Диета по группе крови

Диета по группе крови

Диета по группе крови
СОДЕРЖАНИЕ
0

Правильное питание по группе крови

В таблицах плюсом обозначены подходящие продукты, минусом- неподходящие, а ноликом- нейтральные (не вредят, но и пользы не приносят)

Мясные продукты

ГРУППА КРОВИ Мясопродукты, птица, яйца
I II III IV
ВЕТЧИНА
ГОВЯДИНА
ГОВЯЖИЙ ФАРШ
ТЕЛЯТИНА
БЕКОН
БАРАНИНА
КРОЛЬЧАТИНА
ГУСЯТИНА
УТЯТИНА
МЯСО ИНДЕЙКИ
КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ)
ЯЙЦА
МЯСО ЦЫПЛЕНКА
ОКОРОК
СЕРДЦЕ
ПЕЧЕНЬ
САЛО
СВИНИНА

Рыба и морепродукты

ГРУППА КРОВИ Рыба, морепродукты
I II III IV
КАРП
КОРЮШКА
ЗУБАТКА
ИКРА
КАЛЬМАРЫ
КАМБАЛА
ЛОСОСЕВЫЕ
ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ)
МАКРЕЛЬ
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
ОКУНЬ МОРСКОЙ
ОКУНЬ РЕЧНОЙ
ОСЕТР
ПАЛТУС
РАКООБРАЗНЫЕ
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ
СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ
СИГ
ЩУКА РЕЧНАЯ
СОМ
СУДАК
ТРЕСКА
ТУНЕЦ
УГОРЬ
СКУМБРИЯ
ФОРЕЛЬ
ХЕК

Молочные продукты

ГРУППА КРОВИ Молочные продукты
I II III IV
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
ЙОГУРТ
КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
КЕФИР
МОЛОКО КОЗЬЕ
МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
МОРОЖЕНОЕ
СЛИВКИ
СМЕТАНА
СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
СЫР ОВЕЧИЙ
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
СЫР ТВОРОЖНЫЙ
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ

Масло и жиры

ГРУППА КРОВИ МАСЛО И ЖИРЫ
I II III IV
ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
МАРГАРИН
МАЛО АРАХИСОВОЕ
МАСЛО КОКОСОВОЕ
МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
МАСЛО СОЕВОЕ
МАСЛО ХЛОПКОВОЕ

Орехи и семена

ГРУППА КРОВИ ОРЕХИ И СЕМЕНА
I II III IV
АРАХИС
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ
ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ
ОРЕХИ ФУНДУК
СЕМЕНА МАКА
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
СЕМЕНА ТЫКВЫ
ФИСТАШКИ

Бобовые

ГРУППА КРОВИ БОБОВЫЕ
I II III IV
БОБЫ СОЕВЫЕ
БОБЫ «ФЛОТСКИЕ»
БОБЫ ЧЕРНЫЕ
ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
СОЕВОЕ МОЛОКО
СОЕВЫЙ СЫР
ФАСОЛЬ БЕЛАЯ
ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ
ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ
ЧЕЧЕВИЦА

Зерновые и мучные

ГРУППА КРОВИ Зерновые и мучные изделия
I II III IV
БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ
ВАФЛИ РИСОВЫЕ
ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
ГРЕЧКА
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
КРУПА МАННАЯ
КРУПА ПЕРЛОВАЯ
КРУПА ЯЧНЕВАЯ
КУКУРУЗА
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУКА ГРЕЧНЕВАЯ
МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ
МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО)
МУКА РЖАНАЯ
МЮСЛИ
ПЕЧЕНЬЕ «КРЕКЕР»
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
ПРОСО
ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ
ПШЕНИЦА
РИС
РОЖЬ
ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ
ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ
ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ
ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ
ЯЧМЕНЬ

Специи

ГРУППА КРОВИ Пряности, специи
I II III IV
ВАНИЛЬ
ГВОЗДИКА
ГОРЧИЦА
ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ
КЕТЧУП
КОРИАНДР
КОРИЦА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МАЙОНЕЗ
МЕД
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
ПАПРИКА
ПЕРЕЦ КАРРИ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
ПЕТРУШКА
САХАР-ПЕСОК
СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
ТМИН
УКРОП
УКСУС БЕЛЫЙ
УКСУС ВИННЫЙ
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
ФЕНХЕЛЬ
ХРЕН
ШОКОЛАД
Читайте также:  Питание по группе крови третья положительная

Овощи и грибы

ГРУППА КРОВИ ОВОЩИ И ГРИБЫ
I II III IV
БАТАТ
БРЮКВА
ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)
ДАЙКОН
КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
КАПУСТА БРОККОЛИ
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
КАРТОФЕЛЬ
КОЛЬРАБИ
КРЕСС-САЛАТ
ЛУК-ПЕРО
ЛУК-ПОРЕЙ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
МОРКОВЬ
ОГУРЦЫ
ПАСТЕРНАК
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
РЕВЕНЬ
РЕДИС
РЕДЬКА
РЕПА (ТУРНЕПС)
САЛАТ КОЧАННЫЙ
САЛАТ ЛИСТОВОЙ
СВЕКЛА
СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ
СЕЛЬДЕРЕЙ
СПАРЖА
ТОМАТЫ
ТОПИНАМБУР
ТЫКВА
ЦИКОРИЙ
ШАМПИНЬОНЫ
ШПИНАТ

Фрукты и ягоды

ГРУППА КРОВИ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
I II III IV
АВАКАДО
АЛЫЧА
АНАНАС
АПЕЛЬСИН
АРБУЗ
БАНАН
БАРБАРИС
БРУСНИКА
ВИНОГРАД
ВИШНЯ
ГОЛУБИКА
ГРАНАТ
ГРЕЙПФРУТ
ГРУША
ДЫНЯ
ЕЖЕВИКА
ИЗЮМ
ИНЖИР
КИВИ
КЛУБНИКА
КЛЮКВА
КРЫЖОВНИК
ЛИМОН
МАЛИНА
МАНДАРИН
МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ
МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ
НЕКТАРИН
ОРЕХ КОКОСОВЫЙ
ПЕРСИК
СЛИВА
СМОРОДИНА
ХУРМА
ЧЕРЕШНЯ
ЧЕРНИКА
ЧЕРНОСЛИВ
ЯБЛОКО

Соки и жидкости

ГРУППА КРОВИ СОКИ И ЖИДКОСТИ
I II III IV
АБРИКОСОВЫЙ
АЛЫЧЕВЫЙ
АНАНАСОВЫЙ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
БЕРЕЗОВЫЙ
ВИНОГРАДНЫЙ
ВИШНЕВЫЙ
ГРАНАТОВЫЙ
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
КАПУСТНЫЙ
КЛЮКВЕННЫЙ
ЛИМОННЫЙ
МОРКОВНЫЙ
ОГУРЕЧНЫЙ
СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
СЛИВОВЫЙ
ТОМАТНЫЙ
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
ЯБЛОЧНЫЙ

Травяные чаи

ГРУППА КРОВИ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
I II III IV
БОЯРЫШНИК
ВАЛЕРЬЯНА
ЖЕНЬШЕНЬ
ЗВЕРОБОЙ
ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ)
ЛИПА
ЛОПУХ
МАЛИНА
МАТЬ-И-МАЧЕХА
МЯТА
ОДУВАНЧИК
ПЕТРУШКА
РОМАШКА
СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
ЧЕБРЕЦ
ЭХИНАЦЕЯ
ЯГОДЫ ШИПОВНИКА

Напитки

ГРУППА КРОВИ ПРОЧИЕ НАПИТКИ
I II III IV
ВИНО БЕЛОЕ
ВИНО КРАСНОЕ
ВОДКА
КОКА-КОЛА
КОНЬЯК
КОФЕ ЧЕРНЫЙ
ЛИМОНАД
НАСТОЙКИ НА СПИРТУ
ПИВО
СОДОВЫЕ НАПИТКИ
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

Диета по группе крови учитывает физиологические процессы, проходящие в те времена, когда только появилась 1 группа крови.

  • Постное мясо можно есть столько, сколько этого пожелает организм, отчасти это связано с образом жизни. Чем больше эмоциональная или физическая нагрузка, тем больше белка нужно потреблять. Нюанс заключается в размере порции: она должна быть не более 180 грамм.
  • К полезным относятся говядина и фарш из неё, субпродукты, например, сердце, печень.
  • Нейтральные: индюшатина, мясо цыплёнка, утки.
  • Не стоит питаться свининой, гусятиной.

Морепродукты:

  • Жирные сорта морских рыб, например, треска, сельдь, скумбрия, положительно влияют на работу и обновление слизистой кишечника. Морепродукты содержат большое количество йода.
  • Полезными являются: лососевые, осётр, сельдь, форель, скумбрия.
  • К нейтральным относятся: камбала, карп, кальмар, краб, креветка, угорь.
  • Не стоит питаться копчёным лососем, солёной или маринованной сельдью, икрой.

Продукты из молока:

  • Для первой группы крови необходимо либо значительно уменьшить потребление продуктов из молока, либо отказаться от них совсем. Это связано их неусваиваемостью.
  • Нейтральные продукты: молоко и сыр из сои.
  • Не стоит принимать в пищу абсолютное большинство сыров, йогурты, кефир, цельное молоко.

Бобовые культуры и злаки:

  • Как уже говорилось, люди с первой группой крови не усваивают бобы, а зерновые культуры способствуют набору веса.
  • Однако и среди них есть полезные виды, например, пятнистая фасоль, хлеб из пророщенных зёрен.
  • К нейтральным относятся белая фасоль, зелёный горошек, ячмень.
  • Не следует употреблять фасоль, чечевицу, овсянку.
Читайте также:  Как накачать пресс за месяц

Овощи и фрукты:

  • Все овощи, с содержащимся в них витамином К, будут особенно кстати.
  • К полезным относятся: брокколи, капуста, острый перец, лук, хрен, чеснок, сливы, чернослив.
  • Нейтральными являются: морковь, огурцы, имбирь, редька, цуккини, тыква, тмин, помидоры, абрикос, вишня, лимон, клюква, хурма, яблоко.
  • Не рекомендуется принимать в пищу фрукты и овощи, повышающие кислотность, например, апельсины, мандарины, клубнику.

• Хороши настои липы, мяты, а также зелёный чай.• Важные добавки: витамины К, группы В, йод.

  • Для благополучной жизнедеятельности, необходимо исключить потребление мяса в любых его проявлениях. Из-за этого рекомендованные продукты отсутствуют, но к нейтральным относится мясо курицы, цыплёнка и индейки. Это на тот случай, если человек привык есть мясо или занимается тяжёлой физической работой.
  • Другие виды мяса исключены.

Морепродукты:

  • В умеренных количествах употребление морепродуктов пойдет на пользу.
  • Полезными продуктами моря являются карп, форель, скумбрия, лососевые виды.
  • Нейтральные: окунь, осётр, щука.
  • Остальные разновидности морепродуктов потреблять не стоит.

Продукты из молока:

  • В небольшом количестве потреблять можно, но с оговоркой, что все они должны быть не из магазина, а домашними. То же касается овощей, фруктов, ягод.
  • К полезным можно отнести соевое сыр и молоко.
  • Нейтральными являются йогурт, кефир, козье молоко.
  • Если у человека есть склонность к аллергическим реакциям, то продукты из молока использовать не стоит.

Бобовые и злаковые культуры:

  • В значительной степени эти продукты будут приносить пользу людям со 2 группой. Бобы и злаки хороши для пищеварительной системы и для метаболизма.
  • Полезными являются фасоль, бобы, чечевица, ржаная мука.
  • Нейтральные: стручковая фасоль, овсянка, ячмень, рис.

Овощи и фрукты:

  • Эта группа продуктов жизненно необходима владельцам 2 группы крови.
  • Полезные овощи и фрукты: капуста, лук, чеснок, тофу, морковь, абрикос, ананас, клюква, черника, чернослив.
  • Нейтральные: редька, маслины, огурцы, свёкла, сельдерей, тыква, помидор, арбуз, виноград, груша.

Напитки:

  • Самыми лучшими будут, соки полезных фруктов и овощей, зелёный чай.
  • Необходимые витамины: С, группы В, Е, кальций, железо.
  • Продукты питания из мяса потреблять необходимо, но не куриного.
  • Полезные: баранина, крольчатина, оленина.
  • Нейтральные: говядина, индейка, телятина.
  • Остальные виды мяса лучше не есть.

Морепродукты:

  • Следует избегать потребление моллюсков и ракообразных.
  • Полезными являются камбала, осётр, скумбрия, треска, щука.
  • Нейтральные: карп, кальмар, форель.
  • Не потреблять крабов, омаров, креветок, лосося.

Продукты из молока:

  • Употребление продуктов из молока лучше ограничить низким процентом жирности, т.к. именно они улучшают обменные процессы у владельцев 3 группы крови.
  • Полезно потреблять кефир, обезжиренное молоко, йогурты.
  • Нейтральные: сливочное масло, соевый сыр, цельное молоко.
  • Не следует питаться мороженым, плавленым сыром.

Диета по группе крови

Бобовые и зерновые культуры:

  • Не увлекаться этими группами продуктов из-за их тормозящего действия на инсулин.
  • Среди здоровых продуктов выделяют обыкновенную фасоль, овсяная крупа или мука, рис, просо.
  • Нейтральными являются зелёный горошек, стручковая фасоль.

Овощи и фрукты:

  • Хороший источник полезных веществ и витаминов.
  • Полезные: баклажан, морковь, капуста, свекла, петрушка, бананы, ананас, виноград, клюква, сливы.
  • Избегать следует маслины, томаты, артишок, редька, тофу, гранаты, кокос, хурма.
  • Все остальные овощи и фрукты относятся к группе нейтральных продуктов.

Напитки:

  • Соки из полезных овощей и фруктов, зелёный чай, женьшень, имбирь, мята.
  • Из полезных добавок хорошо будет влиять на состояние организма магний.
  • Из-за склонности к пониженной желудочной кислотности, рекомендуется потреблять продукты из мяса потреблять часто, но малыми порциями.
  • Полезное мясо крольчатина, индейка.
  • Нейтральное мясо печени и фазана.

Общие сведения о диете по группе крови

Ученые выяснили, что сначала жители первобытного мира имели одну группу крови – 1. Она и сейчас широко распространена на Земле. Древний человек ел исключительно мясо, и его организм был приспособлен к перевариванию только этого продукта.

Читайте также:  Количество белка при соблюдении диеты

С развитием цивилизации на Земле стали появляться другие группы людей:

  • скотоводы,
  • кочевники,
  • земледельцы.

Рацион человека претерпел существенные изменения. Организм сумел приспособиться к перевариванию других видов пищи. Витамины, содержащиеся в растительной пище, начали укреплять иммунную систему человека. Сопротивляемость болезням возросла. Однако предрасположенность к определенной еде сохранилась.

Диета по группе крови

По теории Д’Адамо, чтобы похудеть и поддерживать здоровье, необходимо питаться пищей предков. Она лучше усваивается и приносит больше пользы. На основе выводов ученого была разработана диета, учитывающая особенности пищеварительной системы разных людей.

Какие же бывают группы крови?

Выделяют четыре основных вида:

  • I группа (О) или «охотники» — универсальная, от нее появились остальные группы. Наши предки, обладающие этим видом крови, считались наиболее выносливыми, с хорошей иммунной и пищеварительной системой, повышенной кислотностью желудка, что содействует отличной переработке пищи животного происхождения. Поэтому преимущество в рационе следует отдать мясным и рыбным продуктам.
  • II группа (А) или «земледельцы», по мнению Питера Д’Адамо, быстро приспосабливаются к изменениям в окружающей среде, но иммунитет достаточно слаб, поэтому подвержены влиянию различных инфекций. А желудок не будет давать сбоев, если не забывать придерживаться диеты. В рационе рекомендуется максимум растительной пищи, минимум животной.
  • III группа (В) или «кочевники» — обладатели от природы отличной нервной и иммунной систем. Особых ограничений в пище нет, однако не стоит увлекаться молочными продуктами. Поскольку во многих случаях организм не переносит лактозу.
  • IV группа (АВ) или «загадка» — это смешанный тип, смесь I и II групп крови. У таких людей хороший обмен веществ, сбалансированная нервная система, однако пищеварительный тракт требует постоянного контроля. Питание должно быть сбалансированным. Из продуктов в равной степени должны быть как мясо с рыбой, так и овощи с фруктами.

Достоинства и недостатки диеты

Главной отрицательной чертой диеты является ее медленное действие на организм. Если человек хочет испробовать на практике похудение по группе крови, то он должен заранее помнить, что диета не даст быстрых результатов. С помощью метода нельзя сбросить вес за 1-3 месяца. Питание продуктами, которые полезны по группе крови, не может продолжаться в течение определенного срока. Это не принесет пользы. Чтобы эффект стал заметен, необходимо следовать диете постоянно.

Питание по группе крови оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Диета не только поможет сбросить лишний вес, но и укрепит иммунную и пищеварительную системы.

Что говорят об этом врачи

Для того, чтобы убедиться в действенности питания и диеты по группе крови человека, необходимо сделать три шага:

  1. нужно посоветоваться с врачом, если есть какие-либо хронические заболевания;
  2. определить группу крови;
  3. соблюдать рацион, соответствующей группе крови, хотя бы две недели.

Как появлялись группы крови

Группа I (0)

Самая старшая группа крови является самой распространенной на сегодняшний момент. Иммунная система у владельцев 1 группой крови сильная и стойкая.

Диета по группе крови

Группа II (А)

2 группа крови начала появляться, когда человек мигрировал в новые необжитые места, что послужило началом земледелия. Образ жизни и питания поменялся.

Группа III (В)

3 группа крови возникла, когда небольшие населённые пункты начали объединяться в более крупные. Происходило изменение климата и вынужденная адаптация к нему.

Группа IV (АВ)

Самой молодой является 4 группа крови, результат перемешивания различных групп населения, по сути результат слияния 2 и 3 групп крови. Далее для каждой группы крови будут расписаны полезные и не очень продукты питания, по которым составляется эффективное меню по группе крови для улучшения самочувствия и ощущения бодрости.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector