Диета семь лепестков меню на неделю

Диета семь лепестков меню на неделю

Диета семь лепестков меню на неделю
СОДЕРЖАНИЕ
0

Общие правила и принципы

Доказано, что отложению жиров способствует одновременное переваривание белков и углеводов. Система питания Юханссон представляет собой серию низкокалорийных монодиет, основанных либо на углеводном, либо на белковом меню. Эти дни четко чередуются, что позволяет избежать дефицита питательных веществ, а для энергетических нужд расходовать жировые запасы.

Однообразное дневное меню даже при условии, что допустимое количество потребляемой пищи не ограничивается, способствует потере веса. Если вам разрешается, к примеру, в течение дня есть только отварное куриное мясо, много вы его не съедите – аппетита не будет.

При соблюдении диеты «7 лепестков» следует придерживаться следующих правил:

  • употреблять только разрешенные продукты, в течение дня их можно съедать до 1,5 кг;
  • принимать пищу три раза в день;
  • ужинать не позже, чем за 3 часа перед сном;
  • пищу можно готовить любым способом, но без добавления жира;
  • менять последовательность «белковых» и «углеводных» дней запрещается.

Питьевой режим:

  • суточная норма жидкости — не менее 2-х литров;
  • перед едой рекомендуется выпивать стакан негазированной минеральной воды;
  • воду или чай можно пить вместо перекуса между трапезами;
  • запивать пищу нельзя.

Похудение при помощи диеты семь лепестков должно осуществляться с соблюдением ряда правил. Метод является строгим. Нужно четко соблюдать установленную схему снижения веса. Менять местами дни нельзя. В указанном меню не осуществляется разделение на приемы пищи. Указывается общий объём продуктов на сутки.

Объём одной порции не должен быть больше 300 г. Внимание стоит уделять и питьевому режиму. В сутки нужно употреблять минимум 2 л чистой воды. Она должна быть без газа. В первый раз жидкость употребляют утром натощак. Запивать пищу запрещено. Разрешается употреблять жидкость в перерывах между едой. Чтобы разнообразить меню, можно включить в него травяной или зелёный чай.

Чередование белково-углеводной пищи позволяет не испытывать чувство голода. Необходимая энергия пополняется за счёт жировых отложений. Восполнения жирового запаса не происходит. Полностью отказаться от употребления жира нельзя. Однако включать его в меню необходимо правильно. Так, он присутствует в твороге, курином мясе и рыбе.

Метод дает хорошие результаты. В день потеря веса составляет 500-750 г. За неделю можно сбросить до 5-8 кг. Если повторять метод похудения, за 2-3 недели можно потерять 10-15 кг. Однако выполнять подобные действия категорически не рекомендуется. Недостаток веществ способен сказаться на состоянии здоровья. Если женщина долго будет придерживаться схемы снижения веса, это способно нанести непоправимый вред.

Чтобы выдержать весь цикл похудения, нужно следить за снижением веса. Для этого предстоит взвешиваться ежедневно. Потерянные килограммы могут меняться. Чтобы оценить суммарный результат, лучше производить взвешивание после того, как будет оторван последний лепесток.

Диета семь лепестков основывается на раздельном питании. То есть, белки нужно употреблять отдельно от углеводов. Название связано с тем, что придерживаться диеты нужно будет в течение недели. Каждый день нужно кушать лишь определенный продукт.

Дни диеты нельзя менять местами, поскольку эффективность диеты именно в конкретном чередовании белков и углеводов.

Основные правила, на которых базируется диета лепестки 7 лепестков, следующие:

  • Считать калории и даже контролировать количество съеденного не нужно. Главное – есть именно тот продукт, который предлагает меню диеты семь лепестков.
  • Ни в еду, ни в воду нельзя добавлять сахар.
  • Не меняйте местами дни диеты и не пропускайте никакие из них.
  • В качестве побочного эффекта могут возникнуть запоры. Поможет обычная вода. Пейте ее с утра натощак, а кушайте только спустя полчаса после стакана водички.
  • Помимо воды разрешается пить зеленый и некрепкий черный чай, каркаде, отвары и настои трав – естественно, все без сахара. А вот от кофе на время диеты рекомендуется отказаться.
  • Употреблять пищу вы можете тогда, когда хотите, даже поздно вечером. Главное – кушать только разрешенные продукты.
  • Можно дать волю фантазии и готовить любые интересные для вас блюда на основе разрешенных продуктов.
  • Чтобы перенести диету легче, можно нарисовать семилепестковый цветок с лепестками разных цветов и каждый день отрывать по одному – это сделает процесс похудения веселее.

Разберемся с преимуществами и недостатками диеты. Изначально диета лепесток 7 дней хороша тем, что переносится довольно просто и не заставляет нас голодать в отличие от многих других методик похудения. Также она действительно результативна! Создатель обещает потерю веса до 10 кг. Цифра эта, конечно, будет зависеть от исходного веса и особенностей организма, но похудение в любом случае будет.

Из недостатков же нужно отметить то, что диета имеет противопоказания. Впрочем, это касается практически любой системы похудения. Нельзя худеть таким способом беременным женщинам, а также тем, кто страдает серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Диета семь лепестков меню на неделю

В чем заключается эффективность данного диетического питания? Прежде всего, как давно известно, монодиеты являются самыми эффективными и обеспечивают активное похудение. Переход на однотонный режим питания – стресс для организма, который привык к разнообразному и довольно калорийному питанию. Получай каждый день однотипные продукты, но с разным содержанием углеводов и белков, организм не сможет расслабиться и будет активно работать, задействовав отложенные запасы для получения оптимального количества энергии, что будет способствовать похудению.

Несмотря на однотонность, меню диеты семь лепестков включает много полезных, питательных и вкусных продуктов, поэтому голодать, желающим похудеть не придется. Кроме того, заметным плюсом данного режима семидневного питания является избавление организма от шлаков и токсинов, что будет способствовать не только стремительному похудению, но и оздоровлению организма.

Суть диеты

Диета 7 лепестков – методика похудения, основанная на чередовании монодней. Монодни предполагают под собой питание одним и тем же продуктом в течение одного дня. Однако диета 7 лепестков по-новому представляет монодиеты, чередуя белковые дни (когда вы питаетесь творогом, курицей или рыбой ) и углеводные дни (в рационе крупы, овощи, фрукты). Чередование белков и углеводов – популярная тактика среди спортсменов, это позволяет поддерживать высокий уровень сжигания жира.

Отзывы и результаты

Диета семь лепестков вызывает настороженность. Принцип раздельного питания, при котором белки и углеводы не употребляются совместно, не имеет научного обоснования. Бытует мнение, что переваривание монокомпонентной пищи приводит к тому, что она хуже усваивается. В результате происходит потеря веса. Однако подобное утверждение не получило подтверждение серьезными клиническими исследованиями.

Необходимо принимать во внимание тот факт, что продуктов, в состав которых входят исключительно белок или углеводы, не существует. Так, во всех диетах куриное мясо и творог относят к белковой пище. Однако на деле она содержит также углеводы и жиры. Диета 7 лепестков гарантирует быструю потерю веса. Это действительно так.

Сомнение вызывает и сама диета. Сегодня она пользуется высокой популярностью. Считается, что метод изобрёл шведский диетолог Анна Юханссон. Однако если внимательно изучить эту персону, выяснится, что она не фигурирует ни в одном справочнике или официальном источнике. Употреблять продукты питания, рекомендованные схемой, можно.

Исследования, проведенные Европейским центром снижения веса, показали, что суточная потеря веса, при использовании этой методики, составляет от 500 г до 1 кг. А за неделю, без ущерба для здоровья можно похудеть на 5–7 кг. Результат будет зависеть как от индивидуальных особенностей организма, так и от того, на сколько ваш вес превышает норму.

Предоставляем Вашему вниманию отзывы людей, кто сумел скинуть лишние килограммы благодаря диете «7 лепестков».

Диета семь лепестков меню на неделю

Отзывы о диете 7 лепестков в основном положительные. Женщины, опробовавшие ее на себе, говорят, что она позволила им избавиться от 4-10 лишних килограммов. Диета также привлекает своей простотой, разнообразием и отсутствием жестких ограничений.

Читайте также:  Фундук при похудении: можно ли есть орехи?

В качестве дополнительных бонусов можно очистить организм, улучшить работу обмена веществ, дав ему встряску, а также улучшить состояние кожи.

Основные правила для меню диеты 7 лепестков

Схема похудения подходит далеко не всем. Отказаться от диеты 7 лепестков рекомендуется, если женщина вынуждена придерживаться лечебного питания из-за состояния здоровья. Запрет накладывается и при наличии гипертонии, заболевания ЖКТ, печени и почек.

Диета 7 лепестков является довольно строгой. Во время нее организм не получает всех необходимых веществ. Это способно отразиться на состоянии здоровья. Комплекс монодиеты способен спровоцировать депрессию, головную боль и упадок сил. Если симптомы ярко выражены и не исчезают самостоятельно в течение 1-2 суток, стоит отказаться от соблюдение метода похудения и пройти обследование.

Режим питания по А. Юхансон не такой простой, как может показаться. Кроме строгого употребления допустимых продуктов по дням, диетолог также настаивает на том, что для получения положительного результата и эффективного похудения необходимо придерживаться некоторых правил во время диеты. Несмотря на показательную строгость, подобные правила совсем несложные в исполнении и не требуют от вас значительных усилий. Кроме того, после первых дней питания по принципу системы вы быстро привыкнете к подобному режиму.

Диета семь лепестков на неделю подразумевает соблюдение таких правил, как:

  • полное исключение сладостей, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий из рациона (включая чистый сахар);
  • ежедневное употребление от 1,5 до 2 литров негазированной воды;
  • ограниченное употребление кофе;
  • обязательное употребление 1 стакана воды за полчаса до каждого приема пищи;
  • не употреблять воду во время приема пищи;
  • запрещается жарить и запекать продукты из списка в масле.

Придерживаясь разработанного рациона питания и основных правил от профессионального диетолога Анны Юхансон можно довольно быстро похудеть на 10 кг лишнего веса, за счет сжигания жировых запасов и очищения организма от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ, которые хранятся в организме.

Диета семь лепестков меню на неделю

Правила соблюдения диеты предполагают следующие пункты:

  • каждый день можно есть только разрешенные продукты;
  • можно пить чай и кофе – без молока, сахара и подсластителей;
  • каждый день необходимо пить 1-2 литра чистой воды, 1 стакан тёплой воды следует выпивать сразу после сна, чтобы не было проблем со стулом;
  • считать калории не нужно.

Нельзя менять порядок меню, дни должны чередоваться в указанном порядке.

Диета семи лепестков – эффективная диета, но, чтобы закрепить полученный результат, рекомендуется правильно выйти из диеты. При соблюдении этих правил вам удастся сохранить минус на весах, сброшенные килограммы не вернутся.

Несколько основных правил:

  • Действуйте постепенно. Для удачного выхода из диеты постепенно добавляйте в рацион новые продукты. Увеличивайте порции блюд и калорийность меню. Выбирайте те же продукты, что вы ели во время диеты, добавляя по 1-2 новых продукта в день.
  • Выбирайте диетические продукты. Когда начнете вводить в рацион новые продукты, выбирайте низкокалорийные аналоги знакомых блюд. Покупайте постное мясо, нежирную рыбу и молочные продукты, свежие фрукты и овощи. От сладостей, выпечки и жирных продуктов и вовсе следует отказаться.
  • Увеличьте время перехода к обычному меню. Оптимальная длительность выхода из диеты 7 лепестков: 2-10 дней. Только организовав последовательный выход из диеты, вы сможете сохранить результат, который добивались таким трудом.
  • Продукты должны быть только свежие, вареные или приготовленные на пару без применения растительного или иного масла;
  • Сахар и соль не употребляют;
  • Употребление простой воды (не менее 2 л в сутки);
  • Алкоголь – категорический запрет;
  • Строгое соблюдение последовательности лепестков.

Достоинства и недостатки

Система питания Юханссон спланирована грамотно и профессионально. Она позволяет стремительно худеть, не чувствуя при этом голода и сохраняя в организме витаминно-минеральный баланс. Тщательно подобранный рацион содержит достаточное количество белков и клетчатки, а предложенные продукты не относятся к категории экзотических или дорогих, из них можно готовить разнообразные вкусные блюда.

Одним из интересных особенностей методики является придуманный автором мотивирующий психологический фактор: перед началом диетического курса предлагается вырезать из бумаги ромашку с 7 лепестками, написав на них названия базовых продуктов. Когда по прошествии недели лепестки один за другим будут оторваны, откроется надпись: «Я это сделала!».

Как любая из диет, «семилепестковая» имеет и свои минусы:

  • целый день есть одно и то-же – удовольствие небольшое, выдержать такое скудное по ассортименту меню без нарушений может не каждый;
  • эта методика представляет собой быстрое решение проблемы лишнего веса, но не предназначена для перестройки организма к привычкам здорового питания;
  • некоторые из периодов диеты «семь лепестков» являются относительно голодными. К примеру, не просто целые сутки продержаться на одном твороге, не говоря о последнем, разгрузочном дне, когда разрешается пить только воду или отвар трав.

Как и любая другая диета, диета семи лепестков имеет свои плюсы и минусы при похудении.

Плюсы Минусы
  • «Игровой» характер диеты. Многие худеющие рисуют цветочки с разноцветными лепестками-днями диеты и каждый день отрывают по одному. Это наглядно помогает увидеть свой прогресс.
  • Разнообразное меню: каждый день вас будет ждать новый продукт.
  • Недорогие и доступные продукты, из которых можно готовить вкусные блюда.
  • Одни дни более голодные, чем другие. Трудно целый день есть один творог, в последний день и вовсе разрешена только вода.
  • Скучно есть одно и то же в течение дня.
  • Диета не учит питаться правильно, а только быстро решает проблему лишнего веса.

Что можно сказать о преимуществах диеты 6-7 лепестков:

  1. Разнообразие меню. Не нужно в течение недели и более питаться одним продуктом.
  2. Хороший эффект — до 6 кг за неделю.
  3. Нет жесткого запрета на соль.
  4. Способствует очищению организма и нормализации работы ЖКТ.
  5. Не требует физических нагрузок. Хотя спорт (даже обычная прогулка) пойдет только на пользу.
  6. В течение дня отсутствует чувство голода.

Диета семь лепестков меню на неделю

Но есть и минусы:

  1. Монодиеты нельзя назвать полезными для организма. И худеть нужно только при условии, что отсутствуют заболевания сердца, сосудов и ЖКТ.
  2. Сладкоежкам дается тяжело полный отказ от сахара.
  3. Возможно легкое недомогание и головокружение.

В чем секрет диеты «7 лепестков»?

Секрет Диеты 7 лепестков – в значительном сокращении калорийности района и чередовании белков и углеводов. Благодаря этому чередованию организм постоянно перестраивается на усваивание разных микронутриентов, что ускоряет процесс похудения.

Результаты

В зависимости от количества лишнего веса, за неделю диеты можно похудеть на 3-5 кг. В среднем за день вы будете худеть на 0,5-1 кг. Однако в основном уходить будет лишняя жидкость, жир уйдет незначительно.

Противопоказания

Прежде, чем сбрасывать вес по методике Юханссон, стоит проконсультироваться с врачом — в связи с жесткостью рациона она подходит не для всех. Так, диету «7 лепестков» нельзя использовать людям, которым требуется специальное лечебное питание, а также страдающим гипертонией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени.

Противопоказаниями к 6 и 7 диете относятся

  • несовершеннолетний возраст;
  • заболевания ЖКТ;
  • анемия;
  • авитаминоз;
  • болезни почек;
  • беременность и лактация;
  • гипертоническая болезнь;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные заболевания;
  • недавно перенесенные ОРВИ.

Даже несмотря на необходимость человека похудеть и сбросить лишние килограммы, диета имеет свои противопоказания:

  • У вас есть заболевание, требующее специальной диеты, вы на лечебном питании.
  • У вас гипертония, заболевание желудочно-кишечного тракта, почек, печени.
  • Во время соблюдения диеты у вас появились слабость, головокружение, головная боль.
  • Сидеть на диете нельзя беременным и женщинам, которые кормят грудью.

Допустимые продукты

  • Понедельник – рыба. Разрешена любая нежирная рыба, запеченная, вареная или паровая, без масла.
  • Вторник – овощи. Можно есть любые овощи, кроме крахмалистых: картофеля, кукурузы, горошка.
  • Среда – курица. Запеките или отварите курицу, можно пить куриный бульон.
  • Четверг – крупы. Можно есть сваренные каши: овсяную, гречневую, рис и т. п. Исключение составляют такие обработанные крупы, как манка, кус-кус, белый рис – от них на время диеты лучше отказаться.
  • Пятница – творог. Разрешен любой нежирный творог: мягкий или рассыпчатый. Обратите внимание: это именно творог, не творожный продукт с добавлением масла и сахара.
  • Суббота – фрукты. Можно есть любые фрукты и ягоды, кроме сухофруктов.
  • Воскресенье – вода. Питьевой день, ничего, кроме воды, пить или есть нельзя.

Помимо продуктов диеты также разрешены:

  • зелёный и черный чай без сахара, вода;
  • черный кофе (не больше 1 чашки в день);
  • травяные чаи без подсластителя и фруктов;
  • специи и свежие травы.
  • сахар и его аналоги;
  • сладости;
  • мучные продукты;
  • масло;
  • мясо;
  • алкоголь.

Диета семь лепестков меню на неделю

И так, вы выяснили, что лепестковая диета на семь дней допускает монотипное питание для каждого дня, но что это за продукты?  Прежде всего, стоит отметить, что подобный режим питания значительно отличается от жестких диет и голодовок. По правилам подобной системы каждый день необходимо есть только один тип продукта, однако само меню на 7 дней довольно разнообразное и включает полезные, богатые на клетчатку, углеводы, белки и витамины продукты.

Неделя на диете будет включать такие продукты по дням:

  • 1 день (понедельник) – рыбные продукты;
  • 2 день (вторник) – овощное меню;
  • 3 день (среда) – курица;
  • 4 день (четверг) – злаки;
  • 5 день (пятница) – творожное меню;
  • 6 день (суббота) – фрукты;
  • 7 день (воскресение) – питьевой режим.

Сегодня существует несколько вариантов меню для подобного режима питания, разработанные не только А. Юхансон, но и другими ведущими диетологами. Однако, несмотря на то, какой тип меню вы выбрали, желая похудеть, важно придерживаться некоторых правил семилепесткового режима питания, которые обеспечивают надежное избавлению от лишних килограмм.

В диете «7 лепестков» этот список довольно обширен:

  • овощи (кроме крахмалистых видов — бобов, картофеля, тыквы);
  • фрукты (кроме содержащих много сахара винограда, фиников, бананов, изюма);
  • творог и кисломолочные напитки жирностью не выше 2,5 %;
  • мясо курицы (без кожи);
  • рыба и морепродукты;
  • крупы — овсяная, гречневая, неполированный рис;
  • цельнозерновой и отрубной хлеб;
  • растительное масло (в ограниченном количестве);
  • чаи (предпочтительно зеленый);
  • травяные напитки, отвар шиповника;
  • кофе, цикориевый напиток (не больше чашки в день).

Похудение состоит из соблюдения 7 монодиет. Женщине предстоит пройти следующие этапы снижения веса:

  1. Рыбный. В ежедневный рацион предстоит включить белую и красную рыбу, а также морепродукты. Исключение составляют консервы. Дело в том, что в их состав входит калорийное масло. Допустимые продукты можно тушить, варить, готовить на пару или запекать. Дополнительно возможно приготовление рыбного бульона. Чтобы он получился вкуснее, можно добавить в него огородную зелень или специи.
  2. Овощной. В пищу разрешается употреблять практически любые овощи. Их суточный объём не должен превышать 1,5 кг. Под запрет попадают лишь крахмалосодержащие овощи. Это баклажаны, картофель, свекла, морковь и кукуруза. В меню можно включить капусту, лук, спаржу, брокколи, сельдерей, перец, чеснок, помидоры, огурцы, зелёный листовой салат. Из допустимых продуктов можно готовить салаты. Их рекомендуется заправлять небольшим количеством растительного масла. Дополнительно овощи можно запекать в духовке или готовить на гриле. Тушение также не запрещено.
  3. Куриный. За сутки предстоит съесть 300-500 г куриного мяса. Лучше употреблять грудку. Мясо готовится без кожи. Она не употребляется в пищу. Курицу можно готовить на пару, варить, запекать или употреблять бульон, сваренный на основе продукта.
  4. Злаковый. В пищу идут продукты и блюда, в состав которых входят сложные углеводы. За день можно приготовить каши из 200 г крупы. Дополнительно разрешается включать в меню семечки и зерновые хлебцы. Необходимо помнить и о питьевом режиме. За день предстоит употребить минимум 1,5 л жидкости.
  5. Творожный. В рацион предстоит включить творог и продукты, приготовленные на его основе. Его объем не должен превышать 500 г в сутки. Стоит отдавать предпочтение продуктам с низким процентом жирности. Значение показателя не должно быть выше 1-2%. Дополнительно можно пить травяной и зелёный чай.
  6. Фруктовый. За день предстоит съесть 1,5 кг фруктов. Разрешено употребление яблок, цитрусовых, черешни, груши, арбузы, малины и смородины, ананаса, слив. Под запрет попадают виноград, бананы, хурма и финики.
  7. Разгрузочный день. Он проводится на воде. Ее количество рассчитывается исходя из определенной формулы. На каждый килограмм веса должно приходиться 30 мг жидкости. Разрешается использовать родниковую, негазированную минеральную или некипяченую очищенную через фильтр воду.

Допустимый список продуктов можно расширить, включив в него иную пищу этой группы. Так, во время куриного дня разрешается употреблять мясо индейки или кролика. В творожный день допустимо употребление кисломолочных продуктов или сыра. Они должны иметь низкий процент жирности. В злаковый день можно употребить хлеб из отрубей или зерновой муки, также нешлифованный рис.

Включение в рацион жиров животного происхождения, мясных и рыбных полуфабрикатов, красного мяса, копченостей, колбасных изделий, майонеза, консервированных или маринованных продуктов, фастфуда, алкоголя, газировки или приправ недопустимы. В качестве жиров можно использовать только растительное масло. Их объем не должен превышать 35-40 г в сутки.

Читайте также:  Диета при диарее, поносе у взрослых и детей

Во время похудения накладывается полный запрет на продукты, содержащие простые углеводы. Это шлифованный белый рис, сахар, манная крупа, мороженое, макароны, шоколад, конфеты, сладкие фрукты и напитки. Питание должно быть дробным. За сутки необходимо осуществлять минимум четыре приема пищи.

Калорийность блюд во время похудения во внимание не принимается. Однако стоит учитывать, что в среднем энергетическая ценность продуктов не должна превышать 1800 калорий в сутки.

Меню по дням

Как вы уже поняли, диета семь лепестков, меню на неделю которой мы сейчас рассмотрим, продолжается в течение семи дней. Шесть из них нужно будет кушать один определенный продукт в любых количествах. Седьмой же день будет разгрузочным. Рассмотрим меню диеты семь лепестков на каждый день:

  • Понедельник. Нужно будет кушать рыбу. Можно сварить из нее суп, не используя картофель. А можно просто сварить ее или запечь. Также вы можете пить воду, зеленые, черные и травяные чаи.
  • Вторник. В этот день меню диеты семь лепестков советует употреблять овощи. Можно кушать их свежими, делать салаты или же овощное рагу, тушить их, запекать. Соль и специи используйте по минимуму.
  • Среда. Предполагается употребление курицы. Можно варить ее, запекать в духовке, готовить на гриле. Лучше снять с курицы кожу, а соль и масло добавлять в минимальных количествах. Также разрешаются куриные бульоны и супчики.
  • Четверг. В этот день диета лепестки 7 лепестков, меню на каждый день которой, как можно видеть, достаточно простое, рекомендует нам кушать злаки. Можно варить любые каши, употреблять цельнозерновой хлеб. В небольших количествах разрешены семечки подсолнечника. Но их нужно есть не жаренными, а немного подсушенными. И помните о высокой калорийности этого продукта. Также разрешается выпить парочку стаканов натурального домашнего кваса.
  • Пятница. В этот день подробное меню диеты 7 лепестков основывается на кисломолочных продуктах. Можете есть творог с низкой жирностью, пить кефир, ряженку, натуральный йогурт.
  • Суббота. Это будет фруктовый день. Фрукты можно есть любые, причем как свежими, так и в виде салатов или фруктового пюре. Кроме воды и чая можно пить соки из фруктов и ягод, но их желательно делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Сахар не добавляйте. Если захотелось сладенького, можно съесть банан или немного винограда, но не сахар.
  • Воскресенье. Этот день диета 7 лепестков, меню на каждый день которой вы уже знаете, советует сделать разгрузочным. То есть, кушать ничего нельзя. Разрешена лишь чистая водичка, отфильтрованная, бутлированая или минеральная.

Не обязательно придерживаться диеты именно с понедельника по воскресенье, но так вам будет проще сориентироваться, не сорваться и не запутаться.

День 1

  • Завтрак. Около 150 грамм паровой либо запеченной рыбы. Можно при приготовлении добавить в нее зелень.
  • На второй завтрак выпейте травяной чай либо отвар шиповника.
  • Обед. Можно приготовить суп пюре, используя 200 грамм мяса хека.
  • Полдник. Отвар или несладкий чай.
  • Ужин. Можно запечь рыбу с зеленью в фольге или приготовить ее на пару.

День 2

  • Завтрак. Приготовьте 200 грамм салата из помидора, огурца и сладкого перца.
  • На второй завтрак можно съесть свежий огурец и морковку.
  • Обед. Сделайте суп из цветной капусты, в который можно добавить зелень.
  • Полдник. Любой овощ.
  • Ужин. Приготовьте овощное рагу, куда войдет морковка, лук и кабачок.

День 3

  • Завтрак. Пара куриных котлет, приготовленных на пару. Можно просто нарезать курицу мелко или сделать фарш самостоятельно.
  • Поздний завтрак. Чашка травяного отвара.
  • Обед. Куриный суп с кусочками филе.
  • Полдник. Зеленый чай.
  • Ужин. Запеченное филе курицы. Вы можете замариновать ее в соевом соусе заранее.

День 4

  • Завтрак. Овсянка на воде.
  • Второй завтрак. Травяной чай.
  • Обед. Предварительно запаренная кипятком гречка.
  • Полдник. Мятный чай.
  • Ужин. Бурый рис.

День 5

  • Завтрак. Пара запеченных сырников и чай.
  • Второй завтрак. Стакан молока.
  • Обед. 200 грамм нежирного творога.
  • Полдник. Стакан кефира или натурального йогурта.
  • Ужин. Творог, заправленный йогуртом без добавок.

День 6

  • Завтрак. Легкий фруктовый салатик.
  • Второй завтрак. Большое яблоко.
  • Обед. Фруктовый салат, для которого можно использовать персик, яблоко и киви.
  • Полдник. Стакан свежего фруктового сока.
  • Ужин. Смузи из киви, груши и яблока, чай.

Ну а с седьмым днем все понятно – просто пейте воду, сколько хотите и когда хотите.

Простое меню диеты лепестки 7 лепестков поможет быстро и весело избавиться от нескольких лишних килограммов. Помните лишь о том, что по окончании диеты нельзя сразу набрасываться на сладкое, мучное и жирное, иначе все результаты будут насмарку. Также не стоит повторять ее слишком часто. Желательно делать это не чаще, чем раз в три месяца.

Особого ежедневного разнообразия в блюдах с этой диетой вы не найдете: большинство «лепестков» урезают меню вплоть до одного-единственного продукта. Объем порций данная диета не ограничивает, калории считать не требуется, однако диетологи советуют все же придерживаться рекомендованной суточной калорийности в 1200-1400 ккал, т.е. не увеличивать это число.

Рыбный­

Помимо заявленной в названии этого «лепестка» рыбы всех видов, включая жирные, вы можете использовать для составления своего меню любые морепродукты, зелень. Разрешаются и приправы, лимонный сок, а вот соль лучше не добавлять. Ключевой продукт термически обрабатывается в обязательном порядке. Меню на рыбный день для диеты 7 лепестков может выглядеть так:

  1. Завтрак. 150-200 г приготовленных на гриле тигровых креветок под лимонным соком и сушеными травами.
  2. Ланч. Запеченная камбала (2 тушки) с пучком петрушки.
  3. Обед. Бульон из трески и 200 г филе самой рыбы. Можно дополнить зеленью.
  4. Ужин. Запеченная форель/лосось под соком апельсина с розмарином.

Овощной­

Этот лепесток – почти компенсация авансом за следующий, где будет не развернуться: вы можете брать любые овощи, включая бобовые, но старайтесь не трогать картофель. Их разрешено варить, тушить, запекать. Соль не используется. Максимальную пользу во время диеты вам окажут зеленые овощи, поэтому старайтесь кушать в этот день больше капусты, огурцов, кабачков. Меню получается таким:

  1. Завтрак. Печеная свекла с солеными огурцами и зеленым луком.
  2. Ланч. Салат из сырой моркови с сельдереем.
  3. Обед. Бульон из корнеплодов (сельдерей, петрушка, лук) с добавлением брокколи и зелени.
  4. Полдник. Перцы и кабачки на гриле.
  5. Ужин. Тушеная зеленая фасоль с помидорами.

Куриный

Данный «лепесток», со слов худеющих, самый скучный, т.к. на курице особых экспериментов не поставить. Диетологи разрешают внести разнообразие при помощи индейки, однако по вкусу и виду эти виды мяса птицы почти идентичны, а потому данный шаг почти ничего не дает. Аналогично рыбному лепестку, здесь вы можете использовать специи, варить бульон, добавлять зелень.

Примерный вариант меню:

  1. Завтрак. Котлетки из рубленого куриного мяса со специями в духовке (готовить в фольге, подливать воду для предотвращения сухости).
  2. Обед. Бульон на грудке с петрушкой и луковицей.
  3. Ужин. Кусок запеченной курицы под соком любого цитрусового.

Злаковый

Сытным будет и «лепесток», для которого используются любые каши (исключая манную, т.к. она не несет ценности для организма во время диеты), семечки. Разрешены в этот день и зерновые хлебцы, можно добавлять к каше отруби. Если вы планируете есть рис, приобретите бурый или черный: фигуре он понравится больше очищенного белого. Остальные крупы можно употреблять любыми, хотя овсянку диетологи тоже советуют брать грубую, а не мелкого помола.

  1. Завтрак. Геркулес с отрубями.
  2. Ланч. Пара зерновых хлебцев.
  3. Обед. Бурый рис, заправленный лимонным соком и щепоткой кардамона.
  4. Полдник. Горсть тыквенных семечек.
  5. Ужин. Гречка без соли.

Творожный

С этим лепестком в ваше меню вводится не только творог, жирность которого должна находиться в пределах 0-5% – разрешается употреблять натуральный йогурт, но тоже желательно отслеживать его жирность. Можно молоко, однако рекомендовано использовать безлактозное и ограничить дозировку на день до 500 мл.

Рацион такой:

  1. Завтрак. Порция творога с зеленью и чесноком.
  2. Обед. Запеканка из творога с ванилином.
  3. Ужин. Свежий творог, взбитый с йогуртом и корицей.

Фруктовый

Диета семь лепестков меню на неделю

После длительных монодиет, за время которых организм испытал дефицит простых углеводов, т.е. сахара, его можно побаловать сладкими фруктами. Весь день вы будете питаться ими, в количестве ограничений нет, однако с бананами, виноградом и хурмой желательно соблюсти осторожность и не превысить нормы в 100 г.

  1. Завтрак. Смузи из киви, банана и пары персиков.
  2. Перекус. Сок из апельсинов, разбавленный пополам водой.
  3. Обед. Салат из манго, грейпфрута и белой груши.
  4. Ужин. Пара печеных яблок, горсть клюквы.

Разгрузочный

Голоданием завершается диета 7 лепестков – меню ваше на каждый день до этого было относительно сытным, а последние сутки придется сидеть на напитках. В оригинальной методике это минеральная вода, зеленый чай и настой из шиповника. Если для вас такая схема слишком тяжелая, можете использовать кефир или ряженку, но выпить больше 1 л за день нельзя. Старайтесь, чтобы финальные сутки диеты 7 лепестков выпали на выходной, т.к. работоспособности организму такое «меню» не подарит.

Читайте также:  Диета с ограничением простых углеводов

Таблица: примерное меню на неделю

День недели Меню
Рыбный понедельник Завтрак: запеченная в фольге рыба, черный кофе

Ланч: зеленый или травяной чай, можно выпить немного рыбного бульона

Обед: рыбный суп-пюре

Полдник: зеленый или травяной чай, можно выпить немного рыбного бульона

Ужин: паровая рыба (150 г), зеленый чай

Овощной вторник Завтрак: диетический греческий салат

Ланч: любой сырой овощ на ваш вкус

Обед: овощной крем-суп

Полдник: 2 болгарских перца или 1 морковь

Ужин: перцы, фаршированные овощами

Куриная среда Завтрак: паровые котлеты из курицы

Ланч: чай или травяной отвар, можно выпить немного куриного бульона

Обед: запеченная или отваренная курица

Полдник: чай или травяной отвар, можно выпить немного куриного бульона

Ужин: курица в соевом соусе

Злаковый четверг Завтрак: овсянка на воде без сахара

Ланч: чай или травяной отвар

Обед: сваренный бурый рис с соевым соусом

Полдник: чай или травяной отвар

Ужин: котлеты из гречки

Творожная пятница Завтрак: сырники печеные

Ланч: 100 г мягкого творога

Обед: нежирный творог 200 г

Полдник: 100 г мягкого творога

Ужин: творожный мусс

Фруктовая суббота Завтрак: смузи из фруктов

Ланч: стакан несладкого фруктового сока

Обед: фруктовый салат из груши, мандарина и яблока

Полдник: грейпфрут

Ужин: фруктовый салат из киви, персика и яблока

Питьевое воскресенье В течение дня разрешена только питьевая или минеральная вода

Рецепты блюд

Придумывать интересные блюда при такой схеме похудения трудно, но способы разнообразить скучное меню есть. Несколько простых блюд к диете 7 лепестков:

  • Салат из консервированной фасоли, свежих огурцов, томатов черри и болгарского перца на овощной день.
  • Запеканка-суфле из яичного белка, протертого творога и пары ложек натурального йогурта с щепоткой ванили.
  • Измельченное в блендере куриное филе, смешанное с молотым перцем, травами и яичным белком можно запечь как котлетки.

Диета 7 лепестков состоит из монодней, однако существуют рецепты блюд из разрешенных продуктов. Главное условие: готовить без масла, не добавлять много соли и забыть про сахар. Рассмотрим описания нескольких подробных рецептов.

Рыбный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 500 г. рыбы (вкусно получается из хека или форели);
  • соль;
  • черный перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • сначала приготовьте рыбный бульон: отделите филе от костей, залейте этот суповой набор прохладной водой чуть выше уровня рыбы и доведите до кипения;
  • когда суп закипит, убавьте огонь, снимите с бульона пену и оставьте рыбу вариться еще 30-35 минут до готовности;
  • после того как рыба сварилась, процедите бульон;
  • рыбное филе сложите в глубокую тарелку и измельчите вилкой;
  • добавляете к филе бульон, взбиваете блендером (ручным или автоматом, только дайте рыбе и бульону остыть – горячий продукт может повредить блендер);
  • добавьте к получившемуся супу-пюре специи по вкусу;
  • снова перелейте суп в кастрюлю, подогрейте на среднем огне;
  • когда суп согреется, а ароматы специй впитаются – блюдо готово!

Овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • любые овощи, которые есть под рукой (кроме картофеля).

Приготовление:

  • базовая основа овощного крем-супа: приготовьте овощи;
  • перебейте их блендером в пюре, добавляя воду и специи;
  • вариантов масса: можно отварить брокколи или цветную капусту в чуть подсоленной воде, получится капустный суп-пюре;
  • можно сделать суп из смеси овощей: хорошо сочетаются болгарский перец, морковь и сельдерей, их лучше предварительно потушить без масла;
  • можно сделать тыквенный крем суп, но для этого блюда тыкву лучше запекать, а не отваривать;
  • есть вариант супа без приготовления овощей: холодный томатный суп гаспаччо, для этого рецепта используются свежие помидоры, которые очищают от кожицы и взбивают в блендере с добавлением специй.

Сырники печеные

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яичный белок;
  • корица

Приготовление:

  • 1 яичный белок – это исключение из правил, которое используют только в крайних случаях, например, если вы терпеть не можете творог, зато с белком вы можете приготовить простые сырники;
  • для них лучше взять суховатый творог, так сырники не превратятся в кашу;
  • необходимо в глубокой тарелке смешать творог, 1 яичный белок, корицу по вкусу;
  • прямо на противне, застеленном фольгой и пергаментом, сформировать из теста лепешки, должно получиться 3-4 блинчика;
  • запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сырники не подрумянятся.

Ингредиенты:

  • крупные болгарские перцы;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • лук.

blagopriyatnyie-dni-dlya-nachala-dietyi-v-2016-godu

Приготовление:

  • сначала приготовьте начинку: на сковороде без масла обжарьте все овощи кроме болгарского перца;
  • подрумяньте нарезанный кубиками лук;
  • потом добавьте нашинкованную морковь, порезанные сельдерей и листья шпината;
  • когда шпинат ужарится, а овощи будут полуготовы, снимите их с плиты (можно добавить соль и специи по вкусу, немного);
  • вычистите серединку болгарских перцев;
  • в полученные чашечки положите овощную смесь;
  • запекать в духовке на 200°C 20-30 минут, пока перцы не станут мягкими.

Ингредиенты:

  • куриное филе, порезанное кубиками;
  • лук;
  • соевый соус

Приготовление:

  • чтобы куриное филе при жарке осталось мягким, замаринуйте его в соевом соусе: залейте куски курицы соевым соусом чуть выше уровня курицы;
  • оставьте на 15-20 минут, филе впитает в себя часть соуса;
  • разогрейте на среднем огне сковороду без масла;
  • выложите туда кусочки курицы и поджарьте до золотистой корочки;
  • потом добавьте в сковородку оставшийся маринад и немного воды;
  • тушите ещё 10-15 минут, пока курица приготовится.

Приготовление:

  • куриный фарш можно купить в магазине или использовать мясорубку, перемолов в ней куриное филе;
  • добавьте к фаршу нарезанную свежую зелень: перья лука, петрушку, укроп;
  • сформируйте котлетки;
  • приготовьте их в пароварке или в сковороде;
  • выложите котлеты в глубокую сковороду;
  • залейте их кипятком так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину;
  • закройте крышкой и тушите 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • свежая зелень;
  • специи

Приготовление:

  • чтобы приготовить вкусную запеченную рыбу в фольге, нужно правильно выбрать специи;
  • хорошо подойдут соль, черный перец, лимонный сок, веточка свежего розмарина или тимьяна;
  • рыбу надо натереть специями и уложить в фольгу;
  • после сбрызните её лимонным соком;
  • положите сверху веточку зелени и плотно закройте фольгой, чтобы из рыбы не вытек лишний сок;
  • запекать 30-40 минут на 200°C, время зависит от величины рыбного филе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • специи

Приготовление:

  • поскольку в Диете 7 лепестков нельзя использовать масло, заправлять салат не нужно;
  • также нельзя использовать фету или консервированные маслины – в них много соли;
  • поэтому готовим греческий салат просто: нарезаем овощи (можно добавить лук);
  • солим;
  • добавляем черный перец и смесь приправ (хорошо подойдет приправа «Итальянские травы», вместо неё можно взять сухой базилик, орегано и тимьян).

Смузи из фруктов

Приготовление:

  • смузи готовится просто: перемалываете фрукты в блендере;
  • добавляете воду для желаемой консистенции, смузи из фруктов готов;
  • удачные сочетания: банан свежие или замороженные ягоды, банан яблоко, груша яблоко.

Приготовление:

  • чтобы приготовить котлеты из гречневой крупы, заранее приготовьте жидкую гречневую кашу;
  • слейте лишнюю воду;
  • оставьте в холодильнике на ночь;
  • когда каша застынет, её будет просто нарезать на брусочки;
  • сформированные котлеты запекайте в духовке на 200°C 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Творожный мусс

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 50 г мягкого творога;
  • специи

Приготовление:

  • для приготовления творожного мусса смешайте вместе обычный брикетированный творог и мягкий творог (он похож по консистенции на густую сметану или йогурт);
  • лучше воспользоваться блендером, чтобы консистенция была однородной;
  • добавьте специи по вкусу: корицу, мускатный орех, ванилин.

Рыбный суп-пюре

Филе морской рыбы отварить, измельчить в блендере. Добавить рыбный бульон, щепотку соли, мелко порезанную зелень, чайную ложку растительного масла. Подавать горячим.

Овощной крем-суп

Отварить цветную капусту и брокколи. Мелко порезанный лук и тертую морковь припустить на сковороде, добавив ложку подсолнечного масла. Все смешать и измельчить в блендере. Полученное пюре залить оставшимся после варки капусты бульоном и подавать на стол, добавив в тарелку зелень укропа.

Сырники печеные

300 г творога смешать со взбитым яйцом, сформировать толстые блинчики, обвалять в сухарях. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Очищенный от кожицы кабачок, лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. Все смешать, подсолить и слегка припустить на сковороде, добавив немного растительного масла. С перцев срезать верхушку, удалить семена и начинить полученным овощным фаршем. Уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 30 минут.

Филе птицы порезать толстыми кусками, смазать соевым соусом и измельченным чесноком и оставить на 10–15 минут. Солить не нужно. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Снять с мяса кожу, измельчить его с помощью мясорубки или блендера. Добавить взбитое яйцо, немного соли, ложку панировочных сухарей. Сформировать круглые котлетки, готовить в пароварке или на сковороде под плотной крышкой, добавив воды.

Рыба запеченная в фольге

Филе форели или трески натереть измельченным чесноком, слегка смочить фруктовым уксусом и оставить на полчаса для пропитывания. Кусочки рыбы завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Затем открыть фольгу и поместить рыбу в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.

Греческий салат диетический

Девушка с фруктами

Нарезать небольшими кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и немного оливкового масла. Все смешать и выложить в салатницу, украсив сверху оливками.

Смузи из фруктов

Яблоко и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и вместе с киви тщательно измельчить в блендере. К полученному фруктовому пюре добавить стакан зеленого чая и взбить.

Выход из диеты

За 7 дней стойкая привычка к питанию, не позволяющему набирать лишний вес, не выработается. Поэтому после завершения курса быстрого похудения придется позаботиться об этом самостоятельно – если, конечно, вы хотите сохранить достигнутый результат надолго. Хотя бы неделю после завершения диеты «7 лепестков» следует питаться теми же продуктами, комбинируя их по своему усмотрению.

Следует стараться не ужинать слишком поздно, чтобы пища успевала перевариться до сна, иначе организм, не успевший потратить полученные калории, отправит их в «жировые депо». Рекомендуется ограничить употребление высококалорийной еды: животных жиров, сладостей, крахмалистых овощей, белого хлеба, а также приправ, повышающих аппетит. Такой разумный подход не позволит потерянным килограммам вернуться в виде жировых «подушечек» на талии и бедрах.

Чтобы продлить эффект, полученный в результате диеты на максимальный срок, необходимо правильно выходить из неё. Переход на стандартный рацион осуществляется в течение 4-6 дней. Ежедневное меню постепенно расширяется. Изначально в него включают крахмалосодержащие овощи и хлеб. В последующем вводят творог, кисломолочную продукцию и сыр средней жирности. В последующем запрещается употребление сливочного масла и красного мяса.

Во время диета 7 лепестков в обязательном порядке нужно употреблять витаминно-минеральные комплексы. Физическая нагрузка ограничивается. Эксперты советуют больше гулять на свежем воздухе. Прогулку рекомендуется совершать в среднем темпе. Альтернативой выступает езда на велосипеде или плавание.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector