Белок на фруктовой диете

Белок на фруктовой диете

Белок на фруктовой диете
СОДЕРЖАНИЕ
0

Основные принципы

Данная методика является комбинированной. Она предусматривает раздельное питание и ограничение продуктов, которые содержат жиры и углеводы.

Главное отличие от других экспресс-диет состоит в том, что здесь не нужно считать калории и ограничивать себя в львиной части продуктов. Главное – исключить некоторые блюда и прислушиваться к диетологам.

На время похудения нельзя употреблять:•    майонез;•    кетчуп;•    соусы;•    приправы;•    копчености;•    растительное масло;•    жирное мясо и рыбу;•    крупы;•    молочные продукты с высоким процентом жирности;•    сухофрукты;•    торты, пирожные и прочие кондитерские изделия;•    выпечку;•    консервы;

Возьмите этот список себе на заметку и всегда заглядывайте в него, чтобы не съесть те продукты, от которых можно поправиться. А что же тогда можно употреблять?

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион:•    морскую рыбу: тунец, минтай, камбалу;•    морепродукты; креветки, крабы, кальмары;•    постное мясо: куриную грудку, крольчатину, индейку;•    низкокалорийные молочные продукты: творог, кефир, йогурт;•    орехи;•    нут.

Из фруктов разрешается есть:•    цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут;•    зеленые яблоки;•    ананас;•    яблоки;•    киви.

Из напитков выбирайте минеральную негазированную воду и травяной чай без сахара.

Соблюдать фруктово-белковую диету для похудения очень просто. Вам необходимо всего лишь следовать следующим рекомендациям:•    Все блюда тушите, варите или готовьте на пару, но не жарьте. Готовить их желательно без жира и с минимумом соли. •    Питайтесь небольшими порциями, через каждые 2-2,5 часа, то есть 6-7 раз в день.

Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. •    Белковые блюда и фрукты употребляйте в разные приемы пищи. Например, позавтракайте вареными яйцами, а пообедайте грейпфрутами. •    Один прием пищи – это либо 200 г белка, либо 1-2 фрукта. •    Пейте не менее 2-х литров воды в день. Напитки следует употреблять в горячем или теплом виде.

В идеале, если Вы будете выпивать по стакану воды перед каждым приемом пищи. •    Сочетайте употребление фруктов и белков со спортом, полноценным сном и прогулками на свежем воздухе. Придерживаясь этих рекомендаций, Вы быстрее и качественнее придете к желаемому результату. Да и Ваше здоровье намного улучшиться.

Как и при любой другой диете, необходимо соблюдать определённые принципы, без которых долгожданное похудение не наступит.

Продукты питания

Так как диета предполагает 2 дня белковых и 2 дня овощных, в список разрешённых продуктов автоматически включаются:

  1. Обезжиренная молочка: зернистый творог, простокваша (без сахара), сыворотка, кефир
  2. Томатный сок без соли.
  3. Белковые продукты: диетическое мясо в отварном виде, птица (курица, индейка без кожи), рыба, яичный белок, морепродукты, грибы.
  4. Овощи: спаржа, зелёный горошек, соя, листовой салат, шпинат, баклажаны, кабачки, огурцы, перец, капуста, сельдерей, помидоры.
  5. Из напитков рекомендуются чаи — зелёный или травяной.
  6. Мёд (он заменит сахар).
  7. Орехи, семечки.

Овощи можно есть тушёными, сырыми, запечёнными, отварными. Жарить ничего нельзя. Мясо и рыбу лучше готовить на пару, в крайнем случае — тушить или запекать. Есть список и запрещённых продуктов. Нельзя есть:

  • из овощей и фруктов — свёклу, морковь, картошку, виноград, абрикосы, дыню, бананы (в них много крахмала);
  • каши из круп;
  • бобовые;
  • копчёности;
  • колбасу;
  • сало, жирное мясо;
  • масло;
  • полуфабрикаты;
  • сахар, соль;
  • кофе, чёрный чай.

Чем точнее вы будете придерживаться этих двух списков, тем внушительнее в итоге получится результат.

Полезные советы

  1. За 1 раз съедать не более 300 гр пищи.
  2. В течение суток выпивать около 1,5 литров (не меньше) чистой воды.
  3. Есть фрукты и овощи с кожурой.
  4. Снимать с птицы кожу.
  5. Нельзя нарушать чередование: брать либо два дня белковых — два дня овощных, либо менять монодиету каждый день, — и выдерживать такую линию до конца.
  6. Заниматься лёгкими видами спорта: катанием на велосипеде, плаванием, аэробикой, шейпингом и т. д.
  7. Гулять как можно больше на свежем воздухе.
Читайте также:  Cредиземноморская диета для похудения

Выход из диеты

Польза фруктовой диеты

За время похудения организм привыкает к чередованию белковый день / овощной день — соответственно, его нужно грамотно подготовить к выходу из диеты. Переход к нормальному режиму питания должен осуществляться постепенно:

  • на следующий день по окончанию диеты можно начинать слегка присаливать продукты;
  • разрешается постепенно включать в рацион масло: добавлять его в салаты, например;
  • на 2 день можно съесть 2 картошки в мундире с салатом из свёклы;
  • можно выпивать по утрам 50 мл кофе с молоком, к чёрному можно будет перейти только через неделю;
  • в течение 4-5 дней оставайтесь на нежирных сортах мяса и рыбы — зато их можно будет слегка поджаривать на небольшом количестве масла.

К привычному рациону после белково-овощного похудания можно будет полностью возвратиться только спустя неделю. При этом порции должны увеличиваться постепенно. Лучше есть чаще, но понемногу. Это поможет избежать возврата ненавистных килограммов. Их потеря, кстати, будет зависеть от продолжительности диеты.

Продолжительность

Классическая схема белково-овощной диеты рассчитана на 18 дней, хотя можно найти варианты меню на 7, 14, 20 и 21 день. Диетологи советуют придерживаться следующего чередования (продолжительность 21 день):

  1. Разгрузочные дни: 1-2, 7–8, 13–14, 19–20 число. Так можно начать и закончить недельную белково-овощную диету — имейте это в виду, составляя меню на 7 дней.
  2. Белковые дни: 3–4, 9–10, 15–16, 21 число.
  3. Овощные дни: 5–6, 11–12, 17–18 число.

Можно выбрать другую схему: чередование белковых, овощных и разгрузочных дней через 1, а не через 2 (тогда лучше составлять меню на неделю). Эффективность похудения в результате от этого не пострадает. Ведь действие такого уникального метода питания на организм не изменится.

Перед тем, как приступить к данной диете, необходимо уяснить основные принципы ее соблюдения:

  • снизить потребление соли,
  • выпивать не менее 2-2,5 литров воды в день,
  • следовать основным принципам здорового питания (овощи фрукты, белок овощи),
  • полностью отказаться от сладких напитков и алкоголя,
  • соблюдать равные интервалы времени между приемами пищи в промежутке 3-4 часов.
овощной салат с сыром
Фруктово белковая диета и ее основные принципы

Рацион подойдет и людям с проблемами со здоровьем, и абсолютно здоровым. Если изначальный вес очень большой, то необходимо соблюдать диету 2 недели, затем сделать перерыв такой же продолжительности и снова повторить меню.

В этом случае, наибольший процент сброса веса придется именно на первые две недели, затем процесс стабилизируется, и лишние килограммы начнут уходить медленнее, но объемы будут уменьшаться в том же темпе.

Большим плюсом диеты является то, что ее соблюдение позволяет значительно улучшить внешний вид кожи, волос. Похудевшие отмечали и улучшение самочувствия, что является редкостью для экспресс-диет

Примерное меню

Диетологи советуют использовать фруктово-белковую диету 7, 10 или 14 дней. Белки, фрукты или овощи следует принимать каждых 2,5 часа. Количество приемов пищи составляет 6-7 раз в день. Воду и зеленый чай можно пить в неограниченном количестве. При строгом соблюдении фруктово-белковой диеты, можно потерять до 10 кг до 2 недели. Ниже – приблизительный план фруктово-белковой диеты на 14 дней.

Когда у Вас противопоказаний к соблюдению этой диеты нет, можете смело составлять примерное меню для похудения. Диетологи рекомендуют питаться по следующему принципу: •    завтрак – 2 вареных куриных яйца;•    ланч – 1-2 грейпфрута;•    обед – 200 г мяса;•    полдник – 2 яблока;•    ужин – 200 г отварной или приготовленной на пару рыбы;•    второй ужин – 1-2 апельсина.

Читайте также:  Как правильно садиться и выходить из диет

Таким образом, получается чередование белковых и витаминных комплексов. А ведь такое питание необходимо для нормальной жизнедеятельности и правильного похудения.

Белок на фруктовой диете

Предлагаем вашему вниманию меню на 21 день в рамках белково-овощной диеты.

  • Завтрак: 20 гр хлеба с отрубями.
  • В течение дня по 200 мл выпить литр кефира.
  • Перед сном — стакан несолёного томатного сока.

Меню белковых дней

3–4 дни

  • Наутро: зелёный чай с молоком, 5 мл мёда, ржаной хлеб.
  • В обед: рыбный бульон, отварная грудка курицы.
  • На полдник: немного мёда.
  • На ужин: сыр, отварные яйца, говядина, кефир.

9–10 дни

  • Наутро: травяной чай, ржаной хлеб, яйцо.
  • В обед: грибной бульон, тушёные овощи.
  • На полдник: отвар шиповника с мёдом.
  • На ужин: сыр, кефир, яйцо, ржаной хлеб.

15–16 дни

  • Наутро: зелёный чай, омлет.
  • В обед: индейка.
  • На полдник: кефир, помело.
  • На ужин: куриная грудка, овощной сок.

21 день

  • Наутро: травяной чай, цельнозерновой хлеб, яйцо.
  • В обед: мясной бульон, куриные котлеты.
  • На полдник: кефир, яблоко.
  • На ужин: творог, отварное мясо.

Меню овощных дней

5–6 дни

  • Завтрак: яблоко, апельсин.
  • Днём: овощные суп и салат.
  • Перекус: помело, зелёный чай.
  • Вечером: тушёные баклажаны, овощной сок.

11–12 дни

  • Завтрак: салат из перца и помидоров, зелёный чай, цельнозерновой хлебец.
  • Днём: рыба с рисом.
  • Перекус: киви, кефир.
  • Вечером: отварная спаржа, овощной сок.

17–18 дни

  • Завтрак: зелёный чай, яблоко.
  • Днём: тушёные овощи, винегрет.
  • Перекус: овощная запеканка, сок из сельдерея;
  • Вечером: зелёный чай, овощное рагу.

Белок на фруктовой диете

Такое меню на 21 день по дням можно использовать для белково-овощных диет разной продолжительности: на неделю, на 14 или 18 дней. И при этом придётся продумывать приготовление блюд, которые бы вписались в эту методику похудения.

Чтобы добиться хороших результатов, составьте меню:

  • перед приемом пищи за несколько минут выпить стакан чистой воды;
  • завтрак — 2 вареных яйца или каша из овсяных хлопьев;
  • второй завтрак — 1 грейпфрут;
  • обед — 200 г отварного или приготовленного на пару мяса;
  • полдник — 2 яблока;
  • первый ужин — 200 г запеченной рыбы;
  • второй ужин — 1 апельсин или стакан воды.

Любая диета действует отлично в случае ее правильного выполнения. Не экспериментируйте со своим организмом, обязательно консультируйтесь с врачом.

киви в тарелке
Меню для фруктово белковой диеты

При составлении своего личного меню необходимо придерживаться основных принципов данной диеты. Рассмотрим рацион на один день.

8:00. Завтрак: вареные яйца или творог 5%.

10:30. Второй завтрак: грейпфрут.

13:00. Обед: 200 гр. вареного диетического мяса (курица, говядина).

15:30. Полдник: два яблока.

18:00. Ужин: 200 гр. вареной рыбы.

20:30. Второй ужин: апельсины.

Можно наглядно можно увидеть принцип чередования. Рацион является примерным: кроме яблок и апельсинов, можно использовать любые другие фрукты (помимо бананов и винограда).

Необходимо добавлять овощи и зелень (кроме крахмалосодержащих овощей). В качестве белка отлично пойдет сыр и творог с пониженным содержанием жирности, возможно употребление молока и кисломолочных продуктов.

Действие на организм

Основа белково-овощной диеты — раздельное употребление в пищу белков и углеводов. Это позволяет сделать чередование белковых и овощных дней: либо 2 через 2, либо 1 через 1. В течение всего периода похудения, в организме будут активно протекать следующие процессы:

  • простые углеводы в белково-овощную диету не включаются, так как быстро расщепляются, создавая избыток энергии, который приводит к жировым отложениям;
  • организм должен потреблять только сложные углеводы: они медленно расщепляются и постепенно отдают организму энергию: она вся активно используется, а не откладывается про запас;
  • диета предполагает сокращение рациона и количества порций, поэтому организм будет ощущать нехватку энергии, восполняя её из собственных жировых отложений в проблемных местах;
  • белка будет достаточно, чтобы мышцы и внутренние органы не истощились;
  • он же поможет избавиться от подкожного жира.
Читайте также:  Диета на подсчете калорий меню

Белок на фруктовой диете

С одной стороны, жировые отложения используются самим организмом в качестве источника энергии, с другой — истощения, благодаря белкам, не происходит. То есть в результате вы лишаетесь ненавистных килограммов, приобретая при этом рельефные, красивые контуры тела. Главное — чтобы белково-овощная диета не обернулась во вред здоровью. Такое возможно при несоблюдении противопоказаний.

Противопоказания

Любые белково-овощные диеты (их вариаций может быть несколько) не додают организму углеводов и жиров. И если имеются определённые проблемы со здоровьем, в итоге могут наблюдаться обострения имеющихся заболеваний и ухудшение общего состояния.

Противопоказаниями для такого метода похудения являются:

  1. Заболевания ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
  2. Беременность.
  3. Лактация.

Чтобы не навредить себе, не стоит садиться на белково-овощную диету при наличии противопоказаний.

С осторожностью стоит применять диету людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и почек. Нежелательно применение диеты у подростков младше 16 лет.

Таким образом, фруктово белковая диета является идеальным способом для эффективной потери в весе. Она позволяет похудеть быстро дома без вреда для здоровья.

  • Болезни желудка или кишечника.
  • Аллергия на цитрусовые фрукты.

При наличии подобных заболеваний, нужна консультация с врачом по вопросам выбора рациона для диеты.

аллергия на один из продуктов, использующихся в диете;людям с заболеванием почек и печени;людям с заболеванием ЖКТ;подросткам;беременным и женщинам в период лактации;диабетикам.

Рецепты

Составлять меню на каждый день — достаточно кропотливая работа. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты белково-овощной диеты с подробным описанием приготовления блюд.

Белковые блюда

Рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 30 мл молока;
  • 5 яичных белков;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Взбить белки до состояния пены.
  2. Порциями влить в них молоко.
  3. Всыпать измельчённую зелень.
  4. Перемешать.
  5. Слегка смазать сковороду сливочным маслом.
  6. Вылить белково-молочную массу.
  7. Поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Рецепт куриных котлет

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 250 гр фасоли;
  • 150 гр лука.

Приготовление:

  1. Отварить фасоль.
  2. Обмыть куриную грудку холодной водой.
  3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  4. Сформировать котлетки.
  5. Выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Овощные блюда

Рецепт винегрета

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 200 гр капусты;
  • 200 гр стручковой фасоли;
  • 1 отварная свёкла;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Нашинковать все овощи соломкой.
  2. Перемешать.
  3. Разрешается для вкуса заправить неразбавленным лимонным соком.

Рецепт овощного рагу

Ингредиенты:

  • 250 гр кабачков;
  • 250 гр капусты;
  • 250 гр шампиньонов;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать продукты кубиками.
  2. Поместить в ёмкость. Залить водой.
  3. Поставить тушиться в духовку на полчаса.

Включив эти блюда в меню белково-овощной диеты, вы и методику похудения не нарушите, и голодать не будете с такими вкусностями. Лишь бы достичь нужных результатов.

Результаты

На какие результаты стоит рассчитывать, желая похудеть с помощью белково-овощной диеты? Это будет зависеть от соблюдения рекомендаций, продолжительности голодовки, образа жизни и желания похудеть.

  • Неделя диеты — сброс 2-3 кг.
  • 2 недели — избавление от 5-6 кг.
  • 21 день — минус 10 кг.

Помните: хорошая белково-овощная диета та, которая не доставляет дискомфорта, не вызывает чувства голода, но при этом помогает достичь желаемых результатов в похудении. Многие женщины уже вернули стройные очертания своего тела с помощью этой удивительной методики. Очередь за вами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector