Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Белковая диета Дюкана меню на каждый день
СОДЕРЖАНИЕ
0

Суть диеты

Диета Пьера Дюкана представляет собой специальный режим питания для похудения, подразумевающий употребление большого количества белков с одновременным отказом от углеводов.

Одной из самых известных методик для похудения является белковая диета Дюкана. Ею пользовались многие знаменитости Голливуда, а также английская принцесса Кейт Миддлтон – будущая жена принца Уильяма.     Суть этой диеты состоит не только в том, чтобы похудеть, но также закрепить полученный результат в пределах желаемой нормы. Одним из самых распространенных недостатков многих диет – это быстрое возвращение сброшенных килограммов, сводя на нет все приложенные усилия.

Основной плюс методики Дюкана заключается в том, что вам не нужно изнурять себя голодом и ограничивать количество съедаемой пищи в день и устанавливать время для кушанья. Прежде всего, необходимо составить меню вашего рациона, который должен основываться на белковых продуктах.

Диета Дюкана состоит из 4 правил, соблюдая которые вы будете скидывать лишний вес:

  1. Каждый день необходимо выпивать не менее 1,5 минеральной или негазированной воды.
  2. На протяжении похудения каждый день съедать овсяные хлопья
  3. Как можно больше двигаться, ходить пешком, заниматься спортом или делать ежедневную зарядку
  4. Кушать как можно больше фруктов и овощей, содержащих большое количество витаминов. Или как альтернативу приобрести в аптеке витаминный комплекс.
Таблица для расчета сроков диеты Дюкана

Начнём с истории возникновения. Диета названа в честь ее разработчика, французского врача-диетолога Пьера Дюкана. Этому почтенному человеку уже перевалило за 70, но он отлично выглядит и ведет активный образ жизни. Диетолог утверждает, что в этом заслуга созданной им системы питания.

Среди его последователей мировые звезды и селебрити, например, Дженифер Лопес и Кэйт Мидлтон. Особую известность Дюкану принесла вышедшая в начале нулевых книга “Я не умею худеть”. Тогда еще никому не известный диетолог впервые предложил миру белковую диету как метод лечения ожирения. Книга мгновенно стала бестселлером и была переведена на множество языков.

Чтобы добиться действительно потрясающих результатов, доктор Пьер Дюкан разработал ряд принципов, которые и легли в основу диеты:

  1. Подсчет калорий и жесткие, бессистемные ограничения в пище не способны справиться с ожирением. Питание должно строиться таким образом, чтобы организм не получал веществ, из которых он создаёт жировую прослойку, а именно — быстрых углеводов и жиров.
  2. Никаких ограничений в том, сколько раз в день нужно есть или во сколько. Организм должен получать пищу по требованию.
  3. Разнообразие белкового меню, которое включает как мясные продукты, так и молочные.
  4. Срыв недопустим! Однако допускается раньше сходить с одного этапа на другой.
  5. Обязательно нужна пища с жесткими волокнами, чтобы кишечник стабильно работал. Без клетчатки или отрубей не обойтись.
  6. Высокое содержание белков приводит к обезвоживанию. Пейте много воды в течение всего дня!

Физическая активность сохраняет здоровье и поддерживает метаболизм. Если нет возможности или сил посещать спортзал, для начал откажитесь от лифта и начните ходить пешком. Постепенно добавляйте приседания, упражнения на пресс и другие группы мышц.

Белковые диеты направлены на формирование рациона питания, который обеспечит худеющего необходимыми аминокислотами. Диета француза Пьера Дюкана за пару-тройку десятилетий завоевало своих приверженцев. Ее сложно назвать диетой в прямом смысле: это нормализация системы питания на длительное время. Суть белкового метода похудения от Доктора Дюкана заложена в основополагающих принципах:

  1.  Употребление в пищу перечня продуктов, богатых протеином.
  2. Отказ/ограничение от еды с высокой долей жиров и углеводов.
  3. Активный образ жизни и занятия спортом.
  4. Занесение результатов в личный дневник.
  5. Табу фаст-фуду, сладким «вкусняшкам.

Белковую диету Дюкана отличают:

  • Быстрый сброс веса (этап «Атаки»).
  • Поддержание достигнутых результатов после выхода из диеты.
  • Отсутствие подсчета калорийности и объема блюд.
  • Употребление овсяных отрубей (от 1 до 3 ложек в день) на протяжении всей диеты.

Важно соблюдать общие рекомендации месье Дюкана для желающих сбросить вес:

  • Выпивать 2-2,5 л жидкости в день.
  • Ограничить, снизив до минимума, потребление соли.
  • Принимать витаминно-минеральные комплексы.

«Ешь и худей!» — именно так работает белковая диета Дюкана с грамотно составленным меню на неделю для каждого этапа. Обширный список разрешенных продуктов позволяет составить персональную программу питания, состоящую из сытных, низкокалорийных блюд. Во время поддержания питания не возникает чувства голода, что позволяет переносить диету с легкостью.

Золотое правило – включать в рацион преимущественное белковые продукты, исключая углеводную пищу.

По словам Дюкана, в каждом из нас от рождения имеется определенное число жировых клеток, называемых адипоцитами. Чем выше их количество, тем больше вероятность развития у человека ожирения.

Следует брать в расчет, что при усиленном питании адипоциты способны делиться, благодаря чему они запасают еще больше жира. Когда человек «садиться на диету», он уменьшает лишь количество жира в организме, однако количество жировых клеток остается прежним.

Именно этим объясняется то, что человек не может сохранить результаты похудения после возвращения к своему обычному рациону.

Во время диеты Дюкана можно потреблять в пищу в неограниченных количествах такие белковые продукты, как мясо, птица, рыба, обезжиренные молочные продукты, также включайте в свой рацион овощи и отруби.

Примерное меню белковой диеты Дюкана на каждый день — этап «атака»

День №1

Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Завтрак:

  • омлет с зеленью;
  • кусочек нежирной рыбы (лучше отварной);
  • некрепкий чай.
  • мясо в отварном виде (лучше телятина) или запеченная курица;

Полдник:

  • отварная баранина или нежирная рыба в любом виде;
  • 1%-ный кефир.

День №2

Завтрак:

  • овсяная каша;
  • обезжиренный домашний йогурт.
  • запеченная индейка или кролик;
  • яичница.

Полдник:

  • морепродукты или отварная курица без шкуры.
  • говядина или индейка в запеченном виде.

День №3

Завтрак:

  • яичница с не жирной ветчиной;
  • чай или некрепкий кофе.
  • овсяная каша;
  • отварная телятина.

— обезжиренный творог;

  • постное мясо;
  • обезжиренный кефир или домашний йогурт.

День №1

Завтрак:

  • обезжиренный творог;
  • кофе, чай.
  • котлеты из фарша индейки или курицы;
  • овощной салат.

Полдник:

  • макароны или спагетти;
  • отварные морепродукты
  • чай.

День №2

Завтрак:

  • яичница;
  • свежий помидор, капуста или огурец;
  • чай.
  • овощной суп;
  • кусочек индейки или кролика.

Полдник:

  • запеченная нежирная рыба или говядина;
  • запеченные кабачки или баклажаны
  • чай.

День №1

Завтрак:

  • овощной суп;
  • кабачки или синенькие в тушеном виде;
  • куриная грудка или телятина.

Полдник:

  • фруктовый салат (кроме слишком сладких фруктов);
  • домашний йогурт.
  • макароны или спагетти;
  • отварные морепродукты;
  • чай.

День №2

Завтрак:

  • овсяные оладьи;
  • обезжиренный кефир или чай.
  • рис;
  • тушеные овощи;
  • отварная говядина.

Полдник:

  • запеченная рыба или индейка;
  • свежий овощной салат;
  • чай.

День №3

Завтрак:

  • кабачковые оладьи;
  • яичница;
  • кофе, чай.
  • овощной суп;
  • мясо или рыба в отварном виде.

Полдник:

  • фруктовый салат (кроме слишком сладких фруктов)
  • макароны или спагетти под сыром;
  • отварные морепродукты;
  • тушеные овощи.

Таким образом, белковая диета Дюкана меню на каждый день позволяет навсегда проститься с лишними килограммами без существенных пищевых ограничений.Питайтесь правильно и оставайтесь всегда в форме!

Смотрели: 355

Существуют различные этапы белковой диеты Дюкана, идущие постепенно, и их обязательно нужно соблюдать. Первые 2 периода помогают похудеть, а 2 последующих дают возможность закрепить полученный результат. Выделяют такие этапы:

  • атака;
  • круиз;
  • чередование;
  • стабилизация.

Каждый этап подразумевает под собой потребление определенного набора продуктов. Атака продолжается 5 дней, и при точном выполнении этого этапа возможно потерять до 5 кг. В этом периоде разрешено употреблять нежирное мясо, рыбу. В качестве основной приправы для блюд лучше всего применять укроп, лук, петрушку и тимьян.

Этап круиз продолжается в течение недели. Этот этап характеризуется сочетанием белков и овощей. Очень полезно чередовать мясные дни с мясоовощными днями. В этом периоде нельзя потреблять крахмалистую пищу.

Этап чередование может иметь различную продолжительность, все зависит от общего количества утраченных кг на предыдущем этапе. Чтобы грамотно рассчитать вес, нужно умножить утраченные кг на 10. В этот период к белковой еде и овощам прибавляется 1 фрукт. В сутки можно съедать всего лишь по 2 кусочка черного хлеба, а за неделю нужно съедать 2 порции картофеля или вареного риса.

Завершающим этапом является стабилизация. На этом этапе нужно подобрать день, когда будут потребляться только белковые блюда. Этот день должен быть одинаковым на протяжении полностью всего периода соблюдения диеты. В остальные дни можно потреблять различную пищу на выбор, исключая только газированные напитки, сладости, жирную пищу и мучные продукты.

На каждом этапе проведения диеты нужно соблюдать определенные правила, а именно:

  • выпивать не менее 1,5 л воды в день;
  • гулять на свежем воздухе;
  • делать зарядку;
  • каждый день есть отруби.

Если вдруг произошел срыв, то последующие 2 дня нужно потреблять только белковые блюда, уделять больше времени прогулке, подольше спать, исключить соль, больше пить воды, и продлить диету еще на 2 дня.

Диета Дюкана, как легко догадаться из названия, была разработана французским доктором Пьером Дюканом. По утверждением автора, разрабатывать ее он начал еще в 1975 году, а популярность она получила в 2000 году, после выхода первой книги: «Я не умею худеть». В ней, еще мало известный тогда доктор, доступно объяснил, почему большинство диет малоэффективны и описал основные принципы своей диеты.

С тех пор она стала настольной книгой не только простых людей, но и звезд кино и шоубизнеса.

  • Бесполезно бороться с лишним весом, пытаясь ограничивать калорийность пищи. Если вам это и удастся на начальном этапе, то в течение продолжительного времени этот фокус не сработает. Рано или поздно, вы «съедете» на свое привычное меню а вы вернетесь к тому, с чего когда-то начинали. 
  • Не нужно ограничивать себя в продуктах. В системе Дюкана существует 100 разрешенных продуктов, которые можно есть и при этом продолжать худеть. В этом списке есть мясо, овощи и молочная продукция, так что диета не будет скучной или разнообразной. При этом, не нужно считать калорийность или есть строго по времени. Вы едите тогда, когда хотите и столько, сколько хотите.
  • Для того, чтобы система сработала, вы должны строго придерживаться только тех продуктов, которые отмечены в списке.
  • Без отрубей не обойтись. Овсяные отруби — ключевой элемент среди продуктов для диеты Дюкана. Они должны присутствовать в рационе ежедневно. Автор рассматривает их как уверенных помощников в снижении веса, так как они выполняют несколько задач. Они обеспечивают быстрое насыщение: отруби гигроскопичны и впитывают воду в объеме в двадцать раз больше собственного. Съешьте всего полторы столовые ложки продукта, запейте стаканом воды и в вашем желудке уже триста граммов питательной массы, которая не позволит ощущать голод. Попадая в кишечник, они снижают поглощение сахаров и вычищают из него шлаки, забирают непереваренные частицы пищи, тем самым уменьшая общую калорийность рациона.
  • Физическая активность важна! Диетолог не призывает вас покинуть любимый диван и проводить часы в спортивном зале. Но без физической активности достичь ожидаемого результата будет крайне сложно. Высока вероятность, что вы достигнете «критической точки несжигаемых килограммов», преодолеть которую трудно. Это снижает мотивацию и заставляет отказаться от здорового рациона.

Польза, вред и противопоказания к диете Дюкана

Баталии и споры вокруг диеты Дюкана, как и вокруг палео диеты, вряд ли когда-нибудь утихнут. Впрочем, это делает диету только более популярной и узнаваемой. Согласно статистике, количество ее приверженцев давно превысило 20 миллионов. Да и сам доктор Пьер пышет здоровьем и молодостью, что прибавляет диете немало очков в рейтинге. Осталось сравнить все плюсы и минусы, чтобы составить собственное мнение.

Читайте также:  Диета для фигуры яблоко на неделю

Польза

Несомненные плюсы системы питания по Дюкану таковы:

  1. Количество продуктов в меню на начальных стадиях ничем не ограничено.
  2. Белковый рацион вызывает долговременное чувство насыщения.
  3. Быстрый результат, который вы увидите уже в течение первых пяти дней.
  4. Нет потери в мышечной массе.
  5. Кожа, ногти и волосы становятся здоровее.
  6. Долгосрочный результат.
  7. Легкий доступ в интернете ко всей необходимой информации.

Увы, но проведенные клинические исследования не подтвердили ни высокую эффективность диеты Дюкана, ни ее безопасность. Поскольку, мнения о ней слишком разные, мы просто приведем ряд научно обоснованных фактов и высказываний светил мировой медицины.

Известный французский врач Луис Аронье считает, что избыточное содержание белков в питание губительно сказывается на почках. Более того, он утверждает, что это приводит к патологическим измененям в организме. Он приравнивает вред от диеты Дюкана ко вреду от систематического курения.

Результаты другой группы исследователей тоже неутешительны. Диета Дюкана заняла 24 место по эффективности снижения веса среди 25 других диет. Кроме того, ученые отметили ухудшения в работе почек и сердечно-сосудистой системы у группы испытуемых.

Сам доктор Пьер Дюкан неоднократно утверждал, что это диета предназначена для людей с серьезными проблемами с лишним весом. И что сохранение прежнего веса, медикаменты или голодание нанесут им больший вред, чем белковое меню.

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний и состояний при которых категорически не рекомендовано применение диеты доктора Пьера Дюкана.

К ним относятся:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • диабет любого типа;
  • заболевания и нарушения в работе почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Как и любая другая диета, методика Дюкана тоже несовершенна и имеется свои противопоказания. Порой женщины в погоне за желаемыми результатами готовы переступить все грани разрешенного, что может принести вред здоровью.

Система французского диетолога довольно эффективная и позволяет очень быстро сбрасывать калории, но если игнорировать некоторые правила и противопоказания, то вместо красивой фигуры можно получить противоположный результат.

  • Прежде всего, стоит отметить, что продукты с содержанием животного белка перевариваются тяжелее, чем углеводы или жиры. Поэтому организм тратит больше энергии на переваривание, что снижает аппетит и быстрое наступление чувства голода.
  • Также при избыточном поступлении белков появляется интоксикация, что может спровоцировать ухудшение самочувствия и нарушение обмена веществ и привести к частым запорам.
  • Если усугублять диетой и не употреблять достаточное количество веществ и витаминов для организма, то это может привести к полной потере аппетита, нервозному состоянию, появлению неприятного запаха ацетона изо рта.
  • Но самое страшное осложнение белковой диеты – это нарушение углеводного обмена (кетоацедоз), что может привести к нехватке инсулина.

В своих книгах Пьер Дюкан оговаривает, что белковая диета имеет ряд побочных эффектов и показана только здоровым людям. Немаловажную роль играет возраст: с годами «букет» проблем со здоровьем становится все объемнее. Каковы противопоказания для диеты Дюкана?

  • Наличие хронических заболеваний почек.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Проблемы с печенью.
  • Холециститы, гастриты, панкреатиты.
  • Язвы внутренних органов.
  • Сахарный диабет.
  • Индивидуальная аллергическая реакция на белковые продукты, сою, которые входят в список продуктов от Дюкана.

Каким должно быть меню

День №2

Завтрак:

  • сыр в любом виде;
  • отварная куриная грудка;
  • чай, кофе.

— овощной суп или тушеные овощи;— тертая морковь или свекла (не более 100 гр).

  • — обезжиренный творог;
  • — чай.

Завтрак:

  • фруктовый салат (без бананов и винограда);
  • кабачковые оладьи;
  • чай.
  • мясо или отварные морепродукты;
  • рис.

Полдник:

  • паровые шпинат и спаржа;
  • хорошо протушенная рыба.

День №2

Завтрак:

  • яичница;
  • кусочек бездрожжевого хлеба;
  • огурец, капуста или помидор.
  • овощной суп;
  • отварная индейка или кролик.

Полдник:

  • свежие фрукты (кроме слишком сладких);
  • обезжиренный творог или домашний йогурт.
  • макароны или спагетти;
  • морепродукты;
  • чай.

День №3

Завтрак:

  • овсяная каша;
  • домашний йогурт.
  • рис;
  • тушеные овощи;
  • кусочек бездрожжевого хлеба.

Полдник:

  • кабачковые или гречневые оладьи.
  • запеченная рыба;
  • свежий овощной салат;
  • чай.

День №3

Смотрели: 355

Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Данная диета подразумевает, что вам нужно пройти несколько этапов на пути к своему идеальному весу. Всего существует 4 фазы, у каждой из которых свои цели, особенности и набор продуктов.

Новички в методе Пьера Дюкана сталкиваются со сложностями при составлении меню на каждый день конкретного этапа. Список продуктов обширен, но сформировать блюда без опыта под продолжительность фаз согласно таблицам затруднительно. Предлагаем примерное меню, организованное по дням недели, с помощью которого формируется индивидуальный рацион с учетом личных предпочтений.

Основные правила для всех этапов диеты:

  • соблюдение питьевого режима;
  • ежедневное добавление овсяных отрубей;
  • способ термической обработки: отваривание, запекание, тушение, на пару, обжаривание без добавления масла.

Итак, знаменитая диета Дюкана, меню на каждый день: таблица с подробными комментариями.

При составлении меню для первого этапа диеты Дюкана количество приемов пищи формируется из индивидуальных возможностей – от 2 до 6 раз. В таблице приведено четырехразовое питание. Максимальное количество дней фазы – 10. Размер порций определяется в соответствии с суточной потребностью в калориях.

Рецепты для диеты Дюкана на этапе «Атака» могут меняться в соответствии со списком разрешенных продуктов.

Уникальна диета Дюкана тем, что этап «Чередование» с примерным меню на неделю не имеет строгих рамок в последовательном приеме пищи. Разрешается менять дни недели, менять местами приемы пищи, добавлять перекусы. Основное правило – чередовать белковые и белково-овощные дни.

План питания Пьера Дюкана на 3 стадии становится более разнообразным. Это позволяет разнообразить меню. Также предусмотрен разовый прием лакомств раз в неделю.

Диетическое меню третьего этапа – возвращение к привычному питанию. Соблюдение рекомендаций напрямую влияет на результат проделанной работы.

Дополнительная физическая нагрузка в тренажерном зале, прогулки на свежем воздухе улучшат форму, закрепят результат.

В недельном планировании рациона четвертого этапа можно вносить изменения, внедряя любимые блюда. Раз в неделю проводится белковый день.

Меню отличается разнообразием аппетитных блюд. Важно отслеживать реакции организма, вести подсчет калорий, выполнять физические нагрузки. Комплекс мероприятий позволит сохранить фигуру стройной и подтянутой.

Недавно автором была разработана экспресс-диета Дюкана на 7 дней с меню, является облегченной или лайт-версией метода.

Как только диета Дюкана и лайт-версия завершатся, рекомендуется придерживаться одного из типа диет для дальнейшего похудения:

  • кремлевская – употребление белковых продуктов и колбасных изделий с исключением углеводов;
  • диета Атканса – авторский метод с белковым меню;
  • правильное питание – выбор здоровых продуктов с поддержанием дефицита калорийности рациона.

ПонедельникЗавтрак: кофе зеленый с имбирем, обезжиренный творог, пару кусочков куриной грудки, поджаренной на гриле.Обед: йогурт с нулевым процентом жирности, говядина, приготовленная по-вьетнамски.Полдник: блинчики Дюкан с корицей.

https://www.youtube.com/watch?v=AWJ0Bwtz_ME

Ужин: чесночная курица кусочками, тигровые креветки с чесноком.

ВторникЗавтрак: напиток в теплом виде, омлет, пару кусочков ветчины.Обед: креветки, форель с травами.Полдник: ванильная каша в сочетании с овсяными отрубями, кофе или чай без сахара.Ужин: майонез Дюкан, сваренные вкрутую яйца.

СредаЗавтрак: напиток в теплом виде, сливочный сыр обезжиренный, пару кусочков ветчины из индейки, ягоды годжи.Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, мороженое с мюсли.Полдник: розовый чизкейк.Ужин: куриные наггетсы в овсяных отрубях, гоголь-Моголь.

ЧетвергЗавтрак: напиток в теплом виде, яичница, сливочный сыр обезжиренный.Обед: курица карри с йогуртом.Полдник: кекс, приготовленный из овсяных отрубей, с ягодами годжи; кофе или чай без сахара.Ужин: суп из лосося.

ПятницаЗавтрак: обезжиренный йогурт с овсяными отрубями, теплый напиток.Обед: творог обезжиренный, рыба с зеленью, приготовленная на пару.Полдник: крабовые палочки.Ужин: перченный стейк из говядины.

СубботаЗавтрак: омлет с добавлением мяты и карри, теплый напиток.Обед: кусочки ветчины, стейки из филе индейки, приготовленные на гриле.Полдник: имбирный лимонад с ягодами годжи, печенье из овсяных отрубейУжин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке.

ВоскресеньеЗавтрак: яйца всмятку с мясными чипсами, теплый напиток.Обед: блинчики из овсяных отрубей, копченая закуска из лосося.Полдник: кофе или чай без сахара.Ужин: курица жаренная.

Белково- углеводная диета Дюкана для похудения включает в себя четыре независимые этапы, каждый из которых обладает своими требованиями к режиму питания и используемыми продуктами. Результативность и эффективность за месяц определяется с учетом точного и полного соблюдения рекомендаций на всех фазах диеты:

  • фаза атаки;
  • этап чередования;
  • этап закрепления;
  • этап стабилизации.

Меню фаза «Атаки»

Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Состав меню на этом этапе включает в себя продукты с большим содержанием белка. На представленном этапе белковой диеты на 7 дней можно ощущать сухость во рту, головокружение и прочие симптомы ухудшения состояния. Это свидетельствует о том, что белково – углеводная диета Дюкана действует и происходит потеря жировой ткани.

Длительность данной фазы белковой и углеводной диеты для похудения ограничено по времени, с учетом лишних килограммов:

  • избыточный вес составляет до 20 кг — период первой фазы 3-5 дней;
  • лишний вес от 20 до 30 кг – период этапа 5-7 дней;
  • лишний вес более 30 кг – период первой ступени 5-10 дней.
  • максимальный период первой фазы не должен превышать 10 дней.
  • 1,5 ст/л овсяных отрубей;
  • минимум 1,5 л обычной воды;
  • нежирная конина, говядина, телятина;
  • телячьи печень и почки;
  • мясо индейки и курицы без кожи;
  • телячий или говяжий язык;
  • различные морепродукты;
  • яйца;
  • можно есть любую рыбу, запеченную в духовке или отварную;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • чеснок и лук;
  • нежирная ветчина;
  • разрешается добавлять в еду соль, уксус, приправы и специи.

Все представленные в белковой диете овощи и фрукты на протяжении дня можно смешивать различным образом. Первая фаза белково-углеводной диеты Дюкана на 7 дней для похудения не должна включать такие продукты:

  • мясо гуся, утки;
  • сахар;
  • свинину.

Такое название представленной фазы говорит о том, что происходит чередование двух различных диет: овощная и белковая. Примерные варианты диеты:

  • один день – белковая диета — один день «белковая овощная»
  • три дня «белковая» — три дня «овощная белковая»
  • пять дней «белковая» — пять дней «овощная белковая»

В случае когда к началу диеты лишний вес составлял больше 10 кг, то нужно использовать схему чередования: пять на пять дней.

Меню второй фазы белково-углеводной диеты Дюкана на 7 дней для похудения включает в себя все продукты, представленные в первом этапе для проведения «белкового» дня, но можно добавлять такие овощи, как:

  • помидоры, огурцы, шпинат, стручковая зеленая фасоль;
  • редис, спаржа, капуста, сельдерей, баклажан, кабачки, грибы, морковь, свекла, перец.

Можно есть овощи в любом количестве и способе приготовления. Примерное меню на каждый день белково-углеводной диеты для похудения предполагает следующие продукты:

  • каждый день есть еду с добавлением 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1,5 л обычной воды;
  • все продукты, которые включает меню фазы «атака» овощи, в составе которых не имеется крахмала;
  • сыр (жирность менее 6%) — 30 грамм;
  • фрукты (нельзя есть виноград, черешню и бананы)
  • какао — 1 чайная ложка;
  • молоко;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • желатин;
  • сливки — 1 чайная ложка;
  • чеснок, кетчуп, аджика, специи, острый перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • корнишоны;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • вино белое или красное — 50 грамм.
Читайте также:  Диета при камнях в желчном пузыре, как питаться при желчнокаменной болезни (ЖКБ)

Вторая фаза белково-углеродной диеты Дюкана для похудения, рассчитанная на 7 дней, запрещает есть определенные продукты, а также фрукты и овощи. Вторая фаза не допускает употребление:

  • зерновых, риса, бобов, гороха, чечевицы, картофеля, макаронных изделий;
  • авокадо, фасоли, кукурузы.

Третья фаза беловой и углеводной диеты Дюкана для похудения, рассчитанной на 7 дней, способствует стабилизации веса, достигнутого за период двух предыдущих фаз.Примерное меню на каждый день предполагает следующие фрукты и овощи:

  • каждый день есть еду с добавлением 2,5 ст. ложки овсяных отрубей;
  • каждый день необходимо употребить 1,5 л обычной воды, как минимум;
  • все продукты меню, которое включает первый и второй этапы;
  • фрукты (не можно есть такие фрукты, как виноград, банан и черешню);
  • хлеба 2 ломтика, нежирный сыр — 40 грамм.

Есть картофель, горох, фасоль, рис и макаронные изделия можно 2 раза в неделю. Два раза в неделю можно съесть все что, хочется угодно, но только заменять употребляемые овощи и фрукты одним приемом пищи.

Представленная фаза и есть та самая овощная и фруктовая диета Дюкана для похудения, рассчитанная на 7 дней. Она включает в себя следующее примерное меню:

  • каждый день необходимо употребить 1,5 л обычной воды;
  • каждый день кушать пищу с добавлением 3 столовых ложки овсяных отрубей;
  • употреблять каждый день овощи, фрукты, любое количество белковой пищи, кусочек сыра, два ломтика хлеба, два любых продукта, в составе которых имеется большой процент крахмала.
  • один раз в неделю необходимо провести день по меню из первой фазы.

Меню на каждый день для всех фаз диеты Дюкана

День №3

Смотрели: 355

Перед тем, как начать диету, нужно узнать свой идеальный вес, к которому нужно стремиться. Существуют специальные сложные формулы, но по факту, все они сводятся к простой и давно знакомой нам цифре: для мужчин- рост минус 100, для женщин- рост минус 110. Так, если мой рост равен 175см, то мой идеальный вес должен составлять 75 кг. Я ж мужик.

Старт снижения веса, длится до 7 дней. Некоторые думают, что на этом этапе происходит основное снижение веса. Это не так! Данная фаза нужна для того, чтобы по-максимуму, но безопасно, лишить организм углеводов, чтобы он перешел в режим окисления жиров в качестве источника энергии. На этом этапе вы можете расстаться с 1-4 кг, в зависимости от вашего начального веса.

Максимальная длительность этого этапа разница в зависимости от того, сколько у вас лишнего веса:

  • до 5 кг длительность 3 дня
  • до 10 кг длительность 4 дня
  • до 20 кг длительность 5 дней
  • до 30 кг длительность 6 дней
  • более 30 кг длительность 7 дней

Меню фазы атака довольно разнообразно. На этом этапе вы познакомитесь с основным перечнем разрешенных продуктов. В него входят семьдесят два ингредиента животного происхождения.

  • Мясо. Говяжья вырезка и нежирное филе, ростбиф, стейк, эскалоп. Допускается употребление крольчатины, говяжьих субпродуктов: языка, почек, печени. Курицу, индейку и свинину можно употреблять в виде нежирной ветчины. В рацион могут входить куриная печень, а также мясо птиц нежирных сортов: перепелки, голубя, цесарки, страуса, петушка.
  • Рыба. Рыбу можно употреблять и жирную, так как состав ее жира кардинально отличается от животного. Включайте в свой рацион скумбрию, треску, хека, сайру, селедку, камбалу, путассу, палтуса, дораду. Употребляйте как мелкую рыбку, например, кильку или сардину, так и крупную речную или морскую: налима, сома, кефаль, щуку, форель, карпа, осетра, тунца, лосося.
  • Морепродукты. Ешьте без ограничений мясо краба, кальмаров, креветок. Включайте в рацион морских гребешков, трубачей, устриц, мидий, раков, лангустов, омаров, каракатиц.
  • Яйца. Ежедневно съедайте до двух яиц курицы или перепелки. При повышенном холестерине количество желтков в неделю должно составлять до четырех.
  • Молочные продукты. Исключены домашние молокопродукты с высоким содержанием жира. В ваш рацион могут входить только полностью обезжиренные молоко, кефир, йогурт, творог, творожные сырки.
День Завтрак Обед Полдник Ужин
     1 Омлет с мясом, кофе Уха с треской, хлеб с отрубями Творожная масса Мясо, запеченное в фольге, зеленый чай
     2 Цельный творог, хлеб из отрубей Суп мясной с перепелиными яйцами Йогурт нежирный Рыба, тушенная в собственном соку
     3 Яичница, сельдь или семга слабосоленые, кофе Котлеты мясные без добавления лука и хлеба, йогурт Кефир Кальмар отварной
     4 Хлебцы с отрубями и плавленым сыром, крепкий чай Суп с кусочками рыбы Запеканка из творога, чай Куриное филе запеченное, кефир
     5 Отварные яйца, кефир Котлеты рыбные без лука и хлеба, йогурт Молоко, хлебцы с отрубями Говяжья вырезка тушеная, чай
     6 Яичница, кофе Суп мясной с фрикадельками Йогурт, овсяные отруби Мидии тушеные, чай
     7 Творог цельный, кофе Суп с кусочками рыбы, йогурт Запеканка из творога, кефир Мясные котлеты, йогурт

 Все блюда, указанные в меню на неделю практически не содержат углеводов и, по сути, нет разницы в какое время и в какой очередности вы будете их есть. Поэтому, можно без опаски менять между собой завтраки, обеды и ужины по собственному желанию.

Не забывайте про овсяные отруби. Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Это основной этап снижения веса на диете Дюкана. В этот период в рацион включается 28 видов овощей и зелени, богатых клетчаткой и он перестает быть чисто белковым. Теоретически, вы должны оставаться на этом этапе до тех пор, пока ваш вес не станет идеальным.

Вводите в рацион сезонные овощи: огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки, все виды капусты, свеклу и морковь. Употребляйте любые виды лука, грибы, сельдерей и спаржу. Полезная и вкусная зелень: шпинат, щавель, салат, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.

На этом этапе необходимо чередовать дни, когда в меню есть овощи, с чисто белковыми днями.

График чередования зависит от того, сколько килограмм вам нужно скинуть.

  • до 10кг — 1/1
  • до 20кг — 3/3
  • 30кг и более — 5/5
День Завтрак Обед Полдник Ужин
     1 Омлет, хлебцы с отрубями, кофе Суп с мясными фрикадельками, рублеными овощами Творожная масса, чай Мясо, запеченное в фольге, овощной салат, зеленый чай
     2 Цельный творог, йогурт Суп рыбный с кусочками филе Хлебцы с отрубями, рыба слабосоленая, чай Мясо отварное, кефир
     3 Творожная запеканка, кофе Суп мясной сборный Кефир, хлебы с отрубями Котлеты из филе птицы, салат овощной
     4 Яичница с мясом Суп с кусочками рыбы Запеканка из творога, чай Рыбное филе запеченное, кефир
     5 Отварные яйца, рыба слабосоленая, кофе Котлеты мясные, салат овощной, йогурт Кефир, отруби Кальмар тушеный, овощи, чай
     6 Сырники, кофе Суп рыбный с кусочками филе Мидии отварные, йогурт Мясо запеченное
     7 Творог цельный, яйцо отварное, кофе Суп с фрикадельками, салат овощной, йогурт Запеканка из творога, кефир Рагу сборное из курицы и овощей

Система похудения Дюкана состоит из 4 этапов, каждый из которых заключает в себя особые требованию к питанию и употребляемым продуктам.

Атака– первый этап основывается на быстрой потере веса и привыканию организма к новому режиму питания. У этого этапа самые жесткие требования к рациону, которые крайне важно соблюдать для быстрейшего появления наглядного результата. Цикл этой фазы состоит от 4 до 10 дней, количество дней вы определяете сами, в зависимости от того насколько хотите похудеть.

Разрешенные продукты:

  • мясо: телятина, говядина, мясо домашней птицы, кроме утки и гуся;
  • все виды рыбы и морепродуктов: замороженная и консервированная, жаренная и варенная (без масла); запеченная с лимоном и специями, краб, креветки, кальмар и устрицы;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • яйца (куриные, перепелиные) вареные;
  • овсяные отруби;
  • в день необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды.
День завтрак обед полдник ужин
1 Чай, яйца варенные, кусочек мяса Овсяная каша Творог, кефир Запеченное мясо или рыба
2 Чай, отруби, творог Вареные яйца, куриный бульон Кефир, йогурт Тушеное мясо
3 Вареные яйца, чай, рыба варенная Курица, кефир, йогурт Творог, кефир Запеченная рыба
4 Овсяная каша, отруби, чай (кофе) куриный бульон Творог, йогурт Запеченное мясо
5 Вареные яйца, чай (кофе), отруби Рыба, креветки Молоко, йогурт Вареная курица или телятина
6 Омлет, кофе Мясной суп Кефир, отруби Рыба, чай
7 Творог, овсянка, чай (кофе) Уха, отруби Творог, чай Говядина или курица

Следующая фаза – это чередование или «круиз», суть которой заключается в чередовании белковой диеты с овощной. Длительность зависит от того, сколько вы сбросили на первом этапе, т. е. 1 килограмм равен 10 дням.

Второй этап является более щадящим для организма, самое главное – не набрать потерянные килограммы и стабилизировать вес.

Разрешенные продукты

На фазе чередования разрешаются все те же продукты, что и на атаке, только с добавлением следующих:

  • овощи: помидоры, огурцы, спаржа, грибы, капуста, кабачки, сельдерей, морковь, свекла и так далее (овощи, не содержащие крахмала);
  • фрукты: все, кроме винограда и бананов.
день завтрак обед полдник ужин
1 Чай (кофе) яичница, отруби Овощной суп, мясо или рыба Творог, яблоко, чай Овощной салат
2 Творог, отруби уха Рыба, кофе Йогурт, фрукты
3 Йогурт, чай куриный бульон Кефир, отруби Курица, салат
4 Омлет с мясом куриный бульон с фрикадельками Творог, помидоры, огурцы Запеченная рыба
5 Кофе, вареные яйца Куриные котлеты, салат Кефир или йогурт Рыба с овощами
6 Творог, овсянка Уха, отруби морепродукты Мясо или рыба
7 Овсянка, йогурт куриный бульон Творог, фрукты Овощной салат

Диета состоит из 4-х этапов, и их меню сильно отличаются друг от друга. Два этапа направлены на снижение веса, два — на поддержание полученных результатов.

  • Фаза Атака

Продолжительность от одного дня до недели.

Меню на 7 дней Атаки разрешает есть нежирные белковые продукты. Плюс по полторы столовые ложки овсяных отрубей ежедневно.

  • Фаза «Круиз», или Чередование

Продолжительность от месяца до года.

Чередование нежирного белка в один день и нежирных белковых продуктов, дополненных не крахмалистыми овощами, — на следующий. Обязательно 2 столовые ложки отрубей ежедневно.

  • Фаза Консолидация

6 дней в неделю можно есть нежирные белковые продукты плюс немного углеводов и жиров. На седьмой день – только белок. Обязательны 2.5 столовые ложки отрубей ежесуточно.

Продолжительность фазы рассчитывается следующим образом: 10 дней на каждый килограмм веса, потерянного на двух предыдущих этапах.

  • Фаза Стабилизация

Повторяет фазу Консолидация, но правила могут быть не такими жесткими, если вес остается в норме. Количество отрубей увеличивают до 3 столовых ложек в день.

Что можно есть?

  • Постную говядину, телятину, оленину, свинину.
  • Птицу без кожи.
  • Любую рыбу и морепродукты.
  • Яйца.
  • Нежирные молочные продукты – молоко, йогурт, творог, легкие сыры.
  • Тофу.
  • Искусственные подсластители.
  • Немного лимонного сока и маринадов.
  • 1 чайную ложку растительного масла.

Кроме того, в обязательном порядке надо выпивать не менее полутора литров воды ежедневно и съедать 1.5 столовые ложки отрубей.

Поскольку очевидно, что из перечисленных продуктов удастся приготовить не так много блюд, более мягкий вариант диеты Дюкана фазы Атака дает возможность вносить в меню чуть-чуть овощей, по крайней мере, лука и зелени, чтобы можно было сварить хоть какой-нибудь суп.

Таблица меню на каждый день фазы Атака имеет вот такой вид. Безусловно, возможны варианты, но в рамках приведенного образца.

Понедельник Вторник
Завтрак: омлет с чесноком и отруби.

Обед: нежирный куриный бульон с добавлением специй; куриная грудка, запечённая со специями.

Полдник: один стаканчик обезжиренного йогурта.

Ужин:: кусок запеченной красной рыбы.

Завтрак: кусок отварной рыбы и отруби.

Обед: бифштекс из индюшки с яйцом.

Полдник: крабовые палочки.

Ужин: жареная курица с перцем чили и имбирем.

Среда Четверг
Завтрак: обезжиренный йогурт, отруби.

Обед: рыбный суп (без картофеля) с куском рыбы.

Полдник: стакан кефира.

Ужин: жареные куриные ножки в специях (без кожи).

Завтрак: яйца всмятку, отруби.

Обед: мясной нежирный бульон с мясными фрикадельками.

Полдник: острые куриные крылышки (без кожи).

Ужин: кусок запеченной рыбы.

Пятница Суббота
Завтрак: яичница-глазунья, отруби.

Обед: куриная грудка, тушеная в соусе на обезжиренном йогурте.

Полдник: стакан обезжиренного молока.

Ужин: кусок жареной говядины в специях.

Завтрак: кусок отварной рыбы.

Обед: нежирный куриный бульон и кусок отварной курицы.

Полдник: порция креветок.

Ужин: свиная отбивная в яйце.

Воскресенье
Завтрак: нежирный йогурт с отрубями.

Обед: телячьи отбивные в яйце.

Полдник: стакан кефира.

Ужин: куриная грудка под сырной корочкой (сыр нежирный).

*Ежедневно разрешены разнообразные горячие напитки, например, чай или кофе.

** Вся пища должна быть приготовлена без жира. Даже там, где указано «жареное», жарить надо на гриле без добавления масла.

Читайте также:  Можно ли есть тушенку на диете
  • фрукты (не более 1 штучки в день) – яблоки, апельсины, груши, персики, сливы, абрикосы, киви (можно два);
  • ягоды (не более 1 чашки в сутки);
  • хлеб из цельнозерновой муки (не более двух кусков);
  • продукты, содержащие крахмал (не больше 1-2-х небольших порций в неделю) – макаронные изделия, рис и другие крупы, кукуруза, картофель, бобовые;
  • 1 стакан вина в неделю.

Меню фаза «Атаки»

Закрепление

Главная задача третьего этапа заключается в том, что вам необходимо стабилизировать вес и закрепить тот, что вы сбросили. Длительность этого этапа определяется по аналогичному способу второй фазы. Главная суть – раз в неделю проводить полностью белковый день.

  1. Каждый день обязательно съедать отруби или овсяную кашу.
  2. Все продукты, фрукты и овощи первой и второй фазы.
  3. Каждый день кушать разрешенные фрукты.
  4. Разрешаются крахмальные продукты 2 раза в неделю.
день завтрак обед полдник ужин
1 Творог, чай Уха, отруби фрукты Вареная рыба
2 Сыр, кофе Куриный бульон овощи Запеченное мясо
3 Овсяная каша, чай, яблоки Суп с фрикадельками морепродукты Овощной салат
4 Любой день из атаки
5 Яйца варенные, кофе Творог, фрукты Овощной салат Рыба с овощами
6 Яичника, отруби, кофе Запеченная рыба или мясо овощи Запеченное мясо, кефир
7 Овсяная каша, чай Куриные котлеты, отруби фрукты морепродукты

Стабилизация

  • в основе меню фазы Стабилизация лежит режим питания этапа Консолидации;
  • один день в неделю должен быть полностью белковым;
  • необходимо съедать не менее 3 ст. ложек отрубей.

День №3

Смотрели: 355

Четвертая фаза диеты уже относится к стабилизации рациона питания на всю жизнь. Здесь нет никаких особых ограничений, главное, выполнять некоторые правила для того, чтобы поддерживать стабильный вес:

  1. Необходимо каждый день выпивать не менее 1,5 л воды.
  2. Добавить в свой каждодневный рацион отруби или овсяную кашу.
  3. Каждый день употреблять белковую пищу, а также фрукты и овощи, а также продукты, которые содержат небольшой уровень крахмала.
  4. Каждую неделю проводить белковый день из меню первой фазы.
  5. Как можно больше двигаться, ходить пешком, выполнять физические упражнения, ходить на прогулки.
  6. Придерживаться здорового образа жизни, принимать достаточное для организма количество пищи и витаминов, следить за весом и заниматься спортом.

Рецепты блюд по Дюкану

Ререцепт 1. Мясной суп

Приготовьте мясной суп, который станет одним из вариантов рациона второго этапа сброса веса на системе Дюкана. Вам нужны будут следующие продукты:

  • Мясо курицы – 350 г.
  • Сердечки куриные – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат (томатная паста) – 50 мл/1 ст. л.

Описание рецепта приготовления мясного супчика:

  1. 1. Закипятите в кастрюле воду (3л). Бросьте в кипяток мясо, доведите до кипения.
  2. 2. Посолите по вкусу. Варите 10-15 минут, сняв пену.
  3. 3. Нарезанную тонкими полосочками ветчину, сердечки, капусту, лук отправьте в супчик.
  4. 4. Спустя 15 минут долейте томата или положите пасту. Проварите 10 минут. Мясной суп готов!

Рецепт 2. Сырники

Нежные, ароматные сырники станут началом дня для худеющих по Дюкану. Ингредиенты для блюда:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – на кончике ножа.

диета дюкана

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Размешайте до однородной массы яйца. По вкусу добавьте сахарозаменитель.
  2. К перетертому блендером творогу добавьте яйца, ваниль.
  3. В подготовленные формочки вылейте массу, отправив в духовку на 15-20 минут (180⁰С).

Рецепт 3. Творожная запекапка

Необыкновенно вкусной получается творожная запеканка с мукой грубого помола из овсяных отрубей от Дюкана:

  • Творог (0%) – 500 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука овсяно-отрубная – 2 ст.л.
  • Кефир или натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель.

Чтобы сделать этот диетический десерт, выполните несложные операции:

  1. Взбейте яйца, добавив сахарозаменитель.
  2. К перетертому творогу влейте яичную смесь, кефир и всыпьте муку. Смешайте до однородного состояния.
  3. Выстелите пекарской бумагой форму, выложите массу и поставьте в духовку при 200⁰С на 20-25 минут.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд. Большая часть из них универсальна и пригодна практически для всех фаз диеты Дюкана.

Рецепт №1: окрошка

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир без вкусовых добавок или айран;
  • филе курицы или индейки;
  • перепелиные яйца;
  • зелень по вкусу;
  • авокадо;
  • соль;
  • перец.

Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Отварите мясо. Отварите яйца и очистите их. Нарежьте небольшими кубиками яйца, мясо и авокадо. Вымойте и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и залейте. Посолите и поперчите. Залейте кефиром или айраном.

В итоге вы получите вкусное довольно сытное блюдо, которое идеально не только для жаркого лета, но и для “атаки”.

Ингредиенты:

  • филе любой нежирной рыбы;
  • пол луковицы;
  • горсть очищенных креветок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень по вкусу;
  • душистый перец горошком.

Положите в кастрюлю рыбу, целую половинку луковицы и специи. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около десяти минут. Выключите огонь, достаньте рыбу и процедите бульон. Отделите рыбу от костей и разберите на волокна. Соедините рыбу, бульон, креветки и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и проварите 1-2 минуты.

Этот суп идеален для фазы атаки. Однако, добавив стручковую фасоль и сладкий перец, вы можете смело вводить его в другие фазы.

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога;
  • белок 4 яиц;
  • 2 желтка;
  • три четверти обезжиренного кефира без вкусовых добавок;
  • полстакана отрубей из овса;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Смешайте все ингридиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Выложите всё в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут.

Если вы решите использовать это блюдо на атаке, то замените желтки дополнительными белками.

Ингредиенты:

  • горсть стручковой фасоли;
  • болгарский перец желтого цвета;
  • 2-3 некрупных помидора;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • сардины, консервированные в собственном соку, без масла;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • обезжиренный кефир без вкусовых добавок;
  • столовая ложка бальзамического уксуса.

Отварите яйца, очистите их и нарежьте дольками. Отварите фасоль в подсоленной воде около 5-6 минут. Порвите листья салата или пекинской капусты и произвольно нарежьте овощи. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой, удалив кости. Смешайте кефир с бальзамическим уксусом, можете посолить и добавить немного свежей зелени по вкусу. Соедините все ингредиенты в емкости для салата и перемешайте.

Рецепт можно использовать во всех фазах диеты. Подавать его лучше охлажденным.

Ингредиенты:

  • репчатая луковица;
  • средний баклажан;
  • некрупный кабачок;
  • крупный болгарский перец;
  • 2-3 средних помидора;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, баклажан, кабачок и перец — кубиками. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте дольками. Спассируйте лук с использованием столовой ложки оливкового масла. Выложите в сотейник остальные овощи и тушить на слабом огне 10-15 минут. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в овощи продавленный чеснок, специи, травы и соль, тщательно перемешайте и тушите еще 3-5 минут. Выключите огонь и сбрызните блюдо лимонным соком.

Это блюдо особенно хорошо подходит для ”чередования” и “закрепления”. Можно готовить в пароварке. Для этого нужно заложить все овощи и поставить таймер на 30 минут.

Диета Дюкана имеет множество плюсов и минусов, как и любая другая система питания, базирующаяся на протеине. Если придерживаться оригинальных инструкций от создателя и не выдерживать Атаку более 3-5 дней, вы сведете возможный вред для организма к минимуму

И не забывайте прислушиваться к своему организму: плохое самочувствие — это неоспоримый сигнал прервать диету!

Мария Ладыгина

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция Cross.Expert

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Овсяные хлопья
  • Пшеничные отруби
  • Творог – 1 ст. л.
  • По вкусу: ванилин, мед, орехи, ароматизатор, лимон, имбирь

Яйца хорошо взбить миксером, затем перемешать все ингредиенты в однородную массу. Смазать форму растительным маслом и вылить всю смесь. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Банка кукурузы
  • Крабовые палочки
  • Майонез постный
  • Соль, перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и посолить. Затем ее необходимо как следует перемешать и отжать, чтоб капуста дала излишний сок и стала мягкой. После чего добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Творог – 50 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.
  • Специи и соль по вкусу.

Все ингредиенты необходимо перемешать в однородную массу, желательно взбить миксером. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, затем смесь перелить в форму для выпечки хлеба и поставить в духовку всего лишь на 15-20 минут, после чего хлеб достать и дать остыть. Для более румяной и хрустящей корочки, перед тем как отправить смесь выпекаться, можно накрыть ее пищевой пленкой.

Белковая диета Дюкана меню на каждый день

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Куриный копченый окорочок
  • Горох
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Соль и специи

Сварить бульон и горох. Приготовить зажарку из лука на сковороде. Предварительно необходимо отделить мясо от костей, после того как лук подрумянится, добавить мясо и протушить минут 5-7. Затем добавить зажарку в бульон, посолить, поперчить и варить еще минут 20, затем добавить зелень и суп готов к употреблению.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector