Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Другие варианты диет на куриной грудке

Куриный бульон содержит незаменимые для организма аминокислоты, минеральные соли, которые легко усваиваются человеком, витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах, регулируют жировой обмен. Он позволяет снять воспаления и снизить температуру, куриный бульон отличный помощник при простудах и гриппе.

Используется это блюдо при заболеваниях желудка, оно позволяет снизить вязкость крови, противостоит образованию тромбов, приносит пользу для сердечно-сосудистой системы. В спектр его действий включается: укрепление костей, зубов, снижение усталости, укрепление иммунитета, заживление ран.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Куриный бульон – очень сытное блюдо, при этом содержание калорий в нем минимальное – около 30 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это идеальное блюдо для сидящих на диете. Придумана эта диета для людей, которые любят куриный бульон и не готовы отказаться от жидких горячих блюд на период похудения.

От правильности приготовления зависят все качества, которые приписывают этому вкусному и полезному блюду. Для начала необходимо выбрать курицу, из которой будет происходить приготовление.

Естественно, покупные бройлерные куры здесь не подойдут. В производственных условиях их «пичкают» всякими антибиотиками и гормонами, поскольку эти птицы подвержены воздействию простудных заболеваний.

Неплохой вариант для приготовления бульона – курицы-несушки. Но идеальный способ сделать полезный и вкусный бульон – взять домашнюю птицу. Некоторые советуют приобретать кур породы кохинхин, которых не растят в промышленных масштабах.

Эти птицы имеют очень густое перо, а мясо отличается от других кур, оно очень нежное и вкусное. Мясо черных кур отличается тем, что в нем содержится особый белок, позволяющий более стремительно лишаться килограммов.

• взять небольшую курицу, залить 5 литрами голодной воды;

• для бульона понадобятся две куриные грудки и 3 литра воды.

Принцип приготовления бульона одинаков: довести до кипения, тщательно удалить образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а медленно томился под крышкой. Время приготовления – 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько готовится курица.

За полчаса до окончания варки в бульон следует добавить корень сельдерея, морковку и луковицу (можно целыми), зелень. За пять минут можно кинуть лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, а мясо можно использовать для приготовления других блюд для домочадцев. Блюдо должно получиться прозрачным и ароматным.

Внимание! Стоит отметить, что бульон из целой курицы получается более калорийным, поэтому его употребление стоит несколько ограничить. Предпочтительнее готовить бульон из куриных грудок.

По поводу соли, мнения расходятся. Кто-то считает, что солить куриный бульон не следует, поскольку соль задерживает воду в организме и мешает процессу похудения. Другие придерживаются мнения, что несоленый бульон не только не столь вкусен, но и теряет полезные свойства.

• Разгрузочный день. В процессе проведения разгрузочного дня предполагается, что никакая иная пища в рационе присутствовать не должна. То есть меню составляет только куриный бульон. Готовый бульон делится на 5 частей, каждая из которых употребляется через 2,5-3 часа. Длится он всего день, а далее можно снова начинать обычное питание.

• Этот вариант диеты часто применяется женщинами, занимающимися фитнесом. Она напоминает больше разгрузочные дни. Придерживаться этого варианта не стоит более 2 дней. От всех остальных продуктов в этот период следует отказаться. Можно дополнять свой рацион только чистой водой, причем ее количество не ограничено.

• Данная диета на курином бульоне длится одну неделю. В течение семи дней питание включает в себя определенное количество бульона. За день следует употребить минимум 5 стаканов этой жидкости.  Диета позволяет скинуть до 10 лишних килограмм на неделю! Но при этом она довольно тяжела. Вес после диеты будет быстро восстановлен, если из нее неправильно выйти. Поэтому основные рекомендации касаются именно этого периода.

На день требуется приготовить 1-1,5 литра куриного бульона.

5 раз в день употребляется по 1 стакану этой жидкости.

Внимание! Бульон должен быть горячим, прозрачным и несоленым!

В течение дня можно пить в неограниченных количествах чистую воду и зеленый несладкий чай. Пить воду и чай следует только отдельно от приема бульона: за полчаса до или не менее чем через полтора часа после.

Все остальные продукты питания в период поддержания диеты запрещены. Особенно это касается алкогольных напитков.

Совет! Поскольку диета очень строгая и трудная, в случае испытания сильного голода, в обед можно позволить себе несколько диетических хлебцев или гренок.

Выход из диеты должен быть обязательно постепенный. Организм привыкает к жидкой пище, поэтому вводить твердую пищу следует не сразу. Возвращение к прежнему рациону занимает времени не менее недели. При этом желательно в день продолжать употреблять хотя бы один стакан бульона.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

В период выхода из диеты можно добавочно потерять еще до 4 килограмм.

«Выходное» меню.

День первый. 4-5 стаканов куриного бульона распределить равномерно на день. В промежутках можно есть тушеную капусту – 1 порция 200 грамм, белок одного яйца.

День второй. 3-4 стакана бульона из курицы, порция тушеной капусты. В обед можно съесть 100 грамм гречневой или рисовой каши на воде.

День третий. 2-3 стакана куриного бульона, отварной яичный белок, порция тушеной капусты, гречневая или рисовая каша. Можно съесть апельсин или яблоко.

День четвертый. Стакан бульона на обед совместить с приемом каши, на ужин – тушеная капуста. В качестве перекуса можно использовать апельсин.

День пятый. Стакан бульона. Тушеную капусту можно совместить со свежими овощами, в виде салата. Заправлять их обязательно льняным маслом. Перекус – стакан нежирного натурального йогурта, апельсин.

День шестой. Яйцо, свежие и тушеные овощи, яйцо вареное, гречка или рис. Можно добавить кусок отварной курицы или постной рыбки, но не более 200 грамм.

День седьмой. К предыдущему меню добавляются сухофрукты.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Эта разновидность диеты более легкая по сравнению с предыдущими. Дело в том, что питание на ней не ограничивается только бульоном. Длительность ее может быть разной. Но суть одна: идет более медленное, но верное снижение веса.

Меню куриной диеты предполагает, что в день организм получает не менее 1200 калорий. В меню присутствуют и другие продукты. Обязательная составляющая рациона – отварная курица. На этой диете можно употреблять овощи в отварном, тушеном и свежем виде, фрукты (яблоки, апельсины, раз в неделю – ананас), крупяные каши на воде (гречка или рис), свежевыжатые соки.

Разрешается пить сырую воду, зеленый несладкий чай. Длительность диеты составляет 7 дней. При этом снижение веса за этот период может достигать 5-6 килограмм.

Стартовый период

Он представляет собой разгрузочные дни, которые проводятся подряд. Всего необходимо провести 3 дня, куриная грудка делится на 5 частей, готовится на пару с лимонным соком. Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 2 часов.

Основная часть диеты

В этот период присутствует в меню куриная грудка обязательно, но при этом оно дополняется другими продуктами, таким образом, чтобы норма по калорийности соблюдалась.

Примерное меню

• Завтрак. Кусок куриного филе, порция салата из овощей, приправленных растительным маслом.

• Второй завтрак. Кусок курицы, одно яблоко.

• Обед. Куриная грудка, две столовые ложки гречки или риса.

• Полдник. Куриный кусочек, пюре из овощей.

• Ужин. Стакан куриного бульона с кусочком грудки, салат из овощей.

Рекомендация специалистов: при поддержании питания на куриной диете не рекомендуется налегать на каши. В основе рациона должны лежать именно курица и бульон. Желательно в день пить воду в неограниченных количествах, чай – не более 2 чашек в день.

При соблюдении данной диеты на протяжении двух недель можно разнообразить питание, и курицу раз в неделю заменять на отварную нежирную рыбу, ввести в питание на второй неделе натуральный йогурт, нежирный творог, отварные яйца и помидоры.

Данный вариант питания относится к монодиетам. Это отличный вариант быстро сбросить вес. Но, к сожалению, она подходит далеко не всем. Не каждый человек может придерживаться таких строгих рамок в питании.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Кроме того, этот вариант не отличается длительной эффективностью, результат держится очень недолго. Чтобы не получить возврата предыдущих параметров, следует обязательно ограничивать свой рацион минимум еще одну неделю.

Эта диета, как любая монодиета, выделяется очень скудным меню. Особенно ее строгий вариант – на одном курином бульоне. Поэтому, для поддержания здоровья неплохо бы ввести комплекс витаминов.

Придерживаться всех правил диеты очень строго может не каждый. Судя по отзывам, многие этот вариант похудения несколько «совершенствуют». При этом результат также остается поразительным, а сама диета уже не кажется такой невыполнимой.

К примеру, в меню могут присутствовать морепродукты (креветки), красная рыба, молочные продукты с невысокой жирностью (творог, кефир). Некоторые вводят в рацион цитрусовые фрукты (мандарины, грейпфруты) и ананасы.

А если добавить к этому каждодневные тренировки, или хотя бы прогулки на свежем воздухе, эффективность ее возрастет в разы.

Ежедневно в течение трех дней употребляют в пищу только 700 г куриной грудки, которую разделяют на 6 порций. Ее нельзя солить. Кроме мяса, ничего другого есть не разрешается. Каждые 2 часа нужно пить по 200 мл отваров трав, зеленого чая или чистой воды. Утром можно выпить одну чашечку кофе (без добавления сахара или других подсластителей). Как утверждают худевшие с помощью трехдневной куриной диеты, за 3 дня можно потерять до 2 кг.

При необходимости можно продлить похудение еще на 2 дня: так можно дополнительно потерять еще пару килограммов. В четвертый день монодиеты необходимо съесть только 300 г филе, разделенного на 5 порций (кроме ужина), а на ужин — приготовить салат из одного помидора и огурца (без соли и заправки). Пятый день куриной монодиеты должен пройти без еды. В этот день нужно пить много жидкости. Если сложно переносить полный голод, можно скушать 1-2 тоста из или 1 апельсин.

Преимущества и польза диеты на куриной грудке

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте
    следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты
    заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

  • Куриная грудка (без кожи и жира);
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
  • Брокколи;
  • Сельдерей;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарской перец;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Артишоки;
  • Шпинат;
  • Фасоль;
  • Редис;
  • Лук, чеснок;
  • Зелень.

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Картофель;
  • Сахар, соль;
  • Специи;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее).

Принципы диеты на куриной грудке

Нетрудно догадаться, что главное блюдо диеты — грудка курицы, в которой гораздо меньше калорий, чем в говядине. Куриное филе обладает также такими полезными свойствами:

  • поддерживает метаболизм на нормальном уровне;
  • укрепляет мышцы (не зря эта диета так популярна среди спортсменов);
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • даёт чувство сытости;
  • расщепляет и перерабатывает жиры.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

У куриной диеты нет строгого запрета на определённые продукты, но есть некоторые правила:

  1. Ешьте часто и небольшими порциями.
  2. Куриную грудку можно варить или запекать, но только не жарить.
  3. Дневной рацион должен содержать не более 1200 Ккал.
  4. Ограничьте, а лучше, исключите из меню соль и сахар.
  5. На протяжении дня пейте до двух литров воды, натуральных соков и несладкого чая, можно также позволить себе бокал сухого вина.
  6. Для хорошего результата придерживайтесь данного способа похудения не меньше недели.

Недостаток в том, что в куриной грудке присутствует малое количество жиров, а также, есть диетическое блюдо без соли по нраву далеко не всем.

Существует 2 самых распространённых варианта куриной диеты – на 3 дня и на неделю, результаты которых – от 3 до 6 исчезнувших килограммов.

Меню диеты на 3 дня

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Три дня нужно варить (можно запечь) и есть только куриное филе, разделив его на 5 или 6 порций по 100 г, и пить до двух литров воды.

Меню диеты на 7 дней

Понедельник: в течение дня нужно съесть полкилограмма отварного филе курицы и 340 г рисовой каши за несколько приёмов; можно выпить перед сном чашечку чая (несладкого).

Вторник: 700 г отварной куриной грудки и полкилограмма ананасов (свежих или консервированных).

Среда: полкилограмма отварного куриного филе, 140 г капусты, пара моркови, зелень, 5 яблок, можно в виде салата с лимонным соком.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Четверг и пятница повторяют рацион среды.

Суббота и воскресенье: 700 г варёной грудки и несколько листьев салата, чашка кефира.

Если будет досаждать чувство голода, пейте между порциями воду или несладкий чай.

Куриная грудка и творог

Первые 4 дня этой диеты нужно питаться по такому меню: на завтрак скушать творог (120 г) и выпить чашечку зелёного чая (несладкого); за обедом съесть 180 г филе курицы (его следует варить или запечь) и овощи (120 г); на ужин – 120 г отварной куриной грудки и чашку кефира.

Следующие 4 дня творог и филе запрещены, разрешается лишь зелёный чай и фрукты (лучше всего – ананасы, киви, апельсины и грейпфруты).

Более лёгкий вариант диеты – чередование куриных дней с фруктовыми.

Куриная грудка и рис

Этот метод похудения состоит из 9 дней: ешьте первые 3 дня отварное куриное филе, следующие 3 – варёный рис и последние дни – одни овощи и зелень. На этом рационе можно потерять от 3 до 6 кг.

Куриная грудка и гречка

Данный вариант длится 8 дней. Первый день разрешается только варёная гречка, второй – отварная куриная грудка, и так далее.

Всем здравствуйте! Многие женщины в поисках «своей идеальной диеты», я не являюсь женщиной исключением и часто соблюдаю диету, даже не как средство похудения, а как средство разгрузки для печени, так как у меня врожденные деформированный желчный и часто болит печень.

Выгодные продукты для похудения это яблоки, они чистят кишечник и печень, кефир 1% жирности, куринная грудка без жира и шкурки, это мясо является низкокалорийным и легко усваивается в кишечнике и гречка, она тоже очищает кишечник и печень.

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ в организме, чтобы похудеть и не навредить здоровью

Свои дни диеты я соблюдаю в разном порядке, на желание.

Это может быть день кефир и гречка.

Гречка содержит большое количество витаминов, белок, железо, йод, все что нужно нашему организму. Кефир это полезный кисломолочный продукт и низкокалорийный. При этой диете гречку не варят как обычно, ее настаивают на кипятке. То есть я на ночь заливаю промытую гречку кипятком, укутываю и утром готова диетическая каша, которую кушают с кефиром.

К этой диете, довольно сложной и не особо вкусной, можно добавить капустный салат или огурчик, после 18 часов можно скушать яблочко зеленое или пару кусочком апельсина или грейпфрута, цитрусовые помогают расщеплять жир в организме.

Диета Яблоки и кефир, это мощное очищение печени и кишечника. Яблок в день можно скушать до 2 кг, а кефир до полутора литра и вода. Больше ничего нельзя. Килограммы уходят быстро. Долго на такой диете не продержишься, то мяска хочется, то яблоки не идут.

А можно все четыре ингредиента кушать в один день, это разнообразно и не так надоест. Меню дня простое, вареная куриная грудка 500 грамм, сделанная на пару гречневая каша, яблоки и кефир 1,5 литр. Главное не давать голодать организму, кушать по требованию, малыми дозами.

Завтрак каждый подбирает для себя, я с утра не могу кушать полноценный завтрак, но и яблоко на голодный желудок скушать тоже не могу, я пью кефир. Чуть позже, когда появилось чувство голода я съедаю яблоко. Обед это гречка немножко и кусочек мелко нарезанной куриной грудки, запить можно зеленым чаем, а лучше отваром трав, какой вам лучше для организма, например фито сбор желудочно — кишечный или просто ромашка.

Важно готовить бульон на среднем огне и обязательно снимать образовывающуюся на его поверхности пену, иначе он получится мутным и будет иметь неприятный привкус.

  • Завтракайте ломтиком хлеба подсушенного и кефиром (стакан).
  • На полдник выпивайте стакан сока, или же можно съесть 2 яблочка и кефир (стакан).
  • Обедайте рыбой отварной (200 г), капустой квашеной, салатом овощным, винегретом.
  • На ланч употребляйте фрукты (желательно яблоки) и стакан кефира.
  • Ужинайте кусочком сыра, яблоками (1-2), или запеканкой из моркови с хлебом.
  • Перед сном выпивайте молоко или кефир (стакан).

Монодиета на курице

Пример меню облегченной куриной диеты на неделю

Меню диеты
:

  • В первый день употребляйте отварную картошку (5 шт.) и выпивайте кефир (1,5 л).
  • На второй день употребляйте отварное куриное белое мясо (100 г) и кефир (1,5 л).
  • На третий день употребляйте мясо говядины или телятины отварное нежирное (100 г) и кефир (1,5 л).
  • На четвертый день употребляйте рыбу нежирную отварную (100 г) и кефир (1,5л).
  • На пятый день употребляйте фрукты и овощи (исключая виноград и бананы) и кефир (1,5 л).
  • На шестой день пейте кефир (1,5-2 л).
  • На седьмой день употребляйте в любом количестве воду негазированную минеральную.

Готовить все продукты необходимо без соли и сахара. Данную диету можно использовать 1 раз в 3 месяца. Потерянные при диете килограммы будут зависеть от особенностей вашего организма.

Вконтакте

Одноклассники

2. Поставщики куриного мяса часто делают птице инъекции, чтобы она быстрее набирала вес. Все эти вредные вещества скапливаются в шкурке, поэтому человеку ее употреблять не рекомендовано.

Куриная диета относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, что вынуждает организм поглощать имеющееся «топливо». В результате выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры, человек теряет лишний вес.

5. Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для «женской красоты». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.

Есть ли недостатки у куриной диеты? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.

4. На время похудения нужно отказаться от любых кондитерских и мучных изделий, алкоголя. Так же рекомендуется отказаться от курения – это вредно для здоровья, к тому же, курение замедляет работу пищеварительной системы.

5. Соль, сахар и прочие специи желательно свести к минимуму, лучше всего вовсе исключить их из рациона.

Быстрый способ похудеть: эффективная диета на курином бульоне. Особенности и примерное меню диеты на курином бульоне

6. Когда человек теряет лишний вес, его кожа теряет былую эластичность. Чтобы избежать «обвисшего живота», рекомендуется приучить себя ежедневно делать зарядку. Можно выполнять приседания, отжимания, качать пресс, прыгать на скакалке. Главное, чтобы тренировка длилась 20-30 минут.

Куриная диета позволяет избавиться от лишнего веса без вреда для организма индивидуума. Она переносится довольно просто. Если человек хочет достичь лучшего результата, обязательно нужно следовать всем правилам построения рациона. По окончанию диеты важно продолжать следить за свои меню, выполнять утреннюю зарядку.

Понедельник
  • салат из сырых овощей с томатами, огурцами, болгарским перцем и зеленью, сдобренный натуральным йогуртом;
  • 350 грамм отварной гречки без любых приправ;
  • натуральный компот из фруктов без сахара.
Вторник
  • 500 грамм мякоти свежего ананаса;
  • чай (зеленый, черный).
Среда
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • свежий салат из яблока, капусты и моркови, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм отварного несоленого риса;
  • натуральный сок.
Четверг
  • 500 грамм овощного салата (кроме картофеля), запеченного в духовке без добавления специй;
  • стакан маложирного кефира;
  • минеральная вода без газа.
Пятница
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • зелень базилика, листья салата и любимые овощи, приправленные небольшим количеством оливкового масла;
  • несладкий морс/минеральная вода.
Суббота
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • паровые овощи (без картофеля), приправленные лимонным соком;
  • стакан маложирного кефира;
  • травяной чай.
Воскресенье
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых любимых овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • минеральная вода/натуральный сок.

Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Филе птицы нарежьте кусками и измельчите при помощи мясорубки или блендера (рецепт диетических куриных котлет допускает альтернативное использование просто мелко нарубленного мяса). Добавьте к фаршу пропущенный сквозь чесночницу чеснок, сметану, специи, разбейте в него яйца и загустите полученную массу крахмалом.

Диетические рецепты блюд из куриного филе получатся менее калорийными и более полезными, если в качестве термической обработки данного продукта выбрать приготовление на пару (например, паровые котлеты).

  • фильтрованная вода – 2 л;
  • грудка курицы – 400-500 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый большого размера – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • соль/специи – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Из грудки курицы, предварительно очищенной от кожицы, остатков хрящей и тщательно промытой в проточной воде, необходимо изначально сварить бульон, для чего нужно проварить мясо птицы в подсоленной воде на протяжении приблизительно 20-ти минут. После этого снимите с бульона грязную пену, достаньте приготовленное филе из кипятка, нарежьте его небольшими кусками и отложите на время на тарелку.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Далее уже на курином бульоне предстоит варить собственно суп. Для этого изначально добавьте к кипящей воде заранее мелко порезанный сельдерей, лук и морковь, а через некоторое время нарезанный некрупным кубиком картофель. За пару минут до готовности картофеля положите в бульон вермишель, порубленную зелень, мясо птицы и любимые специи. Перемещайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу время настояться.

  • грудка курицы – 300 г;
  • апельсин большого размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, паприка, перец, тимьян, куркума – по вкусу.

Перед тем как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке ее предварительно следует замариновать в смеси приправ из меда, оливкового масла, измельченного чеснока, паприки, перца, куркумы, тимьяна, апельсинового сока (используем половину фрукта) и соли.

Для основательной пропитки куриного мяса проткните его в нескольких местах тонким ножом, тщательно натрите перемешенным до однородности маринадом и оставьте настояться на 15 минут (для маринада в принципе можно использовать любые понравившиеся специи и приправы).

После этого выложите замаринованное куриное филе на фольгу и обложите его кусочками апельсина в шкурке. Плотно заверните мясо птицы в фольгу и выложите его в чашу мультиварки. Запекайте грудку в фольге в режиме «Выпечка» на протяжении 45-ти минут, после чего аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо на порционные куски.

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • фисташки – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • соль/перец – по вкусу.

В первую очередь отделите яичные желтки от белка и поместите последний на некоторое время в холодильник. Нарежьте сырое куриное филе, репчатый лук и измельчите их при помощи блендера. Последовательно добавляйте в чашу блендера теплое молоко, желтки, растительное масло и измельченные фисташки. Доведите фарш до однородной консистенции и выложите его в глубокое блюдо.

Тщательно взбейте охлажденные белки и добавьте их в фарш, после чего дополните его мелко нарезанным сырым кабачком, зеленью, отварным брокколи и специями. Старательно перемешайте полученную смесь, наполните ею небольшие термостойкие формы и 20 минут запекайте в духовке, разогретой до 180 °C.

Подавайте готовое диетическое суфле из курицы, украсив его фисташками и листьями салата.

  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • грудка курицы – 200 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • соль/перец – по вкусу.

Перед тем как варить сам плов необходимо из куриной грудки сделать филе, для чего нужно очистить ее от кожицы, подкожного жира и остатков хрящевой ткани. Далее филе следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Рис также необходимо прополоскать и перебрать. Лук нарезать некрупными полукольцами, а морковь тонкими брусками.

В приготовленную кастрюлю выложите нарезанное филе, залейте его водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, подсолите воду и варите филе на протяжении приблизительно 10-ти минут.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Добавьте в бульон нарезку из лука и моркови и, иногда перемешивая, варите его еще в течение 5-8 минут. По истечении этого времени высыпьте в кастрюлю рис, снова доведите воду до кипения и на малом огне варите плов примерно 20 минут.

  • фильтрованная вода – сколько потребуется;
  • печень курицы – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • постная ветчина – 3 ломтика;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • перец черный (горошком) – 4-5 шт.;
  • соль/специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить диетическую куриную печень в форме паштета необходимо в точности рассчитать объем воды, который может варьировать в зависимости от качества приобретенной печени от 200 до 600 мл. К сожалению, расчет воды можно провести только методом проб и ошибок и потому единственным советом в этом случае будет – заливать печень полностью с тонким поверхностным слоем.

Итак, поместите печень в кастрюлю, залейте ее водой и тушите до готовности. После этого переложите готовую печень в блендер (как правило, воду сливать уже не нужно) и добавьте к ней ломтики ветчины, перец горошком и любимые специи.

Взбейте все составляющие до однородной тягучей массы и поставьте на 30-40 минут в морозилку. Недостаточную вязкость паштета в принципе можно отрегулировать добавлением большего количества ветчины, хотя в этом случае диетический рецепт из куриной печени можно превратить в блюдо с другим основным ингредиентом.

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • набор специй на выбор – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – минимальное количество.
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 0,4 кг овощей;
  • 200 г овсяной или гречневой каши;
  • 2-3 несладких фруктов.

Щадящая диета на курином бульоне

День недели
Приём пищи
Приблизительное меню
Понедельник 1 Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
2 1 вареное яйцо
3 Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4 100 грамм вареной курицы, яблоко
5 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник 1 100 грамм куриного филе, свекольный салат
2 Свежевыжатый морковный или томатный сок
3 Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
4 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5 Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда 1 150 грамм филе курицы, грейпфрут
2 Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
4 2 вареный яйца
5 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг 1 Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2 Грейпфрут
3 Бульон с кусочками курицы и овощами
4 Свежевыжатый яблочный сок
5 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница 1 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
2 2 груши
3 Куриный суп, овощи
4 Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота 1 Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2 Апельсин
3 Суп с курицей и овощами
4 Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье 1 Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2 Омлет из двух яиц на пару
3 Куриный бульон, 150 грамм риса
4 Грейпфрут
5 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Питаться в течение недели, коль решили худеть таким способом, нужно следующим образом. Ниже приведено меню на неделю, которое можно смещать, в зависимости от того, в какой день худеть вы начали. Делайте из продуктов, что угодно, и употребляйте в любое время и в комбинациях, которых пожелаете. Но все же правильнее соблюдать принципы дробного питания и кушать небольшими порциями, но достаточно часто.

Понедельник
: 0,5 кг филе птицы и 100-150 г риса (желательно пропаренного или коричневого; он более полезен и богат необходимыми для нашего организма веществами). Стакан любого несладкого сока.

Вторник
: 700 г куриного филе и 500 г ананасов. У некоторых людей ананасы провоцируют повышенную кислотность. Если это — ваш случай, то лучше повторите рацион дня первого, чтобы не рисковать и не вызвать проблемы со здоровьем.

Среда, четверг, пятница
(одинаковое питание): 0,5 кг куриного филе, 150 г капусты, 2 моркови, 5 небольших яблок.

Суббота
: 700 г куриного отварного мяса, сопроводить которые можно небольшим количеством листового салата.

Воскресенье
: дублируем предыдущий день.

Что касается напитков, конечно, нужно выпивать достаточно чистой негазированной воды, несладкого чая. Если попали на праздник, можно позволить себе небольшое количество сухого вина. Но помните, что алкоголь может задержать жидкость. Так что не удивляйтесь, если отвеса на следующий не день не увидите.

Самый распространенный и популярный вариант куриной диеты рассчитан на 7 дней. В ходе составления его меню следует ориентироваться на два основных показателя:

  • энергетическая ценность пищи, употребляемой за день, не может превышать 1200 ккал;
  • куриное мясо не должно составлять более ½ дневного рациона (в объеме или в зачете калорий).

Мясо цыпленка (лучше всего подойдут грудки без кости и кожи) употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Другая разрешенная пища в рамках куриной диеты:

  • любые овощи (кроме картофеля), зелень;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее).

Правильно составить меню на день поможет . В ходе куриной диеты рекомендуется есть небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день — это позволит поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать голода и равномерно сжигать жир.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

Читайте также:  Сахарная диета для похудения

За неделю куриной диеты, судя по отзывам, можно избавиться от 3-5 кило лишнего веса. Для того, чтобы еще больше гордиться своими успехами, сочетайте диетическое меню с физическими нагрузками.

Монодиета на курице

Куриное диетическое меню на неделю более разнообразно, насыщено и питательно. Основные блюда в этом случае необходимо готовить из отварного или парового филе курицы и рекомендованных овощей в соответствующем количестве, дополнять которые, с целью расширения питательного рациона, следует фруктами, кашами и прочими допустимыми продуктами.

В ходе ежедневного приготовления пищи следует ориентироваться на 2 базовых принципа, первый из которых ограничивает энергетическую ценность всех употребляемых блюд 1200 (иногда 1500) калориями, а второй разделяет количество принимаемого в пищу мяса птицы и сопутствующих продуктов в приблизительной пропорции 1:1 (в зачете калорий или в объеме).

Каждый день такой диеты необходимо разбить минимум на 5 приемов пищи, заключительный из которых лучше всего завершить до 6 часов вечера. Непосредственно перед сном допускается выпить 200-250 грамм нежирного кисломолочного продукта. В течение каждых 24-х часов необходимо употреблять минеральную воду без газа, отвары из трав и чаи без сахара в объеме около 2-х литров.

С целью повышения эффективности 7-ми дневного диетического питания, основанного на овощах и курице, рекомендуют изначально провести разгрузочный день на куриной грудке, меню которого идентично монодиете.

Понедельник:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
  • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

Вторник:

  • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
  • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

Среда:

  • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
  • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
  • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
  • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
  • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

Четверг:

  • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
  • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

Пятница:

  • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
  • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
  • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
  • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

Суббота:

  • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
  • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
  • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
  • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

Воскресенье:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
  • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
  • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
  • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

Рецепты

Овощное рагу

Овощное рагу
Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры.
  2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
  5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
  6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
  • 1 день – 800 г любых сырых овощей, из которых нужно приготовить салат с добавлением столовой ложки льняного масла и такого же количества отрубей;
  • 2 день – 800 г несладких фруктов, 150 г отварного куриного мяса со столовой ложкой отрубей;
  • 3 день – 500 г курицы отварной, 100 г свежих помидор;
  • 4 день – 500 г фруктов, такое же количество овощей, столовая ложка отрубей;
  • 5 день – 500 г отварного куриного мяса, 3 яблока.
  • 6 день – 150 г овсянки, 200 г любых свежих овощей;
  • 7 день – только куриный отвар в количестве 2 литров.

Варианты диет на курином бульоне

Диета на курице не имеет жестких ограничений, поэтому у нее мало противопоказаний. Как и все другие диеты для похудения, эту диету нельзя использовать беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения и почек, перед похудением с помощью куриной диеты необходимо проконсультироваться с врачом. После одного диетического курса приступать к очередному нужно не раньше, чем через месяц.

Диетическим питанием можно нанести вред организму, поэтому лучше предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний к диете. В целом же она достаточно безопасна. Не рекомендуется ее придерживаться только людям, у которых присутствуют хронические или острые заболевания печени и органов мочевыделительной системы.

Куриная монодиета

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.

Похудение на куриной грудке с кефиром

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).

Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% — до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро — 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак — стакан обезжиренного кефира.
  • Обед — 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус — 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер — запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала 🙂

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

«Выходное» меню.

Стартовый период

Примерное меню

Придерживаться этой монодиеты нельзя определённым группам людей:

  1. Беременным или кормящим мамам.
  2. Людям с хроническими заболеваниями, особенно в период их обострения.
  3. Детям и пенсионерам.
  4. Людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  5. В послеоперационный период или при вирусных заболеваниях.

К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, ухудшение состояние кожи, волос и ногтей, боли в желудке.

Кроме серьезных недугов со здоровьем или заболеваний, при которых требуется специальное питание, у куриной диеты противопоказаний нет. Но все же, во избежание проблем, лучше перед началом диеты проконсультироваться с доктором. Вероятно, сидя на ней, пропить витаминный комплекс не помешает.

Как и практически все другие диеты, эту тоже не обошли и недостатки. К оным, в частности, можно отнести то, что все-таки куриное мясо бедно на жиры, важные для нормального функционирования организма. Потому продолжать диету более указанного срока точно не стоит. А если почувствовали ухудшение состояния организма, лучше прекратите раньше.

Согласно отзывам докторов и диетологов, как абсолютно вредной, так и безоговорочно полезной эту диету назвать невозможно. Время от времени, если у вас со здоровьем все в порядке, ее для преображения фигуры использовать можно, но увлекаться не стоит.

Также к минусам куриной диеты можно отнести то, что не всем по душе приходится куриное несоленое мясо. Многим оно кажется безвкусным или попросту напоминает траву.

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%). В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой :

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Плюсы и минусы

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.
  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен ;
  • Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
  • Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
  • Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг,
  • 1 %-ный кефир – 200 мл,
  • соль, лук, специи для курицы.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром.
  • Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час.
  • Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут.
  • Ужин готов!

https://www.youtube.com/watch?v=http:userkkanaeva

Ингредиенты — для этого рецепта необходимо:

  • Филе курицы – 2,
  • Помидоры – 2,
  • Базилик,
  • Соль, перец.
  • Филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами.
  • Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик.
  • Края закалывают зубочистками.
  • В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Другие варианты диет на куриной грудке

«Выходное» меню.

Стартовый период

Примерное меню

1. Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.

2. Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.

3. Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.

4. Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.

5. Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.

Кефирно-куриная диета

Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.

Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.

Гречнево-куриная диета

Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.

Примерный дневной рацион

1. Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.

2. Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

3. Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.

4. Через час опять выпить стакан кефира.

5. Ужин такой же, каким был завтрак.

Творожно-куриная диета

Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.

Примерное меню

1. Утром выпить несладкий чай.

Читайте также:  Диета для похудения живота и боков для женщин и мужчин

2. Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).

3. Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.

4. Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.

5. Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).

6. Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.

Огуречно-куриная диета

Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.

В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Разгрузочная диета на куриной грудке

Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.

В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать .
    4. должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.
  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

На 3 дня

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды. Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин. Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту. А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку. А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

  • 1-2 дни
    есть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
  • 3-4 дни
    кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
  • 5-6 дни
    пить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
  • 7 день
    — 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите 😉

День
Суточный рацион
1
150 г вареной грудки, салат из овощей, 3 отварных яйца,

Может показаться странным, но на куриной диете удается без особых усилий сбросить несколько килограмм (в среднем 4-6) за весьма короткое время. Это особенно важно для тех, кому трудно отказаться от мяса и перейти полностью на овощное меню. Главное условие, которое необходимо соблюдать при сытной куриной диете, — выдерживать суточный предел калорий не больше 1200 ККл.

Куриное мясо практически не имеет противопоказаний и входит в состав всевозможных диет как при стремлении похудеть, так и при лечении большого количества заболеваний. Его состав в полной мере обеспечивает организм белком и множеством полезных веществ, при этом калорийность мяса колеблется в пределах 90-130 ККл.

Желательно, соблюдая куриную диету для похудения, больше налегать на грудку, так как она не содержит холестерина и является самой полезной частью птицы. Еще одно достоинство куриной диеты для похудения в том, что из курицы всегда можно приготовить массу вкусных и при этом безвредных блюд. Благодаря этому, можно разнообразить рацион, что помогает легче переносить ограничения в еде. Итак, давайте вместе разберемся в том, что представляет собой куриная диета для похудения на 7 дней, меню и результаты ее впечатлят любого.

Особенности куриной диеты на 7 дней

Особенность куриной диеты для похудения на 7 дней, заключается в относительной свободе при выборе продуктов. Основное требование – в течение дня преимущество отдается вареной (можно на пару) курятине. Мясо желательно не солить, в крайнем случае, можно немного сдобрить его приправами.

К курице дополнительно готовится блюдо из любых овощей (исключение – картофель) и цельных круп (исключение – пшеница и все продукты из нее). Овощи можно отваривать, тушить, готовить на пару или есть сырыми. При выборе круп лучше отдать предпочтение нешлифованному рису, станет отличным блюдом для куриной диеты.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Сочетание правильно приготовленного куриного мяса, овощей, крупяных блюд обеспечит организм комплексом всех необходимых элементов, и диета никак не скажется на общем состоянии.

Во время куриной диеты дополнительно можно употреблять свежие или прошедшие термическую обработку фрукты, за исключением винограда и бананов. Естественно, категорически запрещается есть любые мучные, жирные, сладкие, копченые, маринованные, соленые продукты, а также сухие завтраки и продукты быстрого приготовления.

Возможные варианты блюд при куриной диете на 7 дней: куриные котлетки, фрикадельки, биточки в сочетании с овощным салатом (лучше заправлять его соком лимона), рагу, кашей, запеканкой и т. п. Вкусное и полезное блюдо получается из куриной грудки, запеченной с овощами и приправами (но без масла) в рукаве. При приготовлении любого блюда нужно удалять кожицу с мяса.

Из напитков разрешаются некрепкий чай (лучше зеленый), кофе, овощные и фруктовые соки – все без сахара. Допускается красное вино, но не больше одного бокала. Всего нужно выпивать не менее 2 л. жидкости в сутки.

Для достижения планируемого результата необходимо обязательно соблюдать дробное питание (5-6 раз в день) и выдерживать требование по калориям!

Куриные грудки – основа куриной диеты

Диету на куриных грудках еще называют быстрой, так как за 3 дня (больше сидеть на ней нежелательно) можно потерять около 2 кг. Суть диеты в том, что 800 г вареных (традиционным способом или на пару) куриных грудок делится на шесть частей, которые съедаются в течение дня через равное количество времени. Грудки необходимо готовить без соли и масла. Пить можно воду и любые несладкие напитки.

Семидневная диета на курином супе

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

«Выходное» меню.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Тем, кто любит первые блюда, для похудения можно выбрать семидневную диету на курином супе. Как понятно из названия, основным блюдом в меню является куриный суп. Никаких других продуктов, кроме куриного супа и чистой воды, употреблять в дни похудения нельзя.

Для супа необходима домашняя курица. Перед варкой с курицы снимают кожу и срезают весь жир. Первую воду после закипания вместе с пеной сливают, а курицу хорошо вымывают. В кастрюлю закладывают курицу и заливают свежей холодной водой. Варить бульон нужно на медленном огне, добавив за 30 минут до готовности корни петрушки, луковицу, морковку. В качестве приправы разрешается измельченная зелень петрушки.

Ежедневно через каждые полтора часа нужно выпивать по стакану горячего куриного супа, а за полчаса до его употребления — стакан воды (это уменьшит объем желудка). За неделю такого питания можно похудеть на 9 кг, но при выходе из этой диеты необходимо помнить, что делать это нужно очень осторожно. Начинать вводить продукты в рацион следует с овощей и фруктов, затем — кисломолочные продукты, рыбу, мясо.

Полностью или частично ограниченные продукты

Монодиета на курице

Само по себе определение – куриная монодиета подразумевает, что единственным разрешенным твердым продуктом питания на всем протяжении ее соблюдения, разумеется, будет мясо этой птицы. В данном случае необходимо принимать в пищу лишь приготовленное на пару или отваренное в кипятке филе курицы (грудку без кожицы и подкожного жира), не заменяя его прочими частями птичьей тушки.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

Из жидких продуктов в течение всей диеты допустимо употреблять минеральную воду без газа и несладкий чай (зеленый, красный, черный).

Монодиета на курице

Естественно, что при соблюдении монодиеты полный запрет налагается на употребления в пищу всех существующих продуктов питания кроме достаточно короткого разрешительного списка, включающего лишь приготовленное на пару или отваренное в кипятке куриное филе и допустимые напитки (травяные отвары, минеральную воду, чай).

Запрещенными к употреблению во время диеты продуктами являются:

  • другие виды мяса, в том числе и куриные ножки;
  • рыба;
  • жирные молочные продукты;
  • и сдоба;
  • мучные изделия ( , вареники, блинчики, макароны);
  • копчености;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • маринады, соусы;
  • соления, консервация;
  • , сухофрукты.

Правилами монодиет большинство продуктов запрещается использовать в своём рационе. Из-за этого проще знать, что есть можно:

  • курица (грудка);
  • яйца;
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • свежевыжатые соки, чаи на травах, кофе;
  • овощи;
  • рис, гречка, овсянка, пшено, ячневая крупа.

В рационе не должно быть жирной, сладкой и солёной пищи.

Диета кефирная на неделю

Вконтакте

Одноклассники

  1. Первый день — 0,5 кг куриной грудки, 0,4 кг вареного риса. Разделить это на 6 раз. В конце каждого приема пищи выпивают стакан любого свежевыжатого сока.
  2. Второй день — 0,7 кг куриной грудки, 0,5 кг свежего ананаса, грейпфрута или апельсина.
  3. Третий день — 0,5 кг куриной грудки, по 200 г капусты и морковки, 4 яблока.
  4. Четвертый и пятый дни повторяют меню третьего.
  5. Шестой день — 0,7 кг куриной грудки и листья салата, которые можно приправить соком лимона. В течение дня разрешены любые свежевыжатые соки.
  6. Седьмой день может повторить любой из предыдущих дней.

Каждый день за 2 часа до сна следует выпивать стакан обезжиренного кефира. Кисломолочный продукт улучшает пищеварение и способствует сбрасыванию веса. Диета на 7 дней из всех вариантов куриной диеты является самой эффективной и легко переносимой худеющими.

Поэтапная куриная диета

В первые три дня употребляют до 1 кг филе курицы в день и запивают его нежирным куриным бульоном. Кроме этого, в течение дня нужно выпить 1,5 л чистой воды или узвара без сахара.

Вторые 3 дня проводят на яблоках (по 1,5 кг ежедневно). Яблоки можно употреблять в свежем, запеченном виде или готовить из них фреш. Одновременно необходимо пить воду в том же объеме, что и в первые 3 дня.

Три последних дня проводят на курином бульоне, овощных отварах, чаях и воде. Куриный бульон можно заменить на кефир с низким процентом жирности. Общий объем жидкости в день должен быть не менее 2 литров. По истечению 9 дней можно похудеть до 6 кг.

Двухнедельная курино-овощная диета

Строгого меню на день этот вариант не имеет, но есть определенные рекомендации для составления правильного меню. Пищу принимают в три основных приема и два дополнительных:

  • завтрак — 150 г филе и 150 г сырых овощей;
  • перекус — 100 г филе;
  • обед — 150 г каши на воде и 150 г филе;
  • перекус — яблоко;
  • ужин — 50 г филе и 200 г сырых овощей.

Обязательно пить по стакану чистой воды каждые 2 часа. Эта диета не очень строгая, поэтому может быть использована теми, кто не имеет железной силы воли. За две недели такого рациона можно сбросить до 5-6 кг.

Рецепты

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю. Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю Гречка и куриное филе для похудения

В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.

Печень

Куриная печень при похудении используется не только в этой монодиете. Она богата различными микроэлементами, из-за чего считается полезной при множестве методик. Для приготовления блюда понадобится 300 грамм печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 моркови.

Действия:

  1. Печень нарезать на небольшие кусочки.
  2. Натереть морковь на крупной терки, нарезать лук.
  3. На сковороду выложить растительное масло, разогреть, добавить лук и морковь.
  4. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить грудку и немного воды.
  5. Тушить до полной готовности. Постоянно перемешивать.

Салат

Салатов для похудения с курицей огромное множество. Здесь будет представлен простой и сытный рецепт. Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, листья салата, 200 грамм вареной куриной грудки, помидор, зелень, огурец, лимонный сок. Достаточно просто мелок нарезать все ингредиенты и заправить получившуюся смесь . Тщательно перемешать и подавать к столу. Выбор овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

Кефирная курица

В качестве легкого ужина можно готовить филе в кефире. Для этого берут 1 кг грудок и стакан кефира. Лук и специи добавляют уже по вкусу. Рецепт:

  1. 1.
    Мясо моют, режут небольшими кусочками, заливают кефиром. Для аромата добавляют приправу для курицы, если в ее составе отсутствует соль.
  2. 2.
    Добавляют порезанный репчатый лук и оставляют на час мариноваться.
  3. 3.
    Запекают в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Еще один простой рецепт из минимума ингредиентов: двух грудок, двух помидоров и базилика. Способ приготовления:

  1. 1.
    Филе промывают, промокают бумажными полотенцами.
  2. 2.
    Каждую грудку разрезают в середине, внутрь кладут кружки помидоров и веточки базилика.
  3. 3.
    Закалывают края зубочистками и жарят на сковородке по 5 минут на каждую сторону. Можно поперчить.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • 400 г грудок;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 2 л бульона;
  • 1 морковка и картофелина;
  • зелень, перец.

Рецепт:

  1. 1.
    Грудки промывают, нарезают кубиками.
  2. 2.
    Картошку с морковкой очищают, нарезают аналогичным образом.
  3. 3.
    Мясо прожаривают на сковородке и закидывают в кипящий бульон, спустя 10 минут добавляют овощи.
  4. 4.
    Еще через 10 минут добавляют сыр, зелень и перец.
  5. 5.
    Тщательно перемешивают и томят пару минут.

Куриные котлеты

Готовят их из следующих ингредиентов:
И немного о секретах…

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector