
  • 1 ложечка сахара;
  • молотая корица – четверть ложки или по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблочки помыть, вырезать серединки.
  2. Углубления заполнить медом.
  3. Сверху посыпать сахаром (можно и без него) и корицей.
  4. Запекать до получаса при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
  5. Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать корицей.

Популярное пирожное «Картошка» возможно и для тех, кто сидит на диете. Приготовление несложное, а самое главное – не требует выпекания. Содержит 85 ккал на 100 г.

Диета на сухофруктах и орехахсебе на заметку взяла

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 граммов;
  • 4 столовые ложки любых отрубей (овсяные, ржаные или пшеничные);
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Тщательно вымесить.
  3. Скатать «картошки», обвалять в какао.
  4. Выдержать пару часов, чтобы отруби пропитались.

Итак, какие сладости низкокалорийные?

Самые низкокалорийные сладости – это свежие фрукты и ягоды. Алыча, айва, земляника, ежевика, арбуз, грейпфрут, мандарин, апельсин, дыня содержат менее 40 ккал на 100 г. В яблоках, сливах, грушах, бруснике, черешне, вишне, гранате, персиках, ананасах, малине, чернике, хурме, киви, крыжовнике – от 40 до 55 ккал на 100 г.

Читайте также:  Помогает ли вода с лимоном худеть. Рецепты приготовления лимонной воды для похудения. Варианты воды с лимоном для похудения

И что самое приятное, из этих разноцветных даров природы можно готовить замечательные десерты: муссы, желе, сорбеты, смузи, пудинги. Неоценимая польза свежих фруктов и ягод в том, что они богаты ферментами, незаменимыми для хорошего пищеварения, а также дают организму не пустые калории, как, например, изделия из белой муки, а ценные витамины и минералы.

Дома можно готовить очень вкусные фруктовые салаты. Например, нарезать киви, ананас, банан, апельсин, добавить к ним свои любимые ягоды и заправить салат нежирным натуральным йогуртом, соком лайма, медом. Однажды попробовав такой десерт, вы уже не променяете его на вредные для фигуры булочки.

2.
Печеные яблоки

Во-первых, это очень вкусно, так как яблоки можно запекать разными способами, а во-вторых, этот полезный десерт легко приготовить. Фрукты нужно помыть, вырезать из них сердцевину, заполнить ее медом или коричневым сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. В 100 г такого десерта – около 120 ккал.

К начинке можно добавить кунжут, курагу, изюм. Яблоки можно наполнить творогом с малиной или другими ягодами, медом с миндальными орешками, посыпать корицей. Калорийность яблок – всего 45 ккал на 100 г, при этом они богаты витаминами, клетчаткой, ферментами и другими полезными веществами.

3.
Финики

Одни из самых древних фруктов и сегодня ценятся во многих странах за свои уникальные питательные свойства и превосходный вкус. Сушеные финики очень сладкие, вкусные и чрезвычайно полезные для здоровья. Они богаты минералами, аминокислотами, содержат пищевые волокна, пектин и другие вещества, что поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, помогают усвоению углеводов, способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике.

В 100 г этих замечательных сухофруктов – около 274 ккал, а в одном финике – в среднем 23 калории. Малокалорийные и очень полезные, помогающие пищеварению, эти сухофрукты могут стать прекрасной заменой вредным сладостям – для тех, кто хочет сохранить вес или избавиться от лишних килограммов. Особенно они полезны для беременных и кормящих женщин.

Йогурт нормализует кишечную флору, укрепляет иммунитет, стимулирует усвоение витаминов и аминокислот. Лучше приготовить его дома – такой десерт будет натуральным и по-настоящему полезным. Понадобится деревенское цельное молоко, закваска и йогуртница (термос). Молоко пастеризуют, охлаждают, добавляют в него закваску, помещают в йогуртницу или термос и уже через 6 часов наслаждаются замечательным десертом, в 100 г которого – около 100 ккал.

Белковая диета от Елены Малышевой

Если не купили закваску, возьмите натуральный кисломолочный продукт – ряженку, кефир, сметану, возможен и смешанный вариант, например, ряженка плюс сметана. В молочную смесь добавьте немного меда (джема, варенья, коричневого сахара, натурального сока), любимые ягоды или кусочки фруктов. А если захочется мороженого, просто отправьте готовый десерт в морозилку.

Кроме фиников, есть и другие полезные и низкокалорийные сухофрукты – курага, изюм, чернослив, вяленая вишня, инжир. Они полезны для пищеварения, хорошо усмиряют аппетит и великолепно очищают кишечник: к такому выводу пришли итальянские диетологи. Кроме того, являются ценнейшими источниками витаминов и минералов.

В 100 г сухофруктов – от 200 до 270 ккал. Чтобы ощутить приятные перемены в организме, достаточно съесть несколько штучек инжира или кураги. Горсть этого лакомства каждый день могут позволить себе даже те, кто сидит на диете.

6.
Пастила, зефир, мед, мармелад и цукаты

Все эти сладкие лакомства помогают пищеварению, способствуют очищению организма, укрепляют иммунитет, что для желающих похудеть и сохранить стройность фигуры очень важно. А еще их объединяет невысокая калорийность. Главное, чтобы данные продукты содержали только натуральные компоненты.

Возглавляет эту пятерку низкокалорийных сладостей мед. В нем собрано все самое полезное, что может дать нам природа. В 100 г меда – около 330 ккал. В любимых с детства пастиле и зефире от 250 до 350 ккал, в цукатах – примерно 220 ккал на 100 г. Энергетическая ценность мармелада – около 300 ккал.

Нежирный творог с медом – одно из лучших блюд для завтрака, ведь творог – источник легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. В этот питательный десерт можно добавить цукаты или сухофрукты – курагу, изюм, чернослив: он станет еще вкуснее и полезней. В 100 г такого молочного лакомства – примерно 150 ккал, если творог нежирный, и около 200 ккал, если творог средней жирности.

Удачный союз – творог плюс ягоды. Благородная смородина и черника, душистая малина и земляника, терпко-кислая клюква и вишня – с нежным творогом они прекрасно сочетаются.

Из вышеописанных сладостей можно каждый день готовить новые десерты – вкусные, полезные и необычные. Низкокалорийные сладости – это лучший выбор для тех, кто дорожит своим здоровьем и стремится иметь стройную фигуру, но очень любит сладкое и не желает страдать от его недостатка.

Разве можно представить свою жизнь без сладостей? Некоторые представительницы прекрасного пола, стремясь добиться идеальных пропорций, исключают из своего рациона всевозможные лакомства. Однако через некоторое время, они все-таки позволяют себе скушать что-нибудь сладенькое. Почему так происходит? Ответ довольно прост. Для полноценной работы организму необходима находящаяся в кондитерских изделиях и десертах глюкоза.

А ограничивать себя в этом веществе крайне вредно. В таких случаях следует придерживаться сбалансированного правильного питания, включающего в себя все полезные продукты, и лакомства в том числе. А чтобы при этом не навредить фигуре, необходимо употреблять .

Данные продукты содержат в себе минимальное , к ним можно отнести пастилу, зефир, мармелад, сухофрукты и мед.
Попытаемся более подробно рассмотреть самые низкокалорийные сладости.

Мармелад

Это лакомство, благодаря содержащемуся в нем веществу агар-агар, содействует выводу токсинов из организма и улучшает работу печени. В 100 граммах мармелада содержится всего 290 ккал, поэтому данный продукт относится к низкокалорийным сладостям.

Зефир и пастила. Удачно заменят заварное пирожное, шоколад, и конфеты. К тому же, находящийся в составе этих продуктов пектин, является наиболее действенным средством в борьбе с бактериями, способствует выводу солей из организма и снижает уровень холестерина. Эти низкокалорийные сладости содержат в 100 граммах не более 300 ккал.

Мармелад и зефир можно сочетать с творогом и свежими ягодами. Получится очень вкусно, полезно, а главное – низкокалорийно! Главное, помните, что в день рекомендуется кушать не более
30 грамм сладостей.

Сухофрукты

К ним относится инжир, финики, чернослив и курага. Эти лакомства можно употреблять вместо конфет и шоколадных батончиков. Обладая рядом полезных свойств, они позволят улучшить обменные процессы и удалить из организма лишнюю воду, а также, благодаря легкому слабительному действию, вывести вредные токсины и шлаки.

Халва

Среди всех других лакомств данный продукт, пожалуй, самый высококалорийный. Тем не менее, польза для организма от употребления халвы очень велика. Посудите сами, готовится это лакомство из перемолотых семян подсолнечника и кунжута с добавлением орехов и меда. Что может быть еще полезней?

По своей калорийности данный продукт можно соотнести с сахаром. А о полезных свойствах меда знают практически все. Он богат витаминами и аминокислотами, а также ферментами, способствующими процессу пищеварения. Тем не менее, злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как частое его употребление может возбудить аллергическую реакцию. Рекомендуется добавлять мед к фруктам, орехам или сухофруктам, но при этом помните, что в одной столовой ложке лакомства содержится 100 ккал.

Шоколад

Удивительно, но низкокалорийные сладости включают в себя и этот, любимый всеми продукт. Но не весь шоколад содержит небольшое количество калорий. Самым оптимальным, в этом смысле, считается черный шоколад, содержащий менее 78% какао. Плиточка такого натурально продукта будет содержать приблизительно 500 ккал.

Белковая диета от Елены Малышевой

Есть ли такие кондитерские изделия, которые обладают малой энергетической ценностью? Да, действительно, низкокалорийные сладости существуют. Их можно приобрести практически в любом супермаркете, и даже приготовить самостоятельно в домашних условиях.

По мнению экспертов по правильному питанию из журнала Shape USA, 200 килокалорий дневного рациона необходимо обязательно, что называется, «зарезервировать» на сладкие продукты. Так вполне можно худеть, и при этом не чувствовать себя ущемленной, следовательно, увеличится и эффективность диеты.

Необходимо соблюдать довольно простые правила, так, сладкое блюдо рекомендуется употреблять совместно с белковой закуской. Например, перед тем как скушать зефир, съешьте предварительно, хотя бы одну столовую ложку нежирного творога.

Такой простой трюк поможет предотвратить естественное повышение аппетита, который обычно увеличивается после употребления простых углеводов. Какими же сладкими продуктами можно побаловать себя, и при этом не прибавить в весе?

Низкокалорийные сладости, купленные в магазине

К первой большой группе можно отнести сладкие блюда, в которые не добавлены жиры. По утверждению экспертов, именно сочетание липидов с простыми углеводами способствует накоплению ненужных отложений.

А сладости, содержащие только углеводы, можно есть без опаски поправиться. Практически в любом магазине продают зефир и пастилу, причём их энергетическая ценность составляет 300 ккал на сто граммов.

При каких заболеваниях полезно есть грецкие орехи с медом?

Это надежные помощники при дисфункции почек, туберкулёзе, для стимуляции мозговой деятельности и памяти.

Орехи с медом укрепят кровеносные сосуды, наладят гормональный фон, повысят иммунитет, приток желчи.

Уберут различные кожные заболевания, полипы, помогут при узлах на щитовидке , язве жкт.

Снимут воспаление, укрепят дёсна, избавят от отёков, улучшат зрение, насытят организм полезными веществами.

Мед и грецкие орехи убивают паразитов, лечат от кисты, и других женских внутренних недомоганий.

Кроме того, помогают обрести былую мужскую силу, либо укрепить её. Очень полезны в период беременности, кормления и детям в подростковом возрасте.

При смешивании грецких орехов с медом и соком алоэ смесь станет еще полезней для тех, кто страдает пониженным иммунитетом и восстанавливается после перенесенных заболеваний.

Соединение данной смеси с лимоном и медом станет надежным защитником от вирусов и принесет ударную дозу витаминов, а с сухофруктами ускорит метаболизм.

Читайте также:  Сколько калорий в авокадо и польза

Какие сладости можно есть при похудении

Существует целая классификация калорийности, разделяющая все сладости на те, что на диете кушать нельзя и те, которые даже рекомендованы при похудении. Если низкокалорийные употреблять в умеренном количестве, то снизится риск срывов. Фигура тоже не пострадает. При выборе сладостей стоит обращать внимание не столько на минимальную калорийность, сколько на содержание жира.

  • ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • зефир;
  • мороженое;
  • горький или черный шоколад;
  • некоторые леденцы;
  • галеты;
  • натуральный йогурт на закваске;
  • низкокалорийные сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, вяленая вишня;
  • цукаты;
  • ягодное или фруктовое желе;
  • пастила;
  • низкокалорийные десерты из творога;
  • пряники;
  • подсолнечная халва;
  • фруктовая карамель;
  • кунжут;
  • арахис.

Рецепты приготовления – варианты смесей

Как приготовить грецкие орехи с медом – рассмотрим далее.

Руководство к приготовлению:

  1. Самый простой способ. Очищенные от скорлупы, половинки орехов, перемешать с медом в соотношении 1:1, утрамбовать в банку и поставить в холодильник. Предварительно орехи можно подсушить на сковороде
  2. Можно сделать по другому: о чищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке, порубить ножом, измельчить в блендере, и залить медом в пропорции 2:1 (то есть 2 части грецких орехов и одну часть меда).
  3. Взять по горсти очищенных грецких орехов, промытых кураги, чернослива, изюма, инжира, размолоть с помощью блендера, залить медом, возможно добавление молотого имбиря и сока 1 лимона по вкусу.
  4. Для мужчин: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан очищенных тыквенных семечек, измельчить, добавить один стакан меда, перемешать, и применять по две чайные ложки в сутки, или за пять часов до сна.

Употреблять данный продукт нужно до еды несколько раз в день. Дети кушают по чайной ложке, а взрослые по одной столовой ложке или не больше трёх чайных ложек в сутки.

Курс приема данной смеси 1 -1, 5 месяца

Орехи в меде

Противопоказания к применению

Некоторые утверждают, что данная смесь вредна для здоровья, однако это правда, лишь в некотором роде.

Белковая диета от Елены Малышевой

На самом же деле эти компоненты просто имеют ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед применением.

Не рекомендуется потреблять грецкие орехи с медом, если:

  1. Есть склонность к полноте. Смесь обладает высокой калорийностью.
  2. Аллергикам. Данное сочетание может вызывать острую кожную реакцию. И если точно не знать, как отреагирует тело, то это может привести к сыпи или еще хуже к отекам, поэтому увлекаться не стоит.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что смесь меда и грецких орехов, дает большую нагрузку на пищеварение.
  4. Сахарный диабет. Необходимо предварительно урегулировать количество употребления продукта с персональным врачом, иначе это может усугубить ситуацию с повышением сахара в крови.
  5. Болезни дыхательных путей.
  6. Болезни кожи В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ.
  7. Повышенная свертываемость крови категорически воспрещает применение в еду и грецких орехов, и меда.
  8. Стоматит. Так как грецкими орехами можно еще более повредить десна.
  9. Онкология.
  10. При ревматизме.

Важно не забывать о полезности натуральных природных лекарств, так как именно они восстановят всю работу организма естественным путём, помогут избавиться от недугов, плохого самочувствия и даже заставят работать мозг, что очень важно.

Орехи – это не только вкусная закуска. Они содержат ряд полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Зрелые плоды содержат ценные жирные кислоты (способствуют снижению вредного холестерина в крови, предотвращают сосудистые и сердечные заболевания). Они являются важным источником белка и витамина В (важен для правильной работы мозга, нервной системы, внутренних органов).

Суточная доза меда составляет 3-4 ч. л. Но даже при превышении этого количества он безопасен для взрослых и детей.

Белковая диета от Елены Малышевой

Орехи не следует употреблять в большом количестве. Они содержат высокий процент жира, их труднее переваривать. Оптимальное суточное количество – горсть.

Рекомендуется избегать употребления меда детьми до 1 года. Меньшие дозы подходят для людей с сердечными, почечными болезнями. Продукт подходит и для беременных женщин.

При аллергии на орехи или мед употребление смеси может принести вред.

Аллергические реакции на мед в основном вызываются пыльцевыми зернами. В этом случае целесообразно выбрать другой вид продукта. Лесной мед содержит меньше пыльцы, чем цветочный. При легкой аллергии на пыльцу рекомендуется употреблять только продукт, купленный у пчеловода из своего района. Организм постоянно подвергается воздействию аллергена в низкой концентрации.

Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Вы легко можете приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях. Рецептов подобных лакомство очень много. Основой часто выступают мед, творог, ягоды, орехи или фрукты. Из последних можно приготовить очень вкусный салат с заправкой из натурального йогурта, меда и сока лайма. Смешивают разные ингредиенты, например, клубнику с ананасом, киви, яблоком и черникой. Из фруктов очень популярны сладости в виде смузи.

Одно из простых лакомств – это обычный творог с медом. Для завтрака такое блюдо идеально. Разнообразить десерт помогут сухофрукты или цукаты, посыпка из тертого черного шоколада, дробленые орешки или топленый шоколад. Диетические десерты из творога часто включают ягоды. Особенно вкусно получается с терпко-кислой клюквой, душистой малиной, земляникой и вишней. Из творога готовят суфле, пудинги, запеканки и нежные муссы.

Белковая диета от Елены Малышевой

Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

  • грецкий орех – 3 шт.;
  • красная смородина – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Технология приготовления сладости очень простая:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
  2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
  3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молоко нежирное – 150 г.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
  2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
  3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
  4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
  5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

Рецепты диетических сладостей

Белковая диета от Елены Малышевой

У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.

Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:

  • сахарозаменитель – 5 г;
  • обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
  • воду – 10 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 10 ст.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
  2. Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
  3. Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
  4. Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.

Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

  • пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
  • нежирный творог – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
  2. Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
  3. Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
  2. Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector