Антираковая диета доктора Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана
СОДЕРЖАНИЕ
0

Витамины на противораковой диете

Корнелиус Моэрман – голландский врач-онколог, создатель уникальной методики питания, основанной на употреблении большого количества витаминов и продуктах растительного происхождения.

Многие врачи утверждают, что диета Моэрмана побеждает рак, если использовать ее совместно со стандартным лечением и неукоснительно соблюдать все правила.

Суть антираковой диеты доктора Моэрмана заключается в укреплении иммунитета и нормализации обмена веществ: со слов профессора, именно эти два фактора препятствуют развитию раковых клеток. Такой эффект достигается благодаря использованию только натуральных продуктов с содержанием витаминов А, В, С и Е, а также серы, йода, железа и лимонной кислоты.

Какие продукты присутствуют в противоопухолевой диете доктора Моэрмана:

  • Кисломолочные: нежирное молоко, сливки, сыворотка, смета, творог, сыры, сливочное масло;
  • Хлеб и злаковые культуры: рис, овсянка, пшено, кукурузные хлопья, макароны, хлеб грубого помола;
  • Желтки куриных яиц;
  • Предварительно замоченные сухофрукты;
  • Масло оливы холодного отжима.

Лечебная диета Моэрмана при онкозаболеваниях предусматривает и ряд запретов:

  • Мучные изделия тонкого помола;
  • Белки яиц;
  • Жирные или соленые сыры;
  • Картофель и ревень;
  • Бобовые;
  • Виноград сладких сортов;
  • Инжир и финики;
  • Сладости и сахар;
  • Мясо и рыба;
  • Грибы;
  • Мясные бульоны;
  • Чай и кофе;
  • Ненатуральные продукты с красителями и консервантами.

Соблюдая диету Моэрмана при раке, многим удается избежать осложнений, которыми чревато данное заболевание: кровотечения, метастазы, переход в более тяжелую стадию развития болезни, поражение других внутренних органов.

Свежие овощи и фрукты дают клетчатку и определённое количество необходимых организму витаминов. Но этого оказывается недостаточно, особенно во время борьбы с таким тяжелым заболеванием, как рак. Поэтому Моэрман предложил употреблять БАДы для поддержания организма в отличном состоянии.

Обязательными к употреблению считают витамины групп А, B-1, -2, -6, -9, E, C, PP, а также БАДы, содержащие йод, серу и железо. Они назначаются индивидуально в соответствии с возрастом, полом, активной деятельностью человека. Показания к применению можно прочесть в инструкции.

  • Количество больных, вылеченных только методом Моэрмана 60 (40%)
  • Количество больных, вылеченных методом Моэрмана после применения других методов 55 (36,6%)
  • Общее количество больных, вылеченных методом Моэрмана 115 (76,6%)
  • Количество невылеченных 35 (23,3%)
  • Всего человек 150 (100%)

Такого высокого процента излечиваемости да еще и совершенно безвредного не может достигнуть ни один из методов официальной медицины. При этом методика Моэрмана не является комплексной системой исцеления, как это делается в нашем подходе. Также Моэрман не учитывает специфичность и разность механизмов возникновения при совершенно разных типах раковых заболеваний.

Этим мы объясняем то, что методика лечения Моэрмана не достигает более высокого процента исцеления. Тем более, многие типы онкозаболеваний происходят не на фоне извращенной диеты, а по другим причинам, как например, опухоли гормональные или ишемически-деген еративной или стрессовой природы. В этом случае, естественно, что чистая диетотерапия не даст излечиваемости сама по себе у ряда онкобольных.

Поэтому комплексная система лечения, которую предлагаем мы, даст значительно более высокий процент излечиваемости! Следовательно, можно уверенно утверждать, что раковые заболевания, даже в запущенных формах не являются неизлечимыми инкурабельными и эта болезнь не является фатальной, как считалось ранее. Другое дело, что эта болезнь лечится крайне трудно и для этого нужны огромные усилия.

Диета Моэрмана это интересный метод лечения. Тем не менее я предлагаю вам ознакомиться с более проверенным способомЮглон – базовое средство, особенно эффективное при иммунодефицитных состоянияхАкан – препарат с имунномодулирующим и противоопухолевым воздействиемЭкстракт по Гарбузову – препарат сделан на основе известного тодикларка, но здесь более удачное соотношение компонентов.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Чтобы вырастить однодневную порцию ростков, вам понадобится два ведра земли и полпачки торфяной добавки. Кроме того, вам нужны два ведра для приготовления компоста. Его вам хватит на несколько недель. Потом вам придется заменить землю.

Для выращивания пшеницы рекомендуется приобрести плотные пластиковые подносы размером 25-35 сантиметров. Всего вам понадобится дюжина подносов, если вы хотите принимать сок ростков пшеницы каждый день, т.к. в один поднос вы будете насыпать землю, а вторым накрывать ростки в течение первых трех дней.

Количество пшеницы зависит от размера подноса. Для подноса размером 25-35 см вам хватит обычной чашки. Вымойте зерна, чтобы удалить пыль и положите в банку. Залейте банку водой, закройте и оставьте на ночь (примерно на 12 часов). Затем слейте воду и как следует прополощите зерна. Переверните банку, установите ее под углом в 45 градусов и оставьте еще на 12 часов. Всего до посадки порции зерен проходит 24 часа.

Насыпьте в поднос слой земли глубиной около 2,5 см. Вдоль краев сделайте небольшие углубления для воды. Поливать пшеницу надо, начиная с середины подноса, разравнивая влажную землю руками. В идеале зерна должны касаться друг друга, но располагаться в один слой. Побрызгайте землю: она должна быть влажной но не мокрой. Закройте посаженную пшеницу перевернутым пустым подносом.

Второй поднос, крыша. создает миниэкосистему, которая воспроизводит условия естественного произрастания пшеницы. Под крышей зерна не подвергаются загрязнению и быстро растут. Накрыв готовый поднос, оставьте его на 2-3 дня. По истечении 2-3 дней (в теплую погоду 2-х), снимите верхний поднос и поставьте зерна на свет, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Продукты против рака

Если, открыв поднос, вы обнаружите вместо ростков сине-зеленую плесень, значит, либо у вас были плохие зерна, либо вы их слишком долго хранили, либо атмосфера оказалась слишком теплой и влажной. Попробуйте использовать новые зерна, меньше воды и более прохладное место (около 19-24 0С).

С того момента, когда вы открыли подносы с ростками, их нужно поливать каждый день или раз в два дня, в зависимости от погоды, влажности и температуры в помещении. Но если земля все же высохла, не стоит сразу обильно поливать пшеницу, это вызовет у растений шок. Немного смочите почву и следите, чтобы она не пересохла. Не волнуйтесь, если ростки пшеницы не поднимутся, они все равно пригодны в пищу.

После 6-12 дней ростки достигнут высоты 18-25 см, и их можно будет собирать. В холодное время года пшеница растет медленно, летом она может достичь оптимальной высоты за 5 дней. Срезайте ростки как можно ближе к земле, поскольку многие питательные вещества концентрируются в нижней части листьев. Если на срезанные ростки попадет земля, как следует прополощите их.

Нельзя мыть ростки, если вам придется некоторое время хранить их в холодильнике. В идеале вы должны использовать ростки пшеницы сразу, как только сорвете. Хотя ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней, приготовленный сок начинает портиться через полчаса, а через 12 часов становится окончательно непригодным.

Ростки пшеницы содержат много клетчатки, которая плохо переваривается. Конечно, хорошо бы использовать целиком ростки, но можно делать из них сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для мягких овощей, зелени и ростков пшеницы. Возможны и механические и электрические варианты соковыжималки.

Ростки с одного подноса (размером 25-35 см) позволят вам получить 220-300 граммов сока в зависимости от длины ростков.

Если у вас нет соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю.

В то же время мы не считаем целесообразным выбрасывать мезгу от ростков. Правильнее употреблять размельченную массу целиком, не отжимая от нее сока. Это более соответствует нашему принципу, что пища должна быть живой и грубой. Только так можно поддерживать в здоровом состоянии кишечник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике анаэробной вредной микрофлоры и др. осложнений. Но в случае ослабленности желудочно-кишечн ого тракта можно начинать с сока ростков.

Противоопухолевы е свойства капусты. Автору известен излеченный больной с опухолью мочевого пузыря. Ему сделали операцию по удалению опухоли. Но через некоторое время опухоль опять проявилась и продолжала расти. Больному предложили повторную операцию, от которой он уже отказался и решил лечиться сам.

В дальнейшем эти народные рецепты стали подтверждаться официально. Большое число исследований показало, что рак реже встречается у людей, употребляющих много крестоцветных овощей — капусты, брюссельской капусты, кольраби, брокколи и цветной капусты.

Затем ученые выделили химическое вещество в брокколи — сульфорофан, которое защищает от рака, стимулирует действие ферментов, подавляющих опухоли. По-видимому, это вещество действует аналогично веществу бетаин, которое находится в больших количествах в красной свекле и является ее специфическим красителем.

Именно этот краситель полифенольной природы также при приеме сока свеклы в больших количествах способен тормозить рост опухолей и даже излечивать их, что действует на ферментную систему клеток, что часто переводит режим работы онкоклеток в режим нормальных здоровых, прекращается злокачественный рост.

Диета доктора Моэрмана при онкологии: меню и особенности лечебного питания

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов. Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает:

  • во-первых – основа питания – клетчатка, витамины и минералы;
  • во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии, иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения.

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

Основные принципы питания по методике Моэрмана выглядят следующим образом:

  • Нельзя допускать переедания, а любую пищу нужно тщательно пережевывать. По мнению разработчика методики, именно эти два момента тесно связаны между собой: медленно пережевывая пищу, человек быстрее утоляет чувство голода;
  • Лучше всего отдать предпочтение сырым продуктам, а вареные или жареные блюда рекомендуется ограничить;
  • Если продукты нельзя употреблять в сыром виде, то лучше всего их тушить, или же отваривать, не доводя до кипения.

Примерное диетическое меню на один день поможет составить свой рацион питания максимально правильно и точно:

  • На завтрак варим геркулес на нежирном молоке, добавляем к нему немного фруктов или ягод;
  • На обед кушаем суп с зеленым горошком, салат из овощей, кусочек хлеба, запиваем чаем на травах;
  • Ужинаем паровыми овощами, рисовой кашей, ломтиком хлеба и натуральным йогуртом;
  • Между приемами пищи перекусываем крекерами, соками, коктейлем из молока и взбитых желтком.

Рецепт молочного коктейля с желтками

  • Смешиваем 2 сырых желтка со стаканом прохладного кипяченого молока;
  • Добавляем ягоды вишни и облепихи без косточек;
  • Взбиваем миксером.

Рецепт горохового супа

  • Стакан сушеного гороха заливаем 600 г воды и оставляем набухать на ночь;
  • Заливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения, помещаем туда набухший горох;
  • Варим полчаса;
  • Нарезаем морковь и луковицу, добавляем их в кастрюлю;
  • Посыпаем зеленью, подсаливаем розовой или морской солью, варим до готовности.

Рецепт овощного салата

  • Нарезаем половинку кочана китайской капусты соломкой, измельчаем 10 помидор-черри, два сладких перца, 100 г листового салата и 3 огурца;
  • Заправляем лимонным соком или оливковым маслом, посыпаем петрушкой и перемешиваем.

В результате диеты противоопухолевой Моэрмана удается затормозить процесс развития раковых клеток и вылечить болезнь на начальных стадиях, совмещая правильное питание с назначенным врачом лечением.

Как правильно выходить после противораковой диеты Моэрмана

Для правильного выхода достаточно в течение первой недели вводить ранее запрещенные продукты, а мясо и рыба разрешают только с восьмого дня. Желательно и дальше придерживаться принципа сыроедения, и по возможности кушать больше овощных блюд.

Сбалансированное питание по принципам Моэрмана побеждает рак. Но для достижения результата необходимо соблюдать ряд правил.

По теме

Основу питания составляют овощи, фрукты, зерновые, чаи на травах, кисломолочные продукты. Из сладкого разрешается употреблять мед. Также необходимо принимать витаминные добавки.

Стоит учитывать, что дозировка витаминов должна быть высчитана, это поможет избежать гиповитаминоза. Для того чтобы правильно подобрать витаминный комплекс, рекомендуется обратиться к врачу-онкологу, так как назначенные препараты не должны усугублять течение заболевания.

Важно соблюдать определенные правила.

Читайте также:  Что можно приготовить во время диеты. Диетические блюда

Избегать переедания

Употреблять пищу необходимо до тех пор, пока не появится легкое чувство насыщения. Переедание сильно препятствуют выздоровлению во время течения онкологических процессов.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Также необходимо учитывать, что пищу важно тщательно прожевывать, так как это способствует наилучшему ее усвоению.

Запрещается есть редко, при этом съедать крупные порции. Это правило помогает улучшить процессы метаболизма в организме, а также нормализовать липопротеиновый обмен.

Таким образом, желудочно-кишечный тракт способен усвоить большее количество полезных веществ из пищи, при этом человек не ощущает чувства голода.

Метод Моэрмана при раке подразумевает употребление сырой, вареной, запеченной или приготовленной на пару пищи.  Это поможет восстановить защитные функции организма, а также улучшить функционирование ЖКТ.

Жирное мясо, морепродукты, мясные бульоны, алкоголь и прочие тяжелые продукты необходимо полностью исключить из рациона.

Диета Моэрмана во многом похожа с общепринятыми принципами правильного питания. Отличие противораковых диет заключается в том, что все они вегетарианские. Доктор Моэрман разрешает пациентам употреблять животный белок, но в небольшом количестве и в определенных продуктах питания.

Диетическое питание является лишь дополнительным методом к основному лечению. Важно соблюдать все рекомендации, назначенные врачом, а также запрещается заниматься самолечением.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ

  • Овощи. На них держится вся система, так как в их основе – незаменимая клетчатка, нормализующая работу желудочно-кишечного тракта и выводящая ненужные шлаки. Употреблять в сыром или слегка обработанном виде.
  • Фрукты и ягоды. Предпочтительно остановиться на не самых сладких сортах: яблоки, апельсины, киви, лимоны.
  • Соки. Натуральные, без добавления вредного сахара, желательно свежевыжатые. Доктор Корнелиус Моэрман рекомендует смешивать овощные и фруктовые соки.
  • Натуральная клетчатка. Отруби любые, рис необработанный, выпечка несдобная из муки грубого помола, макароны твёрдых сортов, хлеб зерновой небелый.
  • Молочные продукты. Натуральный йогурт без добавок, кефир, нежирный творог, сметана, низкожирный сыр, обезжиренное молоко.
  • Жиры. Натуральное оливковое масло без примесей и добавок (желательно первого отжима), желтки куриных яиц.
  • Напитки. Чистая питьевая вода, травяной чай.

Приправлять блюда можно морской солью, обычная запрещена.

Зерновые и хлеб.

Нужно употреблять:

  • макароны, хлеб, крекер из муки грубого помола;
  • рис, но нешлифованный;
  • пшеничные, ячменные, овсяные отруби;
  • хлопья пшеничные, кукурузные, овсяные.

Исключить изделия из муки тонкого помола:

  • белый хлеб;
  • макароны;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • пироги;
  • пирожные;
  • прочую выпечку.

Молочные продукты очень полезны, особенно полезно и рекомендуется:

  • творог;
  • кефир;
  • сметана нежирная;
  • сыворотка;
  • йогурт;
  • обезжиренный кислое молоко;
  • плавленый нежирный сыр;
  • сыр который приготовлен в домашних условиях;
  • брынза;
  • обезжиренные сливки — пахта ( очень рекомендуется в антираковой диете Моэрмана);
  • сливочное масло.

Исключить жирные и соленые сорта сыра,  а также цельное молоко.

Яйца — особенно полезны  яичные желтки, а  белки яичные исключаются.

Овощи старайтесь есть  в сыром виде или приготовьте  на пару.

Ограничить   цветную,брюссельскую и  салатную  капусту,  кудрявую петрушку.

Фрукты  желательно сырые или слегка припущенные  на пару, сахар добавлять не нужно.

Сухофрукты предварительно замоченные на сутки.

Соки лучше  натуральные из овощей и фруктов, особенно сок моркови и свеклы,  а также смесь сока лимона и апельсина.

Масло желательно употреблять оливковое  холодного отжима.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Убрать из питания:

  • бобовые,  за исключением стручкового зеленого горошка
  • капусту:белокочанную, краснокочанную, квашеную;
  • картошку;
  • ревень.

Нельзя: сладкий виноград, инжир, финики.

Исключить маргарин, растительное рафинированное масло.

Запрещается:

  • кофе и чай кроме травяного;
  • алкоголь;
  • мясо и животные жиры, кроме  сливочного масла;
  • все бульоны, кроме овощных;
  • грибы;
  • рыба, моллюски;
  • искусственные пищевые красители, химические консерванты;
  • поваренная соль, допускается морская соль;
  • сахар и продукты его содержащие.

Также больным , которые придерживаются этой  диеты  следует отказаться от курения.

Диета предусматривает употребление  пищевых добавок, которые содержат витамины и вещества без которых  невозможно функционирование  здоровых клеток  организма:

  • витамины  А С и Е;
  • все витамины группы В ( В1 В2 В6 В9 В12);
  • лимонная кислота;
  • препараты железа, йода, серы.

Примерное меню диеты.

Дробное пяти разовое питание.

Завтрак — свежеотжатый сок двух апельсинов и одного лимончика, хлеб из   муки грубого помола с сыром и   маслом.

Другой вариант- овсянка с фруктами сваренная на обезжиренном молоке, травяной чай и пахта.

Второй завтрак:  сок из яблока и свеклы, фрукты.

Обед: каша из риса, желательно бурого или цельной крупы,   можно кусочек сливочного масла,овощи на пару, салат заправленный соком лимончика и маслом холодного отжима и опять фрукты.

На полдник 1-2 личных желтка, взбитых с двадцати миллилитрами обезжиренного молока,  пахта с соком одного грейпфрута, печенье — крекеры  из муки грубого помола.

Ужин супчик из цельного  гороха,опять хлебушек  из муки  грубого помола, биойогурт, пахта, сырые овощи, фрукты.

Если захочется кушать после ужина  можно  опять выпить полезную  пахту  с   соком лимона, а на ночь — стакан тепленького обезжиренного молока.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Вывод: обязательно возьмите себе на заметку диету Моэрмана, ведь в ней много полезного, исключите вредные продукты, пагубные привычки и вы обезопасите себя от страшной болезни рак.

Будьте здоровы!

Жду ваших комментариев!

Это может быть вам интересно:

  • Целебный травяной квасЦелебный травяной квас
  • Как правильно принимать активированный уголь?Как правильно принимать активированный уголь?
  • Очищение организма с помощью рисаОчищение организма с помощью риса
  • Лечение солью в домашних условияхЛечение солью в домашних условиях
  • Роль витаминов в жизни человекаРоль витаминов в жизни человека
  • Как улучшить метаболизм?Как улучшить метаболизм?

• Сыры с большим содержанием жира и соли.• Сладкие фрукты (финики, инжир, бананы, сладкий виноград).• Все бобовые (фасоль, горох, соя) – тяжелая пища, для усвоения расходуется много кислорода.

• Картофель.• Белокочанная, краснокочанная и квашеная капуста.• Ограничить потребление брюссельской и зеленой капусты, кудрявой петрушки.

Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Отмечу, что эту диету могут взять на вооружение не только больные, но и вполне здоровые люди, и каждый из них через несколько месяцев почувствует себя совсем другим человеком.

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок.

1. Согласно доктору Моэрману, больной может питаться, придерживаясь удобного для него режима, но в соответствии с диетическими рекомендациями.

2. Взрослые онкобольные должны употреблять 1 или 2 сырых яичных желтка ежедневно, дети – 1 сырой желток в день.

Исключение — онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

3. Надо ежедневно выпивать сок 3 лимонов или съедать их.

Антираковая диета доктора Моэрмана

4. Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день. Горячие и холодные блюда чередовать в течение дня и недели согласно традициям семьи больного.

Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.

Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

Разрешается: масло, пахта, плавленый сыр, домашний сыр, брынза, яичные желтки, обезжиренное молоко, кислое молоко, сметана, йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную кислоту и ацидофильные добавки, которые восстанавливают микрофлору кишечника).

Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли (Чеддер, Швейцарский, Блю, Бри и др).

Разрешаются: все овощи,за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

Ограничиваются: брюссельская капуста, цветная капуста, салатная зеленая капуста (китайская капуста, кочанный салат), петрушка кудрявая.

Приготовление: предпочтительно употреблять сырые овощи, можно слегка тушить на пару, в приготовлении использовать не более одной щепотки морской соли. Не доводить до кипения.

Разрешаются: все фрукты со следующими исключениями и ограничениями: финики, инжир, ревень, сладкий виноград.

Приготовление: лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Разрешаются все фруктовые и овощные соки.

Особенно рекомендуются следующие:

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок грейпфрута

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения:

  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • растительное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители;– все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов);– сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский);– химические консерванты;– сигареты, сигары, курительный табак;– кокосы;– кофе;

– яичные белки;– растительные масла, приготовленные горячим способом;– растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости);– маргарин;– грибы;– все виды картофеля;– очищенная йодированная соль;– бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков;– рафинированный сахар и все продукты, включающие его (конфеты, пирожные, шоколад, напитки, кетчуп);– чай с любым количеством кофеина;– пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (белый хлеб, пироги, крекеры, бисквиты, соусы).

Больные могут выбирать из перечня разрешенных те продукты, которые они предпочитают.

1) тщательно пережевывать пищу;

2) никогда не есть больше, чем хочется;

3) готовить так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и элементов.

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день.

О вреде высококалорийной пищи.

Все типы рака, вызванного экспериментально , развиваются быстрее при высококалорийной диете, независимо от того, создавался ли избыток жирами или углеводами. Напротив, низкокалорийная пища, лишенная рафинированных углеводов и гидрированных жиров, замедляла рост опухоли; крысы, содержавшиеся на стандартном корме из натуральных продуктов, оказались защищены от рака.

Читайте также:  Как похудеть, но при этом есть все 🚩 есть все и похудеть 🚩 Спорт и фитнес 🚩 Другое

О вреде жира. Имеются многочисленные исследования, показывающие, что с увеличением употребления жиров увеличивается заболеваемость раком груди, кишечника и др.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Рекомендации: Составьте рацион так, чтобы насыщенные жиры в нем были сведены до минимума. Это относится и к молоку, творогу, маргарину. В течение дня допускается выпить до 0,5 стакана ряженки, кефира «Наринэ» или йогурта.

Продукты, сопутствующие болезни. Жиры животного происхождения, а также избыток растительных масел могут способствовать развитию рака и др. Исследованиями доказано, что люди, которые потребляли минимальное количество насыщенных жиров (животных и некоторых форм растительных масел, таких как кокосовое, окисленное подсолнечное и ряд других) реже страдали раком.

О молоке. До сих пор существует крайне ошибочное мнение у пациентов, что молоко — идеальный компонент питания. Но в действительности все наоборот — молоко, особенно в больших количествах, — идеальная среда для болезней. Оно — самый сильный фактор загрязнения крови, лимфы. Оно выводит из строя желудочно-кишечн ый тракт и является самым сильным фактором изменения микрофлоры — дисбактериоза.

К тому же, если вы принимаете кисломолочные продукты или парное молоко, то лучше принимать их по методу «раздельного питания», то есть не принимать одновременно с другими продуктами. Все это в целях предотвращения бродильно-гнилос тных реакций в кишечнике.

Многие пациенты уповали, что, перейдя на молочную диету, смогут поддержать свой организм, но при этом стабильно происходило ухудшение. Те же, кто перешел на натуропатичсекое питание, исключающее молоко, смогли добиться серьезного прогресса в своем оздоровлении.

Ни в коем случае не варить каши на молоке. У взрослых людей молоко — почти неприемлемый продукт, учитывая недостаточность у них фермента лактозы. Молоко, а также употребление ряда лекарств обуславливает заселение желудочно-кишечн ого тракта конидиями, дрожжами, стафилококками и гноеродной инфекцией.

О вреде легкоусваиваемых углеводов. Именно эти легко усвояемые углеводы стали наиболее употребляемой группой питательных веществ современных людей. Но именно это и стало одной из причин хронического, вяло-текущего почти повсеместного проявления дисбактериоза кишечника, который никто никогда и не пытался лечить.

Гнилостные процессы в толстом кишечнике никого не волнуют. А ведь это условия для предболезни и медленного и неуклонного ослабления общего неспецифического иммунитета. Подробно о связи дисбактериоза с онкологией расписано в моей инструкции «Дисбактериоз — дисбиоз», которую надо обязательно иметь всем тяжелобольным. В ней также приводится наша новая методика лечения «живой пищей» курсами по 45 дней.

Кроме того, П. Квасневский умело доказывает, что употребление углеводов в легкоусвояемой форме приводит к избытку холестерина особой формы, который именно и приводит к откладыванию его на стенках сосудов (атеро-склероз). Происходит также нарушение жирового мета-болизма, происходит крен в сторону накопления неполного окисления продуктов жирового обмена — кетоновых тел и т.д.

Избыток особых холестеринов, усиление гидрофильности тканей, их состояние хронического провоспаления, накоп-ление продуктов неполного распада жирных кислот явля-ется фоном, на котором может произойти не только мета-болический, но и гормональный крен в сторону накопле-ния «плохих» простогландинов, изменения синтеза стеро-идных гормонов, которые и могут стимулировать рост гормонозависимых опухолей.

Чтобы лечить онкологию, необходимо постепенно убирать все ее причинные компоненты. Поэтому так важно исклю-чить из пищи легкоусвояемые углеводы (сахар, мучнистое и т.п.). Все это объясняет основной принцип целительства, что пища целебная должна быть ГРУБОЙ, медленно усваиваемой.

Исключение из пищи продуктов, содержащих плесневые грибки. В теоретических статьях мы уже рассматривали вопрос о том, что наиболее достоверной теорией опухолей на сегодняшний день являются те, которые при ряде типов онкологии связывают их, кроме других факторов, еще и с особыми инвазийными (заразными) началами болезни (вирусы, грибки, бактерии, глисты).

Кроме того, нами сформулирована и выдвинута гипотеза онкокомплементар ности, то есть эти инвазийно-инфекц ионные начала не являются прямой причиной онкологии, но и без низ, без их присутствия, а текже веществ, которые они выделяют, не могут развиваться определенные типы опухолей. Это подтверждено экспериментально (Э.Вольф).

То есть онкокомплементы создают условия для иммунодефицита и являются фактором дисбиоза в онкологии. Поэтому целители поддерживают положения, что пища, как профилактически, так и терапевтически, должна быть очищена от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельност и. Сущность оздоровительной методики В.

Караваева заключается в удалении из организма всех токсических веществ и кислой реакции, безмикробном питании, в постепенном восстановлении поврежденных систем и органов. Избавив себя от продуктов, в приготовлении которых используется плесень, мы намного облегчим себе жизнь. К ним относятся: 1. Все алкогольно-винно -пивные напитки, а также квас и японский чайный гриб. 2.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Квашеная капуста, соленья, маринады. 3. Консервированные изделия из слив, инжира, винограда (их кожура покрыта плесневыми грибками). 4. Хлебобулочные изделия, выпекаемые на дрожжах. 5. Кисломолочные продукты: кефир и т. п. (но тут отмечу, что мы делаем исключения и допускаем ограниченные количества 0,5-1,0 стак. в день), а также наринэ, сыры, творог, сметана.

Безмикробный кефир можно получать путем створажива-ния молока небольшим количеством фруктового сока. Крупы и муку для более легкого расщепления в желудке можно прокалить на сковородке. При этом погибают дрожжевые грибки. Овощи, фрукты — исключительно свежие, не подпорченные. Перед употреблением их тщате-льно вымыть или ошпарить кипятком.

Ежедневно надо съедать суп из 3-5 луковиц целиком с шелухой. В луке есть вещество — селен — тоже облегчает излечение от болезни. К луку хорошо добавить зелени по весу, равной луку. Лук можно и запекать как яблоки, целым или дольками. В литературе описаны случаи исцеления от рака при длительном частом питании только луком с шелухой и чесноком.

Употребление различных каш — один из элементов лечения. Каши в пище наравне с овощами должны преобладать, причем варить их надо на воде. Использовать только каши целнозерновые, исключая при этом манку и белый, т.е. очищенный рис, тогда как неочищенный можете иногда употреблять. Каши с добавлением в них жмыховых адсорбентов образуют в кишечнике однородную пористую массу, что обеспечивает аэробные процессы, и которые будут равномерно занимать объем толстой кишки, придавая ей нужную форму (если она детренирована и атонична после чисток), будет активно стимулировать перистальтику.

В целительстве существует довольно хорошо разработанное макробиотическое направление специально для лечения онкозаболеваний (автор американец Куши). В своих книгах он описывает примеры исцеления онкологических больных. За основу его диеты приняты крупы, обязательно цельные!: бурый рис, ячмень, пшено и др.

Но все же ряд современных целителей настойчиво и убедительно доказывают, что каши должны быть не отварные (так как они «мертвые», не имеют нужных ферментов и сопутствующих им комплементов, поддерживающих их устойчивость, которые в комплексе оживляют иммунитет и подавляют дисбиоз). Поэтому каши должны быть из проросших зерен, хорошо отмытых и пропущенных через мясорубку.

Составляя диету, пациент должен помнить, что основная ее направленность должна быть на восстановление иммунитета. Поэтому из нее нужно исключить то, что разрушает иммунитет, например, кофе, очищенные углеводы (сладости, мучнистое), алкогольное. Для восстановления иммунитета Вами должна быть разработана целая программа по изменению диеты на естественное натуральное питание, а не на «достижения» цивилизации.

Основное правило: пища на вашем столе на 50-80% должна быть ЖИВОЙ И ГРУБОЙ. То есть эту пищу должны активно жевать зубы и длительно и равномерно переваривать кишечник. К сожалению, рацион современного человека состоит на 80-90% из мертвой, вареной пищи. Почему пища должна быть ГРУБОЙ подробно рассматривается в нашей инструкции «Лечение дисбактериоза», с которой вам обязательно надо ознакомиться.

Продукты, которые рекомендуются

К сожалению, официальная медицина предлагает здесь принцип «щадящей» и «полноценной» диеты, что в корне не верно, так как щадящая диета ослабляет дальше и детренирует иммунитет, усугубляет дисбактериозные процессы, а под «полноценным» питанием понимается употребление мяса, молока и т.д., то есть ввергает организм дальше в порочный круг заболевания.

О сыроедении.

Почему пища должна быть преимущественно ЖИВОЙ, можно писать целые книги. Но только из живой пищи можно получить активные!, а не денатурированные ферменты. Энзимы и биоактивные вещества, которые смогут восстановить весь нарушенный обмен веществ, восстановить весь метаболический гомеостаз организма. А значит снять затем и гормональные, иммунные и другие последствия — нарушения.

Только живая пища может обеспечить нас и обилием фитонцидных веществ, мощно подавляющих всю атакующую нас бесчисленную инвазию. Вот почему в свое время в пределах натуропатии получило широкое развитие направление СЫРОЕДЕНИЯ. Можно отметить, что в области онкологической диетологии именно этот подход должен получить максимальное применение!

Конечно, современный человек крайне детренирован на прием чисто живой вегетарианской пищи. Но частично эту проблему можно решить на первых порах с помощью обильного и частого приема свежих соков. Подробности этой методики вы можете изучить в инструкциях «Сокотерапия при опухолевых заболеваниях», «Полифенольные вещества», «Адсорбенты».

Сыроедение — лучшее средство против вялости кишок. Вялый кишечник = вялый иммунитет = чахлый весь организм. Это как усыхающее чахлое растение, на которое набрасывается масса болезней, чтобы его добить. Пища, подогретая до 45 теряет до 50%, а иногда и до 75% живых, работающих ферментов. Не работающие, мертвые энзимы пищи приводят к ухудшению усвоения пищи.

Лечебная пища должна очищать весь организм и его кровь. Очищение всего организма — это первая ступень к выздоровлению, а также необходимо выздоровление от запоров и активизации всех выделительных органов — ко-жи, легких, печени, почек, кишечника. Подобное действие оказывают клизмы, о чем мы подробно пишем в инструк-ции — «Очистка кишечника» и обязательно прием соков, причем из живых продуктов, а не фабричных, о чем распи-сано в инструкции «Сокотерапия».

Например, 300 г сырого свежего сока для организма более полезны, чем 50 кг вареной или консервированной капусты.

О применении зелени.

В лечебную пищу обязательно должна входить зелень. По возможности съедайте большую порцию салата или другой нежной зелени. Листья зелени — незаменимые в биологической полноценной диете. Живые овощи, фрукты не могут заменить зелень. Живые листья поставляют организму ряд особых веществ, энзимов, а главное — хлорофилл, который незаменим в нашем питании.

Если есть возможность, то есть соковыжималка, можно делать сок зелени разнотравья… О значении хлорофилла в лечении опухолей подробно расписано в нашей инструкции «Лечение хлорофиллом». К сожалению, жесткая оболочка растительной клетки не позволяет при питании зеленью полноценно извлечь содержимое цитоплазмы.

Она практически усваивается в мизерных количествах. Поэтому механическое извлечение цитоплазменного сока, содержащего и хлорофилл, например на соковыжималках или путем выдавливания их в гомогенезированн ую мезгу, наиболее целесообразно, учитывая, что для лечебных целей этого гомогената, содержащего большое количество хлорофилла должно быть много.

ОБРАЗЕЦ ДНЕВНОГО МЕНЮ ПО МОЭРМАНУ

Завтрак:

  • сок грейпфрута
  • хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком,
  • травяной чай.

Второй завтрак:

  • яблочный сок, смешанный с соком свеклы,
  • фрукты ( кислые)
  • каша из нешлифованного риса или цельной крупы,
  • овощи, приготовленные на пару,
  • кусочек сливочного масла,
  • салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления,
  • фрукты.
  • суп из цельного гороха,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • сырые овощи,
  • биойогурт (содержащий только молочную кислоту),
  • фрукты
  • 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока,
  •  стакан сока грейпфрута,
  • крекеры из муки грубого помола.

Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи.

Диета доктора Моэрмана при онкологии: меню и особенности лечебного питания

Продукты, которые запрещены

Восстановление формулы крови Он обладает избирательной способностью на кроветворение, восстановление гемоглобина. В онкологии это свойство хлорофилла имеет еще большее значение, так как большинство таких больных страдает нарушениями формулы крови. Учитывая, что онкопациенты в терминальной стадии развития болезни иногда умирают не от самой опухоли, а от ее последствий, в том числе от анемии и интоксикации, такое существенное восстановление формулы и состава крови позволяет пациентам значительно отодвинуть развитие внутренней катастрофы, а иногда и дает возможность, время собраться организму с силами вызвать или восстановить резервы, чтобы пересилить болезнь.

Наряду с влиянием на увеличение количества гемоглобина в крови, хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм. Наилучшие результаты наблюдались в случае раковых и постинфекционных анемий. У облученных животных под его действием количество лейкоцитов быстро восстанавливалось.

Влияние на обмен веществ и другие показатели. Благотворно действие хлорофилла на усиление основного обмена, стимуляцию образования грануляции эпителия при язвах, ранах, то есть на репаративную регенерацию, что подтверждается многими исследованиями. Обладает гипотензивным, защитным действием при поражениях ионизирующим излучением.

Антиканцерогенное действие. На модели карциномы Эрлиха показано стимулирующее действие хлорофилла на естественные защитные реакции организма. Под влиянием препарата, не обладающего специфическим антибластомным действием, наступало резкое торможение роста опухоли, достигающее 57-90%. При недостатке в рационе хлорофилла наблюдается снижение количества фрсфорно-калиевы х солей в костной ткани, что, возможно, будет иметь особое значение при лечеиии соединительнотка нных опухолей, в том числе на костях — сарком.

Показана эффективность препарата хлорофилла при саркоидозе легких. Такой ракурс по хлорофиллу делает необходимым его всеобъемлющее испытание в онкопрактике. В какой-то мере этот вопрос временно могут решить выпускаемый фармакопейной промышленностью препаратов «Хлорофиллипт» из листьев эвкалипта, «Фитолизин» и др.

Читайте также:  Что можно есть на гречневой диете кроме гречки отзывы

Противовирусное действие. Известна способность хлорофилла подавлять ряд вирусных заболеваний. Так его применяют при лечении таких вирусных заболеваний, как контагиозный моллюск, кандилома, возможно и другие. Это его свойство очень перспективно, так как практически очень мало лекарств, действующих на вирус.

Довольно серьезна и обоснованна сейчас вирусная концепция теории ряда типов опухолей. Причем есть работы, показывающие, что вирус находится не в межклеточном пространстве, а в цитоплазме клеток. Тем не менее хлорофиллипт подавляет саркому, а значит есть основания ожидать, что он будет подавлять рак матки в начальных стадиях, если его применять в виде аппликаций на матку (тампоны, смоченные в «Хлорофиллипте» на масле — 2%).

Но большие дозы чистого хлорофилла могут сказываться негативно. Этот побочный эффект явно может снимать ряд протективных веществ полифенольной природы, которые содержатся в соках свеклы, апельсина, ягод, имеющих яркую окраску, в зеленом чае и т.д.

Лечебные дозы. В принципе нужно ежедневно употреблять внутрь не менее 3 столовых ложек сока из зелени и до 0,4-0,5 стакана, то есть до 50-100 г за раз до еды и 3-4 раза в день.

КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

• Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из животных продуктов можно употреблять желтки яиц и цельное молоко.• Витамин В2 содержится в орехах (миндаль, арахисе), в крупах (гречка, нешлифованный рис), в сырых овощах зеленого цвета, в абрикосах, в зелени.

брокколи, цветная капуста, морковь, помидоры, тыква, дыня ,желток куриного яйца.• В5 Зелень, цветная капуста; цельные злаки (овес, гречка, ржаная мука цельная, пшеница цельная), желток яйца.• С- шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха, киви, яблоки, брокколи, цветная капуста.• Е — желтки яиц, молоко, свежие овощи, растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, цельные зерновые, шпинат, брокколи, морковь, огурцы, зелень, травы• Йод — морские водоросли (ламинария), морская соль, морковь, томаты, яблоки, лимон, апельсин, цельный овес, желки яиц, молоко.

• Сера – желток куриного яйца, молоко, твердый сыр, цельные злаки (особенно – овес и гречиха), овсяная и гречневая крупы; яблоки; хлеб из муки грубого помола.• Железо – гречка, хлеб из цельных ржаной и пшеничной муки, зелень, овощи (огурцы, помидоры, морковь), фрукты (особенно яблоки), ягоды (малина, клубника и смородина) .

Меню антираковой диеты

В диете доктора Моэрмана важно соблюдать установленное время приема витаминов и минералов, которое зависит от того, являются ли они жирорастворимыми или водорастворимыми.

Так, витамин А растворяется в жире и может накапливаться в печени, потому его следует принимать 1 раз и только утром.

Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме, и то количество, которое не усваивается сразу, проходит через почки и выводится с мочой. Поэтому витамин С надо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве.

Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамин D необходим для разрушения опухолей костей.

Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения.

После витамина С наиболее важные водорастворимые витамины – В1, В3, В5, В6, В8, В9, В12. Никогда не принимайте витамины группы В натощак! Лучше принять первую порцию витаминов группы В после завтрака со стаканом фруктового сока.

Пророщенные зерна и сок из них в борьбе с опухолевыми заболеваниями.

Сок из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овес…), бобовых (горох, фасоль…) и другие «живые» растительные продукты могут помочь справиться с опухолевыми процессами (добро- и злокачественными ). Вопреки расхожему мнению все виды рака можно преодолеть. Мы никогда не найдем «лекарства» против рака, потому что его не существует. Больной раком организм должен вылечить себя сам.

Устранение или ограничение в пище термически обработанных продуктов ускоряет лечение, резко подавляет дисбактериоз, укрепляет иммунитет. Главное для вас — очистить организм от токсичных остатков, принимая живые продукты и ростки различных злаковых и бобовых. Такая диета поможет организму очиститься, но если вы не покончите со стрессами и неправильным питанием, риск заболевания останется достаточно высоким.

корнелиус моэрман основоположник антираковой диеты

Если вы не сумеете хотя бы на время (а лучше навсегда) отказаться от вредной пищи, ваши шансы на выздоровление крайне невелики. Энн Вигмор в своей книге, обобщающей известную информацию показала, что сок из ростков не только стимулирует иммунную систему. Исследователи обнаружили в составе ростков пшеницы многие вещества, способные бороться с раком.

Она приводит пример пациентки, избавившейся от рака груди, и констатирует случаи получения определенного эффекта в лечении лейкемии, при приеме сока из проростков, т.е. спраутс.

Показано, что в ростках пшеницы и др. растений содержится растительный гормон, предохраняющий семена от преждевременного прорастания. Тесты показали, что даже небольшое количество этого вещества губительно действует на раковые клетки. Исследования этого гормона находятся на начальной стадии, поэтому еще рано говорить об универсальном целебном средстве.

Еще одно вещество, входящее в состав сока ростков пшеницы и обладающее антираковыми свойствами, — витамин В17 (латрил). Д-р Кребс выделил этот витамин из абрикосов, но его можно найти и в других растительных продуктах, в том числе и в ростках пшеницы. Витамин В17 обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые.

В то время как в официальной американской медицине широко дискутируется возможность использования латрила в лечении рака, факты говорят сами за себя: в странах, где жители употребляют больше продуктов, содержащих латрил, уровень заболеваемости раком во много раз ниже, чем в США.

Д-р Артур Робинсон из института медицины Лайнуса Полинга изучал влияние ростков пшеницы и др. растительных продуктов на больных раком мышей. Рак кожи был вызван ультрафиолетовым излучением. Одна из групп мышей получала при этом сырые растительные продукты, другая — добавки из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа — обычное питание.

В марте 1984 года в статье «Живая пища и рак» д-р Робинсон суммировал выводы своего исследования. В группе, получавшей живые растительные продукты, около 75% мышей справились с болезнью. Таким образом, этот рацион оказался наиболее эффективным. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить.

Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше.

Причина излечения мышей в опыте Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с помощью диеты.

Исследование определило антираковые свойства многих овощей. Но все они — морковь, брокколи, все сорта капусты и зелени — не так полезны, как ростки пшеницы. Кроме того, при термической обработке целебные свойства овощей теряются.

Мы можем не знать точно, каков механизм уничтожения раковых клеток с помощью сока ростков пшеницы, но важно осознать, что такое свойство пшеничных ростков уже подтверждено учеными.

рак кишечника, груди, желудка, печени, почек, кожи, гортани, пищевода, легких, яичников, матки, кости, простаты и др. органов, лимфогранулемато з, которые могут осложняться метастазами, лейкемия, злокачественная анемия, или же у Вас ряд др. хронических трудноизлечимых заболеваний, как псориаз, гангрена, сахарный диабет, волчанка, остеохондроз, болезни почек, ревматизм, артрит, бронх.

астма, катаракта, себорейная экзема, нейродермит, парадонтоз, тромбофлебит, хронич. варикозные язвы, цирроз печени, эрозия шейки матки, зоб, грыжа, колит, холецистит, асцит (отек, водянка брюшины и др. органов), целлюлит, отит, гайморит, аденоиды, тонзиллит, фронтит, арахноидит, плеврит, мужская слабость и др.

воспаления, длительно не поддающиеся обычным методам лечения, а также наличие крупных шрамов и ожогов, плохо и неровно заросших, повреждения позвонка, головы, вялотекущие гнойные процессы, общая слабость, не залеченные состояния после инфаркта и инсульта, атеросклероз, а в официальной медицине разочарованы, чувствуете беспомощность — не отчаивайтесь, пишите нам.  Резервы самоисцеления организма безграничны. Будем вести больных до полного исцеления.

антираковая диета моэрмана

1. Сухая, неэластичная, шелушащаяся кожа. В качестве дополнительного признака, отягощающего симптом, могут выступать большое количество мозолей или наростов на подошвах и угри на бледном, бесцветном лице. Причина – недостаток витамина А.2. Бледные слизистые оболочки, иногда с пятнами покраснений. Причина – недостаток витамина В2.3.

Потрескавшиеся уголки губ (заеды). Причина – недостаток витамина В2.4. Покраснение и шелушение вокруг ноздрей. Причина – недостаток витамина В2.5. Потрескавшиеся руки и матовые, сухие, ломкие ногти. Причина – недостаток витамина В2.6. Плотный коричневый налёт на языке. Причина – недостаток витамина PP (никотинамида).7.

Выпадение волос, тусклые, ломкие волосы указывают на недостаток витамина В3 (ниацин) и витамина В5 (пантотеновая кислота).8. Кровоточащие дёсны. Причина – недостаток витамина С.9. Головокружения, быстрая утомляемость, общая слабость без очевидной причины, апатия, вялость, хандра. Причина — недостаток витаминов С и Е.10.

Легко образующиеся синяки на коже. Раны медленно заживают и оставляют рубцы. Причина — недостаток витамина С.11. Бледность лица. Причина — недостаток железа и кобальта.12. Сильная тяга к кислому указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание организма, являющееся наиболее благоприятным для роста раковых клеток.

Причина – недостаток лимонной кислоты.13. Физическая слабость. Причина — недостаток поступления в организм йода и серы. Эти вещества управляют энергетическими фабриками в клетках-митохондриях, которые потребляют кислород для расщепления глюкозы, что в свою очередь обеспечивает энергией клетки организма.14.

Резкое снижение массы тела. Причина — недостаток серы. Сера необходима для пищеварения и очищения организма от продуктов распада.Если внимательно изучить симптомы, то многие из нас найдут у себя хотя бы некоторые из них.Это означает, что риск возникновения рака достаточно велик.Моэрман также составил список жизненно важных элементов и считал, что каждый из вышеперечисленных симптомов рака связан с недостатком одного или нескольких жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы, железа, кобальта.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Витамин В Средняя дневная доза, мг Повышенная дневная доза, мг
В1 50 до 100
В2 50 до 100
В3 40 до 100
В5 50 до 200
В8 0,01 до 0,20
В9 0,10 до 0,80
В12 20 до 100

В 1983 г. несколько врачей создали негосударственную исследовательскую организацию, которую они назвали СИКОН. Возглавляемый голландским врачом Яном Вейзе СИКОН углубленно изучил эффективность терапии Моэрмана. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов.

Фитотерапия или лечение травами

Также интересно: Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием  

Лечение рака гипердозами витамина С — ошеломляющие результаты

Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. Хотелось бы, чтобы это взяли на вооружение и врачи-онкологи, и больные люди.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Диеты без вреда для здоровья Диеты
0 комментариев

Как выйти из тяжелой диеты Диеты
0 комментариев

Оливковое масло и диета Диеты
0 комментариев

Adblock detector