Диета на куриной грудке — рецепты и меню

Диета на куриной грудке — рецепты и меню

Диета на куриной грудке — рецепты и меню
СОДЕРЖАНИЕ
0

Трехдневная куриная монодиета

В этой диете можно кушать только лишь куриное мясо (абсолютно любые части и любого способа приготовления, главное без жиров, приправ и соли – примерно 700 г в день).

Кушать необходимо шесть раз. Обязательно запивая мясо большим объемом жидкости (вода, соки, чай) без сахара или с низким содержанием его.

Отварить примерно 800 гр. куриного мяса в 2 л. воды. В кипящую воду необходимо добавить корень сельдерея, лук и морковку.

Положительная сторона такого варианта диеты это то, что легко приготовить, все доступно и самое главное сытно.

Отрицательная сторона – люди, которые имеют заболевания почек, желудка, печени, сердца. Кроме того, проводить куриную диету во время беременности запрещается.

Такой план питания нельзя совмещать с интенсивными тренировками и при стрессовых ситуациях организма. Чаще всего семидневку на курином мясе и бульоне применяют, когда уже идет завершающий процесс похудения, когда уже остается сбросить буквально один лишний килограмм.

Это своего рода монодиета, которая соблюдается на протяжении 7 дней.

  • В первые три дня такой диеты необходимо кушать лишь одни яблоки, примерно 1,5-2 кг.
  • После чего есть одни куриные грудки 1кг. на протяжении всего дня.
  • Затем 2 дня на кефире (1%), в расчете 2л. на один день.
  • И последний день – это куриный бульон без употребления и добавления соли.

Плюсы: во-первых, вам не надо ломать голову какие продукты необходимо употреблять. Во-вторых, очень удобно готовить, химический состав и калорийность все просчитано уже заранее.

Почитав отзывы о этом варианте куриной диеты, мы собрали статистику о том, что она достаточно питательна и поэтому ее легко пережить.

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

Ее продолжительность составляет как минимум 21 день. Меню довольно таки простое – при каждом приеме пищи вам необходимо съедать 200 гр. куриного мяса, которое приготовлено на пару или просто сваренное. Помимо этого, можно съесть 200 гр. абсолютно любой каши, 300 гр. салатов, 400 гр овощей тушеных, а также пару несладких фрукта.

Недостатки: очень быстро надоедает, все равно начинает хотеться покушать другого мяса, например свинины, говядины. Существуют и другие способы похудеть и не набрать жиров – это нежирная рыба, постная говядина, яичные белки. Поэтому некоторые не видят смысла питаться только куриными грудками.

Первые три дня, необходимо питаться только куриными грудками, при этом съедая за один день до 1 кг курицы.

Следующие три дня – у нас в рационе разнообразные салаты (морковный, сельдереевый и другие овощи, которые содержат много волокон). После чего, опять 3 дня на курице. Потом – три дня на зеленых яблоках. Чередовать необходимо примерно 14 дней.

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Она рассчитана на 9 дней:

  • первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • последующие 2 дня пьют только 1%-й кефир (2 л в день);
  • в последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона.

Во время диеты правильно составляйте меню, для этого можно использовать таблицы калорийности.

Также стоит разбить всю планируемую еду на 5 или 6 приемов, соответственно, по 200 калорий на каждый. Так, вы можете съесть 100 грамм курицы и салатик из огурцов и помидоров.

Запрещено пить высококалорийные напитки, покупные фруктовые соки и есть готовую покупную пищу. Необходимо пить 1,5 литра воды, разрешен чай и вкусный кофе без сахара, в сутки можно выпить бокал сухого красного вина.

Отзывы о базовой диете положительные, за 5–7 дней можно избавиться от 5 лишних килограммов. Если сочетать диетическое мясо с физическими нагрузками, то вскоре вы будете хвастаться кубиками пресса и подтянутыми ягодицами.

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

Монодиета была придумана Маргаритой Королевой. Диета длится 3 дня, и во время нее вы будете ежедневно готовить цыпленка. Его варят, после чего очищают от шкуры и отделяют от костей. Все, низкокалорийное блюдо готово, разделите его на 5–6 порций, ешьте в течение суток.

К преимуществам любой куриной диеты, безусловно, относится ее питательность. Читая отзывы девушек, можно узнать о том, что во время диеты не кружится голова, не появляется изжога, исключение – диета с ананасом, вес уходит равномерно. Также после окончания диеты нет резких прибавок килограммов, конечно, если сразу же не начинать есть сладкое, соленое и жирное.

Минус всех куриных диет – отсутствие соли в меню. Особенно если диета длится больше 5 дней. Но справиться с этой проблемой вам помогут ароматные приправы и соевый соус, он низкокалорийный и не входит в список запрещенных продуктов.

Диета с куриным филе соблюдается в течение одной или трёх недель. В каждом варианте есть свои особенности питания.

Семидневное питание

При таком режиме питания в сутки разрешается съедать не более 1200 ккал.Можно лакомиться:

  1. Запеченной, отварной или приготовленной на пару куриной грудкой;
  2. Овощами без содержания крахмала;
  3. Несладкими фруктами;
  4. Крупами. Под запретом только белый рис и манка;
  5. Салатами, заправленными оливковым маслом.

800 грамм филе птицы нужно варить в двух литрах воды до готовности. Добавьте немного корня сельдерея, морковку и лук. Мясо разделите на пять порций, и ешьте его в течение дня. Чтобы блюдо стало более вкусным, полейте его лимонным соком.

Чаще всего диету на мясе, рассчитанную на семь дней соблюдают в качестве завершающего этапа программы здорового похудения, когда нужно сбросить последние килограммы.

В течение 21 дня нужно соблюдать строгое меню.

  1. В сутки разрешается съедать по 200 грамм куриного филе, 200 грамм каши, 400 грамм овощей и по два несладких фрукта.
  2. Суточную норму курицы нужно разделять на четыре одинаковые порции.

Так как филе курочки нужно варить, или запекать, вам не потребуется много времени уделять на готовку блюда. Благодаря питанию с курочкой повысится иммунитет, понизиться уровень холестерина, улучшится работа сердечнососудистой системы. Диетическое питание можно соблюдать для профилактики подагры, полиартрита, сахарного диабета.

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

Такие не очень приятные симптомы часто сопровождают худеющих людей при любых белковых или низкоуглеводных диетах. Если при соблюдении диеты вы столкнулись с расстройством желудка, обратитесь к доктору и вернитесь к полноценному питанию.

Запрещено соблюдать диету на курочке при почечных, печёночных, желудочных и сердечных заболеваниях.

Диетическое питание с курочкой и творогом нужно соблюдать в течение двух недель. За это время можно избавиться от 5 – 8 лишних килограммов.

Недостатки диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала 🙂

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

https://www.youtube.com/watch?v=fFBy8AGnYx8

Прежде чем приступить к диете, необходимо изучить все ее достоинства и недостатки. Она не должно пагубно сказываться на здоровье человека, а только помогать избавляться от нескольких лишних килограммов.

Достоинства куриной диеты:

  • с ее помощью можно потерять до 7 кг веса;
  • не имеет строгого характера (единственное ограничение – соблюдение калорийности употребляемых блюд);
  • диету можно совмещать с физическими нагрузками;
  • курица простая в приготовлении, доступная по цене.

Недостатки:

  • мясо курицы содержит недостаточное количество жиров, которые так важны для жизнедеятельности всего организма;
  • диету можно соблюдать только определенное время (3, 5, 7 или 9 дней);
  • употребление диетического мяса без добавления соли.

Диета на рисе, курице и овощах

Куриная грудка – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и минимумом холестерина в составе. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют включать белое мясо курицы в меню диетического и лечебного питания.

На его основе разработана монодиета для похудения. Диета на куриной грудке гарантирует потерю веса до 5 кг в неделю, но считается достаточно жесткой и небезопасной для здоровья.

Узнаем основные правила питания на диете и о том, как разнообразить меню на основе куриного филе, чтобы сделать его максимально полезным.

В 100 г белого мяса курицы содержится 115 ккал, 23 г белка, около 2 г жира и практически нет углеводов (0,4 г). Энергетическая ценность незначительно меняется в зависимости от вида термической обработки. Наименьшая калорийность у отварного мяса – 95 ккал, наибольшая – у жареного (до 160 ккал).

В составе грудки содержатся:

  • витамины А, В3, В4, В6, В12, Н, РР;
  • микро- и макроэлементы: калий, фосфор, кобальт, железо, цинк, магний, хром, сера;
  • полный набор аминокислот (200 г приготовленного мяса восполнят суточную дозу всех аминокислот, необходимых человеку).

Спортсмены считают куриное филе идеальным продуктом для набора мышечной массы.

Грудка и сваренный бульон из нее используются в качестве лечебного питания для больных с патологиями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при инфекционных заболеваниях, в восстановительный период после оперативных вмешательств. Чтобы переварить такую пищу не требуется больших усилий, а польза для организма за счёт богатого химического состава огромна.

Чтобы диета на грудке не оказалась вредной для здоровья, важно покупать мясо только в проверенных местах у продавцов, продукция которых имеет свидетельство о ветеринарно-санитарной экспертизе. В противном случае можно приобрести мясо, накачанное антибиотиками или гормонами.

Время термической обработки при приготовлении блюд из грудки курицы должно составлять не менее 30 минут, поскольку в сыром мясе могут быть возбудители сальмонеллеза или токсоплазмоза.

В рамках монодиеты необходимо питаться 3 – 7 дней только белым куриным мясом. Его нужно отваривать или готовить на пару без добавления соли, а употреблять без каких-либо соусов, масел. Для придания вкуса рекомендуется использовать натуральные специи или посыпать мелконарезанной свежей зеленью.

В течение дня нужно съесть 1 кг куриного филе (2 большие грудки без кожи), разделив на 5 приемов. Энергетическая ценность суточного рациона составит 1000 ккал. За это время можно потерять 4-6 кг.

Диета из куриной грудки предполагает повышенное поступление белков в организм – для человека весом до 100 кг со средней двигательной активностью суточная норма будет превышена в 2,5 раза. Это может негативно отразится на работе почек и печени.

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

Исключение из рациона жиров и углеводов также неблагоприятно для здоровья, поскольку приводит:

  • к нарушению обмена веществ;
  • понижению сопротивляемости организма к инфекциям;
  • ухудшению памяти;
  • снижению работоспособности;
  • к сложностям с концентрацией внимания.

В целом, при недостаточном поступлении жиров и углеводов все органы и системы организма не смогут нормально функционировать, поэтому диетологи не советуют при похудении сидеть на монодиете из грудки курицы дольше трех дней.

Лучше устраивать разгрузочный день на курином филе раз в неделю, а в остальные дни придерживаться сбалансированного рациона питания. Для длительного времени монодиета не подходит – можно с лишними килограммами потерять и здоровье.

Куриная диета для похудения будет более разнообразной и безопасной для организма худеющего, если к отварной грудке добавить другие диетические продукты. В меню диетологи советуют включить:

  • свежие овощи и зелень;
  • фрукты, ягоды;
  • молочные продукты;
  • растительные масла;
  • продукты, содержащие сложные углеводы.

Такой рацион питания будет сбалансированным по питательным веществам, но за счет низкой калорийности, высокого содержания белка и клетчатки, лишние килограммы будут уходить примерно с той же скоростью, что и на монодиете из грудки.

Отрицательных же последствий для организма не возникнет (людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам следует перед диетой проконсультироваться со специалистом).

Во время диеты не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, изделия из муки высшего сорта, сладости, жареные блюда. Важно следить за достаточным поступлением жидкости в организм. Лучше всего пить чистую негазированную воду не менее 2 литров в день.

Порции готовых блюд составляют 200-250 г. Овощные салаты диетологи советуют заправлять нерафинированным растительным маслом.

Меню куриной диеты на 7 дней для похудения выглядит следующим образом.

Понедельник

Завтрак

  • овсяная каша;
  • яблоко;
  • стакан черного чая без сахара.

Второй завтрак

  • отварная грудка;
  • горсть орехов.
  • бульон, сваренный из куриной грудки;
  • грудка, приготовленная на гриле;
  • салат из огурцов и помидоров с зеленью.

Полдник

  • фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом;
  • капустно-морковный салат;
  • паровая куриная котлета.

Вторник

Завтрак

  • пшенная каша;
  • отварное яйцо;
  • стакан травяного чая.

Второй завтрак

  • отварное филе курицы;
  • горсть сухофруктов.
  • салат из капусты и огурца;
  • суп на курином бульоне с картофелем, луком, морковью;
  • котлета из филе курицы;
  • кусочек хлеба.

Полдник

  • греческий салат (помидоры, огурцы, перец, листья салата, оливки, брынза);
  • запеченная в духовке грудка.

Завтрак

  • омлет из двух яиц и стакана молока;
  • стакан зеленого чая.

Второй завтрак

  • куриный бульон с макаронными изделиями из твёрдых сортов пшеницы;
  • котлета из филе курицы;
  • овощной салат (помидор, огурец, болгарский перец и зелень).

Полдник

  • творожная запеканка с изюмом.
  • салат из капусты, перца и зелёного горошка;
  • запеченная в фольге куриная грудка с картофелем.

Четверг

Завтрак

  • рисовая каша;
  • стакан чая из трав.

Второй завтрак

  • отварное куриное мясо;
  • яблоко.
  • суп на курином бульоне с картофелем и с кусочком хлеба;
  • куриная грудка;
  • овощной винегрет.

Полдник

  • стейк из грудки с запеканкой из брокколи, моркови и лука;
  • салат из огурцов, перца и помидоров с зеленью.

Пятница

Завтрак

  • ячневая каша;
  • 2 киви;
  • стакан черного чая.

Второй завтрак

  • отварное филе;
  • кусок цельнозернового хлебца.
  • куриный бульон с вермишелью;
  • запеченная в духовке грудка с кабачком и луком.

Полдник

  • творог с натуральным йогуртом;
  • апельсин.
  • паровая куриная котлета;
  • салат из капусты с зелёным горошком;
  • отварные макароны из муки твёрдых сортов пшеницы.

Суббота

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

Завтрак

  • омлет с зеленью;
  • груша;
  • стакан зеленого чая.

Второй завтрак

  • отварное куриное филе;
  • натуральный йогурт с ягодами.
  • суп на курином бульоне с овощами;
  • куриная котлета;
  • овощной винегрет.

Полдник

  • запеченные в духовке овощи с грудкой;
  • порезанный помидор с базиликом.

Воскресенье

Завтрак

  • 2 отварных яйца;
  • половина грейпфрута;
  • стакан черного чая.

Второй завтрак

  • отварное мясо грудки;
  • яблоко.
  • куриный бульон с кусочком ржаного хлеба;
  • запеченная в фольге грудка;
  • морковно-капустный салат.
Читайте также:  Апельсиновая диета для похудения на неделю меню

Полдник

  • стакан кефира;
  • горсть сухофруктов.
  • листья салата с огурцом, капустой, зелёным горошком;
  • рагу из грудки с картофелем и морковью.

Основа меню диеты на куриной грудке – белое мясо курицы (за день нужно съесть 500-600 г) и бульон, сваренный из него.

Суточная калорийность рациона диеты – около 1200 ккал. Соотношение БЖУ: 40% белка, 20% жира, 40% углеводов – идеальное для быстрого похудения.

 Куриная диета на 7 дней – не единственная система питания на основе филе грудки. Французские диетологи предлагают для похудения следующий план питания на неделю:

  • в понедельник есть только 500 г белого куриного мяса и 350 г отварного риса;
  • во вторник – 700 г филе 500 г консервированных или 700 г свежих ананасов;
  • в среду, четверг, пятницу добавить к 500 г мяса 200 г белокочанной капусты, 3 яблока, 2 моркови;
  • в субботу и воскресенье помимо 700 г грудки разрешено выпить 1 литр кефира и съесть 100 г листьев салата в сутки.

Существуют и другие варианты разгрузочных диет на основе филе:

  • курино-огуречная диета – в течение трёх дней можно употреблять только грудку и огурцы в неограниченном количестве;
  • курино-гречневая – кушать отварную гречку и филе;
  • яблочно-куриная – провести 3 дня на яблоках и грудке и т.д.

Хотя диеты и разгрузочные дни на курином филе переносятся достаточно легко, не всем нравится вкус мяса, приготовленного без соли. В этом случае перед подачей на стол можно полить мясо натуральным соевым соусом или сбрызнуть соком лимона.

Помните, что наилучшего эффекта при похудении куриная диета принесет в комплексе с физическими упражнениями.

Мясо курицы – это недорогой и сбалансированный продукт, который используется в системах питания для эффективного снижения веса. Благодаря огромному количеству полезных элементов такая пища быстро насыщает, не оставляя жировых отложений на фигуре.

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

В небольшом обзоре вы узнаете, чем куриная диета для похудения полезнее других режимов питания. Разберитесь, какие существуют меню для результативного избавления от лишних килограммов.

Диеты на курином мясе используются для результативного снижения веса в течение нескольких дней.

Особенность человеческого организма в том, что ему быстро надоедает однообразная пища. Поэтому даже самая демократическая система питания через несколько дней воспринимается как наказание или пытка.

Существует ли способ похудеть и ни в чем себе не отказывать? Курица диетическая завоевала популярность благодаря отличным вкусовым и энергетическим свойствам.

В списке самых низкокалорийных продуктов блюда из птицы находятся в числе лидеров.

День Диета на яйцах Куриная диета на 7 дней Диета 3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи
1 3 яйца;150 г отварной грудки;3 грейпфрута;салат со свежими овощами;вода 1,5 л. 500 г отварного филе;350 рисовой каши 500 отварного риса
2 Омлет из 3 яиц;6 апельсинов;150 г филе на пару;салат со свежими овощами;напитки без газа и сахара 1,5 л. Котлеты из 700 г курятины на пару;500 г ананасов 500 г филе
3 3 отварных яйца;150 г филе на пару;1 грейпфрут;4 апельсина;Вода 1,5 л. 500 г филе на пару;Салат: 2 моркови 150 г капусты;6 яблок 500 г овощей
4 Омлет из 2 яиц;150 г отварной грудки;1 вареное яйцо;3 грейпфрута;салат со свежими овощами;вода 1,5 л. 700 г отварного филе;50 г листового салата 500 отварного риса
5 3 отварных яйца;150 г отварной грудки;3 грейпфрута;салат со свежими овощами;вода 1,5 л. 500 г филе на пару;Салат: 2 моркови 150 г капусты;6 яблок 500 г филе курицы
6 Омлет из 3 яиц;2 грейпфрута;4 апельсина;150 г филе на пару;салат из свежих овощей;напитки без газа и сахара 1,5 л. 700 г отварного филе;50 г листового салата 500 г овощей
7 3 отварных яйца;150 г отварной грудки;3 грейпфрута;салат из свежих овощей;вода 1,5 л. 700 г отварного филе;150 г капусты
  • Ранний завтрак – салат из помидоров и огурцов, отварное филе 300 грамм;
  • Второй завтра – Салат из капусты и морковки;
  • Обед – порция гречки или риса и тушеные грудки 200 грамм;
  • Полдник – большое яблоко;
  • Ранний ужин – порция гречки, салат из помидоров и огурцов;
  • Поздний ужин – Чашка чая без сахара.

Виды куриных диет: подробное описание рационов питания

Среди них можно выделить:

  1. Калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.
  2. Необходимо чтобы мясо занимать половину дневного рациона, а оставшуюся его часть — фрукты, овощи, зелень (кроме картошки, винограда и бананов).
  3. Табу на сахар и соль.
  4. Мясо нужно готовить только на пару или отваривать в воде.
  5. Количество приемов пищи должно быть не менее 6 раз в сутки.
  6. Ежедневное употребление воды — не менее двух литров.

Среди основных видов куриных диет можно выделить:

  • на куриной грудке;
  • на куриных яйцах;
  • курино-овощную диету;
  • на курином бульоне.

Монодиета на курице

Диетический рацион данной разновидности куриной диеты очень простой и предполагает на протяжении 3-х суток питаться исключительно паровым или отварным филе курицы в массовой части 500-700 грамм, в зависимости от образа жизни в плане физической активности. При этом одна порция мяса птицы не должна превышать 100 грамм, из чего следует, что число приемов пищи необходимо разбить на 5-7 раз в день.

Куриное диетическое меню на неделю более разнообразно, насыщено и питательно. Основные блюда в этом случае необходимо готовить из отварного или парового филе курицы и рекомендованных овощей в соответствующем количестве, дополнять которые, с целью расширения питательного рациона, следует фруктами, кашами и прочими допустимыми продуктами.

Свежее куриное филе

В ходе ежедневного приготовления пищи следует ориентироваться на 2 базовых принципа, первый из которых ограничивает энергетическую ценность всех употребляемых блюд 1200 (иногда 1500) калориями, а второй разделяет количество принимаемого в пищу мяса птицы и сопутствующих продуктов в приблизительной пропорции 1:1 (в зачете калорий или в объеме).

Каждый день такой диеты необходимо разбить минимум на 5 приемов пищи, заключительный из которых лучше всего завершить до 6 часов вечера. Непосредственно перед сном допускается выпить 200-250 грамм нежирного кисломолочного продукта. В течение каждых 24-х часов необходимо употреблять минеральную воду без газа, отвары из трав и чаи без сахара в объеме около 2-х литров.

С целью повышения эффективности 7-ми дневного диетического питания, основанного на овощах и курице, рекомендуют изначально провести разгрузочный день на куриной грудке, меню которого идентично монодиете.

Курино-овощная диета

Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

  1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
  2.  4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
  3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.
  1. Возьмите 700 г грудок-филе, отварите или приготовьте на пару, полейте лимонным соком. Затем разделите на 5-6 порций, и кушайте в течение дня, устраивая 2-3 часовые перерывы между приемами пищи.
  2. Постарайтесь пить только зеленый чайЗеленый чай для похудения и чистую воду в эти дни. Кофе и другие напитки создадут лишнюю нагрузку на почки и печень, а им и так приходится нелегко во время монодиеты на белковом продукте.
  3. Следующий этап куриной диеты длится 2-6 недель. Вы должны «прикинуть» рацион так, чтобы половину каждой порции еды составляла обезжиренная курица, приготовленная на пару, или отваренная. Куриный бульон тоже можно пить, если он из грудок, то, не учитывая его калорийность.
  4. Общая энергетическая ценность рациона должна колебаться в «коридоре» 1200-1500 ккал, периодичность приемов пищи – пять, через каждые 2-3 часа.

Для семидневной куриной диеты нам понадобится:

  • Окорочка, грудки, крылья – любое мясо – на пару, гриле, запеченное, отваренное.
  • Рис.
  • Фрукты/овощи.
  • Чай, кофе, соки и другие не сахаросодержащие напитки.

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

Существует ли способ похудеть и ни в чем себе не отказывать? Курица диетическая завоевала популярность благодаря отличным вкусовым и энергетическим свойствам. В списке самых низкокалорийных продуктов блюда из птицы находятся в числе лидеров.

Диетологи разработали несколько эффективных систем питания, которые заслужили популярность среди худеющего населения. По сути это монодиеты. Благодаря большому количеству протеинов и соединительной ткани такие способы похудения проходят без чувства голода и упадка сил. Дополнительные компоненты способствуют сжиганию жировых отложений.

День

Диета на яйцах

Куриная диета на 7 дней

Диета 3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи

1

3 яйца;

150 г отварной грудки;

3 грейпфрута;

салат со свежими овощами;

вода 1,5 л.

500 г отварного филе;

350 рисовой каши

500 отварного риса

2

Омлет из 3 яиц;

6 апельсинов;

150 г филе на пару;

салат со свежими овощами;

напитки без газа и сахара 1,5 л.

Котлеты из 700 г курятины на пару;

500 г ананасов

500 г филе

3

3 отварных яйца;

150 г филе на пару;

1 грейпфрут;

4 апельсина;

Вода 1,5 л.

500 г филе на пару;

Салат: 2 моркови 150 г капусты;

6 яблок

500 г овощей

4

Омлет из 2 яиц;

150 г отварной грудки;

1 вареное яйцо;

3 грейпфрута;

салат со свежими овощами;

вода 1,5 л.

700 г отварного филе;

50 г листового салата

500 отварного риса

5

3 отварных яйца;

150 г отварной грудки;

3 грейпфрута;

салат со свежими овощами;

вода 1,5 л.

500 г филе на пару;

Салат: 2 моркови 150 г капусты;

6 яблок

500 г филе курицы

6

Омлет из 3 яиц;

2 грейпфрута;

4 апельсина;

150 г филе на пару;

салат из свежих овощей;

напитки без газа и сахара 1,5 л.

700 г отварного филе;

50 г листового салата

500 г овощей

7

3 отварных яйца;

150 г отварной грудки;

3 грейпфрута;

салат из свежих овощей;

вода 1,5 л.

700 г отварного филе;

150 г капусты

На куриной грудке

Грудка для похудения – это самый популярный компонент в системах питания. Как варить грудку курицы для диеты? Ответ очень прост. Результативно худеют только при определенной термической обработке блюд – отваривании на пару или в воде. Суточную норму разбивают минимум на 5 раз, что не даст организму проголодаться и начать «запасать» энергию.

Половина суточных калорий должна состоять из куриного филе, а вторая половина – включать овощи.

Овощи заправляйте оливковым маслом в небольшом количестве. Через девять дней диетического питания вы похудеете на пять килограммов.

Примерное меню на девять дней диеты для похудения:

  1. В течение первых трёх дней можно есть только рис. Вечером сухой бурый или дикий рис (стакан) залейте холодной водой. Утром приготовьте блюдо на водяной бане. Разделите всё количество риса на порции и ешьте его в течение дня. Можно есть не только рис, но и мёд (по чайной ложечке трижды в день). Утолять жажду разрешается чёрным кофе, травяным или зелёным чаем;
  2. Следующие три дня нужно варить куриное филе. В течение суток разрешается съесть 1,2 килограмма курочки. Также разрешается порадовать себя мёдом;
  3. В течение следующих трёх дней нужно есть овощи. Дневное меню должно состоять из килограмма овощей – капусты, кабачков, огурцов, лука, зелени. Также можно употреблять помидоры, морковку и свеклу по 100 грамм. Овощи можно варить, а также есть в сыром виде. Разрешается лакомиться мёдом и пить много жидкости.

Рецепты диетических блюд из курицы

Как и остальные виды диетического питания, эта разновидность взяла за основу правила, придерживаясь которых можно потерять до 5 кг лишнего веса за 7 дней:

  1. Общая калорийность дневного рациона должна составлять 1200 ккал.
  2. Во время такой диеты не допускается употребление жареной пищи, мучных изделий, сладостей, а также спиртных напитков. Жарить нельзя и саму грудку.
  3. Саму куриную грудку нужно предварительно освобождать от шкурки по причине того, что в ней скапливаются вредные вещества, способные свести на нет всю пользу от диеты.
  4. На протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать не меньше 2х литров жидкости (фильтрованная вода, травяные сборы, зеленый чай без сахара).
  5. Желательно не использовать сахар и соль при приготовлении всех блюд меню.
  6. Размеры порции не должны быть большими, избегать чувства голода лучше за счет увеличения частоты употребления пищи.
  7. Чтобы диета была как можно более результативна рекомендуется дополнить ее спортивными упражнениями.
  8. При выходе из диеты нужно также придерживаться определенных правил.

Противопоказания

Диетическим питанием можно нанести вред организму, поэтому лучше предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний к диете. В целом же она достаточно безопасна.

Не рекомендуется ее придерживаться только людям, у которых присутствуют хронические или острые заболевания печени и органов мочевыделительной системы.

Также, если в организме наблюдается явный недостаток каких-либо витаминов, то употребление блюд диеты желательно сочетать с приемом витаминных комплексов.

Когда возникает вопрос о том, что приготовить непременно диетическое, но вместе с тем вкусное из мясных блюд, многие хозяйки нередко вспоминают о таком популярном продукте питания как курица. Действительно, фактически все части куриной тушки (бедрышки, филе, крылья, ножки) и ее внутренние органы (сердечки, печень, желудки) подпадают под понятие «правильное питание», а разнообразие приготовленных из них блюд удовлетворит любой притязательный вкус.

Например, вареная в пароварке, запеченная в фольге или тушеная в духовке курица станет замечательной мясной основой ежедневного диетического питания, на гарнир к которому отлично подойдут разнообразные овощи, крупы (в частности рис и гречка), фасоль и даже паста. Из мяса курицы можно приготовить целебный бульон, суп пюре, запеканку, плов и даже шашлык, а из фарша этой птицы получаются аппетитные диетические куриные котлеты на пару и тефтели с грибами или прочими наполнителями.

Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.

Диетические куриные котлеты, фото

Диетические куриные котлеты, фото

  • филе курицы – 500 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Филе птицы нарежьте кусками и измельчите при помощи мясорубки или блендера (рецепт диетических куриных котлет допускает альтернативное использование просто мелко нарубленного мяса). Добавьте к фаршу пропущенный сквозь чесночницу чеснок, сметану, специи, разбейте в него яйца и загустите полученную массу крахмалом.

Читайте также:  Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета (Алексей Ковальков)

Диета на куриной грудке - рецепты и меню

Диетические рецепты блюд из куриного филе получатся менее калорийными и более полезными, если в качестве термической обработки данного продукта выбрать приготовление на пару (например, паровые котлеты).

Диетический куриный суп, фото

Диетический куриный суп, фото

  • фильтрованная вода – 2 л;
  • грудка курицы – 400-500 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый большого размера – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • соль/специи – по вкусу.

Из грудки курицы, предварительно очищенной от кожицы, остатков хрящей и тщательно промытой в проточной воде, необходимо изначально сварить бульон, для чего нужно проварить мясо птицы в подсоленной воде на протяжении приблизительно 20-ти минут. После этого снимите с бульона грязную пену, достаньте приготовленное филе из кипятка, нарежьте его небольшими кусками и отложите на время на тарелку.

Далее уже на курином бульоне предстоит варить собственно суп. Для этого изначально добавьте к кипящей воде заранее мелко порезанный сельдерей, лук и морковь, а через некоторое время нарезанный некрупным кубиком картофель. За пару минут до готовности картофеля положите в бульон вермишель, порубленную зелень, мясо птицы и любимые специи. Перемещайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу время настояться.

Куриная грудка в мультиварке, фото

Куриная грудка в мультиварке, фото

  • грудка курицы – 300 г;
  • апельсин большого размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, паприка, перец, тимьян, куркума – по вкусу.

Перед тем как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке ее предварительно следует замариновать в смеси приправ из меда, оливкового масла, измельченного чеснока, паприки, перца, куркумы, тимьяна, апельсинового сока (используем половину фрукта) и соли.

Для основательной пропитки куриного мяса проткните его в нескольких местах тонким ножом, тщательно натрите перемешенным до однородности маринадом и оставьте настояться на 15 минут (для маринада в принципе можно использовать любые понравившиеся специи и приправы).

Диета: куриная грудка и овощи

После этого выложите замаринованное куриное филе на фольгу и обложите его кусочками апельсина в шкурке. Плотно заверните мясо птицы в фольгу и выложите его в чашу мультиварки. Запекайте грудку в фольге в режиме «Выпечка» на протяжении 45-ти минут, после чего аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо на порционные куски.

Диетическое суфле из курицы, фото

Диетическое суфле из курицы, фото

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • фисташки – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • соль/перец – по вкусу.

В первую очередь отделите яичные желтки от белка и поместите последний на некоторое время в холодильник. Нарежьте сырое куриное филе, репчатый лук и измельчите их при помощи блендера. Последовательно добавляйте в чашу блендера теплое молоко, желтки, растительное масло и измельченные фисташки. Доведите фарш до однородной консистенции и выложите его в глубокое блюдо.

Тщательно взбейте охлажденные белки и добавьте их в фарш, после чего дополните его мелко нарезанным сырым кабачком, зеленью, отварным брокколи и специями. Старательно перемешайте полученную смесь, наполните ею небольшие термостойкие формы и 20 минут запекайте в духовке, разогретой до 180 °C.

Подавайте готовое диетическое суфле из курицы, украсив его фисташками и листьями салата.

Диетический куриный плов, фото

Диетический куриный плов, фото

  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • грудка курицы – 200 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • соль/перец – по вкусу.

Перед тем как варить сам плов необходимо из куриной грудки сделать филе, для чего нужно очистить ее от кожицы, подкожного жира и остатков хрящевой ткани. Далее филе следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Рис также необходимо прополоскать и перебрать. Лук нарезать некрупными полукольцами, а морковь тонкими брусками.

В приготовленную кастрюлю выложите нарезанное филе, залейте его водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, подсолите воду и варите филе на протяжении приблизительно 10-ти минут.

Добавьте в бульон нарезку из лука и моркови и, иногда перемешивая, варите его еще в течение 5-8 минут. По истечении этого времени высыпьте в кастрюлю рис, снова доведите воду до кипения и на малом огне варите плов примерно 20 минут.

Паштет из куриной печени, фото

Паштет из куриной печени, фото

  • фильтрованная вода – сколько потребуется;
  • печень курицы – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • постная ветчина – 3 ломтика;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • перец черный (горошком) – 4-5 шт.;
  • соль/специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить диетическую куриную печень в форме паштета необходимо в точности рассчитать объем воды, который может варьировать в зависимости от качества приобретенной печени от 200 до 600 мл. К сожалению, расчет воды можно провести только методом проб и ошибок и потому единственным советом в этом случае будет – заливать печень полностью с тонким поверхностным слоем.

Итак, поместите печень в кастрюлю, залейте ее водой и тушите до готовности. После этого переложите готовую печень в блендер (как правило, воду сливать уже не нужно) и добавьте к ней ломтики ветчины, перец горошком и любимые специи.

Взбейте все составляющие до однородной тягучей массы и поставьте на 30-40 минут в морозилку. Недостаточную вязкость паштета в принципе можно отрегулировать добавлением большего количества ветчины, хотя в этом случае диетический рецепт из куриной печени можно превратить в блюдо с другим основным ингредиентом.

Диетическая курица в духовке, фото

Диетическая курица в духовке, фото

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • набор специй на выбор – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – минимальное количество.

Для того чтобы приготовить диетическую курицу в духовке быстрее и с лучшей прожаркой лучше разделить тушку птицы вдоль на две равные части, после чего тщательно промыть их и удалить с поверхности кожицы остатки перьев, а с внутренней стороны фрагменты органов. Затем следует старательно натереть обе части курицы выбранным набором специй с чесноком и солью и оставить в таком виде на 15-20 минут.

Выложите на глубокий противень два отреза пищевой фольги в несколько слоев, поместите на каждый из них по половине куриной тушки и плотно заверните края фольги, не оставляя ни единого отверстия.

Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте в ней курицу приблизительно на протяжении 40-50 минут.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

Плюсы:

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.

Минусы:

  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса.

https://www.youtube.com/watch?v=7I8kxd3FkUc

В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы).

Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

В ее основе лежит употребление наваристого бульона из курицы. За неделю такой диеты можно потерять до 9 кг. Единственное требование — нельзя употреблять алкогольные напитки и обычную еду.

Способ приготовления бульона:

  • курицу моют под проточной водой;
  • кладут в кастрюлю, заливают холодной водой (2 л) и ставят на плиту;
  • когда содержимое кастрюли закипит, снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь;
  • томят курицу на протяжении 2-2,5 часов на слабом огне, затем вынимают ее, сливают жидкость и используют ее для диеты.

Ежедневный рацион (на протяжении недели) должен состоять из 1,5 литра бульона. Его нужно разделить на равные части, пить по стакану 5-7 раз в день.

Примерное питание на 7 дней для выхода из бульонной диеты:

  • 1-й день — в рацион нужно добавить белок из отварного куриного яйца и 200 г тушенной капусты;
  • 2-й день — 50 г рисовой или гречневой каши без масла и соли;
  • 3-й день — добавить к рациону апельсин, грейпфрут или яблоко;
  • 4-й день — бульон нужно пить только в обеденный прием пищи, помимо него можно съесть еще 50 г рисовой или гречневой каши, а также 100-120 г тушеных овощей;
  • 5-й день — в рацион можно ввести 200 мл нежирного йогурта или кефира, тушенные овощи заменяют на свежие;
  • 6-й день — добавить отварную куриную грудку (150-200 г);
  • 7-й день — горсть орехов и 100-150 г сухофруктов.

Всем любителям супчиков посвящается диета на курином бульоне. Эта диета очень проста, но и имеет особенности для правильного выхода из нее.

Читайте также:  Хим диета меню на месяц

Берем две грудки и варим их в трех литрах воды (вода должна быть чистая без соли и специй). Пьем полученный бульон только тогда, когда проголодаемся. Голодать на такой диете придется в течении недели, но все зависит от самочувствия.

Максимально получалось скинуть на курином бульоне до минус 8 килограмм. В принципе такой результат реальный, но есть одно «но». Если не правильно из нее не выйти, вес набирается с очень большой скоростью.

Для выхода необходимо потратить еще неделю, делаем это следующим образом:

  • День первый – к бульону плюсуем капусту тушеную (200 г) и один яичный белок.
  • День второй – к этому всему еще 80 грамм рисовой или гречневой кашки.
  • День третий – яблоко/апельсин.
  • День четвертый – «прощаемся» с ненавистным бульоном, оставляя только один прием в обед, и ко всему вышесъеденному добавляем еще порцию кашки и 100 г тушеных овощей.
  • День пятый – вместо тушеных, овощи едим в свежем виде и съедаем дополнительно 150 г йогурта.
  • День шестой – плюс 200 г мяса курицы/рыбы.
  • День седьмой – добавляем сухофрукты/орехи.

Куриная диета для похудения: меню на грудке, бульоне, яйцах и овощах

Эта диета позволит быстро сбросить 3-5 кг. За счет сбалансированного питания, которое лежит в основе метода, можно не только терять вес, но и чувствовать себя сытым и бодрым.

В рацион необходимо включить: овощные салатики, нежирные виды рыбы, диетическое мясо, фрукты, травяные чаи без добавления сахара, соки, обезжиренный кефир и творог.

Ежедневный рацион (на 5-7 дней) должен включать в себя:

  • завтрак: 2 отварных (в крутую) куриных яйца (или легкий безмолочный омлет с добавлением рубленой зелени), грейпфрут или апельсин (можно заменить на фреш), стакан зеленого чая;
  • обед: 1 яйцо (в крутую), 150 г отварного куриного филе, грейпфрут, стакан очищенной природной воды (мясо можно заменить на творог или рыбу);
  • ужин: 2 отварных яйца, легкий овощной салат, апельсин или сок из него.

Сложные диеты для похудения

Ананасовая куриная диета  рассчитана на 9 дней:

  • Первые 3 дня рекомендуется употреблять только отварное или паровое белое куриное мясо маленькими порциями на завтрак, второй завтрак, обед и ранний ужин. Чтобы не передать, перед едой обязательно выпивайте по стакану чистой воды.
  • Следующие 3 дня полностью переходим на фруктовое меню.
  • Последние 3 дня мы вводим в наш рацион и ананасы, и курицу. Употреблять их следует совместно: содержащийся во фруктах фермент, особенно в ананасе, поможет усвоить необходимый белок и расщепить жиры.
Ананасово-куриная диета
Ананасово-куриная диета

Попробуйте разнообразить блюда.

Важно: необходимо употреблять до 2 л жидкости в сутки: лучше минеральную воду без газа или зеленый чайЗеленый чай для похудения.

Ананас – прекрасное украшение любой диеты. Мало того что он вкусный, еще и жировые отложения сжигает стремительно. В комплексе с мясом цыпленка тропический фрукт воздействует только на жир, а вот мышечная масса не теряется.

Ананасно-куриная диета с грудкой – еще одна разновидность монодиет. Так как во время нее вы в течение первых трех дней едите вкусные ананасы, последующие 3 – грудки, в оставшиеся 3 дня едите ананасы и грудки вместе.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой – это настоящая легенда. Его использует большое количество женщин, чтобы быстро и эффективно похудеть. Сварить такой супчик очень легко, но его вкус специфический и не каждому придется по душе. Но что говорить о вкусе, если за 5 дней суп справится со сжиганием 5–7 лишних килограммов? Давайте скорее узнаем рецепт чудесного первого блюда.

Итак, главный компонент супа – куриный бульон. Он сытный, притупляет чувство голода и отлично насыщает. Далее, для супа используется стандартный овощной набор. Это лук и морковь, картофель, капуста и томаты. Во время приготовления не забудьте об ароматной зелени и чесноке, петрушке, укропе и базилике. Чем больше приправ, тем суп вкуснее.

Сначала вам нужно отварить грудки, после чего их извлечь из бульона и положить в него мелко нарезанные овощи. Их варят 20 минут, добавляют приправы, зелень и чеснок, и томят на маленьком огне еще 5 минут.

Когда суп снят с огня, в него мелко нарезают грудки куриные, но не солят.

Анастасия, 28 лет:­Сидела на диете с куриным бульоном. Жесткая, даже очень. Было лето и так хотелось похудеть к отпуску. Выдержала 5 дней, в течение которых ушло 7 кг.

Марина, 25 лет:­Время от времени сижу на диете с филе и овощами. Много килограммов не получается сбросить, но в форме помогает себя держать.

Для похудения часто используется зелёная гречка. Её нельзя варить, благодаря чему в крупе сохраняются все витамины и антиоксиданты.

Диета на гречке и куриной грудке соблюдается длительное время и позволяет сбросить лишний вес постепенно. Можно есть фрукты, овощи, творог и другие молочные продукты, зелень. Длительность диеты – две недели – несколько месяцев. Примерное меню на один день:

  1. Позавтракайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем;
  2. Перекусите кефиром;
  3. На обед можно сварить или запечь куриную грудку, сделать овощной салат и порцию зелёной гречки;
  4. Пополдничайте кефиром;
  5. Поужинайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем.

Ужинать рекомендуется за четыре часа до сна. В течение дня нужно пить простую воду в большом количестве, а также зелёный чай.

Так как такая диета позволяет похудеть в медленном темпе, она считается безопасной для здоровья, а полученные результаты сохраняются очень долго.

Для приготовления диетического блюда с курочкой можно использовать следующие рецепты диетолога Пьера Дюкана:

  1. Килограмм куриного мяса помойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и залейте стаканом кефира. По вкусу заправьте блюдо специями и луком. Через час маринования, запеките курочку в духовке в течение 45 минут;
  2. Промойте два куриных филе, промокните бумажной салфеткой. Разрежьте посредине и поместите в разрез кольца помидоров и немного базилика. Края заколите зубочистками. Пожарьте на оливково масле с двух сторон по пять минут;
  3. 400 грамм куриной грудки нарежьте кубиками. Картофелину и морковку нужно почистить и также нарезать брусочками. Мясо немного обжарьте на сковородке и поместите в кипящую воду. Проварите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи. Через 10 минут натрите в суп плавленый сырок, перемешайте, добавьте зелень и специи по вкусу.

Описанные рецепты помогут разнообразить диетический стол.Теперь вы знаете, в чём суть диеты на куриной грудке, сколько она соблюдается и с какими продуктами сочетается с целью похудения. Перед началом соблюдения диетического рациона проконсультируйтесь с доктором. Сходите к диетологу, который поможет составить индивидуальное меню для борьбы с лишним весом, учитывая особенности вашего организма.

По мнение врачей-диетологов, куриное мясо является идеальным продуктом для похудения. При грамотном проведении диеты:

  • организм получает достаточное количество белка, поэтому отсутствуют приступы острого голода;
  • нет недостатка в микроэлементах и витаминах;
  • отсутствует ощущение тяжести в желудке;
  • не беспокоят запоры или поносы;
  • сжигается жировая масса, но ущерба мышцам не наносится.

Те, кто уже испробовал на себе действие куриной диеты, отмечают, что, несмотря на серьезную коррекцию рациона, отсутствуют нарушения психоэмоционального фона. И происходит это благодаря усиленной выработки организмом серотонина – гормона, удовольствия.

Существует несколько видов снижения веса на курином мясе, каждый из которых имеет свои особенности.

Монодиета

Очень агрессивная, может продолжаться не более 3 дней и больше подходит в качестве очищения организма и подготовки к более длительным ограничениям в рационе питания. Основные принципы монодиеты:

  • в течение дня можно употребить 1 кг отварного куриного мяса;
  • основной продукт нельзя солить, с него нужно снять весь жир и шкурку;
  • в качестве дополнительного ингредиента меню выступает только зелень – укроп, петрушка, сельдерей, салаты;
  • в течение дня нужно выпить не менее 2 литров чистой воды;
  • указанное количество пищи делится на 5 — 7 приемов в сутки.

Во время такого похудения организм испытывает серьезный стресс, а основная нагрузка ложится на почки – количество поступаемого белка просто невероятное в эти дни. Поэтому при малейших изменениях в состоянии здоровья нужно срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Если сочетать определенные продукты с отварным куриным мясом, то можно получить оригинальное меню для снижения веса. Вот варианты, которые рекомендованы врачами:

  • Апельсиново-куриная. В день можно съедать 1 кг основного продукта и 5 апельсинов среднего размера. Нужно много пить чистой воды, нельзя одновременно употреблять два продукта, лучше это делать раздельно: завтрак – курица, второй завтрак – апельсины и так далее. Длительность диеты не должна составлять более месяца, далее потребуется соблюдать некоторые ограничения в рационе питания для закрепления полученного результата.
  • Курица рис. Это девятидневная диета, которая подразумевает в первые 3 суток употреблять в пищу только рис по 800 г в день, во вторые 3 суток – куриное мясо отварное по 1 кг, в последнюю трехдневку – по 1,5 кг яблок в сутки. На протяжении всей диеты нужно пить много чистой воды, разрешены чай и кофе без сахара и молока. Можно скорректировать меню на последние 3 дня курино-рисовой диеты и заменить яблоки на свежие огурцы, капусту, листья салата.
  • Гречнево-куриная. Ее можно соблюдать месяц, после чего произойдет потеря 10 — 15 кг лишнего веса. В сутки можно съесть лишь 1 кг отварного белого куриного мяса и гречневой каши в неограниченном количестве, сваренной на воде без соли и масла. При остром чувстве голода можно вечером выпить 200 мл несладкого и нежирного кефира или натурального йогурта.

Такие диеты станут более эффективными, если человек будет заниматься спортом. Ежедневные 20-минутные кардионагрузки не только сожгут большое количество калорий, но и обеспечат формирование красивого мышечного рельефа.

Обязательными являются и физические нагрузки, причем более полезными будут кардиотренировки. Белковая пища, которой и является куриное мясо, способствует формированию мышечного рельефа, а регулярные занятия спортом только усиливают эффект диеты.

Куриная печень для потери веса

Диета на куриной печени очень полезна для желающих сбросить лишние килограммы, она не только низкокалорийная, но также способствует нормализации работы ЖКТ и восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

Рецепт:

  • 200 граммов куриной печени,
  • овощи по вкусу,
  • несколько столовых ложек сметаны,
  • специи по вкусу.

Нарезаем печень небольшими кусочками, перемешиваем с небольшими кусочками овощей, которые вам нравятся, можно добавить немного специй по вкусу, главное не переборщить, загрузите в посуду для запекания и готовьте в микроволновке на режиме для варки каш.

Существует вариант агрессивной диеты на курином мясе, в течение которой можно употреблять вареные яйца и птичью печень. Она категорически запрещена при любых хронических заболеваниях внутренних органов, во время беременности и после родов. Но если общее состояние здоровья позволяет применять разные способы похудения, то диетологи рекомендуют прибегнуть именно к этому.

Физические нагрузки: упражнения

Упражнения и активный образ жизни помогут быстрее сбросить лишний вес. В период соблюдения куриной диеты необходимо больше ходить на свежем воздухе, делать утреннюю зарядку, заниматься спортом, прыгать, бегать, скакать, в общем — не сидеть на месте. Диета и физические нагрузки ускорят процесс потери ненавистных килограммов, а также ненужных сантиметров на талии и бедрах.

Куриная диета, отзывы и результаты

Чтобы получить желаемую пользу от куриной диеты, необходимо выполнять все рекомендации диетологов и придерживаться нехитрого меню. Конечно, будет трудно воздержаться от соли, сахара, любимого кофе или конфет, но стоит только подумать о своей цели, и все мысли об искушениях сразу уходят на второй план. Неделя — это не так уж и много, но настоящая награда за такой труд — стрелка весов на желаемой цифре.

Отзывы о куриной диете для похудения поистине в подавляющем большинстве случаев довольно позитивного характера и говорят о том, что в среднем диетическая куриная грудка позволяет сбросить 3-4 килограмма жировой массы тела за 3 дня монодиеты или за 7 суток облегченного режима питания.

Кроме того разгрузочный день такой диеты и ее прочие варианты популярны в спортивных кругах, поскольку по сути являются классической «сушкой тела», показанной перед различными соревнованиями. Практически нет нареканий и по поводу переносимости подобных диетических режимов, достаточно сытных и редко сопровождающихся чувством голода.

  • «… Так как я без мяса не могу, мне такая диета очень даже нравится. Хотя раньше любила только курицу гриль, и привыкать к отварному мясу было сложновато, пришлось таки пожертвовать своими вкусами в угоду телу. Мне срочно понадобилось влезть в платье для вечернего свидания, на котором решался вопрос всей жизни. Я стойко выдержала неделю диеты на филе курицы с овощами и скинула целых 5 килограмм. В платье я все-таки вписалась, хотя в жизни это помогло не очень. В любом случае я рада своему похудению и теперь точно знаю, что любая цель достижима и у меня все еще впереди»;
  • «… Да, действительно куриная грудка и вправду очень помогает притом при самых разных диетических режимах питания, которых я перепробовало достаточно. Что могу сказать – эффект просто потрясающий!!! До сих пор знакомые не верят, что мое тело является результатом различных куриных диет, а не липосакции или прочих дорогих медицинских процедур»;
  • «… Я сам занимаюсь спортом и выступаю на различных соревнованиях по бодибилдингу, которые требуют просушки тела перед сценой. Пред такими выступлениями я питаюсь только курицей и любимыми овощами. Как правило, за неделю подобного диетического питания я удаляю приблизительно пять килограмм, после чего хорошо проступает рельеф мышц, а также появляется сила и энергия. Удобно, что куриное мясо готовится очень быстро, да и салат нарезать по времени совсем не проблема»;
  • «… Решила сесть на куриную диету по совету своей подруги, периодически с успехом пользующейся ее семидневным вариантом. Хотя меню такой диеты включает исключительно белое мясо курицы, я ела не только филе, позволяла себе и окорока с крылышками, так как одну грудку не могу долго употреблять в таких количествах. Дополнительно кушала отварной рис и овощные салаты. Выдержала диету, как и положено 7 дней, а в результате только минус 1 килограмм. Не знаю, как там другим, а мне данная диета не подходит».

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector