Диета на куриной грудке и овощах: отзывы

Диета на куриной грудке и овощах: отзывы

Диета на куриной грудке и овощах: отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0

Особенности мяса цыпленка для куриной диеты

Как и любой другой основной продукт различных диет, мясо курицы обладает своими характерными особенностями, из-за которых оно и полюбилось диетологами. Среди них можно выделить:

  • низкую калорийность;
  • высокое содержание белка (очень важно для мышц) и коллагена;
  • наличие полезных витаминов группы В, микро- и макроэлементов (калий, фосфор, железа, цинка).
Нельзя заменять курицу и ананасы на другие продукты

Нельзя заменять курицу и ананасы на другие продукты

Ананас – прекрасное украшение любой диеты. Мало того что он вкусный, еще и жировые отложения сжигает стремительно. В комплексе с мясом цыпленка тропический фрукт воздействует только на жир, а вот мышечная масса не теряется.

Ананасно-куриная диета с грудкой – еще одна разновидность монодиет. Так как во время нее вы в течение первых трех дней едите вкусные ананасы, последующие 3 – грудки, в оставшиеся 3 дня едите ананасы и грудки вместе.

За 9 дней вы можете потерять до 6 кг лишнего веса и избавите организм от стрессов, которые провоцирует резкое ограничение привычного меню. Но курицу и ананас нельзя заменить другими продуктами. Диета запрещена людям, которые страдают от язвы, сахарного диабета, повышенной кислотности желудка.

Куриный бульон хорошо утоляет голод

Куриный бульон хорошо утоляет голод

Диета на куриной грудке и овощах: отзывы

Жиросжигающий суп с куриной грудкой – это настоящая легенда. Его использует большое количество женщин, чтобы быстро и эффективно похудеть. Сварить такой супчик очень легко, но его вкус специфический и не каждому придется по душе. Но что говорить о вкусе, если за 5 дней суп справится со сжиганием 5–7 лишних килограммов? Давайте скорее узнаем рецепт чудесного первого блюда.

Итак, главный компонент супа – куриный бульон. Он сытный, притупляет чувство голода и отлично насыщает. Далее, для супа используется стандартный овощной набор. Это лук и морковь, картофель, капуста и томаты. Во время приготовления не забудьте об ароматной зелени и чесноке, петрушке, укропе и базилике. Чем больше приправ, тем суп вкуснее.

Сначала вам нужно отварить грудки, после чего их извлечь из бульона и положить в него мелко нарезанные овощи. Их варят 20 минут, добавляют приправы, зелень и чеснок, и томят на маленьком огне еще 5 минут.

Правила куриной диеты

Во время диеты необходимо будут резко ограничить поступление в организм быстрых углеводов, делая упор на белок. Это стимулирует организм к запуску процессов жиросжигания. При этом мышечная масса будет оставаться нетронутой, а жиры начнут расщепляться.

Чтобы процесс избавления от лишнего жира был эффективным, следует придерживаться несложных правил:

  1. Калорийность рациона не должна превышать 1250 ккал в сутки.

  2. Диета может продлиться 3-21 день.

  3. За день необходимо съедать от 0,5 до 1 кг куриного филе. Этот объем составляет половину суточного рациона. Вторая половина меню должна состоять из списка разрешенных продуктов.

  4. Если принято решение приготовить салат, то его заправкой должен быть лимонный сок, либо растительное масло.

  5. Соль в блюда не добавляют.

  6. Такой способ термической обработки, как жарка, следует исключить.

  7. Допустимые способы приготовления продуктов: тушение, запекание, варка, приготовление на гриле или на пару.

  8. Часто отваривать куриное филе не следует, так как в процессе варки из него в воду уходят витамины и микроэлементы.

  9. Подходов к столу в день должно быть не менее шести.

  10. Последний прием пищи должен состояться в 18-00.

  11. В блюда можно добавлять пряности и приправы, но увлекаться ими не стоит, так как они повышают аппетит.

  12. Перед ночным отдыхом можно выпить стакан обезжиренного кефира.

  13. Утром допускается чашка несладкого кофе без сливок.

  14. За день необходимо выпивать не менее 2 л воды.

Куриная диета является быстрым, недорогим, простым и достаточно сытным методом избавления от лишнего веса и приведения собственной фигуры в надлежащую форму.

Диету на курице относят к разряду быстрых белковых диетических режимов для похудения, эффективность которых базируется на употребление в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жиров и большой концентрацией белков. Благодаря точному выполнению всех правил режима питания куриной диеты за 7 суток ее соблюдения можно потерять 4-6 килограмм избыточной жировой массы тела.

Суть куриной диеты

Эффективность метода похудения на курином мясе, как и прочих белковых диет, базируется на ограничении поступления в организм углеводов и насыщении его белками. Такое перераспределение питательных веществ принуждает организм человека с целью получения энергии сжигать собственные жировые запасы, что и приводит снижению веса без потери мышечной массы.

При соблюдении любой куриной диеты следует руководствоваться следующими базовыми принципами:

  • Продолжительность диеты следует ограничить максимум 7 сутками (длительность монодиеты лимитируется 3 днями).
  • Ежедневная калорийность всего питательного рациона должна варьировать в районе 1200 ккал (некоторые источники приводят цифру в 1500 ккал).
  • Процентное соотношение потребления мяса курицы (филе) и прочих допустимых продуктов питания обязано находиться рамках 50/50%.
  • В день следует практиковать не менее 5-ти приемов пищи.
  • Заключительной прием пищи нужно осуществлять не позже 18:00 часов.
  • Куриное мясо необходимо готовить на пару или отваривать (следует учитывать, что при варке куриного мяса его калорийность и значительная часть полезных ингредиентов переходит в бульон).
  • На всем протяжении диеты следует отказаться от употребления вредной пищи (фастфуд, копчености, сладости и пр.), а также сахара и соли.
  • Каждый день надлежит употреблять не менее 2-х литров жидкости.

Самым диетическим мясом куриной тушки признано ее филе (грудка без кожицы), которое и рекомендуют использовать в качестве основного ингредиента диеты на курице. Калорийность 100 грамм данной части птицы равна 113 ккал, при этом такое количество мяса включает более 23 г белков, меньше 2 г жиров (среди них 10 мг холестерина), 0,4 г углеводов и совершенно не содержит пищевых волокон.

Кроме того в состав куриное филе входят:

  • жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6);
  • витамины группы В (тиамин, ниацин, рибофлавин);
  • макроэлементы (калий, хлор, кальций, натрий, фосфор, магний);
  • незаменимые аминокислоты (триптофан, аргинин, треонин, лейцин, лизин, метионин);
  • микроэлементы (йод, железо, цинк, кобальт, хром, марганец, фтор, медь, молибден);
  • заменимые аминокислоты (глутаминовая, аспарагиновая, цистеин, аланин, тирозин, глицин);
  • жирные насыщенные кислоты (рахиновая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая);
  • жирные полиненасыщенные кислоты (линоленовая, арахидоновая, линолевая);
  • жирные мононенасыщенные кислоты (гептадеценовая, пальмитолеиновая, олеиновая).

С давних времен отварное мясо курицы и бульон на его основе высоко ценились благодаря своим целебным качествам, способствующим восстановлению сил физически истощенных и больных людей. Эти продукты до сих пор зачастую назначают в качестве первой пищи пациентам, перенесшим серьезные операции или инфекционные заболевания, а также включают в меню различных диет.

Диета на куриной грудке и овощах: отзывы

Благодаря своему составу употребление в пищу правильно приготовленного диетического мяса курицы благотворно сказывается на сосудистой системе, артериальном давлении и работе сердечной мышцы.

Куриное филе будет полезно при гиперацидном (с повышенной кислотностью) гастрите и прочих заболеваниях ЖКТ подобной этиологии.

Витаминный состав такого мяса оказывает позитивное влияние на обменные процессы (белковый, углеводный, жировой) в человеческом организме, функциональность ЦНС (профилактика бессонницы и депрессии), кроветворение, а также на внешний вид кожных покровов, волос и ногтевых пластин.

Мясо курицы способствует заживлению ран, улучшению памяти, восстановлению сил и укреплению иммунитета.

Кроме того диета на куриной грудке рекомендуется спортсменам с целью набора и поддержания мышечной массы.

Для соблюдения диетического питания в принципе подойдет любая куриная грудка без кожицы, однако отдавать предпочтение рекомендуют домашней птице, вскормленной натуральными кормами, не содержащими гормонов, антибиотиков и прочих потенциально вредных для здоровья человека веществ.

Свежее куриное филе

Свежее куриное филе

Как правило, филе курицы поступает на прилавки магазинов в двух вариантах – замороженное или охлажденное. Естественно, что приобретать данную часть тушки птицы предпочтительнее в охлажденном варианте, когда органолептический (визуальный, осязательный, обонятельный) анализ свежести такого продукта доступен в более полном объеме.

При выборе охлажденного куриного филе следует обращать внимание на:

  • окраску мяса (филе должно быть бледно-розового цвета с однородным окрашиванием);
  • тактильные ощущения (при нажатии на филе углубление на его поверхности должно моментально исчезать);
  • запах (свежее филе обязано обладать равномерным ароматом мяса птица без посторонних включений неприятных для обоняния);
  • величину филе (большие размеры куска мяса говорят в пользу гормонального выращивания птицы);
  • срок хранения (в холодильнике все полезные качества свежего охлажденного мяса птицы сохраняются на протяжении максимум 5-ти суток);
  • наличие сертификата качества (в данном документе должны быть указаны все условия выращивания и хранения птицы).

Эффективность данной диеты в некоторой степени зависит и от способа приготовления ее основного ингредиента, а именно куриной грудки без кожицы. Как уже говорилось ранее, самым низкокалорийным продуктом в этом случае будет отварное филе птицы. Хотя в процессе варки оно и потеряет некоторую часть минералов, витаминов и прочих питательных веществ, ими в принципе можно пренебречь в связи с небольшим сроком проведения самой диеты.

Для правильного приготовления базовой мясной составляющей куриной диеты необходимо заранее приобрести в магазине филе или грудку этой птицы в массовой части, соответствующей суточной потребности (с учетом всех приемов пищи). В случае использования куриной грудки ее следует первоначально очистить от внешней кожицы и сопутствующего подкожного жира (филе птицы требует только удаления остаточных жировых волокон), тщательно промыть под проточной водой и только после приступить к термической обработке.

Очищенное и промытое филе курицы необходимо поместить в кастрюлю с чистой холодной водой, довести ее до кипения и варить мясо на протяжении 20-40 минут в зависимости от происхождения приобретенной части птичьей тушки (домашняя или магазинная). Солить воду запрещено, так как это снизит эффективность диеты. С целью придания куриному мясу вкуса допускают добавление в бульон небольшого количества сельдерея.

После приготовления основного ингредиента диеты следует разделить филе курицы на части, необходимые для каждого дневного приема пищи, и употреблять их согласно разработанного меню.

Достоинства и недостатки куриной диеты

Соль запрещена во время диеты

Соль запрещена во время диеты

К преимуществам любой куриной диеты, безусловно, относится ее питательность. Читая отзывы девушек, можно узнать о том, что во время диеты не кружится голова, не появляется изжога, исключение – диета с ананасом, вес уходит равномерно. Также после окончания диеты нет резких прибавок килограммов, конечно, если сразу же не начинать есть сладкое, соленое и жирное.

Минус всех куриных диет – отсутствие соли в меню. Особенно если диета длится больше 5 дней. Но справиться с этой проблемой вам помогут ароматные приправы и соевый соус, он низкокалорийный и не входит в список запрещенных продуктов.

Прежде чем приступить к диете, необходимо изучить все ее достоинства и недостатки. Она не должно пагубно сказываться на здоровье человека, а только помогать избавляться от нескольких лишних килограммов.

Достоинства куриной диеты:

  • с ее помощью можно потерять до 7 кг веса;
  • не имеет строгого характера (единственное ограничение – соблюдение калорийности употребляемых блюд);
  • диету можно совмещать с физическими нагрузками;
  • курица простая в приготовлении, доступная по цене.

Диета на куриной грудке и овощах: отзывы

Недостатки:

  • мясо курицы содержит недостаточное количество жиров, которые так важны для жизнедеятельности всего организма;
  • диету можно соблюдать только определенное время (3, 5, 7 или 9 дней);
  • употребление диетического мяса без добавления соли.

Разрешенные продукты

Куриное филе выступает в качестве основного блюда, к нему можно использовать следующие гарниры:

  • Овощные: все виды капусты, огурцы, томаты, свеклу, морковь, листовые овощи, сладкий перец.

  • Крупяные: рис, овсянка, перловка, гречка.

На десерт можно использовать фрукты: яблоки, ананасы, грейпфруты, апельсины. Можно употреблять в пищу ягоды, например, смородину, малину, клубнику, черешню, вишню и сливу.

Продукты, которые в меню не используют:

  • Картофель.

  • Бананы, виноград, инжир.

  • Рыба.

  • Любые виды мяса, кроме куриной грудки. Нельзя брать также иные части курицы, например, бедра или голени.

  • Молочные продукты, содержащие высокий процент жирности.

  • Изделия из теста, в том числе, вареники, пельмени, макароны, блины.

  • Копченые продукты.

  • Кондитерские изделия.

  • Соусы, маринады, в том числе, майонез.

  • Соленые и консервированные продукты.

  • Сухофрукты.

  • Цукаты.

  • Спиртные напитки, газированные напитки.

Продукт

Белок

Жиры

Углеводы

Калорийность на 100 г

Овощи

Баклажан/кабачок

1,2/0,6

0,1/0,3

4,5/4,6

24

Капуста

1,8

0,1

4,7

27

Кинза

2,1

0,5

1,9

23

Лук зеленый/репчатый

1,3/1,4

4,6/10,4

19/41

Морковь

1,3

0,1

6,9

32

Огурец

0,8

2,8

15

Патиссон

0,6

4,3

19

Салатный перец

1,3

5,3

27

Петрушка

3,7

0,4

7,6

47

Руккола

2,6

0,7

2,1

25

Шпинат

2,9

0,3

2

22

Чеснок

6,5

0,5

29,9

143

Укроп

2,5

0,5

6,3

38

Тыква

1,3

0,3

7,7

28

Томаты

0,6

0,2

4,2

20

Спаржа

1,9

0,1

3,1

20

Сельдерей

0,9

0,1

2,1

12

Свекла

1,5

0,1

8,8

40

Салат

1,2

0,3

1,3

12

Фрукты

Яблоко

0,4

0,4

9,8

47

Слива

0,8

0,3

9,6

42

Помело

0,6

0,2

6,7

32

Мандарин

0,8

0,2

7,5

33

Манго

0,5

0,3

11,5

67

Киви

1

0,6

10,3

48

Груша

0,4

0,3

10,9

42

Грейпфрут

0,7

0,2

6,5

29

Вишня

0,8

0,5

11,3

52

Апельсин

0,9

0,2

8,1

36

Ананас

0,4

0,2

10,6

49

Авокадо

2

20

7,4

208

Ягода

Черника

1,1

0,4

7,6

44

Малина

0,8

0,5

8,3

46

Клубника

0,4

7,5

41

Земляника

0,4

7,5

41

Ежевика

2

6,4

31

Крупы и мучные изделия

Цельнозерновой хлебец

10,1

2,3

57,1

295

Ржаной хлебец

11

2,7

58

310

Рис

6,7

0,7

78,9

344

Перловка

3,1

0,4

22,2

109

Овсянка

3,2

4,1

14,2

102

Гречка

4,5

2,3

25

132

Молочные продукты, сыры, творог

Творог жирностью 1,8%

18

1,8

3,3

101

Творог жирностью 0,6%

18

0,6

1,8

88

Йогурт жирностью 2%

4,3

2

6,2

60

Ацидофилин жирностью 1%

3

1

4

40

Ряженка жирностью 1%

3

4,2

Кефир жирностью 1%

2,8

4

Масло

Мало оливы

99,8

898

Птица

Отварная куриная грудка

29,8

1,8

0,5

137

Отварное куриное филе

30,4

3,5

153

Напитки

Сок яблочный

0,4

0,4

9,8

42

Сок лимонный

0,9

0,1

3

16

Сок вишневый

0,7

10,2

47

Сок апельсиновый

0,9

0,2

8,1

36

Сок ананасовый

0,3

0,1

11,4

48

Чай черный

20

5,1

6,9

152

Чай зеленый

Минералка

Читайте также:  Диета при третьей отрицательной группе крови

Продукты

Белок

Жиры

Углеводы

Калорийность на 100 г

Овощи, фрукты, ягоды

Картофель

2

0,4

18,1

80

Тропические фрукты

1,3

0,3

12,6

65

Консервированные фрукты

0,5

0,1

9,5

40

Инжир

0,7

0,2

13,7

49

Хурма

0,5

0,3

15,3

66

Виноград

0,6

0,5

16,8

65

Снэки, сухофрукты

Картофельные чипсы

5,5

30

53

520

Попкорн с карамелью

5,3

8,7

76,1

401

Попкорн с солью

7,3

13,5

62,7

407

Чернослив

2,3

0,7

57,5

231

Финик

2,5

0,5

69,2

274

Урюк

5

0,4

50,6

213

Курага

5,2

0,3

51

215

Изюм

2,9

0,6

66

264

Каша, макароны, мучные изделия

Пельмени

11,9

12,4

29

275

Оладьи

6,3

7,3

51,4

294

Вареники

7,6

2,3

18,7

155

Блины

6,1

12,3

26

233

Паста

10

1,1

71,5

344

Равиоли

15,5

8

29,7

245

Лапша

12

3,7

60,1

322

Макароны

10,4

1,1

69,7

337

Пшеничная мука

9,2

1,2

74,9

342

Пшенная каша

4,7

1,1

26,1

135

Манная каша

3

3,2

15,3

98

Хлебобулочные изделия

Хлеб

7,5

2,1

46,4

227

Рогалик

7,9

6,2

57,2

357

Пончик

5,6

0,8

38,8

296

Плюшка

7,6

8,8

56,4

334

Калач

7,9

13

51,6

249

Булочка

7,2

10,8

51

317

Батон

7,5

2,1

50,9

264

Сладости

Шоколад

5,4

35,3

56,5

544

Торт

4,4

23,4

45,2

407

Мороженое

3,7

6,9

22,1

189

Халва

11,6

29,7

54

523

Повидло

0,4

0,2

58,6

233

Пирожное

3,8

22,6

47

397

Печенье

7,5

11,8

74,9

417

Пастила

0,5

80,8

310

Конфеты

4,3

19,8

67,5

453

Зефир

0,8

78,5

304

Джем

0,3

0,1

56

238

Варенье

0,3

0,2

63

263

Соусы и приправы

Соль

 Сахар

99,7

398

Патока

0,3

78,3

296

Мед

0,8

81,5

329

Майонез

2,4

67

3,9

627

Кетчуп

1,8

1

22,2

93

Специи

7

1,9

26

149

Мясо, колбаса

Шпикачки

10

33

337

Сосиски

12,3

25,3

277

Сардельки

10,1

31,6

1,9

332

Сырокопченая колбаса

9,9

63,2

0,3

608

Сыровяленая колбаса

24,1

38,3

1

455

Полукопченая колбаса

16,2

44,6

466

Варено-копченая колбаса

28,2

27,5

360

Вареная колбаса

13,7

22,8

260

Бифштекс

27,8

29,6

1,7

384

Котлета

16,6

20

11,8

282

Бекон

23

45

500

Телятина

19,7

1,2

90

Говядина

18,9

19,4

187

Сало

2,4

89

797

Свинина

16

21,6

259

Молочные продукты

Фруктовый йогурт жирностью 3,2%

5

3,2

8,5

85

Сметана жирностью 40%

2,4

40

2,6

381

Сливки жирностью 35%

2,5

35

3

337

Кефир жирностью 3,2%

2,8

3,2

4,1

56

Молоко

3,2

3,6

4,8

64

Рыба и птица

Соленая рыба

19,2

2

190

Копченая рыбы

26,8

9,9

196

Вяленая рыба

17,5

4,6

139

Жареная рыба

19,5

11,7

6,2

206

Жареная утка

22,6

19,5

266

Копченая утка

19

28,4

337

Жареная индейка

28

6

165

Копченая курица

27,5

8,2

184

Жареная курица

26

12

210

Масло и жир

Кулинарный жир

99,7

897

Животный жир

99,7

897

Сливочное масло

0,5

82,5

0,8

748

Напитки

Нектар персиковый

0,2

9

38

Нектар нектариновый

0,1

12,8

53

Кисель

0,2

16,7

68

Нектар вишневый

0,1

12

50

Компот виноградный

0,5

19,7

77

Нектар апельсиновый

0,3

10,1

43

Фанта

11,7

48

Спрайт

0,1

7

29

Лимонад

6,4

26

Кола

10,4

42

Шампанское

0,2

5

88

Пиво

0,3

4,6

42

Ликер

0,3

17,2

242

Коньяк

1,1

0,1

239

Джин

220

Водка

0,1

235

Виски

0,4

235

Бренди

0,5

225

Монодиета на курице

Само по себе определение – куриная монодиета подразумевает, что единственным разрешенным твердым продуктом питания на всем протяжении ее соблюдения, разумеется, будет мясо этой птицы. В данном случае необходимо принимать в пищу лишь приготовленное на пару или отваренное в кипятке филе курицы (грудку без кожицы и подкожного жира), не заменяя его прочими частями птичьей тушки.

Из жидких продуктов в течение всей диеты допустимо употреблять минеральную воду без газа и несладкий чай (зеленый, красный, черный).

Поскольку режим такого варианта куриной диеты рассчитывается на семь суток, он не может ограничиваться только одной мясной составляющей и обязан включать прочие сопутствующие продукты питания.

Как и прежде основным ингредиентом облегченной куриной диеты остается отварное или приготовленное на пару филе этой птицы, которое нельзя заменять другими частями тушки и даже мясом ее окороков.

В качестве гарниров и дополнительных продуктов к мясу при данном питательном режиме разрешено использовать:

  • некрахмалистые овощи и зелень (огурцы, укроп, капусту, рукколу, болгарский перец, кинзу, помидоры, петрушку, свеклу, салат, морковь);
  • диетические хлебцы, отрубной хлеб;
  • каши из круп с малым включением крахмала (перловка, овсянка, гречка, рис);
  • несладкие ягоды и фрукты (грейпфруты, смородину, ананасы, клубнику, яблоки, малину, груши, черешню, сливы, апельсины, вишню);
  • минимально жирную кисломолочную продукцию (кефир, натуральный йогурт);
  • напитки без добавления сахара (натуральные соки, минеральную воду, различные отвары и чаи);
  • лимонный сок и оливковое масло.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
патиссоны 0,6 0,1 4,3 19
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
укроп 2,5 0,5 6,3 38
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
вишня 0,8 0,5 11,3 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
помело 0,6 0,2 6,7 32
сливы 0,8 0,3 9,6 42
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

ежевика 2,0 0,0 6,4 31
земляника 0,8 0,4 7,5 41
клубника 0,8 0,4 7,5 41
малина 0,8 0,5 8,3 46
черника 1,1 0,4 7,6 44

Крупы и каши

гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
рис 6,7 0,7 78,9 344

Хлебобулочные изделия

хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
ацидофилин 1% 3,0 1,0 4,0 40
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог 1.8% (нежирный) 18,0 1,8 3,3 101

Птица

куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриное филе вареное 30,4 3,5 0,0 153

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

Соки и компоты

ананасовый сок 0,3 0,1 11,4 48
апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
вишневый сок 0,7 0,0 10,2 47
лимонный сок 0,9 0,1 3,0 16
яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42

* данные указаны на 100 г продукта

Монодиета на курице

Естественно, что при соблюдении монодиеты полный запрет налагается на употребления в пищу всех существующих продуктов питания кроме достаточно короткого разрешительного списка, включающего лишь приготовленное на пару или отваренное в кипятке куриное филе и допустимые напитки (травяные отвары, минеральную воду, чай).

Требования к рациону питания при куриной диете

Монодиета на курице

Диетический рацион данной разновидности куриной диеты очень простой и предполагает на протяжении 3-х суток питаться исключительно паровым или отварным филе курицы в массовой части 500-700 грамм, в зависимости от образа жизни в плане физической активности. При этом одна порция мяса птицы не должна превышать 100 грамм, из чего следует, что число приемов пищи необходимо разбить на 5-7 раз в день.

Среди них можно выделить:

  1. Калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.
  2. Необходимо чтобы мясо занимать половину дневного рациона, а оставшуюся его часть — фрукты, овощи, зелень (кроме картошки, винограда и бананов).
  3. Табу на сахар и соль.
  4. Мясо нужно готовить только на пару или отваривать в воде.
  5. Количество приемов пищи должно быть не менее 6 раз в сутки.
  6. Ежедневное употребление воды — не менее двух литров.

Среди основных видов куриных диет можно выделить:

  • на куриной грудке;
  • на куриных яйцах;
  • курино-овощную диету;
  • на курином бульоне.

Монодиета на курице на 3 дня

Когда возникает вопрос о том, что приготовить непременно диетическое, но вместе с тем вкусное из мясных блюд, многие хозяйки нередко вспоминают о таком популярном продукте питания как курица. Действительно, фактически все части куриной тушки (бедрышки, филе, крылья, ножки) и ее внутренние органы (сердечки, печень, желудки) подпадают под понятие «правильное питание», а разнообразие приготовленных из них блюд удовлетворит любой притязательный вкус.

Например, вареная в пароварке, запеченная в фольге или тушеная в духовке курица станет замечательной мясной основой ежедневного диетического питания, на гарнир к которому отлично подойдут разнообразные овощи, крупы (в частности рис и гречка), фасоль и даже паста. Из мяса курицы можно приготовить целебный бульон, суп пюре, запеканку, плов и даже шашлык, а из фарша этой птицы получаются аппетитные диетические куриные котлеты на пару и тефтели с грибами или прочими наполнителями.

Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.

Диетические куриные котлеты, фото

Диетические куриные котлеты, фото

  • филе курицы – 500 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Филе птицы нарежьте кусками и измельчите при помощи мясорубки или блендера (рецепт диетических куриных котлет допускает альтернативное использование просто мелко нарубленного мяса). Добавьте к фаршу пропущенный сквозь чесночницу чеснок, сметану, специи, разбейте в него яйца и загустите полученную массу крахмалом.

Диета на куриной грудке и овощах: отзывы

Диетические рецепты блюд из куриного филе получатся менее калорийными и более полезными, если в качестве термической обработки данного продукта выбрать приготовление на пару (например, паровые котлеты).

Диетический куриный суп, фото

Диетический куриный суп, фото

  • фильтрованная вода – 2 л;
  • грудка курицы – 400-500 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый большого размера – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • соль/специи – по вкусу.

Из грудки курицы, предварительно очищенной от кожицы, остатков хрящей и тщательно промытой в проточной воде, необходимо изначально сварить бульон, для чего нужно проварить мясо птицы в подсоленной воде на протяжении приблизительно 20-ти минут. После этого снимите с бульона грязную пену, достаньте приготовленное филе из кипятка, нарежьте его небольшими кусками и отложите на время на тарелку.

Далее уже на курином бульоне предстоит варить собственно суп. Для этого изначально добавьте к кипящей воде заранее мелко порезанный сельдерей, лук и морковь, а через некоторое время нарезанный некрупным кубиком картофель. За пару минут до готовности картофеля положите в бульон вермишель, порубленную зелень, мясо птицы и любимые специи. Перемещайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу время настояться.

Куриная грудка в мультиварке, фото

Куриная грудка в мультиварке, фото

  • грудка курицы – 300 г;
  • апельсин большого размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, паприка, перец, тимьян, куркума – по вкусу.
Читайте также:  Диета худеют ноги 7 дней отзывы

Перед тем как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке ее предварительно следует замариновать в смеси приправ из меда, оливкового масла, измельченного чеснока, паприки, перца, куркумы, тимьяна, апельсинового сока (используем половину фрукта) и соли.

Для основательной пропитки куриного мяса проткните его в нескольких местах тонким ножом, тщательно натрите перемешенным до однородности маринадом и оставьте настояться на 15 минут (для маринада в принципе можно использовать любые понравившиеся специи и приправы).

Куриная диета

После этого выложите замаринованное куриное филе на фольгу и обложите его кусочками апельсина в шкурке. Плотно заверните мясо птицы в фольгу и выложите его в чашу мультиварки. Запекайте грудку в фольге в режиме «Выпечка» на протяжении 45-ти минут, после чего аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо на порционные куски.

Диетическое суфле из курицы, фото

Диетическое суфле из курицы, фото

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • фисташки – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • соль/перец – по вкусу.

В первую очередь отделите яичные желтки от белка и поместите последний на некоторое время в холодильник. Нарежьте сырое куриное филе, репчатый лук и измельчите их при помощи блендера. Последовательно добавляйте в чашу блендера теплое молоко, желтки, растительное масло и измельченные фисташки. Доведите фарш до однородной консистенции и выложите его в глубокое блюдо.

Тщательно взбейте охлажденные белки и добавьте их в фарш, после чего дополните его мелко нарезанным сырым кабачком, зеленью, отварным брокколи и специями. Старательно перемешайте полученную смесь, наполните ею небольшие термостойкие формы и 20 минут запекайте в духовке, разогретой до 180 °C.

Подавайте готовое диетическое суфле из курицы, украсив его фисташками и листьями салата.

Диетический куриный плов, фото

Диетический куриный плов, фото

  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • грудка курицы – 200 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • соль/перец – по вкусу.

Перед тем как варить сам плов необходимо из куриной грудки сделать филе, для чего нужно очистить ее от кожицы, подкожного жира и остатков хрящевой ткани. Далее филе следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Рис также необходимо прополоскать и перебрать. Лук нарезать некрупными полукольцами, а морковь тонкими брусками.

Филе курицы должно быть варёным или запечённым (фото: onlyx.ru)

В приготовленную кастрюлю выложите нарезанное филе, залейте его водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, подсолите воду и варите филе на протяжении приблизительно 10-ти минут.

Добавьте в бульон нарезку из лука и моркови и, иногда перемешивая, варите его еще в течение 5-8 минут. По истечении этого времени высыпьте в кастрюлю рис, снова доведите воду до кипения и на малом огне варите плов примерно 20 минут.

Паштет из куриной печени, фото

Паштет из куриной печени, фото

  • фильтрованная вода – сколько потребуется;
  • печень курицы – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • постная ветчина – 3 ломтика;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • перец черный (горошком) – 4-5 шт.;
  • соль/специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить диетическую куриную печень в форме паштета необходимо в точности рассчитать объем воды, который может варьировать в зависимости от качества приобретенной печени от 200 до 600 мл. К сожалению, расчет воды можно провести только методом проб и ошибок и потому единственным советом в этом случае будет – заливать печень полностью с тонким поверхностным слоем.

Итак, поместите печень в кастрюлю, залейте ее водой и тушите до готовности. После этого переложите готовую печень в блендер (как правило, воду сливать уже не нужно) и добавьте к ней ломтики ветчины, перец горошком и любимые специи.

Взбейте все составляющие до однородной тягучей массы и поставьте на 30-40 минут в морозилку. Недостаточную вязкость паштета в принципе можно отрегулировать добавлением большего количества ветчины, хотя в этом случае диетический рецепт из куриной печени можно превратить в блюдо с другим основным ингредиентом.

Диетическая курица в духовке, фото

Диетическая курица в духовке, фото

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • набор специй на выбор – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – минимальное количество.

Для того чтобы приготовить диетическую курицу в духовке быстрее и с лучшей прожаркой лучше разделить тушку птицы вдоль на две равные части, после чего тщательно промыть их и удалить с поверхности кожицы остатки перьев, а с внутренней стороны фрагменты органов. Затем следует старательно натереть обе части курицы выбранным набором специй с чесноком и солью и оставить в таком виде на 15-20 минут.

Выложите на глубокий противень два отреза пищевой фольги в несколько слоев, поместите на каждый из них по половине куриной тушки и плотно заверните края фольги, не оставляя ни единого отверстия.

Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте в ней курицу приблизительно на протяжении 40-50 минут.

Это достаточно простой вид куриной диеты, с ее помощью можно потерять до 5 кг. В период ее соблюдения разрешается употреблять разнообразные фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля) и каши. В дневном рационе должно присутствовать мясо куриной грудки в объеме 500-600 г.

Диетическую куриную грудку можно готовить разными способами (фото: desainrumahku.xyz)

Дневной рацион:

  • завтрак — легкий салат из свежих огурцов, 200 г отварного филе;
  • второй завтрак — яблоко;
  • обед — гречка, 200 г куриного филе;
  • полдник — легкий овощной салат;
  • ужин — запеченные овощи, 200 г грудки;
  • 2-й ужин — зеленый или черный чай (без добавления сахара или меда). 

Во время соблюдения этой 9-ти дневной диеты, необходимо употреблять в пищу только отварную грудку, яблоки и ананас. С их помощью можно потерять до 5-7 кг лишнего веса.

Питание:

  • в первый, второй и третий день необходимо съедать по 1,5 кг яблок;
  • четвертый, пятый и шестой — по 1 кг отварного куриного филе;
  • седьмой, восьмой и девятый — по 500 г мякоти ананаса и 500 г филе.

Этот способ позволит сбросить до 5 кг избыточного веса за 9 дней. В его рационе присутствуют как овощи, так и диетическое мясо. В период этой диеты можно употреблять: рис, отварное куриное филе и разнообразные овощи.

Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

  1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
  2.  4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
  3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.

Монодиета на курице – это несбалансированная методика питания, поэтому придерживаться ее дольше 3 дней не рекомендуется. Меню этой монодиеты больше напоминает разгрузочный день, когда на протяжении суток человек употребляет в пищу один и тот же продукты. За 3 дня монодиеты можно будет избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

Овощной или фруктовый салатик не навредит фигуре

Овощной или фруктовый салатик не навредит фигуре

Цыпленок прекрасно подходит для диеты

Цыпленок прекрасно подходит для диеты

Меню (Распорядок питания)

Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.

Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.

Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.

Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.

Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.

Обратите внимание на куриные яйца, их полезные свойства можно использовать для поддержания веса, после окончания его коррекции, благодаря массе полезностей. Читайте «Чем полезны куриные яйца – 10 полезных свойств»

Мы рассказали, как диета на куриной грудке поспособствует коррекции веса, фигуры. Не забудьте поделиться с друзьями таким простым способом.Птицеводам предлагаем подписаться на новости сайта, чтобы получать интересную информацию о содержании, кормлении, разведении цыплят, взрослого поголовья.

Терпения вам! Успехов!

Монодиета на курице

Понедельник
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых овощей с томатами, огурцами, болгарским перцем и зеленью, сдобренный натуральным йогуртом;
  • 350 грамм отварной гречки без любых приправ;
  • натуральный компот из фруктов без сахара.
Вторник
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм мякоти свежего ананаса;
  • чай (зеленый, черный).
Среда
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • свежий салат из яблока, капусты и моркови, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм отварного несоленого риса;
  • натуральный сок.
Четверг
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм овощного салата (кроме картофеля), запеченного в духовке без добавления специй;
  • стакан маложирного кефира;
  • минеральная вода без газа.
Пятница
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • зелень базилика, листья салата и любимые овощи, приправленные небольшим количеством оливкового масла;
  • несладкий морс/минеральная вода.
Суббота
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • паровые овощи (без картофеля), приправленные лимонным соком;
  • стакан маложирного кефира;
  • травяной чай.
Воскресенье
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых любимых овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • минеральная вода/натуральный сок.

Также стоит разбить всю планируемую еду на 5 или 6 приемов, соответственно, по 200 калорий на каждый. Так, вы можете съесть 100 грамм курицы и салатик из огурцов и помидоров.

Куриная диета: диета на куриной грудке — меню и отзывы | Быстрая диета (Видеоверсия)

🌹СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ

Диета на курице Как похудеть на 9 кг за 9 дней

Куриная грудка рецепты для диеты

КУРИНАЯ ДИЕТА для похудения — ПОЛНОЕ МЕНЮ. Простая диета

Худеем вкусно! Гречка с куриной грудкой! Трансформация online/

Куриная диета. До МИНУС 7 кг. Варианты и меню куриной диеты.

Вы на диете?Куриная грудка запеченная в духовке!

ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чесноком

Запрещено пить высококалорийные напитки, покупные фруктовые соки и есть готовую покупную пищу. Необходимо пить 1,5 литра воды, разрешен чай и вкусный кофе без сахара, в сутки можно выпить бокал сухого красного вина.

Отзывы о базовой диете положительные, за 5–7 дней можно избавиться от 5 лишних килограммов. Если сочетать диетическое мясо с физическими нагрузками, то вскоре вы будете хвастаться кубиками пресса и подтянутыми ягодицами.

Куриная диета на неделю отличается сбалансированным меню, ведь кроме филе птицы, человек будет употреблять в пищу иные продукты. Предпочтение следует отдать овощам и зелени. Также можно разнообразить рацион фруктами и крупами.

Популярный вид диеты – куриная грудка с гречкой (фото: koolinar.ru)

Меню, представленное в таблице, рассчитано на семь дней. Объем порций указан в целом, его необходимо распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы самостоятельно.

Меню

1

  • Полкило куриного филе в отварном виде или после паровой обработки.

  • Салат: огурец, помидор, болгарский перец, зелень, натуральный йогурт.

  • Гречневая крупа в отварном виде – 0,35 кг.

  • Компот из сухофруктов без сахара.

2

  • Отварное куриное филе – 0,7 кг.

  • Ананас – 0,5 кг.

  • Зеленый и черный чай.

3

  • Куриное филе, приготовленное на пару – 0,5 кг.

  • Салат: морковь, яблоко, капуста, лимонный сок и масло оливы.

  • Рис отварной, без соли – 0,35 кг.

  • Сок свежего отжима.

4

  • Отварное куриное филе – 0,25 кг.

  • Печеные овощи – 0,5 кг.

  • Стакан кефира с 0% жирности.

  • Минеральная вода.

5

  • Отварное куриное филе – 0,7 кг.

  • Салат из любых разрешенных овощей с базиликом и оливковым маслом.

  • Морс без сахара и минеральная вода.

6

  • Куриное филе на пару – 0,25 кг.

  • Овощи на пару с лимонным соком.

  • Обезжиренный кефир – один стакан.

  • Чай с травами.

7

  • 0,5 кг парового куриного филе.

  • Салат из сырых овощей с заправкой из масла оливы и лимонного сока.

  • Минеральная вода или сок свежего отжима.

Читайте также:  Как потолстеть в верней части тела

Разновидности

На самом деле диетических режимов питания, в меню которых в том или ином виде входит мясо курицы существует достаточно много, однако базовыми вариантами куриной диеты считаются «жесткая» 3-х суточная монодиета на курице и ее облегченная 7-ми дневная разновидность, основу которой составляют куриная грудка и овощи.

Монодиета на курице

Быстрый вариант монодиеты на куриной грудке, по причине отсутствия пищевого баланса, соблюдается всего три дня и больше всего напоминает популярные разгрузочные дни, при которых режим питания включает один основной употребляемый на всем протяжении диеты ингредиент.

Таким образом, в течение всех трех дней монодиеты из твердой пищи можно принимать исключительно отварное филе курицы. Кроме того данная «жесткая» разновидность диетического питания обязана сопровождаться достаточным употреблением несладкой жидкости (1,5-2 литра в сутки), предпочтительно чистой воды без газа и чая без сахара.

Куриная диета в чистом виде может быстро надоесть. Поэтому были разработаны варианты, в которых курицу можно компоновать с иными продуктами и при этом продолжать худеть. Основу меню в данном случае будет составлять не только куриное мясо, но и 2-3 дополнительных продукта питания. Это позволит готовить больше разнообразных блюд на обед и ужин.

Курино-апельсиновая диета – довольно жесткая методика похудения. Кроме куриного филе разрешается употреблять в пищу только апельсины. Обязательно нужно пить достаточное количество воды. Такое меню позволяет худеть, так как организм будет испытывать дефицит углеводов. Их он берет из собственных жировых отложений.

Придерживаться курино-апельсиновой диеты можно не дольше 28 дней. Затем еще на протяжении 30-45 дней нужно соблюдать ряд ограничений, отказавшись от употребления продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.

Курино-рисовая диета представлена в двух вариантах:

  • Кроме куриного филе в пищу можно употреблять рис и яблоки. На протяжении первых трех дней необходимо есть только рисовую кашу (800 г в сутки). Следующие три дня едят отварное куриное филе. Соль во время варки не добавляют. В день разрешается съесть не более 1,3 кг куриного филе. Следующие три дня едят только зеленые яблоки. Суточная порция яблок составляет 1,5 кг. Их можно запекать, присыпать корицей. Вся диета длится 9 дней. Обязательным условием ее соблюдения является питье достаточного объема жидкости. Кроме воды разрешен зеленый и черный чай, а также несладкий кофе.

  • Второй вариант курино-рисовой диеты предполагает употребление в пищу овощей. Первые 3 дня нужно есть курицу, затем три дня нужно есть рис, а последние три дня едят только овощи. Подходят любые зеленые и белые овощи, приготовленные на пару. Это могут быть кабачки, огурцы, зеленый лук, капуста. Около 10% от общей массы зеленых и белых овощей могут составлять красные плоды: томаты, морковь, перец.

Кроме куриного филе эта разновидность диеты предполагает употребление в пищу зеленой гречки. Ее не обязательно отваривать. Можно есть зеленую гречку даже в сыром виде. Так она насытит организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. За неделю такой диеты можно потерять около 3 кг лишнего веса.

Филе курицы с овощами – эффективное блюдо при похудении (фото: gospodinrebenok.ru)

Меню курино-огуречной диеты предполагает употребление в пищу только куриного филе и огурцов. За день необходимо съесть 1 кг овощей и 0,5 кг мяса. Все остальные продукты и напитки, кроме воды, запрещены.

Диета длится на протяжении 3 дней. За этот срок можно потерять 3-4 кг лишнего веса.

Этот вариант куриной диеты предполагает употребление в пищу только куриного бульона и ананасов. Методика рассчитана на неделю, за это время можно потерять 7-10 кг лишнего веса.

Диета считается очень строгой, поэтому выдержать ее под силу далеко не каждому человеку. Чтобы закрепить результат, из диеты нужно правильно выйти. Для этого на протяжении еще 7 дней после ее заверения, нужно будет продолжать пить куриный бульон, постепенно вводя разнообразные продукты питания. Расширять меню нужно плавно.

Курино-кефирная диета длится два дня. Меню на день состоит из 0,5 кг куриного мяса и 1,5 л кефира. За все время удастся похудеть на 2-3 кг.

5 дневная куриная диета на яйцах

Эта диета позволит быстро сбросить 3-5 кг. За счет сбалансированного питания, которое лежит в основе метода, можно не только терять вес, но и чувствовать себя сытым и бодрым.

Куриная грудка содержит мало калорий

В рацион необходимо включить: овощные салатики, нежирные виды рыбы, диетическое мясо, фрукты, травяные чаи без добавления сахара, соки, обезжиренный кефир и творог.

Ежедневный рацион (на 5-7 дней) должен включать в себя:

  • завтрак: 2 отварных (в крутую) куриных яйца (или легкий безмолочный омлет с добавлением рубленой зелени), грейпфрут или апельсин (можно заменить на фреш), стакан зеленого чая;
  • обед: 1 яйцо (в крутую), 150 г отварного куриного филе, грейпфрут, стакан очищенной природной воды (мясо можно заменить на творог или рыбу);
  • ужин: 2 отварных яйца, легкий овощной салат, апельсин или сок из него.

Плюсы и минусы куриной диеты

Плюсы Минусы
  • Себестоимость любой разновидности куриной диеты, включая основные и второстепенные продукты, доступна практически каждому человеку.
  • Приготовление всех блюд диеты не требует больших временных затрат, особых умений или специальных кухонных девайсов.
  • Оба варианта диетического режима питания достаточно эффективны в плане похудения, при этом фактически не сопровождаются чувством голода.
  • Мясо курицы богато различными полезными и просто необходимыми для человеческого организма веществами (аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, микро— и макроэлементами и т.д.).
  • Соблюдение куриной диеты способно улучшить процессы метаболизма, при этом основные энергетические затраты приходятся на жировые запасы и практически не затрагивают мышечный корсет.
  • Потребление в пищу мяса птицы позитивно сказывается на внешнем состоянии кожных/волосяных покровов и ногтей.
  • Диета на курином мясе подходит и даже часто рекомендуется спортсменам.
  • Питательный рацион 3-х дневной монодиеты однообразен и несбалансирован, что потенциально может негативно сказаться на общем самочувствии или обострении хронических патологий.
  • Мясо птицы, как и прочие второстепенные продукты, приготовленные без добавления соли и прочих специй могут показаться неаппетитными.
  • Неправильный выход из диет может стать причиной быстрого набора первоначального веса и даже его наращивания.
  • Оба варианта куриного диетического питания (особенно монодиета) имеют целый ряд противопоказаний по состоянию здоровья.

Плюсы куриной диеты:

  • Из организма будут выведены все вредные вещества.

  • Куриное мясо усваивается организмом на протяжении длительного времени, поэтому чувство голода не будет преследовать худеющего человека.

  • Обмен веществ приходит в норму.

  • Жировые отложения уходят, а мышцы остаются нетронутыми.

  • Если соблюдать все правила диеты, то результат останется надолго.

  • Во время диеты человек не будет испытывать дефицит белка и клетчатки.

  • Отсутствует необходимость приема витаминно-минеральных комплексов.

  • Регулярное употребление в пищу куриного мяса положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

  • Куриная диета подходит для людей, занимающихся спортом.

Что касается минусов диеты, то они сводятся к тому, что человек будет испытывать дефицит жиров. Если придерживаться такого меню на протяжении долгого времени, то это может привести к проблемам со здоровьем.

Диета на курином бульоне

В ее основе лежит употребление наваристого бульона из курицы. За неделю такой диеты можно потерять до 9 кг. Единственное требование — нельзя употреблять алкогольные напитки и обычную еду.

Эффект от диеты длится долго

Способ приготовления бульона:

  • курицу моют под проточной водой;
  • кладут в кастрюлю, заливают холодной водой (2 л) и ставят на плиту;
  • когда содержимое кастрюли закипит, снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь;
  • томят курицу на протяжении 2-2,5 часов на слабом огне, затем вынимают ее, сливают жидкость и используют ее для диеты.

Ежедневный рацион (на протяжении недели) должен состоять из 1,5 литра бульона. Его нужно разделить на равные части, пить по стакану 5-7 раз в день.

Примерное питание на 7 дней для выхода из бульонной диеты:

  • 1-й день — в рацион нужно добавить белок из отварного куриного яйца и 200 г тушенной капусты;
  • 2-й день — 50 г рисовой или гречневой каши без масла и соли;
  • 3-й день — добавить к рациону апельсин, грейпфрут или яблоко;
  • 4-й день — бульон нужно пить только в обеденный прием пищи, помимо него можно съесть еще 50 г рисовой или гречневой каши, а также 100-120 г тушеных овощей;
  • 5-й день — в рацион можно ввести 200 мл нежирного йогурта или кефира, тушенные овощи заменяют на свежие;
  • 6-й день — добавить отварную куриную грудку (150-200 г);
  • 7-й день — горсть орехов и 100-150 г сухофруктов.

Отзывы

Автор статьи:Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

Другие врачи

Отзывы о куриной диете для похудения поистине в подавляющем большинстве случаев довольно позитивного характера и говорят о том, что в среднем диетическая куриная грудка позволяет сбросить 3-4 килограмма жировой массы тела за 3 дня монодиеты или за 7 суток облегченного режима питания.

Кроме того разгрузочный день такой диеты и ее прочие варианты популярны в спортивных кругах, поскольку по сути являются классической «сушкой тела», показанной перед различными соревнованиями. Практически нет нареканий и по поводу переносимости подобных диетических режимов, достаточно сытных и редко сопровождающихся чувством голода.

  • «… Так как я без мяса не могу, мне такая диета очень даже нравится. Хотя раньше любила только курицу гриль, и привыкать к отварному мясу было сложновато, пришлось таки пожертвовать своими вкусами в угоду телу. Мне срочно понадобилось влезть в платье для вечернего свидания, на котором решался вопрос всей жизни. Я стойко выдержала неделю диеты на филе курицы с овощами и скинула целых 5 килограмм. В платье я все-таки вписалась, хотя в жизни это помогло не очень. В любом случае я рада своему похудению и теперь точно знаю, что любая цель достижима и у меня все еще впереди»;
  • «… Да, действительно куриная грудка и вправду очень помогает притом при самых разных диетических режимах питания, которых я перепробовало достаточно. Что могу сказать – эффект просто потрясающий!!! До сих пор знакомые не верят, что мое тело является результатом различных куриных диет, а не липосакции или прочих дорогих медицинских процедур»;
  • «… Я сам занимаюсь спортом и выступаю на различных соревнованиях по бодибилдингу, которые требуют просушки тела перед сценой. Пред такими выступлениями я питаюсь только курицей и любимыми овощами. Как правило, за неделю подобного диетического питания я удаляю приблизительно пять килограмм, после чего хорошо проступает рельеф мышц, а также появляется сила и энергия. Удобно, что куриное мясо готовится очень быстро, да и салат нарезать по времени совсем не проблема»;
  • «… Решила сесть на куриную диету по совету своей подруги, периодически с успехом пользующейся ее семидневным вариантом. Хотя меню такой диеты включает исключительно белое мясо курицы, я ела не только филе, позволяла себе и окорока с крылышками, так как одну грудку не могу долго употреблять в таких количествах. Дополнительно кушала отварной рис и овощные салаты. Выдержала диету, как и положено 7 дней, а в результате только минус 1 килограмм. Не знаю, как там другим, а мне данная диета не подходит».

Чтобы получить желаемую пользу от куриной диеты, необходимо выполнять все рекомендации диетологов и придерживаться нехитрого меню. Конечно, будет трудно воздержаться от соли, сахара, любимого кофе или конфет, но стоит только подумать о своей цели, и все мысли об искушениях сразу уходят на второй план. Неделя — это не так уж и много, но настоящая награда за такой труд — стрелка весов на желаемой цифре.

Физические нагрузки: упражнения

Упражнения и активный образ жизни помогут быстрее сбросить лишний вес. В период соблюдения куриной диеты необходимо больше ходить на свежем воздухе, делать утреннюю зарядку, заниматься спортом, прыгать, бегать, скакать, в общем — не сидеть на месте. Диета и физические нагрузки ускорят процесс потери ненавистных килограммов, а также ненужных сантиметров на талии и бедрах.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector