Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть
СОДЕРЖАНИЕ
0

Аминокислоты

Наш организм не может использовать чужеродный белок для строительства собственных клеток. В процессе усвоения белки расщепляются до составляющих их аминокислот, которые используются затем для синтеза белков человека. Все аминокислоты делятся на заменимые, т.е. которые могут быть синтезированы самим организмом, и незаменимые, которые не образуются в организме и обязательно должны поступать с пищей.

Идеальным с точки зрения содержания и соотношения аминокислот служит белок яйца и молока. Далеки от идеального растительные белки, имеющие дефицит незаменимых аминокислот. Исключение составляет соевые бобы. Поэтому для вегетарианцев очень важно правильно составлять смесь белков из разных растительных источников, имеющих дефицит различных аминокислот, чтобы составить относительно «здоровую» диету.

Какие продукты представлены в нашем магазине:

  • Натуральные сахарозаменители, подсластители
  • Готовые завтраки
  • Диетические сладости
  • Овсяная мука, отруби, другие овсяные продукты
  • Каши
  • Шроты, гранола
  • Напитки
  • Диетические блины, оладьи (готовые наборы для приготовления)
  • Кетчупы
  • Соусы
  • Крекеры
  • Низкокалорийные конфеты
  • Соусы
  • Ореховые пасты
  • Протеиновое мороженое
  • Протеиновое печенье
  • Протеиновые батончики
  • Протеиновые макароны
  • Протеиновый мусс
  • Сушеные фрукты и ягоды
  • Хлебцы

Вывод

Здоровое питание тренирующегося человека подразумевает включение белка в каждый приём пищи. А приёмов этих должно быть не менее 5-6. Источником белка должны служить постная говядина, куриные грудки (без кожицы), индейка, рыба, яйца, обезжиренные молоко и молочные продукты, сыр 17%, бобовые, соя (особенно для женщин за 45), протеиновые коктейли.

Здоровое питание подразумевает полный отказ от трансжиров и почти полный отказ от прямого потребления насыщенных (животных) жиров. Их мы в достаточном количестве получаем в скрытой форме (в том же самом оливковом или подсолнечном маслах, а также в молочных и мясных продуктах). Обязательно ежедневное потребление незаменимых в виде рыбьего жира и льняного масла. И тогда вы станете стройными, а ваши кожа и волосы скажут вам спасибо.

Персонаж французского комедиографа Ж.-Б. Мольера уве­рял: «Все, что мы говорим, — это или проза, или стихи». Пере­фразируя эту цитату, можно заявить: «Все, что мы едим, — это белки, жиры или углеводы». Пища обязательно должна содер­жать белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Традиционное рациональное питание много веков было построено на полноценном сочетании этих веществ — поэтому мясо или рыба обязательно готовятся или подаются с овощным или крупяным гарниром, самостоятельные овощные блюда до­водятся до «гармонии» при помощи маслосодержащих соусов,

Например, сбалансированным питанием считается наша первая и самая важная еда — молоко и молочные продукты, в которых содержится весь набор питательных веществ, а также минераль­ные соли. Классические же сочетания «взрослого меню» — это тушеная говядина с картофелем в соусе, яичница с беконом и помидорами, бутерброд с маслом и икрой. Во всех этих случаях мы видим присутствие и белков, и жиров, и углеводов, роль и участие которых в работе нашего организма различны.

Давайте же для начала разберемся с амплуа наших переона­жей и решим, кому из них отводится главная роль.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Основными источниками нашей энергии являются жиры и углеводы, а при их недостаточном потреблении эту функцию бе­рут на себя белки. Человеческий организм постоянно преобра­зует вещества, входящие в его состав.

Значительная часть этих веществ сжигается (окисляется), в результате чего высвобождается энергия, которую организм использует для поддержания постоянной температуры тела, обеспечения нормальной деятельности внутренних органов и выполнения физической работы.

Помимо этого в организме постоянно формируются новые

клетки и ткани. Для нормальной жизнедеятельности организму нужно, чтобы эти траты полностью компенсировались. Источ­ником такого возмещения являются вещества, поступающие в

организм с пищей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Чтобы питаться рационально, необходимо учитывать три важ-

*соответствие пищи энергетическим потребностям организма;

* определенное соотношение между основными пищевыми веществами — белками, жирами и углеводами;

* соответствие состава пищи индивидуальным особенностям

пищеварительной системы.

Белки

Белок справедливо называют «носителем жизни»; собствен­но говоря, если вспомнить классическое определение, жизнь­это и есть «белковая форма существования». Белки — сложней­шие органические вещества, они входят в состав всех тканей на­шего организма и состоят из 30 аминокислот, большинство из которых в организме человека не синтезируется, поэтому их по­лучение возможно лишь извне, то есть с приемом пищи.

Белки — незаменимые компоненты пищи. Из них построены все ткани и органы человека. У взрослых людей потребность в белке составляет 1-1,5 г на 1 кг массы тела в сутки.

При недостаточном количестве белков у человека ухудшает­ся процесс кроветворения, нарушается деятельность нервной системы, печени и других органов, замедляется восстановление клеток после тяжелых заболеваний. Недостаточность белков в питании служит одной из причин повышенной восприимчи­вости организма к инфекциям, то есть потери иммунитета.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Полноценные белки содержат все незаменимые амино­кислоты в количествах, необходимых людям любого возраста, ­это белки мяса, рыбы, птицы и яиц.

Неполноценные белки содержат недостаточное количест­во одной или нескольких незаменимых аминокислот. Питание неполноценными по белковому составу продуктами может при­вести к нежелательному увеличению количества пищи, либо к дефициту незаменимых аминокислот, либо к тому и другому од­новременно. Неполноценными по белковому составу являются растительные продукты (бобовые, злаковые, овощи, грибы, оре­хи). К тому же они хуже усваиваются организмом человека, чем белки животного происхождения.

Белки разных продуктов усваиваются в разном количестве и С разной скоростью. Быстрее всего усваиваются белки молока и рыбы, затем птицы и говядины. Медленнее всего усваиваются белки хлеба и круп. Поэтому так важно делать по крайней мере двухчасовые промежутки между приемами пищи — именно такое время в среднем затрачивает организм на переваривание.

Количество усвоенного белка показывает коэффициент усвоения. Если он равен 1,0, то можно сказать, что белок продукта усвоен практически полностью. Ниже приведены коэффициенты усвоения белков некоторых продуктов.

Молоко-1,00

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Яйца-1,00

Изолированный соевый белок-1,00

Говядина-0,92

Гороховая мука-0,69

Фасоль (консервированная)-0,68

Овес-0,57

Чечевица-0,52

Арахис-0,52

Пшеница-0,4

Жиры.

Жиры являются ценнейшим энергетическим материалом для нашего организма: при окислении 1 грамма жиров высвобожда­ется 9,3 килокалории, в то время как 1 грамм белков или углево­дов дает 4,1 килокалории.

Жиры могут образовываться из углеводов и белков, но это не значит, что их можно исключить из рациона. С жирами по­ступают, а также при их участии усваиваются необходимые для организма вещества — витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин и др.

Жиры необходимы для усвоения белков, некоторых ми­неральных солей и жирорастворимых витаминов. Кроме того, жировые отложения участвуют в процессах терморегуляции организма. Они изолируют глубоко расположенные ткани от чрезмерного воздействия тепла и холода, предохраняют кости, ткани и внутренние органы от толчков и ударов, придают телу округлость.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Обычно взрослому человеку необходимо потреблять 90-150 г жира в сутки. Кроме жиров животного происхождения в пище­вом рационе обязательно должны присутствовать растительные жиры, содержащие очень важные для организма жирные кисло­ты: олеиновую, линолевую и линоленовую. Поэтому целесооб­разным считается такое соотношение, в котором жиры животно­го происхождения составляют 70%, а растительного — 30%.

Однако не все так просто. В продуктах помимо явных жиров содержатся и так называемые скрытые жиры. Огромное количе­ство жира человек получает за счет скрытых жиров, которыми изобилуют колбасы, сосиски, жирный творог, молоко высокой жирности, кондитерские изделия. А свинина, даже постная, со­держит скрытый жир между волокнами мяса.

Одним из серьезных заблуждений является уверенность в том, что замена сливочного масла растительным понижает со­держание жира в рационе. На самом деле растительное масло представляет собой практически стопроцентный жир, в то вре­мя как сливочные масла содержат от 82,5% жира (в несоленом сливочном) до 61,5% (в бутербродном).

Кремлевская диета не лимитирует потребление жира. В дан­ном вопросе надо самим придерживаться здравого смысла. Если вы находитесь в режиме похудения, то, наверное, нецелесооб­разно питаться жирной низкоуглеводной пищей, ведь вы хотите сбросить вес с максимальной скоростью и с минимальными за­тратами. В таком случае при составлении рациона необходимо учитывать содержание в продуктах не только явных, но и скры­тыхжиров.

Например, две свиные сардельки весят приблизительно 150г и содержат около 50 г жира; 200 г сливок 20 -нои жирности, сколько в 100 г шоколада.

Данные впечатляют. Причем если масла, шпик и майонез воспринимаются как жиры, то, употребляя сардельки, сливки и шоколад, многие и не подозревают, что получают вместе с ни­ми так много жира

Углеводы.
.

Углеводы — это главный источник энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, — клетки мозга получают энер­гию именно за счет окисления глюкозы.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

К углеводам относятся сложные сахара (крахмалы) и про­стые — «быстрые» — сахара (свекловичный, фруктовый, вино­градный, молочный, солодовый и др.). И те и другие содержат­ся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Много крахмала в хлебе, крупах, картофеле, а сахара — в кон­дитерских изделиях, сладких сортах фруктов и ягод. Крахмал попадает в кровь постепенно, сахара же усваиваются легко и быстро.

Запасы углеводов хранятся в организме человека в виде гли­когена и составляют примерно 500 г. Основная масса этого веще­ства находится в мышцах, а одна треть — в печени. Без поступле­ния углеводов извне запасы гликогена истощаются примерно за 12-18 часов.

Избыток углеводов вызывает повышение уровня инсулина ­гормона, способствующего образованию жира. Если после легкого завтрака вы голодаете в течение дня, а затем вечером одновременно обедаете, полдничаете и ужинаете, то организм вынужден бороться с повышенным содержанием глюкозы в организме.

С другой стороны дефицит углеводов тоже вреден, это может привести к жировому перерождению печени.

«Все слышали, что питаться нужно рационально, правильно подбирая продукты для своего рациона питания, чтобы удовлетворять потребности своего организма в белках, жирах и углеводах. Так что же это за элементы, для чего они так необходимы нам, и в каком количестве употреблять их, чтобы сжечь лишние жиры? Остановимся поподробнее.

Белок — это протеин — строительный материал тканей в нашем организме. Само собой, этот элемент просто необходим для роста мышечной ткани. Что нужно знать нам, решившим позаботиться о своей фигуре, о белках?Правило первое!Белок должен быть свежим, желательно купленным на рынке, а не в супермаркете.Свежая рыба, свежее Филе курицы, телятина — говядина и т. д.

Морепродукты (гребешки, крабы, креветки, кальмары и т. д) — это не только качественный белок, но и кладезь микроэлементов и витаминов, это белок, который легко усваивается, не засоряет организм.Яйцо. Белок яйца это в чистом виде протеин. Яйцо должно присутствовать в рационе каждый день, потому что в нем содержится полный состав аминокислот.

Одно — два вареных яйца в день — это обязательно. Желтки больше 1-2 в день употреблять не нужно, в них вредные жиры.Не стоит есть одни и те же продукты, белок должен быть разным.Старайтесь употреблять все виды продуктов. Кальмары, яйца, курица, творожок, рыба. Обратите внимание, белки являются антагонистами углеводов.

То есть, если еда белковая, то, как правило, она не содержит углеводов, и наоборот. Внимание! Только в том случае, если мы берем, скажем, рыбу треска — в ней на 100 г от 17 до 20 г белка, при этом почти 0 углеводов. Только в том случае, если берем растительные продукты, например, гречка — это около 70 г углеводов и совсем мало (3 г) белка.Жиры.

Жиры состоят из жирных кислот, которые грубо можно разделить на насыщенные и ненасыщенные жиры.Насыщенные жиры — это вредные жиры. Они еще тугоплавкими называются. Они практически не усваиваются организмом и откладываются в пояс верности. От этих жиров в последствии сложнее всего избавляться. Насыщенные жиры — это баранина, свинина.

Читайте также:  Какие фрукты можно есть при белковой диете

Ненасыщенные жиры — это полиненасыщенные жирные кислоты. Они очень полезные, дают нам хорошее состояние волос, кожи, ногтей. Разгоняют наш обмен веществ, понижают давление. Их можно покупать в аптечном варианте — омега 3, омега 6, омега 9. лучше покупать в спортивных магазинах, концентрация жиров в продуктах там больше.

Ненасыщенные полезные жиры — это конечно рыба, рыбий жир, растительные масла — оливковое, льняное, виноградное. Масло обязательно должно быть первого холодного отжима, никаких рафинированных, очищенных, т. к. в них уже нет ничего полезного. Что еще, орехи. С орехами нужно быть осторожнее. У них очень высокая каллорийность:

Купить диетические продукты с доставкой

до 800 калорий на 100 г. из них 70 процентов будут составлять жиры, поэтому не нужно употреблять в день больше горсточки в 30 гр.Нельзя исключать совсем жиры из рациона! Это большой миф: сейчас я уберу все жирное из питания и похудею. В случае если убрать жиры, то обмен веществ у вас нарушится, и выглядеть вы будете плохо и чувствовать себя соответственно.

В общем, ни к чему хорошему это не приведет.Норма суточной потребности в жирах 30-50 г. в идеале нужно каждый день на голодный желудок утром выпивать 1 ст ложку масла, льняного или оливкового или пить чайную ложку утром и чайную ложку перед сном. Во-первых, это помогает пищеварению, во-вторых, полиненасыщенные жиры помогают нам избавляться от собственных жировых запасов.Углеводы.

Это субстраты, выполняющие энергетическую функцию организма.Углеводы также делятся на две группы: простые углеводы и сложные.Простые называются так, потому что просто расщепляются и усваиваются в нашем организме. Они сразу дают нам энергию, поэтому, когда мы голодные, мы нападаем на сладкое. Но уже через буквально полтора часа мы снова захотим есть.

Так и набирается лишний вес. Простые углеводы можно употреблять в умеренном количестве в первой половине дня.К сложным углеводам относят овощи, зелень и крахмалистые: крупы, злаки, макароны. Очевидно, что если вы хотите видеть положительные результаты на вашей фигуре, вы должны употреблять только сложные углеводы.

Они дают нам энергию на целых 3 часа.Касаемо снижения жировой ткани, идеальными углеводами являются гречневая каша, рисовая каша, пшенная каша, может быть перловая. Рис обязательно дикий бурый или нешлифованный.Фрукты необходимо ограничивать. Фрукты к разряду плохих углеводов относятся. При попадании в организм они вызывают резкий скачок уровня инсулина, соответственно сахару некуда деваться из крови — все быстренько превращается в жировую ткань.

Основы правильного питания

И жиры, и углеводы, и белки необходимы для полноценного функционирования всех жизненно важных систем организма. Резюмируя вышесказанное и добавляя немного новой информации, мы предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями, которые позволят обеспечить правильный подход к питанию:

  • Изучите суточную норму потребления БЖУ и постарайтесь не превышать её, избыток (как, впрочем, и недостаток) веществ негативно скажется на вашем здоровье.
  • Учитывайте при расчёте нормы ваш вес, образ жизни и физические нагрузки.
  • Не все белки, жиры и углеводы приносят пользу: отдайте предпочтение продуктам, содержащим сложные углеводы и ненасыщенные жиры.
  • Жиры и сложные углеводы употребляйте в первой половине дня, а белки – вечером.
  • Продукты, содержащие белки, жиры и сложные углеводы, подвергайте термической обработке только в виде приготовления их на пару, тушения или запекания, но ни в коем случае не жарке в масле.
  • Пейте больше воды и питайтесь дробно, так как такой режим питания способен обеспечить лучшее усвоение веществ.

Знания о белках, жирах и углеводах помогут вам составить правильное и сбалансированное меню на каждый день. Правильно подобранный – залог здоровья и отличного самочувствия, продуктивного рабочего времени и полноценного отдыха.

Белки

– важнейшая составляющая пищевого
рациона. Они являются строительным
материалом для всех тканей организма
и состоят из аминокислот. Основными
источниками белков являются продукты
животного происхождения (мясо, рыба,
сыр, яйца). В продуктах растительного
происхождения белки содержаться в
меньших количествах. Сравнительно
больше их в бобовых, орехах. Суточная
потребность в белках – 100-120 г.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Жиры

являются сложными органическими
соединениями и важным источником
энергии. Человек употребляет жиры
растительного и животного происхождения.
К животным жирам относятся телятина,
баранина, рыбий жир. Богаты растительными
жирами подсолнечное, кукурузное, льняное
масла, орехи. Средняя потребность
человека в жирах составляет 80-100 г в
сутки, в т.ч. 20-25 г растительных жиров.

Углеводы

– главный источник пополнения
энергетических потерь организма. Они
содержатся в муке, мучных изделиях,
овощах, фруктах, злаках. В течение суток
человек должен получать 400-500 г углеводов.
В соответствии с физиологическими
нормами питания наиболее оптимальным
является такое соотношение белков,
жиров, углеводов – 1: 1: 4.

Вода

составляет 2/3 массы тела человека. Все
жидкости организма (кровь, секреты
желез) являются водными растворами.
Большое количество воды содержится в
протоплазме клеток. Суточная потребность
организма человека в воде – около 2,5 л.

Витамины
играют важную роль в жизни людского
организма. При недостатке витаминов
(гиповитаминозе) или при их отсутствии
(авитаминозе) возникают различные
заболевания.

Витамин
В
1

(тиамина бромид) влияет на нервную
систему. Недостаток его в организме
приводит к снижению памяти, головной
боли, расстройствам, нарушению сна. При
длительном отсутствии витамина В 1
в организме человека возникает заболевание
бери-бери, характерным проявлением
которого является паралич. Витамин В 1
содержится в хлебе муки грубого помола,
бобовых, дрожжах. Суточная потребность
в витамине В 1
2,5-3 мг.

Витамин
В
2

(рибофлавин) принимает участие в обмене
белков, жиров, углеводов, в синтезе
гемоглобина, поддержании нормального
зрения. При недостатке витамина возникают
трещины в углах рта, изменяется слизистая
оболочка, возникает слезотечение,
светобоязнь. Источники витамина В 2
– мясные (печень, почки), яйца и молочные
(молоко, сыр) продукты. Суточная потребность
– 2-3 мг.

Витамин
В
12

(цианокобаламин) необходим для созревания
эритроцитов. При недостаточном поступлении
его в организм возникает злокачественная
анемия. Содержится в белках животного
происхождения (мясо, яйца). Суточная
потребность – 15-20 мкг.

Витамин
С

(аскорбиновая кислота) принимает участие
в окислительных процессах, повышает
сопротивляемость организма, укрепляет
стенки сосудов. Проявление гиповитаминоза
С наблюдается весной – слабость, снижение
аппетита, быстрая утомляемость,
кровоточивость десен. Отсутствие
витамина С приводит к тяжелому заболеванию
– цинге.

Витамин
А

(ретинол) необходим для поддержания
нормального состояния слизистой
оболочки, кожи, сохранения остроты
зрения в темноте. Ранним признаком
гиповитаминоза является сухость
слизистых оболочек и кожи, ночная
(куриная) слепота. Витамин А содержится
в молоке, сливках, сметане, яичных
желтках, печени, почках. Провитамин А
(каротин) содержится в моркови, помидорах,
луке, зелени салата, капусте. Суточная
потребность – 1,5 мг.

Витамин
D

(эргокальциферол) способствует усвоению
кальция и фосфора в костной ткани. При
гиповитаминозе возникает рахит.
Содержится в печени, яичных желтках,
рыбьем жире.

Монтиньяк, изучая причины появления избыточного веса, понял: лишние килограммы появляются не от количества и калорийности употребляемой пищи. Всему виной гликемический индекс (ГИ). В рационе преобладают продукты с высоким показателем – в кровь попадает большое количество глюкозы. От этого растет уровень инсулина, как результат – накопление жировой прослойки.

Если у продукта низкий показатель, то выделение сахара не происходит. Употреблять такую пищу можно, не думая о количестве, и что самое удивительное – худеть. На этой теории и строится диета Мишеля Монтиньяка: существуют «плохие» продукты, от которых вес стремительно увеличивается, и «хорошие» – помогающие худеть.

Гликемический индекс продуктов диеты Монтиньяка – все, что ниже 50. Диетолог рекомендует выбирать провизию маркированную показателями до 40 (включительно) для своего ежедневного рациона тем, кто только стал на путь борьбы с лишним весом. Продукты «40 – 60» можно употреблять по минимуму и желательно только после достижения первых результатов. Если показатель выше 60 – продукты нельзя есть: цифра на весах будет расти.

ГИ определяется только у той еды, что содержат много углеводов. Белковой пище (мясо, рыба) присваивается нулевой индекс. Употреблять ее можно без ограничения. Разобраться, что считать «хорошими» углеводами, а что «плохими», поможет специальная таблица продуктов, где популярные позиции проиндексированы.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Таблица – Индексация продуктов

Высокий/Средний Значение Низкий Значение
Белый хлеб/булочки 95 Отрубной хлеб 50
Картошка запеченная 95 Горох (крупа) 50
Мед 90 Рис неочищенный 50
Рис клейкий 90 Виноград 45
Хлопья кукурузные 85 Гречка 40
Морковь сваренная 85 Свежевыжатый сок 40
Сахар 75 Макароны (грубый помол) 40
Картошка вареная 70 Хлопья овсяные 40
Рис очищенный белый 70 Классический йогурт, молоко, кефир 15 – 35
Свекла 65 Чечевица 30
Банан 60 Ржаной хлеб 30
Дыня 60 Яблоки 30
Консервированная кукуруза 57 Вишня 22
Макароны (сорт высший) 55 Грибы 10
Печенье овсяное 55 Помидоры 10
Булгур 55 Капуста белокочанная 10
Мороженое 52 Авокадо 10
Сладкий йогурт 52 Петрушка, базилик, орегано 5

Худеющим придется отказаться от сахара. Зато ограничений на соль нет, как во многих диетах. Основу системы питания составляют овощи, фрукты, молочные продукты, нежирное мясо, морская и речная рыба. С таким рационом чувства голода можно не бояться.

2 фаза диеты нацелена на закрепление результатов, которые удалось получить. Второй этап может длиться сколько угодно. Разрешенные продукты те же, что и на первой фазе, но к ним добавляются с индексом 40 – 60. Включать в рацион их нужно постепенно, поэтому примерное меню сначала не очень изменится. Можно утром вместо хлеба съедать овсяное печенье, добавить к фруктам банан, киви, манго, заменить классический йогурт сладким.

Длительность фазы определяется индивидуально. Как и прежде под запретом натуральный кофе, сахар, газированные напитки, «плохие» углеводы. Кроме расширения рациона за счет продуктов с индексом до 60, вторая фаза отличается от первой четырьмя особенностями.

  • Иногда можно смешивать жиры и углеводы.
    Чтобы это не сказалось на талии, жирную пищу всегда употребляют в тандеме с главным источником клетчатки – овощами.
  • Можно позволить себе алкоголь.
    Правда, только сухое вино, нечасто и в небольшом количестве (бокал за обедом раз в неделю). Употреблять алкоголь можно только после еды.
  • Больше рыбы.
    Диетологи рекомендуют чаще употреблять рыбу на закрепляющем этапе. Выбирать лучше виды, богатые на Омега-3 (тунец, лосось, скумбрию).
  • Включаем в рацион бобовые.
    Чечевицу, фасоль, горох стоит включать в ежедневный рацион. В них много растительного белка и клетчатки, что полезно для пищеварительной системы. К тому же бобовые надолго обеспечивают чувство сытости.

Вторая фаза, по сути, является началом выхода из диеты. Сначала добавляют продукты с ГИ до 60, чтобы закрепить результат, а потом постепенно вводят в рацион остальные. После выхода не забывайте следить за собой: не переедать, ужинать до семи вечера, не злоупотреблять «вредностями».

Впервые столкнувшись с необходимостью перехода на рацион со сниженным содержанием сахара, многие ошибочно считают, что меню будет скудным, неполноценным. Ассортимент диетических продуктов позволяет подобрать практические любую категорию продтоваров. В вашем рационе найдется место даже для сладостей, теперь это будут исключительно продукты с преобладанием натуральных ингредиентов.

Благодаря натуральным, органическим ингредиентам в огромном количестве в составе диетических продуктов они полезны, безопасны для здоровья. Например, диетический шоколад менее аллерген, не содержит сахара, многочисленных канцерогенов, консервантов, других вредных пищевых добавок. Вместо привычных конфет, шоколада, других сладостей из обычного магазина лучше отдать предпочтение диетическим продуктам.

  • Разгружают иммунную систему.
  • Нормализуют процесс пищеварения.
  • Снижают уровень вредного холестерина.
  • Повышают уровень полезного холестерина.
  • Помогают похудеть, стабилизировать вес.
  • Обеспечивают энергетический баланс.
Читайте также:  Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях

Углеводы

Если белки это строительный материал, «кирпичики», из которых строится наше тело, то это те строители, которые всё возводят. Углеводы главный поставщик энергии в наш организм, причём в самой легкодоступной форме. В комплексе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, а также биологически важные соединения.

Углеводы подразделяются на простые и сложные, усваиваемые и неусваиваемые. К относятся моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза), состоящие из одного вида сахара; и дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза), содержащие в своём составе 2 вида сахаров. А к сложным углеводам относятся полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка и пектин), состоящие более чем из двух сахаров.

Для нас важным является тот факт, что простые углеводы, не требующие долгого усваивания, быстро впитываются в кровь и пополняют потребности организма в энергии. Но если же этих потребностей в организме нет, то более 30% углеводов способно переходить в жиры, в качестве резервного топлива. Именно поэтому простые углеводы надо употреблять перед тренировкой и сразу после.

Тогда их энергия пойдет на восполнение затрат организма и не создаст никакой угрозы для талии. И ни в коем случае не употребляйте простые углеводы совместно с жиром (например торт) и особенно на ночь, когда потребности в энергии минимальны. Дело в том, что впитываясь, простые углеводы повышают уровень сахара в крови, на что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина- транспортным гормоном, который прямиком завезёт жир и избыточные сахара в жировые депо. Оно нам надо?

Другое дело сложные углеводы. Они долго перевариваются, а значит не провоцируют мгновенный выброс инсулина. Напротив, медленно подпитывают энергией весь организм. Поэтому — наш выбор. Найти мы их можем в кашах, коричневом рисе, макаронах из твёрдых сортов пшеницы, зерновом хлебе, овощах и бобовых, вареном молодом картофеле.

Белки, жиры, углеводы, содержащиеся в продуктах питания, должны подвергаться подсчёту для употребления достаточного и необходимого их количества.

Для контроля веса необходимо знать, какова оптимальная суточная норма БЖУ. Самое удачное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) – 4: 2: 4. Необходимо отметить и суточную норму каждого из составляющих:

  • белки – 100–120 грамм, при интенсивном физическом труде норма увеличивается до 150–160 грамм;
  • жиры – 100–150 грамм (в зависимости от интенсивности физической активности в течение дня);
  • углеводы – 400–500 грамм.

Заметим, что 1 грамм белков и углеводов содержит 4 ккал, а 1 г жира – 9 ккал.

Связь метаболизма и веса

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Ранее мы уже рассматривали зависимость скорости метаболизма и веса человека. Как показывает практика, скорость редко влияет на собственно вес. Однако может вызвать следующие патологические изменения:

  • Изменение холестеринового баланса в организме.
    В свою очередь, это приводит к отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что усложняет работу сердца, и, как следствие, снижает подвижность. Как результат – набор веса.
  • Изменение водно-солевого баланса.
    Это ведет к залитию или обезвоживанию организма. На скорость метаболизма не влияет, однако в попытках восстановить водный баланс, организм может вывести излишки полезных минералов и витаминов, что приведет к авитаминозу, затем к истощению, а затем – к мощным катаболическим оптимизационным процессам.
  • Изменение скорости обмена веществ.
    Очень часто после тяжелых диет можно наблюдать резкое снижение скорости метаболизма, одновременное сжигание мышечной ткани и набор жировой. Все это связано с тем, что организм воспринимал очередную диету, как голодание и стремится наверстать упущенное.
  • Изменение белкового баланса.
    Обычно, это ведет к неусваиванию и загниванию белков в организме. Связано с изменением щелочно-кислотного баланса в желудке. Имеет сложные последствия.
  • Изменение липидного баланса.
    Обычно, это также не связано с самой скоростью метаболизма. Изменение липидного баланса ведет к отложению всей энергии в жировые запасы. Характеризуется разрушительными процессами, проходящими в печени.

Как видно, практически любая диета, не основанная на базовых принципах калорийности питания, и не сбалансированная по , может привести к этим осложнениям. Как результат:

  • Увеличение жировой прослойки;
  • Боли в сердце;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Полное истощение организма.

Поэтому, очень важно понимать, как быстро восстановить метаболизм в случае его нарушения.

Народные средства для восстановления метаболизма

Питаясь по Монтиньяку, можно добиться отличных результатов: до минус 12 кг всего за месяц. Следует понимать, что результаты – индивидуальное понятие, они зависят от обмена веществ конкретного человека, его изначального веса. Но на французской системе худеют все – кто-то раньше и быстрее, кто-то позже и медленнее. Чтобы результат порадовал, нужно не отступать от ключевых принципов диеты Монтиньяка. Они просты и понятны.

  • Упор на «хорошие» продукты.
    Сначала придется следить за показателем каждого блюда. Повесьте распечатанную таблицу на холодильник. Так будет легче составлять рацион дня. Вскоре запомните, что можно или нельзя, и будете обращаться к списку редко.
  • Жиры и углеводы врозь.
    Смешивание не допускается в рамках одного приема пищи. На отрезке стабилизации веса редкие «срывы» допустимы, но вначале нужно внимательно следить за выполнением рекомендации диетолога.
  • Избегать чувства голода.
    Монтиньяк уверен, что чувство голода – злейший враг худеющих. Организм сразу же перестраивается на работу в стрессовом режиме и начинает накапливать лишнее. Диетолог рекомендует не пропускать приемы пищи, их должно быть не меньше трех. Желательно наладить режим: есть в одно время ежедневно.
  • На завтрак – свежие фрукты.
    Важно начинать день правильно – с сочных плодов. Употреблять их нужно на голодный желудок. Фрукты активизируют работу кишечника, прекрасно усваиваются.
  • Белый хлеб заменить черным/серым.
    От хлеба не нужно отказываться. Диетолог считает, что есть «правильный» и «неправильный» хлеб. От «правильного» (серого, черного, из муки грубого помола) не толстеют.
  • «Нет» сладким напиткам, покупным сокам и газировке.
    В них содержится много сахара, а значит – ГИ высокий. Синтетические добавки, которые используют производители, тоже пользы не принесут. Альтернатива – свежевыжатые соки, несладкий чай, травяные отвары. Кофе можно пить, но только без кофеина.
  • Наладить питьевой режим.
    Пейте много воды. Обязательная норма – два литра. Подойдет минеральная, но обязательно негазированная. Жидкость нужна, чтобы нормализировать обмен веществ. Нельзя пить воду непосредственно перед едой и во время приема пищи, в перерывах – сколько угодно.

Главное табу диеты – алкоголь и сахар. Когда вес придет в норму, можно будет позволить себя изредка пару бокалов вина. А вот от пива придется отказаться навсегда. В пенном напитке есть солод (ГИ – 110), который приводит к стремительному набору веса. Поблажек с сахаром нет. Сладкоежек спасет сахарозаменитель, но только когда уйдет лишнее.

Мишель Монтиньяк искреннее считает, что голодные изнемогающие рационы неэффективны и неактуальны для динамичного и спортивного образа жизни современных женщин. Слишком много девушек срывается уже в первые дни диет из-за их жесткости, некалорийности и скучного однообразного меню. Также возможны другие неприятные последствия в виде повышенной слабости, замедления метаболизма, нарушения пищеварения, появления проблем со стулом, угнетение нервной системы, бессонницы и стресса.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Диетолог усовершенствовал свою методику похудения и предложил инновационный способ для быстрого результата: считаем не калории, которые употребили за день, а гликемический индекс продуктов. То есть для похудения не обязательно сокращать порции до размера кулака, а просто не превышать суточные показатели, указанные в специальной таблице.

Эту эффективную методику взяли в пример и другие известные диетологи, что впоследствии явило миру похожие «неголодные» диеты: Дюкана, Аткинса, Кремлевская, а также по группе крови.

Принципы диеты Монтиньяка:

  • для того чтобы избежать откладывания жира, следует ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), так как именно они повышают уровень инсулина, ответственного за накопления;
  • продукты с умеренным ГИ содержат минимум сахаров, поэтому усваиваются более быстро и полностью;
  • для того чтобы активно худеть, меню должно состоять из продуктов с ГИ до 55 пунктов согласно таблице;
  • ингредиенты, способствующие накоплению жира, имеют ГИ выше 70 пунктов;
  • обязательны регулярные физические нагрузки или спортивные занятия, зарядка, пробежка, плавание;
  • за сутки следует употребить не менее 2 литров обыкновенной воды и другой полезной жидкости (сок, смузи, нектар, компот, зеленый чай);
  • употребление углеводов следует разделить с употреблением жиров;
  • между каждыми перекусами (не менее 4-5 в сутки) должен соблюдаться промежуток в 3 часа;
  • запрещены переедания и голодания, последний прием пищи производится за пару часов до сна.

Достоинства диеты:

  • при соблюдении всех правил результат похудения составляет 15 кг за квартал;
  • диету можно повторять регулярно — это своего рода правильная методика питания, которая накладывает несущественные ограничения на меню, позволяет научиться употреблять правильную еду;
  • формируются правильные привычки: дробное питание, употребление большого количества воды, отказ от «ночного жора»;
  • благодаря сытости меню отсутствует чувство голода и вероятность срыва;
  • сбалансированный рацион отнимает потребность приема дополнительных пищевых добавок и витаминно-минерального комплекса;
  • улучшается самочувствие, появляется приток сил, повышается настроение;
  • регулируется уровень сахара и холестерина в плазме крови;
  • стабилизируется артериальное давление и кровообращение;
  • улучшается пищеварение, исчезают проблемы со стулом;
  • улучшается цвет лица, состояние кожи и волос, укрепляются ногти и зубы;
  • похудение происходит плавно, что исключает возможность появления целлюлита, растяжек, обвислостей кожи.

Рассматривая основные принципы обменных процессов, в целом нарушения метаболизма можно классифицировать как:

  • Чрезмерное замедление скорости обменных веществ, характеризующееся набором лишнего веса.
  • Чрезмерное ускорение, ведущее к истощению организма.
  • Изменение щелочного баланса, ведущее к неусвояемости продуктов.

Проблемы метаболических нарушений известны людям еще с давних времен. Несмотря на то, что они очень часто связаны с гормональным фоном, существуют рецепты которые влияют на выработку инсулина и других пищеварительных секретов. Они способны ускорить метаболизм в домашних условиях, что в итоге позволит сместить весы обменных процессов в сторону уравновешивания народными средствами.

Рецепт 1: масло.
Достаточно взять одну столовую ложку любого нерафинированного масла и полоскать им рот на протяжении 15-20 минут. Как это работает? Под воздействием масла начинают вырабатываться пищеварительные ферменты, которые направлены на транспортировку и утилизацию полинасыщенных жиров. При отсутствии самого масла и выработке инсулина, эти ферменты проникают в липидные запасы и начинают их расщеплять. Не рекомендуется применять людям с сахарным диабетом.

Рецепт 2: грецкий орех.
Грецкие орехи обладают повышенным жиросодержащим составом. Суть метода аналогична предыдущему. Для начала необходимо взять 2 чайных ложки измельченного грецкого ореха и настоять их в кипятке на протяжении 1-го часа. Это позволит выделить все Омега 3 жирные кислоты. Далее, процедить отвар и прополоскать им рот за час до приема пищи.

Как это работает? Под воздействием масла, начинают вырабатываться пищеварительные ферменты, которые направлены на транспортировку и утилизацию полинасыщенных жиров. При отсутствии самого масла и выработке инсулина, эти ферменты проникают в липидные запасы и начинают их расщеплять. Не рекомендуется применять людям с сахарным диабетом

Рецепт 3: калина.
Заварить калиновый отвар. Настоять его на протяжении 3-х часов. Выпить. Калина обладает большим количеством витамина С, при небольшом количестве фруктозы. Витамин С проникает к открытым инсулиновым клеткам и увеличивает анаболический фон.

Рецепт 4: бессмертник, зверобой и ромашка.
В отличие от предыдущих рецептов, этот метод направлен на замедление метаболизма. Дело в том, что эти травы влияют на уровень желудочной кислоты, практически полностью нейтрализуя её. Таким образом можно изменить щелочной баланс желудочной среды, тем самым увеличив насыщаемость от меньшего количества пищи. Все это необходимо заварить и настаивать на протяжении 3-4-ех часов.

Читайте также:  Диета Магги творожный вариант

Рецепт 5: корень стальника.
Комплексное воздействие. Изменяет холестериновый баланс в организме, при этом замедляет метаболизм за счет снижения кислотности в желудке. Заварить и оставить настаиваться на 1 час. Выпивать по пол стакана каждый раз за 15 минут до еды.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Частичная нормализация обмена веществ возможна и с помощью народной медицины. Только на это тоже необходимо разрешение эндокринолога, чтобы не было нарушено общее комплексное лечение. Благотворное влияние оказывают травы:

  • берёзовые почки;
  • крапива двудомная;
  • бессмертник;
  • душица;
  • мокрица;
  • зверобой;
  • мать-и-мачеха;
  • лопух;
  • ромашка аптечная;
  • листья грецкого ореха;
  • толокнянка;
  • женьшень;
  • шиповник.

Народная медицина предлагает воспользоваться следующими рецептами.

Свежее сырьё (50 г) залить стаканом кипятка, держать 30 мин под крышкой и в утеплении. Процедить, пить тёплым по 200 мл трижды в день после еды. Курс лечения — месяц.

200 г сушёного зверобоя измельчить, залить стаканом водки. Настаивать 10 дней в темноте, процедить. Пить по неполной чайной ложке перед едой 1-2 раза в день на протяжении 3 недель.

Помимо серьёзных заболеваний, нарушение обмена веществ наблюдается в определённые периоды жизни женщин. Они должны быть проинформированы об этом и знать, что в таких случаях делать.

При климаксе

У большинства женщин после 40 лет начинается климакс. Он всегда сопровождается метаболическими нарушениями из-за изменения в организме количества эстрогенов и других стероидных гормонов. В результате наблюдается стремительный набор веса, повышается давление, развивается микроальбуминурия. Для устранения этих последствий необходимо придерживаться всех рекомендаций, обозначенных выше, а также с разрешения врача принимать гормональные препараты: Тризистон, Логест, Магнефар, Супрадин.

Продукты, влияющие на метаболизм

Если рассматривать вопрос комплексно, то есть ряд продуктов, которые комплексно влияют на восстановление обменных процессов в организме. Они влияют не столько на скорость пищеварения, сколько на восстановление нормального уравновешенного баланса метаболических процессов в организме.

Таблица продуктов восстанавливающих обмен веществ — с указанием категории и принципа воздействия.

Продукт
Группа
Принцип действия
Зеленый лук
Лук Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
Лимон Продукт богатый витамином С
Манная каша
Продукты из манной выпечки Сложные углеводы с низкой всасываемостью Понижение уровня секреции поджелудочной железы
Томаты Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
Грейпфрут Продукт богатый витамином С Смещение анаболического-катаболического баланса
Ананас Продукт богатый витамином С Смещение анаболического-катаболического баланса
Кокос Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
Рыбий жир
Льняное масло Омега три полиненасыщенные кислоты Изменение холестеринового баланса
Нефильтрованное масло Омега три полиненасыщенные кислоты Изменение холестеринового баланса
Свиное сало Омега девять полиненасыщенные кислоты Изменение холестеринового баланса
Огурцы Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
Арбуз Продукт богатый витамином С Смещение анаболического-катаболического баланса
Клубника Продукт богатый витамином С Смещение анаболического-катаболического баланса
Молоко Быстрый комплексный белок Смещение анаболического-катаболического баланса
Молочные продукты Быстрый комплексный белок Смещение анаболического-катаболического баланса
Смородина Продукт богатый витамином С Смещение анаболического-катаболического баланса
Редис Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
Капуста белая Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
Продукты богатые на клетчатку Восстановление нормальной всасываемости продуктов
малина Продукт богатый витамином С Смещение анаболического-катаболического баланса

Итог

Восстановление метаболизма не всегда связано с нарушением гормонального фона или режима дня. Очень часто метаболизм сильно замедляется после родов. Редакция опять-таки рекомендует обращаться с такими вопросами к врачу-терапевту, и предварительно пройти обследование у эндокринолога. Только в этом случае вы сможете не навредить себе.

Вы не задумывались, почему так получается, что человек не меняет своих пищевых привычек, ест все то же, что и всегда, а вес набирается килограмм за килограммом? Все дело в начавшемся замедлении процесса метаболизма в организме. Давайте поговорим про средства, улучшающие обмен веществ, которые смогут помочь вам вернуться в оптимальную форму.

Как ускорить обмен веществ в организме в домашних условиях

Таблетками

Прием лекарств для запуска процесса похудения нужно проводить под наблюдением диетолога. Специалист может назначить таблетки для ускорения обмена веществ разного действия:

  • «Редуксин» – повышает чувство насыщения;
  • «Оксандролон», «Метиландростендиол» – анаболические стероиды, уменьшают отложение жира и стимулируют рост мышц, которые потребляют больше энергии, тем самым ускоряя метаболизм;
  • «Глюкофаж» – усиливает липидный обмен;
  • «Ксеникал», «Орсотен» – блокируют усвоение жиров;
  • «Метаболайн», «Формавит» – регулируют углеводно-жировой обмен.

Первыми пунктами, отвечающими на вопрос, как восстановить нарушенный обмен веществ, являются потребление достаточного количества воды (для поддержания водно-солевого баланса) и грамотный режим питания. Чтобы правильно запускать с утра этот процесс, нужно завтракать. Что ускоряет метаболизм? В рацион нужно включать пищу, богатую белком (бобовые, яйца, рыба, нежирное мясо) и полезными омега-3 жирами.

Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

Нормализовать обмен веществ помогут специальные продукты, ускоряющие этот процесс. К ним относятся какао-бобы (не шоколад!), приправы и специи: карри, красный перец, корица, имбирь. Для коррекции обменных процессов специалисты советуют выпивать на протяжении дня несколько кружек зеленого чая. При желании, можно выпить пару чашечек качественного заварного кофе без сахара. Хорошо подходит для ускорения метаболизма полуферментированный чай улун.

Отрегулировать неправильные метаболические процессы помогут травы. Как восстановить обмен веществ с помощью средств народной медицины? Например, можно пропить отвары из таких растений, заготовки которых всегда есть в продаже в аптеке:

  • крапивы двудомной, мокрицы, лопуха – эти снадобья помогут контролировать аппетит;
  • женьшеня – оказывает тонизирующее действие и ускоряет метаболизм.

Если вы не имеете противопоказаний, попробуйте для ускорения обмена веществ воспользоваться такими рецептами:

  • 2 ч. л. листьев грецкого ореха, высушенных и измельченных, залить стаканом кипятка, затем дать настояться 2 часа. Употреблять по 0,5 ст. после еды.
  • 200 г чеснока перемолоть, залить в стеклянной емкости 250 мл водки. Смесь настаивать 10 дней в темном шкафчике, затем отцедить жидкость. Принимать по схеме: 2 капли снадобья растворить в 50 мл молока. Каждый день увеличивать дозу на 2-3 капли, доведя концентрацию до 25 капель за раз. Пить настой перед едой трижды в день.

Необходимо понимать, что для нормализации обмена веществ нужно не просто избавиться от лишнего веса, а гармонизировать работу пищеварительной и эндокринной систем. Диетологи в этом случае рекомендуют своим пациентам рацион по Певзнеру, стол № 8. Диета при нарушении обмена веществ в организме подразумевает не уменьшение размера порций, а перестройку рациона преимущественно на белковую и растительную пищу. Первые требования, как изменить питание с целью восстановления метаболизма – это исключить из рациона:

  • жирное;
  • жареное;
  • острое;
  • копченое;
  • алкоголь.

Как восстановить нарушенный обмен веществ, откорректировав режим питания? С целью налаживания процесса метаболизма есть нужно дробно, небольшими порциями на протяжение дня. При приготовлении еды рекомендуется приправлять ее специями – они заставляют организм активно сжигать калории, повышая скорость обмена веществ примерно на 10%. Полезно употреблять цельнозерновой хлеб, побольше зелени, цитрусовых. Помочь нарастить мышечную массу помогут разнообразные молочные продукты.

Витаминами

Минералы и витаминные препараты для улучшения обмена веществ тоже могут сослужить хорошую службу. Например, йод активизирует работу щитовидной железы, тем самым ускоряя метаболизм. При приеме хрома ускоряются процессы переработки питательных веществ, а еще этот минерал поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

  • изменение пигментации кожи, ее бледность, появление на ней высыпаний;
  • отечность конечностей и одутловатость лица,
  • слоение ногтей, появление на них белых пятен;
  • сухость и ломкость волос;
  • разрушение зубов;
  • частые диареи или запоры.
  • Нарушение жирового обмена должно быть диагностировано врачом, который может определить проблему на основании данных лабораторных исследований. Такой сбой в работе организма становится причиной развития тяжелых заболеваний: атеросклероза, сахарного диабета 2 типа, подагры, сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта и т.п.

    Питание
    Ухудшается метаболизм из-за постоянных перекусов, вечерних объеданий, при употреблении вредной пищи. Не нужно употреблять мучные изделия, белому хлебу предпочесть черный.

    Ухудшают метаболизм, кровообращение, жирная, жареная пища, консервы, колбасы, копчености. Многие употребляют фаст-фуды, но практически все они питания содержат транс-жиры, которые не только закупоривают кишечник, но и приводят к развитию тромбов. Кофе, газированные напитки – враги фигуры.

    Желательно делать акцент на овощах, фруктах. Но это не значит, что мясо, рыбу принимать в пищу нельзя.Можно кушать нежирные мясные, рыбные продукты. Последний раз модно принимать пищу не позднее, чем за 2,5 часа до ночного сна. На ночь лучше выпить стакан йогурта обезжиренного или съесть салат.

    Спасительная вода
    Вода – основа метаболизма, она поможет ускорить его и вывести быстро токсины.Для улучшения, восстановления обменных процессов можно пить соки, , чаи, минеральную воду, но не газированную. Отдавать предпочтение лучше зеленому, имбирному чаю.

    Имбирь участвует в стимуляции термогенеза, то есть в выработке тепла, которое сопровождает все процессы, происходящие в организме. У людей с лишними килограммами термогенез замедлен, поэтому их обмен веществ нарушен.

    Вместо того чтобы превращаться в тепло, пища оседает в виде жировой ткани. Содержит корень имбиря биоактивные микроэлементы, которые хорошо расщепляют жиры, выводят шлаки.

    Чай из имбиря нейтрализует накопившиеся в пищеварительной системе газы, служит источником энергии, усиливает кровообращение, нормализует количество сахара в крови.

    Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

    Зеленый чай улучшает метаболизм, выводит токсины, шлаки, излишнюю жидкость, благодаря мягкому диуретическому эффекту. Чай понижает уровень сахара в крови, это приводит к снижению аппетита, что немаловажно в процессе похудения.

    Нормальный сон
    Как бы это ни звучало странно, но многие обменные процессы в организме нарушаются именно из-за неправильного сна. Когда человек мало спит, уровень глюкозы и активность симпатической нервной системы повышается.

    Соотношение гормонов, подавляющих и возбуждающих аппетит меняется в пользу переедания.

    Кроме этого, выспавшийся, отдохнувший человек ощущает прилив сил и бодрость, а значит, энергии хватит не только на рабочий день, но и на посещение тренажерного зала и бассейна.

    Переедание перед сном тоже способствует отложению лишних жиров на бедрах, животе. Это объясняется замедленной работой органов пищеварения во время сна.

    В этот период все «вредности» будут откладываться в кишечнике, а не выводиться «бодрым организмом».Спать нужно не менее 8-9 часов, но и 20-30-минутный отдых в течение дня тоже не помешает для похудения.

    Спорт
    Как ускорить обмен веществ в организме и похудеть в домашних условиях?

    Достаточно уделить внимание плаванью, бегу, аквааэробике, теннису, боевым искусствам, тренажерному залу, йоге и даже занятиям дома физкультурой. Все это поможет нормализовать работу всего организма.

    Найти хорошую диету. Легкая диета для быстрого похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть

    Малоподвижный образ жизни и отсутствие спорта приводят к застою крови, ожирению.

    Организму нужно двигаться, расходовать как можно больше калорий.Только в этом случае метаболизм нормализуется. К слову, отсутствие спорта – прямой путь не только к ожирению, но и к простатиту у мужчин, варикозу у женщин.

    Если же катастрофически не хватает времени на посещение спортивных секций, но желание похудеть – огромное, то можно прибегнуть к разным хитростям.

    Выходить за две станции метро по пути домой; выбрасывать мусор в уличный контейнер, а не в мусоропровод в подъезде; подниматься, спускаться без лифта; мыть активно пол, пылесосить; гулять после работы не менее 15 мин.

    Это прекрасная альтернатива спортивным занятиям и способ, как нормализовать обмен веществ в организме, чтобы похудеть.

    https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

    Активная половая жизнь
    О пользе сексуальной жизни можно говорить долго.Половые акты являются не только прекрасным способом насытиться гормоном счастья, удовольствия, но и считаются отличным способом похудеть.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector