Белковая диета — меню, суть, отзывы

Белковая диета — меню, суть, отзывы

Белковая диета — меню, суть, отзывы
СОДЕРЖАНИЕ
0

Белковая диета на 10 дней

Чтобы закрепить достигнутые результаты и исключить возвращение ненавистных килограммов, от которых удалось избавиться таким непосильным трудом, нужен грамотный выход из белковой диеты. Он предполагает постепенный переход на сбалансированное питание, включающее в себя жиры и углеводы.

  1. В первый день после белковой диеты на завтрак съешьте 100 мл любой каши, на обед — 100 гр гарнира (гречка, рис, макароны).
  2. Во второй день можно увеличить эти порции до 150 гр, на ужин приготовить салат, заправленный майонезом или маслом.
  3. На третий день включите в меню горький шоколад (начните возвращаться к сладкому именно с него).
  4. Начиная с четвёртого дня, ешьте свинину, баранину, жирную рыбу, но первоначально порции не должны превышать 150 гр.
  5. На пятый день разрешается алкоголь.

Если в первый же день после белковой диеты получится сдержать себя и не наесться мороженого и фастфудов, потом не придётся жалеть о том, что ушедший вес вернулся так скоро. Каких же результатов можно ожидать от данной системы похудения?

Трехдневное меню белковой диеты для быстрого похудения не отличается разнообразием и может состоять из одного или нескольких мясных продуктов. Как правило, любая из выбранных высокопротеиновых диет абсолютно бессолевая, достаточно строгая и не допускает употребление каких-либо дополнительных продуктов кроме воды (минимум 1,5 литра в 24 часа) и травяного/зеленого чая.

Ежедневный рацион питания таких диет ограничен 5-6-ти разовым употреблением в день 100 грамм (в общем 500-600 грамм) одного выбранного постного мяса (например, филе курицы). Также можно чередовать аналогичные порции разных мясных блюд по приемам пищи или по дням диеты (например, употреблять в первый день только курицу, во второй – говядину, а в третий – индейку).

Быстрая пятидневная белковая диета строится на принципе ежедневного поочередного приема в пищу нескольких белковых продуктов (200 грамм за один раз) и разрешенных фруктов. Главным правилом подобного белково-фруктового меню для похудения является употребление высокобелковой пищи и фруктов через каждые 2,5 часа (например, на первый завтрак – белок, на второй завтрак – фрукты, на обед – белок и т.д.).

Первый завтрак
  • 2 куриных яйца, сваренных любым способом.
Второй завтрак
Обед
  • 200 г отварного постного мяса (курица, говядина, индейка).
Полдник
  • 2 средних зеленых яблока.
Ужин
  • 200 г нежирной рыбы (судак, треска, щука, хек).
Перед сном

белковая диета мясо

В семидневное диетическое меню белковой диеты уже вводится небольшое количество сложных углеводов, представленных различными допустимыми к диете овощами. Режим питания предполагает минимум 5 приемов пищи в день, которые рекомендуют завершить за 3-4 часа до сна.

Первый завтрак
  • омлет из 2 белков куриных яиц;
  • травяной/зеленый чай.
Второй завтрак
Обед
  • 200 г отварного филе птицы (курица/индейка);
  • 200 г спаржи.
Полдник
  • 150 г маложирного творога.
Ужин
  • 200 г постного парового мяса рыбы;
  • 150 г капустного салата.

Белковое меню на 10-14 суток следует дополнительно разнообразить бобовыми культурами, крупяными кашами, орехами и прочими разрешенными продуктами, при этом соблюдая 5-6-ти разовый режим питания.

Составлять ежедневное меню таких диет можно из различных блюд, придерживаясь примерно одинаковой калорийности, а также состава белков и сложных углеводов

Первые завтраки
  • яично-творожный омлет с рисом.
  • 150 г творога.
  • 200 г тушеной фасоли.
Вторые завтраки
  • 1 любимый фрукт.
  • 2 сырника.
  • 100 г овощей (помидоры/огурцы).
Обеды
  • 150 г тушеной говядины с овощами.
  • 200 г отварной индейки с бурым рисом (4-6 ст. л.).
  • 150 г запеченной телятины и 250 г винегрета.
Полдники
  • 100 г чистого йогурта.
  • 100 г творожного суфле.
  • стакан кефира.
Ужины
  • 200 г отварной маложирной рыбы и 150 г разрешенных овощей.
  • 150 г отварной говядины с капустным салатом.
  • 200 г куриного филе с аналогичной порцией спаржи.

Меню каждого дня 4-х недельной высокобелковой диеты на месяц формируется по тому же принципу соблюдения своеобразного баланса между употреблением белковой и углеводной пищи, разумеется, существенного смещенного в сторону белков. За основу ежедневного рациона следует брать меню 10-14-ти дневной белковой диеты, стараясь разнообразить его всеми допустимыми продуктами питания, которые также необходимо принимать в пищу 5-6 раз в светлое время суток.

Важно! На протяжении любой разновидности белковой диеты необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра свежей воды.

Ниже будет представлен подробный вариант меню белковой диеты на 10 дней, опираясь на который можно составлять и более продолжительные высокобелковые диетические рационы питания.

Первый день

Первый завтрак
  • 150 г тушеной говядины с фасолью (200 г).
Второй завтрак
  • 2 самостоятельно приготовленных овсяных печенья;
  • травяной/зеленый чай.
Обед
  • суп из рыбного филе;
  • овощной салат (помидоры/огурцы/красный лук).
Полдник
  • 100 г греческого йогурта.
Ужин
  • 200 г творожной запеканки.

Второй день

Первый завтрак
  • отварная печень курицы;
  • запаренная гречка;
  • капустный салат.
Второй завтрак
Обед
  • 200 г отварной телятины;
  • несоленый салат из квашеной капусты.
Полдник
  • вареное яйцо курицы;
  • кофе с маложирным молоком.
Ужин
  • 200 г запеченного куриного филе на луковой подушке.

Третий день

Первый завтрак
  • 2 сваренных яйца курицы;
  • небольшой цельнозерновой тост;
  • травяной/зеленый чай.
Второй завтрак
  • салат из 1 апельсина и 1 яблока (средних размеров).
Обед
  • суп из куриного филе с луком и сельдереем.
Полдник
  • 2 небольших сырника;
  • 100 г маложирного кефира.
Ужин
  • паровой стейк из семги;
  • 1 средний огурец.

Четвертый день

Первый завтрак
  • салат из 100 г курицы, 1 куриного яйца и свежей капусты;
  • отварной бурый рис.
Второй завтрак
  • 1 запеченное большое яблоко.
Обед
  • бульон из овощей;
  • 1 кусок цельнозернового хлеба.
Полдник
  • 2 самостоятельно приготовленных овсяных печенья;
  • стакан маложирного молока.
Ужин
  • запеченное филе курицы со свежими листьями салата.

Пятый день

Первый завтрак
  • 4 небольших сырника;
  • травяной/зеленый чай.
Второй завтрак
  • стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Обед
  • суп с филе индейки и брокколи;
  • варенное куриное яйцо.
Полдник
  • 100 г чистого маложирного йогурта.
Ужин
  • 2-3 рыбные тефтели;
  • свежий помидор.

Шестой день

Первый завтрак
  • каша из гречки с мясной подливой.
Второй завтрак
Обед
  • 150 г запеченной телятины;
  • творожная запеканка;
  • овощной салат.
Полдник
Ужин
  • 2-3 рыбные тефтели;
  • свежий огурец.
Читайте также:  Продукты с низким гликемическим индексом

Седьмой день

Первый завтрак
  • 150 г вареной говядины;
  • тушеная фасоль.
Второй завтрак
  • 2 самостоятельно приготовленных овсяных печенья;
  • стакан свежевыжатого яблочного сока.
Обед
  • бульон из разрешенных овощей на выбор;
  • салат из мяса краба огурца и куриного яйца.
Полдник
  • 100 г маложирного творога.
Ужин
  • запеченное яблоко;
  • 2 сырника.

Восьмой день

Первый завтрак
  • 150 г отварного мяса кролика;
  • салат из овощей (огурцы/помидоры/красный лук).
Второй завтрак
Обед
  • суп с тефтелями из говядины;
  • 150 г печеного кабачка с зеленью.
Полдник
Ужин
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 овощ (огурец или томат).

Девятый день

Первый завтрак
  • тушеные грибы с добавлением чистого обезжиренного йогурта;
  • половина грейпфрута.
Второй завтрак
  • 2 самостоятельно приготовленных овсяных печенья;
  • травяной/зеленый чай.
Обед
  • тушеная телятина с капустой.
Полдник
Ужин
  • 2 паровые рыбные котлеты.

Десятый день

Первый завтрак
  • 2 сваренных яйца курицы;
  • небольшой цельнозерновой тост;
  • травяной/зеленый чай.
Второй завтрак
  • стакан свежевыжатого яблочного сока.
Обед
  • 200 г тушеной индейки с помидорами;
  • каша из гречки.
Полдник
  • стакан маложирного молока.
Ужин
  • 100 г постной телятины;
  • овощной бульон.

Крем-суп

Крем-суп

Крем-суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

Белковый салат

Белковый салат

Белковый салат

Белковый омлет

Белковый омлет

Белковый омлет

Курица в кефире

Курица в кефире

Курица в кефире

Телячий стейк

Телячий стейк

Телячий стейк

В связи с тем, что белковая диета, в особенности при ее продолжительном выдерживании, «приучает» человеческий организм к поступлению преимущественно белковых продуктов, после ее окончания не следует мгновенно переходить на привычный ранее рацион питания. Вводить в свое меню углеводные блюда, а тем более продукты, содержащие сахар, необходимо постепенно, начиная с употребления большего количества овощей, крупяных каш и прочих разрешенных продуктов и заканчивая макаронными и хлебобулочными изделиями.

Плюсы Минусы
  • Все варианты белкового меню дают ощутимые результаты похудения.
  • Чаще всего показатели сниженного веса остаются на достигнутом уровне на протяжении продолжительного времени.
  • Любая разновидность высокобелковой диеты не сопровождается ощущением голода.
  • При сопутствующих физических нагрузках похудение затрагивает лишь жировую массу тела.
  • В большинстве случаев кожные покровы не страдают от резкого снижения веса в плане появления растяжек.
  • Высокопротеиновые рационы идеально подходят спортсменам.
  • Белковые диетические рационы питания нельзя соблюдать людям с различными вышеописанными проблемами со здоровьем.
  • По причине ограничения углеводной пищи наблюдается снижение работоспособности.
  • Вследствие меньшего поступления в организм жиров могут отмечаться расстройства со стороны нервной системы.
  • Употребление высокобелковых блюд на протяжении долгого времени повышает риск тромбообразования и может сопровождаться скачками артериального давления, бессонницей, нарушениями функциональности ЖКТ и почек.
  • Во время соблюдения продолжительных белковых диет происходит большая потеря кальция.
  • Обилие белковых продуктов может приводить к образованию неприятного запаха изо рта.
  • Недостаток некоторых витаминов, микроэлементов и жирных кислот может привести к сухости кожных покровов, ломкости ногтей и тусклости волос (дополнительный прием витаминно-минеральных добавок малоэффективен по причине ограничения жиров, способствующих усваиванию данных веществ).
  • Стоимость некоторых высокопротеиновых продуктов (например, морепродуктов) достаточно значительная.

Довольно быстрые результаты похудения, а также кажущаяся простота и питательность высокобелкового рациона нередко привлекают внимание многих людей, желающих расстаться с лишними килограммами без чувства голода и особых лишений, и как показывает практика небезосновательно. Действительно, отзывы похудевших на белковой диете в подавляющем большинстве случаев позитивные как в отношении быстрых питательных рационов на 3-5 дней, так и по части более продолжительных и менее жестких диетических режимов. В этом плане выбор белкового диетического питания достаточно взвешен и рационален, о чем свидетельствует нижеприведенное видео.

Десятый день

Белково-витаминная диета

1. Продолжительность системы питания не должна превышать 15-30 дней. Диету повторяют не чаще двух раз в год.

2. Нельзя полностью исключать сложные углеводы. 70-100 г каши (овсяной, рисовой или гречневой), сваренной на воде, можно съесть на завтрак или на обед. Свежие овощи и фрукты допустимы в неограниченном количестве. Картофель, баклажаны, а также бананы, виноград, инжир полностью исключают.

3. Питаться необходимо 4-5 раз в день.

4. Алкоголь, мучное, сладости, сахар, жиры и газированные напитки на время диеты нужно полностью убрать из рациона.

5. Норма чистой воды – 2 л в сутки. Это необходимо для нормального процесса переваривания белковой пищи, чтобы избежать обезвоживания.

Важным правилом считается полное соблюдение указанного меню. Нельзя менять местами дни и приёмы пищи. Предлагаем меню на неделю белковой диеты для похудения. Подробный рацион питания на каждый день избавит от необходимости составлять меню самостоятельно, сбережёт время.

Понедельник

Завтрак. Несладкий чёрный кофе.
Ланч. 250 мл томатного сока.
Обед. Отварные яйца (только белок), 200 г отварной капусты с оливковым маслом, апельсиновый сок.
Полдник. 200 г творога.
Ужин. 200 г отварной или приготовленной на гриле рыбы.

Вторник

В белковой диете отсутствует строгий контроль над размером порций

Завтрак. Чёрный натуральный кофе без сахара, ржаной сухарик.
Ланч. 250 мл кефира или натурального йогурта.
Обед. Отварная или запеченная рыба (150 г), салат из свежих овощей (100 г).
Полдник. 200 г творога.
Ужин. Отварная постная говядина (150 г), кефир (150 г).

Завтрак. Несладкий натуральный кофе, ржаной сухарик.
Ланч. 200 г творога.
Обед. 300 кабачкового рагу с морковью и зеленью, 1 яблоко.
Полдник. 250 мл йогурта.
Ужин. Отварная говядина (150 г), 2 огурца, белок от 2 яиц.

Четверг

Завтрак. Натуральный чёрный кофе без сахара.
Ланч. 250 мл кефира.
Обед. Отварной яичный белок с двух яиц, 20 г твёрдого сыра, 300 г отварной моркови.
Полдник. 200 г творога.
Ужин. 400 г фруктов (киви, яблок, груш или апельсинов).

Пятница

Завтрак. Салат из тёртой моркови с растительным маслом (200 г).
Ланч. 250 мл томатного сока.
Обед 250 г отварной или запеченной рыбы, 250 мл апельсинового сока.
Полдник. 200 г творога.
Ужин. 400 г разрешённых фруктов.

Суббота

Завтрак. Натуральный чёрный кофе без сахара.
Ланч. 250 мл кефира.
Обед. 300 г отварной курицы, 100 г салата из капусты и моркови.
Полдник. 250 мл кефира.
Ужин. Салат из тёртой моркови с оливковым маслом (200 г), 2 отварных яйца (только белки).

Воскресенье

Завтрак. Несладкий чай (чёрный или зелёный).
Ланч. 250 мл натурального йогурта.
Обед. Отварное мясо кролика или индейки (200 г), свежие овощи (100 г).
Полдник. 200 г творога.
Ужин. 400 г яблок или апельсинов.

В эти дни можно добавлять в рацион отварной рис небольшими порциями. Это позволит сбалансировать меню и сделать его более разнообразным. Меню белковой диеты на 10 дней следующее. На второй завтрак можно съесть пару яблок или апельсинов.

Читайте также:  Леовит «Худеем за неделю»: описание программы, цена, отзывы

Первый день

Завтрак. Стакан молока, гренки из ржаного хлеба.
Обед. 200 г отварного мяса, отварной рис (150 г), салат из свежих овощей (70 г).
Полдник. 150 г творога.
Ужин. 100 г отварной или печёной рыбы, 150 г салата из свежих овощей, яблочный сок (100 мл).

Второй день

Завтрак. Натуральный чёрный кофе без сахара, 30 г твёрдого сыра.
Обед. Отварное мясо курицы (150 г), отварной рис (100 г).
Полдник. 250 мл кефира.
Ужин. Салат из свежих томатов, зелени и растительного масла, 250 мл томатного сока.

Третий день

Завтрак. Зелёный чай без сахара, отварная говядина (100 г).
Обед. Рыба, запеченная в фольге (150 г), салат из капусты с морковью (100 г).
Полдник. 250 мл натурального йогурта.
Ужин. Отварной рис (150 г), 150 мо яблочного сока, 1 яблоко.

Четвёртый день

Завтрак. Отварное мясо курицы (150 г), зелёный чай без сахара.
Обед. Овощной суп на мясном бульоне (250 г), ломтик ржаного хлеба.
Полдник. 200 г творога.
Ужин. Отварное мясо (100 г), рисовая каша, сваренная на воде (100 г), яблочный сок (100 мл).

Пятый день

Завтрак. 250 мл молока, 50 г гренок.
Обед. 1 печёный картофель, салат из тёртой моркови (100 г), отварная рыба (150 г).
Полдник. Йогурт натуральный (250 мл).
Ужин. Баранина отварная (150 г), салат из свежих овощей с растительным маслом (100 г).

Шестой день

Завтрак. Несладкий натуральный кофе, отварное яйцо (белок), хлебцы из цельнозернового хлеба.
Обед. Отварное мясо (100 г), отварной рис (100 г).
Полдник. 250 мл йогурта.
Ужин. Отварная рыба (150 г), фруктовый салат (100 г), апельсиновый сок (150 мл)

Седьмой день

Завтрак. Чай и натуральный кофе без сахара.
Обед. Овощной салат (150 г), отварной рис (100 г).
Полдник. 200 г творога.
Ужин. Баранина отварная (200 г), капустно-морковный салат (150 г), апельсиновый сок (150 мл).

Восьмой день

Завтрак. 250 мл молока, гренки из ржаного хлеба.
Обед. Рис с овощами, приготовленными на пару (300 г).
Полдник. 250 мл йогурта.
Ужин. Отварное куриное мясо (200 г), огурцы (100 г).

Девятый день

Завтрак. Кофе натуральный или зелёный чай без сахара, 200 г отварного мяса.
Обед. 150 г рыбы отварной или запеченной на гриле, 100 г тёртой моркови, заправленной оливковым маслом.
Полдник. 250 мл кефира.
Ужин. Отварное мясо (150 г), отварной рис (100 г), апельсиновый сок (100 мл).

Десятый день

Завтрак. 250 мл молока, гренки из ржаного хлеба.
Обед. Отварная рыба (100 г), салат из огурцов и томатов, приправленный растительным маслом (100 г).
Полдник. 250 мл натурального йогурта.
Ужин. Баранина отварная (200 г), салат из свежих овощей с зеленью и маслом (100 г).

Известный способ похудения, в котором чередуют дни приёма белковой и овощной пищи. Принципы питания по данной схеме подробно освещены в «Английской диете», а также в диете Елены Малышевой. В некоторых вариантах белково-овощных диет запрещено употребление кисломолочных продуктов или морепродуктов. Самым оптимальным способом похудения в данном случае является смешанная диета, когда в течение дня можно употреблять и овощи с фруктами и белковые продукты.

Белковая диета — меню, суть, отзывы

Рассчитана на 6-10 дней. Позволяет похудеть на 4-5 кг.

Завтрак. Отварные 3 яйца или омлет из 6 белков.
Ланч. 1 грейпфрут или 2 апельсина.
Обед. Отварное мясо (200 г), приготовленное с лимонным соком.
Полдник. Салат из свежих овощей (капусты с морковью или огурцов и томатов), приправленный оливковым маслом.
Ужин. Отварная и запеченная в фольге рыба (200 г).
Перед сном – 1 апельсин или 1 яблоко.

За основу данного способа похудения взят рацион питания, богатый белковой пищей, одновременно с полным или частичным исключением углеводов и жиров.

1. Полный отказ от углеводов чреват серьезными нарушениями в работе организма, поскольку в определенный момент он приводит к кетозу, который продуктами распада может вызвать отравление.

2. Происходит нарушение пищевого поведения, что связано в большинстве случаев с отсутствием в меню белковой диеты строгого контроля над размером порций. В результате, после возвращения к привычному рациону питания, энергетическая ценность пищи изменяется, а порции остаются большими, что неизменно приводит к возврату ранее потерянных килограммов.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод: для того чтобы белковая диета для похудения была не только эффективной, но и безопасной, не следует полностью отказываться от углеводов, а также необходимо контролировать размер порций потребляемых продуктов.

Более щадящую, чем обычную белковую диету для похудения, но не менее эффективную, удалось разработать французскому диетологу Пьеру Дюкану. Особенностью предложенной им системы питания является то, что ее можно придерживаться на протяжении всей жизни, не причиняя при этом вред организму.

Пьер Дюкан придерживается теории, что каждый человек с рождения имеет определенное количество жировых клеток, которые в течение жизни при условии усиленного питания могут делиться надвое. В своем большинстве диеты лишь помогают уменьшить количество жира, в то время как количество самих жировых клеток остается прежним. По этой причине после возвращения к привычному рациону питания вес снова набирается.

— разрешена только белковая пища;

— в день выпивать не менее 1,5 литров воды и съедать по 1,5 ст. л. овсяных отрубей;

— обязательные ежедневные прогулки (20 минут), приветствуются занятия спортом.

— чисто протеиновые дни чередуются с днями, в которые разрешено белковую пищу дополнять овощами: если планируется сбросить до 10 кг, то чередование может быть 1 через 1, 3 через 3 или 5 через 5, но при большем количестве лишнего веса – только 5 через 5;

Читайте также:  Как мне подобрать диету под свой организм

— сохраняется обильное питье, количество овсяных отрубей в день увеличивается до 2 ст.л.;

— прогулки по сравнению с предыдущей фазой увеличиваются на 10 минут.

— разрешенные в первых двух фазах продукты дополняются одной порцией фруктов в день (черешня, бананы и виноград должны быть исключены), двумя кусочками хлеба, 40 г зрелого сыра, кроме того, в неделю допускаются две порции крахмалистых продуктов (рис, макароны, картофель, горох, фасоль);

— два раза в неделю разрешаются праздничные приемы пищи, предполагающие употребление любых продуктов – речь идет не о целых днях, а именно о приемах пищи;

— один раз в неделю необходимо устраивать чисто протеиновый день.

Рецепты

Подобрать блюда для белковой диеты иногда бывает очень трудно, потому что список продуктов ограничен. Несколько рецептов позволят вам сориентироваться и побаловать себя питательными салатами, вкусными супами и разнообразным вторым.

Рецепт белкового салата

Ингредиенты:

  • яичные белки 5 шт;
  • кальмары 150 гр;
  • курица (лучше грудка) 150 гр;
  • петрушка 15 гр;
  • неразбавленный лимонный сок 50 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить сваренные вкрутую белки в крошку.
  2. Кальмаров и курицу пустить на тонкие и короткие полоски.
  3. Перемешать.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Присыпать измельчённой петрушкой.
  6. Заправить соком лимона.

Рецепт белкового супа из курицы и спаржи

Ингредиенты:

  • куриный бульон 500 мл;
  • курица (лучше филе) 300 гр;
  • консервная спаржа 100 гр;
  • кукурузная мука 30 гр;
  • консервная кукуруза 100 гр;
  • резаные шампиньоны 300 гр;
  • кунжутное масло (нерафинированное предпочтительнее) 10 мл;
  • зелёный лук по вкусу.

Продукты с высоким содержанием белка

Приготовление:

  1. Всыпать в кипящий бульон грибы, держать на небольшом огне 10 минут.
  2. Развести муку в воде до пюреобразного состояния.
  3. Влить в суп. Варить при постоянном помешивании, пока не загустеет.
  4. Нашинковать тонкими полосками спаржу и филе.
  5. Всыпать в суп. Добавить кукурузу. Держать на медленном огне полчаса.
  6. Перед подачей отдельно в каждую порцию добавляется по полчайной ложечки кунжутного масла и немного измельчённого лука.

Рецепт белкового второго блюда: куриная слойка

Ингредиенты:

  • курица (лучше филе) 250 гр;
  • брокколи 150 гр;
  • йогурт 50 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • горчичные зёрна 5 шт.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, разделать на тонкие пласты. Отбить.
  2. Брокколи отварить, взбить в пюре.
  3. Приготовить соус: блендером смешать йогурт, горчицу, сою. Смазать им каждый кусочек филе.
  4. Слоями выложить курицу на противень.
  5. Смешать оставшийся соус с капустным пюре, смазать им верх куриного пирога.
  6. Держать в духовке при температуре 200°С полчаса.

Не забывайте, что рецепты блюд белковой диеты должны соответствовать тому варианту, который вы выбрали. Если это белково-жирная, нужно питаться свининой и говядиной, жаренными на масле. Сидя на белково-углеводной, готовьте на гарнир рис или гречу. Подстраивайтесь под свою систему голодания, чтобы она оказалась и результативной, и приятной. А по завершению не забудьте правильно выйти из диеты.

Белковая диета

Ниже представлены некоторые популярные диетические рецепты с фото, которые можно готовить как при белковой диете, так и в повседневной жизни. В случае использования подобных рецептов белковых блюд для диеты можно не добавлять к ним соль прочие не рекомендуемые специи.

Крем-суп

Крем-суп

Крем-суп

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 400 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 300-400 г;
  • маложирное молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • петрушка – одна веточка;
  • соль/специи – необходимый минимум.

Отварите филе птицы в кастрюле с 2-2,5 литрами чистой воды с перцем-горошком и лавровым листом, вплоть до готовности, после чего выньте его и нарежьте небольшими кубиками. Отдельно сварите куриные яйца и нарубите полтора из них в произвольном порядке. Некрупно порежьте шпинат и отварите его в мясном бульоне до размягчения.

Рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп

  • филе нежирной белой рыбы – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль/специи – необходимый минимум.

Разберите и очистите цветную капусту, после чего порежьте ее небольшими кусками. Крупно нарежьте мясо рыбы и тонкими полукольцами лук. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, залей необходимым объемом воды, и варите до готовности рыбы. В конце готовки добавьте в блюдо натуральный йогурт, сок лимона и специи.

Белковый салат

Белковый салат

Белковый салат

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • соль/специи – необходимый минимум.

Отварите филе и яйца курицы, после чего нарежьте их одинаковыми кубиками. Также нарежь огурец. Мелко нарубите капусту. Тщательно смешайте все ингредиенты, предварительно заправив их смесью из горчичного порошка, йогурта и прочих приправ.

Белковый омлет

Белковый омлет

Белковый омлет

  • зернистый маложирный творог – 100 г;
  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль/специи – необходимый минимум.

Ходьба и калории

Чтобы приготовить диетический белковый омлет необходимо в блендере отдельно взбить белки до образования пышной пены, а творог с укропом до однородной массы. После этого следует аккуратно ввести взбитый творог в белковую смесь и выложить все в силиконовую форму. Посыпать сверху мелко нарезанным луком и запечь в духовке.

Курица в кефире

Курица в кефире

Курица в кефире

  • филе курицы – 800 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • маложирный кефир – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль/специи – необходимый минимум.

Филе курицы промойте, нарежьте небольшими полосками и по желанию сдобрите специями. Смешайте воду с кефиром, залейте ими филе птицы и поставьте на 30 минут в холодильник. По прошествии этого времени потушите мясо с обеих сторон в сковороде без масла.

Телячий стейк

Телячий стейк

Телячий стейк

  • постная телятины – 400 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль/специи – необходимый минимум.

Промойте телятину, очисти ее от пленок и нарежьте поперек волокон на стейковые куски толщиной примерно 2 см. Натрите каждый кусок мяса смесью оливкового масла с приправами и дайте им 60 минут промариноваться. В сухой сковороде надо обжарить стейки с двух сторон по 2 минуты. Обверните каждый стейк фольгой и приблизительно на 40 минут поставьте их в духовку.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector