Блины из овсянки диетические без муки

Блины из овсянки диетические без муки

Блины из овсянки диетические без муки
СОДЕРЖАНИЕ
0

Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекус

Калорийность блинчиков, приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.

Нужно:

  • 250 грамм муки из овса;
  • половина литра молока;
  • пара яиц;
  • пара десертных ложек сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • треть десертной ложки соды;
  • полторы обеденные ложки масла оливы.

Как готовить:

  1. Яйца активно взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вливается молоко.
  3. Постепенно в молоко всыпается мука. Все комочки перемешиваются до их исчезновения, а потом добавляется гашеная сода.
  4. Тесто отставляется на 10 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.
  5. Салфетка смачивается маслом оливы, потом ею обрабатывается раскаленная сковорода.
  6. В центр вливается небольшое количество теста, которое распределяется по всей поверхности.
  7. Жарится блин по минуте с каждой стороны. Иногда вторая сторона готовится быстрее – примерно за половину минуты.
  8. Так нужно испечь все блинчики. Нельзя забывать обрабатывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блинчика.

Блины готовятся из:

  • 3 яиц;
  • стаканчика йогурта без добавок;
  • полутора стаканов овсяных хлопьев;
  • 200 миллилитров молока;
  • небольшого количества сахара;
  • изюма, орехов или горького шоколада.

Как готовить:

  1. Хлопья измельчаются в блендере.
  2. В отдельную миску разбиваются яйца, вливается слегка подогретое молоко, засыпается сахар.
  3. Все активно вымешивается, а потом туда же пересыпается получившаяся овсяная мука. Муку требуется хорошо перемешать для устранения всех комочков.
  4. Жарятся блины на промасленной раскаленной сковороде с обеих сторон до румянца.
  5. Все блины складываются в стопку. После того как будет выпечен последний блинчик, стопка переворачивается.

Чтобы приготовить блины по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 10 обеденных ложек отрубей из овса.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваются в пену с помощью венчика.
  2. К яйцам переливается молоко, все активно вымешивается.
  3. В молоке и яйце замачиваются отруби, которые разбиваются с помощью венчика до появления однородного теста.
  4. Жарится каждый блин на сковороде, не обработанной маслом, с двух сторон до появления румяного оттенка.

Этот рецепт требует наличия:

  • 1 яйца и 1 белка;
  • 15 грамм творога;
  • 10 миллилитров молока;
  • 15 грамм овсяных хлопьев;
  • небольшого количества соли или заменителя сахара.

Как готовить:

  1. Яйцо и белок выкладываются в отдельную емкость.
  2. Туда же пересыпается творог, соль или заменитель сахара.
  3. Тесто активно перемешивается.
  4. В это время в другой емкости хлопья заливаются молоком. Через 10 минут хлопья перекладываются к творожной массе.
  5. Жарится блин с каждой стороны по 3 минуты.

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира;
  • большая щепотка соды;
  • обеденная ложка сахара;
  • пара куриных яиц;
  • шепотка соли;
  • обеденная ложка масла подсолнечника.

Блины на кефире готовятся по следующей технологии:

  1. Хлопья перекладываются в емкость и заливаются кефиром. Хлопья отставляются для впитывания жидкости на полчаса при комнатной температуре. При желании предварительно хлопья можно перемолоть в блендере до состояния муки. Так блинчики получатся более мягкими и нежными. А первый вариант приготовления блинов из хлопьев поможет эффективно прочистить кишечник.
  2. После получаса к овсяной массе добавляются яйца, сода, сахарный песок и соль. Все активно перемешивается.
  3. В самом конце в тесто заливается масло подсолнечника.
  4. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. В ее центр выливается небольшое количество теста, которое сразу нужно распределить по всему дну.
  5. Жарятся блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.

Сейчас большинство современных людей стало отдавать предпочтение здоровому и правильному питанию. В связи с этим употребление разных вкусностей стало для них недопустимым. Не каждый может устоять против соблазна и постоянно отказывать себе в сладостях и мучных продуктах.

Диетологи считают, что правильно приготовленные блины или оладьи совсем невредны для здоровья. В некоторых случаях они могут заменять хлеб. Они не нанесут вреда фигуре, если в рецепте будут подобраны правильные продукты с низкой калорийностью.

Блины из овсянки диетические без муки

Блины могут получиться сытными и обезжиренными, если согласно рецепту использовать полезные ингредиенты. Дело здесь

также должно быть легким и нежным, главное, правильным.

Чтобы не навредить фигуре, необходимо сделать правильную начинку для ПП блинчиков, а также употреблять их в нужное время. Лучшим временем для лакомства блинами является утро, поэтому желательно есть их на завтрак.

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.

Молоко

Мука овсяная

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
    1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
    2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.
    3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
    4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
    5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
    6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

    Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

    • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
    • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
    • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
    • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
    • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
    • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

    Блины из овсянки диетические без муки

    В том, что я устроила для себя марафон стройности моя семья не виновата. Масленичная неделя набирает обороты и я решила порадовать домочадцев блинами из овсяной муки. Овсянка регулирует жировой обмен в организме, помогает при болезнях ЖКТ, восстанавливает силы при нервных стрессах, способствует восстановлению костей и тканей после травм и вырабатывает серотонин, дающий состояние счастья и радости. В общем, блинчики счастья у меня получились.

    Ингридиенты:– овсяная мука 200 гр.– вода 600 мл.– куриное яйцо 2 шт.– оливковое масло 10 гр.– сахарозаменитель fitrparad 2 саше– щепотка соли

    Как готовим:Не забываем, что овсяная мука отличается от пшеничной. Необходимо немного подогреть воду и смешать ее с мукой. Не пугайтесь, что тесто жидкое. Муке необходимо время, чтобы разбухнуть. Оставьте тесто томиться минут на 30. Пока тесто начинает дружбу с водой, взбейте с солью и сахарозаменителем два яйца.

    В положенное время соединяем тесто с яйцами и все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковордку, смазываем ее оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки и жарим блины. Не забываем, что блины из овсяной муки ведут себя на сковороде не так, как из пшеничной. Они более хрупкие. Поэтому аккуратно переворачивайте их в процессе жарки.

    Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!

    1. Сначала сделаем яичную болтушку, подсластив и присолив ее во время взбивания.
    2. Сеем муку и добавляем в яйцо вместе с содовым разрыхлителем, мешаем хорошенько, чтобы избежать комковатости.
    3. На последнем этапе смешивания льем молоко и, конечно же, опять все взбалтываем.
    4. Жарка домашних блинов из овсяной муки своими руками происходит как обычно: хорошенько нагреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее постным маслицем.

    Продукты для приготовления блюда

    Диетические продукты должны жариться без масла, поскольку простые углеводы лучше не сочетать с жирами. Если не соблюдать это правило в диетическом питании трудно избавиться от жировых отложений, они только прибавятся. Для приготовления ПП блинчиков лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием.

    По рецепту вместо молока необходимо использовать сыворотку или минеральную воду. Также подойдет молоко с минимальным процентом жирности либо обезжиренный кефир. Желтки нельзя использовать в приготовлении диетических блинов. Нужно отделить белки, чтобы затем их добавить в тесто. Если тщательно взбить белки, а затем их добавить в тесто, оно получиться воздушным и легким для желудка.

    Читайте также:  Почему не уходит вес после родов: через сколько и какой вес уйдет

    Блины из овсянки диетические без муки

    Блины обычно едят со сметаной, но ее лучше заменить натуральным йогуртом. Можно есть и сметану, но только с минимальным процентом жирности. Вместо привычного варенья желательно, применить начинки из ягод или фруктов. К ним необходимо вместо сахара добавить натуральный мед либо заменитель сахара. К несладким блинчикам для начинки подойдет:

    • нежирный творог с зеленью;
    • рыба с зеленью и овощами;
    • салат овощной с отварной куриной грудкой;

    Вариантов начинки для ПП блинов много, необходимо только правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо.

    Общее количество калорий всего 74 единицы. Время приготовления занимает примерно полчаса. всего получается 12 порций. Согласно рецепту для блинов понадобятся такие продукты:

    • крупа овсяная – 200 гр;
    • обезжиренное коровье молоко – 350 гр;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • куриное яйцо – 2 шт;
    • масло растительное (подсолнечное) — 2 чайных ложки.

    Все готовиться очень просто и быстро. Овсянка заливается водой и взбивается в блендере очень тщательно. После этого добавляются остальные продукты, и смесь снова перемешивается.

    Жарить блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла. Так, они смогут поджариться с красивой золотистой корочкой. В готовые блины по желанию можно добавить начинку.

    Такое блюдо имеет калорийность в 100 гр больше, чем в предыдущем рецепте – 154,4 ккал: белков – 6,7, жиров- 2,4, углеводов – 27,4 гр.

    Необходимы следующие продукты для приготовления 5 порций блюда:

    • овсяная мука – 3 ст ложки;
    • ржаная мука -3 ст ложки;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • сметана 10% – 30 гр.

    Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика. Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Вот такие диетические блинчики можно готовить и баловать себя, съедая их за завтраком. Они будут не только вкусными, но и полезными для здоровья. При правильном употреблении таких ПП блинов можно оставаться всегда в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.

    Уманец Бэлла Андреевна

    1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить. 2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например. 3.

    Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. Добавить немного растительного масла. 6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать. 7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста. 8.

    Блинчики из 4 ингредиентов

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
    • пара яиц;
    • немного соли;
    • небольшое количество перца.

    Пошаговая технология приготовления:

    1. Сковорода ставится раскаляться на плите.
    2. Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
    3. Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
    4. Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
    5. Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
    6. С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.

    Блинчики на кефире и муке из овса

    На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

    • Мука овсяная — 2 стакана.
    • Яйца — 2 шт.
    • Кефир — 1 л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед натуральный — 3 ст. л.
    1. Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.
    2. Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.
    3. Овсяную муку просеивают, добавляют соду.
    4. В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.
    5. Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.
    6. Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.

    Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

    Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

    Применение кефира при приготовлении блинов поможет значительно уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность этого блюда. Кисломолочные свойства этого напитка положительно влияют на пищеварение. А готовые блины будут пористыми и нежными даже без использования соды или разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • овсяная мука – 250 г;
    • два яичных белка;
    • кефир (обезжиренный) – 650 мл;
    • мед акациевый – 30 г;
    • соль — по вкусу.

    Время приготовления: 45 минут.

    Блины из овсянки диетические без муки

    Калорийность: 273 ккал/100 г.

    1. Вручную умеренно взбиваем в миске яичные белки. Добавляем предварительно подогретый в микроволновке до жидкой консистенции мед, затем — кефир. Еще раз вымешиваем;
    2. Полученную смесь соединяем с мукой с добавлением соли. Ставим отстояться на полчаса;
    3. Порционно вливаем тесто в центр широкой блинной сковороды и распределяем его вращением по краям. Жарим стандартным способом до появления золотистой корочки.

    Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.

    Ингредиенты:

    • овсяная мука – 200 г;
    • обезжиренное молоко — 450 мл;
    • яблоко очищенное – 150 г;
    • два яичных белка;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • стевиозид – по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 247 ккал/100 г.

    1. Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;
    2. Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;
    3. Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;
    4. Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.

    Похожий видеорецепт «Диетические блины из овсяной муки «

    Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.

    • Газировка минеральная – 600 мл;
    • Мука из овса – 200 г;
    • 1яйцо (можно заменить 2 белками);
    • Соль – щепотка;
    • Масло из подсолнечника или оливок – 2 ст.л.
    • Вода нам нужна теплая. Ее слегка подогреваем и смешиваем с мукой. Масса, которую получили, должна настояться.
    • Яйца присаливаем, взбиваем до пенообразного состояния, добавляем в тесто.
    • Порционно выливаем на горячую сковородку, не забывая всякий раз смазывать ее маслом (совсем немного).
    • Растущую блинную стопочку нужно время от времени переворачивать, чтоб лепешки не остывали.

    Едим их с тем, что позволяет диета и диктует собственный вкус.

    Готовить главное угощение Масленицы можно не только из молотых зерен пшеницы, но и из других разновидностей муки. Оказывается, из овса и муки из него получается не только полезная каша, но и замечательные блины на воде, молоке или кефирной основе, рецепты которых мы предложили сегодня.

    На основе овсяных хлопьев вы можете создать свои авторские блины, экспериментируйте смело и делитесь потом собственными кулинарными открытиями!

    Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов – это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей.

    • Овсяная мука 300 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сахар 1 Чайная ложка

    Требуется:

    • 200 грамм хлопьев из овса «Геркулес»;
    • яйцо;
    • пара десертных ложек оливкового масла;
    • банан;
    • 20-50 грамм молока.

    Пошаговые рекомендации к приготовлению

    1. Овсяные хлопья измельчаются в блендере до состояния муки. Полученная мука пересыпается в отдельную емкость.
    2. В чашу блендера закладывается банан, который измельчается до консистенции пюре.
    3. Бананы смешиваются с мукой.
    4. В банановую массу наливается молоко, доведенное до комнатной температуры, вбиваются яйца, засыпается соль. Все активно смешивается до однородности.
    5. В самом конце заливается масло.
    6. Небольшое количество теста переливается на дно раскаленной сковороды.
    7. Жарятся такие блинчики с каждой стороны по 1 минуте до появления румянца.

    Диетические блины пекутся из:

    • пары яиц;
    • 4 полных стаканов овсяных хлопьев;
    • 2 стаканов молока;
    • 2 стаканов воды;
    • 2 обеденных ложек кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Молоко разбавляется водой.
    2. Хлопья из овса заливаются полученной жидкостью и отставляются в сторону для набухания. Лучше для этих целей отвести 20 минут.
    3. В хлопья разбиваются яйца, всыпается крахмал.
    4. Тесто активно перемешивается.
    5. Готовятся блины на промасленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.

    Нам нужны:

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 20 г кукурузного крахмала
    • 1 ст. льняного семени
    • 250 мл газированной воды
    • 1-2 г сахарозаменителя или 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ванилин1 ст.л. растительного масла

    1.В чашу блендера засыпаем овсяные хлопья, льняные семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, ванилин, растительное масло и заливаем газированной водой.

    Блины из овсяной муки считаются диетическими

    Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Тесту даем отдохнуть 10-15 минут.

    2. Перед выпечкой, обязательно перемешиваем тесто так, как крахмал имеет свойство оседать. Сковородку разогреваем и смазываем маслом, печем блины с 2-х сторон. Сковороду смазываем перед каждой выпечкой.

    3. Блины можно начинять любой начинкой.

    • 1 ст. белого риса длинозернистого или круглого
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 белок яйца
    • ванилин
    • 2-3 ст.л. воды, если потребуется
    • 1 ст.л. растительного масла
    Читайте также:  Калорийность кедрового ореха в скорлупе очищенного и обжаренного

    1.Рис с вечера промыть 3 раза, под проточной водой, залить свежей водой, чтобы покрывала его и оставить на ночь. За это время уйдет лишний крахмал.

    2. Утром слить лишнюю воду, оставляем воды столько, чтобы было 3-4 мм выше уровня риса.

    3. Перекладываем в чашу блендера рис c водой, солим, добавляем ванилин и слегка взбитый белок, всю смесь перебиваем. В полученную смесь вливаем растительное масло, перемешиваем.

    4. Блинчики выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на среднем огне.

    Блины из овсянки диетические без муки

    Блины получаются белоснежными, как снежок. Приготовленные блины смазываем любым маслом, подаем с джемом, творогом и другими сладкими или несладкими начинками.

    Нам нужны:

    • 2 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. молотых семян льна
    • подсластитель или соль по вкусу
    • капля масла для жарки
    • овощи, фрукты, творог или другие начинки по вкусу

    1.Овсяные хлопья и молотые семена льна заливаем водой, чтобы чуть покрывала смесь, добавляем подсластитель. Оставляем набухать 10минут.

    Взбиваем блендером, подсыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

    2. Сковородку смазываем чуть-чуть маслом, разогреваем ее, выкладываем тесто и распределяем лопаткой по сковороде.

    Печем блины с двух сторон.

    3. Готовый блинчик смазываем йогуртом натуральным, без добавок и выкладываем клубничку.

    Блины из овсянки диетические без муки

    4. Можно сделать по другому: обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть на другую сторону, с правой стороны блинчика, положить кусочки сыра, и тут же накрыть его второй половинкой блина. Обжарить и перевернуть на вторую сторону.

    Вместо сыра можно на блин покласть банан, а корицу предварительно в тесто. Полить готовый блин йогуртом. Получается отличный завтрак.

    Из порции выходит 15 блинов.

    Нам нужны:

    • 300 г биокефира 1%
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала
    • заменитель сахара (Стевия) или соль
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. масла растительного
    • 3 ст.л. овсяных отрубей, по желанию и необходимости

    1.Все ингредиенты перемешать до однородности, даем отдохнуть 10-15 минут. Отруби добавляем лишь в том случае, если тесто получилось жидковатым.

    2.Сковородку намазываем растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон, не забываем смазывать ее перед каждым блином.

    Нам нужны: на 10 блинов

    • 1 ст. ржаной муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. растительного масла

    1.Муку, сахар, соль перемешиваем, вливаем молоко и, взбиваем. Вбиваем яйцо и подливаем растительное масло, замешиваем. Разбавляем еще 1 стаканом молока, перемешиваем, до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15-20 минут, чтобы заработала клейковина.

    2. Выпекаются блины, на умеренном огне, смазав сковороду. Пекутся они дольше обычных, нижняя сторона должна хорошо пропечься. Готовые блины смазать сливочным маслом.

    Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Молоко – 500 мл.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Кипяток – 150-200 мл.

    Приятного аппетита!

    Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

    • 2 столовые ложки овсяных отрубей
    • 1,5 столовые ложки овсяной муки
    • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
    • 250 мл. молока
    • 2 яйца 1 белок
    • соль, сахар – по вкусу

    Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

    1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

    2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

     3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

    4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

    5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

    А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.

    Блины из овсянки. Необходимые ингредиенты:

    Приятного аппетита!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

    Тонкие блинчики без муки и яиц

    Следующий рецепт будет интересен и полезен людям, по каким-либо причинам, исключившим из своего рациона яйца и производные продукты. Тогда можно легко приготовить овсяные блины без использования яиц.

    Ингредиенты:

    • мука из овса – 280 г;
    • молоко – 700 мл;
    • сахар – 20 г;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • гашеная сода – 2 г;
    • соль – 2 г.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 324 ккал/100 г.

    1. Сахар, муку и соль помещаем в миску и смешиваем;
    2. 350 мл молока подогреваем до 30-40 градусов и выливаем в миску. Тщательно смешиваем до однородного вида и добавляем подсолнечное масло;
    3. Оставшиеся 350 мл молока разогреваем до кипения и малыми количествами вводим в тесто, перемешивая. Добавляем гашенную соду;
    4. Блины жарим на хорошо прогретой сковородке.

    В Великий Пост происходит очищение души и тела человека.  И еда, которую мы потребляем в это время, должна этому способствовать. Как разнообразить свои блюда в случае, если нельзя использовать яйца, молоко, кефир или сметану? На помощь придут постные овсяные блинчики.

    Ингредиенты:

    • овсяная мука – 250 г;
    • вода кипяченая – 450 мл;
    • картофель сырой – 150 г;
    • подсолнечное масло — 40 г;
    • сахар – 20 г;
    • быстродействующие сухие дрожжи – 8 г;
    • соль – 3 г.

    Время приготовления: 40 — 50 минут.

    Итак, стакан овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, выложите в чашку

    Калорийность: 321 ккал/100 г.

    1. Муку просеиваем, смешивая с сахаром, дрожжами и солью;
    2. Очистить картофель, измельчить в блендере или перетереть в пюре. Добавить к нему растительное масло, воду;
    3. В получившуюся массу частями добавляем смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Смешиваем до однородности. Даем подняться тесту в тепле;
    4. Печем с двух сторон традиционным способом на сковородке, хорошо зажаривая.

    Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

    • 100 грамм рисовой муки
    • 100 грамм овсяной муки
    • 350 мл. воды
    • 1 спелый банан
    • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
    • растительное масло

    1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

    2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

    3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

    4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

    5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

    Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

    • Мука овсяная — 2,5 стакана.
    • Молоко — 1 л.

    Масло сливочное

    Сахар

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    1. Все сыпучие ингредиенты смешивают в глубокой мисочке.
    2. Подогревают половину молока, вливают в миску с сухими компонентами для блинчиков. Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.
    3. Тесто после первого замеса должно иметь консистенцию домашней сметаны. Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.
    4. Оставшуюся часть молока доводят до кипения и сразу же вливают тонкой струйкой в блинное тесто. Массу нужно все время помешивать по кругу.
    5. Сливочное масло растапливают на блиннице, где будут печься овсяные блинчики без яиц. Водят аккуратно в тесто, размешивают.
    6. Выпекают блины на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 40–60 секунд. Смазывать сковородку маслом не нужно, тесто хорошо отделяется от дна и не пригорает.

    Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

    К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

    Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

    Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

    • Мука овсяная — 2 стакана.
    • Яйцо — 4 шт.

    Бананы

    Ванильный сахар

  • Молоко — 1,5-2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 2 плода.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Чуть-чуть соли.
    1. Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна. Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
    2. Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.
    3. Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
    4. Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
    5. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.
    Читайте также:  Низкокалорийное Диетическое Печенье для Худеющих Сладкоежек

    Для творожной начинки нужно взять:

    • Домашний творог любой жирности — 250–400 г.

    Творог

    Сухофрукты

    Сметана

  • Сметана или густой йогурт — 2–4 ст. л.
  • Изюм, курага, финики, чернослив — на выбор.
  • Сахар добавлять по желанию.
  • Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Яблочные блинчики из овсяной муки

    Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

    Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

    • Овсяные хлопья — 3 стакана.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко доводят до кипения.
    • Овсяные хлопья высыпают в глубокую миску, заливают кипящим молоком. Оставляют на 15–20 минут.
    • Яйца взбивают немного венчиком, соединяют с сахаром, вводят в разбухшие овсяные хлопья. Размешивают хорошенько.
    • Вводят соду, гашеную уксусом или лимонным соком, солят по вкусу.
    • Пока тесто для блинов отдыхает, моют яблоки, снимают с них кожицу, режут на небольшие дольки. Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.
    • Фруктовую массу (пюре) соединяют с блинным тестом, все ещё раз хорошо вымешивают.
    • Пекут яблочные блинчики из овсяных хлопьев на молоке по тем же правилам, что и обычные блины. Сковородку перед каждой заливкой теста сбрызгивают растительным или топленым сливочным маслом.

    По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.

    Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Классический рецепт на молоке

    Очищенный банан пюрируйте любым удобным способом, добавьте к молотой овсянке.

    При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.

    • Хлопья из овса – 2 стакана;
    • Сахарная пудра – ¼ стакана;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Молоко – 1 стакана;
    • Содовый разрыхлитель – ¼ ч.л.;
    • Масло из оливок – 1 ст.л.
    • Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.

    Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.

    • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.
    • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.

    Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.

    Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!

    Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

    • блендер любой
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 300 мл. воды
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
    • 1 спелый банан (очень спелый)
    • соль если нужно

    1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

    2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

    3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

    Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить блинчики из овсяной муки

    Овсяные блины, приготовленные по представленным рецептам, обладают отличными вкусовыми качествами, несмотря на их диетические свойства. Такие блинчики хорошо сочетаются с различными начинками. Если требуется сохранить низкую калорийность блюда, то в качестве начинки лучше использовать творог, йогурт и отварную грудку.

    За возможность насладиться вкусным обедом или ужином часто приходится расплачиваться не только своей фигурой, но нередко – и здоровьем. Чтобы не отказывать себе во всех земных удовольствиях и не влачить безрадостное существование, можно ввести в рацион домашние вкусные блины из овсяной муки. Они настолько полезны, что их можно употреблять в качестве лекарства и с профилактической целью, а нежнейший вкус изделий – открытие для гурманов.

    Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.

    Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.

    Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

    Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

    Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

    Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

    Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .

    То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

    Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

    Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

    Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

    Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

    Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

    Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

    Добавьте в чашку одно яйцо, масло, щепотку соли.

    Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

    Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком. добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

    Только тогда они уже не будут тоненькими.

    • кефир – 1 л
    • овсяная мука – 300 г
    • цельнозерновая мука – 200 г
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • яичные белки – 2 шт.
    • фруктоза – 1 ст. л.
    • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
    • масло растительное – 1 ст. л.
    1. Погасить соду в кефире.
    2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
    3. Взбить белки с фруктозой.
    4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
    5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

    Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

    Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

    • молоко / сыворотка – 500 мл,
    • овсяная мука – 200 г,
    • цельнозерновая мука – 100 г,
    • кукурузная мука – 100 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • стевия — по вкусу
    • разрыхлитель.
    1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
    2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
    3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

    Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

    Блинчики на кефире

    Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

    Оригинальные манно-овсяные блинчики без муки

    Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!

    • Манка (крупа) – 1 стакан;
    • Хлопья из овса – 1 стакан;
    • Кефир (любой жирности) – 3 стакана;
    • Сахар – 3-4 ст.л.;
    • Яйца – 3 шт. (средние);
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст.л.
    1. Смешиваем крупы, заливаем кефиром и оставляем в покое часа на два.
    2. Далее кладем в массу все, кроме яиц и жира, мешаем.
    3. Яйца превращаем в легкую пенку с помощью миксера или венчика и – в общий «котел».
    4. Последний штрих, то есть продукт, – масло. Если тесто откажется растекаться по сковородной площади, можно добавить еще пару ложек кефира.

    Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector