Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов
СОДЕРЖАНИЕ
0

Мясо

Те или иные разновидности мяса входят в рацион каждого народа мира в разных количествах.

Мясо ценят в первую очередь за большое содержание белков. А белки, как известно, основа функционирования всех систем организма. Также в мясе содержатся все необходимые аминокислоты, полезные вещества такие как цинк, калий, селен, железо, натрий, кальций, витамины Д3, К2, А, Е, С, РР, группа В (В2, В5, В6, В12) и т.д.

Регулярное употребление мяса способствует укреплению иммунитета, благоприятно влияет на работу желудка и функционирование нервной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуют сократить употребление красного мяса до нескольких раз в месяц. Стоит максимально ограничить или отказаться от потребления мяса людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, а также при подагре, атеросклерозе.

Рекомендуется обязательно включать в рацион мясо.

Считается, что для правильного развития мясные продукты обязательно должны присутствовать в питании ребенка. Мясо начинают постепенно вводить в рацион начиная с 7-8 месяцев в небольших количествах. Для питания детей рекомендуется использовать только диетическое мясо.

К диетическим видам мяса относятся: курятина, индейка, говядина, крольчатина.

Наиболее полезно употреблять в пищу мясо приготовленное на пару, вареное или запеченное. В жареном мясе повышается уровень вредного холестерина. Если уж жарить мясо, то лучше на гриле.

Не рекомендуется употреблять в пищу кожу птицы, так как в ней содержится большое количество жира.

Необходимо очень тщательно выбирать мясо употребляемое в пищу. Оно должно быть свежим, качественным и максимально экологически чистым.

Мясо не нужно есть каждый день, достаточно будет и 3-5 раз в неделю. Особенно рекомендуют снизить количество потребляемого мяса или исключить его потребление в те дни, когда в меню включаются другие продукты содержащие белки животного происхождения (сыры, яйца, молочная продукция), а также рыба или морепродукты.

Также рекомендуется чередовать употребление красного мяса и мяса птицы. Так например, в средиземноморской диете предпочтение отдается мясу птицы (рекомендуется к употреблению не более 3-х раз в неделю), красное же мясо употребляют максимум раз в неделю или даже еще реже.

Полезно устраивать и так называемые «разгрузочные» дни, включая в рацион только вегетарианские блюда.

100-150 гр. в сутки. Так как за один прием пищи человеческий организм способен усвоить не более 30 гр. белка животного происхождения.

Основные принципы здорового питания

Существуют общие принципы, лежащие в основе правильного питания независимо от возраста, пола и вида деятельности человека. Каждый из этих принципов вносит свою лепту в конечный положительный результат.

Частота приема пищи

Составляйте меню на неделю таким образом, чтобы организм ежедневно получал пищу дробными частями, не меньше 3-х раз в день. Оптимальным считается 5-дневный вариант;

Регулярность

Пусть все пункты вашего меню реализуются по часам — примерно в одно и то же время каждый день. И так всю неделю. Этот подход настраивает желудок своевременное выделение пищеварительных ферментов в нужном количестве.

Достаточность

Избегайте переедания, но в то же время не морите себя голодом ради «великих целей». Продумывайте рацион так, чтобы никогда не испытывать чувства голода. Хорошо известный факт: голодающие люди часто начинают быстро набирать вес после того, как их диета для похудения закончилась;

Сбалансированность

Во всем должна быть гармония. Заранее распределяйте на неделю потребление жиров, белков, углеводов, воды и соли. Не стремитесь «выполнить план» по объему еды. Упор на равномерность и разумные соотношения белки/жиры/углеводы (БЖУ).

Цели и задачи Белки, % Жиры, % Углеводы, %
средняя норма 40 30 40
для похудения 30 15 55
для набора мышечной массы 50 25 25

Также всегда помните о калорийности. Она не видна снаружи, но каждый продукт при попадании в рацион является поставщиком определенного количества калорий. Их избыток приведет к наращиванию жировых запасов. Недостаток — к истощению организма.

Категория Калории
Дети от 1 года до 3 лет 1350-1450
Дети в возрасте 3-5 лет 1800-1900
Дети в возрасте 5-10 лет 2000-2400
Подростки (мальчики) 2850-3100
Подростки (девочки) 2350-2500
Женщины 2750-2850
Женщины (беременные и кормящие) 3200-3450
Женщины при повышенных нагрузках 3500-4000
Мужчины 3250-3400
Мужчины при повышенных нагрузках 4450-5000

В рацион правильного питания должны входить только доброкачественные продукты. Также нежелательна излишняя термическая обработка. Чем структура остается ближе к исходной, тем лучше.

Напишите себе на видном месте свод элементарных правил:

  • сократить количество жареной, копченой, маринованной пищи;
  • предпочтение — тушеной и вареной еде, а также приготовленной на пару;
  • употреблять каждую неделю как можно больше фруктов и овощей, причем по возможности в сыром виде. После термической обработки фрукты и овощи теряют львиную долю полезных веществ.
  1. Каждую порцию принимаемой пищи нужно сократить в два раза. Это позволит вам не менять свое меню, но значительно уменьшить объем потребляемых калорий. Многие занимаются подсчетом калории, но ужасно не любят это делать. Если вы уменьшите порции, то калории можно не считать.
  2. Суп нужно употреблять как полноценный прием пищи, ничего больше с ним не сочетая. Придется отказаться от системы питания первое – второе – компот. Суп помогает нормализовать обмен веществ в организме, и если вы будете употреблять его без другой пищи, он будет работать как сжигатель жира.
  3. Не употреблять за один прием пищи разные белки: рыбу с мясом, мясо сыром. Пища при такой системе питании лучше усваивается без жировых отложений.
  4. Не употреблять майонез. Он ухудшает пищеварение, что содействует отложению жира. Спортсмены также не употребляют майонез. Он входит в список противопоказаний. Исключением может стать домашний майонез, приготовленный вами.
  5. Не добавлять в еду поваренную соль, лучше применяйте специи, приправы, соевый соус. Соль разжигает аппетит и удерживает воду в организме. А для человека, мечтающего похудеть, аппетит – один из врагов и укротить его, значит сделать половину дела для похудения.
  6. Нужно научиться правильно, употреблять воду и напитки. Подробнее об этом написано в статье «Что пить, чтобы похудеть?».
  7. Придерживайтесь принципа сбалансированного питания. В день вы должны кушать продукты, которые содержат все необходимые вещества: белки, витамины, и т.д. Это нужно для правильной работы организма, и для того, чтобы не возникало сбоев.
  8. Не кушать после 6 вечера.

Если придерживаться данных правил, можно сбросить вес без изнурительных диет и без вреда для здоровья. Но если вам нужно в короткий срок убрать несколько килограммов, существует диета для балерины на семь дней, причем первый и второй дни подготовительные.

диета балерины на неделю

Диета балерины: необходимо следовать всем рекомендациям без исключения

Диета для балерин потерпела множество исправлений и в наше время такая методика похудения подходит исключительно для людей, ведущих активный образ жизни. Суть диеты — обогатить организм нужными белками и углеводами.

Плюсы: с её помощью можно быстро расстаться с лишним весом. Минусы: организм в достаточной мере не насыщается микроэлементами. Поэтому принимать витамины во время диеты нужно обязательно.

Её использование противопоказано кормящим матерям и людям с больным желудком. Не следует садиться на диету и после перенесенной болезни, так как из-за пониженного иммунитета может развиться новое заболевание.

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

У профессиональных танцовщиц существует свой ряд правил, для того чтобы тело выглядело подтянутым, а внешний вид излучал здоровье и энергию. Ниже представлен список продуктов, которые запрещены и которые можно употреблять, внося в свой рацион питания.

Запрещенные продукты Обязательные продукты, которые должны присутствовать в рационе
Мучные изделия, но разрешено есть черный хлеб Фрукты и овощи
Сахар Мясо нежирное
Сладкое Вода
Пиво и другой алкоголь Обезжиренные кисломолочные продукты
Газировка Супы
Молочные продукты с большим процентом жирности Свежевыжатый сок
Полуфабрикаты Рыба нежирная

Орехи

Среди наиболее полезных видов орехов выделяют: грецкий орех, фундук, миндаль, кедровый орех.

Благодаря своему составу, богатому полезными жирными кислотами, орехи очень полезны для ума. Также они содержат в себе большое количество витамина Е, А, антиоксидантов,

Орехи являются источником энергии, полезны для сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

У взрослых орехи могут вызвать аллергию, обострения кожных заболеваний (экзема, псориаз, крапивница, нейродермит, диатез), увеличение веса. Также не рекомендуется употреблять орехи людям с заболеваниями поджелудочной, кишечника, печени, язвенными болезнями, панкреатитом и повышенной кислотностью.

Читайте также:  Химическая диета – меню, отзывы, результаты, советы

Можно употреблять при отсутствии противопоказаний 1-2 раза в неделю в умеренных количествах.

Детям до трех лет не советуют давать орехи, так как они тяжело перевариваются, являются сильным аллергеном. После трех лет лучше всего начинать вводить орехи в рацион в небольших количествах и в измельченном виде. Детям склонным к аллергии лучше начинать давать орехи после 7 лет.

Грецкий орех со светлой кожурой более полезен. Все виды очищенных орехов рекомендуется хранить в холодильнике, для более длительного хранения поместить в морозильник. Хорошо и долго хранятся орехи в скорлупе.

Наиболее полезно кушать орехи в сыром виде тщательно пережевывая. Перед употреблением необходимо вымачивать орехи в горячей соленой воде 8-12 часов. Затем орехи промывают, очищают от кожуры (по возможности) и подсушивают на низких температурах в приоткрытой духовке. Эти несложные манипуляции помогут уменьшить содержание антинутриентов (фитиновая кислота, ингибиторы ферментов) в орехах.

Кедровые орехи вымачивать не нужно.

Готовые орехи лучше всего хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Рекомендуется употреблять орехи 2-3 раза в неделю.

Не более 30-50 гр. в сутки.

Разгрузочные дни в качестве подготовки к диете

Организм следует подготовить перед тем, как он перестанет получать свою привычную дозу калорий. Для этого нужно сделать несколько разгрузочных дней.

Первый день:

  • на завтрак: стакан томатного сока, лучше натурального;
  • на обед: несколько кусочков хлеба плюс 2 стакана сока;
  • ужин такой же, как и завтрак.

Второй день:

  • завтрак: кисломолочный нежирный напиток;
  • обед: кисломолочный напиток — 2 стакана, плюс несколько кусочков черного хлеба;
  • на ужин нежирное молоко или кефир.

Если вы перед подготовкой съедали все, что вам захочется, и ваш активный образ жизни только начинается, то такие жесткие разгрузочные дни не для вас. В таком случае можно увеличить объем жидкости и добавить на завтрак один или два кусочка черного хлеба.

Кстати, если к вечеру вы не в состоянии удержаться, то кефир можно заменить черным хлебом. Он насытит вас энергией и вы сможете хотя бы ненадолго забыть о голоде и уснуть.

Рекомендуется обильное принятие воды и уменьшение порций. Диета позволяет в «голодные моменты» выпивать чай с жасмином.

Так, за 4 дня можно сбросить от 2 до 5 кг:

  1. В первый день можно пить только томатный сок (причем нельзя в него добавлять ни соль, ни сахар, ни какие-либо специи). Количество – 1-1,5 литра. Балерины
    Разрешается съесть парочку ржаных сухариков.
  2. Второй день – молочный. Весь день состоит из употребления нежирных кисломолочных продуктов.
    Их можно смешивать, но без добавления сахара. Количество – снова 1,5 литра и снова разрешены сухарики.
  3. Мясной день или самый «сытый». Можно съесть аж целых 5 порций супчика, который готовится из: не более 50 граммов мяска, 5 чайных ложечек вареного риса, 150 мл бульона и большой ложки морковки, заранее натертой.
    Как упоминалось выше, мясо следует выбирать деликатесное и нежирное.
  4. Последний день закрепит результат предыдущих деньков. Разрешается только минеральная вода.
    Больше ничего. Однако, если голод одолевает, то можно выпить немного обезжиренного кефира.

Эта методика балерин для похудения рассчитана на 10 дней. Меню одного дня идентично рациону остальных дней.

Не забывайте о разгрузочных днях перед началом диеты. Тогда она пролетит незаметно для вашего психологического состояния.

  1. Завтрак – творог нежирный плюс 200 г молока.
  2. Ланч – черный хлеб с маслом или медом.
  3. Обед – суп. Ложку риса и морковь отварить, а в конце залить заранее приготовленным куриным бульоном.
  4. Ужин – стакан молока с медом.

В течение диеты приветствуется употребление воды. За 10 дней вы сможете снизить вес на 4-7 кг.

Рыба

Самой полезной считается дикая рыба семейства лососевых (атлантические лосось, семга, форель и тихоокеанские лосось, кижуч, нерка, скумбрия и т.д.).

Лососевые виды рыбы содержат самое большое количество полезных жирных кислот Омега-3. Также морская рыба богата аминокислотами, витаминами А, Д, РР, Н, группа В, а также йодом, фосфором, калием, магнием, натрием и т.д.

Плюс ко всему рыба является источник легкоусваиваемого полезного белка.

Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина в крови, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы, нормализует работу нервной системы, благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.

Индивидуальная непереносимость.

Во время беременности рекомендуют употреблять рыбу с осторожностью, а от сырой и малосольной рыбы лучше совсем отказаться.

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

Рекомендуют вводить в рацион ребенка после 9-10 месяцев. Рыба должна быть термически обработана. Лучше всего начать прикорм с половины чайной ложки и постепенно довести до 70-100 гр. Жирные сорта рыбы начинают давать детям только после 3-х лет.

Лучше всего употреблять в пищу свежую рыбу выловленную в естественной среде обитания. Опасностью употребления рыбы выращенной в промышленных масштабах является содержание в ней антибиотиков, химических веществ приносящих вред нашему организму.

Рекомендуется приобретать свежую или охлажденную рыбу, так как оценить качество замороженной рыбы довольно сложно.

Предпочтительнее готовить рыбу на пару или запекать, и главное, чтобы время приготовления не было слишком длительным, так в ней сохранится максимальное количество полезных веществ. В малосольной рыбе сохраняется больше всего полезных веществ, но также остаются вредные бактерии и паразиты. Самым вредным способом приготовления является копчение, оно не только разрушает большее количество полезных веществ, но и является источником канцерогенов.

Рекомендуется потреблять рыбу минимум 1-2 раза в неделю.

Если нет возможности включить в рацион хорошую натуральную рыбу, то можно принимать в виде добавок очищенную омега 3 либо жир печени трески.

Самые вредные виды рыб: зубатка, пангасиус, тайваньский сом, тилапия, атлантическая треска, тюрбо, соль, ромб, глосса, калкан, лиманда, морской язык, палтус, угорь, атлантический тунец.

Одна порция должна быть не менее 100 гр.

Небольшие секреты знаменитой диеты для похудения

Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.

  1. Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.
    Пейте чистую воду. Хотя все об этом знают еще со школы, этим постоянно пренебрегают. Начав выпивать хотя бы один стакан в день, ваш организм уже будет очень благодарен вам. Вы ведь дома моете полы, так давайте начнем мыть наш организм. Причем не сладким чаем и кофе, а именно водой.
  2. Замените быстрые углеводы, медленными. Все просто, чем больше быстрых углеводов, тем больше новых килограммов. Чем больше медленных углеводов, тем ниже стрелка на весах. Медленные углеводы кроме своих основных полезных свойств (мы о них расскажем дальше), к тому же очень хорошо дает чувство сытости. В результате реже возникает чувство голода и меньше размеры порций.
  3. Ешьте медленно и тщательно пережевывая пищу. Сейчас мир несется на огромной скорости, а вместе с ним и мы. В итоге нам некогда просто посидеть и поесть. Когда вы последний раз ужинали не перед компьютером или телевизором, а на кухне? При этом просто ужиная, а не копаясь в телефоне? Кроме того, что нам необходимо насытить наш организм, то же самое мы должны дать и мозгу. Ужиная и смотря сериал, наш мозг даже не знает, что мы поели. В результате, через небольшой промежуток времени, он снова дает нам сигнал, что пора бы подкрепиться.
  4. Начните потихоньку менять плохие привычки. Мы постоянно о них слышим, мы знаем о них все, что только возможно. Но, они и сегодня с нами. Не надо сразу начинать делать все.
  5. Найдите ту привычку, которую вы готовы поменять и делайте это постепенно. Об этом мы подробно расскажем в наших статьях, как это сделать легко и получить результат.
    Постепенно добавляете в свой рацион, продукты из списка правильного питания. Не надо с завтрашнего дня начинать есть одни овощи и фрукты. Это единственный путь как побыстрее все бросить и вернуться к «вкусному», но убивающему вас питанию. Как начать питаться правильно, мы подробно рассказываем в наших статьях «Школа правильного питания».

Только следуя этим правилам, у вас будет шикарный результат, который останется с вами навсегда. Все, что для этого необходимо, начать действовать постепенно, без резких движений, иначе сразу же получим обратный результат.

Читайте также:  Диеты на неделю эффективные

Секреты похудения от балерины раскрываются в видео.

Чтобы выполнять сложные упражнения и выносить изнурительные тренировки, балерина должна уметь дисциплинировать свой обыденный рацион.

Для этого существуют небольшие хитрости.

  1. Порции. После принятия пищи должно остаться легкое чувство голода, ведь танцевать или заниматься спортом будет тяжело с набитым желудком. Чтобы было проще отказаться от добавки, можно обычную тарелку заменить небольшой чашкой.
  2. Питье. Как уже известно, любому человеку выпивать следует в день два литра воды.
    Этого правила придерживаются и балерины, но у него есть своя особенность: строго запрещено пить воду в течение получаса после принятия пищи.
  3. Сложные углеводы. Сложные углеводы, на которых основана практически вся диета, требуют употребления в пищу хлеба и круп.
    Такие углеводы способствуют хорошей работе мышц на тренировках.
  4. Здоровое пищеварение. Интервал между принятием в еде рыбных и мясных блюд должен составлять не менее 18 часов.
    Рыбу, мясо, яйца и кисломолочные продукты нужно разделять. То есть не запивать мясо кефиром и делать яичницу со стейком.
    Этот метод называется разделением белков.
  5. Разбавляем напитки. Кисломолочные напитки следует разбавлять водой и одним кубиком льда в соотношении 50:50.
  6. Майонез. Его употребление в пище строго запрещено. В нем присутствуют разные виды белков и большое количество жиров.
  7. Супы и салаты. После супа не должно следовать второе блюдо. Если вы обедаете одним из этих блюд, то нельзя заедать их хлебом и запивать.
  8. Как быть без сладкого. От сладкой и соленой еды балерины отказываются с легкостью.
    Заменить сахар можно на мед и иногда порадовать себя темным шоколадом.

Стройные ноги и подтянутый живот — все это результат строгих диет. Ниже описаны наиболее популярные виды меню диеты для балерин на разный интервал времени и знаменитая диета Майи Плисецкой.

Печень

Самой полезной из всех субпродуктов считается говяжья печень.

Говяжья печень содержит кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины А, С, Д, Е, К, РР, группа В, необходимые аминокислоты.

Употребление говяжей печени назначают при железодефицитной анемии, заболеваниях почек, нервной системы, ожирении. Также рекомендуют включать печень в рацион при атеросклерозе, остеопорозе, слабом иммунитете, диабете. Кроме того печень улучшает работу сердца, очищает кровь, повышает гемоглобин, разрушает холестериновые бляшки, снимает стресс, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.

Людям с повышенным холестерином следует уменьшить потребление печени. С осторожностью употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, язвенными болезнями, гастритом.

Беременным в первом триместре рекомендуется ограничить потребление печени. В остальной период беременности и после родов кушать печень нужно обязательно.

В рацион ребенка рекомендуют вводить печень в небольших количествах с 8-9 месяцев. Сначала ребенку лучше предложить говяжью или телячью печень, а потом можно пробовать куриную.

Лучше всего выбирать печень ровного темно-красного или коричневого цвета, однородной структуры, без прожилок от животных выращенных в экологически благоприятных районах на натуральных кормах.

Печень полезнее всего употреблять в вареном или тушеном виде, также можно использовать для приготовления паштетов, запеканок, оладий, пирогов.

Готовится печень очень быстро, обычно 2-3 минут, главное не подвергать ее слишком длительной термической обработке, так она станет слишком жесткой. Перед приготовлением можно вымочить печень в молоке минут на 30, тогда ее вкус будет нежнее.

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

Говяжью печень рекомендуют употреблять не чаще 3 раз в неделю.

Не менее полезна, в сравнении с говяжьей, куриная печень.

150-200 гр. в день.

Ламинария

Эти бурые водоросли более известны под названием – морская капуста. Обладают специфическим запахом и вкусом.

Ламинария, в первую очередь, содержит в себе большое количество натурального биодоступного йода, а также альгинаты (природные сорбенты), жирные кислоты, аминокислоты, витамины А, С, РР, Е, Д, группа В, а также кальций, магний, натрий, калий, железо и т.д.

Употребление ламинарии в пищу укрепляет иммунитет, очищает организм, служит профилактикой атеросклероза, гипотиреоза, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует снижению веса.

Употребление ламинарии противопоказано при нефрите/нефрозе, фурункулезе, гипертиреозе, обострениях заболеваний ЖКТ.

Беременным рекомендуется употреблять с осторожностью.

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

Ламинарию можно вводить в рацион ребенка после 2-х лет. Начинать лучше с небольшого количества и постепенно доводить до 30-50 гр.

Ламинарию одинаково полезна в сыром, сушеном или замороженном виде. При консервации большая часть полезных веществ разрушается. Морскую капусту можно использовать для приготовления салатов (лучше с добавлением соевого соуса, а не майонеза) и супов. Эти полезные водоросли не только употребляют в пищу, но и в косметологии.

Важно, употреблять в пищу только водоросли произрастающие в экологически чистых водах, так как они пропускают через себя большое количество воды, в которой могут содержаться вредные вещества. Поэтому обязательно нужно интересоваться производителем.

Ламинарию рекомендуют принимать 1-2 раза в неделю.

Водоросли в виде порошка принимают по 1 ч.л., в свежем виде 50-100 гр.

Шпинат

Это чрезвычайно ценное растение — богатый источник полезных веществ.

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

В шпинате содержится большое количество витаминов А, С, Е, К, РР, группа В, минералов – калий, натрий, магний, кальций, цинк, селен, железо и т.д.

Богат такими полезными веществами, как: фолиевая кислота, холин, витаминами Е, А, К, С, группа В, минералами – магний, кальций, железо, калий, цинк и другие.

Среди полезных свойств шпината, можно выделить такие, как: укрепление иммунитета, очищение кишечника, повышение стрессоустойчивости организма, обладает противовоспалительными свойствами, нормализует давление,

Из-за содержания щавелевой кислоты, употребление шпината противопоказано людям с язвенными болезнями, заболеваниями почек, щитовидной железы, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, мочекаменной болезнью, подагрой, ревматизме.

Можно употреблять при отсутствии противопоказаний в умеренных количествах.

Рекомендуют вводить в рацион ребенка с 7-8 месяцев в небольших количествах (не более 50 гр) и только после кратковременной термической обработки. Детям старше 2-х лет можно употреблять шпинат в свежем виде.

Диета для балерин список продуктов рацион дня что едят список продуктов

Также шпинат содержит большое количество фитиновой кислоты и оксалатов, которые препятствуют усвоению организмом таких минералов, как кальций, магний, цинк и другие. Поэтому не рекомендуется употреблять это растение в большом количестве.

Рекомендуется включать в рацион в первую очередь именно молодые листья шпината, так как в них содержится меньшее количество щавелевой кислоты. Нейтрализовать щавелевую кислоту можно добавлением небольшого количества молока.

Шпинат полезнее всего употреблять в свежем или вареном виде, можно добавлять его в супы, выпечку, гарниры, смузи и т.д.

1 чашка свежего шпината в день.

Диета Майи Плисецкой

«Не жрать»- так говорила знаменитая балерина Майя Плисецкая. Её диета позволяет не только похудеть, но и провести детоксикацию организма (очищение организма от токсических веществ).

Она считала, что каждая женщина способна сама составить себе меню для похудения:

  1. Завтрак: каша без масла и сахара. Свежевыжатый сок и немного фруктов.
  2. Обед: отварная рыба или легкий суп с фруктовым салатом.
  3. Ужин: рис, рыба, овощное рагу, салат.
Знаменитая балерина утверждала, что этот рацион — не диета, на которой сидят определенное количество дней, а образ жизни.

Нефильтрованный яблочный уксус

Это натуральный продукт, получают путем ферментирования (брожения) из натуральных яблок, он содержит в себе все полезные бактерии. Важно, чтобы яблочный уксус (apple cider vinegar) был именно органическим, нефильтрованным и непастеризованным, такой уксус мутный и на дне сохраняется осадок из полезных бактерий, ферментов и микроэлементов. Несмотря на свое «кислое» происхождение, такой продукт не зачисляет организм.

Главные правила похудения

Сырой яблочный уксус богат витаминами (А, С, Е, Р, группа В), антиоксидантами, аминокислотами, минералами (калий, фосфор, магний, бор).

Яблочный уксус обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снижет аппетит, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм, снижает холестерин и уровень сахара в крови, нормализует давление, улучшает пищеварение, устраняет изжогу, при наружном применении ускоряет заживление ран.

Не рекомендуется применять людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, язвенными заболеваниями, мочевого пузыря, печени, а также повышенной кислотностью и гепатитом, панкреатитом, холециститом. А также сочетать потребление уксуса с курсами приема лекарств.

Читайте также:  Похудение без диет как это возможно

Можно употреблять при отсутствии противопоказаний в умеренных количествах. Помогает справиться с токсикозом.

Противопоказан детям до 3-х лет.

Добавляют 1ч.л. уксуса в стакан воды и принимают утром натощак. Перед использованием необходимо встряхивать бутылку. После употребления нефильтрованного яблочного уксуса рекомендуется, прополоскать рот чистой водой во избежание повреждения зубной эмали. Важно помнить, что уксус не стоит принимать длительное время.

Также уксусом можно заправлять салаты, добавлять в маринад для мяса, в костный бульон перед приготовлением и другие блюда.

Не менее популярны наружные методы использования полезного яблочного уксуса, например для волос и кожи лица.

Не более 1-2 ч.л. в день. 

Мнение и отзывы худеющих людей

Список продуктов для правильного питания

Любая девушка пробовала садиться на диету. Основываясь на чужих рекомендациях, легче поставить себе цель, ведь оценивая действие диеты, визуально вы уже воображаете себя стройной.

Отзывы о диете балерин одинаково положительные. Некоторые добавили в рацион свои изменения, исходя из физиологических особенностей. Результаты удивляют и заставляют многих повторять проделанный путь.

Такой рацион требует силы воли и большого терпения. Однако я решила похудеть и не остановилась на пол пути. И у меня получилось, я достигла результата, о котором и не могла мечтать! За 10 дней ушло 6 килограмм.

-Виталина, 45 лет, Петропавловск

Когда мне понадобилось сбросить 7 кг веса для участия в номере, я использовала диету на 4 дня. Сбросить все килограммы мне не удалось, и я после премьеры решила повторить. Во второй раз все получилось. Теперь диета для меня – это полезная привычка, от которой мне сложно отказаться.

-отзыв от балерины Марии из Томска, 28 лет

Итак, если вы профессиональная балерина или девушка, которая хочет чувствовать себя красивой, изящной и легкой, следует выпивать достаточное количество воды, употреблять в пищу только разрешенные продукты и заниматься в зале не менее пяти часов в день.

Неподготовленным людям следует тренировать мышцы и организм перед началом диеты.

Тогда похудение принесет вам не только чувство легкости, но и пользу для организма.

Имбирь

Список опасных продуктов

Этот пряный корень родом из Азии, на протяжении тысяч лет известен своими лекарственными свойствами.

Имбирь богат витаминами А, С, группы В, минералами – калий, железо, цинк, кальций, магний и т.д.

Имбирь обладает антибактериальными, противогрибковыми, иммуностимулирующими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами, а также нормализует работу ЖКТ и обмен веществ, разжижает кровь, уменьшает токсикоз и головную боль, помогает справиться с симптомами простуды, является и другое.

Стоит отказаться от употребления имбиря при острых стадиях заболеваний ЖКТ, язвенных болезнях, гастрите, панкреатите, желчекаменной болезни, геморрое, болезнях печени, высокой температуре, гипертонии, воспалительных кожных заболеваниях (дерматит, экзема, псориаз, крапивница, себорея и т.д.). Также важно знать, что употребление имбиря влияет на усвояемость некоторых лекарственных средств.

Имбирь рекомендуют применять с осторожностью при беременности (второй и третий триместр), грудном вскармливании.

Не рекомендуется детям младше 2-х лет. Детям более старшего возраста только в виде слабо концентрированного имбирного чая.

Перед употреблением корень имбиря рекомендуется тщательно вымыть, очистить от шкурки и замочить в воде на час, для того чтобы избавиться от возможных токсинов. Имбирь лучше всего употреблять свежим, а неиспользованный замораживать.

Имбирь обычно используют как добавку к блюдам, выпечке, а также для приготовления полезных напитков (самый популярный: имбирь, лимон и мед или можно добавить листья мелиссы и брусники).

Белки жиры углеводы для правильного питания

Однако нее стоит злоупотреблять этой пряностью, лучше всего принимать курсами в первой половине дня в зимне-осенний период для поддержания иммунитета.

Достаточно 3-5 гр.

Киви

Родиной этой полезной ягоды является Китай, но сейчас она выращивается во многих теплых странах. Некоторые ученые считают этот фрукт самым полезным в мире.

В этом фрукте содержится большое количество витамина С, а также витамины А, Е, К, группа В и антиоксиданты. Также киви содержит такие полезные вещества, как калий, кальций, фосфор, магний, железо.

Регулярное употребление киви способствует повышению иммунитета, нормализует пищеварение, препятствует формированию камней в почках, очищает организм, служит профилактикой простудных заболеваний, улучшает обмен веществ, помогает сжигать жир.

Не рекомендуется употреблять людям с гастритом, язвенными заболеваниями, повышенной кислотностью, болезнями почек. С осторожностью употреблять людям склонным к аллергии на цитрусовые.

Можно употреблять при отсутствии противопоказаний в умеренных количествах. На ранних сроках помогает справиться с токсикозом.

Белки

Рекомендуется вводить в рацион после 2 лет в небольших количествах.

Самым полезным считается желтый киви (Gold Kiwi) из Новой Зеландии.

Лучше всего покупать немного мягкие киви, но без повреждений. Если вы приобрели твердый плоды, то дайте им время дозреть.

Кожица киви считается не менее полезной, чем мякоть. Главное перед употреблением не забудьте тщательно промыть плод и очистить от ворсинок.

Киви рекомендуется употреблять в качестве отдельного приема пищи (перекуса).

Обычно киви едят в свежем виде или добавляют в десерты, салаты, напитки, смузи и т.д.

Не более 1-2 фрукта в день.

Сладкий перец

Родиной этого овоща считается Южная Америка, но сейчас они выращиваются практически повсеместно. Наиболее популярным сортом овощного перца считается Болгарский.

Продукты богатые животным белком

Содержит большое количество витаминов А и С, а также витамин Р, группа В, магний, фосфор, цинк, железо, йод, калий натрий и другие.

Регулярное употребление в пищу болгарского перца укрепляет иммунитет, способствует очищению организма от токсинов, оказывает антибактериальный эффект, нормализует пищеварение, служит профилактикой атеросклероза и тромбоза, благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, а также зрение, улучшает работу мозга, способствует сжиганию жира.

Не рекомендуется употреблять сладкий перец в свежем виде людям страдающим от воспалительных кожных заболеваниях (дерматит, экзема, псориаз, крапивница, себорея и т.д.), гастрита, повышенной кислотности, язвенных заболеваний, эпилепсии, геморроя, а также болезней печени и почек. Противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Можно употреблять при отсутствии противопоказаний.

Рекомендуется вводить в рацион сладкий перец после термической обработки в виде пюре после 10 месяцев. А в свежем виде не раньше, чем в 1,5-2 года. Нужно знать, что овощи зеленого цвета после термической обработки становятся горькими.

Важно помнить, что болгарский перец возбуждает аппетит, а также снижает артериальное давление.

Зрелые сладкие перцы можно употреблять в пищу в сыром виде или использовать для приготовления салатов, гарниров, супов, фарширования, консервирования. Полезно употреблять перец в свежем виде не удаляя белую мякоть, но и после термической обработки в этих овощах остаются полезные вещества.

Достаточно съедать 1-2 овоща в день.

Цуккини

Один из видов кабачка с кожурой светло-зеленого или темно-зеленого цвета.

Цуккини содержат большое количество витамина С, А, Е, РР, группа В, а также такие полезные элементы, как калий, железо, селен, цинк, магний и т.д.

Регулярное употребление в пищу цуккини способствует очищению организма, нормализует уровень сахара в крови, благоприятно влияет на пищеварение, работу сердца, служит профилактикой запоров, предупреждает ОРВИ, способствует похудению, улучшает зрение.

Не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями почек и желчного пузыря. Содержит оксалаты, которые мешают усваиваться кальцию. В сыром виде не рекомендуется употреблять при гастрите и язвенных болезнях.

Цуккини является полезным и гипоаллергенным продуктом, поэтому рекомендован в качестве первого прикорма.

Этот овощ в отличие от кабачков хорошо храниться при комнатной температуре. Цуккини можно употреблять в пищу вместе с кожицей (даже в сыром виде), только предварительно необходимо тщательно вымыть овощ. Лучше всего усваиваются молодые овощи, также они считаются самыми вкусными.

Продукты богатые растительным белком

Наиболее полезны цуккини приготовленный на пару, запеченные в духовке или обжаренные на гриле. Главное не готовить их слишком долго, чтобы не успели раскиснуть.

Из цуккини можно приготовить рагу, оладьи, икру, запеканки, супы и даже пироги! Также этот овощ можно фарщировать, запекать, использовать в качестве гарнира.

Определенных норм или ограничений не существует.

https://www.youtube.com/watch?v=

Помимо перечисленных продуктов рекомендуется включать в сбалансированный рацион питания, в первую очередь, как можно больше овощей, таких как огурцы, редис, томаты, капуста, свекла, тыква, спаржа. А также разнообразных фруктов, например, таких как бананы, ананасы, абрикосы, гранаты, груши, персики, папайя, инжир.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector