Диета Магги на 4 недели – подробное меню в таблице

Диета Магги на 4 недели – подробное меню в таблице

Диета Магги на 4 недели – подробное меню в таблице
СОДЕРЖАНИЕ
0

Подробная таблица продуктов

Вне зависимости от вида диеты (яичная, творожная или сырная) результаты похудения будут одинаковые.

Первая неделя – белковая, она хорошо переносится и имеет большие отвесы. В среднем, потеря веса в течение данного периода составляет 0,8-2кг в день и суммарно достигнет 5-7кг. При этом, снижение массы тела происходит за счет ухода лишней воды из организма.

На протяжении второй недели начинает сгорать жир, именно поэтому отвес в сутки составит не более 0,3кг.

По истечению 14 дней диеты, вес будет уходить еще медленнее, однако объемы будут стремительно сокращаться, а кожа подтягиваться.

Благодаря тому, что белковая диета Магги способствует уменьшению объема желудка, в течение всего периода похудения голод практически не ощущается. Именно поэтому «яичный» и «творожный» рационы пользуются широким спросом среди многих женщин.

В средине диеты (на 15день) часто среди худеющих возникает вопрос: «почему не уходит вес». Причина возникновения данного явления заключается в адаптации организма к новой массе тела и системе питания. Помимо этого, на скорость снижения веса оказывают непосредственное влияние биоритмы, состояние кишечника, физиологическая задержка жидкости, а также фаза МЦ.

В случае нарушения одного из условий, например, при замене одного продукта на другой или перестановке блюд обеда и ужина, она не принесет желаемого результата.

Диета Магги на 4 недели – подробное меню в таблице

Яичная диета Магги на 2 недели предусматривает 3-разовое питание. Ужин должен быть не позднее 18-00. В течение дня нужно без ограничений пить очищенную негазированную воду, а также исключить всевозможные перекусы в перерывах между едой.

Рассмотрим более подробно меню на каждый день.

Ежедневно на завтрак необходимо съедать грейпфрут – 1шт, вареные яйца – 2шт и выпивать чашку кофе.

День № 1

  • обед – травяной чай, 2 отварных яйца, помидор;
  • ужин – грейпфрут – 1шт, зеленый чай, 2 отварных яйца, винегрет без масла.

День № 2

  • обед – грейпфрут – 1шт, 2 отварных яйца;
  • ужин – салат из томатов, огурцов, сельдерея, запеченное постное мясо (курица или индейка).

День № 3

  • обед – шпинат, травяной чай, 2 отварных яйца;
  • ужин – капуста, свекла, зеленый чай, 2 отварных яйца, творог.

День № 4

  • обед – шпинат, кофе, 2 отварных яйца;
  • ужин – кофе, винегрет, нежирная рыба (хек, минтай)-150г.

День № 5

  • обед – 2 отварных яйца, травяной чай, шпинат;
  • ужин – цветная капуста, кофе, рыба, винегрет.

День № 6

  • обед – салат из фруктов (грейпфрута, ананаса, киви, мандарина);
  • ужин – кофе, бифштекс, овощной микс из огурцов, томатов, сельдерея, лука.

День № 7

  • обед – отварное филе курицы (охлажденное), помидор, грейпфрут;
  • ужин – салат из моркови, капусты, томата, запеченная индейка, кофе.

Суммируя отзывы и результаты похудевших, можно с уверенностью утверждать, что методика Маргарет Тэтчер в классическом варианте позволяет стать легче на 10-12кг.

Белковая диета Магги на 4 недели имеет те же требования, что и четырнадцати-дневная. Однако, ввиду увеличенной продолжительности, она гораздо эффективнее и позволяет сбросить до 20 кг избыточного веса.

Рассмотрим наиболее распространенный вид методики – яичную диету Магги. В случае непереносимости или аллергии на основной ингредиент, его можно заменить сыром до 25% (чем меньше процент жира – тем лучше) или зернистым творогом 3-5% (одна порция – 200г.).

При всей строгости соблюдения рациона, белково-цитрусовая методика обеспечивает сохранность мышечной массы, провоцирует ускоренное сжигание жира, при этом не вызывает чувства голода.

Творожный вариант похудения Маргарет Тэтчер несет то же количество белков, что и яичная система питания, однако данная модификация диеты Магги полезнее, поскольку кисломолочный продукт легче усваивается, понижает уровень холестерина и укрепляет кости. Однако главным противопоказанием к его применению выступает гиперсекреция желудочного сока.

Диета Магги на 28 дней разделена на четыре недели («начало пути», «режим привыкания», «методика как образ жизни», «оценивание результатов»), каждая из которых имеет строго разработанный рацион питания.

День № 1

На протяжении дня необходимо есть любые фрукты в любом количестве, за исключением фиников, манго, инжира, бананов, винограда.

День № 2

С 08-30 до 18-00 можно употреблять разнообразные салаты из свежих и вареных овощей, при этом, важно не сочетать их с сухими злаками, а также картофелем.

День № 3

В течение суток допускается съедать овощи, фрукты в неограниченном объеме. Помимо утоления чувство голода, они оказывают благоприятное влияние на организм, насыщая его питательными веществами. Предпочтительно на 17 сутки диеты Магги овощи употреблять в отварном виде.

Все продукты, допустимые к употреблению в течение дня, необходимо пропорционально разделить на три приема пищи.

Рассмотрим подробное описание меню на период с 22 по 28 дни.

День № 1

  • отварное куриное филе без кожи – 200г.;
  • огурцы – 4шт.;
  • апельсин или грейпфрут – 1шт;
  • тунец (без масла) – 1 банка;
  • помидоры – 4шт.;
  • тост – 1шт.

День № 2

  • один вид фрукты из списка допустимых – в любом количестве;
  • огурцы, помидоры – по 4шт.;
  • отварное мясо индейки – 200г.;
  • тост – 1шт.

День № 3

  • вареные овощи за исключением картофеля;
  • обезжиренный творог – 1ст.ложка;
  • огурцы – 2шт;
  • грейпфрут – 1шт или мандарины – 2шт.;
  • помидоры – 2шт.;
  • сыр до17% – 200г.

День № 4

  • грейпфрут, тост, огурец, помидор – по 1шт;
  • грудка курицы – 500г.

День № 5

  • овощной микс без заправки из сладкого перца, моркови, огурцов (по 1шт) и 3 томатов;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • апельсин – 1шт.

День № 6

  • обезжиренный творог – 100г.;
  • тост – 1шт.;
  • мандарины, помидоры, огурцы – по 2шт.;
  • простокваша – 1 стакан;
  • куриные грудки, приготовленные на пару – 2шт.

День № 7

  • тунец без масла – 1 банка;
  • тост – 1шт.;
  • апельсин – 1шт;
  • нежирный творог – 2ст.л.;
  • помидоры – 2шт.;
  • огурцы – 3шт.

Выход из диеты Магги должен быть постепенным. Во избежание оказания большой нагрузки на организм, количество потребляемых калорий в день необходимо наращивать медленно, чтобы он подробно «запомнил» новую систему питания. Категорически запрещено переедать.

Благодаря тому, что основой меню на 4 недели выступают белковые продукты, овощи, фрукты, диета Магги способствует адаптации ЖКТ к систематическому употреблению растительной пищи, которая очищает кишечник, восстанавливает его микрофлору и выступает источником полезных веществ.

При сбрасывании 15кг и более, к закреплению результата стоит отнестись максимально ответственно. Питание после диеты должно быть сбалансированным, некалорийным и легкоусвояемым. Именно поэтому, чтобы исключить вероятность возврата потерянных килограмм, важно ограничить прием кондитерских изделий, газированных, алкогольных напитков, сахара, жирной, жаренной, острой пищи, как в первый день после окончания цикла похудения, так и на протяжении последующего периода (в течение жизни).

Рассмотрим точное меню по дням как выходить из диеты Магги правильно.Ежедневно завтрак на протяжении 5 недели составляют апельсин или грейпфрут – 1шт., яйца – 2шт.

День № 1

  • обед – помидоры, отварные яйца – 2шт;
  • ужин – мандарины – 2шт, винегрет без масла – 1 порция (200г.), яйца всмятку – 2шт.

День № 2

  • обед – киви – 3шт., яйца всмятку – 2шт;
  • ужин – овощной салат из белокочанной капусты, листьев салата, огурцов, помидоров, сельдерея, отварное филе кролика – 180г.

День № 3

  • обед – шпинат, паровой омлет из двух яиц;
  • ужин – капуста, свекла, творог 5% или сыр 9%, яйца всмятку – 2шт.

День № 4

  • обед – отварные яйца – 2шт., листья салата;
  • ужин – тушеные морковь, кабачки, баклажаны, паровая рыба – 150г. (предпочтительно щука или треска).

День № 5

  • обед – шпинат, яйца всмятку – 2шт.;
  • ужин – отварной зеленый горошек, паровое филе хека – 150г.

День № 6

  • обед – любые фрукты из списка разрешенных в неограниченном количестве;
  • ужин – помидоры, огурцы, сельдерей, бифштекс.

День № 7

  • обед – запеченная курица с томатами и цуккини- 250г.;
  • ужин – тушеная капуста с морковью, отварное филе кролика – 180г.
  • Подготовьте свой организм к смене рациона. Если вы сразу же приступите к соблюдению диеты, это будет сильным стрессом для вашего организма, кроме того Вы можете заработать различного рода расстройства ЖКТ и кишечника. Необходимо постепенно снижать ежедневное потребление углеводов и жиров, после чего уже переходить к белковой диете;
  • Трехразовый прием пищи. Совершайте три приема пищи за день, приучите свой организм к дисциплине и новому режиму;
  • Ужин за 3 часа до сна. Ничего страшного, если вы поужинали после 18:00. Главное — сделать это, как минимум, за 3 часа до сна;
  • Питьевой режим. Как и в любой другой диете, Вам необходимо пить много жидкости. Ваша дневная норма должна составить 2 литра. Кроме того, кофе, чай можно пить без ограничений между приемами пищи;
  • Четкое соблюдение диеты. Не меняйте очередность трапез и продуктов. Диета в этом плане очень строгая и не допускает внесение корректировок;
  • Исключите жиры из рациона. Если потребление углеводов нужно минимизировать, то животные жиры нужно по максимуму исключить из рациона. Взамен используйте Омега-3 жирные кислоты;
  • Используйте приправы. Лук, чеснок и другие натуральные специи избавят вас от пресного рациона;
  • Физическая активность. Не стоит забывать хотя бы о небольшой физической активности. Это будет способствовать поддержанию организма в тонусе и снижению лишнего веса;

Первая неделяВторая неделяТретья неделяЧетвертая неделя

Первая неделя диеты Магги самая сложная. В это время организму тяжелее всего будет перестроиться под новый режим питания.

Завтрак на протяжении первой недели остается неизменным: грейпфрут 2 яйца
День Обед Ужин
1 1 вид фруктов Нежирное мясо или фарш
2 Варёная курица без кожи 2 яйца, тост, свежие овощи, грейпфрут
3 Нежирный сыр, тост, помидоры Нежирный фарш
4 1 вид фруктов Нежирное мясо, свежие овощи
5 2 яйца, варёные овощи Рыба на пару, свежие овощи, грейпфрут
6 1 вид фруктов Нежирное мясо или фарш, свежие овощи
7 Варёная курица без кожи, варёные овощи, помидоры, грейпфрут Варёные овощи

Примечание: грейпфрут можете заменять яблоком.

Ко второй недели диеты организм начинает привыкать к новому рациону. С этого момента в меню активнее вводятся яйца.

Завтрак такой же, как и в первую неделю: грейпфрут и 2 яйца
День Обед Ужин
1 Фарш, свежие овощи Свежие овощи, 2 яйца, грейпфрут
2 Нежирное мясо, свежие овощи Грейпфрут, 2 яйца
3 Не жирное мясо, огурцы Грейпфрут, 2 яйца
4 Сыр (не более 17% жирности), 2 яйца, овощи на пару Грейпфрут, 2 яйца
5 Рыба на пару 2 вареных яйца
6 Нежирный фарш, помидоры и грейпфрут Фрукты из таблицы разрешенных
7 Варёная курица, овощи на пару, свежий помидор, грейпфрут Куриная грудка на пару, овощи, грейпфрут

Две недели организму достаточно, чтобы адаптироваться к новому рациону и начать активно терять лишние килограммы. Начиная с третьей недели организму требуется новая встряска, которая будет способствовать интенсивной потере веса. На данной стадии продукты распределяются по дням, а не по трапезам.

День Завтрак | Обед | Ужин
1 Любые фрукты из таблицы разрешённых
2 Любые овощи из таблицы разрешённых
3 Овощи на пару, фрукты из таблицы разрешенных
4 Рыба на пару, свежие овощи
5 Нежирное мясо, свежие овощи
6 Фрукты из списка разрешённых
7 1 вид фруктов из таблицы разрешённых

Диета Магги подходит к своему логическому завершению, на очереди последняя неделя. Перечень продуктов необходимо равномерно распределить в течение каждого дня.

День Завтрак | Обед | Ужин
1 Нежирное мясо, свежие огурцы и помидоры по 3-4 шт.,1 тост, 1 баночка тунца БЕЗ масла, грейпфрут
2 До 200 г. нежирного фарша, свежие огурцы и помидоры по 3-4 шт, 1 фрукт из таблицы разрешённых
3 До 200 г. сыра или творога, овощи на пару, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, грейпфрут
4 Половина отварной курицы (небольшой, без кожи), 1 огурец, 3 свежих помидора, 1 тост, грейпфрут
5 2 яйца, 3 помидора, листья салата, грейпфрут
6 2 куриные грудки на пару, 120 г. сыра или творога, помидоры и огурцы по 2 шт, 1 тост, грейпфрут
7 До 100 г. брынзы или творога, 1 банка тунца БЕЗ масла, свежие помидоры и огурцы по 2 шт., грейпфрут, овощи на пару, 1 тост
  1. Необходимо частично продолжать диету и те же продукты, что и во время диеты, увеличивая их количество и, соответственно, повышая калорийность. 
  2. Многие врачи рекомендуют правильно питаться, не прибегая к диетам, поэтому можно воспользоваться этим советом, но уже после диеты.
  3. Можно начинать постепенно добавлять запрещенные продукты, но не сразу.

Польза и вред

В погоне за стройным телом, количество худеющих ежегодно стремительно возрастает. Как следствие, увеличивается и число диет, которые способствуют эффективному сбрасыванию веса.

В настоящее время все методики похудения можно условно поделить на белковые (Дюкана, Магги, Аткинса, кефирная) и растительные (гречневая, рисовая, овсяная, соковая, фруктовая, овощная).

Идеальной системы сбрасывания лишних килограмм человечество еще не изобрело, именно поэтому каждая из них имеет преимущества и недостатки, а также оказывает полезное и вредное воздействие на работу внутренних органов человека.

Принцип диеты Магги основан на резком уменьшении количества поступающих жиров и углеводов в организм, за счет преобладания животного белка в рационе. Многочисленные отзывы похудевших свидетельствуют о пользе протеиновой системы питания, которая способствует сохранению мышечной массы, утолению чувства голода, а также препятствует обвисанию кожи.

Ранее считалось, что употреблять ежедневно 2 и более яиц небезопасно, поскольку они повышают уровень холестерина, однако сегодня доказано, что негативное воздействие продукта нейтрализуют масло и жиры. Именно поэтому людям с заболеваниями сердца и сосудов рекомендовано принимать их одновременно.

Несмотря на пользу белковой диеты, отзывы врачей утверждают обратное: перенасыщенный протеинами рацион питания оказывает только вред на работу внутренних органов, в частности, на почки. Помимо этого, для переваривания белка нужны пищеварительные ферменты, которые вырабатываются в организме в ограниченном количестве, как следствие, избыток «необработанного» продукта гниет в кишечнике, что вызывает запоры, понос, вздутие живота, брожение и воспаление ЖКТ.

Пользу принесет дисциплина в плане питания. Конечно, устранение из рациона сладкого, мучного, жирной и вредной пищи станет отличным трамплином от вредных привычек к правильному питанию. Такие жесткие ограничения на целый месяц непременно приведут к снижению веса.

Поскольку предлагаемый рацион богат белком, целесообразно заниматься спортом. Допускаются кардиотренировки и силовые нагрузки после разрешения врача. Белок позволит наращивать мышечную массу и сжигать ненужные запасы жира. От алкоголя и курения следует отказаться. Эти привычки не стоит возвращать даже после диеты.

Противопоказания

К положительным сторонам белковой диеты можно отнести:

  • отсутствие ощущения голода, что делает процесс похудения легким и безболезненным;
  • нет ограничений на норму потребляемого продукта;
  • простота приготовления блюд;
  • отсутствие необходимости ежедневного подсчета калорий;
  • сбалансированный рацион питания;
  • заметное уменьшение объемов;
  • высокая эффективность;
  • длительное сохранение полученного результата (от 1,5лет).

Однако, яичная и творожная методика имеют отрицательные отзывы. Необходимость строго соблюдения меню, графика питания существенно снижают круг лиц, способных выдержать полный курс похудения, поскольку в случае срыва, в отличие от схемы Дюкана, продолжать диету Магги нецелесообразно. Для получения желаемого результата процесс сбрасывания избыточных килограмм придется начать сначала.

Учитывая отзывы диетологов, во время выбора диеты важно помнить, что ни одна методика похудения не должна оказывать отрицательное влияние на здоровье человека.

Именно поэтому, прежде, чем практиковать диетическое питание Маргарет Тэтчер, необходимо принять во внимания следующие противопоказания:

  • заболевания органов пищеварения, а также сердца, почек;
  • беременность;
  • аллергия на яйцо, творог, сыр, цитрусовые;
  • период кормления грудью;
  • высокий уровень холестерина, который превышает норму.

В случае отсутствия вышеперечисленных факторов риска, практиковать диету Магги можно без опасений. Однако, перед началом похудения следует проконсультироваться с врачом.

Садиться на любую диету, в том числе и на диету Магги можно с разрешения врача. Также следует иметь в виду ряд ограничений:

  • период беременности и лактации;
  • индивидуальная непереносимость и аллергия на некоторые продукты;
  • заболевания ЖКТ, почек, печени;
  • заболевания эндокринной системы;
  • сахарный диабет;
  • другие медицинские противопоказания.
Читайте также:  Как правильно читать калорийность во время диеты

Меню диеты из дневника Маргарет Тэтчер

Если во время применения диеты появились симптомы расстройства, дискомфорта, проблемы с пищеварением, диету Магги следует прекратить и обратиться к врачу. Нужно очень ответственно отнестись к применению нового меню. Оно несколько отличается от правильного питания, но не нанесет существенного вреда здоровью.

Применяя новое меню, важно понимать, что рацион был разработан для конкретного человека около 35 лет назад, когда информации о правильном питании было не так много. Ежедневно проводятся исследования в этой области, совершаются новые открытия и разрабатываются новые методики. Меню 40-летней давности отчасти утрачивает свою актуальность.

Диета была создана для применения в Англии, где культура питания отличается от славянской. Меню рассчитано на то, что основным приемом пищи является ужин. Исключены супы и многие привычные продукты.

  1. Отсутствие четко регламентированных перекусов. В диете они допускаются, но не являются обязательными, что неправильно.
  2. Все меню лишено медленных углеводов. В рационе полностью отсутствуют крупы, которые являются источником энергии, витаминов группы В, других микроэлементов. Употребление в пищу бобовых, дикого риса, булгура, пшеницы, овсянки и других полезных каш является обязательным.
  3. В меню присутствуют дни, когда разрешено питаться исключительно фруктами. Это неверно, поскольку употребление сладких плодов на голодный желудок провоцирует выброс сахара в кровь. Это не что иное, как быстрые углеводы, которые откладываются в виде жировых запасов.
  4. В завтраках отсутствует необходимое количество углеводов, которые в правильном питании принято получать из овсянки и других круп.
  5. Питание лишено жиров, в том числе жирных кислот, необходимых для поддержания женского здоровья и красоты. Оливковое, льняное и кунжутное масла – необходимые составляющие ПП-рациона в количестве 1 ч. л. в день.
  6. В целом меню не является сбалансированным: завтрак лишен правильных углеводов, обед – недостаточно питательный, ужин – перегружен. Недостает многих полезных веществ и микроэлементов. Их придется употреблять дополнительно в виде БАДов.

Каждый организм индивидуален, а сбалансированный рацион все еще остается относительным понятием. Единственное, чего не следует себя лишать – полный комплект полезных веществ и жизненно необходимых нутриенов.

Противопоказания к соблюдению диеты Магги преимущественно являются стандартными для большинства режимов питания для похудения и включают:

  • возможность похудеть легко и быстро без особых усилий;
  • диету очень легко соблюдать, поскольку диетолог предлагает четкое меню для похудения, предназначенное на две или четыре недели;
  • практически никогда не возникает сильное чувство голода, та как белок хорошо и надолго насыщает организм;
  • доступность продуктов, на которых построен рацион;
  • система питания построена на большом количестве овощей и фруктов, которые обеспечивают организм худеющего человека витаминами, клетчаткой и микроэлементами.

Методика имеет и некоторые недостатки: рацион может вызывать некоторые изменения в работе пищеварительной системы, иногда женщин беспокоят запоры и вздутие живота. Чтобы предотвратить такую проблему, необходимо пить больше воды, также допускаются легкие газированные диетические напитки. Кроме того, система питания имеет и другие недостатки:

  • низкая калорийность рациона – всего 1000 ккал;
  • в яйцах присутствует большое количество вредного холестерина;
  • если сразу после диеты вернуться к привычному питанию, произойдет стремительный набор потерянного веса;
  • резкое похудение может вызвать такие побочные эффекты, как головокружение, общая слабость и тошнота.

Меню на 2 недели яичной диеты Магги рекомендовано тем, кто хочет достичь более высоких результатов при похудении в качестве повторного курса. Если возникло желание стать еще более стройной и привлекательной, повторите 1-ю и 4-ю неделю этой методики.

  • Стойкий результат. Если вытерпеть полный цикл диеты на 4 недели, то килограммы уйдут и не вернутся.
  • Не нужно считать калории.
  • Легкие рецепты приготовления блюд.
  • Есть вариации диеты, краткосрочные циклы, с помощью которых можно похудеть на меньшее количество килограмм, но с меньшим стрессом.
  • Сложно соблюдать;
  • Белковые диеты не всегда полезны для здоровья;
  • Возможно, что будет наблюдаться упадок сил из-за понижения количества углеводов в рационе;
  • Срыв на диете приведет к риску заново набрать лишние килограммы.

Не рекомендуется садиться на диету людям, кто интенсивно тренируется, беременным, детям, подросткам, людям с проблемами ЖКТ.

Советы худеющим на яичной диете:

  1. Закупать продукты заранее. 
  2. Делать зарядку.
  3. Проконсультироваться с врачом перед началом диеты.
  4. Пить витаминно-минеральный комплекс.
  5. Рассчитать норму воды – 30 мл на 1 кг тела и выпивать ее ежедневно, если вес слишком большой, то выпивать стоит не более 3 литров.

Особенности диеты Магги

Диета Магги — это одна из самых популярных систем для похудения. Результаты, которых можно добиться с помощью нее зависят от ваших индивидуальных особенностей. В среднем представительницам слабого пола удается сбросить от 8 до 12 кг. Однако кому-то удается сбросить до 25 кг. Результат во многом зависит от того, насколько дисциплинированно вы подойдете к своему рациону.

Как уже говорилось ранее, диета Магги является белковой диетой, и ее использование подразумеваетпрактически полный отказ от углеводов. Это значит, что вы сможете спокойно потреблять мясо, рыбу, мясо птицы, творог, сыры, молочные продукты и, конечно, же куриные яйца.

Куриное яйцо

Последние являются одним из самых главных элементов диеты. Неудивительно, ведь яйца — это настоящий клад полезных витаминов и минералов, необходимых для организма, особенно во время диеты. Варить яйца необходимо в мешочек, таким образом они быстро усваиваются организмом, при этом сохраняя все все полезные микроэлементы.

Диета Магги требует адаптации организма и полного перестроения своего рациона, что на первых порах сделать очень непросто. Поэтому Вам необходимо следовать ряду правил, чтобы не только добиться максимального результата, но и нанести вреда своему здоровью.

В классическом варианте оригинал диеты Маргарет Тэтчер рассчитан на 14 дней. Из-за преобладания в рационе питания яиц, данную методику похудения часто называют «яичная», несмотря на то, что в меню входят фрукты, овощи, творог и мясо. Ежедневное поступление белковых и цитрусовых продуктов восполняет нехватку витаминов и микроэлементов, которая возникает в результате преобладания протеиновой пищи.

  1. Ежедневно пить от 2л воды.
  2. Исключить из меню наваристые мясные бульоны, масла, сахар, майонез, кетчуп, соусы, кондитерские изделия.
  3. Запрещено вносить коррективы в меню, а именно, менять местами блюда, увеличивать порции.
  4. Диету нельзя прерывать. В случае нарушения правил похудения всю процедуру следует повторить сначала.
  5. Голодать категорически запрещено. В течение дня следует съедать все, что указано в меню.
  6. Ежедневно осуществлять прогулки на свежем воздухе не менее часа, это способствует активизации обмена веществ.
  7. Высыпаться (не менее 8ч. здорового сна в день). Несоблюдение данного условия чревато повышением аппетита.
  8. Допускается прием зеленого чая без сахара в любом количестве на протяжении всего периода похудения.
  9. Ежедневно взвешиваться после пробуждения. Во-первых, это позволит отслеживать динамику изменения массы тела, во-вторых, станет прекрасным стимулом для продолжения.
  10. Варить овощи необходимо в обычной воде без соли, специй, усилителей вкуса. При этом, в процессе приготовления допускается использовать чеснок, лук, перец.
  11. Притупить острое чувство голода поможет огурец, морковь, салат. Однако, употреблять их можно только после рекомендованной пищи, через 2ч.
  12. Если в меню нет упоминаний об допустимом количестве употребляемого продукта, его можно есть без ограничений, до появления ощущения сытости.

Выполнение вышеперечисленных рекомендаций позволит увеличить эффективность методики и получить желаемый результат.

При этом, диета Магги на две недели допускает полный цикл повторения методики.

Диета на яйцах обычно строгая, худеть на ней рекомендуется людям с хорошим здоровьем, без проблем с ЖКТ и аллергией на яйца. Питаться необходимо 3 раза в день, без перекусов. 

Диета Магги на 4 недели – подробное меню в таблице

Количество сброшенных килограммов зависит от изначального веса. Девушки могут сбросить меньше, чем мужчины. Многое зависит от метаболизма, возраста.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

За 3 дня жесткой диеты на яйцах можно сбросить 3 кг, за неделю менее жесткого питания – от 3 до 7 кг. Если пройти 4-недельный курс, то можно сбросить от 10 до 20 кг.

Полный курс диеты Магги

(на 4 недели)

1 НЕДЕЛЯ

Первую и вторую неделю меню диеты строгое, необходимо соблюдать режим неукоснительно. Например, если что-то не съедено на завтрак, то это нельзя доедать в последующие приемы пищи.

День диеты Завтрак Обед Ужин
1.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Один из следующих видов фруктов в любом количестве: яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
  • Нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины):
  • допустим мясной фарш
2.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Вареная курица (можно жареную, кожу обязательно снять!)
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 1 грейпфрут (можно апельсин);
  • салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
  • 1 тост
3.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • 1 тост
  • нежирный сыр
  • помидоры
  • Нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины)
  • допустим мясной фарш
4.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Один из следующих видов фруктов в любом количестве: яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
  • Салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
  • нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины):
  • допустим мясной фарш
5.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • 2 вареных всмятку яйца:
  • приготовленные на пару или отварные овощи (морковь, зеленый горошек или фасоль/кабачки)
  • 1 целый грейпфрут (можно апельсин)
  • Салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
  • кусочек вареной или жареной рыбы
6.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Один из следующих видов фруктов в любом количестве: яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
  • Салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
  • нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины):
  • допустим мясной фарш
7.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Вареная курица (можно жареную, кожу обязательно снять!)
  • помидоры приготовленные на пару или  вареные овощи (морковь, зеленый горошек или фасоль/кабачки)
  • 1 целый грейпфрут (можно апельсин)
  • приготовленные на пару или отварные овощи (морковь, зеленый горошек или фасоль/кабачки)

2 неделя

День диеты Завтрак Обед Ужин
1.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Салат из разрешенных овощей без заправки
  • 1 грейпфрут/апельсин;
  • 2 яйца всмятку
  • салат (помидоры, огурцы, морковь,перец — салат не заправлять)
2.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Салат из разрешенных овощей без заправки;
  • вареное нежирное мясо
  • 1 целый грейпфрут (можно апельсин)
  • 2 вареных всмятку яйца
3.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Огурцы;
  • вареное или жареное мясо
  • 1 целый грейпфрут (можно апельсин)
  • 2 вареных всмятку яйца
4.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • 2 вареных всмятку яйца;
  • нежирный соленый сыр;
  • приготовленные на пару или отварные овощи (морковь, зеленый горошек)
5.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Вареная рыба (в любом количестве)
6.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Вареное нежирное мясо;
  • 1 целый грейпфрут (можно апельсин);
  • помидоры
  • Фруктовый салат (дыня, мандарин, персик, апельсин, яблоко)
7.
  • 1-2 вареных вкрутую яйца;
  • ½ грейпфрута или апельсина
  • Помидоры приготовленные на пару или отварные овощи (кабачки/фасоль)
  • вареная курица (можно жареную, кожу обязательно снять!)
  • 1 целый грейпфрут (можно апельсин)
  • Помидоры приготовленные на пару или отварные овощи (фасоль/кабачки)
  • вареная курица (можно жареную, кожу обязательно снять!)
  • 1 целый грейпфрут (можно апельсин)

3 неделя

Дни диеты Завтрак Обед Ужин
1. В течение дня употреблять разрешенные продукты без ограничений по размеру порций
2. В течение дня употреблять овощи сырые/отварные без ограничений по размеру порций
3. Разрешенные фрукты и овощи без ограничений в любом количестве
4. Рыба вареная/на пару, зеленый салат, капуста, овощи отварные (кроме картошки)
5. Вареное/жареное мясо/курица (баранина — под запретом), вареные овощи (кроме картошки) без ограничений по размеру порции
6. Разрешенные фрукты без ограничений по размеру порции
7. Разрешенные фрукты без ограничений по размеру порции

4 неделя

Дни диеты Завтрак, обед, ужин
1. Куриная грудка, банка консервированного тунца, 4 огурца, 4 помидора, 1 тост из зернового хлеба, грейпфрут.
2. 4 куска разрешенного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост из зернового хлеба, 1 апельсин, 1 яблоко.
3. 1 ст. л. творога, 200 г. нежирного сыра, вареные овощи (кроме картофеля), 2-3 огурца, 2 помидора, 1 апельсин.
4. Куриная грудка, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.
5. 2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, салат (помидоры, огурцы, морковь, перец)  и 1 грейпфрут.
6. 2 вареные куриные грудки, 100 г. нежирного творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 стакан простокваши, 1 апельсин.
7.  2 ст. л. нежирного творога, 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост из зернового хлеба, вареные овощи (кроме картофеля) и 1 грейфрут.

Полностью или частично ограниченные продукты

Способы приготовления: варка, запекание. Можно использовать специи и списка разрешенных.

Продукт Описание
Овощи/зелень Рацион можете составить из любых овощей: кабачки, морковь, брокколи, фасоль и т.д. Более того, к употреблению разрешены замороженные овощные смеси.

Допустимые способы приготовления: на пару, варка, тушение, в духовке, взбивать (смузи), кушать сырыми. Исключите жарку и применение растительного масла.

Фрукты Обязательно добавьте в своем меню: грейпфрут, мандарины, апельсины, черешню, хурму, киви, яблоки, киви. Исключить стоит только высококалорийные фрукты (см. ниже).
Кисломолочка Сыр до 20% жирности и творог до 9% жирности. Начиная с 4 недели можно добавить в меню простоквашу и кефир.
Рыба, морепродукты К употреблению допускаются креветки и нежирные сорта рыбы: пикша, семга, минтай, морской язык и т.д.
Птица, яйцо Курица (без кожи), индейка, яйца. Допускается использование субпродуктов: фарш, котлеты и т.д.
Мясо Допускаются любые нежирные сорта мяса.
Хлеб Допускается потребление не более 30 г. в день хлебов или отрубей во время диеты.
Приправы Перец, соль, лук, чеснок, имбирь, соевый соус без сахара, приправы (без сахара или крахмала), желатин, лимон, бальзамический уксус.
Питье Чай и кофе без сахара. Вода.
Сладкое Заменители сахара в минимальных количествах, леденцы без сахара (не более 1 в неделю).
  • Консервированные продукты;
  • Сладкое — мед, конфеты, варенье, фруктоза, сорбит;
  • Картофель, бобовые (чечевица, бобы);
  • Жареное;
  • Грибы;
  • Баранина;
  • Мучное;
  • Молоко (в том числе чай и кофе с молоком);
  • Фрукты: бананы, авокадо, виноград, манго, инжир, высококалорийные сухофрукты;
  • Любое масло и жиры;
  • Алкоголь (допускается не более 2-х бокалов красного или белого вина за все время диеты).
 Продукты Разрешенные Запрещенные
Овощи Все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, пекинская); все корнеплоды, включая репу, брюкву, свеклу, морковь, редис; помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, любая зелень и др. Можно употреблять замороженные смеси. Картофель, грибы, бобовые (нут, маш, чечевица, фасоль); консервированные овощи и плоды
Фрукты Апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, яблоки, груши, ананасы; все виды ягод – крыжовник, малина, смородина, клубника, вишня и черешня и др. Манго, виноград, хурма, инжир, авокадо, сухофрукты, любое варенье
Мясо и яйца Птица без кожи, телятина, говядина, куриные яйца Свинина и баранина
Молочные продукты Сыры до 30%, нежирный творог, кефир, йогурт, мацони Молоко, масло, жирные продукты
Рыба Нежирные сорта: минтай, пангасиус, судак, щука, некоторые виды окуня, кета, хек, тунец. Морепродукты: гребешки, кальмары, креветки Жирные сорта: сельдь, угорь, скумбрия. Любая рыба в копченом и слабосоленом виде
Хлеб Хлебцы цельнозерновые с содержанием углеводов до 40 г, цельнозерновой хлеб, хлеб из пророщенного зерна без посторонних примесей Все виды кондитерских мучных изделий, изделий из белой и другой муки
Сладости Стевия, сироп агавы Сахар, все виды сладостей
Читайте также:  Что нужно есть и пить, чтобы похудеть, и что кушать при похудении категорически нельзя
Разрешенные продукты Запрещенные продукты
  • Овощи: кабачки, морковь, брокколи, фасоль стручковая, в том числе и замороженные смеси. Зелень (укроп, лук и т. д.)
  • Фрукты: грейпфруты, мандарины, апельсины, киви,зеленые яблоки
  • Молочные продукты: творог (до 9%), нежирный сыр (до 20%)
  • Сладости, даже горький шоколад
  • Кефир и простокваша без сахара, употреблять строго по меню
  • Рыба (минтай, пикша, морской язык)
  • Фрукты (бананы, виноград, инжир, манго) и сухофрукты (финики)
  • Морепродукты: отварные креветки
  • Индейка и курица, нежирные части субпродуктов (требуха, печень и т. д.)
  • Мясо (нежирное) — телятина, крольчатина, говядина
  • Хлеб (ржаной, цельнозерновой, хлебцы) — до 30 гр. в день. Строго по меню
  • Бобовые (в том числе и чечевицу)
  • Разрешенные приправы: соль, перец, чеснок, лук,приправы без содержания сахара, лимонный сок, бальзамический уксус, имбирь
  • Горячие напитки: чай, кофе без сахара
  • Заменители сахара: агава, стевия

На 2-ой неделе яичной диеты Магги завтраки такие же, как и на 1-ой.

Диета Магги на третьей неделе почти вегетарианская, так как лишь в четверг и пятницу разрешено кушать мясные продукты, а во все остальные дни – фрукты и овощи.

Ознакомиться с подробными отзывами на эту диету с комментариями врача-диетолога можно в статье «Диета Магги – обсуждение и отзывы», что будет особенно полезно тем, кто впервые решил попробовать такую систему питания.

Перечень продуктов питания допустимых к употреблению при соблюдении яичного и творожного вариантов диеты Магги аналогичен и составлен диетологами с учетом поступления в человеческий организм фактически всех необходимых ему макро- и микронутриентов.

Базовые ингредиенты диет:

  • куриные яйца;
  • маложирный творог (до 5% жирности);
  • грейпфруты.

Маложирная молочная продукция:

  • простокваша;
  • белый сыр (до 20% жирности);
  • кефир.

Овощи:

  • томаты, кабачки, огурцы;
  • чеснок, редис, лук;
  • капуста (огородная, брокколи, цветная и пр.);
  • листовой салат и прочая зелень;
  • стручковая фасоль.

Ягоды и фрукты:

  • кислые ягоды, арбузы, дыни;
  • ананасы, грейпфруты, киви, апельсины;
  • хурма, персики, сливы, абрикосы;
  • яблоки, груши.

Постные мясные продукты:

  • кролик, говядина;
  • курица, куропатка, индейка.

Нежирные дары моря:

  • хек, пикша, минтай, креветки.

Хлебные изделия:

  • тосты/хлебцы из ржаной или цельнозерновой муки.
  • злаковые отруби.

Приправы:

  • соль (по минимуму);
  • бальзамический уксус;
  • сок лимона;
  • имбирь и т.д.

Безалкогольные напитки

  • очищенная/минеральная вода (включительно со слабогазированной);
  • цикорий;
  • травяной/зеленый чай, высококачественный кофе.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
дыня 0,6 0,3 7,4 33
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
персики 0,9 0,1 11,3 46
сливы 0,8 0,3 9,6 42
хурма 0,5 0,3 15,3 66
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

брусника 0,7 0,5 9,6 43
клюква 0,5 0,0 6,8 26
смородина 1,0 0,4 7,5 43
черника 1,1 0,4 7,6 44

Хлебобулочные изделия

хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
соль 0,0 0,0 0,0
уксус бальзамический 0,5 0,0 17,0 88
цикорий 1,7 0,2 4,1 21

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
простокваша 1% 3,0 1,0 4,1 40

Сыры и творог

сыр ольтермани 29,0 17,0 0,0 270
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
сыр чечил 19,5 22,8 1,9 313
творог 2% 18,0 2,0 3,3 103
творог 5% 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160

Рыба и морепродукты

креветки 22,0 1,0 0,0 97
минтай 15,9 0,9 0,0 72
пикша 17,2 0,2 0,0 71
треска 17,7 0,7 78
тунец 23,0 1,0 101
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
цикорий растворимый 0,1 0,0 2,8 11
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

* данные указаны на 100 г продукта

На всем протяжении выдерживания любой разновидности диеты Магги следует удерживаться от употребления в пищу любой нездоровой пищи (соленой, копченой, маринованной, жареной и пр.), а также следующих пищевых продуктов.

Жирная молочная продукция:

  • все сыры с жирностью больше 20%;
  • творог с жирностью больше 9%;
  • молоко любой жирности.

Овощи:

  • свекла, картофель, кукуруза;
  • фасоль и подобные ей бобовые культуры;
  • консервированные овощи.

Ягоды и фрукты:

  • манго, инжир, авокадо, финики;
  • виноград, бананы, вишня;
  • сухофрукты.

Жирные мясные продукты:

  • баранина, свинина, сало;
  • гусь, утка.

Хлебные и мучные изделия:

  • весь хлеб и прочая выпечка;
  • макаронная и кондитерская продукция.

Приправы:

  • сахар и его заменители;
  • соевый соус;
  • майонезы/кетчупы.

Напитки:

  • сладкие нектары, компоты и соки;
  • сладкие газировки;
  • все напитки, включающие алкоголь.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
бобы 6,0 0,1 8,5 57
горох 6,0 0,0 9,0 60
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
свекла 1,5 0,1 8,8 40
соя 34,9 17,3 17,3 381
фасоль 7,8 0,5 21,5 123

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
манго 0,5 0,3 11,5 67

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270
грибы жареные 4,6 11,5 10,7 210
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20

Орехи и сухофрукты

сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506

Крупы и каши

каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
каши на молоке 3,3 2,9 17,4 105

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

аджика 1,0 3,7 5,8 59
ваниль 1,2 0,1 12,5 287
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соус соевый 3,5 0,0 11,0 58

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
молоко топленое 3,0 6,0 4,7 84
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206

Сыры и творог

сыр гауда 25,0 27,0 2,0 356
сыр голландский 26,0 26,8 0,0 352
сыр пармезан 33,0 28,0 0,0 392
сыр пошехонский 26,0 26,5 0,0 350
сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
сыр чеддер 23,0 32,0 0,0 392
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
колбаса кровяная 9,0 19,5 14,5 274
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

бренди 0,0 0,0 0,5 225
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

Соки и компоты

вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
кисель 0,2 0,0 16,7 68
нектариновый нектар 0,1 0,0 12,8 53
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38

Рецепты

Яично-творожная запеканка

Ингредиенты:

  1. 500 гр. обезжиренного творога
  2. 4 яйца
  3. Щепотка соды.

По желанию: сахарозаменитель стевия – рассчитать порцию, эквивалентную 2 ст. ложкам сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить белки (можно миксером) вместе с сахарозаменителем.
  3. Творог размять блендером, чтобы он превратился в однородную массу.
  4. Желтки смешать с творогом, добавить белки и соду.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 30–40 минут.

Рыбный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  1. Филе диетической рыбы – 1 шт.
  2. Стебель сельдерея – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Яйцо.
  6. Приправа и соль по вкусу.
  1. Помыть и почистить филе рыбы.
  2. Поставить рыбу на огонь, положить очищенный лук в кастрюлю.
  3. Сварить рыбу до готовности, снимать лишнюю пену.
  4. Вытащить рыбу из кастрюли. Порезать филе рыбы на средние по размеру куски.
  5. Порезать морковь и сельдерей.
  6. Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
  7. Посолить, влить яйцо, добавить специи и зелень.
  8. При подаче блюда на стол в тарелку готового супа добавить рыбу.

Запечённая куриная ножка без кожицы

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки – 1 кг.
  2. Соевый соус (по вкусу).
  3. Чеснок (3–4 зубчика).
  4. Молотый красный/черный перец.
  1. Разморозить, промыть куриные ноги, выложить в блюдо для готовки.
  2. Замариновать курицу: натереть специями, добавить чеснок в курицу (ножиком сделать дырочки в курице и воткнуть туда чеснок), добавить соевый соус.
  3. Замаринованную курицу выложить в емкость для запекания.
  4. Поставить духовку на 200 градусов, разогреть ее и поставить выпекать курицу до готовности (приблизительная продолжительность: газовая плита – 40 минут, электрическая – 1 час).

Процесс похудения при любом диетическом питании по возможности должен протекать спокойно и не сопровождаться различными сильными стрессами для человеческого организма, среди которых не последнее место занимает качество и вкус употребляемых блюд.

Диета Магги на 4 недели – подробное меню в таблице

Благодаря своему продуманному и довольно разнообразному меню диета Магги представляет собой именно тот рацион питания, соблюдая который можно эффективно худеть и при этом питаться довольно сытно и полноценно. Ниже подобраны некоторые рецепты низкокалорийных и вкусных блюд, которые допустимо употреблять на том или ином этапе диеты Магги не нарушая ее основных правил и рекомендаций.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Необходимые ингредиенты:

  • яйца курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • маложирный творог – 2 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Куриные яйца отварите вкрутую, разрежьте их вдоль на две равные половины и удалите из них желтки. В отдельной посуде старательно смещайте яичные желтки, творог, измельченный чеснок и зелень укропа, добавив к ним минимальное количество соли и перца. Полученной таким образом плотной массой начините половины яичных белков и украсьте их тем же укропом.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • твердый маложирный сыр – 60 г;
  • ржаной хлебец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Помойте томаты, разрежьте их пополам и удалите из них 2/3 мякоти. В одну посуду покрошите ржаной хлебец и мелко натрите через терку сыр и чеснок. Добавьте минимальное количество специй и тщательно смешайте все измельченные ингредиенты. Наполните половинки помидоров получившейся массой с горкой и приблизительно на 5 минут поставьте их в духовку (до расплавления сыра). Готовое блюдо декорируйте свежим укропом.

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рагу из овощей

  • свежие томаты – 1 шт.;
  • цукини – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Натрите морковь на терке с крупной ячейкой и выложите ее на сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте туда же порезанные небольшими кусками баклажаны, томаты, кабачки, рубленый чеснок, специи и перемешайте. Влейте в сковороду немного очищенной воды и тушите овощи под крышкой. За пару минут до готовности блюда дополните его выбранной зеленью.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

  • болгарский перец – 6 шт.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • соль/перец – по минимуму.

Ополосните помидоры кипятком, снимите с них шкурку и перетрите сквозь мелкое сито до получения своеобразной томатной пасты. Очистите перцы от внутренних перегородок и всех семян. Натрите морковь на терке с крупной ячейкой, мелко порубите лук и тонко нашинкуйте капусту.

Смешайте все до образования овощного фарша и плотно начините им очищенный перец. Выложите перцы в подходящую емкость и на протяжении примерно 20-ти минут готовьте их на водяной бане или в пароварке. За пару минут до окончания процесса приготовления полейте перцы ранее приготовленной томатной пастой.

Читайте также:  Сложные углеводы с низким гликемическим индексом

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Куриная запеканка

  • филе курицы – 170 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Филе курицы очистите от пленок, нарежьте тонкими слайсами, отбейте их при помощи кухонного молотка и приправьте специями, а также 1/3 частью смеси зелени. Все предварительно нарезанные овощи и соцветия капусты вместе со второй третью зелени перебейте в блендере до однородного густого пюре.

Выстелите пергаментом подходящий противень и слоями выложите на него филе птицы, получившееся пюре (нижний и верхний слой должны быть мясными). Посыпьте сверху оставшейся частью зелени и запекайте в духовке (200°C) на протяжении получаса.

Рулет из кролика

Рулет из кролика

Рулет из кролика

  • мясо кролика – 500 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка/укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

яичный вариант диеты магги

Измельчите мясо кролика вместе с луком при помощи блендера или мясорубки. В полученный фарш разбейте яйцо курицы и старательно вымешайте. На пищевую пленку выложите слой фарша толщиной примерно 2 см и присыпьте его измельченным чесноком и зеленью.

Скрутите фарш рулетом, заверните его в пищевую фольгу и положите на подходящий противень. На 20 минут поместите рулет в духовку (200°C), после чего приоткройте фольгу и запекайте блюдо еще на протяжении 10 минут.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

  • маложирный творог – 120 г;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • масло оливы – 0,5 ч. л. (для смазывания формочек);
  • соль/перец – по минимуму.

Куриное яйцо разбейте в творог и тщательно перетрите оба ингредиента при помощи простой вилки, по ходу процесса добавив к ним немного соли.

Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите его на средней терке, добавьте в творожную массу и скрупулезно вымешайте все вместе.

Смажьте маслом оливы небольшие керамические формочки и наполните их творожно-яблочной смесью. В зависимости от размера формочек запекайте блюдо в духовке (190°C) на протяжении 15-25 минут.

Овощной смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Укроп и петрушка — по 2 веточки;
  • Минеральная вода — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помойте хорошенько овощи и зелень;
  2. Огурцы нарежьте маленькими дольками, а зелень мелко порубите;
  3. Добавьте нарезанные ингредиенты в блендер, залейте минеральной водой и взбейте до однородной массы;
  4. Охладите перед употреблением. Блюдо готово!

Семга на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги — 2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Соевый соус по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В блюдце выдавите лимонный сок и добавьте к нему соевый соус;
  2. Стейки залейте полученным соусом, и отправьте в холодильник на 30 минут;
  3. Заверните каждый стейк в фольгу, и готовьте на пару 20 минут;
  4. Подавайте на стол с отварными овощами из списка разрешенных. Приятного аппетита!

Запечная куриная грудка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Базилик, укроп и кинза по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем его через пресс;
  2. Зелень очень мелко нарезаем;
  3. Смешайте полученные ингредиенты со смесью перцев и лимонным соком;
  4. В курином филе сделайте небольшие надрезы, куда поместите полученную смесь. Остатком смеси натрите куриную грудку;
  5. Выложите филе на противень, отправьте в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут;
  6. Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами из списка разрешенных.

похудение с диетой магги

Соте из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 4 шт.;;
  • Баклажаны (молодые) — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка по вкусу;
  • Бульон из овощей — 250 мл.;
  • Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны и томаты хорошенько моем. Не очищая, нарезаем небольшими дольками по 1-2 см.;
  2. Перцы и луковицу очищаем и нарезаем мелкими полукольцами;
  3. Полученные овощи слоями выкладываем в сотейник, подсаливая слой за слоем. Верхний слой оставляем из помидоров;
  4. Добавляем к овощам рубленную петрушку, выдавленный под прессом чеснок, перец и 250 мл. овощного бульона;
  5. Ставим сотейник на мелкое пламя и тушим 2-2,5 часа. Приятного аппетита!

Диета Магги предполагает достаточно разнообразное меню по сравнению с рядом других диет. Все перечисленные в меню продукты можно употреблять в свежем или приготовленном виде, если иное не обозначено. Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут сделать Ваш рацион на диете более интересным и вкусным!

Рецепт 1. Салат с огурцами и курицей

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • ложка сока лимона.

1. Остывшую куриную грудку нарезать поперек полосками или разорвать на тонкие волокна.

2. Овощи нарезать соломкой, сыр натереть на крупную терку, все продукты соединить в миске.

3. Салат заправить соевым соусом и лимонным соком.

4. Дать салату несколько минут настояться и подать к столу.

Рецепт 2. Морковный салат с сыром и чесноком

первая неделя диеты магги

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 свежие морковки среднего размера;
  • 100 грамм твердого сыра нежирных сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • несладкий обезжиренный йогурт для заправки салата;
  • щепотка соли.

1. Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

2. Сыр тоже натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, посолить и заправить йогуртом.

Рецепт 3. Соте из баклажанов

Для приготовления блюда следует подготовить такие продукты:

  • 5 средних томатов;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • две луковицы;
  • пару долек чеснока;
  • по щепотке соли и перца;
  • зелень петрушки;
  • 250 мл бульона из овощей.

Диета Магги – меню на 4 недели в таблице

В период с 1-го по 14й день ежедневно завтрак худеющего составляют 2 отварных куриных яйца, половина грейпфрута/апельсина.

День № 1

  • обед – употребление в течение дня, в неограниченном количестве, одного фрукта из следующих допустимых: абрикос, арбуз, дыня, апельсин, яблоки, груши, ананасы;
  • ужин – отварное куриное филе или тефтели.

День № 2

  • обед – отварная индейка без кожи;
  • ужин – хлебец с отрубями – 1шт, вареные яйца-2шт, апельсин – 1шт, овощной салат из моркови, сладкого перца, огурцов, помидоров.

День № 3

  • обед – красные помидоры, обезжиренный сыр, тост – не более 1шт.;
  • ужин – отварное филе или куриная котлета, приготовленная на пару, без добавления соли, специй, лука.

День № 4

  • обед – яблоки;
  • ужин – листья салата, шпинат, морковь, отварное мясо постных сортов.

День № 5

  • обед – фасоль, вареные яйца – 2шт;
  • ужин – грейпфрут – 1шт, филе хека, приготовленное на пару-150г., огурцы, лук.

День № 6

  • обед – абрикосы;
  • ужин – салат из огурцов, помидоров, шпината, отварное филе кролика.

День № 7

  • обед – пюре из отварных кабачков и моркови, помидор – 1шт, апельсин – 1шт, индейка, приготовленная на пару без кожи;
  • ужин – вареные овощи: зеленый горох, баклажан, лук, томаты.

Вторая неделя Магги «режим привыкания»День № 1

  • обед – салат из огурцов и моркови, отварное мясо кролика;
  • ужин – томаты, вареные яйца – 2шт, лук, грейпфрут – 1шт.

День № 2

  • обед – тушеные цукини и баклажаны, отварная куриная грудка;
  • ужин – апельсин – 1шт, вареные яйца – 2шт;

День № 3

  • обед – индейка, приготовленная на пару, шпинат, огурцы;
  • ужин – яйца всмятку – 2шт, мандарины.

День № 4

  • обед – нежирный белый сыр (адыгейский, фета), отварной зеленый горошек, 2 яйца всмятку;
  • ужин – долька арбуза, 2 вареных яйца.

День № 5

  • обед – диетическая рыбная котлета из нежирных сортов, без добавления пряностей или отварное филе судака/трески;
  • ужин – вареные куриные яйца – 2шт.

День № 6

  • обед – томатный сок, «паровой» кролик, груши;
  • ужин – фруктовый салат из дыни, персика, апельсина и яблок.

День № 7

  • обед – стручковая отваренная фасоль, патиссоны, курица без кожи, мандарины-2шт;
  • ужин – помидоры, пюре из моркови и кабачка, грейпфрут – 1шт, отварная индейка.

вторая неделя диеты магги

Мясо на диете Магги можно использовать только нежирных сортов. Оптимальным решением является диетическое, легкоусвояемое филе курицы, индюка и кролика, с низким уровнем содержания жира (до 5,5%).

Категорически запрещено в период соблюдения белковой методики похудения употреблять высококалорийную свинину (53%) и баранину (18%), поскольку они замедляют процесс сбрасывания веса и способствуют ухудшению результата.

День № 7

Диета Магги предполагает, что для 3 недели завтрак дополняется завтраком, указанным в меню или остается на 1 перекус до 12:00. Для 4 недели завтрак подбирается на собственное усмотрение из позволенных продуктов. Диета Магги яичная пользуется большей популярностью, чем ее творожный вариант. Также на третьей неделе диеты в меню четкого разграничения по приемам пищи нет.

На протяжении дня в меню должны быть перечисленные в таблице продукты. В таблицах для 3 и 4 недель приведен примерный рацион, который можно варьировать в рамках разрешенных продуктов в течение дня. Для обоих вариантов диет объем одной порции составляет 300-400 г., если иное не предусмотрено в меню диеты Магги.

День недели 1-я неделя 2-я неделя 3-я неделя 4-я неделя
Понедельник Обед – фрукты в неограниченном количестве (цитрусовые, груши, дыня, яблоки и др.), до 400 г.
Ужин – мясо в виде стейка, кусочков или котлет, 300 г.
Обед – мясо – 150 г, овощной салат – до 250 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, 2 небольших киви или апельсин.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – до 300 г;

Обед – печеные яблоки, несколько штук, до 400 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль, 200-300 г.

Завтрак – груша, цитрусовые или зеленое яблоко – 1 шт.;

Обед – курица – до 200 г, салат из 2 огурцов и 2 помидор;

Ужин – тунец – 1 банка, салат из 2 огурцов и 2 помидор.

Вторник Обед – куриная грудка, до 300 г.

Ужин – 2 отварных куриных яйца, овощной салат 150-200 г, тост, яблоко.

Фрукт – как для завтрака.

 

Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, апельсин или грейпфрут.

 

Завтрак — салат из свежих овощей – до 300 г;

Обед — морковь, баклажаны, кабачки на гриле – до 400 г.

Ужин — тушеная капуста или спаржа – 200-300 г.

Завтрак — на выбор: апельсин, грейпфрут, яблоко, груша, 200 г дыни;

Обед — мясо – 200 г, огурцы, помидоры – по 2 шт.;

Ужин — огурцы, помидоры – по 2 шт.

Среда Обед – без ограничения по количеству: помидоры и низкокалорийный сыр, 1 тост или 50 г цельнозерновой лепешки.

Ужин – паровые котлеты из нежирного фарша, кусочек отварного мяса – 200-350 г.

 

Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, 1 цитрусовый фрукт.

 

Фрукты и овощи в любом виде, кроме жарки на масле.

Завтрак – фруктово-ягодный смузи – 250 г;

Обед – овощи-гриль – до 400 г;

Ужин – любая капуста на пару – 200-300 г.

 

Завтрак — творог не жирнее 5% или диетический твердый сыр – 100 г., 1 тост; — на выбор: 0,5 ананаса, апельсин, грейпфрут.

Обед — тарелка овощей на пару или в отваренном виде – около 300 г;

Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Четверг Обед – фрукты, 300-400 г. В меню допустимо 1 раз ввести бананы, хурму, виноград. Но не более, чем по одному высокоуглеводному фрукту за один прием пищи.
Ужин – стейк, шницель или ломтики отварного или замеченного нежирного мяса без масла – 200 г, салат из зеленых овощей и зелени – 200 г.
Обед – омлет из 2 яиц, сыр – 100 г, один фрукт на выбор.

Ужин – 2 вареных яйца.

 

Рыба, салат из капусты, отварные овощи или овощи на пару.

Завтрак – салат из капусты и огурцов – 300 г;

Обед – овощное рагу с рыбой – 300 г;

Ужин – капуста или спаржа на пару – 300 г.

 

— ½ тушки курицы без кожи и субпродуктов;

— огурцы и помидоры – по 2-4 шт.;

Завтрак – кусочек курицы -200 г, 2 фрукта (один цитрусовый и один – на выбор);

Обед – курица – 200-300 г, овощной салат – 150 г;

Ужин – овощной салат – до 300 г.

Пятница Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль – 200 г.
Ужин – жареная или вареная рыба – 200 г, салат из зеленых овощей – 150 г, один цитрусовый фрукт.
Обед – рыба в отварном или запеченном виде, на пару, на гриле – до 400 г.

Ужин – 1-2 вареных яйца

 

Завтрак – зеленые овощи на пару – 300 г;

Обед — мясо и овощное рагу – до 400 г;

Ужин – как завтрак.

 

Завтрак — 1 грейпфрут или апельсин.

Обед — отварные яйца – 1-2 шт., помидоры – не более 4 шт.;

Ужин — салат из свежих овощей – 300 г.

Суббота Обед – фрукты без ограничений.

Ужин – любое нежирное мясо на пару, в духовке
– 300 г.

 

Обед – мясо – 200 г, салат на основе помидор – 150 г, цитрусовый фрукт или яблоко.

Ужин – фруктовый салат или нарезка из свежих фруктов – 300 г.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки – 350 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

Завтрак – 1 куриное филе, 1 яблоко или 2 мандарина;

Обед  — 1 куриное филе – 150 г, — брынза, сыр адыгейский или творог – до 150 г,
— 1 тост,
— кефир 1% или натуральный йогурт 1-2,5%
— 200 г.;

Ужин — помидоры и огурцы – по 2-4 шт.

Воскресенье Обед – отварная курица – 150 г, отварные овощи или овощи на пару – 150 г, один цитрусовый плод или яблоко.

Ужин – овощи в отварном или тушеном виде, на пару, на гриле – до 300 г.

 

Обед и ужин – курица – 100-150 г, овощной салат из свежих овощей – 200 г, 1 зеленое яблоко.
 
Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки, свежие фрукты – до 400 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

 

Завтрак — фрукт на выбор;
— творог 5% или любой сыр жирностью до 30% — 50 г с тостом;Обед — тунец без масла – 1 банка;
— порция овощей отварных, на пару или на гриле
– 300 г.;Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Побочные эффекты диеты «Магги»

  1. Растяжки на коже от быстрого похудения (можно предупредить, если пользоваться косметическими средствами от этой проблемы). 
  2. Слабость и сонливость.
  3. Плохое настроение.
  4. Неприятный запах изо рта (необязательно).
  5. При срыве можно набрать больше, чем сбросил.
  6. Могут проявиться проблемы с ЖКТ, если есть предрасположенность.

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector